通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的朋友短篇推理題。如果你有其他好的朋友短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布朋友短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-09-12 13:50提供 來源:33IQ網
(15)

輕輕地,我的腳落在地上,沒發出一絲響聲。並非是怕驚醒某人,而是不得不如此,又或許此刻不驚醒任何人或物也正是自己希望的。天卻不遂願,忽的颳起一陣冷風,將地上的落葉吹得紛飛作響,門前的感應燈倏地亮起,一抹清冷的光投在身上,影子便突然從身上剝離,重重的摔在了灰白的水泥地上。
定了定心神,抬頭看著緊閉的大門和閃著微弱光亮的窗戶,默默在心裡嘆了口氣,這裡終究還是要回來的,平日里的嬌生慣養已讓我無法再獨自在外存活。利落的爬上低矮的圍牆邊的那棵歪脖子樹,跳到半掩的窗戶,沒有絲毫的猶豫和停滯。以往每次外出晚歸,我都會這樣進來,而她則會守在窗戶邊接住我,順便斥責只要看到我就會亂叫要衝上來咬我的大黃狗。而今夜,我沒有驚醒那隻狗,她也沒有像以往那樣過來抱住我。
窗戶依舊半掩著,屋子裡生著壁爐,但是冷風依舊滲進來,冷颼颼的。她靠在搖椅上,身上裹著圍巾,或許是屋裡太冷,她的面部像是被凍僵了顯得有些僵硬。我跳進屋裡,她連眼睛也沒有睜。自然我也不會主動去親近她,我們正在冷戰中,至少,我這麼認為。
昨天,在這裡,她發現了我的朋友,並且將他驅逐出了這個屋子。傑瑞是個孤兒,他或許有個很大的家族,但是他一個人流浪到了這裡,他算是我唯一的朋友。但是,她,將傑瑞趕走了,並且看到那隻大黃狗對傑瑞的暴行卻置若罔聞。今天,我偷偷出去就是尋找傑瑞。在一條泛著臭味的水溝里,我發現了他,滿身傷痕,並且再也睜不開雙眼了。在遭受揉虐之後,他,就那麼被遺棄。唯一的朋友,她卻說,傑瑞和我是天生的死敵。我,想要報復。
壁爐里的火光更加微弱了,屋子變的昏暗,但是只要此刻她睜開眼睛就一定能看到我眼裡泛著的仇恨的光。但是,她沒有,依舊靜靜的靠在那裡。奔波一天,又累又餓,可是我不想此刻去找她央求她給我準備晚餐,閉上眼,靜靜地睡了過去。
第二天,當我睜開眼時,她還是保持著同樣的姿勢,絲毫沒有起身給我準備食物的意思。而我昨天出門受了風寒,加上朋友的逝去,覺得自己虛弱極了。躺在那裡,一點也不想動。之後每次當我睜開眼看向她時,她都還是那個姿勢。哦,對,我們還在冷戰中。我縮了縮身子,想要通過減少活動來保持體力,抗爭到底。
後來,我似乎發了燒,屋子裡的味道也變得奇怪。再次睜眼時,她還躺靠在那裡,一樣的姿勢,但是又稍微有些變化。她比之前似乎胖了一兩圈。竟然!竟然在我生病昏迷的時候偷偷吃飯而不顧我的死活。我決定,要離開這裡。
長時間沒吃東西和生病讓我變得虛弱,站起來都變成一件費力的事情。正當我搖晃著走向門口時,一群穿著同樣黑色衣服的人撞開了門,走了進來。一位女士蹲下將我抱進懷裡,另外幾個男人走過去將她抬了起來。她任由他們擺布,眼睛還是沒有睜開朝我看一眼。
他們就這樣離開了,而那位女子走到門外,將我交給了另一個和被抬走的她很類似的人——滿臉皺紋,銀白的頭髮,和以前的她一樣,消瘦而不是現在的臃腫。

推理接下來「我」的命運?

