通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品父親偵探推理題。如果你有其他好的父親偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布父親偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-11-18 12:30提供
(5k+)

每天晚上,我都會拿著爸爸的手機玩來玩去,雖然爸爸的手機只有「俄羅斯方塊」這一種遊戲和一首「三天三夜」的歌,但是我這種人就這樣,可以玩這種遊戲玩一夜,聽一首歌三千遍也不會膩,玩著玩著手機就沒有電了。 我的父親是個大忙人,自從當上公司總經理后,忙得不可開交,事業上的壓力似乎讓他神經質發作。父親回來后發現我在玩手機,而且手機被我玩到電量幾乎用盡,父親大叫:「玩!玩!玩!成天只知道玩!我手機都被你玩沒電了,明天公司裡面有個重要的事,關係到公司的生死,要是明天手機沒電,我聯繫不到公司,我就砍死你!!!」

我頓時嚇一跳,也沒見過父親這麼生氣過,我:「爸..您..別著急,晚上可以把電充滿的."

「你知道手機充電的電線不穩,搞不好中途就斷了?!!!」父親更加憤怒了。

「我..我會小心的~」 我很清楚父親這次是動真格的了,公司最近有了麻煩,父親的神經病發作了我就會死在他手上的,不行,這次我真得小心,於是小心地將充電器插入手機,為防父親明早會遲到耽誤上班,我還特意調了鬧鐘。好了這下萬無一失了,睡吧。 第二天,手機鈴聲響了,是那首手機裡面唯一的一首鈴聲三天三夜的歌,哈哈,手機看來並沒有斷電,我頓時安心了下來。鈴聲響了五秒停了,看來是父親醒來把鬧鐘關了。

當我起床后,看著眼前的父親, 「為...什麼...我..已經..幫你充了電啊」

「你說呢...」

恐怖推理請不要拘泥常識)

請問究竟怎麼了?

標籤: 手機 父親 公司
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2024-03-28 23:25:37
答案:
解析:
5k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-07-28 19:00提供
(3k+)

小強的父親是一個大老闆,歹徒綁架了他,要求他父親用10萬美元交換。綁匪在電話中說:「明天上午你把錢用普通郵件寄出,我的地址是......」
小強的父親立即報了警。警察化裝來到了罪犯所說的地址,可奇怪的是,這兒有地區名、街名,卻沒有罪犯說的門牌和收件人。
警察經過分析,很快確定了嫌疑犯,並找到證據將其抓獲,成功救出小強。你認為綁匪是誰?

標籤: 小強 父親 綁匪
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2018-04-08 19:09:30
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-12-28 18:01提供
(1k+)

難得來一次北京,我決定帶父親去看一場京劇。票價什麼的都不重要,父親一生酷愛京劇,沒有任何人能阻擋他對此的痴迷。滿足一個老人的這點願望又有什麼呢?抱著這樣的想法,我和父親走進了大劇院,今天這裡有一場有名的戲劇團的演出。

父親大概已經十幾年沒有進過劇院了,我看見他的臉上洋溢著歡樂的紅光,心裡不禁一陣歉疚。這麼多年,我竟然一直忽略了父親。當年天天抱著老式收音機咿咿呀呀的老人,如今卻每天獃獃獨坐著。他只是想看一場京劇,有什麼不可以的呢?

台上的表演已經開始了。我是個十足的京劇白痴,聽了半天也一句沒聽懂,看了半天也不知道台上演的是哪出。不過這有什麼關係呢?看著旁邊父親用力抬頭緊盯著舞台入神的快樂表情,我也就滿足了。這樣想著,我舒舒服服地靠在椅背上準備小睡一會兒。

突然,一個熟悉的唱腔傳入我的耳中。竟然是父親情不自禁地唱了起來。我一臉驚愕地睜開眼,望著眼圈紅紅父親。其實父親年輕時京劇唱得確實很不錯,沒想到時隔這麼多年,他竟然還能完美地切合著周圍的旋律,唱得與台上的演員一字不差!我再也忍不住,落下了眼淚。

標籤: 父親 京劇 老人
該題最近被收錄於題集 未解
最後修改於 2023-12-01 16:16:24
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-06 19:37提供
(1k+)

老約翰被發現死在別墅廚房的地上,後腦勺一片血肉模糊,法醫分析是為鈍擊致死。探長小木找到老約翰的三個兒子,問到:「你們的父親被手槍打死了,死亡時間大致是下午3-5點,請談一下事發當時你們都在做什麼,還有你們有沒有什麼懷疑的對象?」
  老大:「我一下午都在樓上房間里睡覺,什麼都沒有聽到啊,懷疑誰嗎,我認為是老二,他最近和父親一直不和,還揚言要殺死父親!」
  老二:「我下午在回來的路上,交通很糟糕,我被堵在車流裡面,我想是入室搶劫吧,不和嗎,是有些爭吵,但我只是說說而已,哪裡會真的動手呢?而且我有那麼大的力氣嗎?」
  老三:「我下午出去跑步了,就在這附近的街道,跑了大致一個多小時,回來后就直接去浴室洗澡了。我想是大哥吧,父親把公司交給二哥打理,大哥好象一直都不怎麼開心……」
  聰明的偵探,你知道兇手是誰了嗎?

標籤: 下午 父親 老二
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2024-03-05 03:58:30
答案:
解析:
1k+
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 原創
於 2016-08-20 19:52提供
(1k+)

苟三拍案——失職的父親

該題最近被收錄於題集 花了學時的題
最後修改於 2019-01-22 22:29:30
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-16 09:26提供
(1k+)

青爺是所還算得上優秀的中學的高中生,家庭經濟條件比優越,可惜母親去世的早,前些天他和他唯一的哥哥又被醫生告知父親患了肝癌晚期。

自那之後他頻頻遇到倒霉事,在街上散步的時候,好幾次差點被汽車撞到,還有一次黑夜中走著差點掉進下水井,井蓋就在路邊,一定是施工維修的人忘記樹立警告牌了。  

「也不知道父親還能支撐多久,唉」。青爺想著一定是因為自己整天思慮父親的事,走路心不在焉,所以才總險些出意外。

父親在住院,哥哥已經成家,住在自己的房子,有他和嫂子每人一天一宿輪流照看父親。

青爺回到空落落的家,躺在自己的卧室里,輾轉難眠。 不知過了多久,青爺半睡半醒中聽到家中的電話響。

「難道父親病情加重了?」 想到這裡青爺猛地翻身下床,顧不上什麼,抄起電話就問「嫂子是你嗎?爸爸怎麼樣了?」

對面刺啦刺啦了幾聲,然後青爺聽到了和自己一模一樣的聲音,對面說「我是50年以後的你,千萬不要和哥哥爭遺產啊!」

接著是一聲慘叫,人倒地的聲音,電話機摔到地上的聲音。 青爺感覺到詭異的氣氛,剛才匆忙的都沒有看來電號碼,現在一查看,未知號碼,接聽時間23點整。

究竟發生了什麼?有人要害青爺嗎?那個電話是未來50年後的青爺嗎?

