通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品阿姨智力题。如果你有其他好的阿姨智力题,欢迎与我们分享 请发布阿姨的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-23 14:48提供
(9k+)

今天的天气真热啊,我吃着雪糕,坐在公车上。后背因为流汗而整个衣服粘在了背上,感觉真不爽。隔壁坐着一位阿姨,怀中抱着一个孩子一直在哭。我因为太无聊,便挑逗起婴儿来,并且与那位阿姨聊了起来:“这个孩子叫什么名字呀!”“小名叫蛋蛋。”“哟挺可爱的嘛,多大啦!”“才刚出生一星期呢,我是孩子的阿姨!”是吗?我觉得哪里不对,是哪里不对呢?

请问哪里有问题?

标签: 阿姨 孩子 名字
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2019-02-23 04:37:49
答案:
解析:
1w+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-01 14:44提供
(3k+)

“我出去逛一下,你在家看电视哦”我妈妈出去了。 大晚上的,还出去玩什么,我心想,也好,可以一个人在家了。不过那送水的阿姨还没来呀,她可是我妈妈最好的朋友,刚刚已经叫了啊,还给了钱。过了一会,我听到敲门声,便打开门。“小朋友,送水啦”阿姨终于来了,她把水桶插进饮水机,看了看我“看电视啊”“对呀,谢谢你了,阿姨”“不用谢,走了”我关上门。第二天,我妈妈还未回来,听到邻居家说我妈妈死在送水阿姨的店铺里,但阿姨说一晚上都没看到我妈妈,警方正调查中。问:阿姨说的是实话还是谎话?

标签: 阿姨 妈妈 在家
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2021-07-09 17:24:15
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-04-26 17:00提供
(531)

山庄奇遇

我是一个喜欢爬山的大学生。一次我迷失在深山中,而天空似乎正预示着暴风雨的到来。临近黄昏发现不远处有一幢别墅,我无可奈何只能走到别墅求主人留我一夜。

我敲了敲门,开门的是位大约五十岁的阿姨。见到我的行头,她说道:“小伙子进来吧,看你的样子是迷路的人吧。”我就随着阿姨进了别墅。我坐在客厅里听歌,阿姨则在厨房准备晚餐。不久到了晚餐时间,阿姨叫我去吃饭。我来到餐桌边,发现阿姨准备了三份碗筷。我问阿姨还有谁要吃晚餐。阿姨道;“我女儿,她在二楼没下来。我去叫下她,你先吃吧。”说完阿姨便上了二楼。过了一些时间,一位绝美的少女陪着阿姨从二楼下来。她看了看我,对我笑了一下。而后便坐在了我的对面。我们共进晚餐,我和少女一直在聊天,她很美,也很白,我感觉我爱上了她。突然一声惊雷,别墅的电断了,一下子整个别墅就暗了下来。阿姨说道:“这里远离城市,一到这种天气就断电。我去拿下蜡烛。”阿姨走了,我对少女说“别怕。”但她没有一点反应,后来阿姨回来了,在我面前点上了三根蜡烛,在自己面前点上了两根蜡烛,在她面前点上了一根蜡烛。我对少女说“你没事吧?”少女对我笑了笑说了声:“没事。”我突然意识到了……

标签: 阿姨 少女 别墅
该题最近被收录于题集 推理精选集
答案:
解析:
于 2017-12-22 14:20提供 来源:33IQ网
(541)

某日冯阿姨与高阿姨在公园相遇,冯阿姨笑眯眯地说:“我有两个儿子,一半是女儿”请问这句话有问题吗?

标签: 阿姨 女儿 问题
该题最近被收录于题集 已考
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-11-08 21:00提供
(619)

昨日,wx市一座楼的密闭地下室里,警察发现了三具尸体,两男一女,其中一男手握匕首。法医鉴定,均为缺水而死,男尸身上无任何伤口,唯独女尸耳朵有两处刀痕。很显然是其中一位男子临死前划上去的。经调查发现嫌疑人有三位,1是楼主李湘,2是楼房管理员刘威,3是执勤阿姨田娜,可断定凶手就是这其中一位。名侦探ck很快就赶到现场,指出了谁是凶手,你知道凶手是谁吗?

