通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品邻居侦探推理题。如果你有其他好的邻居侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布邻居侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-03-06 19:32提供
(923)

【邻居】

大学毕业后我没有找到工作,离开了宿舍搬去和单身的母亲住在一起。这里一切都还不错,只是邻居很讨厌:神神秘秘,阴阳怪气,长的像巫婆一样的单身老女人,我每次看见她都躲得远远的,母亲也说没和她接触过。
这天晚上,我回到家时,听到对面传来一声惨叫,我想这邻居可能遇到了麻烦。母亲出门还没回来,家里就我一个人,我想我应该帮帮她。走到楼道里。她家严严实实的门虽然老旧却没有一个洞,看着有些令人害怕。
我轻敲了几下门,就写了一张纸条:“我是对面的邻居,请问你是否遇到麻烦,或许我可以帮上忙”塞进门和地板之间的缝里。不一会儿,门缝里出来一张纸:“这里一切正常,死小孩!快滚开!”  我有些失望,邻居似乎不想让向我透露什么。
真是不好的预感,我敢肯定发生了什么可怕的事情。

主人公的预感是正确的,谁遇到了麻烦呢?

标签: 邻居
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2016-03-15 01:42提供
(395)

金田一在房间里看电视。突然听见一声门铃,打开门一看,发现是她的一个邻居。正准备给那个邻居倒茶时,突然那位邻居抽出刀,将金田一杀死了。

过了几天,这栋楼的管理员小乔发现了金田一的尸体,杨诚吓呆了,连忙报了警。猫探长和向侦探连忙赶到,发现金田一的手里握着一尊佛像。猫探长找来了和金田一比较熟的邻居。

首先是住在3楼的lego,他在金田一死的时候正在睡觉。没有不在场证明。

然后是住在4楼的Tango,他在金田一死的时候正在打文件。没有不在场证明。

接着是住在8楼的杨诚,他在金田一死的时候正在和女朋友逛街,女友可以证明。

最后是住在24楼的毒流,他在金田一死的时候在浇花、喂鱼。没有不在场证明。

猫探长和向侦探立刻明白了凶手是谁。

请问:凶手是谁?

标签: 金田 邻居
该题最近被收录于题集 国王游戏
最后修改于 2019-03-25 19:56:33
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-01-27 06:40提供 来源:33IQ网
(322)

A和B是好朋友,但他们和C是仇人,一天,B被枪杀,因为在他体内有铝制子弹。警察把A,和C都找来了,警察在A的房子里发现了一瓶花茎短很短的花,插在很高的瓶子里,没有了什么其他的东西,昨天邻居发现他昨天出过门,当他回来后,他家的烟囱又冒出很浓的烟。而在C的房间里只发现了一盒饼干和一些方便面盒,还有一台开着的电脑,邻居说他昨天出过一次门,其他就没有什么了。当A发现B死了以后悲痛欲绝,而C很快活。当警察留意到那瓶花时,就知道是谁杀了B。请问是谁杀了B?

