通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品死者偵探推理題。如果你有其他好的死者偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布死者偵探推理題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2012-08-25 14:00提供
(4k+)

一天,偵探許光接到一起奇怪案子,死者叫楚中天,是一名面點師,被人用利器捅死在自己家中,由於兇手行兇時戴了手套,現場沒有留下任何能指證兇手的證據。現場經過魯米諾測試,發現死者死前曾從大廳處爬行了幾米爬到廚房抓住了一根擀麵用的擀麵杖。到底這個奇怪的死亡留言代表著什麼呢?經過排查嫌疑人鎖定在幾個人身上,他們分別是死者的妻子張秀賢,死者的弟弟林昆,還有死者的好基友齊大軍。許光看了看嫌疑人的資料之後哈哈大笑的說:「兇手的名字已經拼湊完畢。」請推理誰是兇手?

標籤: 死者 兇手 現場
該題最近被收錄於題集 瞎貓集
最後修改於 2023-09-23 22:05:31
答案:
解析:
3k+
偵探推理 死亡訊息 選擇題 想象 思維
於 2015-06-12 01:01提供
(2k+)

一天,偵探鄰居家的主人奇異的死了,死者生前見過三個人,第一個是植物學家,死者逼問他怎麼把一盆花種好。他沒有回答,死者氣沖沖地走了。第二個是商人,商人和他談生意,談不攏,也氣沖沖的走了。最後一個是作家,作家寫了一本書,死者少給了他3萬。兇手可能是最後見面的人,也可能是之前見面的你折返回來作案。

站在死者旁的偵探看了看死者的的手上便找出了答案。死者的手上用血寫著兩個字母「PT」,你們知道是誰了嗎?

標籤: 死者 作家
該題最近被收錄於題集 .
最後修改於 2023-11-30 14:32:52
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-10-17 05:00提供
(2k+)

有一個殺手(也就是我)闖進了一家豪宅!我給手槍帶上消聲器,然後殺了屋子裡的唯一的男主人!為了擺脫嫌疑我為死者造成了自殺的假象!首先我擦去手槍上的指紋,然後我把我的手槍放到了死者的手裡。接著我帶上手套不留指紋的在死者的打字機上打下了一份遺書!一切就緒!但是我還是犯了一些致命的錯誤,請問我犯了幾個錯誤????

標籤: 死者 手槍 指紋
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-11-10 00:52提供
(1k+)

某潛水團一次去深水處潛水,幾個小時后發現海面上飄著他們的夥伴,團中的偵探官人正好在那,在警察來到之前他就開始偵查,死者大約是潛水后1個半小時左右死亡,氧氣並沒有耗完,身上也沒傷口,口腔中沒有任何異味,死亡時氧氣的呼吸口也在嘴上,看起來一切正常。

官人想了一會便知道死者是怎麼死的了。你知道嗎?

標籤: 潛水 死者 氧氣
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2017-06-19 23:59:49
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-05 20:21提供
(1k+)

早上下過了雨, 到了一個晴朗的午後,探長布魯斯和警員們發現了一具女屍,屍體倒在公園的土地上,被人殘忍的殺害。 死亡時間是在早上。

法醫在解剖屍體時發現死者死因是被人毆打致死,而且死者的身體肌肉性能非常好,這表明一般人是打贏不了她的也很難打死她,所以布魯斯判斷兇手是一名強壯男性。

在對死者生前的人際關係調查中警方發現了一位非常可疑的嫌疑人叫湯姆,湯姆是死者的前男友,不知為何吵架。而且湯姆還是健身房的教練,身體很強壯。 重要的是在案發時間內他也無法提供有效的不在場證明。

布魯斯探長正在想著有什麼證據能證明的時候,調查員找到了在屍體附近的疑似兇手的腳印,將其與湯姆的腳印比對后大小一致。警員們這時認為真相大白了,那麼,偵探們,你們覺得這會是湯姆的腳印嗎?為什麼。

