通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的照片短篇推理題。如果你有其他好的照片短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布照片短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-05 11:42提供
(134)

小X被認定為某兇殺案的嫌疑犯,然而他堅稱自己是冤枉的。他說案發的那一個星期正值七月,他去了雅典旅遊,還向警方提供了三張照片作為證據:

第一張照片中,小X站在帕特農神廟前,後面是一些頂天立地的多立克式石柱。

第二張照片是在聖羅尼克灣沿岸,陽光明媚。

第三張照片是基菲索斯河,天氣是大暴雨,據說是突發的,不過河流在雨中顯得更美了。

三張照片中,有一張很可疑,是哪一張?(不考慮特殊情況)

標籤: 照片 片中 明媚
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2019-12-05 03:07:57
答案:
解析:
於 2019-07-12 00:35提供 來源:33IQ網
(101)

某地發生一起案件,經過調查發現有ABCD四名嫌疑人。警方詢問時,他們都拿出了案發那天的不在場證明。
A說:「我和朋友去菲律賓旅遊了,你看,這是我們旅行時的照片。」說完他就拿出一張照片,照片里的他們站在海邊的沙灘上,幾乎沒影子,遠處的字都是英文,還有幾棵椰子樹。
B說:「我去日本找一位同學玩去了,我們還一起射擊比槍法呢。」接著便拿出一張準備出門玩時的自拍合影。照片中的他在同學家——傳統的日式建築里。他們人手一把M16突擊步槍(真傢伙!),看來真的打槍去了。
C說:「我當時在馬來西亞工作,前不久剛回來,話說回來,那裡的伊斯蘭教徒真多,全國多數人都信伊斯蘭教。」緊接著拿出了帶回的一本用馬來語印的下半年工作計劃表,上面還印有阿拉伯語。
D說:「那一天我認識了幾位非洲兄弟,我正代表我的單位跟非洲的合作夥伴會面簽合同。」說著便拿出了那份合同的複印件,合同是用漢語和法語兩種語言寫的。
請問誰的不在場證明最不可靠?

標籤: 照片 合同 非洲
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2019-07-12 18:30:39
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-04-05 04:43提供
(65)

現在是八月份,正值暑假,小明的同學們都逃離了山城重慶的炎炎盛夏,到全國各地甚或國外旅遊去了,高考落榜的小明卻不得不苦逼地早早開始了他的復讀之路。

這天晚上十點多,下了晚自習之後,小明回到家裡,打開手機,看到他的微信朋友圈有四條剛發的動態,都是他在外旅遊的高三同學拍的照片,都註明了拍攝地點,並且都說是剛剛拍的。小明看得無比羨慕。

看著看著,小明突然發現,這四張照片,似乎只有一張是正常的,另外三張都不對勁。

唯一正常的照片是哪一張呢?

標籤: 小明 照片 正常
該題最近被收錄於題集 紫外線
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-05-13 15:51提供 來源:33IQ網
(14)
照片的證明
星期天。警官佛蘭西帶著妻子和兒子到倫敦市內公園遊玩。9:30,晴朗的天空突然下起大雨。他們趕緊跑到亭子里去躲雨。雨停了的時候,他們正要繼續遊玩,手機鈴響了。佛蘭西拿起手機,裡面響起了珍妮小姐的聲音:「佛蘭西嗎?思得利城38號發生了一起殺人案,局長讓你趕快到現場。」「好吧!」佛蘭西放下手機,習慣性地看了看手錶,時針正指向10:30。
思得利城距倫敦20公里。佛蘭西驅車到了現場,看到被害者是個68歲的老太太。法醫告訴佛蘭西,死者是上午10:00被害的。
佛蘭西檢查了現場,但沒有發現任何線索。佛蘭西詢問了死者的鄰居,了解到死者早年就死了丈夫,膝下無子,孤身一人生活。雖然寂寞,但由於丈夫生前留下不少財產,不愁吃不愁穿,是這裡的富裕人家。死者平時和大家沒什麼交往,只有一個侄兒住在倫敦市內。
佛蘭西馬上回到警察局,打開了檔案簿,查到「哈克」一欄,見上面寫著:
「哈克。28歲,一家電器公司的推銷員,沒有犯罪史……」佛蘭西看著死者侄兒的檔案,便要女警官珍妮把哈克叫來。
一會兒,哈克來到警察局。佛蘭西問,「年輕人,你姑媽被人殺害了,你知道嗎?」
「知道了,請警官為我姑媽報仇,早點破案。」哈克說著,顯得十分傷心的樣子。
佛蘭西又問:「兇殺案發生的時候你在什麼地方?」哈克從外衣口袋裡拿出一張照片遞給佛蘭西警官。佛蘭西看到照片上的人站在陽光下顯得很有精神。「兇殺案發生時,我正在倫敦市內公園遊玩。這剛好是我在那時拍的照片,照片中紀念塔上的大鐘正好10:00。」
「年輕人不要耍小聰明了。」佛蘭西蔑視地說,「你就是兇手,你想用10:00不在場的證據騙過警方,恰恰證明了你正是兇手。」
經過進一步審訊,果然是哈克為了佔有姑媽的住宅和財產,蓄意製造了這起謀殺案。
你知道佛蘭西是怎樣識破哈克諾言的嗎?
標籤: 蘭西 死者 照片
答案:
解析:
於 2016-04-28 10:50提供
(532)