标签: 凶手 执勤 阿姨
该题最近被收录于题集 贵物
答案:
解析:
于 2021-07-13 08:32提供
(216)

彬彬,阿伟和杰哥见到淑慧阿姨,谁会打招呼?

标签: 阿姨 彬彬
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-24 19:18提供
(185)

小鲸和朋友在食堂吃完饭,就各自回宿舍了。走到宿舍门口她才发现,雨伞忘在食堂了,她连忙回去找,已经不知所踪。

座位边有个保洁阿姨正在擦桌子,小鲸于是问阿姨看没看到,阿姨说没有印象。她不死心,又描述了一下伞的样子,阿姨忽然说好像是有个同学拿走了,印象里是一身白衣服。小鲸又问食堂的监控室在哪儿,阿姨说监控是坏的,平时食堂里有员工丢钱包都找不到的。小鲸无奈,心想算了。

偏偏走到食堂门口的时候,遇到了学校的执勤保安,她抱着试一试的心态向保安小哥说了这件事,小哥很热心地说可以查监控,就把她带到了监控室。不幸的是,她放伞的位置恰好在监控死角,看不到谁拿了伞。不过经过食堂人流量大,其中有不少穿白衣的,她想到可以叫保洁阿姨过来认一下。

小鲸立刻折去找保洁阿姨,保洁阿姨见到她却扭头走了。小鲸追上阿姨说希望她能帮忙看一下监控。阿姨最终只得同意了,跟她去监控室。最后指认出了三个人:第一个是灰背心黑短裤的男生,没带什么东西;第二个是白短袖白裙的女生,带了一个手提包;第三个是白短袖灰色半裤的男生,带着鸭舌帽,挎了一个单肩包。

请问接下来,追查哪个人最好呢?

标签: 阿姨 监控 食堂
该题最近被收录于题集 错题
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2012-01-10 01:00提供
(320)

马的阿姨叫什么?

标签: 阿姨

答案:
解析:
于 2012-01-23 05:24提供
(392)

你的阿姨有个姐姐,但你不叫她阿姨,她是谁?

标签: 阿姨 姐姐

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-02-07 10:43提供 来源:33IQ网
(199)
灵异调查局的侦探短袖发现了一种饿死鬼,专门附身在贪吃的人的身上,被附身的人会被饿死鬼操控,疯狂吃东西,肚子越来越大,直至受害者被撑死,饿死鬼就可以一边享受美食一边顺利投胎了。
这天,调查局抓来了三个疑似饿死鬼的女性,分别是小花,淦饭,严阿姨。她们肚子都挺的大大的,和之前发现被饿死鬼附身晚期的人十分相似。审讯室里,小花怒气冲冲的拍着桌子:“我只不过在小吃街多吃了点东西你们就把我抓过来?!”短袖看着探员,探员解释道:“她是因为把小吃街所有的东西吃了个遍,我们才觉得她可疑的。”
淦饭则是因为肚子太大被人举报了才被带过来的,但淦饭解释道:“我都怀孕八九个月了,很快就要生了,没想到刚从医院检查出来就被你们带来了。”可探员想查看她的包包时,她却忽然从审讯椅上站了起来,一个箭步冲向前把包包抢了回来,质问到:“你们凭什么动我的私人物品?”然后若无其事的继续坐在凳子上,任审讯员员怎么说也不肯把包包给他看。
而严阿姨是在火锅自助餐厅里吃太多被老板举报的,严阿姨对自己肚子大的解释和淦饭一样:“医生说我再过一个月就可能要生了,肚子大一点没什么不合理的吧?”
短袖陷入了沉思。
请问以上三人被饿死鬼附身的可能性最小的是谁?
标签: 肚子 东西 阿姨
该题最近被收录于题集 等解析
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-12-07 13:28提供 来源:33IQ网
(127)
(本题由真实事件改编)
万达广场,这里是美食的中心,娱乐的中心,也是城市的中心
在这里,有形形色色的人
一日,小星和同伴们一起去万达广场游玩,这里人山人海,好不容易在人群中挤出,找到几个座位,一旁的大人们坐在座位上谈天说地。
小星和他的同学们坐下,掏出了手机,开启了游戏
几分钟后,同学们渐入佳境,操作也流畅起来。
突然,一位身着朴素大衣的阿姨来到我们面前,递出一张照片和一份资料。
那张照片上有一位天真的小孩在笑,不过他却躺在病床上,头发也全剃光了。
那份资料上写着:
韩雨果,男,10岁,身患白血病,急需医药费。我是孩子的母亲,带孩子去过国外就医,没有效果,不久前也曾在FM106.6上受过采访,请大家帮一帮我这可怜的母亲吧。后面还有医院的证明。
貌似她没有说谎唉。
可惜的是,小星没带钱,于是对她说:“不好意思,我没带钱。”
她却一脸疑惑。“原来是聋哑人啊。”小星心想,同时更加可怜这位母亲和小男孩了。
她仿佛明白了小星没有拿钱,就把资料右下角那微信二维码指给小星看。
小星扫了上去……
随后小星像是了解到了什么,又默默的把手机收了起来。
阿姨失望地离开了。
问:这位阿姨有没有骗小星呢?
如果有,那么小星是在哪里发现的呢?
(PS:本题无提示)

