通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的妹妹短篇推理題。如果你有其他好的妹妹短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布妹妹短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2023-11-03 23:00提供 來源:33IQ網
(8)
有一對孿生姐妹,同一時刻出生,唯一不同的是,姐姐性格開朗,熱情大方,妹妹性格內向,有抑鬱症。
有一天,兩姐妹同時喜歡上了一個男人,
一方面是親情,一方面是愛情,性格內向的妹妹很難抉擇,於是她找上了心理醫生,但又不知怎麼開口。
醫生告訴妹妹,說:我會讀心術,只要你握著我的手,我就知道你想什麼。
妹妹依言照辦,很快,醫生臉色變了,說: 趕緊離開那個男人,要不然會出大事!
妹妹並沒有理會醫生的話,一個月後,妹妹上吊自殺.
過了沒多久,孿生姐姐找到醫生,握住對方的手,問:聽說你會讀心術,你知道我妹妹為什麼上吊自殺嗎?醫生僵硬的笑了:不好意思,其實我不會讀心術——
請問,妹妹是怎麼死的?醫生為什麼又要說謊?
標籤: 妹妹 醫生 性格
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-22 08:59提供 來源:33IQ網
(327)
「你有兄弟姐妹嗎?」我問她。
「有啊,我的妹妹比我小三個月,可可愛了,改天帶你見見。」她笑道。
「你的妹妹是在哪出生的?」我問她。
「就這裡的中心醫院啊,還能是哪兒?」她笑道。
「是你的親妹妹?」我問她。
「是啊,同父同母,絕對親。」她笑道。
我皺起了眉頭。
以下選項最不可能的是?
(不涉及時差等因素)

標籤: 妹妹 絕對 眉頭
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-07-27 07:00提供
(129)

某天街道上發生一起肇事逃逸案,死者是位女性。但後來警察調取監控發現貌似那台車在那裡等了很久,後來看到死者過來特意撞上去的。遂警察開始懷疑是謀殺,經過進一步調查發現因為死者父母要把所有財產都留給死者,其姐姐和弟妹都很不滿,那三人有重大嫌疑。

首先來到死者姐姐家,其姐姐和姐夫接待了警察。警察說:你的妹妹走路過馬路時被車撞死了。其姐夫說:什麼?二妹死了?你們一定要嚴懲肇事者啊!而其姐姐只是怔怔的望著警察,一言未發。

又來到死者妹妹家,警察敲門,死者妹妹很久才來看門。警察說:你姐姐被車撞死了,也怪她過馬路打電話沒看車。她妹妹說:我二姐死了?太好了,那個賤人就會哄騙老人。這時其妹妹丈夫回來了。她妹妹說:你買個醬油怎麼這麼半天,我聞到二樓廚房燉的肉都有糊味兒了,快去把火關了。

最後警察又來到了死者弟弟家。他正在打電話,等他掛了電話,警察說:你姐姐過馬路被人撞死了,我們懷疑為謀殺。死者弟弟說:你說我二姐被謀殺了?真的嗎?不過你們不會是懷疑我吧?有話快點問,我還要著急出門約會呢,說著晃了晃手裡的手機。

根據後來調查,上述三家中是其中一家某人買兇作案,且其餘兩家並不知情。

那麼請問:根據以上線索,嫌疑最大的是哪家?

該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2022-03-25 15:58:58
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-09-04 12:00提供 來源:33IQ網
(184)

一天,霖妹妹來到了CSR推理交流會參加討論會,途中覺得有些尿急於是一翻詢問以後找到了廁所,當霖妹妹來到廁所旁時,如圖所示,請問霖妹妹應該進哪邊的門?(以霖妹妹的視角方向考慮)

標籤: 妹妹 廁所 方向
該題最近被收錄於題集 CSR推理
最後修改於 2018-09-04 17:53:46
答案:
解析:
於 2017-06-15 19:22提供 來源:33IQ網
(161)