標籤: 湯姆 死者 屍體
該題最近被收錄於題集 瞎貓集
最後修改於 2023-12-04 12:04:44
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-15 11:56提供
(2k+)

小南是一名偵探,某天他和女友小藍去海灘度蜜月。突然他們聽到有人喊叫:「先生!別殺我」!后一聲槍聲擊斃了對方。小南和小藍立刻趕到現場發現一具屍體,認為這就是剛才吶喊的那名死者。小南隨後在死者旁發現有幾個鞋印。問小南應該從哪個鞋印開始推理

標籤: 死者 吶喊 屍體
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2016-07-28 15:42提供 來源:33IQ網
(1k+)

某地警方接到報案:有人在某列火車的一節車廂里發現一隻帶血的提包。待官人探長匆匆趕到現場時,提包已經被打開了,裡面有一個人類的頭顱,由於容貌被毀,完全不可辨認,連是男是女都分不出來。
官人探長決定,首先要查清頭顱主人的身份。他立即找來列車長,向沿線安全部門通報,查詢最近有無失蹤人員。不大一會兒,沿線各安全部門都有了迴音,統計出共有如下3人失蹤:
1. 一名女作家。
2. 一名女牙科醫生。
3. 一名年僅12歲的小男孩。
官人探長蹲下身子,仔細地查看頭顱的面部,但沒有結果。他找來法醫,請他撬開死者的嘴巴,希望在裡面能發現有用的線索。死者的嘴巴被撬開了,他們發現死者牙齒顆粒並不大,但看得出保養得很好,只是左側后槽的牙齒上有一點齲齒,但已經修補過了。此外,門牙上略有凹痕。
看完后,官人探長滿意地點了點頭,他已經知道死者的身份了。

那麼,死者到底是何人?

標籤: 死者 頭顱
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
1k+
於 2015-06-14 16:16提供
(2k+)

一天,一個博士在他的租屋內被人殺害,經法醫鑒定死者的死亡時間在10點到12點左右。龍警官根據線索查到了3名嫌疑人,他們分別是:A.李博士,死者同學,死者曾竊取他的論文,並獲得了本屬於他的榮譽,其十分氣憤。B.陳小姐,死者生前女友,死者遇害前一天被其抓住出軌,兩人發生衝突,於是她揚言殺死死者。C.死者房東,死者欠下其數月房租,於是他便揚言再不還錢就將他殺死。

於是龍警官對他們進行了突擊審訊,詢問10-12他們在幹什麼。
A:我當時正在重新整理論文,我之前的論文都竊取了,我在準備控訴的材料。唉……
B:我當時正和我閨蜜在一起,傾訴男友背叛我的事呢,你們懷疑我幹嘛啊?555……
C:怎麼可能是我殺的呢?我當時在睡午覺呢,剛醒你們就來了,如果是我殺的我早該跑了,難道我還能等你們來抓我嗎?
龍警官聽完他們的陳述后,沉思了一會,指著其中一個人說:「把他帶回去」。
問:誰才是兇手?

標籤: 死者 警官
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-04-13 00:25:09
答案:
解析:
1k+
於 2012-08-24 11:00提供
(1k+)

一個人被發現死在了自己家裡,死者留下的死亡信息是:四點整。過了一會嫌疑犯被找到了,他們分別是:溜溜(男)死者生前的戰友和死者關係非常好現在在一家電腦廠上班,牛油(男)死者的死對頭現在在一家銀行上班,娃娃(女)死者的前女友現在在醫院上班。請推理誰是兇手。提示詞:鍾。

標籤: 死者 在在 對頭
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2020-04-16 06:53:43
答案:
解析:
1k+
於 2014-11-15 16:42提供
(1k+)

今天中午接到一宗報案,一男子被殺。報案的是死者的好友甲和乙。

來到現場,發現死者死在自家院子里,院里有明顯打鬥過的痕迹。死者趴在一個帆布沙袋上背上中了致命的一刀,血浸濕了沙袋流到地上。死者的體溫顯示他的死亡時間不超過兩小時。