標籤: 父親 哥哥
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
1k+
於 2014-08-08 23:18提供
(1k+)

一天,一位男子在自己的房間死去了,原因是頭部被很重的物砸到而死去。這位男子跟外人沒有什麼仇,可能殺害他的只有他的那三個兒子。警察決定會會這三個兒子,看看能不能問出什麼線索。

警官同時對他們說:「你們的父親死了,就在昨天下午五點到五點半左右,請問你們在那期間都在幹什麼?」大兒子說:「什麼!死了?!嗚嗚嗚嗚……我在那個時間只不過自己去超市逛了一下而已,不至於發生這種事情吧。」警官問大兒子:「你去了多長時間?」大兒子回答:「大約有30分鐘吧。肯定不是我殺的!嗚嗚。」二兒子也哭了起來:「怎麼會發生這種事情,我昨天在那個時間去公園逛了一會,有一個小時左右。我怎麼可能會殺我父親呢?再說我怎麼會有這麼大的力氣!」三兒子眼裡含著眼淚說:「父親死了我也很傷心,我在那個時間只是去圖書館看了一個小時左右的書而已,假如我不去看,也許這悲劇也不會發生了。」警官聽完了三個人的回答,仔細思考,知道了殺害自己父親的人是誰了!

標籤: 父親 兒子 時間
該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2021-08-07 09:04:15
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2016-04-15 01:29提供
(1k+)

小王經常覺得有人跟蹤他,一天中午他來到新建的公園,他感覺背後有人跟蹤他,他轉身看有一位老人正在欣賞風景,對面木椅上坐著一個年輕男子正在打電話,還有一個父親正在幫自己的孩子拍照片,一切看起來都很平靜,小王打算髮信息給自己的妻子卻怎麼也發不出去,他的後背冒起冷汗真的有人跟蹤他。請問誰跟蹤他

標籤: 跟蹤 小王 父親
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-04-24 02:01提供
(960)

每天晚上我都會做著同一個夢,夢到我處於伸手不見五指的黑暗裡,我不知道哪裡是出口,我只能不停地往前前,在黑暗中不停的摸索,耳邊傳來是是他那可怕的聲音,他侮辱著我的父親,他看到我內心的恐懼,笑得越發越開心,忽然,不知從何處,我看見了那一絲亮光,我興奮地向它奔去,亮光越來越亮,越來越刺眼。最終,我從夢中驚醒了。
我靜靜地站在窗前,風從窗外吹來,輕輕吹拂著我的臉頰,讓我內心的害怕,焦躁與不安得到一絲緩解,我無時不刻在忍受著煎熬。恐懼成為了唯一陪伴在我左右的伴侶,可怕到我已經漸漸適應了這種恐懼,而風,也是陪伴著我的一絲良藥,雖然並不能治癒我的全部。我承受著和分別像我這一類人更加難以想象的痛苦。為何在我在這16歲這樣的花季會變成這樣的事情。我原本想以自殺來結束我的生命,可是在父親母親的極力勸阻之下,我還是放棄這個想法。
我的母親一直陪伴著我,和我聊聊天,關於生活中的瑣碎的趣聞,比如樓下11樓的王叔叔燒菜又把鍋子燒焦了,五樓的孩子都上小學了還尿床了....雖然我並不覺得好笑,但是為了迎合母親,我也只是勉強笑笑。我的父親自從那件事後,一直都深深地愧疚當中,父親不斷地給我買最新款的衣服,裙子,以及日常生活我所需要的點點滴滴,其實我從來沒有埋怨過父親,我也沒有對那個傷害過我的人表示憤怒,因為我恐懼早已讓我喪失了這項本能。
自從有一天,我家來了位客人,和他聊天讓我感到心情舒暢,我覺得他是一位十分可靠的人,我願意將自己的想法告訴他,他也會耐心地聽完,然後啟迪著我,他經常來我家,我和他的關係也越來越好,原來他的名字叫寇梵,我也告訴了他我的名字,熊小雨。有一次他同意帶我外面散步,我牽著他的手沿著樓梯走來到的樓下,他的手真溫暖,我和他不知道逛了多久,那是我自從那件事以來最高興的一次,我重新激起了對生活的嚮往。
一次,我獨自一人下了樓,想著重新感受著外面的世界,突然感覺自己的嘴巴被什麼東西堵上了,我奮力掙扎著,然後失去了意識.......我睜開了眼睛,發現自己的雙手被綁在椅子上,突然,那種恐懼再一次瀰漫開來,我迷茫的看著四周,難道那件事情又一次重現了,我不知道,我只能感覺到周圍還是一個人都沒有。我只能靜靜地等待著。一個小時過去了,兩個小時過去了,三個小時過去了。。。。。
不知道過久,我再一次被解救了出來,不過其實已經無所謂了,因為我已經瘋了。或許這也是我能夠逃避痛苦的一種解脫吧。

我遭遇了什麼可怕的事情?

標籤: 父親 恐懼 可怕
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2015-02-09 11:37提供
(959)

一天,XX家丟失了1張100元的鈔票,如果是小偷,不怎麼可能只拿這點錢,所以父親把小偷鎖定了他的3個孩子。

父親想了會,對3個孩子說:我們家今天丟失了100元,拿錢的肯定是你們其中之一,如果不主動承認,可會受罰喲!

3個孩子還是不承認。

父親便又說:那假設一下,如果你們拿了這100元會怎麼花呢?    

小明說:我會買那雙我夢寐以求的運動鞋,最近打半價,剛好100元呢!  

小龍說:如果是我拿了我會一直等,等到沒人記起這事後再花。

小剛說:如果我拿了那張100元,我會買很多很多的好吃的,嘿嘿。

過了一會兒,父親很快指出了誰是小偷

請問誰是小偷?