代替鬧鐘叫醒我的電話,來自昨天從外地過來探望我的殷學長。因為畢業后很久沒見,我多喝了幾杯,直到按他的吩咐來到咖啡廳,頭還暈暈沉沉的。
「昨天,我妹妹是不是借了你的手機?」殷學長看上去格外焦急。我按著太陽穴努力回想,卻連他妹妹的模樣也想不起來。不,他昨天是一個人來的吧。我正要把這個疑問說出口時,殷學長猛地拍了一下桌子。
「對了,我讓她來找你時別說自己是我妹妹的。」殷學長一臉懊惱,但馬上又恢復了平時的模樣,眼裡還閃著惡作劇的光芒。
所以……又來了嗎?殷學長的突擊智力遊戲。過去的黑歷史接二連三浮現在腦海中,思維恢復正常時,心情也跌到了谷底。
「雲,昨天你過來的路上遇到了三個女性吧?仔細回想一下就能發現了,她們中有一個做了很反常的事情哦。」殷學長臉上和以前惡搞我時一樣掛著壞笑,「雖然找你不是因為這個……不過這點事情也弄不清的話,也就沒必要和你多說了。」
什麼和什麼啊……總之!就算是為了報復他讓我想起那些黑歷史,我也要解開這個謎題!
昨天遇到的女性有三個。一個是公交車的司機,看年齡就可以排除了。但其他兩個都很年輕。……
遇到的另外兩個女性,一個是前輩原本想騙我去的,酒托出沒的黑酒吧的女服務員。想起來還是很后怕啊……她在門口迎我進去時我就該想到不對勁了,直到她把我點的東西送上來,我才從旁邊幾桌的氣氛發現不對勁。還好點的酒水沒有打開,不然肯定會傾家蕩產。
另一個是超市的售貨員,可能是在暑期實習?算錢時差點倒找給我十塊。而且說話聲音也很小……
不,前輩的妹妹也成年了,有駕照的話喬裝成司機也不難吧?而且那司機手法很像新人……
前輩的妹妹是哪個呢?

標籤: 學長 妹妹 昨天
該題最近被收錄於題集 不懂
最後修改於 2017-06-16 16:55:21
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-03-08 03:47提供 來源:33IQ網
(1k+)

此題獻給某貓,讓你總想往我咖啡里加東西。
歲月如梭,時光荏苒。轉眼間我和妹妹相依為命一起生活十年了。明天她就要嫁人了。可我捨不得妹妹,我才不會看著她投入別人懷抱。那麼,去死吧,這樣你就永遠不會離開我。
哥哥晚安啦,妹妹對我甜甜的笑道。
等等,睡前喝一杯熱牛奶吧,有助於睡眠。我對妹妹說到。實際上我偷偷在牛奶裡面加了一勺乙二醇。乙二醇是從我汽車裡面的防凍液中取來現成的,這玩意會損壞肝臟。對不起了,妹妹。
那麼,妹妹最後結局會如何?