據了解死者單身不善交際,平時來往的好友也只有三個好友。於是把他們三人都找來問話。從十點到十二點這兩個小時內有誰接觸過死者。

甲是死者的發小,他們經常一起喝酒。因為老婆不在家,整個上午他在家帶自己五歲的孩子,十點多后就和孩子一起去買酒買菜,中午十二點左右,他帶著孩子提著酒和菜到死者家裡,本想和他一起喝酒的,誰知道一進門就發現死者出事了,嚇得他拉著孩子扭頭就跑,剛好撞見了乙。

乙是一名教師,也是死者的同學,上午十點多到十一點多他剛好有兩節課,他和死者都愛好文學,他下班後路過死者家是來給他送書的。正好看見倒著血泊里的死者和驚慌失措的甲,是他們一起報警的。

丙是死者的同事,他指著死者身下的沙袋說,因為答應過死者要送個沙袋給他的,自己在早晨七點就開車來到死者家裡,當時死者說自己身體不太舒服,今天不去上班了,所以他卸下沙袋后就獨自離開去上班了,整個上午他都在單位,同事可以證明。

"他們都有不在場證明,到底的哪裡出了問題呢"我心想著,再次走近死者仔細察看,發現死者身下被血浸濕的帆布沙袋上有些白色粉末(石灰),用手捏捏沙袋。。。我差點犯了大錯呀,,嗯,。。。我已經知道誰在說謊了。

你知到兇手是誰了嗎?

標籤: 死者
該題最近被收錄於題集 刑偵必備
答案:
解析:
1k+
於 2012-03-26 12:35提供
(1k+)

在別墅里,一具屍體,是中毒死亡,手指沾到毒,四周凌亂,彷彿被人搶劫過。檢查過屋子裡的東西都沒毒。天花板被鑿開了一個洞,懷疑是賊從上面下來的。嫌疑人:快遞員,推銷員,電工。據離死者的房子20米的鄰居說:死者晚上7:30時,屋子沒有燈光,晚上並沒人到死者家。請推理:兇手是誰?手法是什麼?

標籤: 死者 屋子 晚上
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2019-07-14 13:06:32
答案:
解析:
1k+
於 2012-01-30 16:02提供
(1k+)

一個寒冷的清晨,警方接到目擊者報案,有人被發現倒斃在郊外的一棵四人才可環抱的大樹之下。

死者前額只有一個被撞擊過的傷口,死因是失血過多。

警方在死者身旁搜集證據,發現了以下四種兇器:一塊堅實的泥石頭、一把匕首、一根粗麻繩、一袋毒藥。

經過檢驗,很奇怪,死者頭上傷口沒有泥土,也沒有被匕首割傷的痕迹。至於頸上亦沒有被麻繩勒過,並且沒有中毒的跡象。

那麼,死者究竟死於以上四種兇器中的哪一件呢?請留意兇器的特點。

標籤: 死者 傷口 兇器
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-12-23 17:26:21
答案:
解析:
1k+
於 2016-07-20 11:44提供
(1k+)

名偵探劍神:未完成的字

今天對於劍神來說是個悲傷的日子,因為他的好友尤翔被發現死在了自己的後花園上。屍體靜靜的躺在樹下,緊貼著泥土,背後被人捅了一刀,掙扎了一會便離開人世。由於在泥地上,血跡並不是很清晰。奇怪的是,死者似乎在寫什麼東西。

劍神發誓,一定要找出兇手。

嫌疑人已經全部聚集在死者房子里了。4個人劍神都認識,分別是快遞員張茜,死者弟弟尤光,綽號九爺的古董商人以及企業高管李浩。

這4個人都與死者有著各種過節,動機都很充分,事發時也不具備不在場證明。

「看起來死者應該是想寫下那個字,只是沒來得及寫完就咽氣了。」馬探長點了點頭「那麼兇手就是死者的弟弟了。」

劍神聽了探長的推理,似乎沒什麼漏洞,但他又不相信死者的弟弟會殺害他。

忽然,他靈光一閃,「探長先生,您可能中了兇手的圈套了。」

請問真兇是誰?