標籤: 父親 小偷
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-06 01:16提供 來源:33IQ網
(847)

我叫青尤,我的父親是一個冒險家,在他年輕的時候,自己發現了一個鐘乳石山洞,便花費大筆錢去買下來這個山洞,也因此我母親與我的父親離婚了,如今我的父親已經去世了,我便獨自一人在山中守著父親的最愛。
可是最近我總是會遇到奇怪的事情,明明這附近沒有鄰居怎麼會有人的腳步聲,有的時候門口還會有動物的屍體,這讓我很害怕,我便下山了 可是我還是會定期去看那塊鐘乳石。我來到了山洞中算是短暫的告別吧,我一個人待在山裡面,每天就是來山洞裡面待待,現在要離開了還真是有一點捨不得。我用我的額頭輕輕的碰觸了那塊長在山洞頂部的尖錐形的鐘乳石,剛剛好可以碰到我的額頭,我便走了。
一年後,我再一次來到這個山洞看望我的老朋友,和一年前離開是一樣用額頭碰觸了鐘乳石的尖尖的底部。就離開了
十年後,我依舊那樣,便又走了。
20年後,我再一次來到這個山洞,它還想以前一樣沒用變化,依舊在那裡等著我,我想第一次離開的那樣重新碰了它,剛剛好到我的額頭,滑滑的,涼涼的,可真舒服,還要水從上面流下來
突然我意識到了什麼,請問青尤意識到了什麼

標籤: 山洞 額頭 父親
該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2020-03-28 15:08:12
答案:
解析:
於 2015-07-21 14:31提供
(636)

一天晚上,A警接到任務。一個男人(B)報警說其父親失蹤。到達B父親的家,開了燈,並沒有發現什麼可疑的。只發現桌子上有張紙條「MTG」。A:你父親失蹤了多久,他平常有什麼習慣?B:這我不太肯定。前兩天他發信息給我說有事情找我,我沒發現簡訊就昨天才發現父親不見的。看到這張紙我就知道父親有可能出事了。他是個理科生,由於覺得每天都很無聊,所以在業餘時間喜歡研究密碼,有時還看球賽。A對紙條沉思一番,對手下C說:去找找這幾個地方看有沒有什麼線索。「找到了」C那些紙條跑了過來,上面寫著「23//221319//1953105105531032/BBCCBBB」A警看著紙條問到:他對書寫字母有什麼特別的習慣?B:噢對了,他從來不寫小寫字母,就連看書都會把小寫字母劃掉,只留下大寫的,真不知道他是怎麼看下去的。
A吩咐C:關燈。A抬了抬頭掃視一番,說:你父親是個聰明人,但也請他不要隨意浪費警力。A帶著C出門,B喊到:我父親失蹤了你們為什麼不去救他?!
問:A警判斷是否正確,理由。A讓C找的地方是什麼。找出細節並說出為什麼。

標籤: 父親 紙條 字母
該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2017-12-27 15:38:30
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-25 01:07提供
(731)

鬼驤的記事薄(迷亂)
這麼多作業絕對是在挑戰學生的底線吧,是吧是吧。

我收拾好桌面,把滿江紅的試卷啊,作業啊都收好,然後把沾滿液體的桌面清理乾淨。果然寫作業時只能專心致致呢。

還好最近不怎麼玩手機,視力昨天測時還是1.2 1.2呢,這樣放假時再玩玩電腦,手機什麼的,是不會有問題的了。

最後把桌上的眼鏡拿下來,父親遠視眼也是只能帶眼鏡矯正呢。身後的燈光透過眼鏡擴散的灑在桌面上。

父親還有兩小時才回家。

好,把父親的眼鏡藏好,把這幅眼鏡放進去,我似乎已經想象到父親那憤怒的表情了呢,嘿嘿。

一夜無話。

第二天早晨。兩個穿著制服的人來找我。問些奇怪的問題。

你們老師是近視嗎?

這不是廢話嘛,我果斷的回答了是。

你們老師昨天最後去了誰家?

不知道。他說要來我家家訪,卻一直沒有出現。

是嗎。你可以走了。

看著他們漸行漸遠的背影,我連忙把書包里的作業,滿江紅的試卷藏到了除了我幾乎沒人知道的學校的隱秘位置。

是時候考慮逃走了呢。

標籤: 作業 眼鏡 父親
該題最近被收錄於題集 我不會
最後修改於 2024-01-06 22:13:25
答案:
解析:
於 2019-02-18 02:14提供
(613)
在熱帶地區一個悶熱的傍晚,兒子哭著向父親展示紅腫的手臂,說:「我好難受!」父親冷笑了一下,說:「放心,所有欺負你的都會被我殺死的。」父親說著走向剛剛兒子正在玩耍的地方......然而這一切父親對此的態度也只是輕描淡寫,也難怪,長年以往父親都是這個樣子的。
但是,這一次父親可能是沒有把全過程做得完美吧,他犯下了一個錯誤,而這個錯誤是致命的。
「爸,你以前不是都穿著長袖殺的嗎?」兒子問。
「不礙事,我可以......」
「但是上次電視里宣傳說這樣不是會......」
幾天後,父親覺得特別的疲勞,「誒,應該是工作壓力太大了吧,休息休息應該就可以了......」
問:最後父親會怎樣?
標籤: 父親 兒子 錯誤
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2017-07-23 18:30提供 來源:33IQ網
(528)

一天,李一龍工作的公司放了兩天假,於是他回家鄉看看父親。但到父親家裡,發現沒人。他發現院子里的一口井上放了一盤棗子和一壺茶。李一龍看了后,想了一會兒,就跑去了一個地方。

請問他去了哪???
(第一次出題,見諒)

