通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品父亲侦探推理题。如果你有其他好的父亲侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布父亲侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-11-18 12:30提供
(5k+)

每天晚上,我都会拿着爸爸的手机玩来玩去,虽然爸爸的手机只有“俄罗斯方块”这一种游戏和一首“三天三夜”的歌,但是我这种人就这样,可以玩这种游戏玩一夜,听一首歌三千遍也不会腻,玩着玩着手机就没有电了。 我的父亲是个大忙人,自从当上公司总经理后,忙得不可开交,事业上的压力似乎让他神经质发作。父亲回来后发现我在玩手机,而且手机被我玩到电量几乎用尽,父亲大叫:“玩!玩!玩!成天只知道玩!我手机都被你玩没电了,明天公司里面有个重要的事,关系到公司的生死,要是明天手机没电,我联系不到公司,我就砍死你!!!”

我顿时吓一跳,也没见过父亲这么生气过,我:“爸..您..别着急,晚上可以把电充满的."

“你知道手机充电的电线不稳,搞不好中途就断了?!!!”父亲更加愤怒了。

“我..我会小心的~” 我很清楚父亲这次是动真格的了,公司最近有了麻烦,父亲的神经病发作了我就会死在他手上的,不行,这次我真得小心,于是小心地将充电器插入手机,为防父亲明早会迟到耽误上班,我还特意调了闹钟。好了这下万无一失了,睡吧。 第二天,手机铃声响了,是那首手机里面唯一的一首铃声三天三夜的歌,哈哈,手机看来并没有断电,我顿时安心了下来。铃声响了五秒停了,看来是父亲醒来把闹钟关了。

当我起床后,看着眼前的父亲, “为...什么...我..已经..帮你充了电啊”

“你说呢...”

恐怖推理请不要拘泥常识)

请问究竟怎么了?

标签: 手机 父亲 公司
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2024-03-28 23:25:37
答案:
解析:
5k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-07-28 19:00提供
(3k+)

小强的父亲是一个大老板,歹徒绑架了他,要求他父亲用10万美元交换。绑匪在电话中说:“明天上午你把钱用普通邮件寄出,我的地址是......”
小强的父亲立即报了警。警察化装来到了罪犯所说的地址,可奇怪的是,这儿有地区名、街名,却没有罪犯说的门牌和收件人。
警察经过分析,很快确定了嫌疑犯,并找到证据将其抓获,成功救出小强。你认为绑匪是谁?

标签: 小强 父亲 绑匪
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2018-04-08 19:09:30
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-28 18:01提供
(1k+)

难得来一次北京,我决定带父亲去看一场京剧。票价什么的都不重要,父亲一生酷爱京剧,没有任何人能阻挡他对此的痴迷。满足一个老人的这点愿望又有什么呢?抱着这样的想法,我和父亲走进了大剧院,今天这里有一场有名的戏剧团的演出。

父亲大概已经十几年没有进过剧院了,我看见他的脸上洋溢着欢乐的红光,心里不禁一阵歉疚。这么多年,我竟然一直忽略了父亲。当年天天抱着老式收音机咿咿呀呀的老人,如今却每天呆呆独坐着。他只是想看一场京剧,有什么不可以的呢?

台上的表演已经开始了。我是个十足的京剧白痴,听了半天也一句没听懂,看了半天也不知道台上演的是哪出。不过这有什么关系呢?看着旁边父亲用力抬头紧盯着舞台入神的快乐表情,我也就满足了。这样想着,我舒舒服服地靠在椅背上准备小睡一会儿。

突然,一个熟悉的唱腔传入我的耳中。竟然是父亲情不自禁地唱了起来。我一脸惊愕地睁开眼,望着眼圈红红父亲。其实父亲年轻时京剧唱得确实很不错,没想到时隔这么多年,他竟然还能完美地切合着周围的旋律,唱得与台上的演员一字不差!我再也忍不住,落下了眼泪。

标签: 父亲 京剧 老人
该题最近被收录于题集 未解
最后修改于 2023-12-01 16:16:24
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-06 19:37提供
(1k+)

老约翰被发现死在别墅厨房的地上,后脑勺一片血肉模糊,法医分析是为钝击致死。探长小木找到老约翰的三个儿子,问到:“你们的父亲被手枪打死了,死亡时间大致是下午3-5点,请谈一下事发当时你们都在做什么,还有你们有没有什么怀疑的对象?”
  老大:“我一下午都在楼上房间里睡觉,什么都没有听到啊,怀疑谁吗,我认为是老二,他最近和父亲一直不和,还扬言要杀死父亲!”
  老二:“我下午在回来的路上,交通很糟糕,我被堵在车流里面,我想是入室抢劫吧,不和吗,是有些争吵,但我只是说说而已,哪里会真的动手呢?而且我有那么大的力气吗?”
  老三:“我下午出去跑步了,就在这附近的街道,跑了大致一个多小时,回来后就直接去浴室洗澡了。我想是大哥吧,父亲把公司交给二哥打理,大哥好象一直都不怎么开心……”
  聪明的侦探,你知道凶手是谁了吗?

标签: 下午 父亲 老二
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2024-03-05 03:58:30
答案:
解析:
1k+
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 原创
于 2016-08-20 19:52提供
(1k+)

苟三拍案——失职的父亲

该题最近被收录于题集 花了学时的题
最后修改于 2019-01-22 22:29:30
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-07-16 09:26提供
(1k+)

青爷是所还算得上优秀的中学的高中生,家庭经济条件比优越,可惜母亲去世的早,前些天他和他唯一的哥哥又被医生告知父亲患了肝癌晚期。

自那之后他频频遇到倒霉事,在街上散步的时候,好几次差点被汽车撞到,还有一次黑夜中走着差点掉进下水井,井盖就在路边,一定是施工维修的人忘记树立警告牌了。  

“也不知道父亲还能支撑多久,唉”。青爷想着一定是因为自己整天思虑父亲的事,走路心不在焉,所以才总险些出意外。

父亲在住院,哥哥已经成家,住在自己的房子,有他和嫂子每人一天一宿轮流照看父亲。

青爷回到空落落的家,躺在自己的卧室里,辗转难眠。 不知过了多久,青爷半睡半醒中听到家中的电话响。

“难道父亲病情加重了?” 想到这里青爷猛地翻身下床,顾不上什么,抄起电话就问“嫂子是你吗?爸爸怎么样了?”

