通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的牛奶短篇推理题。如果你有其他好的牛奶短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布牛奶短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2019-01-30 03:53提供
(22)
他无意中发现了妻子藏在皮包里的毒药,还注意到妻子到处向邻居散播自己要出国进修的消息,并发现妻子老是鬼鬼祟祟的打电话,今早,妻子一反常态的起了大早,更是少有的做了早餐,并温柔的叫正在看书的他去吃饭,当两人同时喝完杯中的牛奶时,妻子忽然死盯着那对美丽却一模一样的牛奶杯并惊恐的瞪大了眼睛,同时开始抽搐。
他轻轻的放下书本掏出一封男人写给妻子的越洋情书,露出了微笑,有些自负的说:我才没那么傻,这对杯子可不一样哦”!
推理出这个故事。
标签: 妻子 牛奶 书本
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-03-08 03:47提供 来源:33IQ网
(1k+)

此题献给某猫,让你总想往我咖啡里加东西。
岁月如梭,时光荏苒。转眼间我和妹妹相依为命一起生活十年了。明天她就要嫁人了。可我舍不得妹妹,我才不会看着她投入别人怀抱。那么,去死吧,这样你就永远不会离开我。
哥哥晚安啦,妹妹对我甜甜的笑道。
等等,睡前喝一杯热牛奶吧,有助于睡眠。我对妹妹说到。实际上我偷偷在牛奶里面加了一勺乙二醇。乙二醇是从我汽车里面的防冻液中取来现成的,这玩意会损坏肝脏。对不起了,妹妹。
那么,妹妹最后结局会如何?

该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2019-04-14 04:12:45
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-02-08 12:09提供 来源:33IQ网
(271)

这天,郑丽旅行回来,顺便带回来许多南非出产的珠宝。
下了飞机,她就乘出租车到了一家酒店。
办好手续后,郑丽来到房间,一位女服务员热情地接待了她,
还说:“如果有什么需要,请尽管吩咐。”
“谢谢,我没有什么需要,你只要明天早上送杯牛奶来就可以了。”郑丽说道。
服务员离开后,郑丽准备睡觉,睡前她特意检查了包里的珠宝,一件都不少。
第二天,郑丽起床后打电话叫服务员送牛奶,然后就去卫生间洗头了。
过了一会儿,听见房门开了,郑丽知道是服务员送牛奶来了,因此她也没有在意,继续洗头。
忽然,郑丽听到一声尖叫,她马上冲出卫生间,发现女服务员躺在地上,已经昏了过去,装珠宝的手提包也不见了。
郑丽立刻打电话报警。
警察到来后向郑丽了解了事情的经过,然后开始仔细检查现场。
这时女服务员醒了,警察向她询问当时的情况。
女服务员说:“早晨我接到电话后,就端了一杯牛奶送到这里。我刚进门,背后就窜出一个人,用重物把我敲晕了,其他的事我就不知道了。”
警察说:“你看清楚那人长什么样了吗?”
“没看清楚。”
“床头柜上的牛奶是你送来的嘛?”
“是我送来的”
最后,警察带走了女服务员,并逮捕了凶手,你知道这是为什么吗?

答案:
解析:
于 2016-02-02 01:49提供 来源:33IQ网
(545)

陈左关是一个大学生,但却在家中被杀了。警察到他家中调查,发现他与亲属关系并不是很好。经过司法鉴定后,发现是毒杀,肠胃中有食物残留。警察便询问家属他那天三餐的饮食。
“他中午和平常一样,吃了土豆和西红柿炒蛋,之后便回到自己的房间。大家都吃了都没事。”妈妈说。
“他每天晚上都会喝牛奶和吃鸡蛋,这回是我送上去的。不过炖牛奶和煮鸡蛋做饭,和平常一样是妈妈做的。”妹妹说。
“平常是我把牛奶和鸡蛋送到他房间,这次是因为有我最喜欢的球队的比赛所以我让他妹送上去。”爸爸说。
警察检查完所有死者食用剩下的食物、容器等之后,没有发现有毒物。
请问毒下在哪里,谁又最有嫌疑?

标签: 平常 牛奶 警察
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2021-10-23 12:04:58
答案:
解析:
于 2015-11-17 22:25提供
(1k+)

一名男子出席了一个宴会,而这个男子知道自己的使命,他要杀死这个宴会上的所有人

可他不知道的是,这个宴会上有一名便衣警察,他已经知道了男子的目的。等他一出手,警察便会马上将他制服

而男子只是不停地喝牛奶,警察很奇怪,怀疑是他在菜里下毒,但看他同样也吃着菜也只好做罢。

而第二天,除男子以外所有人身亡

而牛奶的化验单上的报告是:正常 

请问:毒在哪?

标签: 男子 警察 牛奶
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2019-12-25 02:49:16
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-23 17:50提供
(11)

熄灯刚不久,室友对正坐在桌子前开着台灯复习的我说:“亲爱的,帮我拿一瓶加安眠药的牛奶好吗?”
话说我这个室友真心不容易,失眠症,所以总是睡不着,天天身边一堆安眠药。
我看了看他的床边桌子上,有几瓶牛奶,旁边放着一包一包白色安眠药片。
我拿了一瓶,打开盖子,倒了一包安眠药,也就是一次的量,递给了室友。
没想到室友喝了之后,一睡不醒。
为什么会这样呢……我加入的安眠药片绝对没有超量啊……

答案:
解析:
于 2012-03-11 15:33提供
(238)

在某网吧发生一起凶杀案,死者为男性,初步观察为氰化钠中毒死亡,在死者所坐的位置上摆放着一包烟,烟盒内只剩7根烟,地上只有3个烟头,桌上烟灰缸很干净,打火机为塑料的,只有一点液体燃油了,一瓶纯牛奶,只剩半瓶,旁边的瓶盖已经没有密封圈,也不是原来的盖子,瓶盖在网吧垃圾桶内被找到。拒了解,死者开了两台机器,死者为早上8点开机一直到死亡的下午3点,期间去厕所2次,到柜台补过一次钱,也顺便买了牛奶。死者坐的位置为小包厢,内置两台机,据死者女友处了解,当时死者正在等她 ,并无证人观察到死者包厢的人员进出过。
请问谁杀了那个男的?怎么杀的?

标签: 死者 牛奶 位置
最后修改于 2018-02-28 00:44:42
答案:
解析:
于 2011-08-28 00:00提供
(71)

伍明和余美美本来是一对爱侣,但后来因意见不合分手。想不到伍明竟因此而怀恨在心。他知道美美爱用牛乳洗面,便想出一条在牛乳中下硫酸的毁容毒计.
每日,牛奶贩都会在清晨五点将牛奶送到美美的门口,而美美则会迟到七时才去取牛奶。伍明就趁着这一段空档实行他的毒计。他首先小心地掀起牛奶的封盖,然后将5CC的硫酸落入牛奶中,最后再把封口还原,放回原地.
当伍明在暗角中窥见美美把那瓶毒牛奶拿入屋内时,他的嘴角不禁露出一个阴森森的笑容:“哼,走着瞧吧!你这张脸很快就变成丑八怪了。”
但过了很久,屋内仍是没有一点动静。突然,大门打开了,美丽如昔的美美照常上班,但躲在暗角的伍明却惊诧得差点叫出来——为什么美美没有被毁容呢?你知道吗?

标签: 牛奶 硫酸 牛乳
该题最近被收录于题集 顺序练习11
答案:
解析:
其他相关短篇推理题