標籤: 父親 李一 地方
該題最近被收錄於題集 解析
最後修改於 2018-03-20 04:30:54
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-05-04 11:42提供 來源:33IQ網
(372)
   他突然掉了下來,「啪」得一聲,緊接著在一片寂靜中又有「咕嚕嚕」的滾動聲,詭異得有些嚇人。
   我知道他摔得不會有多重,更何況,像他那樣驕傲的一個人,即便摔得再疼,也一定不喜歡別人出手幫他。
   屋子裡的東西實在太少了,天花板上孤零零的燈泡、牆上的老式掛鐘、一個被我當做書桌的紙箱、一張毛毯,剩下的就是堆在一旁幾個空蕩蕩的、只留下了食物臭味的垃圾袋。正是因為如此簡陋和不堪,父親才不願在我這兒久呆吧?
   牆上的老式掛鐘敲了整整二十四下,我捏了捏酸脹的肩膀,放下了手中的筆,闔上剛剛寫好的日記,轉身,向這屋裡唯二的那個人走去。
   他是我的父親,所以扛起他的時候我還是下意識地小心了一些,他的頭低垂著搭在我的肩膀上,我探手拍了拍他永遠挺得那麼筆直的後背,心不在焉的節奏像極了小時候他拍打我一樣。
   有多久沒這麼近距離地靠著他了,以至於他的頭髮稀鬆到都快禿頂了,我也才剛剛意識到。
   扛著他走向門口的時候,腳下突然踩到了一個圓滾滾的東西,害得我差點絆倒。不過還好,以他為支撐我及時地穩住了身形,要不然受了傷可就麻煩了。不過燈泡摔在地上居然還沒破,也不知道是不是質量太好的緣故,有點可惜,不然還可以再利用一下。
   打開門,我有些吃力地扛著父親上了樓梯,極少鍛煉的身體,似乎都有點肌肉萎縮了呢。好在,經過鐵門時,從紗窗吹進來的習習晚風讓我呼吸順暢了不少,只是那不斷吹進領子里的寒冷以及那會在手背上融化的冰晶讓我的脖頸上都凸起了一層雞皮疙瘩,我不禁又下意識地替父親多繞了一圈圍巾,萬一不小心把他凍醒,他是不是又會責怪我?
摸索了半天,可我還是不知道該怎麼開門,想要出去的心也只好暫時擱置。
   父親雖然不胖,但扛著一個成年男性上樓終究還是有些讓人疲倦,我喘著粗氣,身上的熱氣與外界的寒氣交織在一起,讓我不由打了寒戰,手也止不住顫抖地敲了敲防盜門。
   應該是這裡吧,住著我那位品學兼優的好學生弟弟,這麼晚了,也不知他睡沒睡下。
   門比預想中要更快地打開了,我把肩上的父親推給他,並不意外地聽到了屋內復讀機的朗誦聲以及筆不停劃過紙張的摩擦聲……
   等等,奮筆疾書的聲音?
   「謝謝,麻煩您了。」對面招呼我的是一個女人的聲音。
   我搖了搖頭,說了聲「再見」便離開了。
   這女人,大概就是我的母親吧。
   請問以下哪種推測是可能性最低的?
標籤: 父親
該題最近被收錄於題集 好!
最後修改於 2024-01-16 22:01:59
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2011-05-05 09:00提供
(475)

在一個現代化農家小院里,父親是個會計,父親死後,留下了一筆財產。不過藏了起來,留下一個紙片上面寫著3.

問:通過以上信息你能想出遺產藏在那裡嗎?

標籤: 留下 父親 信息
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-20 14:00:00 提供
(536)

格斯探長接到一起案件,老約翰被人用手槍敲擊致死,後腦勺血肉模糊,他找到了老約翰的3個兒子,開始了詢問:你們的父親被人用手槍殺死了,現在我要問問你們,你們當時在幹什麼?

老大說:我當時在外面跑步,跑了一會就回來睡覺了。我懷疑是老二,他與父親一向不和,還揚言要殺死父親。

老二辯解說:我那只是說說而已,哪會真動手呢?況且我有那麼大的力氣嗎?

老三說:我當時一直在看書,過一會就神不知鬼不覺得睡著了。

格斯探長想了一會,便帶走了其中1個。

問:兇手是誰?

標籤: 父親 約翰 老二
該題最近被收錄於題集 地理觀
最後修改於 2023-03-04 19:09:16
答案:
解析:
於 2018-07-23 16:34提供
(233)

殺手給我來了一封信:

「你好,我的朋友。最近從報紙上閱讀了關於你的消息,這太糟糕了。不是嗎?你的公司居然盈利了?5000萬,這可真是糟糕透了。

昨天你路過百貨商店,感到口渴難耐,又或許是因為你的寶貝女兒,你買了兩瓶檸檬汁,你的寶貝女兒,她叫作羅茜對嗎?她在家玩得開心得很呢,弗拉斯克大道第56號的三層別墅,你女兒就在第二層橘色的卧室里玩寶貝熊。歐,看看你還買了些什麼?袋子里有兩瓶檸檬汁,一個芭比,一架模型飛機。模型飛機?對了,你可真是一位好父親。你的兒子布萊斯,他就在後院玩耍,一架模型飛機一定會讓他開心。你可真是一位好父親啊,孩子們一定不願意失去一位像你這樣的好父親。

如果你死了,你的兩個寶貝孩子會哭成什麼樣子?這實在難以想象。昨天晚上你開車從弗拉斯克大道左拐,將車停在路邊,上了你車的那位醉醺醺的美女是誰?哈哈哈哈哈,我徹夜不眠地調查了一整個晚上,直到發現她……咱們還是來聊聊你的妻子好了,你妻子的父親也就是你的岳父又或者說你的頂頭上司,作為孩子的外公,他很愛他們,你死之後孩子們跟著外公一起生活會很快樂的。

不要試圖逃跑,那隻會讓你死得更快些。」

作為偵探,你能否從中看出殺手是誰派來的?

標籤: 父親 孩子 寶貝
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
於 2012-12-30 08:00提供
(388)

今天是老富翁辛普森的生日,平時都是一個人住,今天他的兩個兒子哈里、維森都趕來為他慶生。老辛普森是典型的守財奴,兒子們有對父親心有不滿,曾暗暗商議毒死父親。老辛普森知道兩個兒子心懷叵測但也沒有說破,為了以防不測,老辛普森還是叫來了偵探亨特和家庭醫生貝爾,但並沒有公開兩個朋友的身份,所以今天的家庭生日會可謂是各懷鬼胎。

席間,大家有吃有喝一切正常,突然辛普森痛苦倒地,似乎心臟病犯了,隨後馬上不省人事,大兒子馬上給父親掐人中,醫生貝爾連忙給他做緊急救助,還打了強心針。最終辛普森還是不幸死去。

事後查明,菜是小兒子燒的,但是證實菜中沒毒,看來是場意外。請推理誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 推理精選集
最後修改於 2019-04-15 10:53:37
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-08-01 09:46提供 來源:33IQ網
(218)

查理的父親自殺了,但是查理的父親,給查理留下了一筆巨大財產。
他的父親給他留下來了一封信,信上面首先就是畫一幅地圖,他的父親在信上給他留言道:首先跟著那幅地圖走,然後到了密室再讀我寫給你的信。
他跟著地圖走進了他們家的密室,剛開始地圖上有一些字母,他不明白。不過後來,他就弄懂了,然後跟著那些字母,走到了他們家的密室。
       天哪!他還不知道他們家竟然還有一個這麼大的密室!查理驚呆了!