标签: 中心 阿姨 资料
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2018-12-02 18:59提供 来源:33IQ网
(165)
张阿姨和王阿姨想买一台电视机,但是张阿姨缺600元,王阿姨缺900元。她们的钱合起来正好能买一台电视机,请问这台电视机多少钱?
该题最近被收录于题集 墨墨
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-05-10 01:14:26 提供 来源:33IQ网
(152)
王阿姨,刘阿姨,丁叔叔,李叔叔分别是工人,教师,军人。王阿姨是教师,丁叔叔不是工人,只有刘阿姨和李叔叔职业相同。请问:刘阿姨和李叔叔的职业是什么?
标签: 阿姨 叔叔 职业
答案:
解析:
于 2022-02-04 22:22提供 来源:33IQ网
(121)
完美犯罪(四)
淦饭,小花,小兵是一个非常有钱的富翁的孩子,一家四人和管家严阿姨住在一个大别墅里。最近富翁病重垂危,本来关系就不好的淦饭和小兵,因为遗产分配问题矛盾更深了。这天,淦饭冲了三杯咖啡,端到了客厅里去,小兵一如既往的嘲讽到:“真是太阳从西边出来了,你还能冲了咖啡?”淦饭脸色十分难看,不过还是拿了一杯咖啡给严阿姨,剩下两杯放在茶几上,小花和小兵一人拿了一杯。可没一会,小兵就因中毒身亡了,倒在了地上。
侦探短袖赶到了现场,法医在小兵的那杯咖啡里检测出了毒药,了解了事情发生的经过后,第一嫌疑犯锁定在了和小兵有严重矛盾的淦饭身上,可是淦饭却反驳道:“其他人也都清清楚楚看到了,那两杯咖啡是他们自己选的,我怎么可能有办法让小兵自己选到有毒的咖啡?”
短袖陷入了沉思。
以下说法最不可能,注意是最不可能正确的是?
标签: 小兵 咖啡 阿姨
该题最近被收录于题集 完美犯罪
答案:
解析:
于 2018-04-13 15:07提供
(121)

我最近找了一份兼职,每周六去照料一位双目失明的独居老太太。

老太太姓蔡,曾经是一位医术高明的大夫,45岁那年因为意外事故而双目失明。之后,她凭着惊人的毅力,刻苦学习推拿,又成了一位知名的盲人医疗按摩师,因为这个,她成了我们市家喻户晓的励志传奇,很多媒体报道过她身残志坚的事迹。

今天,是我上她家工作的第一天,我敲响了她家的家门;“阿姨,您在里面吗?”