标签: 警察 昨天 邻居
该题最近被收录于题集 待定
最后修改于 2020-12-20 14:24:14
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-06-15 12:00提供 来源:33IQ网
(257)
        鹭警官今天搬了新家,但他一点也不开心,因为今天每次他搬行李从经过邻居家的时候总听到邻居夫妇在吵架,他觉得自己以后的生活不会太安定,与他同小区的同事似乎看出了他的不满,对他说虽然这对夫妇看起来经常吵架但其实是模范夫妻,他们每次吵完架当天就和好了。但鹭警官总觉得同事在安慰他。
        把最后一批行李搬完已经是傍晚了,他决定出去买了点小吃犒劳一下忙活了一天的自己,出门时他发现自己对面的邻居家里暗着,“可能是外出了吧。”鹭警官心里想。
        鹭警官买完东西回来又从邻居家经过,邻居家还是一片漆黑,看来他们还没回来,他想,这时邻居客厅传来一声女人的尖叫,凭借警察的直觉,他觉得可能出了什么事,立刻过去敲邻居家的门,几秒钟后一个男人开了门,问他有什么事,鹭警官发现他穿着干净的睡袍,“我是刚来了邻居,刚搬完家想认识一下你,我自己做了点小吃来尝尝看”他急中生智把自己买的东西递了过去,“不了,我已经吃了很多零食了,现在没有胃口”男人看起来很淡定而且对他的话毫不怀疑,“哦,好的,打扰你了。”鹭警官借着他们房间的光看到男人嘴边沾了很多残渣,他已经想好了下面该怎么做。
        鹭警官下面要做什么?
标签: 警官 邻居
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-12-11 11:21提供 来源:33IQ网
(271)
老赵家只有老赵和妻子两个人生活,膝下并无子女。老赵家养了一条狼狗,这条狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人进自己家门,狗就会对着人狂吠,所以,老赵每天都用铁链子拴住狗以免伤人,也从未让狗踏出过家门半步。
一天晚上,警察接到报案,说老赵的妻子被人杀死在家中,警察一进门,果不其然,狗马上冲着警察乱叫,老赵大喝一声:黑子,别叫!你还别说,这么一喊,狗还真的乖乖闭嘴了。
警方在勘察现场后,排除了妻子是自杀的可能性。在警察了解情况时,老赵是这么说的:我和妻子因为外债的事情和我大吵了一架,我一气之下摔门出去了,在村口的小河边抽烟,没想到等我回来时,妻子已经躺在血泊中。一定是有人进来杀死了妻子!
警察没有再问老赵什么,而是去走访了周围的邻居,问他们案发时间段有没有听到什么声音,其中有一位邻居是这么说的:刚开始,我听到了老赵和妻子吵架,后来有摔门出去的声音,再后来我听到了一声怪叫,我以为是野猫叫就没管它。
至此,警察露出了一丝轻松的笑容,说:我已经知道凶手是谁了,那么你知道凶手是谁吗?
(注:狗一直在老赵家从未离开过,老赵家除了老赵和妻子没有其他人)
标签: 妻子 警察 邻居
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2012-07-30 15:00提供
(445)

A死于农药中毒,警察锁定三个嫌疑人。A的弟弟B:我当时在上班。A的邻居C:我当时在卖蔬菜,A好吃懒做,他弟弟一直都想赶走他。A的朋友D:我当时在家里看电视,A欠了他邻居很多钱,且买菜不给钱,是他邻居在蔬菜里下农药。那么凶手是谁?

标签: 邻居 农药 弟弟
该题最近被收录于题集 推理题
答案:
解析:
于 2014-04-22 16:02提供
(322)

哈洛侦探的弟弟家里那个银质的奖杯被盗了。被小偷偷窃的房间里,满地都是透明碎玻璃。这时弟弟的邻居来了,说自己看见有可疑人物从弟弟家里走出去。根据邻居的描述,警察很快就找到了两名可疑的男子。其中一个是小区臭名昭著的瘾君子,他戴了一副墨镜,另外一个没有戴眼镜,鼻梁上有痕迹。哈洛仔细地观察了一下两人,说出了真正的盗窃者。你知道是谁了吗?  

标签: 弟弟 可疑 邻居
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2023-04-26 17:17:13
答案:
解析:
于 2019-08-05 02:01提供 来源:33IQ网
(235)
汤圆今天接到一个案件,一对夫妇的邻居怀疑那对夫妇中的妻子谋杀了自己的丈夫,并且焚尸毁证,不过汤圆去调查的时候那名妇人大喊冤枉,说自己没有谋杀亲夫。
夫妇的邻居反映这对夫妻一直感情不好,吵架更是家常便饭,昨晚邻居又听到他们在争吵,习以为常也就没有理会,但是第二天早晨妇人大吵,说她丈夫出事了,邻居赶到时看见一个烧得面目全非的人躺在院子里。
妇人说:“昨天晚上我丈夫酒醉后回家说饿了要吃宵夜,我最烦他醉酒的样子,就随便应承了一声,没有理会他就睡下了,哪只他居然在厨房引着火后自己就睡着了,继而被火烧死,我虽说平日里与他吵那么几句,可是她毕竟是我的丈夫,我们还是有感情的,我怎么会害他呢?”
不过汤圆做了一次实验进看了一下死者干净的鼻孔后,便将死者的妻子带回了警察局审讯。
汤圆的判断对吗?

