通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品妻子偵探推理題。如果你有其他好的妻子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布妻子偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-05-25 14:54提供
(6k+)

我是一家養殖場的屠宰工人,日子雖然不富裕但是勉強能維持生計。
有一天晚上做夢,我夢見有個仙人告訴我:「上天將賦予你超能力。」
醒來之後,我不斷想著那個夢。仙人的話是真的嗎?我真的會獲得什麼超能力嗎?那個超能力是什麼呢?
直到我照鏡子的時候,看到我身後有一隻羊。
我嚇了一跳,但鎮定下來之後發現那羊似乎碰觸不到。
難道?
正好今天休息,我到隔壁串了個門,分別在對門夫婦那裡看到一頭牛和一個老鼠。
果真,我能看透別人的生肖嗎?
回到家后,兒子也回來了,但我卻看不到他的生肖。
難道家人的生肖看不到嗎?
這時城裡來的表姐正好回來,果真我也看不到她的生肖。
這時候我的妻子也回來了,我的母親慢慢地跟在妻子身後。
想起來今晚決定好要家人聚在一起吃頓飯,還是不要想這沒用的超能力好了。

吃完飯後我好像想起了什麼,然後就把妻子殺掉了。

Q:為什麼?

標籤: 生肖 能力 妻子
該題最近被收錄於題集 靈感
答案:
解析:
9k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-05-19 15:16提供
(5k+)

妻子懷疑丈夫出軌,安排了一位線人跟蹤丈夫。

某日,線人告訴妻子丈夫和情人去了某處洗浴中心洗鴛鴦浴。

妻子急忙趕過去,得知丈夫和情人在蒸桑拿,氣急敗壞拍了半天門可沒有任何回應。

妻子無奈,只好叫服務員找來洗浴中心老闆開門。妻子後退了幾步,門剛一打開,就看到桑拿房內的丈夫正在和情人調情。

妻子一怒之下拉出丈夫,站在桑拿房門前對丈夫破口大罵:「你倒是厲害,還專門挑了間隔音的……」
丈夫被一向溫和的妻子嚇到,低著頭背靠在關上的桑拿房門上不敢回話。

終於,丈夫說了句:「你也罵了幾小時了,該停下了吧。」
突然,丈夫用驚恐的眼神看著妻子。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 丈夫 妻子 桑拿
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2023-02-20 13:59:23
答案:
解析:
6k+
於 2015-08-21 18:08提供
(4k+)

我叫官人,我居住的城市經常有很大的旋風。

刮旋風的時候,往往會有奇怪的東西從天上掉下來。
有一次,竟然掉下一個年輕的女子,她叫青衣。
很巧的,落在我的懷裡,輕如羽毛,美麗如仙。
我們成了夫妻。
青衣常說,她是風的女兒。
我們有了一對雙胞胎的兒女,生活十分幸福。
然而,青衣開始常常望著天空,忘記了我的存在。
青衣說,風的後代,總要回到天空。
我不能忍受失去妻子,我用鐵鏈,將青衣牢牢鎖住。
一天,我回到家中,妻子在望天。
我感到驚慌:「孩子們呢?」
青衣說:「孩子們的外公,想見見他們。」
我怒吼:「他們不是風的後代,我要他們回來,我只要他們回來!」
旋風,起,止。
我痛不欲生的後悔自己的要求。。。

標籤: 青衣 天空 妻子
該題最近被收錄於題集 瞎貓集
最後修改於 2018-04-04 04:03:07
答案:
解析:
4k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2012-04-07 09:00提供
(3k+)

一天晚上,妻子回到家中,發現常坐在家中玩電腦的丈夫不見了。
便坐在電腦前打算玩電腦,卻發現桌面多了一個名字為Shift的文本,點開一看裡面只有三個符號:%)%
妻子大驚失色,馬上打了110報警
丈夫傳達了什麼信息給妻子?