標籤: 死者 兇手 弟弟
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
1k+
於 2012-09-22 15:00提供
(1k+)

某日,在X小區樓下有人發現一具男屍,死者是跳樓身亡的。死者身上酒氣熏天,死者赤腳。
往樓上走,在7樓的陽台處,陽台上,整齊放著一雙鞋子,鞋子裡面還放著一封遺書。七樓的垃圾桶處還發現了幾個青島啤酒的罐子。
聰明的你是怎麼判斷的呢,是自殺還是他殺?

該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2016-02-21 02:07提供 來源:33IQ網
(903)
某人被發現死於自己家裡。
死者的職業是作家,死前穿著西裝打好領帶,右手戴著手錶,應該是準備和某個人做正式的會面,卻在出門前在家中遇害。屍體背部中刀,趴在血泊之中,右手旁用血寫著「切」字。警方從死者左手的墨跡推理出死者死前在趕稿件,但是稿件卻不翼而飛了。死者下午要赴三個約,分別是死者經常見面的編輯張某,死者發小企鵝飼養員李某,死者新交的女友林某。兇手在這三個人當中,請推理
標籤: 死者 稿件 右手
該題最近被收錄於題集 錯誤題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-09 21:54提供
(758)

在我們的生活中,隱匿著各種犯罪。在人跡罕至的地方;在人山人海的城市;甚至蔓延到了安靜祥和的,校園!!
我是這個學校文科一班的學生,是個逃課和上課不遵守紀律被老師拋棄的人。但因為一件事,改變了老師對我是個拙笨的人的看法。也因此,改變了我的人生。
「啊---」
這個叫聲劃破了安靜的樓道…
「怎麼了?天吶!!」一時間,大家紛紛議論的聲音充斥了空洞的教室。不,應該是說,殺人現場!
「快打120啊,愣著幹嘛!」學習委員大聲叫著。
「不用了,打110吧,他已經死了有一段時間了。」
「你在亂叫什麼!他怎麼會死?他說過不會死在我前面的,我們約好要讓他教我空竹的!他還沒來得及教我,怎麼會……!!!」死者的女朋友,也就是我們的班長,正沖我大聲吼叫著。
「但那也該認清事實吧,根據屍癍的浮現,他已經死亡超過一個時了。」我冷靜的看著班長說道。
我們總算是報了警。在我的強烈要求下,現場保護的很好,並且死亡時間也推算出來了:是在中午的12:35分…
那時候大家都應該在午休的時間。至於死亡原因,看起來是頭部受到過劇烈撞擊而死,頭部的鮮血在死者臉頰留下了猙獰的痕迹。
而教室外走廊的監控在昨天就損壞了。當然,身為一名隱藏偵探屬性的我,也開啟了我的屬性光環。一邊觀察一邊低聲碎碎念著:「死者身高一米七八,體重六十三公斤。身穿黑色運動服,戴著紅色針織格子圍巾。後腦勺曾受劇烈撞擊導致血跡蔓延,出血量不大,有紫紅色屍斑,唇部發紫,眼部有針點狀出血……咦?圍巾上這是?枯草么?」
警方列舉出了三個嫌疑人,分別是:
班長張愛玲,她跟死者是男女朋友關係,但之前吵過一次不小的架,並且說過死者不得好死一類的話。
學習委員王欽玲,因為死者曾經把她的充電器損毀而且當著全班侮辱她,因此產生了不小的怨恨。
再來是何強,曾經跟死者打過架,過程中還動了刀子。也是三個嫌疑人中唯一一名男性,被列為重點對象。
