通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的凳子侦探推理题。如果你有其他好的凳子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布凳子侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-10 12:57提供 来源:33IQ网
(577)
杨柳死了。他的妻子郑艺报案称丈夫在家中上吊自杀。警察来到现场,发现死者在三楼的梁上吊着,脚下是一个已经翻倒的凳子。他的妻子坐在旁边的沙发上哭泣。
郑艺说:“我刚从外面回来,走到大门口就看见三楼杨柳站在凳子上要自杀,于是赶紧冲上楼,可还是晚了一步…”
警察冷笑了一声,说:“你在说谎。”
请问警察说得对吗
标签: 杨柳 凳子 妻子
该题最近被收录于题集 解析
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 求助
于 2018-01-28 00:45提供
(7)
晚宴聚会
By:Thriller
由于刚过完年,大伙正忙着招待亲戚呢。今天也不例外,倒是吃饭时有几处诡异:
二表姐家的女儿一直吃着她从来不吃的海鲜。
从不酗酒的大表哥陪着老爸喝的烂醉如泥。
这件房子的主人的儿子一直把自己关在屋里,反锁着门,时不时的从房间里传来阵阵清脆的嚎叫声。
由于人多所以把人分成了两桌,靠近厨房的一桌人非常安静,脸上不自然的流露出孤单的表情。
一个八十多岁的老爷爷一个人蹲在厨房的角落里吸着烟。
回顾一下我吃饭时的情况:
因为人比较多,家里凳子没那么多,便问邻居借了几个凳子,顺便把邻居一起请来了。
有两个小孩子(不是同一个父母)吃饭时老是哭,烦死了。
表姐夫今晚没来啊,那不管了。
大姑给我带来了好吃的,味道不错。
再回顾一下吃完饭的情况:
邻居拿完凳子回家了。
姨父上了趟厕所说厕所堵了,真够莫名其妙的,明明没堵吗。
表姐一直陪着两个侄子玩。
老妈打扫卫生到很晚。
半夜0:00第一声惨叫,却无人听见。2:37第二声惨叫,惊起来1个人,2:41一个人躲在被子里瑟瑟发抖。
第二天,一个人报了警,伽警长来了,却没有发现什么。
问:
1.这场晚会一共来了多少人?
2.那个老爷爷与第一人称“我”的关系?
3.这场聚会的一个巨大的错误在哪?
4.“我”是谁?
5.如果说这场聚会死人了的话,那么TA是谁?
6.伽警长来干嘛了?
7.谁报的警?
8.报警的人有没有参加这次晚会
9.这场聚会有多少喝酒的
10.这场聚会共来了几个未成年的(孩子都是未成年的)
标签: 邻居 凳子 警长
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-11-12 00:05:25 提供
(24)

我是一名小学生。同学的表演真精彩活动结束了,我们四个人一起留下来搬凳子。这时,我隐隐约约感觉到,学校有鬼!同学们真挤啊!我都看不见路了,这时,我们的班主任过来了,传说他有一种法力,不过大家都不知道那是什么,他说唉,你们三个死人(死人不是信息),快!过来搬凳子。这时,我感觉到了什么,我说我要上厕所,可是我却背了书包逃离了这个学院。。。。。从此,我转学了。你知道,问题出在哪吗?嘻嘻嘻。。。。。。。。

标签: 死人 凳子 感觉
该题最近被收录于题集 恐推
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-05 15:23提供
(1k+)

我在晚上的时候正在和我的好友聊天,突然接受到一封邮件,是我好友水镜发来的。
这邮件上面说的话很奇怪:
“官人,这世间已经没有什么让我可以留恋的了,我想到了自杀,请你不要管我,我发给你这封邮件的目的就是为了当警方发现我的尸体的时候你可以把这个证据给他看,证明我不是他杀。再见了,我亲爱的朋友,相信我,你永远是我最好的朋友!”

这段话附有一段视频,视频里我看到她站到凳子上,将一根很粗的绳子挂在屋梁上,打成了一个死结,脑袋缓缓的伸入圈中,双脚将凳子踢开,不一会儿便脸色发紫,看样子是没有了呼吸
我大惊,刚想准备报警,突然想到了什么,吓出了一身冷汗

标签: 邮件 想到 凳子
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-05-21 12:00:00 提供
(9)

炎炎夏日、刘所在的老家属楼像蒸笼一样。侦探小周随警方一起去刘的家里、小周一进屋觉的屋子里有微微的凉气、门和窗都是关的。刘上吊死的。凳子倒在身体下方、凳子周围相当乱、有衣服、被子、防滑垫、毛巾、地毯、床单等等、开始以为是自杀、但是警方测量了一下凳子被扶起后与死者的脚有五厘米的差距。也就是说死者必须踮脚才能够到绳子。但死者脚趾骨折、不能踮脚、法医也证明死者死前没有踮脚的迹象。看来是谋杀案。但小周看了一下房间、有个冰箱、冰箱没插电源、是空的但是里面有凉气。于是小周说这是自杀案。

问题:小周是如何知道这是自杀案的。

标签: 死者 凳子 警方
答案:
解析:
其他相关侦探推理题