标签: 丈夫 邻居 汤圆
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-09-10 16:00提供
(398)

摄影师陆翊被人杀死在自己家里,报警的是死者邻居刘成,他发现对面陆翊的屋子里传出恶臭,见敲了几趟门也无人回应于是决定报警,警方破门而入发现了死去了好些天的陆翊。死者在是被人用刀子捅死的,在临死前奋力爬到了茶几前抓住了一尊和田玉做的玉观音,因为这个奇怪的死亡留言,侦探许光再次被请到案发现场。经调查,警方马上把嫌疑锁定在下面几位嫌疑人之中,他们分别是:

死者的债主黄斌,死者的女友郑月,死者的邻居刘成。
请各位推理:凶手是谁呢?

标签: 死者 邻居 警方
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-08-05 16:55提供 来源:33IQ网
(164)
 警察接到报案称,一个叫小羊的人很可能已经死在家中。
 鹭警官火速赶到事发小区调查,报案者是小羊隔壁的邻居。邻居称小羊是来这个城市打工的,只和自己的狗狗住在一起。最近是他十天的假期。小羊平时和邻居们相处很好,每天早晨都会牵着德牧犬出去遛弯,还常常帮老人拎东西。但是最近两三天都没有人看到小羊去遛狗了,邻居小区里的人,他们也都说最近没看见小羊。邻居敲了门也只有狗叫声,于是就报了警。
 鹭警官叫警察打开了小羊家的门锁。打开门,一条满嘴都是血的狗就冲着众人叫起来。鹭警官走进屋子,只见一具尸体横在屋中,面部都是血,白色的头骨已经露出来了一部分。脖颈处的骨头几乎都断裂了。这样的尸体甚至已经无法辨别出身份。
 鹭警官发现死者边桌角出有血迹,其次死者脑干处也有很深的伤口,可以成为致命伤。除了头部,身体躯干并无伤口。
 有人怀疑是狗咬死了死者,但邻居认为这条狗和小羊很久了,应该不会这么做。送去检查后,也没有检查出狗得了病。
 鹭警官也调查过录像,没有人通过任何方式进入小羊的房间。
 可是为什么死者面部血肉模糊?是被自己养的狗啃食的吗?鹭警官看见德牧犬非常大的狗粮盆中还有一些狗粮。还是意外事故呢?那面部的伤又是怎么回事?
 你知道死者的死因吗?
标签: 警官 邻居 死者
最后修改于 2023-03-06 16:12:47
答案:
解析:
于 2023-11-17 13:56提供
(124)
在一栋小洋房里,发现了一具中年女性的尸体,人已经死了几天了。在死者身旁发现了字迹潦草的遗书,看起来她似乎是自杀。
发现尸体的人是死者的邻居,据她所说,这个死者无子女,丈夫在几年前也去世了,只有一条狗与她相依为命。那条狗被绳子拴在床脚旁,几天都没有吃东西,饿得嗷嗷叫。
死者的邻居还告诉警察:“这名女士长年一人居住,她生前最爱这条狗,把它当亲儿子一样。”
请问,死者是自杀还是他杀?
标签: 死者 邻居 尸体
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-07-19 14:24提供 来源:33IQ网
(148)