死者名叫胡建,男,16歲。生前到處惹事作惡多端,因此跟許多人結下了仇。
至於我嘛,都說了是個自甘墮落的學生,不過,是個偵探就是了,我叫智。
案發現場是后三排靠牆中間部位的地方。那裡桌椅散亂,而且血跡明顯。死者倒在地上,看桌椅的散亂程度,應該是死者反抗時造成的。但仔細看死者的死狀,並無掙扎的痕迹。當然,現場的警官沒有注意到這一點。只說能夠製造那麼大動靜的,一定是個男人了。兇手一定是何強,警官立即向三位嫌疑人記錄不在場證明:
首先是何強:「我中午出去上網去了,當時網吧人挺多的,不過認識我的沒幾個就是了,如果連老闆都記不得我的話,就沒人能證明了。」
然後是班長張愛玲:「我當時一個人回的家,家裡人也出去了,沒人能為我證明。但是你看這動靜,我能搞出來你信么。」
再來是學習委員王欽玲了:「我當時在寢室睡覺,室友能給我證明。」
警方當然重點懷疑何強了,他不但有資格做到這凌亂的現場,而且沒有不在場證明。正當警官準備說出他是兇手的時候,鑒識人員突然說:「老大,我們發現除了死者腦部撞傷出血的那個地方,腦袋後部還有道刮痕,上面還有些灰色的東西,貌似是蜘蛛網和灰。」
那個被叫為老大的警官說:「嫌疑人與死者在扭打過程中不小心撞到了後腦,然後頭髮沾上了灰和蜘蛛網是很正常的。兇手一定就是你了吧!何強,你首先約被害人到教室,然後與他談話不合中萌生殺意最後殺了他,對吧。」
「不,不是這樣的!雖然我確實很恨他沒錯,但就在沒準備之下與他廝殺,誰打得過誰還不一定呢。」何強辯解說。
「這倒也是哦。」警官略加思索。
我也在納悶,胡建力氣並不會小。究竟是誰會殺了他呢?對方一定不會打無準備之仗,凌亂的現場卻沒有掙扎的痕迹,還有頭髮上的東西…
對了!我似乎想到什麼,立刻跑去找到坐在胡建後面靠牆坐的宋夢靈,我問她:「你今天下午來的時候發現有人動你東西嗎?」
宋夢靈仔細一想肯定的說「嗯,不知道是誰踢到了我的凳子,柜子蓋也掀開了小半,不過裡面的東西都還在。」
「我也是哎。」坐在宋夢靈後面的謝士林說到:「我的凳子也被人移動過,被放在我同桌的位置上,桌子上還有少許的灰塵,不知道是誰幹的。不知道我的桌子是壞的嗎,還那麼折騰,真是的。」
聽他們說完,我立刻跑到宋夢靈的座位,踩在她的桌子上。看看了用來固定名人名句的鐵釘,還發現了頭頂白色牆灰,似乎比以往更新了,難道說…
等等,好像辦不到的樣子?當我正要下來時,看了看牆壁,咦?這個弧形的刮痕是?還有,怎麼這裡也有?
原來如此,確實,利用那樣東西的話,就可以構成合理的方式了……畢竟這東西除了要能放的下另一樣東西以外,本身還有屬於它的附帶品,好了,這些就是證據了!
我又想起這兩天要開秋季運動會了,體育委員一定有那兩樣東西吧。當然,我並很不確定,因為其中一樣東西更應該算是玩具,我只在早上一些公園見別人玩過。等等,似乎我忽略了什麼?是了,這樣東西不一定需要體育委員那裡有。我去問體育委員,果然,我看到了那樣東西,上面有摩擦過的痕迹。
然後我問了與死者最好的朋友:「胡建每天都會中午進教室嗎?」
「不,只有今天。」
果然,一切如我所料,手法是什麼我都懂了!
當我再次進入教室時,那個叫做老大的警官還在審問何強。
「你就不要難為他了,警官,他,不是兇手。」我自信滿滿的說完這句話后嘴角微微上揚,彷彿已看透了一切。
「你說兇手不是他是什麼意思,你知道誰是兇手了?」老大問道。
「當然了,你們看…