对面刺啦刺啦了几声,然后青爷听到了和自己一模一样的声音,对面说“我是50年以后的你,千万不要和哥哥争遗产啊!”

接着是一声惨叫,人倒地的声音,电话机摔到地上的声音。 青爷感觉到诡异的气氛,刚才匆忙的都没有看来电号码,现在一查看,未知号码,接听时间23点整。

究竟发生了什么?有人要害青爷吗?那个电话是未来50年后的青爷吗?

标签: 父亲 哥哥
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
1k+
于 2014-08-08 23:18提供
(1k+)

一天,一位男子在自己的房间死去了,原因是头部被很重的物砸到而死去。这位男子跟外人没有什么仇,可能杀害他的只有他的那三个儿子。警察决定会会这三个儿子,看看能不能问出什么线索。

警官同时对他们说:“你们的父亲死了,就在昨天下午五点到五点半左右,请问你们在那期间都在干什么?”大儿子说:“什么!死了?!呜呜呜呜……我在那个时间只不过自己去超市逛了一下而已,不至于发生这种事情吧。”警官问大儿子:“你去了多长时间?”大儿子回答:“大约有30分钟吧。肯定不是我杀的!呜呜。”二儿子也哭了起来:“怎么会发生这种事情,我昨天在那个时间去公园逛了一会,有一个小时左右。我怎么可能会杀我父亲呢?再说我怎么会有这么大的力气!”三儿子眼里含着眼泪说:“父亲死了我也很伤心,我在那个时间只是去图书馆看了一个小时左右的书而已,假如我不去看,也许这悲剧也不会发生了。”警官听完了三个人的回答,仔细思考,知道了杀害自己父亲的人是谁了!

标签: 父亲 儿子 时间
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2021-08-07 09:04:15
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-15 01:29提供
(1k+)

小王经常觉得有人跟踪他,一天中午他来到新建的公园,他感觉背后有人跟踪他,他转身看有一位老人正在欣赏风景,对面木椅上坐着一个年轻男子正在打电话,还有一个父亲正在帮自己的孩子拍照片,一切看起来都很平静,小王打算发信息给自己的妻子却怎么也发不出去,他的后背冒起冷汗真的有人跟踪他。请问谁跟踪他

标签: 跟踪 小王 父亲
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-24 02:01提供
(960)

每天晚上我都会做着同一个梦,梦到我处于伸手不见五指的黑暗里,我不知道哪里是出口,我只能不停地往前前,在黑暗中不停的摸索,耳边传来是是他那可怕的声音,他侮辱着我的父亲,他看到我内心的恐惧,笑得越发越开心,忽然,不知从何处,我看见了那一丝亮光,我兴奋地向它奔去,亮光越来越亮,越来越刺眼。最终,我从梦中惊醒了。
我静静地站在窗前,风从窗外吹来,轻轻吹拂着我的脸颊,让我内心的害怕,焦躁与不安得到一丝缓解,我无时不刻在忍受着煎熬。恐惧成为了唯一陪伴在我左右的伴侣,可怕到我已经渐渐适应了这种恐惧,而风,也是陪伴着我的一丝良药,虽然并不能治愈我的全部。我承受着和分别像我这一类人更加难以想象的痛苦。为何在我在这16岁这样的花季会变成这样的事情。我原本想以自杀来结束我的生命,可是在父亲母亲的极力劝阻之下,我还是放弃这个想法。
我的母亲一直陪伴着我,和我聊聊天,关于生活中的琐碎的趣闻,比如楼下11楼的王叔叔烧菜又把锅子烧焦了,五楼的孩子都上小学了还尿床了....虽然我并不觉得好笑,但是为了迎合母亲,我也只是勉强笑笑。我的父亲自从那件事后,一直都深深地愧疚当中,父亲不断地给我买最新款的衣服,裙子,以及日常生活我所需要的点点滴滴,其实我从来没有埋怨过父亲,我也没有对那个伤害过我的人表示愤怒,因为我恐惧早已让我丧失了这项本能。
自从有一天,我家来了位客人,和他聊天让我感到心情舒畅,我觉得他是一位十分可靠的人,我愿意将自己的想法告诉他,他也会耐心地听完,然后启迪着我,他经常来我家,我和他的关系也越来越好,原来他的名字叫寇梵,我也告诉了他我的名字,熊小雨。有一次他同意带我外面散步,我牵着他的手沿着楼梯走来到的楼下,他的手真温暖,我和他不知道逛了多久,那是我自从那件事以来最高兴的一次,我重新激起了对生活的向往。
一次,我独自一人下了楼,想着重新感受着外面的世界,突然感觉自己的嘴巴被什么东西堵上了,我奋力挣扎着,然后失去了意识.......我睁开了眼睛,发现自己的双手被绑在椅子上,突然,那种恐惧再一次弥漫开来,我迷茫的看着四周,难道那件事情又一次重现了,我不知道,我只能感觉到周围还是一个人都没有。我只能静静地等待着。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了。。。。。
不知道过久,我再一次被解救了出来,不过其实已经无所谓了,因为我已经疯了。或许这也是我能够逃避痛苦的一种解脱吧。

我遭遇了什么可怕的事情?

标签: 父亲 恐惧 可怕
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2015-02-09 11:37提供
(959)

一天,XX家丢失了1张100元的钞票,如果是小偷,不怎么可能只拿这点钱,所以父亲把小偷锁定了他的3个孩子。

父亲想了会,对3个孩子说:我们家今天丢失了100元,拿钱的肯定是你们其中之一,如果不主动承认,可会受罚哟!

3个孩子还是不承认。

父亲便又说:那假设一下,如果你们拿了这100元会怎么花呢?    

小明说:我会买那双我梦寐以求的运动鞋,最近打半价,刚好100元呢!  

小龙说:如果是我拿了我会一直等,等到没人记起这事后再花。

小刚说:如果我拿了那张100元,我会买很多很多的好吃的,嘿嘿。

过了一会儿,父亲很快指出了谁是小偷

请问谁是小偷?

