通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的阿姨智力題。如果你有其他好的阿姨智力題,歡迎與我們分享 請發布阿姨的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-07-06 11:24提供 來源:網路
(28)

張阿姨喜愛小動物,經常買貓糧投喂小區的流浪貓。一日,該小區五歲的小強玩耍中被流浪貓抓傷,小強父母要求張阿姨給予賠償。

下列說法中最為合理合法的一項是?

A.張阿姨是流浪貓的管護責任人,應負全部責任。

B.張阿姨是流浪貓的實際管護責任人,應負有主要責任;小強的父母沒能盡到監護責任,應負次要責任。

C.張阿姨不是流浪貓的管護責任人,但應負次要責任;小強的父母沒能盡到監護責任,應負主要責任。

D.張阿姨不是流浪貓的管護責任人,不應負任何責任;小強的父母沒能盡到監護責任,應負全部責任。

標籤: 責任 流浪 阿姨
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-07 10:43提供 來源:33IQ網
(199)
靈異調查局的偵探短袖發現了一種餓死鬼,專門附身在貪吃的人的身上,被附身的人會被餓死鬼操控,瘋狂吃東西,肚子越來越大,直至受害者被撐死,餓死鬼就可以一邊享受美食一邊順利投胎了。
這天,調查局抓來了三個疑似餓死鬼的女性,分別是小花,淦飯,嚴阿姨。她們肚子都挺的大大的,和之前發現被餓死鬼附身晚期的人十分相似。審訊室里,小花怒氣沖沖的拍著桌子:「我只不過在小吃街多吃了點東西你們就把我抓過來?!」短袖看著探員,探員解釋道:「她是因為把小吃街所有的東西吃了個遍,我們才覺得她可疑的。」
淦飯則是因為肚子太大被人舉報了才被帶過來的,但淦飯解釋道:「我都懷孕八九個月了,很快就要生了,沒想到剛從醫院檢查出來就被你們帶來了。」可探員想查看她的包包時,她卻忽然從審訊椅上站了起來,一個箭步沖向前把包包搶了回來,質問到:「你們憑什麼動我的私人物品?」然後若無其事的繼續坐在凳子上,任審訊員員怎麼說也不肯把包包給他看。
而嚴阿姨是在火鍋自助餐廳里吃太多被老闆舉報的,嚴阿姨對自己肚子大的解釋和淦飯一樣:「醫生說我再過一個月就可能要生了,肚子大一點沒什麼不合理的吧?」
短袖陷入了沉思。
請問以上三人被餓死鬼附身的可能性最小的是誰?
標籤: 肚子 東西 阿姨
該題最近被收錄於題集 等解析
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-02-04 22:22提供 來源:33IQ網
(121)
完美犯罪(四)
淦飯,小花,小兵是一個非常有錢的富翁的孩子,一家四人和管家嚴阿姨住在一個大別墅里。最近富翁病重垂危,本來關係就不好的淦飯和小兵,因為遺產分配問題矛盾更深了。這天,淦飯沖了三杯咖啡,端到了客廳里去,小兵一如既往的嘲諷到:「真是太陽從西邊出來了,你還能沖了咖啡?」淦飯臉色十分難看,不過還是拿了一杯咖啡給嚴阿姨,剩下兩杯放在茶几上,小花和小兵一人拿了一杯。可沒一會,小兵就因中毒身亡了,倒在了地上。
偵探短袖趕到了現場,法醫在小兵的那杯咖啡里檢測出了毒藥,了解了事情發生的經過後,第一嫌疑犯鎖定在了和小兵有嚴重矛盾的淦飯身上,可是淦飯卻反駁道:「其他人也都清清楚楚看到了,那兩杯咖啡是他們自己選的,我怎麼可能有辦法讓小兵自己選到有毒的咖啡?」
短袖陷入了沉思。
以下說法最不可能,注意是最不可能正確的是?
標籤: 小兵 咖啡 阿姨
該題最近被收錄於題集 完美犯罪
答案:
解析:
於 2021-07-13 08:32提供
(216)

彬彬,阿偉和傑哥見到淑慧阿姨,誰會打招呼?

