通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品死者侦探推理题。如果你有其他好的死者侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布死者侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-08-25 14:00提供
(4k+)

一天,侦探许光接到一起奇怪案子,死者叫楚中天,是一名面点师,被人用利器捅死在自己家中,由于凶手行凶时戴了手套,现场没有留下任何能指证凶手的证据。现场经过鲁米诺测试,发现死者死前曾从大厅处爬行了几米爬到厨房抓住了一根擀面用的擀面杖。到底这个奇怪的死亡留言代表着什么呢?经过排查嫌疑人锁定在几个人身上,他们分别是死者的妻子张秀贤,死者的弟弟林昆,还有死者的好基友齐大军。许光看了看嫌疑人的资料之后哈哈大笑的说:“凶手的名字已经拼凑完毕。”请推理谁是凶手?

标签: 死者 凶手 现场
该题最近被收录于题集 瞎猫集
最后修改于 2023-09-23 22:05:31
答案:
解析:
3k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 想象 思维
于 2015-06-12 01:01提供
(2k+)

一天,侦探邻居家的主人奇异的死了,死者生前见过三个人,第一个是植物学家,死者逼问他怎么把一盆花种好。他没有回答,死者气冲冲地走了。第二个是商人,商人和他谈生意,谈不拢,也气冲冲的走了。最后一个是作家,作家写了一本书,死者少给了他3万。凶手可能是最后见面的人,也可能是之前见面的你折返回来作案。

站在死者旁的侦探看了看死者的的手上便找出了答案。死者的手上用血写着两个字母“PT”,你们知道是谁了吗?

标签: 死者 作家
该题最近被收录于题集 .
最后修改于 2023-11-30 14:32:52
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-10-17 05:00提供
(2k+)

有一个杀手(也就是我)闯进了一家豪宅!我给手枪带上消声器,然后杀了屋子里的唯一的男主人!为了摆脱嫌疑我为死者造成了自杀的假象!首先我擦去手枪上的指纹,然后我把我的手枪放到了死者的手里。接着我带上手套不留指纹的在死者的打字机上打下了一份遗书!一切就绪!但是我还是犯了一些致命的错误,请问我犯了几个错误????

标签: 死者 手枪 指纹
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-11-10 00:52提供
(1k+)

某潜水团一次去深水处潜水,几个小时后发现海面上飘着他们的伙伴,团中的侦探官人正好在那,在警察来到之前他就开始侦查,死者大约是潜水后1个半小时左右死亡,氧气并没有耗完,身上也没伤口,口腔中没有任何异味,死亡时氧气的呼吸口也在嘴上,看起来一切正常。

官人想了一会便知道死者是怎么死的了。你知道吗?

标签: 潜水 死者 氧气
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-06-19 23:59:49
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-05 20:21提供
(1k+)

早上下过了雨, 到了一个晴朗的午后,探长布鲁斯和警员们发现了一具女尸,尸体倒在公园的土地上,被人残忍的杀害。 死亡时间是在早上。

法医在解剖尸体时发现死者死因是被人殴打致死,而且死者的身体肌肉性能非常好,这表明一般人是打赢不了她的也很难打死她,所以布鲁斯判断凶手是一名强壮男性。

在对死者生前的人际关系调查中警方发现了一位非常可疑的嫌疑人叫汤姆,汤姆是死者的前男友,不知为何吵架。而且汤姆还是健身房的教练,身体很强壮。 重要的是在案发时间内他也无法提供有效的不在场证明。

布鲁斯探长正在想着有什么证据能证明的时候,调查员找到了在尸体附近的疑似凶手的脚印,将其与汤姆的脚印比对后大小一致。警员们这时认为真相大白了,那么,侦探们,你们觉得这会是汤姆的脚印吗?为什么。

标签: 汤姆 死者 尸体
该题最近被收录于题集 瞎猫集
最后修改于 2023-12-04 12:04:44
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-15 11:56提供
(2k+)

小南是一名侦探,某天他和女友小蓝去海滩度蜜月。突然他们听到有人喊叫:“先生!别杀我”!后一声枪声击毙了对方。小南和小蓝立刻赶到现场发现一具尸体,认为这就是刚才呐喊的那名死者。小南随后在死者旁发现有几个鞋印。问小南应该从哪个鞋印开始推理

标签: 死者 呐喊 尸体
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
于 2016-07-28 15:42提供 来源:33IQ网
(1k+)