标签: 父亲 小偷
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-06 01:16提供 来源:33IQ网
(847)

我叫青尤,我的父亲是一个冒险家,在他年轻的时候,自己发现了一个钟乳石山洞,便花费大笔钱去买下来这个山洞,也因此我母亲与我的父亲离婚了,如今我的父亲已经去世了,我便独自一人在山中守着父亲的最爱。
可是最近我总是会遇到奇怪的事情,明明这附近没有邻居怎么会有人的脚步声,有的时候门口还会有动物的尸体,这让我很害怕,我便下山了 可是我还是会定期去看那块钟乳石。我来到了山洞中算是短暂的告别吧,我一个人待在山里面,每天就是来山洞里面待待,现在要离开了还真是有一点舍不得。我用我的额头轻轻的碰触了那块长在山洞顶部的尖锥形的钟乳石,刚刚好可以碰到我的额头,我便走了。
一年后,我再一次来到这个山洞看望我的老朋友,和一年前离开是一样用额头碰触了钟乳石的尖尖的底部。就离开了
十年后,我依旧那样,便又走了。
20年后,我再一次来到这个山洞,它还想以前一样没用变化,依旧在那里等着我,我想第一次离开的那样重新碰了它,刚刚好到我的额头,滑滑的,凉凉的,可真舒服,还要水从上面流下来
突然我意识到了什么,请问青尤意识到了什么

标签: 山洞 额头 父亲
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2020-03-28 15:08:12
答案:
解析:
于 2015-07-21 14:31提供
(636)

一天晚上,A警接到任务。一个男人(B)报警说其父亲失踪。到达B父亲的家,开了灯,并没有发现什么可疑的。只发现桌子上有张纸条“MTG”。A:你父亲失踪了多久,他平常有什么习惯?B:这我不太肯定。前两天他发信息给我说有事情找我,我没发现短信就昨天才发现父亲不见的。看到这张纸我就知道父亲有可能出事了。他是个理科生,由于觉得每天都很无聊,所以在业余时间喜欢研究密码,有时还看球赛。A对纸条沉思一番,对手下C说:去找找这几个地方看有没有什么线索。“找到了”C那些纸条跑了过来,上面写着“23//221319//1953105105531032/BBCCBBB”A警看着纸条问到:他对书写字母有什么特别的习惯?B:噢对了,他从来不写小写字母,就连看书都会把小写字母划掉,只留下大写的,真不知道他是怎么看下去的。
A吩咐C:关灯。A抬了抬头扫视一番,说:你父亲是个聪明人,但也请他不要随意浪费警力。A带着C出门,B喊到:我父亲失踪了你们为什么不去救他?!
问:A警判断是否正确,理由。A让C找的地方是什么。找出细节并说出为什么。

标签: 父亲 纸条 字母
该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2017-12-27 15:38:30
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-02-25 01:07提供
(731)

鬼骧的记事薄(迷乱)
这么多作业绝对是在挑战学生的底线吧,是吧是吧。

我收拾好桌面,把满江红的试卷啊,作业啊都收好,然后把沾满液体的桌面清理干净。果然写作业时只能专心致致呢。

还好最近不怎么玩手机,视力昨天测时还是1.2 1.2呢,这样放假时再玩玩电脑,手机什么的,是不会有问题的了。

最后把桌上的眼镜拿下来,父亲远视眼也是只能带眼镜矫正呢。身后的灯光透过眼镜扩散的洒在桌面上。

父亲还有两小时才回家。

好,把父亲的眼镜藏好,把这幅眼镜放进去,我似乎已经想象到父亲那愤怒的表情了呢,嘿嘿。

一夜无话。

第二天早晨。两个穿着制服的人来找我。问些奇怪的问题。

你们老师是近视吗?

这不是废话嘛,我果断的回答了是。

你们老师昨天最后去了谁家?

不知道。他说要来我家家访,却一直没有出现。

是吗。你可以走了。

看着他们渐行渐远的背影,我连忙把书包里的作业,满江红的试卷藏到了除了我几乎没人知道的学校的隐秘位置。

是时候考虑逃走了呢。

标签: 作业 眼镜 父亲
该题最近被收录于题集 我不会
最后修改于 2024-01-06 22:13:25
答案:
解析:
于 2019-02-18 02:14提供
(613)
在热带地区一个闷热的傍晚,儿子哭着向父亲展示红肿的手臂,说:“我好难受!”父亲冷笑了一下,说:“放心,所有欺负你的都会被我杀死的。”父亲说着走向刚刚儿子正在玩耍的地方......然而这一切父亲对此的态度也只是轻描淡写,也难怪,长年以往父亲都是这个样子的。
但是,这一次父亲可能是没有把全过程做得完美吧,他犯下了一个错误,而这个错误是致命的。
“爸,你以前不是都穿着长袖杀的吗?”儿子问。
“不碍事,我可以......”
“但是上次电视里宣传说这样不是会......”
几天后,父亲觉得特别的疲劳,“诶,应该是工作压力太大了吧,休息休息应该就可以了......”
问:最后父亲会怎样?
标签: 父亲 儿子 错误
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2017-07-23 18:30提供 来源:33IQ网
(528)

一天,李一龙工作的公司放了两天假,于是他回家乡看看父亲。但到父亲家里,发现没人。他发现院子里的一口井上放了一盘枣子和一壶茶。李一龙看了后,想了一会儿,就跑去了一个地方。

请问他去了哪???
(第一次出题,见谅)