“是小南吗?你今天不是要考翻译证嘛?”蔡老太在里面回应。

“那个,阿姨,我不是小南,是新来的小安。小南以后改成星期天来。”我回答道。

“哎,你们俩说话的声音可真像。要不这样,咱们约定一下,你来就敲三下门,小南来了就敲四下,以免我叫错你们,好不好?”老太太说道。

我想了一下,说:“没问题,我记住了。”

“好嘞,我来喽。”门开了,白发苍苍、戴着墨镜的蔡老太出现在我面前。

进了门,我从随身携带的袋子里拿出出门前刚做好的甜点给蔡老太:“阿姨,这是我自己做的椰丝蛋糕,您尝尝!”接着我又从袋子里拿出了几个个头很大的雪梨:“这是我刚在超市买的雪梨,又大又新鲜!”

蔡老太赶忙摆了摆手:“人老了,吃那么多甜食,会得糖尿病哒!这蛋糕啊,你就自己吃,雪梨啊,我留着明天给小南吃,好不好?”

我只好一边把蛋糕放回袋子,一边把雪梨摆在茶几上的果盘里:“好吧,阿姨我听您的。”

“先把我的内衣和袜子洗一下吧。小南跟我说过,这洗衣机啊,洗内衣和袜子不干净。我呢,有封信要写,是写给咱们市的林市长的。”蔡老太吩咐了今天的任务。

“阿姨,您写信会不会不方便?如果信的内容不涉及隐私,可不可以让我帮您写?我以前做过办公室文员,写那种比较正式的信,我有经验。”我对蔡老太说。

“不用啦,我当了三十年的瞎子,早就习惯用盲文写东西喽,没啥不方便的。”蔡老太一边说着,一边拉开抽屉,拿出了信纸和水笔。

洗完蔡老太的内衣和袜子,我上了个洗手间,然后来到厨房里,大声问蔡老太:“阿姨,中午想吃啥啊?”

蔡老太此时也从洗手间走出来,一边抬手关灯,一边说:“做个番茄鸡蛋面就行,面条和食材都在冰箱里!”

“哎,我上完洗手间又忘记关灯了,这个老毛病老改不掉。”我一边在心里吐槽自己,一边打开冰箱,取出食材准备做饭。

等等,我突然想到了什么。

蔡老太.......似乎有些不对劲。

之前听小南说,蔡老太她........好像有个在乡下生活的孪生妹妹。

——————————————————————————————

蔡老太的言行举止一共有多少处不合常理的地方?

标签: 老太 阿姨 雪梨
该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2018-04-19 14:26:10
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-02-10 12:58:38 提供 来源:33IQ网
(55)
甲,乙,丙,丁四个孩子踢球,一个人不小心把球踢进了王阿姨家里,打碎了玻璃。王阿姨非常生气,问是谁打碎了她家玻璃。甲说,是乙干的;乙说是丁干的;丙说他没干;丁说乙在撒谎。他们四个中有三个说了假话。问是谁闯了祸。
标签: 玻璃 阿姨 假话
答案:
解析:
于 2016-03-19 02:46提供
(51)

喵喵侦探推理事件簿之4车祸

嗨,大家好,我就是那人见人爱,花见花开的那撒娇卖萌无所不能,上吊装懵样样精通的高中生侦探喵喵。废话少说,直接进入正题。

这次的案件是发生在一个山区的城镇里,死者被发现在公路的旁边,隔壁有一辆摩托车,而且已经损坏,坏到报废不能再修了的情况,挺严重的。而且死者死去的这段路特别偏僻,附近都没有人家。警方初步断定是车祸,具体是意外还是其他有待研究。由于是在山区的城镇,所以这些的公路有一些是山路,就是从山的这边直接爬上去,然后再从另一边爬下来,所以公路和路边有一定的高度差,死者就是从山上的路的旁边点到山下的,路边的栏杆好像是被认为的损害了,所以死者才掉了下去。这就是这叫案件的第一个疑点。然后呢,从路面上面的由于刹车留下的车的痕迹,可以判断死者在这段时间没刹车了,一边刹车一边朝路边来去,但却不知道怎么会从路边摔了下去。这是第二个疑点。

“哎,这是些什么乱七八糟的东西,我不想看了。”

