通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品妻子侦探推理题。如果你有其他好的妻子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布妻子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-05-25 14:54提供
(6k+)

我是一家养殖场的屠宰工人,日子虽然不富裕但是勉强能维持生计。
有一天晚上做梦,我梦见有个仙人告诉我:“上天将赋予你超能力。”
醒来之后,我不断想着那个梦。仙人的话是真的吗?我真的会获得什么超能力吗?那个超能力是什么呢?
直到我照镜子的时候,看到我身后有一只羊。
我吓了一跳,但镇定下来之后发现那羊似乎碰触不到。
难道?
正好今天休息,我到隔壁串了个门,分别在对门夫妇那里看到一头牛和一个老鼠。
果真,我能看透别人的生肖吗?
回到家后,儿子也回来了,但我却看不到他的生肖。
难道家人的生肖看不到吗?
这时城里来的表姐正好回来,果真我也看不到她的生肖。
这时候我的妻子也回来了,我的母亲慢慢地跟在妻子身后。
想起来今晚决定好要家人聚在一起吃顿饭,还是不要想这没用的超能力好了。

吃完饭后我好像想起了什么,然后就把妻子杀掉了。

Q:为什么?

标签: 生肖 能力 妻子
该题最近被收录于题集 灵感
答案:
解析:
9k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-05-19 15:16提供
(5k+)

妻子怀疑丈夫出轨,安排了一位线人跟踪丈夫。

某日,线人告诉妻子丈夫和情人去了某处洗浴中心洗鸳鸯浴。

妻子急忙赶过去,得知丈夫和情人在蒸桑拿,气急败坏拍了半天门可没有任何回应。

妻子无奈,只好叫服务员找来洗浴中心老板开门。妻子后退了几步,门刚一打开,就看到桑拿房内的丈夫正在和情人调情。

妻子一怒之下拉出丈夫,站在桑拿房门前对丈夫破口大骂:“你倒是厉害,还专门挑了间隔音的……”
丈夫被一向温和的妻子吓到,低着头背靠在关上的桑拿房门上不敢回话。

终于,丈夫说了句:“你也骂了几小时了,该停下了吧。”
突然,丈夫用惊恐的眼神看着妻子。

以下推测最可能正确的是?

标签: 丈夫 妻子 桑拿
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2023-02-20 13:59:23
答案:
解析:
6k+
于 2015-08-21 18:08提供
(4k+)

我叫官人,我居住的城市经常有很大的旋风。

刮旋风的时候,往往会有奇怪的东西从天上掉下来。
有一次,竟然掉下一个年轻的女子,她叫青衣。
很巧的,落在我的怀里,轻如羽毛,美丽如仙。
我们成了夫妻。
青衣常说,她是风的女儿。
我们有了一对双胞胎的儿女,生活十分幸福。
然而,青衣开始常常望着天空,忘记了我的存在。
青衣说,风的后代,总要回到天空。
我不能忍受失去妻子,我用铁链,将青衣牢牢锁住。
一天,我回到家中,妻子在望天。
我感到惊慌:“孩子们呢?”
青衣说:“孩子们的外公,想见见他们。”
我怒吼:“他们不是风的后代,我要他们回来,我只要他们回来!”
旋风,起,止。
我痛不欲生的后悔自己的要求。。。

标签: 青衣 天空 妻子
该题最近被收录于题集 瞎猫集
最后修改于 2018-04-04 04:03:07
答案:
解析:
4k+
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2012-04-07 09:00提供
(3k+)

一天晚上,妻子回到家中,发现常坐在家中玩电脑的丈夫不见了。
便坐在电脑前打算玩电脑,却发现桌面多了一个名字为Shift的文本,点开一看里面只有三个符号:%)%
妻子大惊失色,马上打了110报警
丈夫传达了什么信息给妻子?

该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-28 11:11提供
(3k+)

一个名叫杰姆斯伦纳德的高富帅在一个星期日的下午被杀害。

当时在场的有以下几人:女仆,厨师,管家,园丁和妻子。

女仆:我在修理桌子。

厨师:我在煮早餐。

管家:我在给餐具和碟子抛光。

园丁:我在种植西红柿。

妻子:我在读一本书。

谁说了谎?