該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2019-04-14 04:12:45
答案:
解析:
1k+
於 2017-01-09 03:00提供 來源:33IQ網
(43)
接上。上集劇情,我接到妹妹求救簡訊趕到學校,發現妹妹和一個死人被鎖在房間里,妹妹作為嫌疑人之一被帶走調查。
死者是妹妹所在學校的年級副主任,名字叫做丁鑫,今年35歲。死因是由於硬物擊打導致的顱骨骨折。死亡時間是下午四點到五點。兇器是一座銅質獎盃,值得注意的是獎盃底部有恭喜王旖穎四點二十到五點五分在教室上課,還因為,何文琦和王旖穎遲到訓斥了她們。同學在新概念作文大賽(高中組)榮獲一等獎。王旖穎是我妹妹的名字,這是我妹妹的獎盃。平時都放在教室里。獎盃樣子平淡無奇,除了底部的刻字和別的獎盃沒有什麼不同。警察找到了四個人嫌疑人。詢問他們在下午四點的時候都在幹什麼。下面是他們的回答
1.何文琦,妹妹的閨蜜。曾因為曠課被死者發現,還和死者頂撞過。我三點半就和王旖穎出去喝奶茶了,到四點半才回來。然後就一直在教室上課。回來時一進教室我還看到獎盃還在教室後面紀展示櫃裡面擺著。
2.王澤凡,妹妹同學,因為早戀問題被死者發現而對其懷恨在心。我整整一個下午都在操場打球,一同打球的同學可以證明。
3.李紫琪,數學教研組組長,因為體罰學生而被死者發現上報校長。取消了其高級職稱評定而對死者懷恨在心。我下午四點二十到五點五分在教室上課,還因為何文琦和王旖穎遲到訓斥了她們。之後其他時候在辦公室休息,但無人證明。
4.張慧波,年級的另一個副組長。和死者是競爭對手。我下午三點半到五點半一直在各個教學樓巡視,大概四點四十吧,我巡視到11班,妹妹和何文琦所在班級。那時候我看到李紫琪老師在教室上課,還看到那個獎盃在教室後面的展示櫃裡面擺著。通過查詢監控發現,張慧波老師確實一直在巡視。
註:四個嫌疑人都與死者有仇。他們都沒有說謊,獎盃平時一直放在教室後面的展示櫃,展示櫃裡面只有一個獎盃,不可能存在看錯的情況。展示櫃沒有上鎖。本題是系列的第三篇,謝謝大家支持。
問題,誰最可能是兇手。
標籤: 妹妹 獎盃 教室
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2017-01-06 23:53提供 來源:33IQ網
(95)
本題屬於系列篇,不知道劇情不影響,答題。不過歡迎大家去找上一題,題號#115301。系列剛剛開始,難度會越來越大哦!謝謝大家啦
        我趕到學校的時候天已經黑透了,學校裡面已經沒有什麼人了。還好認識門衛,不然又得浪費不少時間。
         和門衛打過招呼后我徑直來到妹妹的班級,沒人!我心裡一驚,忙掏出手機給妹妹打電話,無人接聽!該怎麼辦,心裡一急頓時沒了主意。我告訴自己要冷靜,又撥打了一遍電話,這時候隱隱約約聽見那熟悉的旋律從隔壁辦公傳來。這個時候還有老師在辦公嗎?我走了過去,發現門居然鎖了。辦公室還拉著窗帘,該死,就在我打算破門而入的時候。一道強光刺我的眼睛,喂!你在幹什麼!一個穿制服的男子向我走過來。是學校的保安。太好了!我向保安說明了來意。「嗯,這個時候還在辦公確實很奇怪」
「敲了半天門,沒有人回應,裡面有妹妹電話的聲音。」我對保安說到。好吧,我幫你把門打開看看,說著,保安用備用鑰匙打開了門。
       開門之後,我看到了令人震驚的一幕。妹妹和一個陌生男子單獨在辦公室裡面。嗯哼,準確說,妹妹和一具男人屍體待在辦公室裡面。(畫外音,某人看到了別打我)妹妹昏倒在地板上,我急忙搖醒妹妹,把她扶起來。妹妹好像還不知道發生了什麼。哥 ,我一進來就不知道怎麼了就暈倒了,真的不是我做的啊。說著把頭埋進了我的懷裡,我輕輕地拍打她說,沒事的,我在呢。
「╭(╯^╰)╮哼,都怪你,來的那麼晚。」說著,便用小拳頭想要打我,嘴裡卻是撒嬌的味道。切,想打我啊,夠不著吧,我回敬道。
    這時候,警察來了,是保安報的警。我打量了一眼屍體,這貨足有190多公分。想到我的大學同學,他身高194公分,每次和他走在一起都有都感覺像他弟弟。警察告訴我,兇器是,旁邊的銅質獎盃,上面只提取到了妹妹一人的指紋。死因是顱骨骨折。因為現場只有妹妹一個人,所以要帶妹妹回去調查。
        她還不滿18周歲,作為她的監護人我有責任陪她去吧。頓時,我的聲音冷了下來。「好,那一起走吧」,警察的聲音很不客氣。好像真的把妹妹當做了嫌疑人,但我知道,那是不可能的事情。妹妹到底是不是兇手
標籤: 妹妹 保安
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-08-28 01:14:09 提供
(15)

「我沒有吸毒,我說的都是實話。」

「在你柜子里怎麼會有一公斤海洛因?」

「我也不知道是誰放的」

眾人議論紛紛,這女孩不能忍受,所以跳樓自殺了,和女孩關係很不好的數學課代表到很高興
女孩的家長痛苦不已,她學習刻苦,實在不能接受她吸毒。後來女孩家長對他兒子說:「你妹妹死了,家裡窮,她上學的錢就給你用吧,你一定不要沾染毒品。」

男孩和妹妹是同一個班級,男孩怎麼也想不明白妹妹怎麼會吸毒。有一次他放學路過他妹妹班的數學課代表表,就在窗戶上看,發現他手舞足蹈,嘴裡還有一根吸管,還罵著什麼的。「活該,咬得好,狠狠地咬吧,蚊子」男孩心裡想。

這晚上男孩怎麼也睡不著

第二天數學課代表收到一封信

可以收我為小弟嗎,我打算和你混,你家裡又富有,你爸爸又是幹部,和你混一定錯不了
我認得一個人他的貨每公斤比市場價便宜300元。對了,萊辛巴赫瀑布你去過嗎,那裡景色可美了,明天放假,在車站那裡等我,我帶你去看看。                                                                                                            

S.H

他哈哈大笑,好,那就去看看

他去會怎樣?