查理的父親在信上面說道:「.當你看見這信時,我想你早就知道我已經去世了.。不過我留下的財產夠你活一輩子了,.就在裡面.。
       還有別忘了,不能用這筆錢的時候,.把門鎖起來.。你可以帶著這筆財產去遠方結婚生子,也可以留下來。因為這棟房子價值不菲,你可以在這座房子里生活,不過我想房子太大了,你一個人應該會很孤獨吧!你也可以在這一棟房子里結婚,你可以用我給你的錢多請幾個僕人,然後過完你的生活。
       .接下來你就知道該怎麼做了.。

但是查理讀完信過後,感慨到,父親還是愛在寫字的時候偶爾打個點啊!不過查理忽然想到了什麼,又看了一遍父親寫給他的信和地圖,突然眼裡充滿了驚恐, 連忙跑過去把密室的門鎖了起來,然後去報警了。
(ps地圖上的字母:woshibeirenshaside)

標籤: 父親 查理 地圖
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2019-07-25 11:39:11
答案:
解析:
於 2017-11-15 17:40提供
(159)

一位偵探迎接了初中好友的拜訪,只見初中好友還帶著一條高大的狗。

初中好友說:「我願意把這條狗以高價賣給你。」

偵探說:「對啊,我作為偵探的確需要一條好狗。但是,我看不出這條狗有什麼與眾不同之處呀!」

初中好友說:「這條狗可聰明了。在我父親還健在的時候,一天,父親在山上的地里耕田。剛好在田地可以看見下面的火車鐵軌,只見一列火車開來,但父親發現在不遠處鐵軌斷了一節。情況十分危險,父親想要用某種方式叫火車停下,一急被石頭絆了一下,扭傷了腰。父親絕望地閉上眼睛,不忍心看到火車翻車的場面。誰知,伴隨在父親身邊的這條狗飛奔回家,將父親掛在房間鉤子上的紅大衣叼了過來,在火車前上方揮舞著。火車停了下來。」

初中好友說罷,自豪地看著偵探:「怎麼樣,我這條狗聰明吧!機不可失哦!」

偵探笑了笑,拍了拍初中好友的肩膀,說:「朋友,我不打算買你的這條狗。」

……

為什麼偵探不願意買這條狗呢?

標籤: 火車 父親 好友
答案:
解析:
於 2020-08-23 09:06提供
(99)
我是素數,一個偵探。我應公爵的邀請,帶著我的助理慕沐前往公爵府做客。公爵很熱情,忙讓僕人和管家招待我們。這裡的氣氛沒有想象中那麼嚴肅,而是溫暖輕鬆。

……或許真的是我烏鴉嘴了吧……在一片驚呼聲中,公爵僵硬地倒下了。嘴唇呈青紫色,沒有外傷,可以判定為投毒。據可靠消息稱:管家和侍女不會傷害公爵。這讓我更加疑惑了。不過因為我在這裡,所以不得不背負起調查懸案的重任。

公爵在倒下前手裡端著一杯咖啡,現在咖啡杯被摔碎了,光潔的地板上留下了一灘污漬。咖啡中未完全融化的糖塊是公爵親手加的,在慕沐的保護下,沒有人動過現場的東西。公爵真是個急性子,糖塊都沒融化就開始喝了。既然不是管家和侍女,那麼只能是公爵的三位公子了。我開始詢問他們。

年紀最大的沈紈有著一隻魅紅,一隻漆黑的瞳孔,他朝我眨了眨眼睛,開始向我闡述起來:「因為需要宴請您,我尊貴的客人,所以我上午一直在指揮僕人們布置大廳和餐廳。中午作了午休,下午就陪著小彌在花園裡玩。」「能夠講述一下最近家裡的情況么?」他的眼睛里突然閃過一絲不可名狀的情緒,似乎很悲傷。「情況?沒有。只是……父親開始懷疑自己身體不適是因為已經老去,開始準備遺囑了……」

二公子孤城人如其名,整個人看上去就像一座孤寂的冰城,周身環繞著冷漠的氣息。「今天?我上午在外面忙父親名下的商鋪,他的勢力範圍有很遠。」「家裡現狀如何?」「沒什麼,不過父親告訴我們,他最近在作立遺囑的準備。小彌很聽話,父親要是發脾氣也找不到地方。」他突然停頓了一下,表情變得很難看,「哥哥他……他的瞳色,一直被父親所詬病。他很迷信,不過哥哥沒有計較太多。」

彌往年紀最小,還有著一頭與其他男孩子不同的栗色長發,鬆鬆軟軟的。看上去,這麼天真可愛的孩子也鬧不出什麼吧。「我上午在家裡看書,下午就有哥哥陪我玩兒啦。」「最近家裡有沒有發生什麼事呀?」面對他,我的尾音也不自覺地上揚。「事情?沒有吧……只是父親變得很難過。我問他,他也只是揉揉我的頭,告訴我要學會獨立。」

每個人的證詞看上去都完美無瑕,我只好去探訪一下公爵的書房。書桌上沒有什麼東西,只有兩三本書以及一張還沒有寫完的遺囑,公爵的字體真是賞心悅目,大致內容是遺產平分成三份分給兒子們。我皺著眉,一言不發。「總覺得有什麼不對勁……」身後的慕沐苦惱地說。我也感覺到了,可是就是說不出來。

於是,我又了解到了一些信息:
1、管家當時在採購食材,僕人們烹飪,咖啡和糖塊是孤城準備的。
2、案發現場沒有檢測出毒物,但是在公爵的咖啡杯中有些不明粉末,沒有致命性。
3、公爵書房和花園是相連的。
4、孤城準備糖塊和咖啡時,曾把僕人們都趕出廚房。
5、在公爵的杯子上有一點小小的污漬,無法擦除,杯子是孤城分發給每個人的。
6、彌往擁有隨意進出公爵書房的權力。(即公爵允許彌往私自出入書房)
7、據彌往補充,在案發前後,他們都有在花園內玩耍。且沈紈兩次都曾在花園內消失了一段時間,隨後又回來了。
8、僕人只在固定時間清掃二樓的住房,打掃大廳及做飯,其餘時間都在樓下僕人房間里休息(是的有錢人就是這麼任性)。
9、慕沐只負責保護案發現場不被破壞,其餘地方無法確認。,
10、咖啡的疑問曾詢問過孤城,他承認自己在咖啡里動了手腳,說這只是給公爵的一點小小教訓,不想他竟然中毒而死。
11、孤城和彌往的生母是同一人,沈紈的生母死因不明,事情被壓了下來。
12、公爵大拇指內側指面被划傷,據說是下午出現的,暫未癒合。