“喵喵,阿姨就求求你了,你就认真看看吧,帮帮我,我觉得这不是自杀或者是意外这么简单的。”

“好啦,知道了,我帮你就是了。”她叫做黎暮霜,是我爸爸的妹妹,也就是我的阿姨,她是做保险。这件案件的死者,在死前还买了人生意外保险,所以她就想知道这是不是一场意外。因为当地的警方的无能以及不作为,就已意外定案了。但我的阿姨却认为这不是意外,就来找我了。上面是她通过关系找到的有关这件案件的资料。

死者名字叫做洪如泉,46岁,一个农民工,长期在外。

以下由王文雾提供:因为这次回家发现妻子钱若雪有偷情的做法,所以心情很不好,无比的伤心,却又不知道奸夫是谁。所以只好约他的儿时玩伴王文雾出来喝酒,他们为了远离洪如泉的妻子,就来着摩托车来到了县城这里,一起喝酒。他们说了很多话,王文雾也劝了洪如泉很多,说他疑心很重,王文雾一直在家替他看着,也没有发现什么。也许是王文雾太紧张了。“我是一名农民,所以我长期都在家,我久久每隔一段时间就会去洪大哥家看洪大嫂,也没看出有什么问题,也许是洪大哥太紧张了,也还说找到了证据,我也劝了他。但这也过去了,我就不说了。”这是王文雾说的话。在他们喝完就后,洪如泉就开车回家了,而因为王文雾喝的比较多,不敢开车,就没回去,就随便在县城找了一个网吧过夜了。(因为找朋友的话有点不好意思,毕竟喝醉了。然后住馆子比较贵,就只好睡在网吧了。网吧包夜最多15块,馆子之前要30)“如果我能陪着他回去的话,就不会发生这种意外了。”王文雾伤心的说到。

看到这里,我烦躁了,废话还真特么的多。但为了帮我的阿姨,我看了下去。

由于阿姨的抗议以及阿姨动用的关系,警察但还是继续调查了下去。他们去问钱若雪的话时候,钱若雪正好从菜市场来着摩托车回来。但结果是没问出什么东西。然后还调查了和洪如泉有关的所有的人,除了钱若雪和王文雾之外都有非常完美的不在场证明。警方还发现洪如泉的实力不好,而且摩托车上面的灯还坏了一个,坏了那个远光灯。而且,死者身上的酒精量不是很多。

到此为止,我已经知道了一切,就把真相告诉了阿姨。

问:事情的真相

标签: 王文 死者 阿姨
最后修改于 2023-06-07 18:39:05
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-07-06 11:24提供 来源:网络
(28)

张阿姨喜爱小动物,经常买猫粮投喂小区的流浪猫。一日,该小区五岁的小强玩耍中被流浪猫抓伤,小强父母要求张阿姨给予赔偿。

下列说法中最为合理合法的一项是?

A.张阿姨是流浪猫的管护责任人,应负全部责任。

B.张阿姨是流浪猫的实际管护责任人,应负有主要责任;小强的父母没能尽到监护责任,应负次要责任。

C.张阿姨不是流浪猫的管护责任人,但应负次要责任;小强的父母没能尽到监护责任,应负主要责任。

D.张阿姨不是流浪猫的管护责任人,不应负任何责任;小强的父母没能尽到监护责任,应负全部责任。

标签: 责任 流浪 阿姨
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-03-21 00:48提供
(34)

春日连绵的细雨,丝丝撩动着忧愁的心弦。仿佛下的不是雨,而是刀子,能把我的心割成碎片的刀子。今天是我的生日,然而我一点也不高兴。

我不打伞,来到公园里的一棵梨树下,梨花本来都开好了,但柔弱的它们怎经得住这刀子的袭击呢?三年前的这时候,我也是在这里的。但我并不是一个人来的,带我来的是最疼我最爱我的哥哥。

----

“妹妹,你说这里的花好看不好看?”

“好看。”当时的我是笑着回答的。“好看。”而现在的我是哭着自言自语的。哥哥在去年的一月就去了天国,再也无法同我说话了。

“哥哥,告诉我,花用日语怎么说?”

