通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小孩侦探推理题。如果你有其他好的小孩侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布小孩侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2022-07-19 19:07提供
(175)

我开着空驶的出租车,行驶在路上。

在等信号灯的时候,车的后面突然传来了梆梆梆的声音。

是谁?警察吗?这么想着,我往后面看去,并没有人。

正在纳闷时,突然注意到车的后座侧面玻璃上,有个小孩的手印在上面!

新擦干净的玻璃,车还没拉过人,哪来的手印?我吓了一跳!

颤抖着手拿着抹布伸了过去,擦了擦玻璃之后手印就消失了。

后来想了想,这附近的小孩挺多的,估计是谁在闹着玩吧。

最近恐怖故事看多了,有点过于敏感了呢。

请问以下最不可能的结论是?

标签: 手印 玻璃 小孩
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-11-28 09:23提供 来源:33IQ网
(378)
有一个人带着一个小孩到饭店吃饭,小孩点了4个菜:爆炒腰花,精品小菜,韭菜炒蛋,莴笋炒肉,服务员看到后悄悄报了警,20分钟后小男孩得救了,他的父母给饭店送了锦旗,原来带小孩吃饭的是一个人贩子,你知道服务员看懂了什么吗?
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-03-28 05:27提供 来源:33IQ网
(16)
  一个农村妇女带着不满一岁的小孩到医院打针。小孩因害怕打针,哭闹着就是不打,这位母亲便给小孩喂了一个糖块,总算是哄着打了一针。然后,母亲便背起小孩回家,在回家途中,起先小孩还在母亲背上玩耍,后来便爬在母亲背上睡着了。回到家里后,母亲便把小孩放到床上,可发现小孩已经死亡。她认定是医护人员的责任,向法院提出了诉讼。
   那么,小孩究竟是怎么死的呢?
标签: 小孩 母亲 回家
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-10-18 15:04提供 来源:33IQ网
(129)

沙福林的儿子小哈斯被绑架了,下面是一个自称目击者的人的目击证言。但其实这个人正是绑架小哈斯的人,请你找出他证言中矛盾的地方。
  1,我当时就站在不远处。2,我看到那个人吹起了一个气球。3,那个人把气球放飞到那个小孩那里。4,那个小孩追着气球从花园里跑了出来,然后那个人就把小孩带走了
 请选择证言里矛盾的地方

标签: 气球 小孩
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-12-02 16:20提供 来源:33IQ网
(35)

李琛是一个很有名的摄影师,自从上次事故后,他的名声大落,没有人再找他拍照,也没有任何一个出版社愿意出版他的作品,甚至根本不理他。有些伤感的他,拿起了他以前的作品,忽然发现从来没有给自己照过照片,这时一个小孩来到他面前对他说:‘我来帮你。’李琛很高兴终于有人和他说话了,照完后,李琛留住小孩一起共进晚餐。小孩给李琛讲述了很多有趣的灵异故事还说都是自己亲眼看见,还说自己有看见灵魂的能力,哈哈,这孩子真可爱。目送了小孩远去的背影,李琛大叫了一声,惊恐的看向远方。
Q:李琛为什么会很惊恐

标签: 李琛 小孩 作品
最后修改于 2018-04-24 02:30:34
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-13 13:17:10 提供
(36)

“啊,终于下班了,累死我了。”我上完班回到家里,伸了个懒腰。 突然发现桌上有一张纸,上面写着什么。拿起来一看,只见纸的左上角写着一个小小的“明”字,中间写着“很饿”两个大字,而下面则是一个小孩正在吃肉的图片。 “这什么嘛”我嘟囔着,随手将纸一扔。突然我想到了什么,连忙跑出了家门。 请问,我想到了什么?