該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-06-28 11:11提供
(3k+)

一個名叫傑姆斯倫納德的高富帥在一個星期日的下午被殺害。

當時在場的有以下幾人:女僕,廚師,管家,園丁和妻子。

女僕:我在修理桌子。

廚師:我在煮早餐。

管家:我在給餐具和碟子拋光。

園丁:我在種植西紅柿。

妻子:我在讀一本書。

誰說了謊?

標籤: 廚師 園丁 妻子
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2017-12-09 03:06:18
答案:
解析:
2k+
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-08-14 15:14提供
(2k+)

小張被人發現死在自己的卧室里,他坐在椅子上,雙手被綁在身後,椅背上用血寫了「pw」的字樣。警方找到三名嫌疑人,妻子梅丹,有外遇,兒子張龐晚,賭博欠高利貸,向父親索要,被拒絕。表弟彭旺,妻子的外遇對象。

標籤: 外遇 妻子 賭博
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-07-17 18:51:27
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-08-03 15:09提供
(1k+)

詭異夫婦

注意:本題不涉及超自然力量!

傑克是一名國企職員,他剛結婚不久,妻子每天都會在他到家前做好一桌可口飯菜。

22:22,妻子聽到家門窸窣作響,透過貓眼妻子看到是醉醺醺的傑克,一把打開了門。

「怎麼今天回來這麼晚?」妻子聞到傑克滿身酒氣更是生氣。

丈夫支支吾吾地回答:「同事叫我過去一塊兒喝了幾杯。。」

「那我的電話怎麼不接啊?」

「手機充電落車裡了吧。。」

「喲,西裝都髒了,趕緊脫了我給你洗去。」

妻子洗衣前在丈夫西裝的右側口袋掏出了打火機。她突然覺得有點不大對勁。

一會兒,妻子特意熱好剩飯剩菜給丈夫端去,這天還非常貼心地把筷子放在右邊。妻子就在一旁看著丈夫吃。

這時,傳來一陣急促的敲門聲。

丈夫大聲道:「這麼晚了誰還來敲門啊?」邊說邊走去門口,背後的妻子突然把菜全部倒掉了……

下列說法正確的是哪一項?

提示:

1、妻子非常了解傑克;

2、飯菜無毒,也沒有人認為飯菜有毒;

3、傑克與妻子都面臨著危險;

4、妻子很機智勇敢。

標籤: 妻子 傑克 丈夫
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2020-06-18 20:12:29
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-04-12 13:43:17 提供 來源:偵探推理遊戲
(2k+)

一天晚上,小野先生打電話報警,說他妻子在家開槍自殺了,警官接電話后,立即趕到小野家。

小野說,他正在樓下看電視,忽然聽到樓上卧室里傳來一聲槍響,跑上樓一看,他妻子右手握著一把手槍,頭部中彈趴在梳妝台上,已經死去。警官聽完,仔細檢查了卧室,然後將溶解了的石蠟塗在小野妻子的右手上,等石蠟凝固后,石蠟很乾凈。

小野的妻子是否是自殺的?

標籤: 小野 妻子 石蠟
該題最近被收錄於題集 邏輯結合激蕩推倒
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-01-22 19:09提供 來源:33IQ網
(1k+)
大菠蘿的妻子凱里有一天神秘的失蹤了,警察無論如何也找不出大菠蘿的妻子,大菠蘿決定自己去尋找,然而3年過去了,仍然一無所獲,大菠蘿放棄了他的尋找,突然有一天,寄來了一封神秘的信件,直接放在大菠蘿房屋的前面上面寫著
大菠蘿,你還好嗎
大菠蘿,3年了,我在外面過的很好
大菠蘿,我其實不愛你,愛他
他經常救人於危難時刻,他是個消防員山姆
他也很愛我
請問這封信表達了什麼

標籤: 菠蘿 神秘 妻子
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-30 18:22提供
(1k+)

