通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的反面智力題。如果你有其他好的反面智力題,歡迎與我們分享 請發布反面的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-02-28 12:24提供
(9)

現有6個一元面值硬幣正面朝上放在桌子上,你可以每次翻轉5個硬幣(必須翻轉5個),問你最少經過幾次翻轉可以使這6個硬幣全部反面朝上?

標籤: 翻轉 硬幣 反面
答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2019-12-08 15:29提供 來源:33IQ網
(277)

小明拋一枚質地不均勻的硬幣,那麼它正面朝上和反面朝下的概率相同嗎?

標籤: 反面 相同 正面
該題最近被收錄於題集 精闢
最後修改於 2019-12-09 06:24:33
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-03-03 22:38提供 來源:33IQ網
(21)
用油印滾子印刷班會的通知。
假如每次可並排印一張的正面和另一張的反面,印到最後,剩下3張通知,請問剩下的這3張,至少需要滾動幾次?

標籤: 通知 反面 正面
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 思維
感謝 匿名網友 於 2018-01-21 13:42:35 提供 來源:33IQ網
(178)

「我向空中扔3枚硬幣。如果它們落地后全是正面朝上,我就給你10元。如果它們全是反面朝上我也給你10元。但是如果它們落地時是其他情況,你得給我5元。」
你認為接受這樣的打賭是明智的嗎?

標籤: 情況 明智 反面
最後修改於 2023-06-19 16:12:32
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 原創
於 2017-12-31 01:16提供 來源:33IQ網
(34)
一天,我決定減肥,從錢包里拿出一個硬幣,說:「如果是反面我就減肥!」說完我拋到空中,用手接住一看,是反面!於是我說:「三局兩勝!」結果第二次還是反面,我不服氣的說:「五局定勝負」可第三次仍然是反面,我怒氣衝天大喊道:「哼,我命由我不由天!呸,減個屁肥啊!」
可見主人公最終還是沒有勇氣下決心減肥。假設事件「硬幣拋出正面」符合參數為0.5的0-1分佈(即每次正反面概率均為1/2),那麼按「我」這個拋法,且至多拋五次硬幣,發怒的條件是按規則拋硬幣結果沒能出現「不減肥」,最終「發怒」的概率為多少呢?
標籤: 反面 減肥 硬幣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
感謝 匿名網友 於 2017-07-18 23:51:50 提供 來源:33IQ網
(269)

一枚硬幣如果投了一億次都是正面,那麼下一次投是反面的可能性是多少?

該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
最後修改於 2018-10-02 08:35:01
答案:
解析:
於 2015-07-17 11:03提供
(125)

Forward I'm heavy, backwards I'm not.  What am I?正面看我很重,反面看就不是。我是誰?

標籤: 反面 正面
該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-10-26 20:55:48 提供
(25)

女朋友凜在外地上班,我們是一個月見一次面的異地戀情侶。

非常開心的,又到了月底的周末,我明天就去A市找凜。

凜住在環境良好的單身公寓,不過房間是小了點。凜不僅長得美麗有氣質,而且生活上也很賢惠,就因為這樣才讓我很沒有安全感,問她有帶同事朋友來家裡做客過么,得到的回復永遠是「從來沒讓別人來過,這麼小的房子我都不好意思呢。」

到了凜的家她為我親自下廚,我則趁機到處搜刮「證據」,結果煙灰和腳印都沒有發現,我也算鬆了口氣,有時想想這樣交往的我還真是累啊。

水喝多了要去解放一下,走進廁所的時候我就想笑,女孩子竟然在坐便器的反面貼自己的大頭貼。這麼變態的嗜好我要拍下來好好嘲笑她。

走出廁所的時候我好想明白了什麼,委屈,憤怒,傷心,痛苦的情緒突然湧上心頭。

我抬起頭,對著凜,露出了恐怖的微笑。

猜猜看我發現了什麼而性情大變呢?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2014-06-12 08:19提供
(82)

有六枚硬幣正面朝上放在桌上,若每次必須選五枚翻面,至少翻幾次之後才能把硬幣全部變成反面呢?

標籤: 硬幣 才能 反面
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
於 2013-03-09 20:22提供
(305)

話說有11枚硬幣全都是正面朝上的,擺在桌子上,然後將它們翻轉,每次只能同時翻四枚(不能多,不能少),那麼按照這樣,能否將硬幣全部翻成反面?

標籤: 硬幣 反面 正面
該題最近被收錄於題集 math
最後修改於 2023-09-27 22:09:02
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-10-11 21:00提供
(125)

烙餅需要烙它的正、反面,如果烙熟一塊餅的正、反面,各用去3分鐘,那麼用一次可容下2塊餅的鍋來烙9塊餅,至少需要多少分鐘?

標籤: 反面 分鐘 一塊
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-13 12:25提供
(7)

請想象出你在兩張紙的中間夾上一張單面複寫紙,就像是準備複寫什麼東西。然後,想象把這疊紙上下對摺,將下半部折向後面。如果你在第一張紙的上半部分寫下你的名字,那麼,你的名字將會複寫出幾份?它們會在哪裡出現 (正面、反面;上部、下部;第一張、第二張)?是朝什麼方向的?

標籤: 名字 正面 反面
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-08-05 20:00提供
(108)

7個硬幣都正面朝上,要求把全部翻成反面朝上,但是每次都必須同時翻5個硬幣,根據這條規則,至少幾次全部翻成反面朝上?

標籤: 硬幣 反面 規則
該題最近被收錄於題集 順序練習9
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2011-06-18 12:00提供
(219)

投一枚硬幣,如果是正面,我就去打球,如果是反面,我就去打遊戲,如果立起來,我就去學習。不知道大家第一次看到這個笑話時,有沒有想過,如果一枚硬幣真的有1/3的概率正面朝上,有1/3的概率反面朝上,有1/3的概率立起來,那麼這個硬幣的半徑與厚度滿足什麼樣的關係?

標籤: 概率 硬幣 反面
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 精品
於 2011-03-08 21:26提供
(87)

給一個瞎子52張撲克牌,並告訴他裡面恰好有10張牌是正面朝上的。要求這個瞎子把牌分成兩堆,使得每堆牌里正面朝上的牌的張數一樣多。瞎子應該怎麼做?(瞎子摸不出牌是正面或者是反面,但是卻可以隨意翻動每一張牌)

標籤: 瞎子 正面 反面
該題最近被收錄於題集 優異
答案:
解析:
與反面相關的標籤

其他相關智力題標籤