标签: 厨师 园丁 妻子
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2017-12-09 03:06:18
答案:
解析:
2k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2015-08-14 15:14提供
(2k+)

小张被人发现死在自己的卧室里,他坐在椅子上,双手被绑在身后,椅背上用血写了“pw”的字样。警方找到三名嫌疑人,妻子梅丹,有外遇,儿子张庞晚,赌博欠高利贷,向父亲索要,被拒绝。表弟彭旺,妻子的外遇对象。

标签: 外遇 妻子 赌博
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-07-17 18:51:27
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-08-03 15:09提供
(1k+)

诡异夫妇

注意:本题不涉及超自然力量!

杰克是一名国企职员,他刚结婚不久,妻子每天都会在他到家前做好一桌可口饭菜。

22:22,妻子听到家门窸窣作响,透过猫眼妻子看到是醉醺醺的杰克,一把打开了门。

“怎么今天回来这么晚?”妻子闻到杰克满身酒气更是生气。

丈夫支支吾吾地回答:“同事叫我过去一块儿喝了几杯。。”

“那我的电话怎么不接啊?”

“手机充电落车里了吧。。”

“哟,西装都脏了,赶紧脱了我给你洗去。”

妻子洗衣前在丈夫西装的右侧口袋掏出了打火机。她突然觉得有点不大对劲。

一会儿,妻子特意热好剩饭剩菜给丈夫端去,这天还非常贴心地把筷子放在右边。妻子就在一旁看着丈夫吃。

这时,传来一阵急促的敲门声。

丈夫大声道:“这么晚了谁还来敲门啊?”边说边走去门口,背后的妻子突然把菜全部倒掉了……

下列说法正确的是哪一项?

提示:

1、妻子非常了解杰克;

2、饭菜无毒,也没有人认为饭菜有毒;

3、杰克与妻子都面临着危险;

4、妻子很机智勇敢。

标签: 妻子 杰克 丈夫
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2020-06-18 20:12:29
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-04-12 13:43:17 提供 来源:侦探推理游戏
(2k+)

一天晚上,小野先生打电话报警,说他妻子在家开枪自杀了,警官接电话后,立即赶到小野家。

小野说,他正在楼下看电视,忽然听到楼上卧室里传来一声枪响,跑上楼一看,他妻子右手握着一把手枪,头部中弹趴在梳妆台上,已经死去。警官听完,仔细检查了卧室,然后将溶解了的石蜡涂在小野妻子的右手上,等石蜡凝固后,石蜡很干净。

小野的妻子是否是自杀的?

标签: 小野 妻子 石蜡
该题最近被收录于题集 逻辑结合激荡推倒
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-01-22 19:09提供 来源:33IQ网
(1k+)
大菠萝的妻子凯里有一天神秘的失踪了,警察无论如何也找不出大菠萝的妻子,大菠萝决定自己去寻找,然而3年过去了,仍然一无所获,大菠萝放弃了他的寻找,突然有一天,寄来了一封神秘的信件,直接放在大菠萝房屋的前面上面写着
大菠萝,你还好吗
大菠萝,3年了,我在外面过的很好
大菠萝,我其实不爱你,爱他
他经常救人于危难时刻,他是个消防员山姆
他也很爱我
请问这封信表达了什么

标签: 菠萝 神秘 妻子
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-30 18:22提供
(1k+)

阿呆和妻子去泰国旅游。

有一天阿呆陪妻子去优衣库买衣服,妻子进了试衣间去换衣服

阿呆等了好久妻子还没有出来,阿呆急忙进了试衣间,发现妻子不见了。

多方寻找,还是没有找到妻子。

阿呆日思夜想着妻子,但这并不能解决问题,随后阿呆便把精力放在了工作上。

几年后,阿呆在某地进行出差时,观看了一次表演。

阿呆说道“那个人拿的那根棍子真奇怪,有点粗,怎么还会发出“呜呜”的声音,柔韧性真好”

“可能就是这种表演吧,为了吸引人。”阿呆想到。

当阿呆走近观看时,阿呆感到震惊,脚步丝毫不敢往前走了,随之又哭了。

究竟发生了什么?

标签: 妻子 表演 衣服
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-02-04 03:38提供 来源:33IQ网
(682)

我是一名聋人,我叫根。我有一个爱我的妻子,她一点也没有嫌弃我。我也十分爱她?
     我的妻子除了每天晚上喃喃说些什么,其它十分好,什么都能干……我有点好奇她会说什么。
      今天我又看见她在喃喃自语,我问她在说什么,她在纸上告诉我什么都没说,我不信,但我不继续追问了。
       我是一名医生,其它人都很嫌弃我,因为他们和我交流都很麻烦,要手语或写字,久而久之他们都不理我了……所以我赚的钱都不能养家糊口了。但我的妻子一点也不嫌弃我。今天也是我的生日,她戴着一个恐怖的面具给我唱了会歌又说了会话,虽然我听不见但很开心。
         我真幸福!
          请问有什么不对?

