通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的查理侦探推理题。如果你有其他好的查理侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布查理侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-18 11:04提供 来源:33IQ网
(279)

一天,警长查理接到报案,说在当地的一条河上发现一具尸体,警长立刻赶到现场。

报案者是一个渔民,撒网捕鱼时捞到了尸体。

查理仔细检查了尸体,发现死者胸前横七竖八的有很多伤痕。警长说死因需要等待法医前来确认。

发现尸体的渔民说:“这个人可能是淹死的,这段时间已经发生了好几起淹死人事件了。”

查理警长:“淹死的?那尸体上怎么会有这么多伤痕呢?”

“这片水域常会有一些游艇,尸体上的伤痕大概是人淹死后被游艇的螺旋桨划的,谁知道水底有死人呢!”渔民很无奈的说。

查理略微思考了一阵说:“不,这人不是淹死的,而是被人用刀之类砍死又扔到河里的。”

请问:警长查理为什么这么说呢?

标签: 尸体 警长 查理
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-10-07 16:02提供 来源:33IQ网
(18)

杀手J系列  《致命魔术》
 魔术师查理被发现死在自家,中了数发手枪子弹而死,死者趴着地板上,保险箱里的钱不翼而飞。查理手中拿着一张梅花J,手腕上戴着手表。指针指向为2:30。经法医推断,死者死亡时间是昨天下午2:00到3:50左右,也就是说手表上的时间很有可能未被调整过。
 查理的仆人安德烈被警方询问得知,他在下午2:30左右在加油站。有证人作证。这时,摩西探长听到身后的枪声,几名警察倒地。
 “jame,原来是你干的。”摩西探长说。
 “杀几名警察而已,也算是向你们提个醒,以后别再试图抓我。”
 “可是你连平民也杀吗?”
 “什么?那人可不是我杀的,我暗杀只用匕首的。”说完,jame就逃走了。
 这时又接到了杀手J的电话。“探长,近来一向可好?”摩西探长马上让人根据电话查找杀手J的所在地,“J,别来无恙啊。”很快,查到了杀手J是在英国皇后区,昨天凌晨1点的飞机。
 挂掉电话后,又搜索查理别墅的监控惊人的发现在2:00到3:50这段时间内,没有人进入过别墅。摩西探长立刻抓捕了仆人安德烈,“加油怎么可能加一个多小时?”“相信我,真的不是我。”
 凶手真的是仆人安德烈吗?如果不是,又会是谁呢?

标签: 杀手 摩西 查理
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2023-12-10 22:19:10
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-08-01 09:46提供 来源:33IQ网
(218)

查理的父亲自杀了,但是查理的父亲,给查理留下了一笔巨大财产。
他的父亲给他留下来了一封信,信上面首先就是画一幅地图,他的父亲在信上给他留言道:首先跟着那幅地图走,然后到了密室再读我写给你的信。
他跟着地图走进了他们家的密室,刚开始地图上有一些字母,他不明白。不过后来,他就弄懂了,然后跟着那些字母,走到了他们家的密室。
       天哪!他还不知道他们家竟然还有一个这么大的密室!查理惊呆了!

查理的父亲在信上面说道:“.当你看见这信时,我想你早就知道我已经去世了.。不过我留下的财产够你活一辈子了,.就在里面.。
       还有别忘了,不能用这笔钱的时候,.把门锁起来.。你可以带着这笔财产去远方结婚生子,也可以留下来。因为这栋房子价值不菲,你可以在这座房子里生活,不过我想房子太大了,你一个人应该会很孤独吧!你也可以在这一栋房子里结婚,你可以用我给你的钱多请几个仆人,然后过完你的生活。
       .接下来你就知道该怎么做了.。

但是查理读完信过后,感慨到,父亲还是爱在写字的时候偶尔打个点啊!不过查理忽然想到了什么,又看了一遍父亲写给他的信和地图,突然眼里充满了惊恐, 连忙跑过去把密室的门锁了起来,然后去报警了。
(ps地图上的字母:woshibeirenshaside)

标签: 父亲 查理 地图
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2019-07-25 11:39:11
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-12-21 12:42提供
(1k+)

《查理的疑案档Ⅲ》——失踪的画

“查理探长,调查有头绪了吗?”男子低声询问。

查理探长摇摇头:“无论是拍卖行和黑市都有调查,但是您丢失的那几幅画都没有出现在其中,当然我们没有也无法调查国外的交易市场,因为这其中需要许多复杂的程序,即使调查出来也很难取回了。”

男子耷拉着眼皮,一脸痛苦和绝望:“那几幅画倾注了我毕生的心血,估值至少在一百万美金,可恶啊!”