标签: 父亲 李一 地方
该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2018-03-20 04:30:54
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-05-04 11:42提供 来源:33IQ网
(372)
   他突然掉了下来,“啪”得一声,紧接着在一片寂静中又有“咕噜噜”的滚动声,诡异得有些吓人。
   我知道他摔得不会有多重,更何况,像他那样骄傲的一个人,即便摔得再疼,也一定不喜欢别人出手帮他。
   屋子里的东西实在太少了,天花板上孤零零的灯泡、墙上的老式挂钟、一个被我当做书桌的纸箱、一张毛毯,剩下的就是堆在一旁几个空荡荡的、只留下了食物臭味的垃圾袋。正是因为如此简陋和不堪,父亲才不愿在我这儿久呆吧?
   墙上的老式挂钟敲了整整二十四下,我捏了捏酸胀的肩膀,放下了手中的笔,阖上刚刚写好的日记,转身,向这屋里唯二的那个人走去。
   他是我的父亲,所以扛起他的时候我还是下意识地小心了一些,他的头低垂着搭在我的肩膀上,我探手拍了拍他永远挺得那么笔直的后背,心不在焉的节奏像极了小时候他拍打我一样。
   有多久没这么近距离地靠着他了,以至于他的头发稀松到都快秃顶了,我也才刚刚意识到。
   扛着他走向门口的时候,脚下突然踩到了一个圆滚滚的东西,害得我差点绊倒。不过还好,以他为支撑我及时地稳住了身形,要不然受了伤可就麻烦了。不过灯泡摔在地上居然还没破,也不知道是不是质量太好的缘故,有点可惜,不然还可以再利用一下。
   打开门,我有些吃力地扛着父亲上了楼梯,极少锻炼的身体,似乎都有点肌肉萎缩了呢。好在,经过铁门时,从纱窗吹进来的习习晚风让我呼吸顺畅了不少,只是那不断吹进领子里的寒冷以及那会在手背上融化的冰晶让我的脖颈上都凸起了一层鸡皮疙瘩,我不禁又下意识地替父亲多绕了一圈围巾,万一不小心把他冻醒,他是不是又会责怪我?
摸索了半天,可我还是不知道该怎么开门,想要出去的心也只好暂时搁置。
   父亲虽然不胖,但扛着一个成年男性上楼终究还是有些让人疲倦,我喘着粗气,身上的热气与外界的寒气交织在一起,让我不由打了寒战,手也止不住颤抖地敲了敲防盗门。
   应该是这里吧,住着我那位品学兼优的好学生弟弟,这么晚了,也不知他睡没睡下。
   门比预想中要更快地打开了,我把肩上的父亲推给他,并不意外地听到了屋内复读机的朗诵声以及笔不停划过纸张的摩擦声……
   等等,奋笔疾书的声音?
   “谢谢,麻烦您了。”对面招呼我的是一个女人的声音。
   我摇了摇头,说了声“再见”便离开了。
   这女人,大概就是我的母亲吧。
   请问以下哪种推测是可能性最低的?
标签: 父亲
该题最近被收录于题集 01
最后修改于 2024-01-16 22:01:59
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2011-05-05 09:00提供
(475)

在一个现代化农家小院里,父亲是个会计,父亲死后,留下了一笔财产。不过藏了起来,留下一个纸片上面写着3.

问:通过以上信息你能想出遗产藏在那里吗?

标签: 留下 父亲 信息
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-20 14:00:00 提供
(536)

格斯探长接到一起案件,老约翰被人用手枪敲击致死,后脑勺血肉模糊,他找到了老约翰的3个儿子,开始了询问:你们的父亲被人用手枪杀死了,现在我要问问你们,你们当时在干什么?

老大说:我当时在外面跑步,跑了一会就回来睡觉了。我怀疑是老二,他与父亲一向不和,还扬言要杀死父亲。

老二辩解说:我那只是说说而已,哪会真动手呢?况且我有那么大的力气吗?

老三说:我当时一直在看书,过一会就神不知鬼不觉得睡着了。

格斯探长想了一会,便带走了其中1个。

问:凶手是谁?

标签: 父亲 约翰 老二
该题最近被收录于题集 地理观
最后修改于 2023-03-04 19:09:16
答案:
解析:
于 2018-07-23 16:34提供
(233)

杀手给我来了一封信:

“你好,我的朋友。最近从报纸上阅读了关于你的消息,这太糟糕了。不是吗?你的公司居然盈利了?5000万,这可真是糟糕透了。

昨天你路过百货商店,感到口渴难耐,又或许是因为你的宝贝女儿,你买了两瓶柠檬汁,你的宝贝女儿,她叫作罗茜对吗?她在家玩得开心得很呢,弗拉斯克大道第56号的三层别墅,你女儿就在第二层橘色的卧室里玩宝贝熊。欧,看看你还买了些什么?袋子里有两瓶柠檬汁,一个芭比,一架模型飞机。模型飞机?对了,你可真是一位好父亲。你的儿子布莱斯,他就在后院玩耍,一架模型飞机一定会让他开心。你可真是一位好父亲啊,孩子们一定不愿意失去一位像你这样的好父亲。

如果你死了,你的两个宝贝孩子会哭成什么样子?这实在难以想象。昨天晚上你开车从弗拉斯克大道左拐,将车停在路边,上了你车的那位醉醺醺的美女是谁?哈哈哈哈哈,我彻夜不眠地调查了一整个晚上,直到发现她……咱们还是来聊聊你的妻子好了,你妻子的父亲也就是你的岳父又或者说你的顶头上司,作为孩子的外公,他很爱他们,你死之后孩子们跟着外公一起生活会很快乐的。

不要试图逃跑,那只会让你死得更快些。”

作为侦探,你能否从中看出杀手是谁派来的?

标签: 父亲 孩子 宝贝
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
于 2012-12-30 08:00提供
(388)

今天是老富翁辛普森的生日,平时都是一个人住,今天他的两个儿子哈里、维森都赶来为他庆生。老辛普森是典型的守财奴,儿子们有对父亲心有不满,曾暗暗商议毒死父亲。老辛普森知道两个儿子心怀叵测但也没有说破,为了以防不测,老辛普森还是叫来了侦探亨特和家庭医生贝尔,但并没有公开两个朋友的身份,所以今天的家庭生日会可谓是各怀鬼胎。

席间,大家有吃有喝一切正常,突然辛普森痛苦倒地,似乎心脏病犯了,随后马上不省人事,大儿子马上给父亲掐人中,医生贝尔连忙给他做紧急救助,还打了强心针。最终辛普森还是不幸死去。

事后查明,菜是小儿子烧的,但是证实菜中没毒,看来是场意外。请推理谁是凶手?

该题最近被收录于题集 推理精选集
最后修改于 2019-04-15 10:53:37
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-08-01 09:46提供 来源:33IQ网
(218)

查理的父亲自杀了,但是查理的父亲,给查理留下了一笔巨大财产。
他的父亲给他留下来了一封信,信上面首先就是画一幅地图,他的父亲在信上给他留言道:首先跟着那幅地图走,然后到了密室再读我写给你的信。
他跟着地图走进了他们家的密室,刚开始地图上有一些字母,他不明白。不过后来,他就弄懂了,然后跟着那些字母,走到了他们家的密室。
       天哪!他还不知道他们家竟然还有一个这么大的密室!查理惊呆了!