某地警方接到报案:有人在某列火车的一节车厢里发现一只带血的提包。待官人探长匆匆赶到现场时,提包已经被打开了,里面有一个人类的头颅,由于容貌被毁,完全不可辨认,连是男是女都分不出来。
官人探长决定,首先要查清头颅主人的身份。他立即找来列车长,向沿线安全部门通报,查询最近有无失踪人员。不大一会儿,沿线各安全部门都有了回音,统计出共有如下3人失踪:
1. 一名女作家。
2. 一名女牙科医生。
3. 一名年仅12岁的小男孩。
官人探长蹲下身子,仔细地查看头颅的面部,但没有结果。他找来法医,请他撬开死者的嘴巴,希望在里面能发现有用的线索。死者的嘴巴被撬开了,他们发现死者牙齿颗粒并不大,但看得出保养得很好,只是左侧后槽的牙齿上有一点龋齿,但已经修补过了。此外,门牙上略有凹痕。
看完后,官人探长满意地点了点头,他已经知道死者的身份了。

那么,死者到底是何人?

标签: 死者 头颅
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
1k+
于 2015-06-14 16:16提供
(2k+)

一天,一个博士在他的租屋内被人杀害,经法医鉴定死者的死亡时间在10点到12点左右。龙警官根据线索查到了3名嫌疑人,他们分别是:A.李博士,死者同学,死者曾窃取他的论文,并获得了本属于他的荣誉,其十分气愤。B.陈小姐,死者生前女友,死者遇害前一天被其抓住出轨,两人发生冲突,于是她扬言杀死死者。C.死者房东,死者欠下其数月房租,于是他便扬言再不还钱就将他杀死。

于是龙警官对他们进行了突击审讯,询问10-12他们在干什么。
A:我当时正在重新整理论文,我之前的论文都窃取了,我在准备控诉的材料。唉……
B:我当时正和我闺蜜在一起,倾诉男友背叛我的事呢,你们怀疑我干嘛啊?555……
C:怎么可能是我杀的呢?我当时在睡午觉呢,刚醒你们就来了,如果是我杀的我早该跑了,难道我还能等你们来抓我吗?
龙警官听完他们的陈述后,沉思了一会,指着其中一个人说:“把他带回去”。
问:谁才是凶手?

标签: 死者 警官
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-04-13 00:25:09
答案:
解析:
1k+
于 2012-08-24 11:00提供
(1k+)

一个人被发现死在了自己家里,死者留下的死亡信息是:四点整。过了一会嫌疑犯被找到了,他们分别是:溜溜(男)死者生前的战友和死者关系非常好现在在一家电脑厂上班,牛油(男)死者的死对头现在在一家银行上班,娃娃(女)死者的前女友现在在医院上班。请推理谁是凶手。提示词:钟。

标签: 死者 在在 对头
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2020-04-16 06:53:43
答案:
解析:
1k+
于 2014-11-15 16:42提供
(1k+)

今天中午接到一宗报案,一男子被杀。报案的是死者的好友甲和乙。

来到现场,发现死者死在自家院子里,院里有明显打斗过的痕迹。死者趴在一个帆布沙袋上背上中了致命的一刀,血浸湿了沙袋流到地上。死者的体温显示他的死亡时间不超过两小时。

据了解死者单身不善交际,平时来往的好友也只有三个好友。于是把他们三人都找来问话。从十点到十二点这两个小时内有谁接触过死者。

甲是死者的发小,他们经常一起喝酒。因为老婆不在家,整个上午他在家带自己五岁的孩子,十点多后就和孩子一起去买酒买菜,中午十二点左右,他带着孩子提着酒和菜到死者家里,本想和他一起喝酒的,谁知道一进门就发现死者出事了,吓得他拉着孩子扭头就跑,刚好撞见了乙。

乙是一名教师,也是死者的同学,上午十点多到十一点多他刚好有两节课,他和死者都爱好文学,他下班后路过死者家是来给他送书的。正好看见倒着血泊里的死者和惊慌失措的甲,是他们一起报警的。

丙是死者的同事,他指着死者身下的沙袋说,因为答应过死者要送个沙袋给他的,自己在早晨七点就开车来到死者家里,当时死者说自己身体不太舒服,今天不去上班了,所以他卸下沙袋后就独自离开去上班了,整个上午他都在单位,同事可以证明。

"他们都有不在场证明,到底的哪里出了问题呢"我心想着,再次走近死者仔细察看,发现死者身下被血浸湿的帆布沙袋上有些白色粉末(石灰),用手捏捏沙袋。。。我差点犯了大错呀,,嗯,。。。我已经知道谁在说谎了。

你知到凶手是谁了吗?