查理没有去试图安慰他,因为对于画家而言,灵感这种东西,总是稍纵即逝的。

查理抬眼一看,在客厅角落处挂着一个精致的鸟笼,他走到角落,往鸟笼里望去,鸟笼里躺着一只僵硬的金丝雀尸体。

男子注意到查理站在鸟笼旁边,又收拾好情绪走到查理身边,说:“这是我最喜欢的宠物金丝雀,它已经陪伴了我好几个岁月了,因为画丢了的缘故,所以对它疏于照顾,没想到……”

查理看了看鸟笼的下方,地上还有几坨还未处理掉的鸟粪和残碎的面包屑。

查理眼睛一眯,转身拔出手枪指向男子,寒声说道:“恐怕你还有什么东西没跟我说吧!”

男子脸色苍白,随后无奈地双手抱头退到墙角。

(请问:查理探长为什么突然用枪指着男子?)

标签: 查理 男子 鸟笼
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-09-04 21:25提供
(226)

【查理的疑案档Ⅱ·不可见光的秘密】

一日,当地一位颇有名气的富豪秘密请到查理探长,让他来到别墅内解决一出案子。

查理探长与富豪走进一个房间,发现床上正躺着一个少女,年纪不过12、3岁,皮肤苍白如纸,脸上没有一丝红润,双眸紧紧地闭着,消瘦的脸庞让人看着心生怜意。

富豪叹了一口气,说:“这是我的小女儿,她现在处于昏迷状态。”

“这究竟是怎么回事?”查理心有疑惑。“我一共有4个孩子,其中3个已经成人,我年事以高,手上的家业迟早要放出去的,但是我的孩子都争这一点财产,甚至已经不可调和了。我没有办法,一狠心,就将财产全部移到小女儿的名下,我本以为他们这下会安份一点,但是没想到……”富豪说到这,眼泪已经不自觉地往下流了。

查理探长脸沉下来:“先生,我要告诉你,不管他是您的孩子也好,只要犯法,就必须要受到惩罚,所以我会为您彻查此事的。”

富豪点了点头,接着说:“我的小女儿被人强行灌下了大量的安眠药,还好发现及时,才能保住小女儿的命。”

“请问先生的女儿看到了什么吗?”查理探长询问。

“洗胃完之后小女儿曾醒过来一次,但是她说一片漆黑,什么都没有看到。而事实上,本身当天就是十分晴朗的一天,不可能存在她说的所谓一片漆黑。”

查理探长低吟了一声,看向窗台,窗台整个被一个厚厚的帘子掩上,即使外面是艳阳天也只能透过来些许的亮光。

“哦,我的小女儿,她从小就有很严重的抑郁症,她很怕光,所以我特意用厚窗帘把整一扇落地窗给挡住了,只有平时她去书房的时候仆人帮忙打开透透气。”富豪看出查理的疑惑,回道。

“哦。”查理若有所思。

查理忽然问道:“先生,您的小女儿一般去书房里干什么?”

“平时就是看书,每天还会写日记。”富豪回忆道。

“日记借我看一下好吗?”富豪没有推辞,将日记递到他的手中。

13年9月1日  星期5   阴

“今天是开学的日子,很羡慕那些能去上学的孩子们呢。”

13年9月2日  星期6   阴

“家里什么人都没有,好无聊啊,但是很快哥哥姐姐们就要回来了,好期待!”