查理的父亲在信上面说道:“.当你看见这信时,我想你早就知道我已经去世了.。不过我留下的财产够你活一辈子了,.就在里面.。
       还有别忘了,不能用这笔钱的时候,.把门锁起来.。你可以带着这笔财产去远方结婚生子,也可以留下来。因为这栋房子价值不菲,你可以在这座房子里生活,不过我想房子太大了,你一个人应该会很孤独吧!你也可以在这一栋房子里结婚,你可以用我给你的钱多请几个仆人,然后过完你的生活。
       .接下来你就知道该怎么做了.。

但是查理读完信过后,感慨到,父亲还是爱在写字的时候偶尔打个点啊!不过查理忽然想到了什么,又看了一遍父亲写给他的信和地图,突然眼里充满了惊恐, 连忙跑过去把密室的门锁了起来,然后去报警了。
(ps地图上的字母:woshibeirenshaside)

标签: 父亲 查理 地图
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2019-07-25 11:39:11
答案:
解析:
于 2017-11-15 17:40提供
(159)

一位侦探迎接了初中好友的拜访,只见初中好友还带着一条高大的狗。

初中好友说:“我愿意把这条狗以高价卖给你。”

侦探说:“对啊,我作为侦探的确需要一条好狗。但是,我看不出这条狗有什么与众不同之处呀!”

初中好友说:“这条狗可聪明了。在我父亲还健在的时候,一天,父亲在山上的地里耕田。刚好在田地可以看见下面的火车铁轨,只见一列火车开来,但父亲发现在不远处铁轨断了一节。情况十分危险,父亲想要用某种方式叫火车停下,一急被石头绊了一下,扭伤了腰。父亲绝望地闭上眼睛,不忍心看到火车翻车的场面。谁知,伴随在父亲身边的这条狗飞奔回家,将父亲挂在房间钩子上的红大衣叼了过来,在火车前上方挥舞着。火车停了下来。”

初中好友说罢,自豪地看着侦探:“怎么样,我这条狗聪明吧!机不可失哦!”

侦探笑了笑,拍了拍初中好友的肩膀,说:“朋友,我不打算买你的这条狗。”

……

为什么侦探不愿意买这条狗呢?

标签: 火车 父亲 好友
答案:
解析:
于 2020-08-23 09:06提供
(99)
我是素数,一个侦探。我应公爵的邀请,带着我的助理慕沐前往公爵府做客。公爵很热情,忙让仆人和管家招待我们。这里的气氛没有想象中那么严肃,而是温暖轻松。

……或许真的是我乌鸦嘴了吧……在一片惊呼声中,公爵僵硬地倒下了。嘴唇呈青紫色,没有外伤,可以判定为投毒。据可靠消息称:管家和侍女不会伤害公爵。这让我更加疑惑了。不过因为我在这里,所以不得不背负起调查悬案的重任。

公爵在倒下前手里端着一杯咖啡,现在咖啡杯被摔碎了,光洁的地板上留下了一滩污渍。咖啡中未完全融化的糖块是公爵亲手加的,在慕沐的保护下,没有人动过现场的东西。公爵真是个急性子,糖块都没融化就开始喝了。既然不是管家和侍女,那么只能是公爵的三位公子了。我开始询问他们。

年纪最大的沈纨有着一只魅红,一只漆黑的瞳孔,他朝我眨了眨眼睛,开始向我阐述起来:“因为需要宴请您,我尊贵的客人,所以我上午一直在指挥仆人们布置大厅和餐厅。中午作了午休,下午就陪着小弥在花园里玩。”“能够讲述一下最近家里的情况么?”他的眼睛里突然闪过一丝不可名状的情绪,似乎很悲伤。“情况?没有。只是……父亲开始怀疑自己身体不适是因为已经老去,开始准备遗嘱了……”

二公子孤城人如其名,整个人看上去就像一座孤寂的冰城,周身环绕着冷漠的气息。“今天?我上午在外面忙父亲名下的商铺,他的势力范围有很远。”“家里现状如何?”“没什么,不过父亲告诉我们,他最近在作立遗嘱的准备。小弥很听话,父亲要是发脾气也找不到地方。”他突然停顿了一下,表情变得很难看,“哥哥他……他的瞳色,一直被父亲所诟病。他很迷信,不过哥哥没有计较太多。”

弥往年纪最小,还有着一头与其他男孩子不同的栗色长发,松松软软的。看上去,这么天真可爱的孩子也闹不出什么吧。“我上午在家里看书,下午就有哥哥陪我玩儿啦。”“最近家里有没有发生什么事呀?”面对他,我的尾音也不自觉地上扬。“事情?没有吧……只是父亲变得很难过。我问他,他也只是揉揉我的头,告诉我要学会独立。”

每个人的证词看上去都完美无瑕,我只好去探访一下公爵的书房。书桌上没有什么东西,只有两三本书以及一张还没有写完的遗嘱,公爵的字体真是赏心悦目,大致内容是遗产平分成三份分给儿子们。我皱着眉,一言不发。“总觉得有什么不对劲……”身后的慕沐苦恼地说。我也感觉到了,可是就是说不出来。

于是,我又了解到了一些信息:
1、管家当时在采购食材,仆人们烹饪,咖啡和糖块是孤城准备的。
2、案发现场没有检测出毒物,但是在公爵的咖啡杯中有些不明粉末,没有致命性。
3、公爵书房和花园是相连的。
4、孤城准备糖块和咖啡时,曾把仆人们都赶出厨房。
5、在公爵的杯子上有一点小小的污渍,无法擦除,杯子是孤城分发给每个人的。
6、弥往拥有随意进出公爵书房的权力。(即公爵允许弥往私自出入书房)
7、据弥往补充,在案发前后,他们都有在花园内玩耍。且沈纨两次都曾在花园内消失了一段时间,随后又回来了。
8、仆人只在固定时间清扫二楼的住房,打扫大厅及做饭,其余时间都在楼下仆人房间里休息(是的有钱人就是这么任性)。
9、慕沐只负责保护案发现场不被破坏,其余地方无法确认。,
10、咖啡的疑问曾询问过孤城,他承认自己在咖啡里动了手脚,说这只是给公爵的一点小小教训,不想他竟然中毒而死。
11、孤城和弥往的生母是同一人,沈纨的生母死因不明,事情被压了下来。
12、公爵大拇指内侧指面被划伤,据说是下午出现的,暂未愈合。