在一次殺人案中,皮姆被定為重點嫌疑犯,遭到警察詢問。「你這幾天去了哪裡?」警察問。「我這幾天都去威尼斯旅遊……哦對了,我有照片!」說著皮姆從背包里取出一張照片,照片上是皮姆站在河邊,河上停著一艘船,路上有一輛華麗的轎車,看起來……確實沒什麼異樣。「你在說謊,你根本就沒有去威尼斯!」皮姆大吃一驚,只好從容交代了事情的來龍去脈。
問:警察發現了什麼地方不對?

該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2024-04-17 21:40:52
答案:
解析:
於 2016-03-28 00:49提供 來源:33IQ網
(66)
簡探長因為這段時間工作壓力很大,決定到鄉下散散心。今天處理完最後一件案子,下午他已經在車站了。想到晚上就可以呼吸到鄉村新鮮的空氣,遠離城市的喧囂心情不免有些高興。正當簡探長在候車室看報紙時,不遠處傳來了一陣喧鬧聲,原來是有人在向一個剛從火車上下來的高個男人推銷他收藏了很久的油畫,他稱自己因為生活詰據想賤賣掉義大利畫家巴羅奇畫的一幅油畫,因為油畫不方面帶來所以拍了張照片,照片上的油畫畫著美麗的鄉村風景,早晨剛起來的人們開始忙碌,遠處的鐵軌延伸到村莊的盡頭。賣畫的男人站在畫前,一手扶著油畫的玻璃畫框―手朝著鏡頭做V型手勢。賣畫的人展示照片的同時也在介紹油畫的一些情況,他稱這幅畫提款上用意文寫著10/10/1582;(日期)距今天有幾百年的歷史了。簡探長知道這是個賣假畫的,正想提醒高個男人。高個男人將相片去還給賣畫的人說道:我不知道巴羅奇是否畫過這幅畫,但我知道這畫是倒的,也許你是看找的穿著比較有錢,想誘使我去你那取畫然後搶劫,我一個外地來的人也不能拿你怎樣是吧?說完頭也不回的走了。簡拿過照片一看對賣畫的人說:你撒謊的技術也太低了,我都已經發現了你的畫有很多漏洞,我看你還是去警察局交待吧。

問題:賣畫的人有幾處漏洞呢?
標籤: 油畫 照片 男人
答案:
解析:
於 2016-02-02 10:39提供 來源:33IQ網
(200)

一天,老約翰急匆匆地跑到警局,找到自己的好友希爾探長,說自己在當天早上接到一個匿名電話說女兒被人綁架了,如果想要找到自己的女兒,就要拿100萬美金作交換,否則他們就會撕票。
另外那個匿名人還特地囑咐老約翰不能報警,否則就再見不到自己的女兒。老約翰急得團團轉,可是思來想去,又沒有別的辦法,只能來找自己的老友請求幫忙。
希爾探長安慰他說:「如果劫匪再來電話手話,你就直接告訴他,為了證實女兒卡莉活著,請他們送一張卡莉的照片過來,同時在交錢前一定要保證卡莉的安全,剩下的都聽他們安排。
」老約翰聽了趕緊點點頭。就在這天下午,老約翰收到了劫匪寄來的照片,確認了女兒的安全之後,就立即把照片交給了探長。
憑著這張照片,就在老約翰按劫匪吩咐放贖金的時候,警方一舉抓獲了劫匪,成功營救了卡莉小姐。
你知道這張被綁架者本人的照片與破案有聯繫嗎?