阿獃和妻子去泰國旅遊。

有一天阿獃陪妻子去優衣庫買衣服,妻子進了試衣間去換衣服

阿獃等了好久妻子還沒有出來,阿獃急忙進了試衣間,發現妻子不見了。

多方尋找,還是沒有找到妻子。

阿獃日思夜想著妻子,但這並不能解決問題,隨後阿獃便把精力放在了工作上。

幾年後,阿獃在某地進行出差時,觀看了一次表演。

阿獃說道「那個人拿的那根棍子真奇怪,有點粗,怎麼還會發出「嗚嗚」的聲音,柔韌性真好」

「可能就是這種表演吧,為了吸引人。」阿獃想到。

當阿獃走近觀看時,阿獃感到震驚,腳步絲毫不敢往前走了,隨之又哭了。

究竟發生了什麼?

標籤: 妻子 表演 衣服
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-02-04 03:38提供 來源:33IQ網
(682)

我是一名聾人,我叫根。我有一個愛我的妻子,她一點也沒有嫌棄我。我也十分愛她?
     我的妻子除了每天晚上喃喃說些什麼,其它十分好,什麼都能幹……我有點好奇她會說什麼。
      今天我又看見她在喃喃自語,我問她在說什麼,她在紙上告訴我什麼都沒說,我不信,但我不繼續追問了。
       我是一名醫生,其它人都很嫌棄我,因為他們和我交流都很麻煩,要手語或寫字,久而久之他們都不理我了……所以我賺的錢都不能養家糊口了。但我的妻子一點也不嫌棄我。今天也是我的生日,她戴著一個恐怖的面具給我唱了會歌又說了會話,雖然我聽不見但很開心。
         我真幸福!
          請問有什麼不對?

標籤: 妻子
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2022-08-27 10:07:52
答案:
解析:
於 2012-03-25 12:44提供
(726)

有一個人,他15歲的時候,失手殺死了他的同班同學,把那個同學扔到了一個乾枯的井裡面。第二天去看,屍體奇迹般的沒了。

23歲的時候,他跟別人打架,打死了一個男人,還扔到了那個乾井裡面。第二天去看,屍體又沒了。

30歲的時候,他把自己跟別人偷情的妻子殺了,扔到了那個井裡面。第二天,屍體又沒了。

40歲的時候,他又將自己年邁不能自理的母親殺了,還是扔到了那個井裡面。第二天去看,屍體竟然還在那。第三天去看,屍體還在那……  

以下推測最可能正確的是?

標籤: 屍體 同學 妻子
該題最近被收錄於題集 不錯的思路
最後修改於 2021-02-07 19:13:48
答案:
解析:
於 2017-02-09 23:33提供 來源:33IQ網
(660)

夜深,一對夫妻剛上了床躺下,準備睡覺。

「聽說咱們居民樓最近鬧鬼了!」妻子一臉驚慌看著丈夫眯縫的眼說。
「親愛的,有我呢!怕什麼?」丈夫自信的說,翻過身去摟住柔弱的妻子。

以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 丈夫 妻子 自信
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2021-02-21 17:35:41
答案:
解析:
於 2019-02-25 11:21提供
(534)

小K的奇怪病人

M:「我可以看見死人,到處都是,他們有些都不知道自己死了。」「你能幫幫我嗎……」

又是一個奇葩的病人,當心理醫生以來,小K這種病人見多了。早已聽不進病人在說些什麼,一心只想著自己的妻子已經很久沒和自己說過話了。今天是結婚紀念日,按照慣例,他們18:00會去肯德基吃燭光雞翅。

K:「你的情況我已經了解了,按時吃藥,下個禮拜來複診」

隨後便趕到肯德基,妻子已經在邊吃邊等他了,點了兩人份套餐。可是當他坐過去,妻子依然不同他說一句話,一邊流淚,一邊啃雞翅,吃完便自行離去。

小K自知婚姻已到崩潰邊緣,便打算去公墓同過世的母親訴訴苦。

當他來到母親的墓前,他發現了一個自己無法接受的現實。

Question:小K發現了什麼?