真相彷彿近在咫尺,而我卻無法觸碰到……

因為主人公的盛情難卻,我最終還是繼續留了下來住一晚上。接下來倒是很平靜,沒什麼事情發生,這倒是令人意外。

半夜,我睡的迷迷糊糊的。起床去了廁所后覺得悶熱,便打開了窗子,卻看見沈紈在月光下的花園裡掘土。「沈紈!你在幹什麼呀?」我遠遠的喊著。他彷彿被嚇了一跳,慌張地左看右看,這才看到了我。「沒什麼,就是想在這裡種些樹。這個花園裡的很多樹都是我種的哦!」我四處望了望,楊柳柔軟的枝條隨風飄揚。「是楊柳嗎?厲呀!」「謝謝!時間不早了,你早點去睡吧。」「你也是。」我又望了一眼他填上的光禿禿的坑,回去睡覺了。

我躺在床上,仍舊心緒難平。回想起白天的種種事情,突然發現了什麼,驚出一身冷汗。原來是他!

請問:兇手是誰?猜想一下作案動機和手法?

ps:本案的致命毒物可能是口服,也可能是塗在某物上。若為後者,則有殘留,可被檢測出。
標籤: 公爵 父親 咖啡
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 12:33提供
(86)

情侶

父親:你最近是不是有男的啦?

女兒:討厭啦,是男是女還不知道呢!

父親:……

以下推測最可能正確的是?

標籤: 父親 情侶 女兒
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-12-08 12:33:51
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-14 03:32:54 提供
(100)

情殤是一個警察局裡的特殊偵探,最近剛接手警察局的一個案子。來報案的人是一個私人營養師,她是為她的主人來報案的。

她的主人似乎是神經錯亂,白天還好,尤其是晚上,主人也不願去檢查,他感到很害怕,但是不知道他在怕什麼,有時候晚上睡覺,會經常說出夢話,奇怪的是夢話都是一樣的「滾,快滾開……」主人還會夢遊,床頭櫃里有一把槍,在營養師報案前一天晚上,主人就夢遊拿起手槍開槍,子彈穿過牆壁打碎了營養師房間的一面鏡子,她這才來報案。

警察通過調查取證,得到了一些其他信息:
1.營養師跟著主人有十幾年了,她是主人從網上隨便找的,她後來去學了心理學,她懷疑,主人的這種表現很有可能是和他的父母或者前女友有關,看來,營養師很了解主人。
2.主人的母親早逝,父親是個化學家,他跟另四個化學家曾經研究新型氣體,後來因為發現這種氣體可以被運用到戰爭上,能夠讓人長期產生幻覺,於是父親提議取消研究,最後大家都先後同意了,後來父親在一個夜晚,在充滿霧氣的,人跡罕至的草地上死亡了,當時主人在場且才5歲,躲在一旁,主人(現在25歲)現在回憶是被猛獸吃了(當時的警察查證,父親是勒死的),自從主人的父親去世后,跟父親最要好的一位化學家(一起研究氣體五人中一人)經常去安慰主人,主人也把這位化學家當做自己的父親一樣。
3.主人談過一次戀愛,女友是從網上認識的,但是,當對方知道主人的父母都不在時,說,父母都沒有的人她和她父母很難接受。主人因這件事抑鬱了很長時間。
4.主人每次做夢都是同一個夢,都是父親被猛獸殺死。
情殤經過仔細的判斷之後,得出了結論。

(文章有無用內容,目的是混淆判斷,請注意)
問題:誰殺死了主人的父親?是誰讓主人精神錯亂的?

最後修改於 2023-11-14 22:09:24
答案:
解析:
於 2018-12-11 23:36提供 來源:33IQ網
(60)
他和父母一起居住。曾經他差點就有個妹妹了,但是在得知是女孩之後就讓母親打掉了,他還求過父親,但父親執意不要。還跟他說,將來,最好不要女兒。他根本不聽。在他16歲那年,很不幸地,父親死去了,死於一種古怪的病。似乎還是遺傳病。他很悲痛。
後來他二十七歲了,也成了家,二十八歲的時候有了兩個玉雪可愛的孩子,是一對龍鳳胎。
三十歲的時候又有了一個小女兒。
後來他五十二歲的時候,終於有了一個外孫女。
五十六歲,他才有了孫兒。
六十七歲一天,他偶然發現父親的書房裡,有一本日記本。
原來分別是幾個先祖寫的。
第一個人是這麼寫的:
「一向對我很好的小姑姑在我人生的第21個夏天死去了。可憐我的表妹啊,她比我還小5歲呢,總是軟軟糯糯地對我叫表姐好,可愛至極。這麼早就失去了母親,一定很悲痛吧。」
「醫生說有可能是家族遺傳病,好擔心我或者妹妹抑或表妹會死去。」
「我的兒子啊!你怎麼這麼早就去了呢……兒媳本就早早地去世了,我的小孫子才十六歲哎!你讓他怎麼活啊?」
……
第二個人:
「整理我爺爺的遺物時,我發現了這個,也看到了爺爺寫的內容。記得爺爺還說過,兩個人都是死於同一種怪病,實在可疑。我想,我不妨調查調查。」
「父親死時,我也略有所聞。我現在22歲了,可以娶她了。可是我好擔心,以後我們的孩子會不會受到這個病的影響?我呢?我會不會死去?表弟也是,還有表姑的兒子。不知道誰,會不會就這麼死於那個病呢?」
「我的女兒竟然死了……我不能相信,不敢相信……其實歸根結底還是不願相信……那麼可愛的人怎麼就去了呢?有沒有辦法找到葯呢?」
……
第三個人:
「我發現了這本日記,當然也看過了。我的母親,竟也死於同一種病。我永遠不會忘記那年我的生日,媽媽為我插好十六根蠟燭要我許願,等我睜開眼睛卻只看見了倒地的媽媽。」
「孩子十四歲了,哥哥的孩子只比他大2歲,感情可深厚了。哥今年又死於那種病,我還是多幫幫我的侄子吧,才剛上高中呢。希望儘早有人找出葯來,我儘力了,可是什麼也沒找到……」
……
最後,我看到了父親寫的:
「這本日記是時候終結了,因為我就快找到解除這個病害的葯了。我的曾姑母(爺爺的姐妹),不該死得那麼不明不白。」
「不知道該不該告訴他,我也還不能完全確定我就是對的,要是告訴他他不信,還記恨我不要他的妹妹,不是加劇了他的厭惡嗎?唉,真不知怎麼辦才好。」
他驚愕,難道父親也是有苦衷的嗎?
「我的孩子長大了,還差一點,不知道能不能完成,完成了,我就解脫了,包括我以及後代。」
「可能完成不了了,希望子孫能儘早完成它。」
下面是幾種可能針對這種病有效的物質。
他忽然意識到,他如果不能很快地完成解藥,可能就又要有人死了。
請問,這應該是誰?
【註:假設這些都真實存在。】
標籤: 父親 孩子 爺爺
該題最近被收錄於題集 小題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-03-02 01:42提供
(68)