標籤: 女兒 照片 約翰
答案:
解析:
於 2016-01-31 07:03提供
(128)

某刑事看一張照片的時候陷入了苦惱中。這是一張三十層公寓最頂層的照片。刑事的同僚警官向他搭話。警官「辛苦了。這照片怎麼了嘛?」刑事「被害者是從這個陽台被推下去的說。從三十樓高度掉下去,似乎沒救了的說」「還是頭版新聞的說。你沒有看新聞么?」警官「沒有啊…沒看過這是頭一次知道呢」「這個思考者擺設品有沒有什麼奇怪呢?」刑事「唔…是被推下去不是被砸的說」警官「那這個陽台扶手呢?最高層卻這麼低沒什麼問題嘛?」刑事「…沒有啊。不是很平常的說?」警官「唔~那這個電話呢?這個時代還用轉盤式電話什麼的」刑事「!…等一下的說!你微妙的有點奇怪的說!」刑事君的感覺是正確的,這警官說了矛盾的話。那麼矛盾的話是哪一句呢?

標籤: 刑事 警官 照片
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2016-01-10 22:47提供
(83)

「按照您定的下午兩點鐘的會面時間,他們都來了。」秘書的聲音從電話里傳了出來。

愛麗西亞?邦維特抬起頭來:「什麼?今天已經是星期三了嗎?我忙得都不知道時間了。」說著,她照了一下鏡子,看了看自己亂蓬蓬的頭髮,「好吧,我會擠出時間來的,讓他們都進來吧!」

三個人走進了編輯室,他們分別是:費爾南多,一個長著金黃色頭髮,鬍子颳得乾乾淨淨的髮型設計師;都多,一個紅頭髮的女指甲修剪師;馬克,留著白鬍子的服裝設計師。愛麗西亞把手頭的工作停下來,嘆了口氣說:「又是一天。」然後讓他們給她進行形象設計。

「我太忙了,連看一眼格萊多拉公主的照片的時間都沒有。」愛麗西亞指著桌上一個還沒有打開的信封說,「小報記者們為了拍到這個阿爾巴尼亞公主和她的秘密情人的照片,忙得不可開交。別的雜誌社為了得到這樣的照片,肯出大價錢,但最後還是我拿到了照片。現在我忙得連打開信封的時間都沒有。不管它了,我今天要做個什麼樣的髮型?」

接下來的一個小時里,這位女主編盡情享受了髮型師等人為她提供的服務,直到她的頭髮、指甲都恢復了往日的光澤。等到服務人員全部離開后,她突然發現那個重要的信封沒了。

「格萊多拉公主的照片!」愛麗西亞尖叫著,趕緊叫了保安。在大廳男廁所旁的垃圾箱里,保安撿到了空信封,信封是被剪刀剪開的,豁口處呈精確的扇形。

一個星期後,格萊多拉公主的照片上了《真實的傳言》周刊。

「我不知道這照片是偷來的,」《真實的傳言》周刊的出版商說,「一個戴著墨鏡、假髮,貼著假鬍子的男人把照片送到了我們編輯部。這沒什麼奇怪的,為了這些照片,我們付給了他50萬美元。」

那麼,是誰偷了照片?為什麼?

標籤: 照片 時間
答案:
解析:
於 2015-12-13 10:23提供
(12)

小張喜歡玩自拍,有一天去郊遊用手機找了很多照片,當他坐下來吃飯時他順便看了看的照片,發現裡面始終出現了一個人盯著他,覺得有點差異,當他抬頭看了看對面的鏡子時,他突然身冷汗,於是急忙離開了飯館,請問小張怎麼呢?