标签: 死者
该题最近被收录于题集 刑侦必备
答案:
解析:
1k+
于 2012-03-26 12:35提供
(1k+)

在别墅里,一具尸体,是中毒死亡,手指沾到毒,四周凌乱,仿佛被人抢劫过。检查过屋子里的东西都没毒。天花板被凿开了一个洞,怀疑是贼从上面下来的。嫌疑人:快递员,推销员,电工。据离死者的房子20米的邻居说:死者晚上7:30时,屋子没有灯光,晚上并没人到死者家。请推理:凶手是谁?手法是什么?

标签: 死者 屋子 晚上
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2019-07-14 13:06:32
答案:
解析:
1k+
于 2012-01-30 16:02提供
(1k+)

一个寒冷的清晨,警方接到目击者报案,有人被发现倒毙在郊外的一棵四人才可环抱的大树之下。

死者前额只有一个被撞击过的伤口,死因是失血过多。

警方在死者身旁搜集证据,发现了以下四种凶器:一块坚实的泥石头、一把匕首、一根粗麻绳、一袋毒药。

经过检验,很奇怪,死者头上伤口没有泥土,也没有被匕首割伤的痕迹。至于颈上亦没有被麻绳勒过,并且没有中毒的迹象。

那么,死者究竟死于以上四种凶器中的哪一件呢?请留意凶器的特点。

标签: 死者 伤口 凶器
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-12-23 17:26:21
答案:
解析:
1k+
于 2016-07-20 11:44提供
(1k+)

名侦探剑神:未完成的字

今天对于剑神来说是个悲伤的日子,因为他的好友尤翔被发现死在了自己的后花园上。尸体静静的躺在树下,紧贴着泥土,背后被人捅了一刀,挣扎了一会便离开人世。由于在泥地上,血迹并不是很清晰。奇怪的是,死者似乎在写什么东西。

剑神发誓,一定要找出凶手。

嫌疑人已经全部聚集在死者房子里了。4个人剑神都认识,分别是快递员张茜,死者弟弟尤光,绰号九爷的古董商人以及企业高管李浩。

这4个人都与死者有着各种过节,动机都很充分,事发时也不具备不在场证明。

“看起来死者应该是想写下那个字,只是没来得及写完就咽气了。”马探长点了点头“那么凶手就是死者的弟弟了。”

剑神听了探长的推理,似乎没什么漏洞,但他又不相信死者的弟弟会杀害他。

忽然,他灵光一闪,“探长先生,您可能中了凶手的圈套了。”

请问真凶是谁?

标签: 死者 凶手 弟弟
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
1k+
于 2012-09-22 15:00提供
(1k+)

某日,在X小区楼下有人发现一具男尸,死者是跳楼身亡的。死者身上酒气熏天,死者赤脚。
往楼上走,在7楼的阳台处,阳台上,整齐放着一双鞋子,鞋子里面还放着一封遗书。七楼的垃圾桶处还发现了几个青岛啤酒的罐子。
聪明的你是怎么判断的呢,是自杀还是他杀?

该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2016-02-21 02:07提供 来源:33IQ网
(903)
某人被发现死于自己家里。
死者的职业是作家,死前穿着西装打好领带,右手戴着手表,应该是准备和某个人做正式的会面,却在出门前在家中遇害。尸体背部中刀,趴在血泊之中,右手旁用血写着“切”字。警方从死者左手的墨迹推理出死者死前在赶稿件,但是稿件却不翼而飞了。死者下午要赴三个约,分别是死者经常见面的编辑张某,死者发小企鹅饲养员李某,死者新交的女友林某。凶手在这三个人当中,请推理
标签: 死者 稿件 右手
该题最近被收录于题集 错误题
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-08-09 21:54提供
(758)