標籤: 女孩 妹妹
答案:
解析:
於 2015-11-27 22:34提供
(17)

江戶川柯南又向灰原哀和吉田步美吹噓自己名偵探的破案經歷,這次講到了《漆黑的追蹤者》。柯南說:七個毫無關聯的人離奇死亡,後來我發現他們是一個火災現場的生存者。原來,那棟大廈發生火災后,那七個人乘電梯逃生,奈奈子也想乘電梯逃生,但是電梯只能載七個人,奈奈子上去后就超重了。所以七個人把奈奈子推下電梯,導致奈奈子被大火燒死。奈奈子的哥哥認為是這七個人害死了自己的妹妹,他要為妹妹報仇,所以殺了那七個人。但遺憾的是,奈奈子是自己走下電梯的,不是那七個人把他推下去的。吉田步美說:柯南大人你真厲害。灰原哀說:他是在騙你啦,這根本是他胡編亂造的。請問:灰原哀怎麼知道這個故事是假的?

標籤: 電梯 柯南 妹妹
答案:
解析:
於 2015-08-18 17:31提供 來源:夜月越原帖
(8)

葉佳有些不敢相信自己的耳朵,奶奶竟然將所有的遺產都留給了她!直到律師將遺囑給她看,她才確信這是真的。奶奶自幼對妹妹葉靈疼愛有加,葉佳十分嫉妒妹妹的美麗和善良,她本以為奶奶會留給妹妹大部份遺產。葉佳暗自後悔,早知如此就不用動手了,好在沒人發現。她興奮地用律師交給她的鑰匙打開奶奶留下的箱子,裡面是奶奶在房地產上創造的財富。在箱子打開的那一刻,她看到了一條色彩斑斕的蛇。三天後。律師敲開了妹妹葉靈的門:「由於你姐姐的突然去世,她的遺產將全部由你繼承。」

標籤: 奶奶 妹妹 遺產
答案:
解析:
於 2015-08-04 13:00提供
(1k+)

黑鍵偵探推理系列:

「喂?是黑鍵偵探嗎?」電話機那頭傳來一陣甜美的聲音,我說:「嗯,是的,有何貴幹啊?」

「額,我是小曉,我妹妹是她們學校的校花,最近有許多男孩向她表白,甚至來到她家來找她,您現在有空么?能來我家看看嗎?我們家住在西關街口5號。」對方說道。

我打理了一下自己,心想:這回有事做了。

我一到她們家,就從樓上傳來一陣「啊!!!」之後又傳來一陣「砰」的聲音。

我和小曉吃了一驚,馬上跑到樓上,只見她妹妹的房間玻璃已經破了一個大洞,她的妹妹在一旁哭泣,我上前詢問,她說:「我剛才正在熟睡,突然一陣玻璃破碎聲驚醒了我,我一看是那個曾經想我示愛,而被我拒絕的男生,哦,對了他剛剛踩高蹺逃走了。」

我想了一下,說:「你們說謊!」

你們覺得黑鍵偵探說的對嗎?

標籤: 妹妹
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2015-07-17 17:44提供
(21)