我叫官人,是一个小职工,前不久刚搬到A市工作,工作繁忙不说,工资也不高,于是就想找一个便宜点的房子,可是找到的的房子不是太贵就是太偏远,寻觅了半天都不是很满意。

终于有一天,我看到了一个租房广告,房租整整比正常的房价便宜了三分之一,这对我来说简直是救命稻草,我马上和房东进行了联系,在看了房子之后也非常满意,除了墙上有一块水渍之外其他都堪称完美,我马上就签了半年的合同,心想这真的是捡到宝了。
可是第二天出门的时候我就感觉有点不对劲了,总感觉昨天在房子里有人在盯着我看似的,心里有点毛毛的,而且我出门的时候明显感到了邻居异样的眼光,他们也在背后对我指指点点。
晚上回到家,好奇心驱使我询问了楼下的保安,保安向我讲述了一个令人毛骨悚然的故事。
原来两年多之前,那间房子里住着一对夫妻,他们一直相处的很好,但是有一天晚上,不知道为什么吵得特别厉害,第二天早上人们就发现妻子不见了,丈夫也没有过多的解释,而墙上却多了一块人形的水渍,从那以后,人们晚上经常能听见男的晚上刷墙的声音,于是人们就怀疑是男的杀死了女的,然后把女的的尸体砌进了墙里,过了不久男的也搬走了,没人敢租那间房子,那间房子就空了下来。
我并不相信这些事情,晚上我还是照常回到了房间,可是当我关上灯,躺在床上准备睡觉时,那种被人死死的盯着感觉越来越强烈,我越来越觉得不对劲,我打开灯,仔细观察了水渍,发现果然就是一个人的形状,我越来越觉得背后发凉,可是好奇心还是驱使着我拿来了锤子和凿子,我要证实这一切!
我对着水渍上对映着眼睛的位置凿了下去“啪,啪,啪”,越来越深,越来越深,突然,一只眼睛出现在了我的面前,我倒吸了一口凉气,难道那个故事是真的?!
就当我准备扔下东西拔腿就跑时,那只眼睛突然变成了一张嘴巴。
“隔壁的你有病啊,凿我家的墙干什么?
我便松了口气,连忙道歉。
后来我下班回来,走到楼下时听见奇怪的声音,抬头一看,发现是我家楼下的衣架掉了。
但是,总觉得哪里不对劲呢?

该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2021-08-03 12:21:09
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-17 14:00:00 提供
(288)

家里只有我和我6岁的弟弟,我的父母已在多年前的一场车祸中去世了。我很爱我弟弟,生怕哪一天连他也失去了。
最近,小区里出现了一个杀人狂。
第一天, 邻居一个9岁的小孩被杀。
第二天, 邻居一个8岁的小孩被杀。
第三天, 邻居一个7岁的小孩被杀。
小区里人们非常恐慌,我也十分担心弟弟的安危。9岁,8岁,7岁,我弟弟6岁,按这规律我弟弟会不会是下一个受害者?!于是,我决定每天都陪在弟弟身边保护他。
我发现以前一向忧郁的弟弟渐渐变得快乐了,看到他快乐,我感到很欣慰。
有一天,我到楼下倒垃圾,不经意的一抬头,弟弟正在楼上看下来呢。回到楼上,我却发现弟弟不见了,到处找也找不到,后来才发现,原来已经摔到了楼下了。
难道杀人狂又出现了?不可能啊,为了安全,我在下楼前已经把房门在外面锁上了。
弟弟。。。我飞奔下楼去,撕心裂肺地哭喊着。。。

标签: 弟弟 邻居 小孩
该题最近被收录于题集 侦探推理题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-31 10:00:00 提供
(282)

死者小丽于2012年8月30日被人杀死在家中,死亡时电脑正开着软件CoreLDRAW,死者留下线索821206。据警方调查,小丽在市区某广告公司做平面设计工作。并且和以下几人发生过冲突:

同事小红,前几日因工作事情发生过争执,日前已出国度假

前男友,前段时间一直骚扰小丽,现正筹备婚礼

邻居,邻居经常半夜放音乐,因此小丽和邻居发生过剧烈的争吵。

推理,是谁杀死了小丽?(回答序号)

标签: 邻居 死者 工作
最后修改于 2023-05-04 09:26:51
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2013-07-17 21:31提供
(191)