標籤: 小張 照片 鏡子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-10-24 23:35提供
(7)

本人第一次出偵探推理,可能題目不太嚴謹,還望各位前輩海涵。不喜勿噴即可,謝謝合作。

某一個夜深人靜的晚上,問問正在看跟著貝爺去冒險,突然他收到一條消息,瘋淫在外出玩耍的時候被歹毒分子給殺害了,屍體在他家附近的一條河發現,下面附帶了一張照片,看面容,瘋淫死前應該被虐待過,但是問問感覺很奇怪,好像哪裡有問題。沉思片刻,他明白了,那根本就不是瘋淫。親愛的你們猜一猜原因何在.(瘋淫是男生)

標籤: 感覺 面容 照片
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-10-06 20:25提供
(818)

依舊是一起肇事事件,輝依舊很快找到了嫌疑人,嫌疑人依舊在百般抵賴。

「偵探先生,你平白無故的把我說成肇事者憑什麼?」

「你具有充足的動機以及時間,因為你沒有不在場證明。」

「開玩笑。」 嫌疑人笑了笑,「拿去吧。」 說著他遞給輝一張照片。

輝接過照片看了看,照片中的嫌疑人和另一個人在飛機上,在他們身後,窗外是雲層和一道拱形彩虹。照片中並沒有太陽,右下角寫著的拍攝時間。

「看到了吧,下角是我拍照的時間,和你說的案發時間一致,我當時正在飛機上,難不成我還能跳下來開車撞人嗎?」那人得意的看著輝。

輝拿起照片就丟到一旁說道:「用這種偽造的東西,你能騙得過誰呢?」

那麼,這人到底是不是肇事者呢?為什麼呢?

該題最近被收錄於題集 慢慢想答案
答案:
解析:
於 2015-09-07 19:09提供
(14)

一個周末,史前文明攝影展在市歷史博物館開幕,市公安局長趙某也應邀參加,展覽期間,一個自稱留美博士的女士對著指著自己拍攝的照片對參觀人士繪聲繪色地講解著,趙某走近看到,這位女生拍攝的照片都是史前壁畫,其中一張是人在追殺恐龍,趙某看到以後,乾笑一聲,走到這個女士跟前,冷冷地說道:「這位女士,我勸你還是儘快離開這裡,別再胡說八道了!」該女士漲紅了臉,說道:「你憑什麼這麼說我,啊!」趙某講了番道理,該女士收起照片悻悻地走了,不過,她不明白,趙某是如何識破她的?

標籤: 趙某 女士 照片
答案:
解析:
於 2015-09-04 12:43提供
(11)

比爾是個好吃懶做的傢伙,整天不務正業,但還想賺點外快。一天他在街上看見一張通緝令,上面有張通緝犯的照片,那個傢伙瞎了右眼。

一天,比爾來到一家美容院洗牙,突然發現鏡子前面正坐著一個瞎了一隻眼的傢伙,長相與照片上的通緝犯很像,美容師正在給他剃鬍子。他暗自竊喜,以為這次終於可以賺點外快了,但仔細一看,這個傢伙瞎的是左眼,空歡喜一場。

後來他跟羅林警探說了這件事,探長狠狠地批評了他一頓,說他錯過了領取懸賞金的好機會。

探長為什麼這麼說呢?

標籤: 傢伙 照片 外快
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-20 14:30提供
(401)

Antony是一位大富豪,居住在北京,7月11號20時被管家發現死在了家中。

經過幾天的調查,警察找到了三個嫌疑人,並分別詢問被害人當時的情況。

(嫌疑人1)rose說:「當時我在家裡,我的好朋友molly可以作證。警察先生,你們可一定要找到殺害我男朋友的人啊!」警察和molly證實過了,rose確實沒有說謊。

(嫌疑人2)rex說:「當時我在洛杉磯和我的老朋友dats在酒吧,我還有照片呢。」說完便拿出了照片,照片上正好有個鐘,鐘上顯示的正是8點整。警察後來也向dats證實過了,rex沒有說謊。

(嫌疑人3)eden說:「我當時因為頭疼在家睡覺,沒有人可以證明。」但是後來警察向eden小區保安證實,eden沒有說謊。

警察又繼續調查下去,可並沒有發現什麼蛛絲馬跡。

可是警察卻忽視了很大的一個漏洞,請問,誰的嫌疑最大呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-01 14:00:40 提供
(8)

某市發生了一場兇殺案,經調查死者死於上午10點到11點之間,作為重要嫌疑人的暗智很快接受了調查。
「10點30分我在鄰市的XX大橋邊拍照,正好拍下了前往我市的213號列車經過的瞬間。」
明智說著便取出了一組照片,照片上只有車頭部分和XX大橋的一部分,並無他物,但是鄰市的列車是以顏色區分列車的,這趟列出確實是213號列車,經調查照片的拍攝時間正是今天,213號列車上午10點30分經過XX大橋,直到下午2點才返回,沒有第二趟班次。但是聰明的偵探金田二還是一語道破了暗智的詭計。