13年9月3日  星期7   阴

“肖恩哥哥对我真好,给我带来了这么多我没看过的书,我好喜欢他。”

13年9月4日  星期1   阴

“昨天看了一夜的书,今天有点困啊,好想睡觉呢。”

日记记录到昨晚就结束了,从这稚嫩的笔迹中可以看出,日记的持有者是一个多么纯真的孩子,查理默默地合上了日记。

“我能了解一下您另三个孩子的情况吗?”查理问道。

“当然,我的大女儿叫潘·维利亚,她现在是我公司竞争对手一方的一位高层的太太,他们一直想通过我女儿从我这得到我的公司;我的二儿子叫肖恩·维利亚,他现在在一家医院工作,是一名眼科医生,他爱赌博,好几次追债的都跑到我这来讨债;我的三儿子叫乔治·维利亚,他炒股失败,亏了很多钱,现在也是觊觎我的财产。”富豪介绍得很详细,尽管这不是什么光彩的事。

查理沉吟一声,说:“我想我知道谁是犯人了。”

标签: 查理 秘密 疑案
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-24 13:55提供
(116)

一年一度的大学篮球联赛开赛的前一天下午,经济学院队的吉祥物——一个白瓷考拉不见了。球队和啦啦队队员们一直寻找到晚上,仍是徒劳无功。第二天上午8点40分就会迎来跟理工学院队的首场比赛,此时丢失吉祥物,队员们的士气受到了不小的影响。第二天早上6点,啦啦队队长琼斯接到一直在单恋着她的同学皮特的电话,皮特说他知道白瓷考拉是被支持理工学院队的查理偷走了。琼斯马上叫了啦啦队的同学们到查理家索要白瓷考拉。查理并不否认是他偷了白瓷考拉,查理坏笑着对琼斯说:“我就把白瓷考拉埋在院子东边了,你们有本事就自己找吧,不过你们不能在我家的院子里乱挖,那块草坪我爸爸昨天才种上草籽,所以我只允许你们选三处地方挖。机会只有三次,你们好好把握吧!”琼斯等人观察起院子的东半部分——那是一块足有半英亩的草坪,种了草籽的土地很平整,南、北、东三面接着院墙,西面是一条石径。草坪正中央是个喷水池,东北的墙角是棵山核桃树,西北墙角是棵枫树,枝叶都很茂盛。这时,查理又说话了:“你们找不到其实也没有关系,过了上午,我会把它完好无损地送还给你们!”琼斯笑道:“查理,你知道我选修了植物学吗?”“这跟你们的吉祥物有什么关系吗?”查理诧异地问。“当然了,因为我已经知道你把我们的吉祥物埋在哪里了。”琼斯自信地说。那么,白瓷考拉被埋在哪里呢?琼斯是如何判断的?

标签: 琼斯 查理 白瓷
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-09 07:03提供
(16)

奇怪的脚印

周日,身家过亿的年轻银行家查理,被发现死在离家不远的街心花园内。

离这个街心花园不到十米的地方有一个网球场,经法医鉴定,他是被利刃刺入心脏致死,街心花园应该就是案发第一现场。经尸检后推断,死者死亡时间在星期六晚上8点左右。

案发当天下午刚下过一场雨,地面潮湿。尸体周围除了死者自己的脚印,还有一个高跟鞋的足迹,非常明显,这双高跟鞋的主人极有可能就是凶手。

但让人捉摸不透的是,这两个足迹并不是并行的,除了被害者的足迹,高跟鞋只有离开现场的痕迹。

警方锁定了两名嫌疑犯。一个是查理的现任女朋友露莎小姐,也就是查理的秘书;另外一个是查理的前任女友凯勒,她是芭蕾舞教师,他们三人之间存在感情纠葛。

在死者卧房的备忘录中,警方发现上面记着:下午8点和凯勒小姐在网球场会面。

可是,现场却只留有她离开时的脚印。自此,案件陷入僵局。

凶手到底是谁?又是怎么做到的?

标签: 查理 现场 死者
答案:
解析:
于 2012-03-10 18:15提供
(11)

某天早上七点半,刑警查理在办公室刚坐下,就有一个人气喘吁吁地跑来报案。他说:“警官,我是个单身汉,一个月以前,我因公出差,今日才回来。回到家里。发现门被盗贼给撬开了。” 查理赶到报案者的住处所, 只见门锁被撬坏,衣服被人扔在地上,墙上的一只旧挂钟还在走着。查理认真审视了环境,认为报案者在说谎。

查理为何会作出如此判断呢?