Q:兇手

標籤: 死者 東西 兇手
該題最近被收錄於題集 探案好題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-03-23 13:40:43 提供 來源:名偵探柯南
(996)

一名女老闆死於辦公室里,手中拿著一把手槍。警方確定那支手槍確實是作案工具。死者坐在辦公桌上死亡,桌上有一份遺書:「我負債纍纍,公司也快倒閉了,我的人生已經沒有意義了」。死者手中握著手槍,頭部除了一顆彈痕沒任何痕迹。警方斷定此人是自殺。但偵探Robbins不這麼認為。他認為這是一件他殺案件,因為這案件存在著一個疑點。請你說說偵探所說的疑點是什麼?

標籤: 手槍 案件 死者
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2016-08-05 03:11提供
(928)

小A是一個魔術師,有一天,他在表演完撲克魔術后,現場觀眾要求表演「水箱逃脫」(就是把一個人鎖在密閉水箱中逃脫的魔術)。開始時沒什麼異樣,可是過了一會,水箱中的魔術師神情痛苦的敲打箱子,觀眾以為是魔術效果就沒怎麼在意,3分鐘后,魔術師死在了箱子中,手裡緊緊握著一張方塊J,警察來后,經過調查發現有4個嫌疑人,分別是(名字有點詭異,不要在意)

1.王大鎚,曾與死者發生債務糾紛,據說被死者毆打過。

2.張大炮,曾經做過死者的管家,因為犯了一個錯誤(偷拿了死者的一塊表)被趕出死者家,生活無依靠。

3.劉碧緹,是死者的前妻,因為死者出軌,死者家暴等原因與死者離婚。

4.劉寇水,是死者前妻的哥哥,因為死者經常對其妹妹家暴,對其深有怨念,曾喝醉后說要殺了死者。

標籤: 死者 水箱
該題最近被收錄於題集 貴物
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2012-03-27 21:03提供
(1k+)

一天,一家公司經理髮現被殺死在自己的辦公室里,經調查發現了3個嫌疑人,Tim、Tony、Mike。都是公司的職員,且與經理有過爭執。偵探小子來到現場,發現房間里很整齊,這說明兇手與死者是熟人,在桌子的中間放著3樣東西,依次是茶葉、墨水、地圖。上面有死者的血跡與指紋,是死者留下的死亡訊息。偵探小子思考了一下后便說:「我知道兇手是誰了!」兇手是誰呢?

標籤: 死者 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2017-12-26 22:49:53
答案:
解析:
於 2012-04-21 22:00提供
(1k+)

某天某地理教師被發現死在家中,。後來調查發現與死者有密切關係的人中,4人有作案嫌疑。並且死者右手邊有如下痕迹。

A 張小白。某不出名地方台的新聞記者。

B 劉子建。某電器公司工程師。

C 李勝。某理髮店老闆。

D 趙宏傑。某啤酒廠公司經銷商。

情根據死亡留言推理出兇手。

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-14 02:33:16 提供
(926)

隨著小豬鬧鈴的響起,小王睜開了惺忪的雙眼。

「啊,怎麼把它放在這了,別把電視震壞了!」說完,小王關掉了鬧鐘「快點,別見面遲到了。」

小王整理了儀錶,打開門。忽然門外衝進一個人,右手持刀。「啊,是你!……)

(省略……)

據調查,死者姓王,犯罪嫌疑人皆為熟人。值得注意的是,王某的手指指向了電視的方向。

嫌疑人1曾正帆,男,1975年出生,死者曾多次欠其錢不還。)

2董茂楊,男,1983年出生,死者的貿易夥伴,死者曾在其生意慘淡時進行敲詐。

3王進,男,1981年出生,死者兒子。

請根據以上信息,判斷有可能的犯人。

標籤: 死者 小王 電視
該題最近被收錄於題集 推理筆記~錯的
最後修改於 2018-07-01 05:05:27
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-03-07 23:42提供
(930)

李某被發現死在卧室里,經檢驗是被人從後面襲擊而死,死者緊握著自己的手機,手機上顯示633這三個數字,警方最後鎖定三名嫌疑人:

1.郭宇:死者的同事,因為死者找他借過錢,所以他和死者因這件事爭吵過。

2.馬菲菲:死者的女朋友,因分手相關事情和死者有矛盾.