在我们的生活中,隐匿着各种犯罪。在人迹罕至的地方;在人山人海的城市;甚至蔓延到了安静祥和的,校园!!
我是这个学校文科一班的学生,是个逃课和上课不遵守纪律被老师抛弃的人。但因为一件事,改变了老师对我是个拙笨的人的看法。也因此,改变了我的人生。
“啊---”
这个叫声划破了安静的楼道…
“怎么了?天呐!!”一时间,大家纷纷议论的声音充斥了空洞的教室。不,应该是说,杀人现场!
“快打120啊,愣着干嘛!”学习委员大声叫着。
“不用了,打110吧,他已经死了有一段时间了。”
“你在乱叫什么!他怎么会死?他说过不会死在我前面的,我们约好要让他教我空竹的!他还没来得及教我,怎么会……!!!”死者的女朋友,也就是我们的班长,正冲我大声吼叫着。
“但那也该认清事实吧,根据尸癍的浮现,他已经死亡超过一个时了。”我冷静的看着班长说道。
我们总算是报了警。在我的强烈要求下,现场保护的很好,并且死亡时间也推算出来了:是在中午的12:35分…
那时候大家都应该在午休的时间。至于死亡原因,看起来是头部受到过剧烈撞击而死,头部的鲜血在死者脸颊留下了狰狞的痕迹。
而教室外走廊的监控在昨天就损坏了。当然,身为一名隐藏侦探属性的我,也开启了我的属性光环。一边观察一边低声碎碎念着:“死者身高一米七八,体重六十三公斤。身穿黑色运动服,戴着红色针织格子围巾。后脑勺曾受剧烈撞击导致血迹蔓延,出血量不大,有紫红色尸斑,唇部发紫,眼部有针点状出血……咦?围巾上这是?枯草么?”
警方列举出了三个嫌疑人,分别是:
班长张爱玲,她跟死者是男女朋友关系,但之前吵过一次不小的架,并且说过死者不得好死一类的话。
学习委员王钦玲,因为死者曾经把她的充电器损毁而且当着全班侮辱她,因此产生了不小的怨恨。
再来是何强,曾经跟死者打过架,过程中还动了刀子。也是三个嫌疑人中唯一一名男性,被列为重点对象。
死者名叫胡建,男,16岁。生前到处惹事作恶多端,因此跟许多人结下了仇。
至于我嘛,都说了是个自甘堕落的学生,不过,是个侦探就是了,我叫智。
案发现场是后三排靠墙中间部位的地方。那里桌椅散乱,而且血迹明显。死者倒在地上,看桌椅的散乱程度,应该是死者反抗时造成的。但仔细看死者的死状,并无挣扎的痕迹。当然,现场的警官没有注意到这一点。只说能够制造那么大动静的,一定是个男人了。凶手一定是何强,警官立即向三位嫌疑人记录不在场证明:
首先是何强:“我中午出去上网去了,当时网吧人挺多的,不过认识我的没几个就是了,如果连老板都记不得我的话,就没人能证明了。”
然后是班长张爱玲:“我当时一个人回的家,家里人也出去了,没人能为我证明。但是你看这动静,我能搞出来你信么。”
再来是学习委员王钦玲了:“我当时在寝室睡觉,室友能给我证明。”
警方当然重点怀疑何强了,他不但有资格做到这凌乱的现场,而且没有不在场证明。正当警官准备说出他是凶手的时候,鉴识人员突然说:“老大,我们发现除了死者脑部撞伤出血的那个地方,脑袋后部还有道刮痕,上面还有些灰色的东西,貌似是蜘蛛网和灰。”
那个被叫为老大的警官说:“嫌疑人与死者在扭打过程中不小心撞到了后脑,然后头发沾上了灰和蜘蛛网是很正常的。凶手一定就是你了吧!何强,你首先约被害人到教室,然后与他谈话不合中萌生杀意最后杀了他,对吧。”
“不,不是这样的!虽然我确实很恨他没错,但就在没准备之下与他厮杀,谁打得过谁还不一定呢。”何强辩解说。
“这倒也是哦。”警官略加思索。
我也在纳闷,胡建力气并不会小。究竟是谁会杀了他呢?对方一定不会打无准备之仗,凌乱的现场却没有挣扎的痕迹,还有头发上的东西…
对了!我似乎想到什么,立刻跑去找到坐在胡建后面靠墙坐的宋梦灵,我问她:“你今天下午来的时候发现有人动你东西吗?”
宋梦灵仔细一想肯定的说“嗯,不知道是谁踢到了我的凳子,柜子盖也掀开了小半,不过里面的东西都还在。”
“我也是哎。”坐在宋梦灵后面的谢士林说到:“我的凳子也被人移动过,被放在我同桌的位置上,桌子上还有少许的灰尘,不知道是谁干的。不知道我的桌子是坏的吗,还那么折腾,真是的。”
听他们说完,我立刻跑到宋梦灵的座位,踩在她的桌子上。看看了用来固定名人名句的铁钉,还发现了头顶白色墙灰,似乎比以往更新了,难道说…
等等,好像办不到的样子?当我正要下来时,看了看墙壁,咦?这个弧形的刮痕是?还有,怎么这里也有?
原来如此,确实,利用那样东西的话,就可以构成合理的方式了……毕竟这东西除了要能放的下另一样东西以外,本身还有属于它的附带品,好了,这些就是证据了!
我又想起这两天要开秋季运动会了,体育委员一定有那两样东西吧。当然,我并很不确定,因为其中一样东西更应该算是玩具,我只在早上一些公园见别人玩过。等等,似乎我忽略了什么?是了,这样东西不一定需要体育委员那里有。我去问体育委员,果然,我看到了那样东西,上面有摩擦过的痕迹。
然后我问了与死者最好的朋友:“胡建每天都会中午进教室吗?”
“不,只有今天。”
果然,一切如我所料,手法是什么我都懂了!
当我再次进入教室时,那个叫做老大的警官还在审问何强。
“你就不要难为他了,警官,他,不是凶手。”我自信满满的说完这句话后嘴角微微上扬,仿佛已看透了一切。
“你说凶手不是他是什么意思,你知道谁是凶手了?”老大问道。
“当然了,你们看…