(PS,設定兩市的路程很長,來回需超過一個小時。)

標籤: 列車 照片 調查
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2015-02-14 14:26提供
(713)

春節剛過,北方的A市便爆出了一起兇殺案。
  一個周末的上午,一位年輕男子在家中被殺。警方調查后認為其鄰居阿明有重大作案嫌疑,便對他進行傳訊。阿明回憶說,自己當天上午正在外出旅遊,因此沒有在A市,並拿出一張照片作證。
  照片中阿明站在一塊空地上,明媚的陽光映照著他英俊的面龐,並在他的右後方投下了斜長的影子。阿明身後是一個白雪皚皚的山谷,山谷左側的山坡上長滿了墨綠的松林,給照片平添了不少綠意。再遠處是潔白的雲朵和藍天,意境非常優美。
  警方看罷照片,仔細思索了一會,果斷地對阿明說:「你在撒謊!」    

什麼是暴露他撒謊的最大因素?

標籤: 阿明 照片 警方
答案:
解析:
於 2015-01-31 15:53提供
(15)

5月1日晚上8點,有位年輕男子在家中被殺。警官福爾立刻趕到現場,調查情況,最後認為有4個人嫌疑比較大。但是這4個人都說自己有不在現場的證明。A說:「7點50分時幾個朋友來找我,我們還在一起用閃光燈拍了照片,照片上自動列印有日期。」B說:「8點整收電費的人來了,我付給他錢后,又請他進來坐了半小時,看!這是收據,收電費的人可以為我作證。」C說:「當時我正在山頂觀察星星,昨晚看到的北斗七星是這個形狀的,我可以畫給你們看。」D說:「我們全家昨晚都在看電視,我可以告訴你8點時正演什麼節目。」這4個人中有一個人的講話有明顯的破綻,警福爾立刻指出他是在撒謊,你也發現了嗎?

標籤: 照片 現場
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2014-08-25 17:46提供
(11)

一個男子出差回來給他的妻子拍了這張照片,事後殺死了他的妻子,警方問為什麼要殺害妻子,男子說從這張照片看到了妻子出軌!什麼讓男子發現妻子出軌了?

標籤: 妻子 男子 照片
答案:
解析:
於 2014-07-07 17:38提供
(70)

快到年底了,X大學的各個院系也迎來了緊張的論文結題時期。

由於論文量大,判分老師們對這些論文的審閱就不是那麼的仔細了,為了照顧大家,判卷老師沒有太為難他們,這批學生的論文也全數被通過。而當這些畢業生的論文被送到教育科重新審核的時候,卻指出有3位學生的論文中所使用的圖片涉嫌偽造。

這3篇論文很快被打回了X大學,經過核查,發現是它們都出自X大學的招牌院系——生物系的3位學生之手,而且,根據教育科的觀點,這三名學生的三篇論文中各有一張照片涉嫌用Photoshop圖像處理軟體進行了合成處理。

生物系的院長自然是十分生氣。一方面,他覺得自己引以為豪的學院被指出有偽造現象來,覺得十分丟臉;另一方面,他反覆地看那3張被指出有問題的照片,卻不知道到底是哪裡被偽造了。

第一張:是A學生的論文中的一張圖片,圖片拍的是一個老滑鼠本,品相良好,毛色光鮮亮麗,被標準地釘在標本托板上;

第二張:是B學生論文中的一張圖片,圖片拍的是一個真菌的瓊脂糖凝膠電泳條帶,紋理清晰,目的條帶都很好地停在了550bp左右,而且條帶粗亮,算是非常成功的分子生物學成果——因為這種電泳不容易跑出這麼清晰的條帶來;

第三張:是C學生論文中的一張圖片,圖片拍的是一個二氧化碳誘蚊燈,燈旁還有兩個瓶子,裡面盛放的是取自誘蚊燈中的蚊子,分別標註著「雌蚊」、「雄蚊」的字樣,看起來是仔細地將裡面的蚊子按雌雄分類了。

而院長對這三位學生也是小有了解的,他們三個都很擅長圖片處理,所以如果這三人真是對圖片做了什麼手腳的話,除非是教育科的專門人士,判文老師在當時那種緊蹙的判卷時間中是難以分辨的。