標籤: 傑瑞 屋子 朋友
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2019-08-10 21:04:07 提供 來源:33IQ網
(604)

我今天來到機場來接待我的一位朋友,他在國外生活了多年,但我們還是會偶爾通話,這天他回國,我帶著一袋水果去迎接他。

我見到他,便上去問好,伸出手準備和他握手。

可他卻猶豫了一下。他看著我提著水果的右手,稍微指了一下,問:「能不能……握這隻手……」

真是奇怪的要求,我只好用左手拎著水果,再和他握手。

一路上我和他說了許多話,我詢問了他在國外生活得怎樣,他說自己日子過得很安寧、和諧。不久,我們就來到了我的家。難得一見,我早就在家裡備好了飯菜。

我去準備碗筷時,隱約聽到朋友正在念叨著「比思敏」什麼的話,聽起來像咒文,也不知道他這幾年發生了什麼……

我把菜亮出來,菜沒放多久,色澤還是那麼鮮艷。還好住得離機場比較近啊!

可朋友又開始猶豫了。

他指著菜問:「這是……」

我很不解他為什麼這麼敏感,不就是普通的家常菜嘛。我說:「有什麼,土豆燜豬腩肉,鴨血煲,上湯娃娃菜和紫菜蛋花湯而已啦。三菜一湯夠了吧,放心吃吧!」

可他整頓飯下來只吃了娃娃菜喝了點湯,說了幾句感謝詞,然後就和我告別了。

問:發生了什麼?

標籤: 水果 朋友 握手
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2024-01-29 12:51:13
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-07 23:53提供
(13)

以前大學時期的朋友給我打來了電話。
煲了一晚上電話粥,
有件事讓我很在意。
他說在他住的公寓里,
他的隔壁住著一個怪人。
早晨見面也不打招呼,
看起來就非常可疑的傢伙。
頭髮非常散亂,
衣服也破破爛爛的,
看起來像是從來不洗澡的樣子。
行動也很可疑,
有人看到他抓到烏鴉就殘忍地殺掉,
甚至抓到貓就切掉尾巴的行為,
弄得周圍人都議論紛紛。
而且公寓樓的牆壁也很薄,
夜裡經常能聽到他的屋裡傳來奇怪的聲響。
雖然並沒看到他有什麼真正有害的舉動,
不過朋友說還是感覺不妙,
只要有機會就會儘快搬離這裡。
然而在此之後不久,

我就聽說朋友被殺害的消息。

這是為什麼?

標籤: 朋友 可疑 公寓
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-02-02 00:37提供 來源:33IQ網
(182)
凌晨4點,發生了一起交通事故,一名環衛工被飛馳的車輛撞死。現場確定了三位嫌疑人,一名醉醺醺的男子、他妻子和兩人的男性朋友。警察詢問時,三人表示男子喝醉后在車上睡覺,妻子請朋友開車,一起送男子上醫院。通過檢查,車上三人均受傷,男子在胸口、妻子在左肩、朋友在右肩。警察檢查傷情后,判斷出當時的駕駛員即肇事者。請問,最有可能的肇事者是誰呢?(本題發生在左舵車國家。)
標籤: 男子 朋友 妻子
該題最近被收錄於題集 暫時
答案:
解析:
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(9)
我和朋友趙去外國遊玩,住進一棟高4層的公寓,這棟公寓旁邊有一棟5層的別墅,別墅外覆滿了爬山虎,只露出一扇第3層的窗戶,我和朋友趙住進公寓3樓,正好對著別墅的第3層窗戶,住了2天,第三天起來,發現正對面別墅的窗戶裡面有人正在行兇,我和朋友趙立即前去,卻發現別墅可以自由出入,我們於是跑上3樓,敲門沒人應答,於是撞開門,裡面竟然空無一人,窗戶從裡面上著鎖,這是一件密室案件。求手法。
標籤: 別墅 窗戶 朋友
答案:
解析:
於 2018-02-16 06:36提供 來源:33IQ網
(12)
查克是知名養魚廠的廠長。這個冬天似乎特別冷,可能在過幾天懸鏡湖就要結冰了,因為朋友桑塔納的介紹,在湖面結冰且冰層很厚的時候,查克帶著家人以及朋友們來到懸鏡湖滑冰,人群太多,作為一個財大氣粗的人,查克包場了。
  朋友桑塔納是懸鏡湖的主人,靠著這個湖泊撞了不少錢,見查克包場十分高興,將音樂播放機里的音樂調成查克最喜歡的,討好查克。而查克也是一個特別愛表現自己的人,開始隨著音樂,穿著冰鞋在湖面起舞,眾人見此,紛紛退後,將湖面中心留出一個圓來方便查克的舞蹈。突然,冰層發出破碎的聲音,從湖面中心裂開。
 查克掉進了水裡,救上來時,不治身亡。因為眾人離中心地方較遠,得以逃生。
 經過警方調查,查克是被冰冷的湖水凍死的,且冰層是因為融化才破裂,在這麼冷的天,厚厚的冰層是不會自然融化的。判斷為謀殺案件最有可能的嫌疑人為以下:
 1.查克的下屬,羅拉。在養魚廠幹了三年,因多次給養魚廠提建議被查克否決,前途被阻而懷恨在心。
 2.查克的朋友吉米。工作為冰鞋設計以及製作人員,查克的夫人的前男友,曾被查克橫刀奪愛,現在是查克好友。
 3.查克朋友,桑塔納。無特定職業,靠著家裡的地產收房租謀生,曾是查克的房東,最近收到z偵探的報告,說查克與自己的(桑塔納)妻子糾纏不清,且查克準備收購自己的(桑塔納)房產。