1月,在俄罗斯首都莫斯科,警员托尓夫接到一个报警电话,说邻居家中传来了一阵阵的恶臭。当托尓夫与助手来了之后,发现那是一座2层的房屋,屋顶还有个烟囱,房门与窗户紧闭闭着,而且还都从里面上了锁,屋中从排气管道传来的是一阵阵尸体腐烂的味道。破门而入,印入眼帘的是一个有些凌乱的客厅,还有一些散乱包装袋果皮等等……
这是一个古典风格的屋子:墙边有一个座钟,它的钟摆还在那换动,墙上有一个壁炉,但已经没有了温度。桌子上有一些酒杯,酒瓶和一些吃剩的食物。他们看了一眼客厅,就往屋里走去,在一楼没有关上房门的卧室中,他们发现了死者。检查了死者(男),发现是睡着后死于一氧化碳中毒,已经死了14天左右。经过调查,死者没有使用煤气的习惯,厨房中也没有煤气,只有一个电磁炉与微波炉。二楼是杂物层,有一些旧的沙发柜子,柜子沙发上都是灰尘,地板也不例外。有些陈旧的座钟时间有些慢了,大概是用久了吧。壁炉里一些还未烧完的木头呆着黑色的焦炭堆在一起,翻出来一看,底下还有些未烧完的煤炭。房屋的西边的围墙上有一块砖脱落。调查报案邻居知道的情况如下:死者平时是一个人住,偶尔会有人来玩,15天前正好来了3四个人。接着托尓夫又调查了另一个邻居,情况差不多,多出来的一条信息就是那三四个人中有个人向他借了一些煤炭。(5斤左右)
多方寻找,托尓夫找到了那三人abc(经三人确认当时去的就三人),a的陈述是这样的:我和bc两人都与d(死者)约好了去家玩,我和c是坐着b的车去的d家,回来也是,当时回来的时候我喝多了,躺在车上就睡着了。b:我那时用自己的车带着ac去了d家,不过当时没电,太冷了,d家的木头又剩不多了,我就去他邻居家借了一些煤炭,因为我要开车所以就没怎么喝。c和a差就是酒喝的没有a那么多c最后还说了一句话:在回去的时候,刚上车我觉得车里比外面还要冷,还感觉闷闷的,我以为是我喝多了,产生了错觉。当车刚开出去一点点的时候,b突然说想上个厕所就跑回去了,不知道为什么,b出去没多久车里的温度就提搞了许多。我那时有点迷糊,忘了他过了多久就回来了。          

请问死者咋死的,凶手是谁和杀人过程?

标签: 死者 调查 邻居
答案:
解析:
于 2021-02-01 15:11提供 来源:33IQ网
(85)

阿强被发现死在自家书房里,临死前手上抓着一本小说——《鲁滨逊漂流记》。
经过警方排查,有以下四名嫌疑人:
1、穆彩云,死者前女友,因死者劈腿而与其分手;
2、张金曜,死者同事,与死者在工作上的理念不同,因此俩人关系恶劣;
3、李玉韬,死者邻居,因死者经常半夜K歌,劝说无果,心生怨念;
4、杨智康,死者上司,经常使唤死者,不久前被死者抓住把柄,从而沦为死者的“下属”。
谁是凶手?

最后修改于 2022-03-25 15:42:58
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-14 03:34:26 提供 来源:33IQ网
(99)
一名25岁的吉他手的尸体在他的练歌房被人发现,身上有多处殴打痕迹,现场混乱,尸体旁边有一个血写的小写字母a,右手紧握着一枚戒指。经排查,嫌疑人有四个,1:他的经纪人Linda,女,单身,21岁,因为合约问题和被害人有矛盾。2:他的助理Frank,男,已婚,30岁,曾经向被害人借过一大笔钱但后来赌博挥霍,最近和被害人在此事上有纠纷。3:他的邻居李华,男,35岁,因为刚和妻子离婚的缘故,此人情绪很容易激动,似乎对他的邻居很不满意“天天回来那么晚还要唱歌打扰别人休息、上次借我的车开还给撞坏了”等等,请问谁是凶手。
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-06-17 14:52提供 来源:33IQ网
(81)

今天又是一个阴天,已经很久没有下雨了,庄稼都快要枯死了。井里的水也不多了,不知道还能撑几天。不过天气预报倒是说今天晚上会下大雨,我是一点也不信。
照例,傍晚我要去村口参与我们村的祈雨仪式。大家基本上都会去。
在路上我遇到了小光,小光打着一把伞,这让我很是好奇,他还说今天肯定会下雨的。我满脸不信,毕竟已经这么多天没下了,我觉得老天爷是在惩罚我们,光有云不下雨。
耳边蜻蜓飞舞,惹得我一阵烦。大热天的本来心情就不好。看了看这仪式,不下雨的话估计要到天黑了。
我便偷偷地跑回家了。
路上经过那条小河的时候,我突然发现了一具尸体。尸体被浅浅地埋在河道上面,由于缺水,并没有被冲走。
我连忙跑回去和村长说了这件事。
村长赶紧召集了大家。分析了一遍以后,发现除了我有三个人没来,一个是小陈,小陈平时老老实实,但是曾经死者和小陈的妻子偷情被发现了。现在小陈站在这,念叨着下雨,看起来很正常,鞋子上倒是十分干净,与他的衣服区别很大。
第二个是死者的邻居,死者是个小混混,经常祸害邻居,还经常拔邻居种的蔬菜,邻居不知道说了几回有空一定要让他好看。现在一个劲地说不是他,衣服倒是很整洁,鞋子上好像沾了不少泥都干巴了,好像被蹭过不少次。
第三个是一个生人,大伙都不怎么熟,只听说他欠了死者不少钱。现在倒是很开心,全身上下都是泥灰,看起来不是很正常。
这三个人中谁最有嫌疑?