院長當即就叫來這三人詢問,他們仨自然也都否認用處理過照片,都說是原圖。

院長很生氣,隨即說道:「既然教育科說你們處理過照片了,那就跑不了你們,但是,問題也分輕重,如果你們只是處理了一下照片,調了下光強色彩,為了讓圖片看起來更好看更真實,那就算了,雖然也是處理了照片,但畢竟不是扭曲科學的事實;但是,如果你們直接篡改了照片的真實性,捏造結論,那麼,就畢不了業了!希望還是早點坦白交代,我也好幫你們說說情!」

院長畢竟認識教育科的熟人,他的話倒不是誑語。ABC三人聽到這裡,就紛紛交代了自己P過照片的事實。

然而,這三人中,還真有一位是直接對圖片造假了的,另外兩位則是只對照片調了下色彩和明暗度。

請問:你們知道三人中是誰直接偽造了照片嗎?

標籤: 圖片 學生 照片
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-01-17 08:47:31 提供
(27)

星期天,小紅剛好從夏威夷滿載而歸,拿來一張照片對我說:「看,這是我在夏威夷照的照片,沒有ps過哦~很漂亮吧!」小紅的手機確實沒有ps的功能,這我很清楚。我接過看了看,照片上是小紅在梳妝台的鏡子前照的照片,她長得確實很美,比窗外的海景還要美。但是,現在我關心的並不是她到底有沒有ps照片,而是她到底去了哪裡,或者說,那裡發生了什麼?

敢不敢試著推理

標籤: 照片 小紅 確實
答案:
解析:
於 2013-08-13 20:02提供
(18)

外婆,這少了一半的肉餅真的不是我偷吃的,是我遇到了一個大灰狼,慌忙中把一半肉餅扔給它的
外婆你相信我了,外婆真好,來,吃肉餅吧,啊,大灰狼衝進來了,天吶,它是聞著肉餅的香味追來的,救命啊
獵人大叔你真厲害,連刀都不用,一下就把大灰狼打死了
哎,外婆去世了,我好難過,今天和媽媽去整理外婆的遺物,好多照片啊,都是外婆生前照的,咦,外婆抱的這隻小狗好眼熟啊

您知道這是怎麼一回事?

答案:
解析:
於 2013-07-28 12:18提供
(423)

星期六下午2點左右,億萬富翁家的埃及古物被盜。團偵探根據作案手法判斷出是女盜賊梅琪所為。於是團偵探立即找到梅琪,詢問她星期六下午14時的不在場證明。梅琪拿出一張照片給團偵探看「星期六下午兩點我正和友人在英國騎馬俱樂部玩呢,你看,這是她們為我拍的照片,後面紀念塔上不正有時間嗎,所以我不是犯人」照片上是梅琪正在上馬的動作,後面大鐘顯示的的確是下午兩點,團偵探看了一眼照片后說道:「我怎麼會被這張動過手腳的照片所欺騙呢,這分明是上午十點拍攝的照片,你還是跟我走吧!」
女賊真的有說謊嗎?還是警察弄錯了??

標籤: 照片 偵探 下午
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2013-06-11 09:00提供
(1k+)

上個星期天你在哪裡?」警長詢問犯罪嫌疑人。「我在登山。登上山頂后,我喝了一罐啤酒,並用相機拍下了開啟啤酒的一瞬間。」警長看了看照片說:「那座山一定很高吧?」「可高啦,有3500米呢。」警長突然臉色一變,聲色俱厲地說,「你在撒謊,這張照片是假的!」  警長說的對嗎

標籤: 警長 啤酒 照片
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2013-04-14 15:37提供
(33)

曉彤是學校攝影協會的成員,一天另一個成員小丹拿來一張照片說一定會獲大獎。照片上是一個男孩正帶著生日帽沖著鏡頭笑閃光燈的亮光讓他的眼睛反出紅光,看起來攝影技術並不好。
   小丹說這是他家樓下鄰居過生日的時候照的,關鍵點在男孩身後的窗外,曉彤仔細看,嚇出一身冷汗,玻璃窗外的暗夜裡有一個成倒立狀態的老婦人,神情驚恐。小丹說這是他們那邊一個瘋老婆子跳樓的情景恰巧被攝進了照片里。這樣可遇不可得的機會,雖然攝影技術不好,但是抓拍的太巧了,一定能得個攝影的大獎。
   曉彤又仔細看了看,說這肯定是個PS的,還虧你是學過攝影的人,這麼大的破綻都看不出來。
   你知道破綻在哪么?