标签: 妻子
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2022-08-27 10:07:52
答案:
解析:
于 2012-03-25 12:44提供
(726)

有一个人,他15岁的时候,失手杀死了他的同班同学,把那个同学扔到了一个干枯的井里面。第二天去看,尸体奇迹般的没了。

23岁的时候,他跟别人打架,打死了一个男人,还扔到了那个干井里面。第二天去看,尸体又没了。

30岁的时候,他把自己跟别人偷情的妻子杀了,扔到了那个井里面。第二天,尸体又没了。

40岁的时候,他又将自己年迈不能自理的母亲杀了,还是扔到了那个井里面。第二天去看,尸体竟然还在那。第三天去看,尸体还在那……  

以下推测最可能正确的是?

标签: 尸体 同学 妻子
该题最近被收录于题集 不错的思路
最后修改于 2021-02-07 19:13:48
答案:
解析:
于 2017-02-09 23:33提供 来源:33IQ网
(660)

夜深,一对夫妻刚上了床躺下,准备睡觉。

“听说咱们居民楼最近闹鬼了!”妻子一脸惊慌看着丈夫眯缝的眼说。
“亲爱的,有我呢!怕什么?”丈夫自信的说,翻过身去搂住柔弱的妻子。

以下推测哪个最不可能正确?

标签: 丈夫 妻子 自信
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2021-02-21 17:35:41
答案:
解析:
于 2019-02-25 11:21提供
(534)

小K的奇怪病人

M:“我可以看见死人,到处都是,他们有些都不知道自己死了。”“你能帮帮我吗……”

又是一个奇葩的病人,当心理医生以来,小K这种病人见多了。早已听不进病人在说些什么,一心只想着自己的妻子已经很久没和自己说过话了。今天是结婚纪念日,按照惯例,他们18:00会去肯德基吃烛光鸡翅。

K:“你的情况我已经了解了,按时吃药,下个礼拜来复诊”

随后便赶到肯德基,妻子已经在边吃边等他了,点了两人份套餐。可是当他坐过去,妻子依然不同他说一句话,一边流泪,一边啃鸡翅,吃完便自行离去。

小K自知婚姻已到崩溃边缘,便打算去公墓同过世的母亲诉诉苦。

当他来到母亲的墓前,他发现了一个自己无法接受的现实。

Question:小K发现了什么?

PS:以此纪念最爱的影视神作。

标签: 病人 妻子 母亲
该题最近被收录于题集 恐怖
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-10 12:57提供 来源:33IQ网
(577)
杨柳死了。他的妻子郑艺报案称丈夫在家中上吊自杀。警察来到现场,发现死者在三楼的梁上吊着,脚下是一个已经翻倒的凳子。他的妻子坐在旁边的沙发上哭泣。
郑艺说:“我刚从外面回来,走到大门口就看见三楼杨柳站在凳子上要自杀,于是赶紧冲上楼,可还是晚了一步…”
警察冷笑了一声,说:“你在说谎。”
请问警察说得对吗
标签: 杨柳 凳子 妻子
该题最近被收录于题集 解析
答案:
解析:
于 2021-05-25 08:58提供 来源:33IQ网
(456)
我和妻子去关岛旅游,某天午夜十二点我杀死了妻子,在当地警方发现之前我逃回了东京。回来碰到一位大师,说我脸上有煞气,是大凶之兆,问我最近有什么事吗。
我吓得要死急忙和大师坦白了杀死妻子的事情,大师说愿意帮我,并告诉我妻子在死后7天的同一时刻会来找我寻仇。让我那个时间切记待在家里,门窗紧闭,屋内贴上他给我的符咒,躲过一个昼夜就好了。
7天很快到来,眼看就要23点了,我还在居酒屋和朋友喝酒,不好,只剩一个小时了,我得赶紧回家。结果刚出大门,一辆灵车撞了过来,我死了。
请问:以下推论最可能的是?
标签: 妻子 大师
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2020-03-12 14:07提供 来源:33IQ网
(403)
(萧辰)……本故事是作者自己编辑,转载注明
解析里有彩蛋有细节,可能会与你想的不一样
S:萧辰开车回家,擦了擦鞋,他家的地板可是刚换的,家里一尘不染,昏暗的灯光,映照着他阴郁的眼神,几天前妻子吵着要离婚,他本来不想结束的,可是妻子一心要离婚,他也没办法了。 一声凄厉的叫声划破了寂静的黑夜,他时常可以听到这样的声音呢,是邻居又找到了新的流浪狗玩吧,萧辰敲开了邻居的门,望向那苟延残喘的狗,说到:“够了,再打下去它就不行了,把它给我吧。”萧辰把狗带回了家,带到了一间房子里,那里面还有好几只狗呢,都是从邻居那来的。萧辰望着窗外的一轮红月,进入了梦乡。
Q:之后会发生什么?
标签: 妻子 萧辰 红月
该题最近被收录于题集 答对
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2018-03-11 20:26提供 来源:33IQ网
(454)