标签: 下雨 邻居 死者
最后修改于 2023-06-18 15:53:47
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-12-13 11:30提供 来源:33IQ网
(75)
某小区发生了一起性质恶劣的凶杀案件,死者被人用水果刀割喉后又连捅了十多刀,血迹从客厅一路拖到卧室,家具物品非常凌乱,厨房没有被进入的痕迹,刀应该是凶手自己带来的。客厅茶几上放着一盒未开封的蟹子寿司,卧室里有死者摆弄了一半的新电脑、手机、钱包银行卡等物,但都没有被拿走。警方目前推测是仇杀。
据调查死者是一名自由工作者,平时宅在家,二十五岁左右,女性,人缘名声极差,生前还曾欠过很多人的钱。死亡时间大约是三天前的17:00,发现尸体的是邻居,因为死者欠了邻居两万块钱一直拖着不还,邻居最近儿子娶媳妇急着用钱,曾经威胁过死者。
警方封锁了现场,并调取了小区监控。死者居住在18楼,由于案发那天电梯正在维修,居民只能爬楼梯,而楼梯里是没有摄像头的。经过不懈的走访,终于找到了几位案发时间段上过18楼的有作案时间的嫌疑人,请他们提供证词。
首先是邻居:“你们有毛病?她死了我找谁要钱?真是晦气,你们看到卧室里面那台新机子了吗?有钱买电脑没钱还债?”
住在17楼的大妈,是死者的房东,她表示死者已经拖欠她半年的房租了:“我那天下午去找她想跟她谈谈房租的事情,但她又开始跟我找借口……我心想算了,反正跟她的合约要到期了,我还得去幼儿园接我孙子呢,大概四点半就走了。不过警察同志,听说她在外面男人挺多,还有个特别有钱,乱搞的事情被发现后一直吵来吵去的,不知道跟这个有没有关系。”
死者的前男友,房东走后来过死者家:“我给妙妙带了寿司,她总是不按时吃饭……啊,虽然我们分手了,但是我希望她能回心转意,可惜她并不欢迎我,聊了几句我就走了。以前她总被一群混混纠缠,要她给他们钱,我担心是那些人又找上她了……”
跟死者走的比较近的大学室友:“那天下午我找妙妙问她去不去逛街,她说不想去,我就离开了。大概是四点多吧,我也不太记得具体时间……诶对了,我走之后曾在楼下看到一个很奇怪的人,现在天气这么热,那个人居然裹的严严实实的,还戴着口罩和鸭舌帽,大约一米七,是个身材很壮的成年男人!”
死者的初恋,曾欺辱过死者、有犯罪前科的混混:“啊?前段时间老子的脸被野猫抓伤了,还不能让人戴口罩吗?!那臭婊子死了关我什么事?我很久没找她要钱了,本来那天准备蹲她出门的,看到有人来我就跑了。”
请分析凶手是谁?
标签: 死者 邻居 时间
该题最近被收录于题集 发过的
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2021-06-01 09:10提供 来源:33IQ网
(32)
【恐怖物语3】邻居
中午
邻居躺下了
我用锤子修门
邻居起来了
我停止了修门
邻居躺下了
我没有心情修门
我离开了家门
同时离开我家门的
还有躺下的邻居
这个故事有什么恐怖之处?
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-01 12:23提供
(34)