S市警局接到報案,A小區某戶家中散發出惡臭,到場撬門后發現了屍體。警員趕到現場后勘察如下:現場共四具屍體,三具為成人屍體,其中兩女一男,另有一具小孩遺體。所到之處都是已經凝結的血,四具屍體的面部及指紋,掌紋,腳趾紋,腳掌紋都被銳器划花,經法醫初步鑒定致此四人死亡的兇器是各不相同的四種,均在現場找到,分別是水果刀,鐵棍,菜刀和煙灰缸,均為就地取材。並且房屋唯一的出入門的門鎖沒有撬動過的痕迹(死者家在3樓),並且窗戶,通風口均沒有破壞痕迹,兇手應為和平進入。經外圍口供調查,此戶是一家三口和丈夫的妹妹居住,當天小區的監控壞了沒有記錄到任何影像。並且這戶人家與外人沒有結仇,家中沒有任何老人居住是因為雙方父母都已經去世。據悉,當初這家丈夫和丈夫妹妹的父母死的時候留下一大筆遺產,兄妹倆曾經發生爭執,但後來也不了了之。並了解到男主人妹妹和妻子從不吸煙。調取附近的監控視頻,發現男主人在案發前去煙酒店買了一整條中華牌香煙,女主人案發前去買了菜準備做飯,男主人妹妹去冷飲店買了4杯冷飲。後期調查發現現場有四種不同足跡,每種足跡互不相同:①是37碼,左腳平直,右腳內撇,為高跟鞋②39碼,左腳外撇,右腳外撇為休閑鞋③38碼,左腳內撇,右腳平直,為帆布鞋,有骷髏圖案④40碼,左腳平直,右腳平直,為運動鞋。另補充說明:丈夫的屍體在側卧室,妻子和孩子的屍體在主卧室,妹妹的屍體在客廳,均為正常倒地,妹妹是被從背面攻擊,其他人均為正面攻擊,死者一家住的是公寓樓。事後調查男主人財產,發現現金及銀行卡中的錢全部被拿走試問:1.刻畫兇手的形象2.兇手的作案過程3.兇手的作案目的

出題人:Keilantra

標籤: 屍體 妹妹 現場
答案:
解析:
於 2014-04-06 08:29提供
(319)

玉輝死了,是曹家望、曹家欣和林玉蓮中的一人殺的,以下是他們的筆錄:

曹家望,和玉輝早已不和,幾次大打出手,他說:「不是我殺的,當時我正去找同學玩,太陽太毒了,把我眼睛都刺痛了。殺他?我還嫌髒了我的手!」

曹家欣,家望親妹妹,也看玉輝玉蓮不順眼,她說:「我怎麼可能殺他?我看到他們就討厭,當時,我正在動物園裡用牛肉喂犀牛!」

林玉蓮,玉輝親妹妹,由於玉輝把家欣的玩具的事栽在她身上,跟玉輝鬧翻,她說:「幹嘛?他死了就死了嘛,活該,誰叫他栽贓我?當時,我在房間里看牛皮紙書,還不小心被我撕掉一頁呢!」

請問,誰是兇手?

標籤: 妹妹
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-11 19:00提供
(233)

黎國大將沈岸死在將軍府中。手旁有血字:愛親水止行。現有嫌疑人3:

A、宋凝,沈將軍夫人,因沈岸一心只對柳琪琪,誤會宋凝多年,不與沈岸相見;

B、柳琪琪,沈岸小妾,因宋凝與沈岸誤會全系自己故意為之,宋凝知情不說,害怕有朝一日事情敗露;

C、宋衍,宋凝哥哥,看不得妹妹在夫家如此受氣,怨恨妹夫。

兇手是三個人中的一個,TA是?

標籤: 將軍 誤會 妹妹
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-08-13 20:00提供
(52)

推理:自作自受

米勒的妹妹五年前遭遇了車禍,從此終生只能在輪椅上度過。米勒非常關心妹妹,就連他還在上易容學校的女朋友每周都要來看望妹妹一次。

可是這次,卻發生了令所有人都不可思議的一件事。

米勒照常來到妹妹家,他敲了敲門,但是沒有人來開門。於是他就說道:「妹妹,你開門吧,我知道媽媽和爸爸離婚是因為我的緣故,可是爸爸之後娶的女人也很好啊,現在爸爸已經重病在床,你就別自己受氣了,開門吧。」可是門還是紋絲不動,米勒感到不對勁,於是將門撞開了。進入屋子裡,他嚇了一大跳,妹妹被一把刀殺死在自己家中,米勒十分傷心,將妹妹埋在後山的樹林中了。

自從這件事後,米勒心情消沉,他認為是因為自己妹妹才被人殺死的,他想找女朋友去解解悶。可到了女朋友家,他發現女友被綁在一個椅子上,他趕忙跑了過去想幫助她,可就在這時,門口一陣槍聲,米勒緩緩的回過頭,大叫了一聲:「原來是你!」就倒在了血泊之中。