2.牛阿龍:死者的親戚,曾經在一起吃飯時候因喝多了酒打過架

推理兇手.

標籤: 死者 事情 矛盾
該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 思維
於 2015-10-08 07:07提供
(942)

中世紀的一起謀殺案,當地小有名氣的警官傑·拉姆森受理調查此案,當時當地有一支龍騎兵隊伍,拉姆森懷疑和他們有關。

死者的死因不明確,當時的技術有限查不出死因。「 探長,死者可能是被火槍殺死的。」 一名警員看著屍體說道。

「什麼?為什麼這麼說?」 探長問道,那名警員拿出了一個沾有血跡的鉛彈說道:「探長您看,我認為這應該就是兇器了,現在使用火槍的應該就是那些龍騎兵了。」

探長接過了鉛彈看著這顆完好的鉛彈說道:「你還不夠成熟,死因絕非這顆鉛彈。」

那麼傑·拉姆森探長為什麼這樣說呢?

標籤: 死因 說道 死者
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-20 14:38提供
(843)

某日,京城來福客棧發生了一件慘案,只見不大的房間里,到處沾滿了猩紅的血。而在房間的正中,竟陳放著一具血肉模糊的屍體!死者的眼睛被剜去了,臉上便只剩下兩個血窟窿。頭髮侵染著血,披散著灑了一地,身上傷口無數,而一雙腳,竟然也被兇手齊齊的砍了下來,被隨便的扔到了一旁!

經仵作檢驗,死者女性,四十歲左右。身上傷口共三十六處,刀刀入骨,而除了被剜掉雙眼,砍斷雙腳外,舌頭也被割了,可以確定是客棧老闆娘陳氏沒錯!並且,死者身上雖然有三十六處傷口,但卻沒有一處是致命傷,所以,死者的真正死因,是流血過多而亡!而且可以推算出從陳氏被抓,到她真正死亡的那一刻,至少用了一個時辰,也就是說,陳氏被活活虐待了至少一個時辰!

經過一番調查,官府鎖定了以下幾名嫌犯:

店小二王某,曾因死者經常對其打罵而懷恨在心,事發前一晚因打破店內的一壇酒被死者打罵,額頭處腫脹,臉上有擦傷,背部也有輕微損傷。對此王某表示是因為不小心磕碰所致。

外來旅客肖某,言辭極為囂張,事發前一天因死者無意間踩到他的腳並口出穢語,扇了死者一巴掌,雖然死者道歉,卻要求死者將鞋舔乾淨,但被剛巧查案路過的京兆府尹出手制止,手腕處有抓傷。

天源客棧的老闆孫氏,打扮妖艷,兩家生意上有競爭,與陳氏平日里素來不合,死者生前經常謾罵侮辱孫氏,出事前兩天與孫氏發生口角,甚至大打出手,腿部有淤青。

死者丈夫李某,嗜賭,與死者感情不和,經常打罵死者。

那麼,誰最有可能是兇手呢?

標籤: 死者 傷口 慘案
該題最近被收錄於題集 短推
最後修改於 2019-11-15 12:00:05
答案:
解析:
於 2012-03-09 10:00提供
(1k+)

在昨晚的八點,在某飯店的黑暗的停車區發生了一起兇殺案,死者左手緊握,右手微微鬆開,似乎握著什麼東西。
  警察趕到后,從死者的右手中發現了一張紅紙。
  跟據調查,警方找出了兩名嫌疑人,分別是紅女士和綠先生,他們昨晚與死者一同吃飯,直到近八點才分開,也就是說死者離開二人時不久就被殺害。
  警方又調查了死者,得知死者是個紅綠色盲,而且還有些恐懼黑暗。
  紅女士說:「兇手不是我,死者握的是紅紙,就是指綠先生啊!」
  綠先生說:「兇手也不是我啊,我是清白的!」
  聰明的警察立刻知道誰是兇手!
  請你推理:兇手是誰?

