通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小张短篇推理题。如果你有其他好的小张短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小张短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-08-22 19:06:53 提供
(102)

小张看着手中的尸检报告,“死亡时间晚上10点,窒息死亡,身上无挣扎痕迹,除去最近治疗所留下的伤痕外,无新伤痕”陷入沉思。死者生前是个大富豪,如众多富豪一样除去自己的原配妻子以外还有着为了钱而来的情妇,有几个子女为了争财产,已经把富豪气的进入了ICU监护室,以防遭到不测,还特意在门外有值班人员看着。但是如此,还是被谋杀了。问了几个嫌疑人,以及当值人员。当值人:“在我当值期,没有任何可疑人员进入过,在死者死亡之前确实有家属看望”妻子:“一定是那个狐狸精,勾引别人为了家产杀了他!我?我当时正在家里准备煲汤”保姆:“嗯,夫人?对,我看到当时厨房确实有人,我想应该是夫人吧,这么晚了还煲汤,却没想到老爷没有喝到”情妇:“我、我当时确实在医院附近,但、但我真没有杀人”小张看着情妇,神情紧张,并且也没证明人,皱了下眉。死者周围有一滩水迹,输液管上有个针孔,情妇在下午5点来看望死者,妻子带了保温杯说是煲的汤在7点多情妇不在后看望的死者,想毕,小张明白了犯人是谁了。那么,是谁杀了老爷?

标签: 情妇 死者 小张
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-02-26 12:13提供 来源:网站非原创
(188)

几个孩子在北半球某地野营,仔细看下图,回答下面问题。

1、这个营地有多少旅客?

2、他们什么时候到的?今天还是几天前?

3、风是从那边吹的?南边还是北边?

4、图中现在是几点?

5、小张去哪里了?

6、昨天谁值日?

标签: 小张 值日 昨天
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
最后修改于 2021-06-13 13:04:56
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-13 10:23提供
(12)

小张喜欢玩自拍,有一天去郊游用手机找了很多照片,当他坐下来吃饭时他顺便看了看的照片,发现里面始终出现了一个人盯着他,觉得有点差异,当他抬头看了看对面的镜子时,他突然身冷汗,于是急忙离开了饭馆,请问小张怎么呢?

标签: 小张 照片 镜子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-06-22 10:48提供
(355)

一天,天气很冷,下着大雪。失业的小张在一条小路上被杀害。一个多礼拜后环卫工人发现在垃圾桶发臭的尸体,立即报案。警方经过调查,找到几位犯罪嫌疑人及他们的口供。

张三,小张债主“这人怎么就这么死了,他欠我几十万的债将近十年了。本来想今天再找他去催债的,现在钱没了,真该死”

李四,小张以前同事,跟死者有仇“我那天在事发地附近一家餐厅吃饭,那餐厅开着暖空调,真暖和,我就坐在窗户旁边,看见小张和其他人打架,那人把小张打死了,我看得一清二楚。”

王五,小张曾酒后把他打伤,还恨在心“伤好了,还打算打探打探他的消息,找几个人把他弄死。”

赵六“这事不是王五干的”孙七“这事也不是张三干的”

其中有一人说谎。问:谁是凶手?

标签: 小张 餐厅 张三
该题最近被收录于题集 短推
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2015-04-10 16:51:04 提供 来源:同学原创
(8)

一个阳光明媚的早上,秀景市公安局接到了南晓大学的研究生武盈的报案,声称她的老师孙教授失踪了。

“昨天晚上我想要把修改好的课业论文拿给教授看,打电话给他问想他什么时候有时间。结果教授的手机一直关机,根本打不通。因为我最近打算回家一趟,想要赶紧交工,所以就去了教授的家。没想到教授的家里漆黑一片,按门铃也没有人回应。教授之前说过会一直在,所以我觉得有点不对劲儿。又问了教授的邻居,才知道教授已经好几天没有回过家了。”

武盈如此阐述着,公安局派了小张前去调查。小张从公寓管理员那里拿来了备用钥匙,打开了房门。只见房间里干净整洁,里面书房的桌子上放着两杯咖啡,左侧整整齐齐摆着钢笔和墨水,还有一张留有脚印的纸。

小张把纸拿起来,只见上面写了一首现代诗:

苏醒的青春在荷叶上跳舞

阳光浇灌出湖水的充盈

想念伴随着昔日的红皮鞋

要渐渐消失在夏天的泳池

加上被时光湮没的欢乐

害虫不要再胡乱鸣叫

我早已为伊人消瘦

“有没有什么人和教授有过节?”小张把照片拍下来,习惯性地向武盈询问。

“嗯,我知道的大概有三个人和教授不和吧!”武盈回想了一下接着说:“一个是教授的前妻刘心仪,一直觉得教授给的赡养费太低而和教授纠缠不休;一个是学校的谢教授,他总是觉得孙老师剽窃了他的论文而对他怀恨在心;还有一个是我们系的学生苏阳,他曾经因为论文多次被老师打回,当着全系人的面把老师大骂了一顿。

经查,武盈对三人描述属实,且诗确为教授亲笔书写。

请问:犯人是谁?教授诗的意义?案件经过?