門外走進來一個女人,米勒的女朋友從椅子上站了起來,二人對著米勒的屍體大笑了起來。

就在這時,門外傳來了警笛聲,兩人從窗戶向下看,發現警察已經在樓下,二人再也笑不起來了,就這樣被警察帶走了。

米勒忽然站了起來,從身子上脫下一件防彈衣,這是警方給他的,他對著二人笑著說:「你們也太幼稚了,這樣就想騙到我,你們真是自作自受!」

(沒有固定答案,答案僅供參考)

該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
於 2012-07-11 15:00提供
(24)

柯南的一個朋友說他妹妹喜歡彈吉他,但吉他是左手按弦右手彈弦,而他妹妹是個左撇子,只能是右手右手按弦左手彈弦,但是這樣一來就全亂了,根本無法彈。柯南了解了吉他的結構和彈奏方法后,將一把新的吉他重新改造,他妹妹就能彈了。問柯南是怎麼做的?

標籤: 吉他 柯南 妹妹
該題最近被收錄於題集 柯南~
答案:
解析:
於 2012-06-27 20:00提供
(39)

推理:勞逸飛伸手拿起副駕駛座上的酒瓶,猛地往自己的嘴裡灌了一口。他一腳踩下油門,風從窗口灌進來,勞逸飛清醒幾分,心情卻異常煩亂。一路上都沒見什麼車,這條山路少有人來。他想起妹妹的面孔,內心湧起一陣溫柔。拐過一個彎,眼前忽然出現一輛大卡車。一陣尖銳的剎車聲響起…當勞逸飛醒過來的時候,發現自己已經身處醫院了,妹妹趴在旁邊睡著了。門外走進來一個**:「你的命真是夠大,從這麼高的地方翻進山谷,竟然只受了這麼點傷,你買了輛好車啊。那輛卡車被撞得面目全非。司機到現在還在昏迷。關於酒後駕車的問題,等你好了以後還要談談。」**走後,勞逸飛拿起今天的報紙,車禍的事已經上了頭條,他眉頭緊皺,從自己的包里拿出一份人身保險,悄悄塞進了妹妹的包中。

※※「老闆,有了這條新聞,今年的銷量一定會很可觀。」秘書笑著說。老闆拿出那兩張支票,冷笑道:「這是他們兩個人的酬勞,你給他們送到醫院去,順便…送他們上路。」

標籤: 妹妹 逸飛 老闆
答案:
解析:
於 2012-05-04 17:00提供
(44)

偵探鮑魚受警察邀請去光陽路別墅區61號現場去偵察一起密室殺人案,《這個目前地方只有四個人知道.警察,鮑魚,鯽魚和甲魚》經過長達一個禮拜的推理鮑魚依然沒有找到任何有價值的線索,因為他很自信事先收了警方的三百萬和死者家屬給的六千萬偵察費用,這麼長時間都沒有進展使的鮑魚先生非常的焦急,一天晚上他得到了一條線索抓到了一個有嫌疑的推銷員鯽魚,由於壓力對鯽魚是屈打成招,半月後這件案子順破獲那個被冤枉的鯽魚不僅把鮑魚狠罵了一頓還將鮑魚的妹妹狠打了一頓,住進了醫院,也算是出了口氣,從此鮑魚對偵探甚至對人生充滿了失望,整天都是渾渾惡惡的不在狀態,他從小到大的鐵哥們甲魚是黑社會大哥,看到好兄弟這般頹廢非常的難過,他勸過他好多次希望他恢復自信能夠振作起當初的名偵探風範,可是不管怎樣都沒什麼效果,這讓身為好兄弟的他很是難過,

半個月之後妹妹傷痊癒出院當天偵探鮑魚就開車去醫院接妹妹回家,可是剛到醫院門口就看到一輛銀色保時捷跑車將妹妹強行拉進車裡這個是綁架,從車子上落下一張白紙,上面畫著一個金色的太陽一個波浪水,水裡有一個數字91,下面還有一行字,「如果你不能在天黑之前弄到十萬塊前到我提示的指定地點贖你妹妹的話,你將看到的是一具不會說話不會笑的肉體」

由於自己的原因害了妹妹被人打住院,如今又招到別人的綁架,這讓他如何向他遠在國外的父母交代,這一下子他又恢復了當初名偵探的那中心態,仔細的觀察紙上提示的地址立刻就追了出去,到達地點之後他狠生氣的喊出了綁架妹妹人的名字,聽到名字的綁架者和妹妹哈哈大笑的就出來了,「名偵探果然是名偵探」....