PS:以此紀念最愛的影視神作。

標籤: 病人 妻子 母親
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-10 12:57提供 來源:33IQ網
(577)
楊柳死了。他的妻子鄭藝報案稱丈夫在家中上吊自殺。警察來到現場,發現死者在三樓的樑上吊著,腳下是一個已經翻倒的凳子。他的妻子坐在旁邊的沙發上哭泣。
鄭藝說:「我剛從外面回來,走到大門口就看見三樓楊柳站在凳子上要自殺,於是趕緊衝上樓,可還是晚了一步…」
警察冷笑了一聲,說:「你在說謊。」
請問警察說得對嗎
標籤: 楊柳 凳子 妻子
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
於 2021-05-25 08:58提供 來源:33IQ網
(456)
我和妻子去關島旅遊,某天午夜十二點我殺死了妻子,在當地警方發現之前我逃回了東京。回來碰到一位大師,說我臉上有煞氣,是大凶之兆,問我最近有什麼事嗎。
我嚇得要死急忙和大師坦白了殺死妻子的事情,大師說願意幫我,並告訴我妻子在死後7天的同一時刻會來找我尋仇。讓我那個時間切記待在家裡,門窗緊閉,屋內貼上他給我的符咒,躲過一個晝夜就好了。
7天很快到來,眼看就要23點了,我還在居酒屋和朋友喝酒,不好,只剩一個小時了,我得趕緊回家。結果剛出大門,一輛靈車撞了過來,我死了。
請問:以下推論最可能的是?
標籤: 妻子 大師
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2020-03-12 14:07提供 來源:33IQ網
(403)
(蕭辰)……本故事是作者自己編輯,轉載註明
解析里有彩蛋有細節,可能會與你想的不一樣
S:蕭辰開車回家,擦了擦鞋,他家的地板可是剛換的,家裡一塵不染,昏暗的燈光,映照著他陰鬱的眼神,幾天前妻子吵著要離婚,他本來不想結束的,可是妻子一心要離婚,他也沒辦法了。 一聲凄厲的叫聲劃破了寂靜的黑夜,他時常可以聽到這樣的聲音呢,是鄰居又找到了新的流浪狗玩吧,蕭辰敲開了鄰居的門,望向那苟延殘喘的狗,說到:「夠了,再打下去它就不行了,把它給我吧。」蕭辰把狗帶回了家,帶到了一間房子里,那裡面還有好幾隻狗呢,都是從鄰居那來的。蕭辰望著窗外的一輪紅月,進入了夢鄉。
Q:之後會發生什麼?
標籤: 妻子 蕭辰 紅月
該題最近被收錄於題集 答對
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2018-03-11 20:26提供 來源:33IQ網
(454)

劉天是一個農民,現在正值盛夏,他打算捉一點青蛙賣賣掙點外快。這天晚上便和兒子一起去了田地里捉青蛙,稻田裡處處都有青蛙叫,哈哈哈,今年城裡青蛙的價格還挺高的,這下掙大發了。於是整個晚上劉天都和兒子在田裡捉青蛙,一共捉了有五百隻,第二天一早便去城裡都賣了,數數一共掙了3000塊錢,這可把劉天給高興壞了,從此一發不可收拾,天天都去捉青蛙,每天也會有部分剩下的沒有賣掉的青蛙,劉天便會都給殺死做成菜自己吃了。一天晚上,劉天的妻子突然被一陣怪叫給驚醒了,聽起來像是青蛙在叫,再仔細聽聽竟然是丈夫發出的聲音。第二天妻子把這件壞事告訴了劉天,劉天卻不以為然。幾天之後,妻子越來越覺得劉天不太對勁,他的皮膚不再是鮮明的黃色,而是微微泛綠,還特別喜歡洗澡,雖說是夏天,常流汗,但是一天洗幾次澡甚至於有時候直接呆在水裡整天都不出來也太不正常了~終於,漫長的夏天過去了,秋天也過去了……
接下來會發生什麼事?