真相仿佛近在咫尺,而我却无法触碰到……

因为主人公的盛情难却,我最终还是继续留了下来住一晚上。接下来倒是很平静,没什么事情发生,这倒是令人意外。

半夜,我睡的迷迷糊糊的。起床去了厕所后觉得闷热,便打开了窗子,却看见沈纨在月光下的花园里掘土。“沈纨!你在干什么呀?”我远远的喊着。他仿佛被吓了一跳,慌张地左看右看,这才看到了我。“没什么,就是想在这里种些树。这个花园里的很多树都是我种的哦!”我四处望了望,杨柳柔软的枝条随风飘扬。“是杨柳吗?厉呀!”“谢谢!时间不早了,你早点去睡吧。”“你也是。”我又望了一眼他填上的光秃秃的坑,回去睡觉了。

我躺在床上,仍旧心绪难平。回想起白天的种种事情,突然发现了什么,惊出一身冷汗。原来是他!

请问:凶手是谁?猜想一下作案动机和手法?

ps:本案的致命毒物可能是口服,也可能是涂在某物上。若为后者,则有残留,可被检测出。
标签: 公爵 父亲 咖啡
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-12-08 12:33提供
(86)

情侣

父亲:你最近是不是有男的啦?

女儿:讨厌啦,是男是女还不知道呢!

父亲:……

以下推测最可能正确的是?

标签: 父亲 情侣 女儿
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2023-12-08 12:33:51
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-14 03:32:54 提供
(100)

情殇是一个警察局里的特殊侦探,最近刚接手警察局的一个案子。来报案的人是一个私人营养师,她是为她的主人来报案的。

她的主人似乎是神经错乱,白天还好,尤其是晚上,主人也不愿去检查,他感到很害怕,但是不知道他在怕什么,有时候晚上睡觉,会经常说出梦话,奇怪的是梦话都是一样的“滚,快滚开……”主人还会梦游,床头柜里有一把枪,在营养师报案前一天晚上,主人就梦游拿起手枪开枪,子弹穿过墙壁打碎了营养师房间的一面镜子,她这才来报案。

警察通过调查取证,得到了一些其他信息:
1.营养师跟着主人有十几年了,她是主人从网上随便找的,她后来去学了心理学,她怀疑,主人的这种表现很有可能是和他的父母或者前女友有关,看来,营养师很了解主人。
2.主人的母亲早逝,父亲是个化学家,他跟另四个化学家曾经研究新型气体,后来因为发现这种气体可以被运用到战争上,能够让人长期产生幻觉,于是父亲提议取消研究,最后大家都先后同意了,后来父亲在一个夜晚,在充满雾气的,人迹罕至的草地上死亡了,当时主人在场且才5岁,躲在一旁,主人(现在25岁)现在回忆是被猛兽吃了(当时的警察查证,父亲是勒死的),自从主人的父亲去世后,跟父亲最要好的一位化学家(一起研究气体五人中一人)经常去安慰主人,主人也把这位化学家当做自己的父亲一样。
3.主人谈过一次恋爱,女友是从网上认识的,但是,当对方知道主人的父母都不在时,说,父母都没有的人她和她父母很难接受。主人因这件事抑郁了很长时间。
4.主人每次做梦都是同一个梦,都是父亲被猛兽杀死。
情殇经过仔细的判断之后,得出了结论。

(文章有无用内容,目的是混淆判断,请注意)
问题:谁杀死了主人的父亲?是谁让主人精神错乱的?

最后修改于 2023-11-14 22:09:24
答案:
解析:
于 2018-12-11 23:36提供 来源:33IQ网
(60)
他和父母一起居住。曾经他差点就有个妹妹了,但是在得知是女孩之后就让母亲打掉了,他还求过父亲,但父亲执意不要。还跟他说,将来,最好不要女儿。他根本不听。在他16岁那年,很不幸地,父亲死去了,死于一种古怪的病。似乎还是遗传病。他很悲痛。
后来他二十七岁了,也成了家,二十八岁的时候有了两个玉雪可爱的孩子,是一对龙凤胎。
三十岁的时候又有了一个小女儿。
后来他五十二岁的时候,终于有了一个外孙女。
五十六岁,他才有了孙儿。
六十七岁一天,他偶然发现父亲的书房里,有一本日记本。
原来分别是几个先祖写的。
第一个人是这么写的:
“一向对我很好的小姑姑在我人生的第21个夏天死去了。可怜我的表妹啊,她比我还小5岁呢,总是软软糯糯地对我叫表姐好,可爱至极。这么早就失去了母亲,一定很悲痛吧。”
“医生说有可能是家族遗传病,好担心我或者妹妹抑或表妹会死去。”
“我的儿子啊!你怎么这么早就去了呢……儿媳本就早早地去世了,我的小孙子才十六岁哎!你让他怎么活啊?”
……
第二个人:
“整理我爷爷的遗物时,我发现了这个,也看到了爷爷写的内容。记得爷爷还说过,两个人都是死于同一种怪病,实在可疑。我想,我不妨调查调查。”
“父亲死时,我也略有所闻。我现在22岁了,可以娶她了。可是我好担心,以后我们的孩子会不会受到这个病的影响?我呢?我会不会死去?表弟也是,还有表姑的儿子。不知道谁,会不会就这么死于那个病呢?”
“我的女儿竟然死了……我不能相信,不敢相信……其实归根结底还是不愿相信……那么可爱的人怎么就去了呢?有没有办法找到药呢?”
……
第三个人:
“我发现了这本日记,当然也看过了。我的母亲,竟也死于同一种病。我永远不会忘记那年我的生日,妈妈为我插好十六根蜡烛要我许愿,等我睁开眼睛却只看见了倒地的妈妈。”
“孩子十四岁了,哥哥的孩子只比他大2岁,感情可深厚了。哥今年又死于那种病,我还是多帮帮我的侄子吧,才刚上高中呢。希望尽早有人找出药来,我尽力了,可是什么也没找到……”
……
最后,我看到了父亲写的:
“这本日记是时候终结了,因为我就快找到解除这个病害的药了。我的曾姑母(爷爷的姐妹),不该死得那么不明不白。”
“不知道该不该告诉他,我也还不能完全确定我就是对的,要是告诉他他不信,还记恨我不要他的妹妹,不是加剧了他的厌恶吗?唉,真不知怎么办才好。”
他惊愕,难道父亲也是有苦衷的吗?
“我的孩子长大了,还差一点,不知道能不能完成,完成了,我就解脱了,包括我以及后代。”
“可能完成不了了,希望子孙能尽早完成它。”
下面是几种可能针对这种病有效的物质。
他忽然意识到,他如果不能很快地完成解药,可能就又要有人死了。
请问,这应该是谁?
【注:假设这些都真实存在。】
标签: 父亲 孩子 爷爷
该题最近被收录于题集 小题
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-03-02 01:42提供
(68)