提示:真相只有一個。請說出殺人手法。
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-06-24 01:11提供 來源:33IQ網
(138)
         L是個私家偵探,因為其出色的辦案能力,在當地也是小有名氣。這天L和朋友月早早地參加了一場聚會,途中遇到了ABCD四人,因為來得早所以會場人還不多,大家也都聊的很開心。漸漸的人越來越多了,聚會上人頭攢動顯得十分的熱鬧。可惜好景不長,正當大家玩的盡興的時候,一聲女人的喊叫聲驚醒了眾人,彷彿把大家從美好的夢境中一下子給拉回了現實一般。「殺人了!殺人了!」女人大叫道,L初步維持了現場的情況后,經過推理鎖定了四個嫌疑人,巧的是這四個嫌疑人恰好是L路上遇到的ABCD。隨即,L分別詢問了他們四人
A:我不認識死者,我一直都在舞池那邊跳舞,我的朋友可以為我作證
B:我剛才去了趟廁所,你看啊我的衣服都還掛在那衣架頂上呢,死者可是死在外面的,我也沒有出去過。L發現衣服掛得還挺高
C:反正不是我,我剛才只是出去外面透透氣,但可能沒有人可以為我作證
D:我剛才出去接了一通電話,我前男友打來的,他一直不喜歡我出入這種場合,並且我有通話記錄。L接過手機,D確實有通話記錄

讀者朋友們,僅由上述條件,你們能夠幫助L找出最有可能行兇的那個人嗎?

標籤: 朋友 abcd 衣服
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
於 2017-05-08 22:56提供 來源:33IQ網
(10)
一天,衙門收到報案,一個農夫說他晚上和朋友喝酒,說到什麼方法來錢快。朋友小聲說道:「我最近啊,殺了人,搶了200兩銀子。」農夫以為他喝醉了說的是醉話,便沒說什麼。哪個朋友也感覺到了農夫並不信,便說把屍體扔到了後山的井裡。農夫聽后感覺不對,便連夜上山,果真找到了朋友所說的屍體,卻沒有頭,便急忙來到衙門報案。衙門立即找到農夫的朋友和屍體,奇怪的是,朋友卻改了口說錢是他姐夫給的,他也不認識井中之人。驗屍后,發現屍體的脖子處有很大的傷口,所以兇手力氣很大。其次,屍體衣著打扮均不像有錢人,不像是有200兩的人。聰明的縣太爺便貼出告示,說兇手已找到,請家屬前來認領。不到幾天,便有個女子前來,剛看見屍體便嚎啕大哭,說這人是他的丈夫。認領后,縣太爺又貼出告示,說找到屍體頭顱的人重重有賞。過了幾日,一個農民送來了頭顱,說是在田裡幹活時看到的。縣太爺又去屍體的鄰里拜訪,說每晚都能聽到屍體的妻子的哭聲。第二天,縣太爺說因為憐惜屍體妻子孤苦無依,便做個媒,讓女子嫁於這個農民,女子也很快同意了。案件到了這裡,也要結案了,請問誰是兇手?
標籤: 屍體 朋友 農夫
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2017-01-28 22:18提供
(7)

「我要發財了」約翰告訴他朋友「我剛認識一個園藝家,他說只要我願意出5000美元就願意賣給我一盆花,他可是十分罕見的一年生植物,每年植物開花結果之後,我都可以把種子拿出去售,由於這種植物罕見,肯定能賣大價錢」
「省省吧,這個園藝家是個大騙子」他朋友說
他朋友是怎麼知道的?

