通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的挂钟侦探推理题。如果你有其他好的挂钟侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布挂钟侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-06-22 00:59提供 来源:33IQ网
(1k+)

我是一家钟表销售店的店员,店里有老式发条钟,也有新式电子钟。我每天到店里都会细心地一个个把它们重新调好时间。店里通常只有我一个人。每天中午12点,所有挂钟都会一起响起来,非常得壮观。
一天,店里来了位顾客。他是我店里的常客了。他家的挂钟也都是在我这里买的,听他说,他很喜欢每天中午的铃声。这天,却不知他为何来得这么早。而且看样子,他好像生病了。带着个口罩。
嗨,您今天怎么来这么早?
唔...我家里的钟坏了...想买个新的。
你要哪种钟呢?
中午12点不会叫的那种...
啊?这是什么奇怪的要求...我这样想着。给了他一个新的电子钟和一些电池。
收完钱,他问我一个奇怪的问题:你说,我如果哪天不来了。你店里的钟还会响吗?
我刚开始没在意,答到:当然会啊。然后他冷笑着离开了...
接着,我吓出了一身冷汗...
问:为啥?

标签: 店里 中午 挂钟
该题最近被收录于题集 做对的
最后修改于 2018-05-08 05:09:37
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-01 19:59提供
(9k+)

肯是一位知名的心理咨询医生,每天都要忙到很晚才会下班。

这不今天又接待了好几位病人,身心疲惫的肯恨不得立即回家趴在床上睡一觉。

昏黄的夕阳光芒洒在工作室内的那一块古老、破旧的挂钟上,使得老挂钟添上了一种淡淡的朦胧感……

肯收拾完东西哼着小曲刚刚想要离开工作室一条短信突然发送了过来。

“医生,请问我可以杀了你吗”

肯望着面前紧闭的木门笑道:“神经病……”

虽然嘴上这样说着但肯心里还是有些慌张,总有一些心理扭曲变态的病人袭击治疗他们的心理医生,肯也听说过不少这样的例子……甚至还深有体会

以前他也曾经被一名得了精神分裂症的病人骚扰过甚至还差点丢了性命,那真是一段可怕的经历。

肯承认,他非常的谨慎同时也是一个胆小如鼠的人

算了,反正也没什么急事,不如今晚就在这儿睡吧。

于是肯锁上门上的锁头脱掉自己的厚厚的羽绒服躺在沙发上但却侧转难眠……

“乓~”

过了许久,他才缓缓入睡……

“乓~”

迷迷糊糊之间,肯听到古旧挂钟上每半小时敲响一次的闷沉响声……

“乓~”

有些紧张,感觉口渴,肯起身倒了一杯水。

“乓~”

再次躺在沙发上,肯望着眼前紧闭的实木制门开始没来由的有些心慌

“乓~“

他调整好状态双手放在胸前默念圣经祈祷着。

“乓~”

渐渐的,肯感觉到了一股突如其来的睡意……

“乓~”

挂钟还在准时敲响着。

“乓~”

……

“乓~”

……

“乓~”

……

“乓~”

……

“乓~”

……

肯揉了揉惺忪的双眼望向墙壁上的老挂钟,已经晚上九点多了….肯翻了个身打算继续睡下去…

“乓!”

……

……

肯似乎意识到了什么随即猛然睁开了眼睛,瞬间冷汗直流……

下列选项最可能成立的是?

标签: 挂钟 病人 医生
该题最近被收录于题集 本格
最后修改于 2023-01-07 18:41:35
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1w+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-08-01 10:57提供
(276)

星期六下午,一个建筑公司的老板被发现死在别墅里。
被害者死前似乎激烈地反抗过,台灯、烟灰缸、花瓶、电话散落在地上。
就连墙上的挂钟也掉在地上。发条停止了,指针也碰掉了。人大约也死了两天,死亡的时间据法医推测是星期四的晚上。
“如果挂钟的指针没有掉的话,就能知道准确的作案时间了……”公安人员拾起地上的指针,遗憾地说。他把钟挂到墙上,突然齿轮开始转动了,原来钟的机械部分并没有损坏,只是掉下来时齿轮被地上的东西卡住了。
“现在正好是3点吧?”侦查人员看了看自己的手表。
侦查人员继续搜查现场,把挂钟这件事已经忘了,突然挂钟上的小门打开了。一只小小的报时鸟探出头来,以可爱的声音播报现在是9点。
那位侦查员又看了一眼自己的手表:3点15分,他猛然醒悟过来说:“我知道案发的时间了!”那么,犯罪时间,也就是挂钟掉到地上的时候是几点几分呢?

标签: 地上 挂钟 时间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-06-03 16:00提供
(25)

一天早上七点半,刑警队队长黄钢在办公室刚坐下,有一个人气喘吁吁地跑来报案。他说:"警官,我是个单身汉,一个月以前,我因公出差,今日才回来。到家里一看,发现门被盗贼给撬了。"黄钢赶到那报案者的住所看作案现场,只见门锁被撬坏,两箱衣物被扔在地上,墙上的一只旧挂钟还在走着。 黄钢认真审视了环境,断定报案者在说谎。请推理他是怎样作出如此判断的呢?

标签: 环境 审视 挂钟
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-10 18:15提供
(11)

某天早上七点半,刑警查理在办公室刚坐下,就有一个人气喘吁吁地跑来报案。他说:“警官,我是个单身汉,一个月以前,我因公出差,今日才回来。回到家里。发现门被盗贼给撬开了。” 查理赶到报案者的住处所, 只见门锁被撬坏,衣服被人扔在地上,墙上的一只旧挂钟还在走着。查理认真审视了环境,认为报案者在说谎。

查理为何会作出如此判断呢?

标签: 查理 墙上 挂钟
答案:
解析:
其他相关侦探推理题