Q:凶手

标签: 死者 东西 凶手
该题最近被收录于题集 探案好题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-03-23 13:40:43 提供 来源:名侦探柯南
(996)

一名女老板死于办公室里,手中拿着一把手枪。警方确定那支手枪确实是作案工具。死者坐在办公桌上死亡,桌上有一份遗书:“我负债累累,公司也快倒闭了,我的人生已经没有意义了”。死者手中握着手枪,头部除了一颗弹痕没任何痕迹。警方断定此人是自杀。但侦探Robbins不这么认为。他认为这是一件他杀案件,因为这案件存在着一个疑点。请你说说侦探所说的疑点是什么?

标签: 手枪 案件 死者
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2016-08-05 03:11提供
(928)

小A是一个魔术师,有一天,他在表演完扑克魔术后,现场观众要求表演“水箱逃脱”(就是把一个人锁在密闭水箱中逃脱的魔术)。开始时没什么异样,可是过了一会,水箱中的魔术师神情痛苦的敲打箱子,观众以为是魔术效果就没怎么在意,3分钟后,魔术师死在了箱子中,手里紧紧握着一张方块J,警察来后,经过调查发现有4个嫌疑人,分别是(名字有点诡异,不要在意)

1.王大锤,曾与死者发生债务纠纷,据说被死者殴打过。

2.张大炮,曾经做过死者的管家,因为犯了一个错误(偷拿了死者的一块表)被赶出死者家,生活无依靠。

3.刘碧缇,是死者的前妻,因为死者出轨,死者家暴等原因与死者离婚。

4.刘寇水,是死者前妻的哥哥,因为死者经常对其妹妹家暴,对其深有怨念,曾喝醉后说要杀了死者。

标签: 死者 水箱
该题最近被收录于题集 贵物
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-03-27 21:03提供
(1k+)

一天,一家公司经理发现被杀死在自己的办公室里,经调查发现了3个嫌疑人,Tim、Tony、Mike。都是公司的职员,且与经理有过争执。侦探小子来到现场,发现房间里很整齐,这说明凶手与死者是熟人,在桌子的中间放着3样东西,依次是茶叶、墨水、地图。上面有死者的血迹与指纹,是死者留下的死亡讯息。侦探小子思考了一下后便说:“我知道凶手是谁了!”凶手是谁呢?