標籤: 朋友 植物
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-11 18:26:55 提供
(207)

我獨自一人走在厚厚的冰面上。

「天真冷……」我忍不住地抱怨。

大風嗚嗚地吹著,漫天飛雪。

遠遠望去,似是有人正在鑿冰,傳來機器嗡嗡的聲音。

我饒有興緻地盯著他們看,他們也發現了我。

我走過去,領隊的竟是我的一位朋友。

他說他們是來這裡捕魚的。

我們寒暄了一會,互相問著各自的情況。

我有些好奇在這厚厚的冰面上,能否捕到魚。

我鏟開積雪,低頭看去,竟有些許魚兒在冰中凍成了雕像。

經過一個小時左右,朋友完成了工作,邀請我去附近的酒吧。

我應邀而至,酒吧里閃爍的燈光讓我有些眼花繚亂……

請問上述材料中哪裡有錯誤

標籤: 厚厚 朋友 酒吧
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2023-10-03 21:47:11
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-05-08 13:25:04 提供 來源:33IQ網
(1k+)

一天,魔術師向卉被人發現死在自己的房間里,他全身上下都被布緊緊包裹著,只有頭露在外面,右側太陽穴處有一個子彈打過的傷口。布裡面,向卉的右手緊緊地握著一把手槍。據他的朋友講,向卉最近在一次重要的表演中演出失敗,這對他的打擊很大,他很有可能是自殺。
你怎麼看?

標籤: 朋友 手槍 右手
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2022-10-06 18:53:19
答案:
解析:
1k+
於 2016-04-20 01:36提供
(113)

一天,A被人發現死在A自己房間中。死亡時間是今天上午8點。兇器是一把刀,插在A背部,脖子下面一點的位置,刀大多插入A體內。刀並不是垂直插入,與屍體呈45°角,且刀刃一邊向著甲的頭部,另一邊向著A的臀部。刀柄向著A頭的方向。警方經過調查,確定以下幾個嫌疑人。

B:A的同事,因A業績比他好而嫉妒A。與A身高相當。

C:A的朋友,不過最近與A吵架了。與A身高相當。

D:A的哥哥,因遺產問題與A不和,有點好吃懶做。比A高大約一個頭的高度。

以下是他們的話。

B:我今天上午8點時剛好和朋友一起在酒吧喝酒,他們可以為我作證,我雖嫉妒A,但也不至於殺了他呀。

C:我今天上午8點在家,我還拍了一張自拍照。說著,拿出一張照片,上面是C,背後牆上有一個表,顯示8:00.

D:我今天上午八點還在家睡覺,沒人可以證明,但人絕對不是我殺的。

請問,聰明的你,知道兇手是誰了嗎?

標籤: 上午 在家 朋友
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2016-04-04 02:53提供
(65)

深夜。,酒吧一名酒客瞬間倒地身亡。死者名叫馮超。男,27歲,死因是心臟休克。死者為人好吃懶做,經常走歪門外道賺取金錢有販賣吸吃軟性毒品前科,但案發當晚法醫在他體內只檢驗出血酒精量含量高之外,並沒發現吸吃毒品的跡象,但在手掌中央位置發現一個細小的孔,經檢驗沒發現有毒素痕迹。

經過警察詢問發現嫌疑人四名和如下證詞:

1、酒吧店老闆(伍凱 40歲 男):死者是我店的常客 ,經常和兩個朋友都飲到昏昏沉沉,店裡打洋才會走。有時候他借醉對我店裡的女員工毛手毛腳,所以他在我店裡光顧時,好多幾個女員工都向我投訴,而且他在欠了我兩個月酒錢,他死了我也不知道叫誰還,當晚小雅由於進貨的問題和我在倉庫里商量,她可以向我作證的。