我住的这所公寓真的很糟糕,老旧又不隔音。好在和我相处已久的邻居是我的知音,因为我们都很喜欢看凌晨的一部电视剧。可惜因为我内向所以只有她一个朋友了。
电视剧快开始了,我走到门口的客厅打开灯,毕竟我喜欢熬夜,不保护一下眼睛真的不行。
呀!真是的,到最精彩的地方怎么就停电了?我去找邻居确认一下。唔,最近出没入室抢劫犯,我还是把门锁上好了。
“晓晓!你在家么?”我边敲门边问。
“你也停电了么?”晓晓打开门和我聊天。
“原来真的是停电啊?真是的,每几天就会停电。你穿长袖不热么?”
“最近感冒了呢。”
忽然,晓晓家的灯亮了。
“太好了,终于来电了!那晓晓,我回去看电视啦!”
我发现晓晓的脸色愈来愈慌张。
我也忽然被吓得脸色惨白。

答案:
解析:
于 2015-09-08 07:38提供
(30)

两对夫妇是邻居,他们感情很好,经常一起活动。一天四人去登雪山。刚开始的时候天气很好,没想到转眼就变了天,刮起了暴风雪。四个人都走散了。小丽最后抵受不了严寒和疲劳,晕倒在山上,慢慢被大雪掩埋。两个星期后,小丽醒来的时候已经躺在医院病床上,丈夫虽然一直守在自己身边,但是看见小丽醒来居然没有一点高兴的表情。随后小丽发现丈夫越来越多不对劲的地方。自从遇难获救以后,丈夫变得沉默寡言,也决口不提山上的事。或许因为死里逃生,不想再回顾那可怕的经历吧,小丽安慰自己想道。小丽想起了邻居夫妇,于是她趁丈夫不在的时候偷偷去找邻居问清楚状况。   邻居夫妇一起应的门,男的少了条手臂,女的也缺了条腿。两人都在雪难中遭遇了不堪回首的经历。接着邻居夫妇给小丽讲述了山上的情况:“我们两个好不容易才找到对方,互相扶持着支撑到了山上的小屋。进去的时候发现你的丈夫已经在倒在里面,全身冰冷。”   小丽一听,全身鸡皮疙瘩起了一片。难道……   邻居接着说:“后来我们生起了火,用最后仅存的食物和水救活了你丈夫,坚持过了12天才得救” 小丽这才安下心来。问:“你们的手脚……” 随后邻居夫妇的一句话让小丽绝望了…

标签: 邻居 丈夫 夫妇
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2012-04-20 16:00提供
(123)

王鸣,在一天,由于他的妻子始终不愿意与他离婚。便将她杀了,又在分尸后,抛到野外。回到家后,他急急忙忙地把血迹等等都清理掉。偏在此时,他家楼上的邻居找他下象棋。如果,王鸣怕拒绝了会让人怀疑,所以,即使现在惊魂未定,但也只得硬着头皮下了。可由于这样,他下棋时不停的走神。要么把敌手的马当成自己的,要么把炮当车用。他的邻居也忍不住抱怨几句。王鸣又一次的下错了,这时,他的邻居又抱怨了一句。王鸣随后立刻杀死了他的邻居。你觉得这句抱怨话说的是什么?

标签: 邻居 敌手 车用
该题最近被收录于题集 又短又吓人的故事
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-09-11 15:18:14 提供 来源:缺月
(104)

一个研究生物分子蛋白质的教授被发现死在房内,留下死亡信息‘His’,经过调查发现,有以下3个嫌疑人:

教授的学生邓文(男),因为教授之前发表的学术论文是他写的,所以怀恨在心;

教授的妹妹薛组(女),因为和教授不是亲生的兄妹,教授对她非常不好,所以心中有怨言;

教授的邻居吴群(男),因为教授以前和他是同学,而且曾经陷害他,使他退学,一直对这件事埋怨;

请分析杀死教授的是谁?

标签: 教授 亲生 邻居
答案:
解析:
于 2015-12-26 13:34提供
(51)

警方报道,有一个杀人狂进入了我们小区

于是警察们立即封锁了小区,并用喇叭告诉我们锁好家门,等待将杀人狂绳之于法

咚咚咚。。。有人在敲我的门,我赶紧去猫眼看

是我的邻居,脖子上都是血,他一脸的急切,似乎在恳求我让他进去避难

我们可是多年的邻居了,并且他身边好像也没有有人的样子,那个杀人狂时刻会到,刻不容缓,‘啪嗒’

门应声而开

请问接下来会发生什么?