魂灵的裁决

推理作家江川乱山应当编辑的老朋友西本一郎的邀请参加招魂酒会。

“我的异母姐姐是个喜欢怪奇文学的人。她请了法师,说是要同二个月前去世的父亲魂灵叙谈叙谈。”

“什么招魂术,还不都是骗人的,何必耍这种把戏呢?”

“似乎要洗刷家族的耻辱。父亲生前沾花惹草不太本分,以致有两个异母姐姐。她们正为分遗产闹纠纷,自然是要趁此机会问问父亲的魂灵留下了什么遗言。”

“真是个怪嗜好。可这种场合为什么要叫上我呢?”

“是想请先生当证人呀,如果招魂术成功,父亲的魂灵说话时,要是先生在场不是有很好的小说素材吗。”

经他一番热心劝说,乱山出于好奇决定出席。

地点是某公审九楼的一个房间。门牌上写着中根久子。她就是西本的异母姐姐。喜欢怪奇文学的老处女。

已经有两个人先到了。一个是电视节目主持人白坂美枝子,另一个是留着胡子不伦不类的男子。那个人怀里紧紧地抱着一个酒瓶子。据说白坂美枝子也是西本的异母姐姐。

“这位是法师河田先生,一直从事中世纪欧洲黑妖术的研究。”久子给乱山做了介绍,那个大胡子的人只是朝他点点头,然后说道:“那么,如果诸位都到齐了,那就开始吧。”

“在那边儿已经准备好了。”久子把四人带到隔壁的西式房里。

法师点燃桌上的蜡烛,然后熄灭电灯,说道:“诸位,请在喜欢的位置上就坐。”

法师将红葡萄酒一一倒入五个杯子里。

“红葡萄酒表示人的血液。血液是生命之源。死者的魂灵嗅到这迷人的芳香,就会回到现世。”倒完酒后,他坐到自己的位置上。

“首先,让我们为死者的魂灵干杯。不过只能喝掉一半儿,再请将酒杯放回原处那么为魂灵干杯!”

红葡萄酒,在昏暗的烛光照耀之下,仿佛殷红的鲜血一样。

大家都显出一副很害怕的样子,喝了一口便放下了酒杯。这时,由于过于紧张,手有些发抖的缘故,乱山不小心把酒碰洒了一点儿,雪白的桌布上染上了一块红红的污垢。

“那么,诸位,请在桌下拉上两旁人的手。”

大家照他说的一起伸出两手在一起形成一个圆圈。西本露出一副奇怪的表情。乱山左手拉着美枝子,右手拉着久子。

“大家都握紧了吧。不管发生了什么事情,也不许松开手,要静静地闭上眼睛……”

说完,法师严肃而有节奏地唱了起来。

“啊!伟大的阴朝帝王撒旦呀,地狱的主宰恶魔呀,请借赐于力量吧,帮我招回在冥界徘徊的死者的魂灵。再见吧魂灵,快快显灵,请听我的咒语。去掉邪念、摆脱邪恶、情欲、从迷惑中解脱……”咒语的声音越来越低直到最后消失,突然从黑暗中传来另外的声音。

魂灵:“我来了啊,有什么事?”

法师:“喂那声音之主,是在坐的姐弟三人的亡父吗?”

魂灵:“是的。”

法师:“那么,我问您,您是两月前得急病过世的吗?”

魂灵:“不是得病死的,是被杀害的,是被毒死的……”

乱山先生两侧的美枝子和久子都紧张的屏住呼吸。

法师:“那,你知道谁是凶手吗?”

魂灵:“当然知道。”

法师:“是谁?”

突然,握着乱山左手的美枝子惊叫起来。

“行啦!求求你开开灯!”

“安静……如果吵吵闹闹死者的魂灵就会跑掉的。”法师制止说。

“那不是父亲的声音。”西本也大声喊着。

只有久子倒很冷静。

“接着来吧,马上就完了。”

“不,已经不行了,已经走远了。很遗憾,今晚就到此为止吧。那么,诸位,让我们用剩下的红酒送走故人吧。”众人松开拉着的手,拿起各自的酒杯,一饮而尽。

“我回去了,这是个骗局。”美枝子起身向门口走去,突然她尖叫了一声便摔倒在地板上。乱山和西本马上跑过去把她抱起来。久子打开墙上的电灯开关,室内一下子明亮起来。

此时,美枝子已经死,而且表情很痛苦,有一股臭氧似的口臭味儿。

“赶快叫急救车……”

西本大叫着,乱山摇了摇头说:“不用了,已经晚了,人已死了。”

“杀害父亲的就是美枝子,因此遭到了魂灵的报复。”久子坦然地说。

“不,是氰酸钾中毒死亡。一定是掺在葡萄酒里的。”乱山闻了闻美枝子的酒杯,断然下结论说。

“你别胡说,这葡萄酒大家都是一样的,不该只死她一个。”

河田的法师提出抗议。

“那么是在招魂术进行之中,有人趁大家都闭着眼睛的时候,悄悄往美枝子的酒杯里放了氰酸钾喽。”久子说着,向西本投去了怀疑的目光。坐在美枝子旁边的是他和乱山。

“哪里话,我一直握着法师和美枝子的手,根本就没有投毒的机会。”西本铁青着脸为自己申辩着。

“我也一样呀。我紧握着河田和乱山先生的手,而且我的位置与美枝子离得远,是够不到的。”