标签: 想到 突然 小孩
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2016-01-19 01:42提供
(19)

拿着手中的铁丝……

上级要求潜入可疑人物世轩的家,这栋房子靠近山,人烟稀少,在这种地方建个房子真叫人难找。

这次的任务很特殊,在世轩家搜寻被绑架的小孩,这些小孩很可能已经被杀害,几次小孩失踪案件世轩刚好都在现场,所以受到了警方的怀疑……

他进来了,我听到了皮鞋的脚步声……

“嘿嘿,这些小东西对我来说都是不在话下,废了我什么功夫?哈……把你洗干净,杀死,解剖,冷藏……”

他笑的很贪婪……

脚步声越来越远,我开始搜寻被绑架的小孩,在屋子里转了几圈,倒也没发现什么奇怪的!

屋里开着空调,台灯下布满了细小的刺刀、刀片等工具,花盆中的含羞草,厕所的铜钥匙,墙上的蝴蝶标本,天花板上的吊扇,以及一大把麻将……

……世轩可能不是绑架小孩的罪犯,但……但他刚才说的那些……恐怖的话是……?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2015-12-28 17:53提供
(5)

阿郎和阿貝是村子裡有名的惡霸,
仗著自己拳頭大,總喜歡到處捉弄別人,以取笑別人為樂...

有一天,阿郎和阿貝又想出新招要損人了,
他們擋在村口問每個經過的人:
『我們只讓承認自己是白癡或笨蛋的人過去,
 你是白癡還是笨蛋呢?』

每個拒絕回答或回答不是的人,都被擋住沒辦法過去,
有些急著出門的人,只好順著他們的意思,
說了:『我是白癡』或『我是笨蛋』,才被允許通過,
大家都又羞又氣,卻拿他們沒辦法;

這時,一個村裡最聰明機伶的小孩,也要經過村口去上學...
小孩:『可以換其他詞嗎?』
阿貝:『不可以!』
小孩:『那說白癡跟笨蛋兩個都是可以嗎?』
阿郎:『哈哈哈哈!怎麼有這麼呆的,當然好啊!』
小孩:『那....說在聰明跟笨蛋之間可以嗎?』
阿郎:『不行,那又不一定是笨,一定要是笨的意思!』
小孩:『那說在白癡或笨蛋之間可以嗎?』
阿貝:『蛤?白癡跟笨蛋之間?那還不一樣就是笨嗎?』
小孩:『所以可以嗎?』
阿郎:『可以啦!要說兩個都是或兩者之間都可以。』

小孩點點頭,回去在所有村人耳邊說了一些話,
所有要過路的村人照著小孩的指示,
跟阿郎和阿貝說了一句話之後,都順利通過村口了,
但所有村人都沒有生氣,反而笑嘻嘻的,

很久以後,阿郎和阿貝才知道,
那一次真正被取笑到的人是自己,
請問,小孩到底教了大家怎麼做,
讓村人們都順利通過,又能反過來取笑阿郎和阿貝呢?

标签: 小孩 笨蛋
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-11-28 02:16提供
(1k+)

(号:001;恐怖心理)(主)(题真的很难,所以才是恐怖心理,多注意啊)

我是警察天再,今天我被派遣过来调查这个神秘的地下室,听上司说,只要我成功调查这个地下室,我就能升职。

根据我手中的资料,据说这个地下室曾经吊死过人,还有人说过看见有眼睛在这个地下室,不过我才不害怕呢,世界上怎么可能有鬼,我才不相信,况且现在是白天,阳光四射,阳气充足得很,鬼肯定不会出来,哈哈,我这个天才。

在这个地下室逛了一圈,貌似只有一个门出去,在路上我还碰见了自称是冒险队的人,居然还是小孩,而且三队每队都只有一个人,还都是因为吊死鬼的传说来的,也是无语了,这都什么年代了,还有冒险队?呵呵……

当然,我出于保护他们的原因(其实是不想让他们妨碍我),板着脸让他们出去,可是他们居然不听!于是我只好拿出我的独门秘籍!骗他们说外面有一包奶糖吃,可是神奇的事情发生了,他们居然不上当!还用鄙夷的眼神看着我,不对啊,我这招骗小孩屡试不爽的招居然失败了,于是我只好将那个传说恐怖化地说了:“其实,真正是这样的,……所以说,如果叔叔成功的话,叔叔我可是英雄!”