刘天是一个农民,现在正值盛夏,他打算捉一点青蛙卖卖挣点外快。这天晚上便和儿子一起去了田地里捉青蛙,稻田里处处都有青蛙叫,哈哈哈,今年城里青蛙的价格还挺高的,这下挣大发了。于是整个晚上刘天都和儿子在田里捉青蛙,一共捉了有五百只,第二天一早便去城里都卖了,数数一共挣了3000块钱,这可把刘天给高兴坏了,从此一发不可收拾,天天都去捉青蛙,每天也会有部分剩下的没有卖掉的青蛙,刘天便会都给杀死做成菜自己吃了。一天晚上,刘天的妻子突然被一阵怪叫给惊醒了,听起来像是青蛙在叫,再仔细听听竟然是丈夫发出的声音。第二天妻子把这件坏事告诉了刘天,刘天却不以为然。几天之后,妻子越来越觉得刘天不太对劲,他的皮肤不再是鲜明的黄色,而是微微泛绿,还特别喜欢洗澡,虽说是夏天,常流汗,但是一天洗几次澡甚至于有时候直接呆在水里整天都不出来也太不正常了~终于,漫长的夏天过去了,秋天也过去了……
接下来会发生什么事?

标签: 青蛙 妻子 晚上
该题最近被收录于题集 四星的秘籍
最后修改于 2018-08-22 05:46:50
答案:
解析:
于 2013-07-15 10:45提供
(943)

死者男,死因后脑勺受猛烈撞击,现场是他的家。桌子上有一个大蛋糕。蛋糕上的蜡烛闪闪发光,现场没有发现凶器以及打斗痕迹。死者妻子说:“他平日人缘很好,这次他为我搞生日~还特地买了蛋糕庆祝。但我的公司临时找我有事。所以我提前离开了。但是还没有切蛋糕。他说等我忙完回来再庆祝。结果……等我回来就发现他...呜呜...”

问:妻子说谎了吗?

标签: 蛋糕 现场 妻子
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
于 2014-09-07 19:21提供
(353)

「你根本就不爱我嘛~~!!」妻子对着丈夫如此咆哮着。
  「别闹了,我工作很忙,要是有时间我当然会回来陪你吃饭啊。」丈夫抚着额头,以不耐烦的口气回话,但他从头到尾的视线仍然放在眼前的电脑荧幕上。
  「我不管,明天是我们的结婚纪念日,我会准备好晚饭等你,不管再怎么忙,这个日子你一定要回来陪我吃饭喔!」妻子抓着正在打报表的丈夫的手,眼神带有哀求的意味。
  「好吧,我答应你就是了。」丈夫叹了一口气,灌了一口啤酒后又继续他的工作。
  隔日晚上七点多,回到家的丈夫不见妻子人影,只看到墙上留张字条写着:我再去买个庆祝蛋糕,饭菜已经摆在桌上了,先趁热吃吧,结婚纪念日快乐。
  丈夫笑了。妻子真是孩子气啊!
  晚上八点半,拿着蛋糕回家的妻子,看见丈夫死在他工作的电脑桌前,嘴角吐着白沫,眼神上带有一丝不解与惊惧。
  「你果然还是不爱我的啊……」

请问以下推测最不可能正确的是?