“今天是你生日,先开心一会嘛,把学习的事情先放一放。”

“不嘛,告诉我——”

“好吧,是「はな」,记住了吗?”

-----

我突然哭了,哭得泪雨滂沱,也忘记了惜花惜树,折了一根树枝,在地上拼命地划着はな这两个平假名,早就写了好多好多遍,全身都被雨水淋湿了,然而我却毫不在意。

“你在这里干什么?”

我赶紧抹干眼泪,回头一看,却是我最好的朋友墨雨。

“说话,你在干什么?”

“我想我哥哥了。”对他,我是没必要隐瞒什么的。

“别哭了,我们回去。”

“我不信!我哥哥本来没有得绝症!医生都说快要好了!怎么会突然就走了!”

终于到了家,保姆开的门。哥哥走之前,她待我们兄妹十分亲切,待我们各自的好朋友也都很好。她的名字最后两个字是“海棠”,所以我们都叫她海棠姐,虽说她很疼我俩,但总偏爱我多一点。也许是因为母亲的原因吧,其实,哥哥并不是她的亲生儿子,是父亲的前妻生的。父亲常年在外,她总看哥哥不顺眼,而且一看我对日语感兴趣就生气。

“小雅,你的两个阿姨都来了哦。”

我原本叫香川雅,哥哥死后我就改名叫青衣了,但海棠姐一直这么叫,叫顺了也没再改口。

我母亲叫南璃,她的两个妹妹,就是我的两个阿姨,一个叫安晴,一个叫安隐,也是很疼我的,但很不喜欢我哥哥。

“阿姨好。”我很拘谨地打招呼。

“哟,这是怎么了?今天是你生日,阿姨来给你过生日的,大家应该高兴一下,别拘谨!”

我才不会告诉她们是什么原因,这事是墨雨和我,准确来说,是墨雨、我和哥哥三人的秘密,我不会告诉任何人。

我找了个借口离开她们,哥哥临去世前的景象在我眼前浮现——

“妹妹,如果想哥哥的话,就去看看那棵树,就算把所有的日文单词都忘了,也不要忘记はな,懂吗?”

“哥哥,你真的要走吗?”

“不,是去一个美丽的地方——天堂,是每个人都向往的地方,那朵花,它也会带着你去的。”

我似乎明白了什么,悲伤、痛恨的雨,在我心中倾盆而下......

那么问题来了,哥哥是被谁害死的?

ps:本题和#83900人物、剧情相似,但并不完全一样,所以还是不要照搬思路。

pss:本题需要日语知识。

标签: 哥哥 阿姨 好看
答案:
解析:
于 2012-05-08 15:00提供
(44)

痕是一位学生也是一位侦探,今天本该休息的,唉、可惜啊又发生了一件命案,还是在痕的公寓里的。

‘痕,痕起床了’敲了几分钟,没有见到痕来开门,住在5楼的黄阿姨,就去买菜了,此时痕还在睡觉,而且睡的很熟...过了半小时‘痕,痕你也该起床了’这时痕才慢慢的爬起来,开门,‘啊黄阿姨啊,要去买菜了?’‘痕啊现在是北京时间8.36分菜我已经买回来了,你洗漱完就上我那去吃早餐吧。’痕还没有睡醒呢‘哦’说完黄阿姨就上楼了,1秒2秒3秒这时痕才想起来要关门‘啊’是谁的叫声?楼上有东西滚下来,是蔬菜,痕马上向楼上走去,在四楼到五楼的楼梯间有血,黄阿姨瘫坐在地上,痕向五楼走去,地上有一女子,周围都是血,痕摸了摸,女子已经死亡了,但还有一点点的温度。痕走下去扶起黄阿姨~叫黄阿姨到我家去打电话。女子是某公司的总经理,名叫琏颖。痕仔细看了一下现场,女子的背部有伤口,像是刀伤,不止一处,伤口现在还在流血,嘴角也有血流出,穿着睡衣,睡衣被血染红了,没有穿鞋,头发不怎么凌乱,脸上有点血,眼睛睁大,旁边有一部手机,还有几块冰块。死者家的门开着,空调开着,而且温度很低,从门外就可以感觉的到。

