通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品師傅智力題。如果你有其他好的師傅智力題,歡迎與我們分享 請發布師傅的智力題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2016-03-12 16:13提供
(1k+)

這是一道可以測出一個人有沒有商業頭腦的數學題,據說只有2%的同學能夠在第一次就答對:

王師傅是賣鞋的,一隻鞋進價40元,現虧本大甩賣顧客來35元買了一雙鞋,給了王師傅100元假錢,王師傅沒零錢,於是找鄰居換了100元。事後鄰居存錢過程中發現錢是假的,被銀行沒收了,王師傅又賠了鄰居100,請問王師傅一共虧了多少?

標籤: 師傅 鄰居 零錢
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
1k+
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 思維 原創
於 2017-03-29 22:08提供 來源:33IQ網
(386)

一個徒弟面對著他的師傅說:「師傅,這幾天我好無聊,怎麼辦?」
       師傅對他說:「別急,你看。我左手邊這個是一個鹹鴨蛋,右手邊是一個普通的鴨蛋。你用這兩個蛋砸一下頭,試試哪個比較疼。」
       徒弟拿起左手邊的鹹鴨蛋砸一下,又拿了右手邊普通的鴨蛋砸一下,說:「鹹的比較疼。」
       這時師傅大罵:「鹹的蛋疼還不去找點正事做!」

問:這個笑話有哪裡是不對的地方

標籤: 手邊 師傅
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
最後修改於 2021-09-15 21:08:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-01-20 18:26提供
(302)

Pasber是個很好的電工師傅,可他今天修好的燈卻不亮,為什麼?

標籤: 修好 電工 師傅

答案:
解析:
於 2017-05-13 02:06提供
(216)

現在社會流行貼金。當洗碗工的劉阿姨為了貼金,給自己起名「慈禧太后」(瓷洗)。當焊工的李哥聽說了很不服氣,於是給自己起名「漢武帝」(焊)。補輪胎的張師傅聽了很不服氣,於是他也給自己起了個名,請你猜猜是什麼?

答案:
解析:
於 2017-11-04 00:55提供 來源:33IQ網
(198)
小明每天都吃一個師傅,可他是正常人,為什麼?
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2012-01-09 21:21提供
(483)

創意無限,發揮你的想象力吧,八戒,你死哪去了?猴哥找你找得好辛苦,師傅喊你回家吃飯啦!

標籤: 師傅 回家 八戒
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-07-29 11:00提供
(338)

一個油漆師傅被發現死在自己的家中,死者留下的死亡信息是:藍,黃 。不一會兒嫌疑犯被找到了,他們分別是:馬欄皇(男)也是油漆師傅,不過互相看不順眼,鄒綠(男)死者的老闆,對死者的態度很差,彭藍(男)死者的情敵曾經因為搶周美和死者打了一架,以及周美(女)死者的女朋友。請推理是誰殺了油漆師傅?

標籤: 死者 師傅 油漆
答案:
解析:
於 2023-12-26 04:44提供 來源:33IQ網
(74)
拔罐師傅面臨警察的抓捕非常不解,「我犯了什麼罪啊?」
警察回答道:「___」
請問警察是怎樣說的?
標籤: 警察 師傅
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 思維
於 2020-03-03 20:41提供 來源:33IQ網
(86)
蔣師傅是賣牛肉的,一斤牛肉進價48元。現市場價大甩賣36元一斤。顧客買了兩公斤,給了蔣師傅200元假錢,蔣師傅沒零錢,於是找鄰居換了200元。事後鄰居存錢過程中發現錢是假的,被銀行沒收了,蔣師傅又賠了鄰居200,請問蔣師傅一共虧了多少?
標籤: 師傅 鄰居 牛肉
該題最近被收錄於題集 易錯
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-10-27 15:00提供
(64)

王先生公司在北京市中心,家住在京郊,他每天搭城鐵出站后再打車李師傅的計程車回家,每天王先生都準時出城鐵車站,李師傅也如約來接他。
可是有天李師傅晚出發了半小時,王先生出了城鐵車站發現李師傅沒來,又怕老婆罵,只好沿路步行,途中看見李師傅開車來接他,急忙上車往家開,結果回家后他老婆大發雷霆:「你又到哪裡鬼混了,居然晚回了22分鐘?」
請問王先生步行了多少分鐘才等到李師傅的車?