標籤: 阿姨 彬彬
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-24 19:18提供
(185)

小鯨和朋友在食堂吃完飯,就各自回宿舍了。走到宿舍門口她才發現,雨傘忘在食堂了,她連忙回去找,已經不知所蹤。

座位邊有個保潔阿姨正在擦桌子,小鯨於是問阿姨看沒看到,阿姨說沒有印象。她不死心,又描述了一下傘的樣子,阿姨忽然說好像是有個同學拿走了,印象里是一身白衣服。小鯨又問食堂的監控室在哪兒,阿姨說監控是壞的,平時食堂里有員工丟錢包都找不到的。小鯨無奈,心想算了。

偏偏走到食堂門口的時候,遇到了學校的執勤保安,她抱著試一試的心態向保安小哥說了這件事,小哥很熱心地說可以查監控,就把她帶到了監控室。不幸的是,她放傘的位置恰好在監控死角,看不到誰拿了傘。不過經過食堂人流量大,其中有不少穿白衣的,她想到可以叫保潔阿姨過來認一下。

小鯨立刻折去找保潔阿姨,保潔阿姨見到她卻扭頭走了。小鯨追上阿姨說希望她能幫忙看一下監控。阿姨最終只得同意了,跟她去監控室。最後指認出了三個人:第一個是灰背心黑短褲的男生,沒帶什麼東西;第二個是白短袖白裙的女生,帶了一個手提包;第三個是白短袖灰色半褲的男生,帶著鴨舌帽,挎了一個單肩包。

請問接下來,追查哪個人最好呢?

標籤: 阿姨 監控 食堂
該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2020-03-05 16:21提供
(15)

王晨家裡很窮,沒辦法,就來到這裡居住了。

這裡的住宿環境還可以,就是……

王晨有點害怕那些……

那條長長的走廊。

剛搬過來時,王晨還小,不懂事,常常會挨家挨戶去看一下(在門口看)。

當時的情形一般都是:

第一戶家庭,有一個嬰兒坐在地上玩耍,他總是轉頭對著王晨微笑。

第二戶家庭,姐妹兩個總是很友好地抱在一起,然後她們兩個也總是對著王晨微笑。

第三戶家庭,阿姨的臉上總是有一些泡泡。這個阿姨總是很友好地跟王晨打招呼,然後給王晨糖果吃。

隨著王晨逐漸長大懂事,終於發現他們……

王晨並不想歧視他們,只是……

因為他們,現在的王晨每晚也做著同樣的噩夢。

————————————————————————

這個故事到底哪裡不對勁呢?

標籤: 王晨 家庭 阿姨
該題最近被收錄於題集 難解開放的恐怖題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-12-07 13:28提供 來源:33IQ網
(127)
(本題由真實事件改編)
萬達廣場,這裡是美食的中心,娛樂的中心,也是城市的中心
在這裡,有形形色色的人
一日,小星和同伴們一起去萬達廣場遊玩,這裡人山人海,好不容易在人群中擠出,找到幾個座位,一旁的大人們坐在座位上談天說地。
小星和他的同學們坐下,掏出了手機,開啟了遊戲
幾分鐘后,同學們漸入佳境,操作也流暢起來。
突然,一位身著樸素大衣的阿姨來到我們面前,遞出一張照片和一份資料。
那張照片上有一位天真的小孩在笑,不過他卻躺在病床上,頭髮也全剃光了。
那份資料上寫著:
韓雨果,男,10歲,身患白血病,急需醫藥費。我是孩子的母親,帶孩子去過國外就醫,沒有效果,不久前也曾在FM106.6上受過採訪,請大家幫一幫我這可憐的母親吧。後面還有醫院的證明。
貌似她沒有說謊唉。
可惜的是,小星沒帶錢,於是對她說:「不好意思,我沒帶錢。」
她卻一臉疑惑。「原來是聾啞人啊。」小星心想,同時更加可憐這位母親和小男孩了。
她彷彿明白了小星沒有拿錢,就把資料右下角那微信二維碼指給小星看。
小星掃了上去……
隨後小星像是了解到了什麼,又默默的把手機收了起來。
阿姨失望地離開了。
問:這位阿姨有沒有騙小星呢?
如果有,那麼小星是在哪裡發現的呢?
(PS:本題無提示)