标签: 死者 凶手 侦探
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2017-12-26 22:49:53
答案:
解析:
于 2012-04-21 22:00提供
(1k+)

某天某地理教师被发现死在家中,。后来调查发现与死者有密切关系的人中,4人有作案嫌疑。并且死者右手边有如下痕迹。

A 张小白。某不出名地方台的新闻记者。

B 刘子建。某电器公司工程师。

C 李胜。某理发店老板。

D 赵宏杰。某啤酒厂公司经销商。

情根据死亡留言推理出凶手。

该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-14 02:33:16 提供
(926)

随着小猪闹铃的响起,小王睁开了惺忪的双眼。

“啊,怎么把它放在这了,别把电视震坏了!”说完,小王关掉了闹钟“快点,别见面迟到了。”

小王整理了仪表,打开门。忽然门外冲进一个人,右手持刀。“啊,是你!……)

(省略……)

据调查,死者姓王,犯罪嫌疑人皆为熟人。值得注意的是,王某的手指指向了电视的方向。

嫌疑人1曾正帆,男,1975年出生,死者曾多次欠其钱不还。)

2董茂杨,男,1983年出生,死者的贸易伙伴,死者曾在其生意惨淡时进行敲诈。

3王进,男,1981年出生,死者儿子。

请根据以上信息,判断有可能的犯人。

标签: 死者 小王 电视
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
最后修改于 2018-07-01 05:05:27
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-03-07 23:42提供
(930)

李某被发现死在卧室里,经检验是被人从后面袭击而死,死者紧握着自己的手机,手机上显示633这三个数字,警方最后锁定三名嫌疑人:

1.郭宇:死者的同事,因为死者找他借过钱,所以他和死者因这件事争吵过。

2.马菲菲:死者的女朋友,因分手相关事情和死者有矛盾.

2.牛阿龙:死者的亲戚,曾经在一起吃饭时候因喝多了酒打过架

推理凶手.

标签: 死者 事情 矛盾
该题最近被收录于题集 题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 思维
于 2015-10-08 07:07提供
(942)

中世纪的一起谋杀案,当地小有名气的警官杰·拉姆森受理调查此案,当时当地有一支龙骑兵队伍,拉姆森怀疑和他们有关。

死者的死因不明确,当时的技术有限查不出死因。“ 探长,死者可能是被火枪杀死的。” 一名警员看着尸体说道。

“什么?为什么这么说?” 探长问道,那名警员拿出了一个沾有血迹的铅弹说道:“探长您看,我认为这应该就是凶器了,现在使用火枪的应该就是那些龙骑兵了。”

探长接过了铅弹看着这颗完好的铅弹说道:“你还不够成熟,死因绝非这颗铅弹。”

那么杰·拉姆森探长为什么这样说呢?

标签: 死因 说道 死者
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-20 14:38提供
(843)

某日,京城来福客栈发生了一件惨案,只见不大的房间里,到处沾满了猩红的血。而在房间的正中,竟陈放着一具血肉模糊的尸体!死者的眼睛被剜去了,脸上便只剩下两个血窟窿。头发侵染着血,披散着洒了一地,身上伤口无数,而一双脚,竟然也被凶手齐齐的砍了下来,被随便的扔到了一旁!

经仵作检验,死者女性,四十岁左右。身上伤口共三十六处,刀刀入骨,而除了被剜掉双眼,砍断双脚外,舌头也被割了,可以确定是客栈老板娘陈氏没错!并且,死者身上虽然有三十六处伤口,但却没有一处是致命伤,所以,死者的真正死因,是流血过多而亡!而且可以推算出从陈氏被抓,到她真正死亡的那一刻,至少用了一个时辰,也就是说,陈氏被活活虐待了至少一个时辰!

经过一番调查,官府锁定了以下几名嫌犯:

店小二王某,曾因死者经常对其打骂而怀恨在心,事发前一晚因打破店内的一坛酒被死者打骂,额头处肿胀,脸上有擦伤,背部也有轻微损伤。对此王某表示是因为不小心磕碰所致。

外来旅客肖某,言辞极为嚣张,事发前一天因死者无意间踩到他的脚并口出秽语,扇了死者一巴掌,虽然死者道歉,却要求死者将鞋舔干净,但被刚巧查案路过的京兆府尹出手制止,手腕处有抓伤。

天源客栈的老板孙氏,打扮妖艳,两家生意上有竞争,与陈氏平日里素来不合,死者生前经常谩骂侮辱孙氏,出事前两天与孙氏发生口角,甚至大打出手,腿部有淤青。

死者丈夫李某,嗜赌,与死者感情不和,经常打骂死者。

那么,谁最有可能是凶手呢?