標籤: 青蛙 妻子 晚上
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
最後修改於 2018-08-22 05:46:50
答案:
解析:
於 2013-07-15 10:45提供
(943)

死者男,死因後腦勺受猛烈撞擊,現場是他的家。桌子上有一個大蛋糕。蛋糕上的蠟燭閃閃發光,現場沒有發現兇器以及打鬥痕迹。死者妻子說:「他平日人緣很好,這次他為我搞生日~還特地買了蛋糕慶祝。但我的公司臨時找我有事。所以我提前離開了。但是還沒有切蛋糕。他說等我忙完回來再慶祝。結果……等我回來就發現他...嗚嗚...」

問:妻子說謊了嗎?

標籤: 蛋糕 現場 妻子
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2014-09-07 19:21提供
(353)

「你根本就不愛我嘛~~!!」妻子對著丈夫如此咆哮著。
  「別鬧了,我工作很忙,要是有時間我當然會回來陪你吃飯啊。」丈夫撫著額頭,以不耐煩的口氣回話,但他從頭到尾的視線仍然放在眼前的電腦熒幕上。
  「我不管,明天是我們的結婚紀念日,我會準備好晚飯等你,不管再怎麼忙,這個日子你一定要回來陪我吃飯喔!」妻子抓著正在打報表的丈夫的手,眼神帶有哀求的意味。
  「好吧,我答應你就是了。」丈夫嘆了一口氣,灌了一口啤酒後又繼續他的工作。
  隔日晚上七點多,回到家的丈夫不見妻子人影,只看到牆上留張字條寫著:我再去買個慶祝蛋糕,飯菜已經擺在桌上了,先趁熱吃吧,結婚紀念日快樂。
  丈夫笑了。妻子真是孩子氣啊!
  晚上八點半,拿著蛋糕回家的妻子,看見丈夫死在他工作的電腦桌前,嘴角吐著白沫,眼神上帶有一絲不解與驚懼。
  「你果然還是不愛我的啊……」

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 丈夫 妻子 工作
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2021-05-10 18:44:16
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-09-10 09:07提供 來源:33IQ網
(327)
我很愛我的妻子,我和她每天擠在狹小的出租屋裡,儘管她怨恨著我,還說什麼根本不認識我,甚至吵著要離開這個屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口準備遞著什麼紙條,被我發現了,我奪過那個紙條,看了上面的內容,瞬間感到一陣眩暈,我的妻子!她出軌了!我準備教訓妻子,她卻狠狠的勒住了我,並大吼著:「我才不是你的妻子」,我在迷迷糊糊中將她殺死,之後感到非常後悔,於是報了警並坦白了自己殺死了妻子的事。
當警察調查之後,卻被震驚到了
請選擇不正確的選項
標籤: 殺人 出軌 妻子
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
於 2015-10-11 18:13提供
(361)

私人偵探龜田接到一個客戶要求調查妻子是否與其他男人有姦情的case。經過一個星期的秘密跟蹤,龜田基本摸清了情況。客戶的妻子,與她的上司關係曖昧。在調查中,龜田發現客戶妻子的上司是個花心大蘿蔔,身邊有很多女性。這一情況彙報給客戶后,客戶情緒激動,大罵妻子是賤貨,妻子的上司不是人,並且揚言要找人修理修理他。這種情況龜田見得多了,就勸了幾句,收了傭金很快離開了。

誰知第二天看報紙的時候,發現自己調查的那個花心大蘿蔔竟然在龜田離開不久被人砍死了。在警察局工作的好朋友岡村負責這件兇殺案的偵破工作,所以龜田就去問他案子進展的情況。岡村一臉愁態,見了龜田就訴苦「:這小子生性風流,現在值得懷疑的只有一個跟他因為利益之爭而差點發生流血事件的同事,可是案發現場有一個打火機卻不知道是誰的。現在正在從他眾多性伴侶中一個一個排除呢。你說這樣不等於大海撈針嗎?警長那混蛋為了不影響自己升職竟然要我在3天內破案?我看我這次是死定了。」

聽了岡村的訴苦,龜田就把自己掌握的情況向他說了一遍,然後看了那隻打火機,就笑著說「:別擔心,今天就可以破案了。」

岡村說:「既然打火機是你說的那個女人的丈夫的,那咱們這就去抓他。」

龜田阻止了他的行動,說兇手另有其人。

兇手是誰?