2、服務員(小雅 22歲 女):那個無賴經常占我便宜,有一次我男朋友等我下班時看到他揩我油生氣之下打了他一拳,當場他暈了。事後他朋友報警,害我和我男朋友去派出所,還要賠兩千醫藥費。之後我見到他來喝酒我都不理他了 ,案發時我在和老闆商量進貨的問題 ,老闆可以證明的。

3、死者的朋友A(魏楓 35歲 男):當時我部醉到不行了 ,那小子還拚命的灌我喝我都投降了 ,他還說我不是男人沒酒量沒膽量,於是我生氣推了他一下,他當時也醉到七七八八給我一推他就坐在椅子上,之後我去了廁所吐到娘親也不認得了,當我回來他就死了而且那小子現在失業上個月向我借了幾萬元,說是投資我有借據還打了指模的,我是開模具廠的那小子自我這兩年生意火賺了錢如果不是我同鄉我早就不借給他了 ,現在人死了那幾萬元打水漂了。

4、死者的朋友B(陸偉軍 28歲 男):三人中我酒量最差,事發當時我已經醉到癱在椅子上了看到魏楓推倒他我只勸一下就睡著了,之後就是那小子死了,我是幫魏楓打工的。雖然和那小子由小玩到大,但魏楓是我老闆,所以他們吵罵時我只勸說一下之後睡了。

現場環境是一個開放的長廊酒吧,當晚有十位客人,在死者位置的環境情況是離後山公園非常接近後面有柵欄圍繞,死者身邊有三樣可疑線索:

1.一個開酒器上邊有死者指紋,開酒器把手中間有一個小圓孔。

2.一片細小的玻璃碎片呈現錐形,但無任何指紋,推斷是酒瓶打破的玻璃碎片。

3.一小灘有粘性的液體但檢驗不明,推斷是昆蟲的體液。

兇手是誰呢?

標籤: 死者 小子 朋友
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2016-03-19 02:43提供
(7)

房間瀰漫著一股惡臭味。
我躺在床上,聽到她在我耳邊呢喃:
「好朋友,背靠背。」
是啊,我們以前經常一起背靠著背看書聊天,是最好的朋友啊。
現在卻——
我一個人躺在床上悵然若失。

標籤: 床上 朋友 最好
答案:
解析:
於 2016-03-05 11:55提供 來源:33IQ網
(132)
一天,警察局接到一個案子:在一個公園裡發現了一具屍體。經查明得知死者是一家公司的總經理,名字叫大島完池。新村警察叫來了死者的朋友― 田井。經過法醫的檢查,大島完池是因槍擊身亡的,子彈從前額中央射入,從彈孔流出的血跡在腦勺右側臉龐流成了一條血線.已經干硬。鮮血染紅了死者襯衣的領子和綠色的領帶。
田井和新村警官回到會客室。
「我跟你簡單說一下發現他的倩況吧。」新村開始向田井介紹案發經過,」今天早晨7 點左右,一個晨練的人在公園內面向大海的長椅上發現了死者。警察趕到現場后在長椅下找到了射殺死者的那支手槍,上面只有死者的指紋。經法醫檢驗,死亡時間大致是午夜到今晨3 點之間。」
」他為什麼會到那個公園去?之前做了什麼?」田井似乎還沒有從驚愕中回過伸來.他仍然沉浸在朋友死亡的悲痛之中。
「經過我們的調查,昨天晚上他在公園酒店參加一個宴會。大約在1 點左右,海面上颳起了大風。大島對朋友說要方便一下,就離開了,之後就沒再出現過。大約2 點左右,他們以為大島回家了,也就散了,因為這已經不是他第一次中途離開了。」「你們的結論呢?"
「自殺。」新村肯定地說。
看到田井疑惑的眼神,新村補充道:「您是知道的,大島的女兒前不久因車禍去世,這對他打擊很大,而且他的工作也面臨著很大的問題,這些都有可能導致他自殺。「 可是大島完池並不是自殺!」田井突然提高了嗓音,「首先,大島完池是個頑強的人,他的女兒去世了,但他還有個兒子,他不會拋下他的;其次,現場的情形也不能說明他是自殺。」
請問:死者真的不是自殺嗎?
標籤: 死者 朋友 公園
該題最近被收錄於題集 洗冤集錄
答案:
解析:
於 2016-03-05 00:58提供 來源:33IQ網
(900)