標籤: 師傅 城鐵 先生
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-04-29 21:12提供
(59)

「不要按照我所寫的思路去讀,因為我總是會漏寫一個我最關注的字。但如果你讀了,你也會發現我所寫的是什麼。」
————————
說這句話的人是我的師傅龍子文,從小教我書法作文,這句話也給了我深刻的印象。
龍師傅特別喜歡看文學作品,尤其是沈岳煥和謝婉瑩,對他們那可是相當的崇拜。閑時就拿出他倆的作品集,欣賞、臨摹寫作。那副場景在我心中簡直就像是一道美麗的風景線。
半個月前,龍師傅慘遭殺害。死前,他在他前一天留下來的這幾段話下摁上了自己紅手印:

後來經調查發現曾有四位可疑人物與龍師傅發生過關係:
意卿,餐館服務員
章谷,鐘錶老闆
陳自昆,不明人士
謝晴,服裝設計師
請問到底是誰殺害了龍師傅?

標籤: 師傅 調查 可疑
該題最近被收錄於題集 不錯的題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2016-08-24 18:19提供 來源:33IQ網
(22)

師傅帶了一個徒弟學法律,師傅說學費先不收,等你畢業后打的第一場官司,打贏的話學費再給我,打輸的話學費就免了。
徒弟畢業后就終日無所事事,也不去打官司,師傅看不過去了,就起訴徒弟,讓徒弟把學費補交了。

師傅的想法是:
如果我贏了,法院會判你吧學費給我,如果我輸了,按照我們的約定,你也要把學費給我。
徒弟的想法是:
如果我贏了,我就可以不用給你錢了,如果我輸了,按照我們的約定,我也可以不用給你錢。

問:
那既然雙方都不會輸,那麼這場官司到底誰輸?誰的邏輯錯誤了呢?這錢還要不要給呢?

標籤: 學費 徒弟 師傅
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2020-02-01 18:28提供
(48)

你見過拉麵師傅拉麵條嗎,拉麵師傅將一根粗麵條拉長,兩頭捏合,再拉長,捏合,重複這樣,就拉成許多根麵條了,據報道,在一次比賽中,某拉麵師傅用1千克麵粉拉出約290萬跟麵條,問拉了多少次?                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

標籤: 麵條 拉麵 師傅
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2018-02-14 22:20提供 來源:33IQ網
(43)
  剛進廠的小趙聰明能幹,他的師傅一天給他出了一個難題。師傅說:「小趙啊,近來天氣炎熱,咱食堂還有19個西瓜,你把這些西瓜按二分之一、四分之一、五分之一分給三個車間。」師傅臨走時,提醒小趙說:「每個車間分得的西瓜都是整數,不許切開」。這下小趙可為難了,19不能被2整除,也不能被4和5整除,這可怎麼分呀?小趙思索了一會兒,終於想出了一個巧妙的分法。
        請問小趙叔叔分別給三個車間分了幾個西瓜?
標籤: 小趙 西瓜 師傅
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-09 12:07提供
(43)

清宣統元年,溥儀繼位成為大清朝入關后的第十位皇帝,當師傅做他的監國攝政王名字叫做?

標籤: 師傅 皇帝 名字
該題最近被收錄於題集 知識必會
最後修改於 2017-06-04 02:39:16
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-03-29 22:05提供
(29)

[計程車驚魂]

我叫雅,是一位已婚女性。但還沒有孩子。

多虧了萬惡的老闆,我一直加班到晚上11點半。

我走在大街上,大街空蕩蕩的。本市的街道布局呈矩形網格狀。這條南北向的路的旁邊還有幾條小路也通往這裡。

突然,一聲急促的剎車聲伴隨著女人的慘叫劃破了長空。我望去,一位騎電動車的女人被一輛計程車撞倒,血和碎片滿地,女人一動不動。就在這一刻,我和司機對眼。

要是有一輛計程車就好了,我家住的很遠的。

說曹操曹操到!我趕忙向前追,終於上了車。

「師傅,去碧雲小區吧。麻煩快一點。」

車往前開。「師傅,為什麼只開一個大燈啊?多危險。」

他只是冷冷的一笑。

到了!「要不我送你進去吧,這樣安全。」

「師傅,你真是太好了!8號樓。我們小區看管的松。」

我走向樓梯口。身後傳來「啪嗒」聲和腳步聲。

身後的腳步聲消失了。我一個人爬著樓梯。鄰居們都睡了吧。

這棟樓正在施工。還好白天大家都去上班。可是外面全是土,更糟糕的是因為這幾天下雨,出門會踩一腳泥!

我開了燈。準備洗洗睡了。正在這時突然聽到敲門聲,是鬼?