其中两个小孩被吓得冷汗直流,于是他们两就结伙回去了,不过,另外一个小孩听完眼睛居然闪闪发光!硬是要跟着我,我说不过他,只好带着他了。

又逛了几圈,也没什么事情发生了,旁边的小孩也大叫无聊,于是我准备回去,但是这时,那个刚被我骗回去的其中一个小孩居然跑回来了,他神色惊恐,脸色慌张,喘了几口气,终于说话了,但是就当他想说话时,他脸色突然大变,看着我,面如死灰。

接着,会怎么样?

原因:

1.世界上真的有鬼

2.有个小孩不对劲

理由:

1.鬼是旁边的小孩

2.鬼在旁边

环境:

1.很有可能大门锁了

2.外面是阴天

(要选择很多啊,看清)

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2014-12-17 22:37提供
(24)

相传有两个妇女跑到县衙请县官断官司。原来她们两个正在争夺一个不满周岁的小孩,都说小孩是自己的儿子。县官审问时,发现他们都能把小孩的生辰八字、体貌特征说得头头是道,因此,县官一时难以断决。于是他眉头一皱,吩咐差役在公堂上画了一个圆圈,把小孩放在圆圈中间,然后对两个妇女说:“现在你们两个站在一边拉着个孩子,谁拉过去就是谁的."两个妇女照着办了,拉着拉着,孩子疼得大哭起来。这时一个妇女突然松了手,一个妇女还在拉。县官立即就说:“你们不要拉了,我知道这孩子是谁的了!”县官怎么知道这个孩子是谁的呢?

标签: 县官 小孩 孩子
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-12-02 22:49:41 提供
(6k+)

有一个杀人犯,为了抢劫一户人家,把全家杀完,连小孩也没有放过,当他把锋利的刀子抵在小孩的咽喉上的时候,小孩出奇地冷静,他说:你怕我杀你全家吗?

杀人犯犹豫了一下,一狠心把小孩也结果了,包席卷钱财,一把火毁尸灭迹逃之夭夭。

他躲过了重案组的追捕,整容后在一小镇娶妻,过着平安的生活。

当他生下一个儿子后,恶梦开始缠绕他,他几乎乎天天梦见一个小孩在他面前对他说:杀你全家,杀你全家,杀你全家……

杀人犯每一次惊醒都大汗淋漓,他感觉到,危险离他越来越近,他整天惶惶不可终日。

他求一个法师,法师掐指一算说,小孩冤魂不散,近日要索你全家性命。

杀人犯痛哭流涕,恳求法师救他全家一命。

法师想了一下说:“你搬一次家,越远越好,我给你一道符,趁冤鬼没有找上门来时你挂在新家门口,冤魂就找不到你家住哪儿了。”

杀人犯不惜重金把救命符买到手,连夜拖儿带妻坐了几天火车赶到很远的一个城市安下新家,把符挂在门口。

果然,杀人犯一连几天睡了安稳觉,梦里不再出现那个可怕的小孩。

有一天,杀人犯在外面突然接到电话,电话里医生说他家小孩被汽车撞倒,生命垂危,让他马上赶到某医院。

杀人犯按医生说的地点赶过去,发现那里根本没有什么医院,而是一片阴风惨惨的墓地。

杀人犯一想,中了死小孩的调虎离山之计了,他急急忙忙往回赶。

赶到家里,他敲开门,一看妻子和小孩都在家里,赶紧问:“你们没事儿吧?”

杀人犯看到妻儿一切安好,这下就放心了。

该题最近被收录于题集 判断法
最后修改于 2018-10-16 20:04:03
答案:
解析:
7k+
于 2012-09-08 15:00提供
(71)

一农村妇女带着不满一岁的小孩到医院打针。小孩因害怕打针,哭闹着就是不打。这位母亲便给小孩喂了一个糖块,总算是哄着打了一针。然后,母亲便背起小孩回家。在回家途中,起先小孩还在母亲背上玩耍,后来便爬在母亲背上睡着了。回到家里后,母亲把小孩放在床上,可发现小孩已经死了。她认为是医护人员的责任,提起诉讼。那么,小孩究竟是怎么死的呢?