標籤: 妻子 客戶 情況
答案:
解析:
於 2022-06-08 22:05提供 來源:33IQ網
(264)
給我一個三明治!

「給我做一個三明治來!快點!」丈夫的吼聲響起。「來了!」妻子不情願的放下了手中的活,跑到廚房裡和往常一樣做了一個三明治,交到了丈夫手裡。

在這個家裡,丈夫好吃懶做,家裡所有的開支都是妻子一人辛苦維持,可丈夫卻還是經常毆打妻子,這讓她苦不堪言。

「給我做一個三明治!快點,慢了小心挨揍!」丈夫是吼聲再次在妻子耳邊響起,正坐在凳子上幹活維持家用的妻子很想不理他,但最終還是起身到廚房做了一個三明治,走到客廳,看著這個天天只知道在客廳看電視,吃吃喝喝睡睡的丈夫,她真想把他給殺了!但也只能想想,她根本不敢。

「給我做一個三明治!」妻子坐下還沒一會就又得起身去廚房,這次她忍不了了,將洗衣粉撒到了三明治中間,想藉此報復一下丈夫,她這次沒敢停留,把三明治放到丈夫手上就慌張的走了,她忐忑不安的回到凳子上,已經做好被毒打一頓的準備了。

可過了一會,想象中的毒打併沒有現,「給我做一個三明治!」聲音再次響起,妻子慌忙走到廚房,再次做起三明治,慌亂中不小心打翻了番茄醬,正當她著急的去收拾時,忽然餘光瞥到了角落的狗糞,邪惡的念頭一閃而過,她將狗糞夾在了三明治里,走到客廳遞給了丈夫。看著丈夫照舊一口一口的吃下去,妻子安心的回到了凳子上。

「給我做一個三明治!」沒一會聲音就再次響起,妻子這次一不做二不休,夾了一片碎玻璃在三明治里,她看著丈夫咬下三明治,鮮血從嘴裡流出來,但他卻跟沒事人一樣,繼續吃著三明治,妻子嚇壞了,踉蹌的回到了工位上。

「快點,給我做一個三明治!」妻子再次麻木的站起來,機械的去廚房做著三明治……

「給我做一個三明治!」……
而此時的客廳,沙發上已經堆滿了三明治。

以下說法錯誤的是哪一項?
(此題為短袖改編自歐美恐怖短劇中的情節)
該題最近被收錄於題集 五星
答案:
解析:
於 2020-06-17 11:02提供 來源:33IQ網
(336)
吳斜是一個殘疾人,他的胳膊斷了。家裡的重活,收入來源都依靠著妻子完成,時間久了,妻子對他的意見也越來越大。這天吳斜去了一家義肢店,他看上一個義肢,詢問了價格和功能后,吳斜便買下了。吳斜發現這個義肢雖然沒有神經介面,但是自己每次想什麼它都知道。比如有一次吳斜肚子餓了,想著去做一頓飯,結果義肢立馬拉著他去廚房做了一頓豐盛的午餐。自從有了這個義肢后,吳斜找到了新的工作,妻子對他的態度也變好了,但是吳斜越來越瞧不上自己的妻子。這天夜裡,吳斜做了一個夢,夢見自己掐死了妻子,一覺醒來后才意識到這是個夢。看著身旁熟睡的妻子,他沒有打擾,收拾了一番后就去上班了。晚上下班回到家,廚房裡還是自己走時的樣子,而妻子卻還在床上睡覺。吳斜氣不打一處來,突然他意識到了什麼,驚出了一身冷汗。你知道發生了什麼嗎?
標籤: 妻子 意識 這天
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
於 2012-04-24 07:00提供
(317)