标签: 丈夫 妻子 工作
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2021-05-10 18:44:16
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-09-10 09:07提供 来源:33IQ网
(327)
我很爱我的妻子,我和她每天挤在狭小的出租屋里,尽管她怨恨着我,还说什么根本不认识我,甚至吵着要离开这个屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口准备递着什么纸条,被我发现了,我夺过那个纸条,看了上面的内容,瞬间感到一阵眩晕,我的妻子!她出轨了!我准备教训妻子,她却狠狠的勒住了我,并大吼着:“我才不是你的妻子”,我在迷迷糊糊中将她杀死,之后感到非常后悔,于是报了警并坦白了自己杀死了妻子的事。
当警察调查之后,却被震惊到了
请选择不正确的选项
标签: 杀人 出轨 妻子
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
于 2015-10-11 18:13提供
(361)

私人侦探龟田接到一个客户要求调查妻子是否与其他男人有奸情的case。经过一个星期的秘密跟踪,龟田基本摸清了情况。客户的妻子,与她的上司关系暧昧。在调查中,龟田发现客户妻子的上司是个花心大萝卜,身边有很多女性。这一情况汇报给客户后,客户情绪激动,大骂妻子是贱货,妻子的上司不是人,并且扬言要找人修理修理他。这种情况龟田见得多了,就劝了几句,收了佣金很快离开了。

谁知第二天看报纸的时候,发现自己调查的那个花心大萝卜竟然在龟田离开不久被人砍死了。在警察局工作的好朋友冈村负责这件凶杀案的侦破工作,所以龟田就去问他案子进展的情况。冈村一脸愁态,见了龟田就诉苦“:这小子生性风流,现在值得怀疑的只有一个跟他因为利益之争而差点发生流血事件的同事,可是案发现场有一个打火机却不知道是谁的。现在正在从他众多性伴侣中一个一个排除呢。你说这样不等于大海捞针吗?警长那混蛋为了不影响自己升职竟然要我在3天内破案?我看我这次是死定了。”

听了冈村的诉苦,龟田就把自己掌握的情况向他说了一遍,然后看了那只打火机,就笑着说“:别担心,今天就可以破案了。”

冈村说:“既然打火机是你说的那个女人的丈夫的,那咱们这就去抓他。”

龟田阻止了他的行动,说凶手另有其人。

凶手是谁?

标签: 妻子 客户 情况
答案:
解析:
于 2022-06-08 22:05提供 来源:33IQ网
(264)
给我一个三明治!

“给我做一个三明治来!快点!”丈夫的吼声响起。“来了!”妻子不情愿的放下了手中的活,跑到厨房里和往常一样做了一个三明治,交到了丈夫手里。

在这个家里,丈夫好吃懒做,家里所有的开支都是妻子一人辛苦维持,可丈夫却还是经常殴打妻子,这让她苦不堪言。

“给我做一个三明治!快点,慢了小心挨揍!”丈夫是吼声再次在妻子耳边响起,正坐在凳子上干活维持家用的妻子很想不理他,但最终还是起身到厨房做了一个三明治,走到客厅,看着这个天天只知道在客厅看电视,吃吃喝喝睡睡的丈夫,她真想把他给杀了!但也只能想想,她根本不敢。

“给我做一个三明治!”妻子坐下还没一会就又得起身去厨房,这次她忍不了了,将洗衣粉撒到了三明治中间,想借此报复一下丈夫,她这次没敢停留,把三明治放到丈夫手上就慌张的走了,她忐忑不安的回到凳子上,已经做好被毒打一顿的准备了。

可过了一会,想象中的毒打并没有现,“给我做一个三明治!”声音再次响起,妻子慌忙走到厨房,再次做起三明治,慌乱中不小心打翻了番茄酱,正当她着急的去收拾时,忽然余光瞥到了角落的狗粪,邪恶的念头一闪而过,她将狗粪夹在了三明治里,走到客厅递给了丈夫。看着丈夫照旧一口一口的吃下去,妻子安心的回到了凳子上。

“给我做一个三明治!”没一会声音就再次响起,妻子这次一不做二不休,夹了一片碎玻璃在三明治里,她看着丈夫咬下三明治,鲜血从嘴里流出来,但他却跟没事人一样,继续吃着三明治,妻子吓坏了,踉跄的回到了工位上。