他根本不敢相信綁架他妹妹的人居然就是自己從小到大的好哥們甲魚,

各位偵探你知道是怎麼回事么,...

標籤: 妹妹 偵探 鮑魚
答案:
解析:
於 2012-04-26 20:00提供
(34)

有這樣的一對姐妹,她們的父母都在公交公司工作,卻在一次公交車禍中雙雙早亡,但兩姐妹卻很堅強的活著。為了減輕這份思念所帶來的巨大痛苦,姐妹倆都用自己的方式來忘卻這段記憶。姐姐開始喜歡上了彈鋼琴,並經常練琴到深夜。而妹妹則鍾情於給芭比娃娃化妝,因此買了很多彩色的染液和秀氣的梳妝用品,當然那都是小號的。姐妹倆樂在其中,著實從那個陰鬱的記憶中慢慢解脫出來。可是不幸卻在這之後的不久發生了......

那是在一個風雨交加的夜晚,兩姐妹嘗試著入睡,卻怎麼也睡不著,似乎有一隻手拽著她們的頭髮,試圖將她們拖向那黑暗的雨夜之中。姐姐匆忙將窗戶關上,拉著妹妹的手,躲進牆的一角,凝視著屋子中央搖晃不止的水晶吊燈......

第二天,鄰居聽到了屋中傳來的奇怪聲音,隨後報了警。等警察來了之後,撬開房門,卻出現了這般景象:姐姐被用鋼琴線吊在了吊燈上,頭髮遮住了面部;妹妹則躺在壞掉的鋼琴旁,面色紫青,手中握著各色染液。

試推理:請描述這一夜中發生命案的原因和過程。

標籤: 姐妹 妹妹 姐姐
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-03-23 19:00:00 提供
(19)

快到終點站了,此時公車上的人已經了了無幾,這是最後一班車了。凌雲抬頭看了一眼車上的乘客,等待著終點到來。他對公車有著天生的反感,他印象中自己似乎沒有坐過多少次公車,剛上車時司機的態度令他更是厭惡。母親還在醫院裡,妹妹一個月前失蹤后,她就病倒了。凌雲決定下車后就趕去醫院。車內的喇叭終於報站,凌雲踩下剎車。乘客走完后,凌雲望著蒼茫的夜色,輕輕道:「妹妹,安息吧。哥給你報仇了」

推理一下過程

標籤: 凌雲 乘客 妹妹
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2011-10-12 05:00提供
(60)

巧妙毒殺
    在紐約有一戶富裕的人家,家裡有一對恩愛的夫妻和一個女兒芬尼和兒子艾瑞卡,兒子有個怪癖,愛啃手指甲。妹妹則是天生就有一顆愛心,兩個孩子已經長大成人了。但是這對孩子的關係卻甚為奇差,因為長子艾瑞卡老是喜歡在妹妹的書包呀床鋪呀放一些髒東西,小蟲子,還喜歡找人欺負妹妹,不知是什麼原因,連父母也沒注意到這兩個孩子的關係。終於有一天,柔弱的妹妹再也忍不住,一場毒殺哥哥的計劃醞釀而出。
    這天,妹妹邀請哥哥到咖啡廳去喝咖啡,但沒過不久,艾瑞卡便中毒身亡。
    羅林警探接到報警后迅速來到現場,經過一番偵查,並未在咖啡以及甜點上找到毒物,這下羅林警探可納悶了,兇手究竟是怎麼下毒的呢?

標籤: 妹妹 艾瑞 孩子
答案:
解析:
於 2011-06-30 11:00提供
(31)

Eric很喜歡彈吉他,也結識了很多吉他愛好者。有一次Eric的一個琴友說他的妹妹也喜歡彈吉他,但是吉他是左手按弦右手彈弦,而他妹妹是個左撇子,只能是右手按弦左手彈弦,但是這樣一來就全亂了,根本無法彈。Eric想了想吉他的結構以及彈奏方法,然後將一把新的吉他重新改造了一下,他妹妹就能彈了,請問大家Eric是怎麼做的?

標籤: 吉他 eric 妹妹
該題最近被收錄於題集 順序練習7
答案:
解析:
其他相關短篇推理題