打開門,我一眼望去,驚訝的發現竟然沒人!可我看到了兩串新鮮的腳印,估計是誰在惡作劇吧!

我隨手一拉門把手,隨即回過頭去。一片寂靜。我向前奔到廚房刷牙洗臉。

我出來后發現一串新鮮的腳印延伸到卧室。老公回來了!

卧室里一片漆黑。老公正在被窩裡等我。這個平常喝酒喝到兩三點的酒鬼,今天居然沒喝酒!我怕他腳露在外面著涼,一摸被子有點鼓。

開什麼燈,我已經困得不行了。

躺在床上,我卻怎麼也睡不著。今晚發生的事在我腦子裡飛轉。

突然,我的臉色慘白,心都跳到了嗓子眼,想起來,卻有氣無力,動彈不得。

請問接下來會發生什麼?

最後修改於 2023-05-03 15:38:47
答案:
解析:
於 2018-09-04 11:49提供 來源:33IQ網
(23)
一家拉麵館舉行拉麵比賽,臂展相同的老師傅和小師傅進行激烈的競爭,比賽的內容是看誰先拉完1斤拉麵誰獲勝,老師傅一回拉一斤,每拉一次面需要2秒鐘,小師傅分兩回拉,每拉一次需要1秒鐘,中途換面1秒鐘,假設一斤面至少要拉8次才能符合粗細的要求。
請你預測誰能獲勝?
標籤: 秒鐘 師傅
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-08-28 23:50提供
(21)

美食系列

宜良燒鴨已有600多年的歷史,足可與北京烤鴨相媲美,燒鴨又分仔鴨和肥鴨兩種:仔鴨肉質細嫩,食味香甜;肥鴨油脂較多,肉質老香。傳說是某個皇帝派將領征戰雲南時,隨軍的燒鴨師傅最後留在雲南,最後將燒鴨這道美食發揚廣大。請問這位師傅的名字是?

標籤: 師傅 肉質 雲南
答案:
解析:
於 2024-02-04 23:44提供
(9)

師徒倆人加工同樣多的零件。當師傅完成了1/2時,徒弟完成了120個。當師傅完成了任務時,徒弟完成了4/5這批零件共有多少個?

標籤: 徒弟 零件 師傅
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-10-26 17:48提供
(47)

接送師傅(成語)

標籤: 成語 師傅

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-04 06:16:36 提供
(7)

發生在武術寺院的殺人案

在第10集中,少年們解決了戲院中的殺人案,又加入了合奏團,這讓sonar很是高興。

這是第11集,sonar與少年們在五一黃金周去了山上旅遊。游遍了山水后,大家慕名前往一個武術寺院。寺院里有個人想:「我恰好想殺人。只要把這幾個小鬼騙倒,我就逍遙法外了!」可是他想錯了。

眨眼間就到了晚上,當sonar他們端著米飯和青菜吃飯時,康家師傅說:「我要到梨花院修行了,大家別打擾我!」吳智師傅說:「真拿他沒辦法。」

徐林師傅又說要去上廁所,10分鐘就回來了。耗到了10點半,劉琦師傅嘀咕:「這個老康咋還不回來?」又指派大家去找。終於,大家在梨花院發現了康家師傅的屍體。

「這時報警一定很晚了,警察上不來山,況且山中無法收到手機信號,又沒接電話線。」孔雀藍分析說。「那隻好我們自行驗屍咯。」惠祺說。

瘦B指示sonar:「要在現場發現什麼痕迹才好。」於是,sonar跑出了大堂。「我記得徐林還提了一桶水回來,那我們要先從水井處偵查。」果然,sonar發現在水井的軲轆上綁了一小截釣魚線。「現在的兇手還真是粗心,為了毀滅證據而直接把線拔掉,連線頭都不作處理。」瘦B悠哉地說。sonar想:梨花院離水井正好成一直線距離,而那和尚似乎是從高處摔下去的,所以我們應查看房頂。果然,瘦B說:「嗨,這裡正好有一點摩擦的痕迹。」兩人異口同聲的說:「我知道兇手的手法了,他只要利用鋼絲晾衣繩就可以從大堂爬到梨花園了。這些和尚一定有很多功力,這種輕功對他們不算什麼。」「可是sonar哥哥,證據還不充分吶,我們暫且奈何不了這個兇手!」「也是,我們先回去睡覺吧。」又是一個難眠的夜。

次日5月2日的上午,sonar在練功室里打拳踢腿一直在想這件事。突然,他想起了康家師傅的死態:手你還拿著兩截劈斷的木棍,試圖把兩手合在一起,讓人感覺他是在自衛。「我懂了!這就是證據!殺人兇手果然就是他!」

請問,兇手及手法是?