8.45分时警察到了,经法医检查,死者背部中了五刀,腹部有2刀,心脏也有1刀,死亡时间初步预定为8.15分至8.30分之间。警察在现场没有找到凶器。警察进入死者的家里,空调开到16度,而且每个房间的空调都开着。经调查有四人有杀死死者的嫌疑:

一个是死者的男朋友吴瑞,前俩天去找过死者,吴瑞提出分手,跟苏珍交往,死者不同意,还吵起来了,死者还用刀刺伤了吴瑞的右手,后来苏珍来了,把吴瑞扶走,带去医院。临走时死者说‘只要我还活着,你们就别想在一起.’

第二个就是死者的好友苏珍,女。

第三个就时死者的好友梁雷,男。原来3天前梁雷是琏颖的上司,但因为琏颖用了不好的手段吧梁雷给拉了下来,自己坐上了梁雷的位置,还把梁雷赶出了公司。为此梁雷一直放在心上。想着怎么报复琏颖

第四个也是死者的好友陈含,男。前天来找过死者,因为欠死者20万元,答应死者今天还钱。不还就把陈含给杀了。陈含知道琏颖是一个说到做到的人。而陈含最近又没有怎么多的钱,只有5万。(而且陈含是一个赌徒有钱他也会那去赌的)。就跟琏颖说宽限几天,而琏颖也同意了。就给他3天的时间。

警察问了他们8.15至8.30的时候在哪?吴瑞跟苏珍当时还在睡觉,吴瑞说我因为失眠,苏珍在睡觉前会准备俩杯牛奶然后复下安眠药,才会睡觉的。一杯是我的,一杯是她自己喝。他们说要不是警察打电话他们可能还不会起床呢。梁雷当时也在睡觉,因为心情不好,昨天晚上就跟朋友出去酒吧喝酒了喝道凌晨1点多才被朋友扶回家的,迴到梁雷家已经2点或了,所以朋友嫌太晚了就在梁雷的家睡下了。直到刚刚才被警察叫起来,而且一身酒味。陈含也是在睡觉,被叫起来的时候陈含说‘我不知道我什么也不知道’然后警察问他知道什麼他什麼也沒有說。‘我睡前用果汁服了安眠药。什么也不知道’警察问他有没有人可以作证,他说‘大概是8.15分時我的朋友來了,然後8.25分左右走的,然後我就又睡下了,你可以去問他啊’後警察找到了陳含說的朋友,他朋友也證實了。

到此痕知道凶手是谁了。请你来推理:凶手是谁呢?

标签: 死者 警察 阿姨
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-11-24 23:22:25 提供 来源:原创
(32)

哈森走在回家的路上,忽然听见路旁有人哭泣,哈森:你好,有什么能帮你的吗?

白衣女子继续哭泣,哈森叹了口气继续赶路。

哈森到家后问妈妈:阿姨好!妈妈今天晚上吃什么啊?

妈妈在和隔壁阿姨聊天。

妈妈:炖肉。

阿姨:什么?

妈妈:晚上吃炖肉,反正你老公出差,就在我家吃吧

阿姨:好啊。

妈妈去做饭了,我也去写作业了。今天好像有点奇怪,可能是我多疑了吧!

标签: 妈妈 阿姨 晚上
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-18 22:00提供
(75)

一个小女孩的日记(字迹潦草):

今天,我坐火车去看望木子阿姨,结果看见阿姨在胎上被割了一道伤口,流了好多血。我很害怕,就赶忙回了家。

请试着猜想。

标签: 阿姨 伤口 猜想
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
于 2020-03-05 16:21提供
(15)

王晨家里很穷,没办法,就来到这里居住了。

这里的住宿环境还可以,就是……

王晨有点害怕那些……

那条长长的走廊。

刚搬过来时,王晨还小,不懂事,常常会挨家挨户去看一下(在门口看)。

当时的情形一般都是:

第一户家庭,有一个婴儿坐在地上玩耍,他总是转头对着王晨微笑。

第二户家庭,姐妹两个总是很友好地抱在一起,然后她们两个也总是对着王晨微笑。

第三户家庭,阿姨的脸上总是有一些泡泡。这个阿姨总是很友好地跟王晨打招呼,然后给王晨糖果吃。

随着王晨逐渐长大懂事,终于发现他们……

王晨并不想歧视他们,只是……

因为他们,现在的王晨每晚也做着同样的噩梦。

————————————————————————

这个故事到底哪里不对劲呢?