標籤: 照片
答案:
解析:
於 2012-06-20 14:00提供
(26)

推理

「喂!」
「警長,我們抓到一個傢伙,這人可能跟前幾天的海灘棄屍案有關!」
「哦,帶我去見見他」
…………
「警長,根據目擊證人的描述,當時他在現場附近遊盪,而且跟死者有過節。」
「不是這樣的」那人喊道「我是開車碰巧路過那裡,想看熱鬧而已。」
「把現場照片拿給我看看!」接過警員遞過來的照片,看到潔凈的海灘上躺著一具年輕女性的屍體,在兩條車痕之間
「你開的什麼車?」「寶馬!」「轎車?」「轎車!」
「放了他吧。不是他。」

標籤: 現場 照片 海灘
答案:
解析:
於 2012-06-05 19:00提供
(25)

這是一張用閃光燈拍攝的驚心動魄的照片:照片上是一個正在划火柴的小姑娘,蠟燭旁邊擺著許多漂亮的聖誕禮物。小姑娘的身後是一個美麗的少婦,面對照相機,正從圖片中的窗外飛身下落。照片下有這樣一段文字說明:「這張驚人的照片由巴特·肯尼迪於8月24 日晚上9時30分攝於其布魯克林攝影室。當肯尼迪先生按下快門時,克來·格林太太正從6樓的平台上跌下,這幅以她在空中墜落作背景的驚人之作,被《現代家庭》雜誌選為聖誕期刊的封面。據說格林太太體去,立即摔死在人行道上。」
    現在這張被題為「投向死亡」的照片,出現在攝影佳作巡迴展上,業餘攝影家大偵探哈萊金在參觀時很快被它吸引住了。這時,哈萊金身後來了幾位官員,其中一位手中拿著一條藍綬帶。當他們在把這代表最高獎項的藍綬帶釘在《投入死亡》這張照片上時,哈萊金譏笑說:「你們為什麼要給這幅頭號偽造的作品以最高獎項呢?」請推理:哈萊金為什麼這麼說呢?

標籤: 照片 最高 格林
答案:
解析:
於 2012-05-20 14:00提供
(17)

6月的一個下午,有個行人在路上被搶劫。根據路人的描述,警方很快就找到了嫌疑人丘林。但是,丘林卻說當天他正在動物園裡遊玩,因為每年夏季,他都會到動物園裡去走走。為了證明他不在現場,丘林還拿出了幾張他所拍的動物照片。其中一張是北極狐的照片,在照片上北極狐渾身皮毛呈雪白色,真是可愛極了。然而,負責審訊的福爾伍看了照片后卻對丘林說:「你的這些照片雖然拍得不錯,但這張北極狐的照片卻說明你是在撒謊!」請推理福爾摩伍是如何識破丘林的謊言的?

標籤: 照片 動物 北極
答案:
解析:
於 2012-05-19 12:00提供
(36)

「上個星期天你在哪裡?」警長詢問一個嫌疑人。

「我在登山,你看,這就是當時我在山頂上的照片。登上山頂后,我很有成就感,就決定喝一罐啤酒,並把相機放在一個合適的位置,自拍下了開啟啤酒的一瞬間。回來后,我把這張照片命名為『痛飲慶功酒』。」那個嫌疑人一邊說一邊拿出一張照片給警長看。

警長看了看照片說:

「風景很不錯,山腰上還有雲霧,你登上的那座山一定很高吧?」

「嗨,可高啦,有3500米哩。」那人以為探長相信他不在場的證明,頗為得意地回答。

「可是,」警長突然臉色一變,聲色俱厲地說:「你在撒謊,這張照片是假的!」

請推理:這張照片究竟有何破綻?

標籤: 照片 警長 啤酒
答案:
解析:
於 2012-05-14 15:00提供
(53)

2012年5月12日晚上,H市發生了一起殺人案(虛構)。案發後警方找到了一位嫌疑人X,詢問他的不在場證明。X:「我那一天晚上正在S市旅遊呢。你看,這還有我拍的一張照片。」經鑒定,照片中的景點確實是S市。但偵探B.Z.一眼看出這張照片是假的。。請推理這是為什麼?(地點都在中國,PS痕迹請無視)

標籤: 晚上 照片 偵探
答案:
解析:
其他相關短篇推理題