“快点,给我做一个三明治!”妻子再次麻木的站起来,机械的去厨房做着三明治……

“给我做一个三明治!”……
而此时的客厅,沙发上已经堆满了三明治。

以下说法错误的是哪一项?
(此题为短袖改编自欧美恐怖短剧中的情节)
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
于 2020-06-17 11:02提供 来源:33IQ网
(336)
吴斜是一个残疾人,他的胳膊断了。家里的重活,收入来源都依靠着妻子完成,时间久了,妻子对他的意见也越来越大。这天吴斜去了一家义肢店,他看上一个义肢,询问了价格和功能后,吴斜便买下了。吴斜发现这个义肢虽然没有神经接口,但是自己每次想什么它都知道。比如有一次吴斜肚子饿了,想着去做一顿饭,结果义肢立马拉着他去厨房做了一顿丰盛的午餐。自从有了这个义肢后,吴斜找到了新的工作,妻子对他的态度也变好了,但是吴斜越来越瞧不上自己的妻子。这天夜里,吴斜做了一个梦,梦见自己掐死了妻子,一觉醒来后才意识到这是个梦。看着身旁熟睡的妻子,他没有打扰,收拾了一番后就去上班了。晚上下班回到家,厨房里还是自己走时的样子,而妻子却还在床上睡觉。吴斜气不打一处来,突然他意识到了什么,惊出了一身冷汗。你知道发生了什么吗?
标签: 妻子 意识 这天
该题最近被收录于题集 6
答案:
解析:
于 2012-04-24 07:00提供
(317)

一对夫妇结婚不久,一日,丈夫在田地里工作,到了中午却还不见妻子送饭过来,他感觉很奇怪,平日里妻子早该来了啊,他回到家里,却发现自己的妻子趴在化妆台上,背后插着一把刀,手里拿着一串还未挂上的珍珠 旁边的胭脂粉打了一地,丈夫见到了立刻大哭起来,邻居们听到了纷纷过来查看...经过警方调查,发现当天可能杀死丈夫妻子的有四个人 东边的一位道士据说此人和死者丈夫有着很大的误会  西边的一位和尚,经邻居说他与死者的丈夫曾发生争执,南边的是一位农夫 因向死者的丈夫借了很多钱而无法偿还,经常遭到殴打,北边的则是一个小偷,此人十分的好色.  ...   请推理是谁杀了丈夫的妻子 ? 证据是什么?

标签: 妻子 死亡讯息
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-09-05 09:40:30
答案:
解析:
于 2019-12-11 11:21提供 来源:33IQ网
(271)
老赵家只有老赵和妻子两个人生活,膝下并无子女。老赵家养了一条狼狗,这条狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人进自己家门,狗就会对着人狂吠,所以,老赵每天都用铁链子拴住狗以免伤人,也从未让狗踏出过家门半步。
一天晚上,警察接到报案,说老赵的妻子被人杀死在家中,警察一进门,果不其然,狗马上冲着警察乱叫,老赵大喝一声:黑子,别叫!你还别说,这么一喊,狗还真的乖乖闭嘴了。
警方在勘察现场后,排除了妻子是自杀的可能性。在警察了解情况时,老赵是这么说的:我和妻子因为外债的事情和我大吵了一架,我一气之下摔门出去了,在村口的小河边抽烟,没想到等我回来时,妻子已经躺在血泊中。一定是有人进来杀死了妻子!
警察没有再问老赵什么,而是去走访了周围的邻居,问他们案发时间段有没有听到什么声音,其中有一位邻居是这么说的:刚开始,我听到了老赵和妻子吵架,后来有摔门出去的声音,再后来我听到了一声怪叫,我以为是野猫叫就没管它。
至此,警察露出了一丝轻松的笑容,说:我已经知道凶手是谁了,那么你知道凶手是谁吗?
(注:狗一直在老赵家从未离开过,老赵家除了老赵和妻子没有其他人)
标签: 妻子 警察 邻居
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2012-07-30 19:00提供
(389)

每星期五中午,理发师鲁博都要将一周的营业款送到银行。这次,因为星期五要去访友,就决定提前一天。此事他只告诉了妻子。而当他去银行途经小巷时,被人用铅棒打昏,抢去了钱。醒来后,他去向著名的侦探罗波求助
“当你告诉妻子的时候,有其他人听见吗?”名探罗波问。
“当时有3个女顾客在做头发,是生客。我连话都没跟她们搭。妻子照应两个人,另一个由我表弟汤德照应。噢,我想起来了,当我告诉妻子我准备去银行时,3个女顾客都在烘干罩下望着我。”
“汤德在干什么?”
“他在一旁干活。好像当时也盯着我。但我肯定不会是他。因为他的耳朵在越战中被震聋了,根本就听不见声音。”
罗波却十分肯定地说:“假如你说的都是实话,那我可以肯定地告诉你,抢劫犯是谁
罗波凭什么下这样的结论呢?你知道是谁么

