通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的死因侦探推理题。如果你有其他好的死因侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布死因侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-08-16 12:34提供 来源:33IQ网
(467)
一具男性尸体在一个路旁被发现,通过调查得知了死者的身份和死因。死因是被人从后面用锐器捅入,按常理来说应该会喷出大量的血。但警察在路旁并未发现大量鲁米诺现象。于是警察来到他家,警察一进门便闻到装修的味道。而且还看到两面刷好油漆的墙。据他妻子说是因为房子漏雨,所以她找人去修的。而丈夫昨天就不在家了,不知道去哪了。据警察初步调查确实房屋漏水,妻子没有说谎。但警察jack仔细想了一下,还是发现了不对劲的地方。
       你知道有什么不对劲的吗?
标签: 警察 死因 调查
该题最近被收录于题集 【KOR】一星
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2017-09-21 11:51提供 来源:33IQ网
(31)

做为一个侦探,最基本的素质就是你在哪里,人就死到哪里。
看着地上倒着的死者,我不由苦笑。
“死者今年三十三岁,是X大的化学教授,死因是被人捂住口鼻而窒息死亡。今天是X大的老师聚会,死者是吃饭中途出去上厕所,没想到被人捂死在了厕所里。因为是老师聚会,所以这整个温泉宾馆里只有X大的老师,大门监控也显示没有外人进出,凶手必定还在宾馆里面。而现在没有在场证明的就只有中途回去休息住在六号房间的数学老师王先生;住在七号房间,中途离开去换衣服的英语老师陈女士;说去上厕所,但是迷路的住在三号房间的语文教授林老师以及一个人出去泡温泉的心理老师方君。”阿舟拿着本子,望着我们很是正经的说道,只是一双眼睛不停地瞟着我,好像是让我自己自首。
“现场还有什么东西吗?”我问道。
“有,一张被揉成近似凹字型的报纸,上面有一个C型的弧线。”
啊,我知道凶手是谁了。
那么,凶手是谁呢?

标签: 死者 教授 死因
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-02-23 19:22:59
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-01-26 22:30提供 来源:33IQ网
(276)
【死因】
我睁开眼睛,发现自己正躺在一个密封的房子里,四面都是水泥墙,唯一的一扇门和一扇窗也被封死,墙壁上还挂着一个钟,滴答滴答地响。
我回忆起我昏迷之前,那群该死的抢匪,对我说,要我在15:00前逃出这屋子,否则就让狙击手把我打死,我知道我生存的希望很渺茫,毕竟我看见他们的真面目,我挣扎着爬了起来,发现衣服湿哒哒的,地也很湿,还有一股刺鼻的气味,屋子很大,也很暗,只有一盏灯照着,我看了一下钟,心头一惊,已经14:55了,我要在五分钟内出逃!我急忙敲门,大喊救命,又趴在窗户上张望,才发现自己身处在高楼。我基本绝望,瘫痪在地上。。。。。。。
迷茫中,我感觉到抢匪那凶狠的目光,透过狙击镜,正盯着我,我真的要死了吗?我问我自己。
。。。。。
第二天,警察发现我的尸体,可却没从尸体身上发现枪伤,而那子弹确实已经打出且射进了屋子。我也因为子弹而死。
问:我是怎么死的。
标签: 死因
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2016-02-17 02:18提供 来源:33IQ网
(449)

圣诞节下午,警局接到报案,有人在郊区某处房屋发现一具焦尸。被称为"浪费粮食二人组"的杉下右京与冠城亘立刻驱车赶往现场。
现场的尸体除了脚掌外已被烧成焦炭,尸体所在的榻榻米和上部的天花板也被熏黑了。法医通过检测残余的脚掌,推断出死亡时间是在中午,并且在尸灰中检测出如黏状黄油般的脂肪和衣物残片。报警的邻居自称是在听到烟雾警报器的声音前去敲门无果后才报警的。
部分警察认为是杀人焚尸,但奇怪的是燃烧的部位只在尸体,并未殃及房屋的其他区域。房屋的门窗也被反锁。
"找到真相了吗?Mr.dangerous?"冠城亘调侃道。
"你可以回法务省了。"杉下右京瞪了他一眼。这时右京桑注意到墙边有个壁炉,离尸体有一段距离。壁炉里的炭还在发红。
"看来在熄灭前烧得挺旺的啊。"冠城亘说。
"我想我已经知道答案了。"右京桑竖起了食指。
Q:死者的死因?

标签: 食指 死者 死因
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 思维
于 2015-10-08 07:07提供
(942)

中世纪的一起谋杀案,当地小有名气的警官杰·拉姆森受理调查此案,当时当地有一支龙骑兵队伍,拉姆森怀疑和他们有关。

死者的死因不明确,当时的技术有限查不出死因。“ 探长,死者可能是被火枪杀死的。” 一名警员看着尸体说道。

“什么?为什么这么说?” 探长问道,那名警员拿出了一个沾有血迹的铅弹说道:“探长您看,我认为这应该就是凶器了,现在使用火枪的应该就是那些龙骑兵了。”

探长接过了铅弹看着这颗完好的铅弹说道:“你还不够成熟,死因绝非这颗铅弹。”

那么杰·拉姆森探长为什么这样说呢?