标签: 查理 墙上 挂钟
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-02-03 21:06提供
(46)

五分钟的测试(请用完整的五分钟来思考这道问题 答案可以多种)

2012来临了,真正恐怖的不是自然的灾害,而是人心的险恶,顶着“2012执行者”头号的作乱者日益增多,让社会陷入了恐怖的不安中。

某天下午,查理先生被杀,死于自家的花园中,第二天被警察发现,尸体倒在花坛边,花坛上还有查理先生的头撞到花坛上的血迹;真正致命原因还是他的胸部被弩箭贯穿导致失血过多,而箭尾带着一张纸条,上面写着

“末日就要来临了,接受神圣的裁决吧——2012执行者。”

警方推测,杀害查理先生的凶手是在房子后面的树林里射箭的,在其中一棵离院子不远的树干上也发现了脚印。

查理先生并不喜欢花朵,花坛是女儿所留下的,也是女儿每三天回家一次照顾花朵。

查理先生平常的性情非常不好,人脾气暴躁,贪小便宜,有着许多的仇家。

下面是警方找到的几个嫌疑人:

A小姐,查理先生的女儿,和父亲经常为了男朋友的事吵架,据她所说当天下午她正和自己的男朋友在一起。

B先生,查理先生公司的职员,刚被查理先生解雇,心情不好,当天下午正在酒吧喝酒打朋友的电话聊天,酒吧距离查理先生的家有两个小时的车程,而酒吧服务生说查理先生直到晚上才离开。

C先生,查理先生的侄子,真正身份是查理先生的私生子,因为自己是残疾人而父亲不认他所以对父亲怀恨在心,当天下午独自在家(养父,查理先生的弟弟家),没有证明人。

D先生,查理先生的仇人,当初因欠钱被查理先生叫人打断了一只手,后成为暴发户,和查理先生时刻作对,当天下午家中写文章。

请你推出以上谁是凶手,尽可能推出多的可能,用完整的五分钟来思考,然后看答案,看看自己的成绩如何。

标签: 先生 查理 下午
答案:
解析:
于 2012-01-20 21:18提供
(19)

N国正在缉拿一伙在逃的走私犯。
    一天,保安处的查理来到黑塔旅馆。
    他发现这旅馆老板家的朋友们正是被通缉的那伙坏蛋。
    由于这些人不知道查理的真正身份,就没有注意他。为了抓住这伙家伙,查理用电话通知保安处。
    机智的查理装着和女友通电话,这伙坏蛋听到的内容是:“亲爱的琼,您好!我是查理,昨晚不舒服,不能陪您去酒吧,现在好些了,全亏黑塔旅馆老板上次送的药。亲爱的,不要和目标生气,我们会永远在一起的。请您原谅我的失约,我们不是很快就要结婚了吗?今晚赶来您家时再道歉,亲爱的,再见!”那些家伙听了查理这番情话大笑起来,可是10分钟后,保安处的警员们因为这个电话,突然出现在黑塔旅馆,将走私犯全捉住了。
    你知道查理打电话时做了什么手脚吗?

标签: 查理 旅馆 亲爱
答案:
解析:
于 2011-12-18 21:24提供
(27)

警方接到线报,在新界粉岭革偏僻村落,藏匿了大批通缉犯 及黑社会头目,为避免打草惊蛇,高级督察查理做出周详而严谨 的部署,乔装村民,视察现场环境后,发觉村屋坐落在隐闭的丛 林内,四面有窗及门,很方便逃走。 查理为防行动失败,特派八名干练警探,静悄悄地埋伏在丛 林内,等待晚上伺机行动,各出口有两人把守。到了深夜时分,秋风吹过,树叶哗哗落下,通缉犯正蒙头大 瓯 查理见机不可失,调动数十人准备突袭行动,却发现八名警探中有四名失踪了,为怕阻延行动,只好急召警察救援。最后, 终把各人拘捕,解上法庭。 事后,查理质询四名失踪的探员,为什么竟敢违抗命令,幸 好行动成功,不然的话,便得受降职的处分。 谁知他们却说:"我们觉得现场不需八人驻守,便可把整间 屋包围了,所以我们没有遵守你的意见,希望你原谅!" 查理细听他们擅自更改计划的原因后,觉得非常有理,再没 有追究此事。你知道四名干探如何监视那批罪犯的吗?

标签: 行动 查理 警探
答案:
解析:
其他相关侦探推理题