“那就是杯子事先就投了毒。准备杯子的是久子姐姐呀。”

“你胡说八道。我们都是自己选择位子就座的,并不是我指定的美枝子的坐位的呀。”就在这两位异母姐弟互相猜疑的时候,乱山忽然发现自己位置上的那块红红的污迹不见了。

第一次干杯时,不小心碰洒了酒,明明桌布上染了红红的污迹,可现在污迹都不见了。相反,西本的坐位上却有一块同样红色的污迹。

“西本君,你也把酒弄洒了吗?”乱山问道。

“真怪,我不记得洒过呀……因黑着灯,所以没太注意。”

接着,乱山又问法师道:

“刚才那魂灵的声音果真是死者显灵了吗?你老实回答我,这可是个杀人案件呀。警察也要来调查的,那声音是你搞的鬼把戏吧。”

“对不起,为了造出招魂术的气氛,是我信口开河。”河田这个行骗人的法师很快坦白了。

“哼,原来如此。这么说是你杀害了美枝子姐姐。”西本猛地揪住法师的胸口举手要打,乱山上前拦住。

“西本君,住手,不要太激动。谁是真正的凶手,我已经都清楚了。”乱山自信地说。

那么,诸位读者,毒杀美枝子的凶手到底是谁?用什么手段往她的酒杯里投的毒?

标签: 魂灵 法师 父亲
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2011-09-30 07:00提供
(198)

田明喜欢用金手指修改游戏,有一天田明被杀死在自己的家中,左手拿着一个psp,右手指着自己篮球服上印的40;这个案子共有4个嫌疑人,女友艾星,父亲田经,妹妹田甜和好友李佳梦,请问谁是凶手?

答案:
解析:
于 2020-03-25 21:36提供
(64)
迷雾中的光点
风有点大,伴着刺耳的警铃声刺击着这座黑色庭院里所有人的心。

“死者,Groves Wilson,当地著名的富豪,最近公司不太景气,曾买过不少的意外保险,死因,疑似他杀,枪上发现了其妻子的指纹。死者身旁发现了致其死亡的手枪”

富豪的大儿子是个小有成就的资本家,但是最近遇到了一些金融问题急需要一笔钱财来弥补,但是父亲总是不愿意给他令他十分气恼。在一次偷偷打开父亲的保险箱时发现了其中的遗嘱,得知了厨师竟然是富豪的私生子,因此十分气恼,与父亲大吵了一架并且在父亲和管家面前威胁,让父亲修改遗嘱把所有的财产给他

二女儿从小安静由于母亲的去世和父亲迎娶后妈对父亲感到十分厌恶,随后面对父亲强加于自己的婚姻表示了十分大不满但在父亲的批评后不再有所表示,直到父亲去世也只是看了一眼便离开了

厨师,是富豪的私生子,也是富豪的大儿子,童年中父亲驱赶他和他的母亲离开导致他对于富豪充满恨意,扮演成厨师后无意间被富豪认出,而富豪因为愧疚并没有说出来,只是默默的将遗嘱修改了(厨师说他一直不知道自己被发现了,还在秘密的策划谋杀)

现任妻子,比小20岁的妙龄女子,虽然与富豪结婚两人关系却十分冷淡,在外面有包养小白脸

老管家,一个跟了富豪几十年的忠心仆从,了解富豪的所有信息,经常为富豪打理产业。年轻时当过保镖,因为贩卖前老板的公司文件被开除。

以下是各位嫌疑人的口供:
大儿子:呵,我什么都不知道,我当时正在房间生闷气后面吃了一些安眠药就睡了,要查的话我觉得你还是好好问问他那年龄能给我当女友的妻子和那个狗杂种。哦,对了,她那个小情人你们考虑了吗?
二女儿:我不关心,我又不在乎他的钱,和我没关系就对了,别忘了我可是第一个报的警。让我说我那混蛋哥哥才是最有可能杀害父亲的,他那破公司怕是挺不了几天。
妻子:呜呜呜~我是无辜的,我的确有在外面与他人有染,但也不至于杀害他呀。但是他居然没有给我留一份财产,真是一个可憎无情的男人,不是吗?依我看他的那个宝贝儿子就继承了他的特点,没准就是他干的。
厨师:昂,那啥,我是挺恨他的,但是现在我继承了这么多钱我就不恨了,哈哈哈哈。真没想到啊,天助我也。
管家:对于老爷的去世我表示十分的伤感,他是个善良的人总是为家人着想,对待我也十分好,我很感激老爷,我是不会去杀害他的。
“对了,局长,据调查咱们的副局长好像与他也有过交集,会不会是?”

补充遗嘱内容:在我死后请将我一般的财产给厨师,他其实是我的私生子具体证明请找我生前的律师。剩下的钱财请对分给我的大儿子和二女儿,希望他们能够过的幸福,爱你们的父亲。

请问凶手是谁?
标签: 父亲 富豪 厨师
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2012-10-16 17:00提供
(109)

光是一家知名公司的总经理。铭是光的继子,光的现任夫人是红,铭是红的儿子,琪是红的女儿是铭的妹妹,是光的亲生女儿。这天,光陪着女儿琪回家,洗完手后坐在沙发上看电视,儿子铭拿来咖啡给父亲,父亲拿过咖啡喝完咖啡。不久后光和家人们用餐,红在光左边,琪在光右边,铭在光对面,这天吃手抓饭,光吃了没几口说,今天的饭不错,杏仁味不错。。。。啊。。。。然后突然死亡,家人都很恐惧,警方介入调查,警长发现光的饭中有毒,其他人饭中无毒,但所有盘子都带毒,且调查出饭是红做的,乘盘是琪做的,此时铭在给光咖啡,且饭是光自己端给各个人的,红应为钱的事情和光一直不合,铭痛恨父亲对琪特别好,琪对于光作为他父亲很厌恶,警长发现饭中并没有杏仁,且红身上搜出了一枚带毒的戒指且琪指证红昨天给光带过这枚戒指,琪身上发现了毒针一枚。

推理凶手是谁?

标签: 父亲 咖啡 女儿
答案:
解析:
其他相关侦探推理题