标签: 死因 说道 死者
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-08-21 17:30提供
(1k+)

“你活不过这个夜晚。”伊达还是忘不了那个怪人的话,每一个字的发音都像是从深渊里爬出来的一样,极度的阴冷、刺骨,他再回头时,那个怪人已经消失不见了。伊达害怕极了,他不明白自己干了什么伤天害理的事,为什么死神偏偏盯上了他?

如果自己死了之后,没有人能查出自己的死因吧?对啊,如果是死神动手的话肯定不会让现场有他杀的痕迹的,然而自己根本没有自杀的理由。

一时间,伊达脑子里各种想法浮现了出来,这些稀奇古怪地想法快把他折磨疯了,他无力地躺在床上,也许这样会死得不太痛苦吧……

他仿佛睡了很久,直到一束光射在他的脸上,他敢确信这不是死亡到来的前兆,因为这该死的阳光是从靠东的位置照射进来的。“哦,shit,大概是妈咪昨晚替我向主祷告了。”伊达整个身体都虚脱了,从昨晚到今天都没有吃饭,他看了看手表,6:25,“吃完早饭就回去吧。”

当天早上10点,人们在北京某机场发现一名男性尸体,死者手中还捏着一张北京赴旧金山的机票,死因尚在调查中……他为什么会死?

标签: 死神 死因 北京
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
最后修改于 2019-02-02 00:46:12
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-05-26 03:02提供
(25)

警长到来时这一家已经死亡很久了,女主人仰躺在床上胸口中了一刀,医检死因因为中毒。男主人倒在门口胸前插了一把刀医检死因还是中毒。小女孩死在床下隐藏地很好死因也是中毒,男主人表情愤怒,女主人很平静,小女孩表情惊恐。窗户开着电视停在少儿频道上,警长问到:中的什么毒,警员:煤气中毒,警长又问到:这家人和别人有木有恩怨?警员:男主人在外面是黑帮的经常得罪人。警长想了想:或许这家人也在提示着我们什么……

标签: 中毒 警长 死因
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-02-20 07:31:51 提供
(81)

受母亲的托付,去买扫把和抹布。
途中,因为肚子饿就到店里面点东西吃,意外遇到了友人。
友人不知怎麽一脸凝重的表情,我什麽也没问。
然后我吃完东西就回去了。三天后,友人死了。
死因似乎不明的样子。
但是,在葬礼的时候我察觉到了友人的死因。我大概已经回不去了...

标签: 友人 东西 死因
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-01-04 07:00:00 提供
(48)

一个男子死在一片草地上。他的身旁落着一支枪,这支枪发射过一枚子弹,同时,男子也是因为这枚发射的子弹而死。但他的身体上没有外伤,可以断定死因并非枪杀。他是怎么死的?

标签: 子弹 男子 死因
该题最近被收录于题集 推理未完成
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-18 08:16提供
(13)

位于加拿大太平洋海岸上的温哥华,一个夏天的早晨,发现了一具三十五六岁妇女的尸体。在可以俯视海湾的山冈上的草地里,铺着一块塑料布,尸体就躺在上面。
  警察经过身份调查得知,死者原来住在市内的一家公寓里,是过着孤独生活的寡妇。她丈夫在几年前因飞机失事遇难。此后她便靠抚恤金和生命保险金维持生活。她因花粉过敏很少外出,喜欢织毛衣和刺绣,是个性格孤独的女人。
  推定死亡时间为前一天傍晚。死因是氰酸钾中毒。尸体旁边扔着掺有氰酸钾的果汁易拉罐空筒。空筒上还留着她本人的指纹和唾液。并且,发现她的手提包里装着日记本,里面抄写有一首美化死亡的诗句。于是,警察把它当作遗书,认定此案为自杀。
  可是,当死者的哥哥从首都渥太华赶来收尸,并顺便到山冈上看看妹妹死去的现场时,就马上向警察提出:“刑警先生,妹妹不是自杀。如果服毒自杀,也绝不会选择这种场所的。”
  刑警大吃一惊,问他理由。他指着现场盛开的黄色野花说明了理由。之后,他又接着说出:“罪犯一定是从妹妹哪里抢夺了钱财而毒死她的。然后又移尸至此,伪造服毒自杀的假现场。至于那份所谓的遗书,其实是妹妹从小就喜欢诗词,早就抄到日记本上的。一定是罪犯拿到了妹妹的日记而利用了它。总之,请重新进行搜查。”
  在他的强烈要求下,警察重新进行了侦查,几天后便抓到了罪犯。罪犯是个叫杰克逊的中年单身汉,是今年年初才搬到被害人住的公寓里来的。当他知道隔壁住着个小有钱财的寡妇后,便花言巧语的接近她,百般引诱。此后,正如被害人的哥哥所推理的那样,罪犯伪造她服毒自杀的假象,将尸体转移到山冈上的草地里。罪犯以为自己伪装得成功,但没想到由于被害人哥哥的出现而使事情败露。
  奇怪的是,被害人的哥哥怎么一眼就看出现场的问题,对妹妹的死因提出疑问了呢?

标签: 警察 尸体 死因
该题最近被收录于题集 推理未完成
答案:
解析:
其他相关侦探推理题