今天一早,Mr.K看見朋友黑著眼眶來上課了。「怎麼,昨晚熬夜複習了?」Mr.K問。「哪可能,我這種天才還需要開夜車?我是昨晚熬夜看網紅電視劇半月傳來著。」朋友答道。Mr.K會相信他朋友的話嗎?

該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2019-02-12 13:33:44
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-07 23:04:51 提供 來源:原創
(82)

早晨八點,某沿海城市下起小雨,上午九點雨停了,之後一直是陰天。在中午12點時警方接到報案,報案人聲稱自己和朋友登山時朋友不慎掉落山崖。警方接到通知后立刻趕往報案人所稱的山丘,在崖邊見到了報案人。據調查此山所有階梯均由大理石鋪成,當日由於下了小雨所以登山客只有報案人一行。報案人稱朋友想看山腳的風景所以走到山崖邊,但是由於下雨了,崖邊是泥土,路面濕滑所以朋友不慎掉落山崖。這時搜查屍體的警方發現了屍體的所在地,於是警方帶領報案人(確認那是他的朋友)趕到山腳。當警方準備以意外事故結案時一位偵探趕來,他向警方申請查看屍體,警方准許后他仔細的看了一遍屍體,然後她對報案人說:別裝了,就是你把朋友推落山崖的!後來經過警方的盤問調查報案人終於承認了是他將朋友推落山崖的。請問偵探是如何發現報案人將朋友推落山崖的?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-01-20 23:58:47 提供 來源:《三體》
(12)

我是Jason,一名店主,開網店常常賣點魔方、魔尺等一些益智玩具。

這幾天,常因為生意被人監視,還好本人是個宅男。此時,我正在網上和一位買家對話,有人按響了門鈴,透過貓眼,可以看到一個熟悉的身影,卻不清晰。我問道:「誰啊?」那人突然捂住嘴:「我是常常和你出去玩的好朋友青衣,我來買點東西。」青衣,沒錯確實有這麼個好朋友,可是   ,突然我意識到了什麼,用力把無意間開出的門拉上..............

標籤: 朋友 突然
答案:
解析:
於 2016-01-18 01:58提供
(11)

雪是一位喜歡推理的學生。 他有兩個關係不錯的朋友,一個叫博,是一個經常打籃球的男生,體育各方面都很好,生性開放,不喜歡被別人命令。另外一個朋友叫宇,力氣很大,學習也很好,是雪他們班的班長。他們二人之間有些隔閡,但也都是朋友 和以往一樣,博放學就回家了,宇和他一起去打籃球。 同去打籃球的還有同班的校霸瀟和經常被瀟毆打的岳,岳也非常害怕瀟。地點在里學校不遠處的家屬院的籃球場里,宇因為是班長和值日的岳晚來了些。 雪寫完作業后也去找他們打籃球,看見的卻是博死在了球框下。 宇很平靜的說:「我們打籃球渴了,就去幫他們買了水。回來就成這樣 了」「那你為什麼沒有報警」「我沒帶手機」 岳神情不定、紅著眼眶的吼:「人…人是我殺的!不關別人的事!」 瀟氣急敗壞的對雪說:「你敢懷疑我?」 雪嘆了口氣,對其中的一個人說:「不要裝了,兇手就是你。」 兇手是誰呢?