标签: 肯定 妻子 顾客
答案:
解析:
于 2021-06-15 20:21提供 来源:33IQ网
(194)
你可曾听闻三大灭门奇案?
这晚,男人下了班回到家中,打开门面对的是自己的妻子和身边坐着的女儿,她们面前摆着一桌做好的饭菜。女儿圆圆前几天刚过完六周岁生日,如今可以说是貌美如花,大眼睛双眼皮高鼻梁,邻居都说她长大以后肯定是个大美女。
想到这,男人坐在圆桌前,一手摸着身旁妻子的手,一手摸着女儿的脑袋。结婚好久了,妻子的手也不再光滑如初。他想起当初妻子有个当美妆售货员的梦想,但因为个子不高加上双目无神,一直没有找到工作。他们两家往上数几辈都是农民,也都是单眼皮,虽然家里人很排斥这种美容手术。但为了满足妻子的梦想,他决定给妻子做双眼皮手术。为了凑够钱,他只能埋头苦赚,妻子如愿以偿做了双眼皮手术。想到这,他嘴角挂起了微笑。
男人本是个大男子主义,而且嫉恶如仇的人,七年前的今天,他为了帮朋友讨回公道,打伤了人而入狱三年,出狱后的他得知他入狱后家中失去了经济来源,女儿也险些因早产而夭折,于是他怀着对老婆和女儿的愧疚开始踏实生活。男人初中就辍学开始混社会,出狱后便埋头赚钱,很少关注妻子和女儿。妻子和女儿的生日他都记不得,也才女儿到了该上小学的年纪。一幕幕的过往在他眼前浮现,男人不自觉留下了泪水。
平静的一幕在第二天被打破了,刺耳的警笛划破早晨的宁静,邻居出门晨练时发现男人满身是血的晕倒在家门口,而屋子里竟是早已死亡的妻子和女儿。
凶器上有着男人的指纹和妻儿的血。面对审问,男人瑟瑟发抖的说:“是鬼!我被鬼上身了!它说我女儿将来会成为连环杀手,我妻子是共犯,要杀了她们我永绝后患!”男人讲述自己无法控制当时的所作所为,只能眼睁睁看着妻儿被自己杀掉。
警方询问邻居得知男人一家是个中国传统家庭,平时他们家的关系都很好,男人不可能会无理由做出这样的事情,大家都觉得男人所说的是奇幻但真实的。
文中可否看出男人最可能的杀人原因?
标签: 男人 妻子 女儿
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
于 2020-02-26 13:29提供 来源:33IQ网
(208)
"我把来访的两个客人带进会客室时,他已经死了。"死者的妻子说。
死者是一个知名的画家,死因是被手枪子弹击中头部。当时,他的左手握着一枝手枪,外表看来,好像死于自杀。
木村探长展开调查,询问所有有关的人物。来访的两个客人中,一个叫龟七郎,他是死者妻子的旧恋人,3年前去巴黎,两天前才返回此城。另外一个田野夫,他也是一个画家,和死者并不认识。他这几天一再到死者家中,因为他说死者盗用了他的作品,故前来追究。
两个人都和死者有仇。不过,死者也不是没有自杀的动机。死者的妻子曾对警方表示,两个月前,死者生病后,左手麻木,不能再拿画笔,这使他十分沮丧。
最后,木村探长确定两人之中,有一人一定是凶手。请问,你能判断出谁是凶手呢?
标签: 死者 妻子 左手
答案:
解析:
于 2012-04-15 14:18提供
(296)

当他的妻子带着两个朋友来到他的房间时,发现他已经死亡了。他是一个著名画家,死后左手中拿着一把左轮手枪,现场的一切看起来都像自杀的样子。跟着他的妻子来的两个人,一个叫道明是他妻子的旧恋人,前几天才从外国回来;一个叫王宁,怀疑这位著名画家剽窃他的作品,前来追究(前天也来过)。据死者老婆说,这位著名画家因为前几天左手受伤而不能拿起画笔,正在懊恼,所以他有自杀的可能。现在已经知道凶手是两个人中的一个,问推理谁是凶手?

该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
其他相关侦探推理题