标签: 杀人 邻居 小区
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2016-05-26 14:35提供
(44)

一个小女孩对着镜子玩石头剪子布,她天天玩这个游戏,每到晚上时小女孩的笑声总是充斥着房间,楼下的邻居几次上来跟小女孩的妈妈反应,妈妈总向邻居保证不会再有噪音。一对新婚夫妇搬来了这座公寓,他们就住在小女孩家隔壁,每次都会被小女孩的笑声吵醒,他们也向女孩的妈妈反应,但任然无效。邻居一大爷跟他说他隔壁这家人很怪,从来没见到她家有小孩出来过,但是一到晚上就有孩子玩石头剪子布的声音,让他别离这家子太近。小区里已经死了5个人了,都是被吓死的,而且死时后家里的镜子都碎了,巧的是还都是一样的花纹,左下角有朵花,据说那些死者的邻居都在那天晚上听到了从死者家里传出的孩子玩剪子布的声音。男人听后也没太当回事,就直接回家了。一次,妻子加班不回家,丈夫喝多了一人在睡觉时翻了个身,在墙脚的衣柜后发现了一块木制品的一脚,下床移开衣柜一看才发现那是块镜子,隐约看见右下角有朵花,这时小女孩的玩耍声又响起,男人骂了句后将镜子塞回去继续睡觉,次日,他被发现死在家中,镜子碎了一地,死因是惊吓所致。(那么问题来了男人死前看见了什么?)

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-06-29 05:05提供
(35)

某天,一座深山的小屯子,一家人买来了一个小媳妇。

这样的事,村里的人都习以为常了。在相当闭塞落后的地方,人们的生活和动物近乎没有区别。

买卖来的小孩、女子死的死,疯的疯。死了,疯掉跑了,再买。

险恶的山路,受惊的心情,何况还是女人小孩,能跑多远?

所以,他们在这山里葬送了一生。

可买来的这个小媳妇不同,来的第一天,买她的那家人看管松了一会,她便一头撞在墙上,当场死亡。

那家人觉得扫兴,就把她埋了。

晚上,邻居来找那家的男人,说他母亲出事了,让他赶紧去盘山公路那里看看。

男人觉得邻居似乎瘦了很多,披头散发,走路姿势有些奇怪,但因为母亲出事,就急着跑去盘山公路。

邻居紧跟在后。

到了那里,却一个人都没有,邻居也不知道跑到哪里去了。

男人露出了绝望的神色。

次日,人们在盘山公路发现了他的尸体。他的母亲、姐姐和邻居也不知道去哪了。

那么问题来了,男人是怎么死的?

标签: 邻居 男人 盘山
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2014-12-08 09:55:54 提供
(56)

从前有一个瞎子,一个人住非常寂寞,所以就养了条狗。狗狗非常喜欢黏他。有一天早上,有人敲门来找,是瞎子的邻居,邻居对瞎子说:“你怎么让你家的小狗在楼梯间呆了昨天一晚上呀?”瞎子听到后,想了想就呕吐不止。为什么?

标签: 瞎子 邻居 晚上
答案:
解析:
于 2015-10-31 13:25提供
(43)

有一栋老房子,里面住着一个一直独身的中年女性青衣,还有她十五岁瞎了眼的儿子暗寂。暗寂平常沉默寡言,不喜欢交际,所以邻居们很少见到他。有一天中午,一邻居来到青衣门外敲门,暗寂开门后,邻居对 说:“你麻麻前天早上被压死在外面的马路上了”暗寂听到后,一下子吓晕了。

标签: 青衣 邻居 中午
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-12-05 17:16提供
(36)

小王是一名初中生,每天晚自习放学回家,总是会经过一段夜路,路上很黑,但是他从来不带手电筒。

有一天,他走在那段夜路上,他感觉今天有些奇怪,好像有人跟在他后面,他停了下来,脚步声停止了,他转过身一看,原来是他邻居,只见邻居双手提着书包。于是他们一起走回家了,回到家后,小王仔细回想,惊出一身冷汗:幸好我转过身了。

小王想到了什么?

标签: 小王 路上 邻居
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
其他相关侦探推理题