魂靈的裁決

推理作家江川亂山應當編輯的老朋友西本一郎的邀請參加招魂酒會。

「我的異母姐姐是個喜歡怪奇文學的人。她請了法師,說是要同二個月前去世的父親魂靈敘談敘談。」

「什麼招魂術,還不都是騙人的,何必耍這種把戲呢?」

「似乎要洗刷家族的恥辱。父親生前沾花惹草不太本分,以致有兩個異母姐姐。她們正為分遺產鬧糾紛,自然是要趁此機會問問父親的魂靈留下了什麼遺言。」

「真是個怪嗜好。可這種場合為什麼要叫上我呢?」

「是想請先生當證人呀,如果招魂術成功,父親的魂靈說話時,要是先生在場不是有很好的小說素材嗎。」

經他一番熱心勸說,亂山出於好奇決定出席。

地點是某公審九樓的一個房間。門牌上寫著中根久子。她就是西本的異母姐姐。喜歡怪奇文學的老處女。

已經有兩個人先到了。一個是電視節目主持人白坂美枝子,另一個是留著鬍子不倫不類的男子。那個人懷裡緊緊地抱著一個酒瓶子。據說白坂美枝子也是西本的異母姐姐。

「這位是法師河田先生,一直從事中世紀歐洲黑妖術的研究。」久子給亂山做了介紹,那個大鬍子的人只是朝他點點頭,然後說道:「那麼,如果諸位都到齊了,那就開始吧。」

「在那邊兒已經準備好了。」久子把四人帶到隔壁的西式房裡。

法師點燃桌上的蠟燭,然後熄滅電燈,說道:「諸位,請在喜歡的位置上就坐。」

法師將紅葡萄酒一一倒入五個杯子里。

「紅葡萄酒表示人的血液。血液是生命之源。死者的魂靈嗅到這迷人的芳香,就會回到現世。」倒完酒後,他坐到自己的位置上。

「首先,讓我們為死者的魂靈乾杯。不過只能喝掉一半兒,再請將酒杯放回原處那麼為魂靈乾杯!」

紅葡萄酒,在昏暗的燭光照耀之下,彷彿殷紅的鮮血一樣。

大家都顯出一副很害怕的樣子,喝了一口便放下了酒杯。這時,由於過於緊張,手有些發抖的緣故,亂山不小心把酒碰灑了一點兒,雪白的桌布上染上了一塊紅紅的污垢。

「那麼,諸位,請在桌下拉上兩旁人的手。」

大家照他說的一起伸出兩手在一起形成一個圓圈。西本露出一副奇怪的表情。亂山左手拉著美枝子,右手拉著久子。

「大家都握緊了吧。不管發生了什麼事情,也不許鬆開手,要靜靜地閉上眼睛……」

說完,法師嚴肅而有節奏地唱了起來。

「啊!偉大的陰朝帝王撒旦呀,地獄的主宰惡魔呀,請借賜於力量吧,幫我招回在冥界徘徊的死者的魂靈。再見吧魂靈,快快顯靈,請聽我的咒語。去掉邪念、擺脫邪惡、情慾、從迷惑中解脫……」咒語的聲音越來越低直到最後消失,突然從黑暗中傳來另外的聲音。

魂靈:「我來了啊,有什麼事?」

法師:「喂那聲音之主,是在坐的姐弟三人的亡父嗎?」

魂靈:「是的。」

法師:「那麼,我問您,您是兩月前得急病過世的嗎?」

魂靈:「不是得病死的,是被殺害的,是被毒死的……」

亂山先生兩側的美枝子和久子都緊張的屏住呼吸。

法師:「那,你知道誰是兇手嗎?」

魂靈:「當然知道。」

法師:「是誰?」

突然,握著亂山左手的美枝子驚叫起來。

「行啦!求求你開開燈!」

「安靜……如果吵吵鬧鬧死者的魂靈就會跑掉的。」法師制止說。

「那不是父親的聲音。」西本也大聲喊著。

只有久子倒很冷靜。

「接著來吧,馬上就完了。」

「不,已經不行了,已經走遠了。很遺憾,今晚就到此為止吧。那麼,諸位,讓我們用剩下的紅酒送走故人吧。」眾人鬆開拉著的手,拿起各自的酒杯,一飲而盡。

「我回去了,這是個騙局。」美枝子起身向門口走去,突然她尖叫了一聲便摔倒在地板上。亂山和西本馬上跑過去把她抱起來。久子打開牆上的電燈開關,室內一下子明亮起來。

此時,美枝子已經死,而且表情很痛苦,有一股臭氧似的口臭味兒。

「趕快叫急救車……」

西本大叫著,亂山搖了搖頭說:「不用了,已經晚了,人已死了。」

「殺害父親的就是美枝子,因此遭到了魂靈的報復。」久子坦然地說。

「不,是氰酸鉀中毒死亡。一定是摻在葡萄酒里的。」亂山聞了聞美枝子的酒杯,斷然下結論說。

「你別胡說,這葡萄酒大家都是一樣的,不該只死她一個。」

河田的法師提出抗議。

「那麼是在招魂術進行之中,有人趁大家都閉著眼睛的時候,悄悄往美枝子的酒杯里放了氰酸鉀嘍。」久子說著,向西本投去了懷疑的目光。坐在美枝子旁邊的是他和亂山。

「哪裡話,我一直握著法師和美枝子的手,根本就沒有投毒的機會。」西本鐵青著臉為自己申辯著。

「我也一樣呀。我緊握著河田和亂山先生的手,而且我的位置與美枝子離得遠,是夠不到的。」

「那就是杯子事先就投了毒。準備杯子的是久子姐姐呀。」

「你胡說八道。我們都是自己選擇位子就座的,並不是我指定的美枝子的坐位的呀。」就在這兩位異母姐弟互相猜疑的時候,亂山忽然發現自己位置上的那塊紅紅的污跡不見了。

第一次乾杯時,不小心碰灑了酒,明明桌布上染了紅紅的污跡,可現在污跡都不見了。相反,西本的坐位上卻有一塊同樣紅色的污跡。

「西本君,你也把酒弄灑了嗎?」亂山問道。

「真怪,我不記得灑過呀……因黑著燈,所以沒太注意。」

接著,亂山又問法師道:

「剛才那魂靈的聲音果真是死者顯靈了嗎?你老實回答我,這可是個殺人案件呀。警察也要來調查的,那聲音是你搞的鬼把戲吧。」

「對不起,為了造出招魂術的氣氛,是我信口開河。」河田這個行騙人的法師很快坦白了。

「哼,原來如此。這麼說是你殺害了美枝子姐姐。」西本猛地揪住法師的胸口舉手要打,亂山上前攔住。

「西本君,住手,不要太激動。誰是真正的兇手,我已經都清楚了。」亂山自信地說。

那麼,諸位讀者,毒殺美枝子的兇手到底是誰?用什麼手段往她的酒杯里投的毒?

標籤: 魂靈 法師 父親
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2011-09-30 07:00提供
(198)

田明喜歡用金手指修改遊戲,有一天田明被殺死在自己的家中,左手拿著一個psp,右手指著自己籃球服上印的40;這個案子共有4個嫌疑人,女友艾星,父親田經,妹妹田甜和好友李佳夢,請問誰是兇手?

答案:
解析:
於 2020-03-25 21:36提供
(64)
迷霧中的光點
風有點大,伴著刺耳的警鈴聲刺擊著這座黑色庭院里所有人的心。

「死者,Groves Wilson,當地著名的富豪,最近公司不太景氣,曾買過不少的意外保險,死因,疑似他殺,槍上發現了其妻子的指紋。死者身旁發現了致其死亡的手槍」

富豪的大兒子是個小有成就的資本家,但是最近遇到了一些金融問題急需要一筆錢財來彌補,但是父親總是不願意給他令他十分氣惱。在一次偷偷打開父親的保險箱時發現了其中的遺囑,得知了廚師竟然是富豪的私生子,因此十分氣惱,與父親大吵了一架並且在父親和管家面前威脅,讓父親修改遺囑把所有的財產給他

二女兒從小安靜由於母親的去世和父親迎娶后媽對父親感到十分厭惡,隨後面對父親強加於自己的婚姻表示了十分大不滿但在父親的批評后不再有所表示,直到父親去世也只是看了一眼便離開了

廚師,是富豪的私生子,也是富豪的大兒子,童年中父親驅趕他和他的母親離開導致他對於富豪充滿恨意,扮演成廚師后無意間被富豪認出,而富豪因為愧疚並沒有說出來,只是默默的將遺囑修改了(廚師說他一直不知道自己被發現了,還在秘密的策劃謀殺)

現任妻子,比小20歲的妙齡女子,雖然與富豪結婚兩人關係卻十分冷淡,在外面有包養小白臉

老管家,一個跟了富豪幾十年的忠心僕從,了解富豪的所有信息,經常為富豪打理產業。年輕時當過保鏢,因為販賣前老闆的公司文件被開除。

以下是各位嫌疑人的口供:
大兒子:呵,我什麼都不知道,我當時正在房間生悶氣後面吃了一些安眠藥就睡了,要查的話我覺得你還是好好問問他那年齡能給我當女友的妻子和那個狗雜種。哦,對了,她那個小情人你們考慮了嗎?
二女兒:我不關心,我又不在乎他的錢,和我沒關係就對了,別忘了我可是第一個報的警。讓我說我那混蛋哥哥才是最有可能殺害父親的,他那破公司怕是挺不了幾天。
妻子:嗚嗚嗚~我是無辜的,我的確有在外面與他人有染,但也不至於殺害他呀。但是他居然沒有給我留一份財產,真是一個可憎無情的男人,不是嗎?依我看他的那個寶貝兒子就繼承了他的特點,沒準就是他乾的。
廚師:昂,那啥,我是挺恨他的,但是現在我繼承了這麼多錢我就不恨了,哈哈哈哈。真沒想到啊,天助我也。
管家:對於老爺的去世我表示十分的傷感,他是個善良的人總是為家人著想,對待我也十分好,我很感激老爺,我是不會去殺害他的。
「對了,局長,據調查咱們的副局長好像與他也有過交集,會不會是?」

補充遺囑內容:在我死後請將我一般的財產給廚師,他其實是我的私生子具體證明請找我生前的律師。剩下的錢財請對分給我的大兒子和二女兒,希望他們能夠過的幸福,愛你們的父親。

請問兇手是誰?
標籤: 父親 富豪 廚師
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2012-10-16 17:00提供
(109)

光是一家知名公司的總經理。銘是光的繼子,光的現任夫人是紅,銘是紅的兒子,琪是紅的女兒是銘的妹妹,是光的親生女兒。這天,光陪著女兒琪回家,洗完手后坐在沙發上看電視,兒子銘拿來咖啡給父親,父親拿過咖啡喝完咖啡。不久后光和家人們用餐,紅在光左邊,琪在光右邊,銘在光對面,這天吃手抓飯,光吃了沒幾口說,今天的飯不錯,杏仁味不錯。。。。啊。。。。然後突然死亡,家人都很恐懼,警方介入調查,警長發現光的飯中有毒,其他人飯中無毒,但所有盤子都帶毒,且調查出飯是紅做的,乘盤是琪做的,此時銘在給光咖啡,且飯是光自己端給各個人的,紅應為錢的事情和光一直不合,銘痛恨父親對琪特別好,琪對於光作為他父親很厭惡,警長發現飯中並沒有杏仁,且紅身上搜出了一枚帶毒的戒指且琪指證紅昨天給光帶過這枚戒指,琪身上發現了毒針一枚。

推理兇手是誰?

標籤: 父親 咖啡 女兒
答案:
解析:
其他相關偵探推理題