標籤: 籃球 朋友 班長
答案:
解析:
於 2015-12-08 05:45提供
(20)

又有新的朋友來回復了…我躺在床上拿著手機翻看著回復,總算有了些許寬慰。不正是為了結交新朋友,我才來到33IQ的嗎…可是那些過去在我的題目里活躍地不斷現身的老朋友們呢?潑皮叔、官人、蜀黍、水鏡…你們都去哪了?我和我的題想念你們啊。

走廊里突然響起沉重的腳步聲。我靠,該不會是宿舍管理員來檢查了吧。在房門被推開的前一秒,我以最快速度把手機塞進被子里。果然不出所料,管理員走進屋裡巡視著。昏暗的屋子裡只有他的手電筒照來照去。我閉上眼睛裝睡,聽著腳步聲走了一圈,漸漸遠去了。

終於聽見他離開時的關門聲。我睜開眼睛,四周一片黑暗一片寂靜。幸好我反應快。我喘了口氣把手機拿出來,看看時間,快凌晨一點了。這麼晚了,再發一題就睡覺吧…

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2015-11-23 03:45提供
(18)

天氣真好。我跳下車跑到幾步遠處的墓碑前。
「我來看你們了。」我站在碑前,思緒翻飛。
長眠地下的,是我最好的朋友:大潑皮和官人。十年前,我們都是風華正茂的青年,卻捲入了那個可怕的無意義的內戰……它奪走了我最好的朋友。

我永遠不會忘記那個痛苦的日子,永遠不會忘記是誰造成的這一切。
「不過好在,現在一切終於結束了,你們高興嗎?」我輕輕地把帶來的鮮花和貢品擺在碑前。
一輛車飛快地駛來。沒時間了,我撫摸著兜里當年的槍,舊了,但還很好用。
真好,我們再也不會分開了。

標籤: 朋友 最好 貢品
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2015-10-14 17:53提供 來源:未完全偵探
(8)

我和朋友趙去外國遊玩,住進一棟高4層的公寓,這棟公寓旁邊有一棟5層的別墅,別墅外覆滿了爬山虎,只露出一扇第3層的窗戶,我和朋友趙住進公寓3樓,正好對著別墅的第3層窗戶,住了2天,第三天起來,發現正對面別墅的窗戶裡面有人正在行兇,我和朋友趙立即前去,卻發現別墅可以自由出入,我們於是跑上3樓,敲門沒人應答,於是撞開門,裡面竟然空無一人,窗戶從裡面上著鎖,這是一件密室案件。求手法。  

標籤: 別墅 窗戶 朋友
答案:
解析:
於 2015-09-20 21:15提供
(1k+)

3號和liu是一對好朋友

一天,3號在家裡玩電腦,玩得正起勁時,收到了一封liu發的郵件

3號:「原來是liu發的,打開看看。」

上面寫到:快打開郵件看一看。救助朋友是一件快樂的事情。我可能要去一兩天,明天就不一起出來玩了。

3號:「原來是這樣,那我去你家看看吧,呵呵。」

問:怎麼了?

標籤: 郵件 朋友 看吧
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
1k+
於 2015-07-09 15:10提供
(5k+)

小明的爸爸大明是一個狂熱的業餘古玩愛好者,並且有一群志同道合的朋友。有一天大明花高價買到了一件漢朝白瓷,買回家后愛不釋手,迫不及待地叫來了他的那些朋友們想向他們炫耀,人一到還未來得及坐下大明便忍不住開始吹噓起來:「這可是正宗的漢朝白瓷,看!底下還有款識呢!」朋友們拿起瓷器觀賞,只見瓷器底下刻著「西漢孝景御制」,他們驚嘆不已,都羨慕大明能夠搞到這樣一件寶貝。小明當時正好在場,出於對古玩的好奇,他也拿起瓷器觀賞起來,突然小明大聲地說:「爸,這件瓷器是假的!」朋友們大驚,紛紛看向大明,大明感覺臉上掛不住,立馬喝斥:「小孩子懂什麼!一邊玩去」。

那麼問題來了,這件瓷器到底是真是假?

該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2020-06-21 22:00:17
答案:
解析:
5k+
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 03:58:28 提供
(18)

有天晚上,我和朋友回家時,路過德克士。有一陌生女人抱著約莫一兩歲的孩子快步走過來,操著一口外地口音。對我們說:「行行好吧!這孩子已經餓了一天,我們昨天來到這城市,沒什麼朋友,錢包也丟了。」她說的語無倫次且不斷重複。我和朋友互相看了一眼,又看了看孩子。我朋友說:「好吧!那給他買點什麼吧!」 我想: 黑燈瞎火的 上哪去找啊。那陌生女人連忙說:「謝謝!  謝謝 !(她看著面前的德克士) 買個漢堡包吧!」 我朋友答應。我朋友正準備走時,我忙拉著她,對她搖搖頭。不想讓她去為面前這個連謊話也編的不好的女人騙。

提問:為什麼我會認為這個陌生女人撒謊?