標籤: 死者 兇手 先生
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-02-03 14:22提供
(914)

一化學專業學生死在實驗室中。在他旁邊有一杯澄清的石灰水,以及一顆植物。嫌疑人是其同學兼合作夥伴A,據了解,兩人最近因某些原因關係很差。嫌疑人交代,死者死亡當天正和他進行對植物呼吸作用的實驗,當時死者讓他去拿了一杯澄清的石灰水來做實驗,兩人做完實驗后,嫌疑人就離開了,只留下死者一個人在實驗室里,第二天一早來時就發現他已經死亡。警官迷你怪聽后,笑著對嫌疑人說:「你的謊言還真是天衣無縫啊!」請問迷你怪是否判斷正確?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2011-12-03 17:43提供
(1k+)

深秋時節,有一名女子從大廈天台跌下,頭骨破裂死亡。但法醫檢查后,發現死者是先被人用硬物從後面擊中頭部,然後再從天台跌下的。經過警方多方面調查,死者從天台跌下時,天台上並無其他人出入。死者附近只有一塊長長的濕木板,所以不能判斷這宗案件的性質。
     你認為死者是不是自己從天台上跳下來的呢?

標籤: 死者 天台 台上
答案:
解析:
於 2014-12-15 12:35提供
(792)

諸星公司的董事長青被人殺死在家中,他在一張字條上留下了死亡訊息:N+I E+E A+E T+I

共有五個嫌疑人,當日去過死者家:

死者的弟弟,藍;

死者的同學,風;

死者的朋友,鳥;

死者的下屬,伍;

死者的哥哥,城。

請問,誰是兇手?

標籤: 死者 同學 弟弟
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-12-26 22:47:33
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-10-24 18:27:25 提供
(685)

星期一,一名攝影愛好者被發現一刀捅死在圖書室里,據悉死者身亡前剛剛獲得普利策攝影獎,真是天妒英才。死者被發現時已經死了將近兩個小時,但奇怪的是,死者明明是被刀子捅死的,地板上任何一個地方卻找不到一點血跡!法醫發現死者的身體被人移動過,但是工作人員卻說當天被沒有發現當天有人帶著能裝一具屍體的容器出現過,而且那裡是一個死角,沒有窗戶,沒有任何通道,那裡放著大部分都是有關攝影的書籍,平常只有攝影愛好者才會呆在那個角落看書。那天剛好攝像頭壞了,沒有拍到進入那個死角的人員,不過還好,那天的客人並不多,而且大部分都是常客,所以工作人員記得那天事件發生時的客人,除了死者還有4人。

A是一個大學生,是死者的鄰居,據說他們的關係很好,經常和死者一起去打籃球,

B是一名攝影發燒友,但他說他完全不認識死者

C是一名記者,他曾發布過死者拍攝的風景照片,還得了獎

D是一個經常到書店打發時間的客人,每天的那個時候他都會在書店消磨時間。

正當警察準備取證離開的時候,書店的工作人員突然大叫一聲:「不對啊!」

請問書店是第一案發現場嗎?

工作人員發現了什麼?

兇手是誰?

答案:
解析:
於 2015-08-25 16:44提供
(839)

有個音樂家昨晚在酒店被殺害了,在琴鍵上他留下了幾條血跡,看來這是他留下的死亡訊息。警方在現場找到幾個犯罪嫌疑人:Dollar(死者的情敵,住在214),Leo(住在325),Micheal(住在412),請根據死者留下的死亡訊息判斷誰是兇手。

Tips:解答此題需要看懂琴鍵

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-12-26 22:33:15
答案:
解析:
其他相關偵探推理題