一對夫婦結婚不久,一日,丈夫在田地里工作,到了中午卻還不見妻子送飯過來,他感覺很奇怪,平日里妻子早該來了啊,他回到家裡,卻發現自己的妻子趴在化妝台上,背後插著一把刀,手裡拿著一串還未掛上的珍珠 旁邊的胭脂粉打了一地,丈夫見到了立刻大哭起來,鄰居們聽到了紛紛過來查看...經過警方調查,發現當天可能殺死丈夫妻子的有四個人 東邊的一位道士據說此人和死者丈夫有著很大的誤會  西邊的一位和尚,經鄰居說他與死者的丈夫曾發生爭執,南邊的是一位農夫 因向死者的丈夫借了很多錢而無法償還,經常遭到毆打,北邊的則是一個小偷,此人十分的好色.  ...   請推理是誰殺了丈夫的妻子 ? 證據是什麼?

標籤: 妻子 死亡訊息
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2022-09-05 09:40:30
答案:
解析:
於 2019-12-11 11:21提供 來源:33IQ網
(271)
老趙家只有老趙和妻子兩個人生活,膝下並無子女。老趙家養了一條狼狗,這條狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人進自己家門,狗就會對著人狂吠,所以,老趙每天都用鐵鏈子拴住狗以免傷人,也從未讓狗踏出過家門半步。
一天晚上,警察接到報案,說老趙的妻子被人殺死在家中,警察一進門,果不其然,狗馬上沖著警察亂叫,老趙大喝一聲:黑子,別叫!你還別說,這麼一喊,狗還真的乖乖閉嘴了。
警方在勘察現場后,排除了妻子是自殺的可能性。在警察了解情況時,老趙是這麼說的:我和妻子因為外債的事情和我大吵了一架,我一氣之下摔門出去了,在村口的小河邊抽煙,沒想到等我回來時,妻子已經躺在血泊中。一定是有人進來殺死了妻子!
警察沒有再問老趙什麼,而是去走訪了周圍的鄰居,問他們案發時間段有沒有聽到什麼聲音,其中有一位鄰居是這麼說的:剛開始,我聽到了老趙和妻子吵架,後來有摔門出去的聲音,再後來我聽到了一聲怪叫,我以為是野貓叫就沒管它。
至此,警察露出了一絲輕鬆的笑容,說:我已經知道兇手是誰了,那麼你知道兇手是誰嗎?
(註:狗一直在老趙家從未離開過,老趙家除了老趙和妻子沒有其他人)
標籤: 妻子 警察 鄰居
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2012-07-30 19:00提供
(389)

每星期五中午,理髮師魯博都要將一周的營業款送到銀行。這次,因為星期五要去訪友,就決定提前一天。此事他只告訴了妻子。而當他去銀行途經小巷時,被人用鉛棒打昏,搶去了錢。醒來后,他去向著名的偵探羅波求助
「當你告訴妻子的時候,有其他人聽見嗎?」名探羅波問。
「當時有3個女顧客在做頭髮,是生客。我連話都沒跟她們搭。妻子照應兩個人,另一個由我表弟湯德照應。噢,我想起來了,當我告訴妻子我準備去銀行時,3個女顧客都在烘乾罩下望著我。」
「湯德在幹什麼?」
「他在一旁幹活。好像當時也盯著我。但我肯定不會是他。因為他的耳朵在越戰中被震聾了,根本就聽不見聲音。」
羅波卻十分肯定地說:「假如你說的都是實話,那我可以肯定地告訴你,搶劫犯是誰
羅波憑什麼下這樣的結論呢?你知道是誰么