标签: 王晨 家庭 阿姨
该题最近被收录于题集 难解开放的恐怖题
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 开放题 观察
于 2011-04-12 00:15提供
(34)

李阿姨把一张圆形煎饼切成8块,而且只切了三刀,你知道她是怎么切的吗?

标签: 圆形 煎饼 阿姨
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-09-21 12:26提供 来源:33IQ网
(22)
就这样穿着短袖过了一年诶,这里没有冬天
但是,这里有啊
虽然准备了外套,不过派不上用场
把窗户打开,阳光照不进来
那去把门打开吧
咦?锁坏掉了?打不开啊,打电话给宿管阿姨来修
哎呀,等了好久哦,怎么还没有人来嘛
再不快点我可能就要疯了
请问到底发生了什么?

标签: 哎呀 再不 阿姨
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-10-30 12:08提供 来源:33IQ网
(13)
  《一把椅子》
  侦探某日去拜访老朋友,退休的徐老师,走到门口,侦探敲了敲门,徐老师的保姆王阿姨,来开门了。
  保姆王阿姨说,徐老师正在屋里休息,让侦探先坐在椅子上等一等,侦探坐上去之后,感觉椅背有些发凉。
  王阿姨敲了敲门,发现没回应,叫了徐老师几声,也没人答应。
  侦探决定打开卧室门,打开门之后,发现徐老师睡在床上,已经断气了,桌上放着一个安眠药瓶子,看起来像是服用了大量安眠药,自杀了。侦探问王阿姨,刚才在做什么,王阿姨说她一直坐在客厅的椅子上织毛衣,以为徐老师在休息,便没有去打扰,没想到徐老师竟然死了。
  侦探想了想,对保姆说:“王阿姨,你在说谎,是你杀了徐老师吧。”
  请问,侦探是如何发现保姆是凶手的?
标签: 老师 侦探 阿姨
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算 解决
于 2014-01-04 11:05提供
(19)

人口普查员调查王阿姨及其收养的3个孤儿的年龄,已知王阿姨今年40岁,3个孤儿年龄乘积等于王阿姨年龄,且三人的年龄和等于王阿姨家门牌号,但该普查员看了门牌后仍不能确定三人的年龄数。则王阿姨家门牌号为(  )

A.11          B.14          C.15          D.23

如果直接用枚举法将所有的年龄情况全部列举出来,可以选出答案是B项14,但现在要求不能用枚举法,直接用奇偶特性并结合选项排除,直接得出答案,求大神帮忙。

标签: 年龄 阿姨 直接
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-08-09 10:12提供
(26)

小美说,她阿姨向杰娜(著名明星)要到亲笔绷带签名了,白色的绷带上写着红色的个性亲笔签名johny,清晰可见。当小林看到时,吓了一跳。说道,你阿姨杀人了。 随后,警方以杀人罪逮捕她阿姨,为什么??

标签: 阿姨 签名 说道
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-08-22 23:00提供
(32)

张阿姨、宋阿姨、刘阿姨去超市购物。结账时发现可以凭购物小票抽奖,奖品共三种,一人一次机会。
       张阿姨想得到一桶洗洁精,宋阿姨想得到一袋面粉,刘阿姨想要一桶食用油。
       抽奖完毕,想得到洗洁精的那位说:“哈哈,咱们仨抽到的奖正好一样一个。”手拿着一袋面粉的阿姨说:“只是每人想要的东西和抽到的全不相同。”
       那么,三位阿姨分别抽中了哪种奖品?

答案:
解析:
与阿姨相关的标签

其他相关智力题标签