標籤: 朋友 女人 孩子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-07 03:59:25 提供
(16)

有個收藏家(A)很需要一張老虎皮,他就去找他的朋友(B),他朋友是一個旅遊家,遍布世界各地。
他來到朋友家,說明來意后。B馬上把A帶進他的收藏室。指著一張老虎皮說:「這張老虎皮是我在非洲旅遊時打獵的紀念品,正是你需要的!」可是A笑著說:「這個不是我想要的!」
問題:A明明很需要一張老虎皮,為什麼他說那張老虎皮不是他需要的?(當時沒有規定,不能打獵野生動物)

標籤: 虎皮 旅遊 朋友
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-06 01:52:23 提供
(10)

我的朋友Alice習慣於放學後走小路回家,這一天因老師拖課天色已晚,我勸她不要走小路,可她卻笑嘻嘻地說我要和我親愛的約會,我好奇她什麼時候交了男朋友。第二天,Alice沒有來學校,我有種不好的預感,便到她家詢問情況,我從她的母親那裡得知Alice自昨晚我和她分離后就沒有回家。我問她的母親Alice是否有玩得較好的男性朋友,她告訴我並沒有,Alice很少在家裡提起男生的名字。我開始有些疑惑,又問問她最近有沒有較反常的舉動,她的母親說最近Alice總說需要錢,說是學校需要,我更加不解,一向誠實的Alice怎麼會說謊。我走在上學的路上,思考著一串疑問,經過商店的時候店家正提到Alice的名字,我從他那裡尋找到了線索,請推理Alice遇到了什麼事?

標籤: 母親 朋友 名字
答案:
解析:
於 2015-04-20 19:06提供
(31)

a和efgh四個朋友說她能看到未來,並對四個朋友說明了他們之後將會如何死去
e是個醫生,將會死於火災
f是個護士,將死於車禍
g是a的男友,死於自縊
h是個科學家,死於中毒
而事實上,a根本沒有預知能力,她的玩笑為她的朋友們帶來了滅頂之災

因為半年內,她所說的事,全部發生了

請問為什麼?

標籤: 朋友 玩笑 帶來
答案:
解析:
於 2015-03-20 12:38提供
(11)

小明知道最近朋友心情不好,就過去安慰。
朋友開門,早已沒有了往日的神采,簡單地寒暄了幾句。
「喝點什麼?」朋友問
「冰咖啡,謝謝」
朋友走到冰箱去拿。
小明回過頭無意間看到一張紙
上面的字寫的很整齊,字跡未乾。
「我是一個處女座的人,做什麼事都要井井有條,追求完美,哪怕疊被子也要一定整齊,每個角都要對齊,不允許一絲差錯。如今,我犯下了無法容忍的錯誤。我最喜歡的字母,也代表了我最喜歡的東西。就讓他帶我離開吧!別了,世界!
問:朋友要用來自殺的東西是什麼?

標籤: 朋友 東西 整齊
答案:
解析:
於 2015-02-27 16:17提供
(12)

某日上午,郊區垃圾場發現一具女屍,接到報案以後,刑警隊長高永豐率隊展開調查,經查死者是本市知名女企業家章莉,屍檢報告顯示章莉是先服用了安眠藥然後被人掐死,手腳都有被捆綁的痕迹,嘴上曾貼過膠帶,死亡時間是在昨日傍晚。因為章莉有婚外情而準備和章莉離婚的章莉老公程國恩成為重點排查對象,但程國恩卻說昨日中午自己驅車和幾個朋友去外省看球,自己和朋友直到當晚十點才返回本市。程國恩的朋友和收費站人員都可以證明。雖然程國恩證據充分,不過高永豐卻堅信這一切是程國恩製造的假象,經過縝密推斷,高永豐終於了解了程國恩的作案流程,請問,程國恩如何作案?

標籤: 朋友 永豐 重點
答案:
解析:
其他相關短篇推理題