標籤: sonar 師傅
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-09-02 20:50提供
(31)

剃頭師傅(打一成語

標籤: 成語 師傅 剃頭

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2011-08-13 09:41提供
(81)

破綻在哪
新發和趙師傅是一起開大貨車的搭檔 一天早上新發來到趙師傅家 嫂子 嫂子 趙師傅在家嗎 我約好和趙師傅8點半出車去深圳的 這都快過9點了 他怎麼還沒到配貨站 這就怪了 他7點半就出去了,趙師傅妻子阿梅說 一種不祥的預感湧上阿梅的心頭 他們趕忙發動趙師傅的朋友和阿梅的親戚去尋找 直到四天後的夜裡12點才在一小巷內爛尾樓一樓的一處新土內找到趙師傅的屍體 趙師傅被人從頭部射進一顆鐵釘 屍體已經開始腐爛 身上帶著的1萬元貨款不翼而飛 公安局雖然竭力偵破 但是直到大部分民警已經退休 案件仍無進展 這年公安局來了一批新民警 公安局的新局長蔣局長和在仔細的推敲著這個案子 忽然一句不經意的話引起了他的注意,他想了想說 新發就是兇手 馬上逮捕新發 新發被帶到公安局后 仍然裝出一臉無辜的樣子 這時 蔣局長一拍桌子 說了一句話 新發馬上低下頭 乖乖的交代了見錢眼開 謀財害命的犯罪事實 請問蔣局長說了什麼?

該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
於 2024-02-26 12:51提供
(5)

師徒二人用15天合作生產1000個零件,前5天師傅的效率是徒弟的2倍,中間5天師傅休息,徒弟每天比原來多生產5個零件,最後5天兩人又一起工作,師傅的效率不變,徒弟的效率比中間5天提高了50%,徒弟這15天生產的零件個數是:

標籤: 徒弟 師傅 零件
答案:
解析:
於 2012-05-04 08:00提供
(36)

師父問:如果你要燒壺開水,生火到一半時發現柴不夠,你該怎麼辦?

有的弟子說趕快去找,有的說去借,有的說去買。

你知道師傅有什麼更好的方法么?

標籤: 師傅 方法 弟子
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-15 14:56提供
(10)

師傅剛收習技不精      掉首格新稱謂二

答案:
解析:
於 2011-06-05 12:00提供
(24)

明朝江南大才子唐寅,少年時,便愛畫山水人物、石頭松竹。母親見兒子有些天賦,便遞給他一個行李卷和一包碎銀,要他去大畫家沈周名下學習深造,以求更上一 層樓。  

沈周見小唐寅俊逸清秀、聰明伶利,便收下這個徒弟。唐寅學了一年之後,偷偷把自己的畫與師傅的作品比了比,感到不相上下,不願再學下去了,於是 提出要回家「孝敬老母」   

沈周看出唐寅的自滿情緒,就叫妻子做了幾樣菜,端進東廂一間小屋裡。師徒二人坐下,一邊飲酒一邊談著話。沈周笑問:「學畫一年,想念老娘是嗎?」 唐寅連連稱是。  

沈周佯笑道:「你的畫本來不錯,又學了一年,可以出師了。」 唐寅拱手施禮:「感謝老師大恩。」 沈周笑了笑,說:「這酒喝得為師全身發熱,你幫為師將窗子全部推開,涼快涼快。」  「遵命。」唐寅應了一聲,起身走到窗前,他推了推西窗推不開,又轉身推了推北窗,也未推開。唐寅細細一看,大為震驚,噗通一聲雙膝跪下:「師傅,我不想 回家了,留下我再學三年吧!」 你知道這是為什麼嗎?

標籤: 涼快 回家 師傅
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
數學天地 中學數學 開放題 計算 求助
於 2020-02-08 03:16提供
(2)
蔣師傅是賣牛肉的,一斤牛肉進價48元。現市場價大甩賣36元一斤。顧客買了兩公斤,給了蔣師傅200元假錢,蔣師傅沒零錢,於是找鄰居換了200元。事後鄰居存錢過程中發現錢是假的,被銀行沒收了,蔣師傅又賠了鄰居200,請問蔣師傅一共虧了多少?
標籤: 師傅 鄰居 牛肉
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
與師傅相關的標籤

其他相關智力題標籤