标签: 小孩 母亲 回家
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-17 14:00:00 提供
(288)

家里只有我和我6岁的弟弟,我的父母已在多年前的一场车祸中去世了。我很爱我弟弟,生怕哪一天连他也失去了。
最近,小区里出现了一个杀人狂。
第一天, 邻居一个9岁的小孩被杀。
第二天, 邻居一个8岁的小孩被杀。
第三天, 邻居一个7岁的小孩被杀。
小区里人们非常恐慌,我也十分担心弟弟的安危。9岁,8岁,7岁,我弟弟6岁,按这规律我弟弟会不会是下一个受害者?!于是,我决定每天都陪在弟弟身边保护他。
我发现以前一向忧郁的弟弟渐渐变得快乐了,看到他快乐,我感到很欣慰。
有一天,我到楼下倒垃圾,不经意的一抬头,弟弟正在楼上看下来呢。回到楼上,我却发现弟弟不见了,到处找也找不到,后来才发现,原来已经摔到了楼下了。
难道杀人狂又出现了?不可能啊,为了安全,我在下楼前已经把房门在外面锁上了。
弟弟。。。我飞奔下楼去,撕心裂肺地哭喊着。。。

标签: 弟弟 邻居 小孩
该题最近被收录于题集 侦探推理题
答案:
解析:
于 2012-05-12 15:28提供
(31)

古代推理故事:王于到李纯那里去做客,他把骑的驴拴在门槛旁边,而驴脱开缰绳跑了。王于和李纯急忙去找。他们在途中碰到了一个小孩,便问他是否看到了一头驴。小孩说道:“什么样的驴?是不是左眼瞎,前腿瘸?”王于说:“是的,正是这样。”小孩说:“我没见到。”王于、李纯齐说:“你没见到,怎么对驴知道得这么清楚呢?”他俩抓住小孩,把他带到县官那里。二人控告他盗窃了驴。县官说:“小孩,你要从实说来。”小孩如此这般地把情况说了一遍,于是县官判定小孩是无罪的,王于和李纯二人目瞪口呆。你知道他说的是什么?

标签: 小孩 县官 二人
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2012-04-14 21:01提供
(695)

她最喜欢小孩了!胖的瘦的,高的矮的,不管怎么样的,只要是小孩子,她就很喜欢,能跟她们打成一片,玩的不亦乐乎。她二十三岁,她的父母很着急,她不像同龄人一样,她,也像个小孩,没有成年人的样子。
一天邻家的一个小孩不见了,大家都着急的到处找。她像什么也不知道似的,继续跟一群小孩子玩成一片。以后经常有小孩子无故不见了,她身边的小“朋友”也越来越少。
她问妈妈:“我的好朋友都去哪了? ”,妈妈说:“她们一直在你身边啊!来,再吃点,快快长大!”
以下推理最不可能正确的是?

该题最近被收录于题集 细思极恐
最后修改于 2021-02-07 18:59:09
答案:
解析:
于 2012-03-10 10:03提供
(68)

一个看守所之内,一个罪犯被关在其中,没有秘密通道也没有内奸,门窗都是加固的铁栏,上头只有一个通风道,但只能让一个六岁大的小孩钻进去。
而这个罪犯却在第二天早上消失了,并杀害了一个人。
请问,这个罪犯是怎么逃出去的?

标签: 罪犯 小孩 早上
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-03-09 19:58提供
(23)

一侦探在车站闲逛,见到一个男人带着四个小孩子在路边等车,觉得很可疑
上前问道他们是干什么的。男人说他是一名数学老师,要带孩子去参加奥数比赛
侦探问小孩几岁了。那男人存心刁难说:“他们的年龄相乘等于3024,且岁数各不相同。”
侦探觉得直接问好了对一个小孩说:“小朋友,你几岁了啊。”还没等小孩子说完那男人就说了:“他是我的儿子,5岁了。”侦探立刻就把他送到警察局了。说抓住了一个拐卖儿童的犯人。

这是为什么呢?

标签: 男人 侦探 小孩
答案:
解析:
其他相关侦探推理题