标签: 死者 伤口 惨案
该题最近被收录于题集 短推
最后修改于 2019-11-15 12:00:05
答案:
解析:
于 2012-03-09 10:00提供
(1k+)

在昨晚的八点,在某饭店的黑暗的停车区发生了一起凶杀案,死者左手紧握,右手微微松开,似乎握着什么东西。
  警察赶到后,从死者的右手中发现了一张红纸。
  跟据调查,警方找出了两名嫌疑人,分别是红女士和绿先生,他们昨晚与死者一同吃饭,直到近八点才分开,也就是说死者离开二人时不久就被杀害。
  警方又调查了死者,得知死者是个红绿色盲,而且还有些恐惧黑暗。
  红女士说:“凶手不是我,死者握的是红纸,就是指绿先生啊!”
  绿先生说:“凶手也不是我啊,我是清白的!”
  聪明的警察立刻知道谁是凶手!
  请你推理:凶手是谁?

标签: 死者 凶手 先生
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-02-03 14:22提供
(914)

一化学专业学生死在实验室中。在他旁边有一杯澄清的石灰水,以及一颗植物。嫌疑人是其同学兼合作伙伴A,据了解,两人最近因某些原因关系很差。嫌疑人交代,死者死亡当天正和他进行对植物呼吸作用的实验,当时死者让他去拿了一杯澄清的石灰水来做实验,两人做完实验后,嫌疑人就离开了,只留下死者一个人在实验室里,第二天一早来时就发现他已经死亡。警官迷你怪听后,笑着对嫌疑人说:“你的谎言还真是天衣无缝啊!”请问迷你怪是否判断正确?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
于 2011-12-03 17:43提供
(1k+)

深秋时节,有一名女子从大厦天台跌下,头骨破裂死亡。但法医检查后,发现死者是先被人用硬物从后面击中头部,然后再从天台跌下的。经过警方多方面调查,死者从天台跌下时,天台上并无其他人出入。死者附近只有一块长长的湿木板,所以不能判断这宗案件的性质。
     你认为死者是不是自己从天台上跳下来的呢?

标签: 死者 天台 台上
答案:
解析:
于 2014-12-15 12:35提供
(792)

诸星公司的董事长青被人杀死在家中,他在一张字条上留下了死亡讯息:N+I E+E A+E T+I

共有五个嫌疑人,当日去过死者家:

死者的弟弟,蓝;

死者的同学,风;

死者的朋友,鸟;

死者的下属,伍;

死者的哥哥,城。

请问,谁是凶手?

标签: 死者 同学 弟弟
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2017-12-26 22:47:33
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-10-24 18:27:25 提供
(685)

星期一,一名摄影爱好者被发现一刀捅死在图书室里,据悉死者身亡前刚刚获得普利策摄影奖,真是天妒英才。死者被发现时已经死了将近两个小时,但奇怪的是,死者明明是被刀子捅死的,地板上任何一个地方却找不到一点血迹!法医发现死者的身体被人移动过,但是工作人员却说当天被没有发现当天有人带着能装一具尸体的容器出现过,而且那里是一个死角,没有窗户,没有任何通道,那里放着大部分都是有关摄影的书籍,平常只有摄影爱好者才会呆在那个角落看书。那天刚好摄像头坏了,没有拍到进入那个死角的人员,不过还好,那天的客人并不多,而且大部分都是常客,所以工作人员记得那天事件发生时的客人,除了死者还有4人。

A是一个大学生,是死者的邻居,据说他们的关系很好,经常和死者一起去打篮球,

B是一名摄影发烧友,但他说他完全不认识死者

C是一名记者,他曾发布过死者拍摄的风景照片,还得了奖

D是一个经常到书店打发时间的客人,每天的那个时候他都会在书店消磨时间。

正当警察准备取证离开的时候,书店的工作人员突然大叫一声:“不对啊!”

请问书店是第一案发现场吗?

工作人员发现了什么?

凶手是谁?

答案:
解析:
于 2015-08-25 16:44提供
(839)

有个音乐家昨晚在酒店被杀害了,在琴键上他留下了几条血迹,看来这是他留下的死亡讯息。警方在现场找到几个犯罪嫌疑人:Dollar(死者的情敌,住在214),Leo(住在325),Micheal(住在412),请根据死者留下的死亡讯息判断谁是凶手。

Tips:解答此题需要看懂琴键

该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2017-12-26 22:33:15
答案:
解析:
其他相关侦探推理题