请写出详细的推理过程。

标签: 教授 小张 老师
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-03 08:55:08 提供
(60)

在周五下午17:30的时候,在一个偏僻的别墅里,只听到走廊上传来一声尖叫。立刻有两个人出现在了现场,他们是小明和小刚。他们两个一个房间一个房间地搜,终于在厕所内看到了尸体:他的脸已经血肉模糊,躺倒在厕所内,身上有大片的血迹,旁边还有一把沾满血的剪刀,厕所的窗户是开着的!由于是一楼窗户距地面并不高!。小刚立刻道:“你快去报警,我留下来保护现场!”小明立刻冲出去报警。警察们闻讯赶来,录了两人的口供:

小明:“我当时一直在房间里剪纸没有出去,听到尖叫才出来的!”

小刚:“我当时在客厅看电视,也是听到尖叫声才往这里赶的!”

经过法医断定死者的死亡时间已然超过7个小时,这让很多警察摸不到头脑。

死者的身份经过重重困难终于确认为小李,录了邻居的口供说:“在17点的时候好像看到小张拿着鼓鼓的袋子来过...但是过了一小会儿就出来了。小张也是他们的一个朋友,经常来找他们玩。他的表演技术十分高超,我还去过他的节目呢!”

于是警察们找到了小张,小张道:“我确实去找过他们,但是我过了一会儿就出来了,邻居可以为我作证!”

这附近只有邻居和这栋别墅存在,硬扯的话方圆1000米外才能看到别的人家,别墅后面是密林

警察听到这里就有了头绪,“来人,把xx抓起来!”

问:这个xx是谁?

标签: 警察 小张 小明
最后修改于 2017-10-08 12:42:31
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-02 18:48:15 提供
(14)

小区发生了一起凶杀案,警官找到犯罪嫌疑人小张,他矢口否认并说案发当晚他在家里整夜和朋友打麻将,周围的邻居都可以作证。警察依言找来其中的一位邻居,那邻居说:“警官,这个,昨晚停电,一家人没事做,睡得很早,而且似乎是睡得太熟了吧,并没有听到什么打麻将的声音。”听完这句话,小张的脸登时变得惨白。

标签: 邻居 小张 麻将
答案:
解析:
于 2014-05-19 20:51提供
(21)

小张最近迷上了彩票,特别是福彩3D,虽说买的不多,但几乎每天都买。一个月算下来,虽然也中了几次小奖,可还是花掉500多。
  一天,他正在电话脑前研究开奖号码走势,突然收到一条手机短信:今天3D开奖号码尾号是7。是个陌生号码,小张觉得很无聊,因为他根本就不相信这种所谓的预测。可令他没想到的是当天开奖号码537,尾号果然是7。第二天、第三天同一时间,他都收到了这个陌生号码发来的短信,还是只预测尾号,而且开奖结果出来之后,小张发现一连三次预测竟然全都是对的。这下小有点不淡定了,他想:反正我每天都要买的,不妨就信他一回。第四天他收到的短信说今天的尾号是8。于是他把008到998全都买了。结果开奖号码是308,他果然中了1000块。
  后来,小张拔打了那个陌生号码,按照对方的要求交了一定的费用成为了会员。回到家里,他就作起了发财的美梦。可是令他没想到的是,从那以后,对方发过来的号码一次也没有准过。他打过去没人接,再打干脆关机。他这才意识到自己上当了,马上打了110。一周之后,骗子被绳之以法。警察拆穿了骗子的把戏,也对小张进行了说服教育。从那以后小张虽然也买彩票,但他的心态变得很平和,再也不相信预测了。
  话说回来,小张也不是傻子,而且刚开始他的警惕性也挺高的,可是一连四次,短信发来的预测号码都是对的,不由他不信。若说是巧合,应该也不会这么巧啊?各位看官,您知道这是怎么回事吗?

标签: 号码 小张
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-03-18 15:25:54 提供
(52)

小王和金发美国人琳达是室友,两人睡觉都会从屋内反锁上门,而某天早晨琳达发现被杀了,但这屋子唯一的入口——房门却完好无损,警方也是找开锁公司的人员开锁的,小王的朋友小张闻讯急忙赶来,当小张正靠在门框上喘气时他突然冷冷地对小王说:“你自首吧..."

请问小张是怎么断定琳达是小王杀的呢?

标签: 小王 小张 开锁
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2012-02-29 14:12提供
(17)

在一间公寓里,一名男子颈部动脉割断,而刀子就掉在旁边.死者生前贫困,失业中.死者旁写了个清晰的血字"弓".另外,在现场只发现了一个装了沙子还开了个口的古怪纸箱,沙发底下的几根鱼骨,以及为数不多的几十元.      "看来死者真的穷啊!"警察们感叹道.
嫌犯有两个:
1.死者前女友 她当来时,眼睛红红的.“我昨天去找他来,没有人应,我就走了.对了,前天小张和他吵了一架,难道?”
2.死者朋友小张 “他居然死了!从前天和他吵了架后我就再也没找过他了.我能走了吗?我的妻子在等我吃饭.”
案件的真相是什么?

标签: 死者 小张 从前
答案:
解析:
其他相关短篇推理题