標籤: 肯定 妻子 顧客
答案:
解析:
於 2021-06-15 20:21提供 來源:33IQ網
(194)
你可曾聽聞三大滅門奇案?
這晚,男人下了班回到家中,打開門面對的是自己的妻子和身邊坐著的女兒,她們面前擺著一桌做好的飯菜。女兒圓圓前幾天剛過完六周歲生日,如今可以說是貌美如花,大眼睛雙眼皮高鼻樑,鄰居都說她長大以後肯定是個大美女。
想到這,男人坐在圓桌前,一手摸著身旁妻子的手,一手摸著女兒的腦袋。結婚好久了,妻子的手也不再光滑如初。他想起當初妻子有個當美妝售貨員的夢想,但因為個子不高加上雙目無神,一直沒有找到工作。他們兩家往上數幾輩都是農民,也都是單眼皮,雖然家裡人很排斥這種美容手術。但為了滿足妻子的夢想,他決定給妻子做雙眼皮手術。為了湊夠錢,他只能埋頭苦賺,妻子如願以償做了雙眼皮手術。想到這,他嘴角掛起了微笑。
男人本是個大男子主義,而且嫉惡如仇的人,七年前的今天,他為了幫朋友討回公道,打傷了人而入獄三年,出獄后的他得知他入獄后家中失去了經濟來源,女兒也險些因早產而夭折,於是他懷著對老婆和女兒的愧疚開始踏實生活。男人初中就輟學開始混社會,出獄后便埋頭賺錢,很少關注妻子和女兒。妻子和女兒的生日他都記不得,也才女兒到了該上小學的年紀。一幕幕的過往在他眼前浮現,男人不自覺留下了淚水。
平靜的一幕在第二天被打破了,刺耳的警笛劃破早晨的寧靜,鄰居出門晨練時發現男人滿身是血的暈倒在家門口,而屋子裡竟是早已死亡的妻子和女兒。
兇器上有著男人的指紋和妻兒的血。面對審問,男人瑟瑟發抖的說:「是鬼!我被鬼上身了!它說我女兒將來會成為連環殺手,我妻子是共犯,要殺了她們我永絕後患!」男人講述自己無法控制當時的所作所為,只能眼睜睜看著妻兒被自己殺掉。
警方詢問鄰居得知男人一家是個中國傳統家庭,平時他們家的關係都很好,男人不可能會無理由做出這樣的事情,大家都覺得男人所說的是奇幻但真實的。
文中可否看出男人最可能的殺人原因?
標籤: 男人 妻子 女兒
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
於 2020-02-26 13:29提供 來源:33IQ網
(208)
"我把來訪的兩個客人帶進會客室時,他已經死了。"死者的妻子說。
死者是一個知名的畫家,死因是被手槍子彈擊中頭部。當時,他的左手握著一枝手槍,外表看來,好像死於自殺。
木村探長展開調查,詢問所有有關的人物。來訪的兩個客人中,一個叫龜七郎,他是死者妻子的舊戀人,3年前去巴黎,兩天前才返回此城。另外一個田野夫,他也是一個畫家,和死者並不認識。他這幾天一再到死者家中,因為他說死者盜用了他的作品,故前來追究。
兩個人都和死者有仇。不過,死者也不是沒有自殺的動機。死者的妻子曾對警方表示,兩個月前,死者生病後,左手麻木,不能再拿畫筆,這使他十分沮喪。
最後,木村探長確定兩人之中,有一人一定是兇手。請問,你能判斷出誰是兇手呢?
標籤: 死者 妻子 左手
答案:
解析:
於 2012-04-15 14:18提供
(296)

當他的妻子帶著兩個朋友來到他的房間時,發現他已經死亡了。他是一個著名畫家,死後左手中拿著一把左輪手槍,現場的一切看起來都像自殺的樣子。跟著他的妻子來的兩個人,一個叫道明是他妻子的舊戀人,前幾天才從外國回來;一個叫王寧,懷疑這位著名畫家剽竊他的作品,前來追究(前天也來過)。據死者老婆說,這位著名畫家因為前幾天左手受傷而不能拿起畫筆,正在懊惱,所以他有自殺的可能。現在已經知道兇手是兩個人中的一個,問推理誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
其他相關偵探推理題