標籤: 中心 阿姨 資料
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2018-12-02 18:59提供 來源:33IQ網
(164)
張阿姨和王阿姨想買一台電視機,但是張阿姨缺600元,王阿姨缺900元。她們的錢合起來正好能買一台電視機,請問這台電視機多少錢?
該題最近被收錄於題集 墨墨
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-10-30 12:08提供 來源:33IQ網
(13)
  《一把椅子》
  偵探某日去拜訪老朋友,退休的徐老師,走到門口,偵探敲了敲門,徐老師的保姆王阿姨,來開門了。
  保姆王阿姨說,徐老師正在屋裡休息,讓偵探先坐在椅子上等一等,偵探坐上去之後,感覺椅背有些發涼。
  王阿姨敲了敲門,發現沒回應,叫了徐老師幾聲,也沒人答應。
  偵探決定打開卧室門,打開門之後,發現徐老師睡在床上,已經斷氣了,桌上放著一個安眠藥瓶子,看起來像是服用了大量安眠藥,自殺了。偵探問王阿姨,剛才在做什麼,王阿姨說她一直坐在客廳的椅子上織毛衣,以為徐老師在休息,便沒有去打擾,沒想到徐老師竟然死了。
  偵探想了想,對保姆說:「王阿姨,你在說謊,是你殺了徐老師吧。」
  請問,偵探是如何發現保姆是兇手的?
標籤: 老師 偵探 阿姨
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-09-21 12:26提供 來源:33IQ網
(22)
就這樣穿著短袖過了一年誒,這裡沒有冬天
但是,這裡有啊
雖然準備了外套,不過派不上用場
把窗戶打開,陽光照不進來
那去把門打開吧
咦?鎖壞掉了?打不開啊,打電話給宿管阿姨來修
哎呀,等了好久哦,怎麼還沒有人來嘛
再不快點我可能就要瘋了
請問到底發生了什麼?

標籤: 哎呀 再不 阿姨
答案:
解析:
於 2018-04-13 15:07提供
(120)

我最近找了一份兼職,每周六去照料一位雙目失明的獨居老太太。

老太太姓蔡,曾經是一位醫術高明的大夫,45歲那年因為意外事故而雙目失明。之後,她憑著驚人的毅力,刻苦學習推拿,又成了一位知名的盲人醫療按摩師,因為這個,她成了我們市家喻戶曉的勵志傳奇,很多媒體報道過她身殘志堅的事迹。

今天,是我上她家工作的第一天,我敲響了她家的家門;「阿姨,您在裡面嗎?」

「是小南嗎?你今天不是要考翻譯證嘛?」蔡老太在裡面回應。

「那個,阿姨,我不是小南,是新來的小安。小南以後改成星期天來。」我回答道。

「哎,你們倆說話的聲音可真像。要不這樣,咱們約定一下,你來就敲三下門,小南來了就敲四下,以免我叫錯你們,好不好?」老太太說道。

我想了一下,說:「沒問題,我記住了。」

「好嘞,我來嘍。」門開了,白髮蒼蒼、戴著墨鏡的蔡老太出現在我面前。

進了門,我從隨身攜帶的袋子里拿出出門前剛做好的甜點給蔡老太:「阿姨,這是我自己做的椰絲蛋糕,您嘗嘗!」接著我又從袋子里拿出了幾個個頭很大的雪梨:「這是我剛在超市買的雪梨,又大又新鮮!」

蔡老太趕忙擺了擺手:「人老了,吃那麼多甜食,會得糖尿病噠!這蛋糕啊,你就自己吃,雪梨啊,我留著明天給小南吃,好不好?」

我只好一邊把蛋糕放回袋子,一邊把雪梨擺在茶几上的果盤裡:「好吧,阿姨我聽您的。」

「先把我的內衣和襪子洗一下吧。小南跟我說過,這洗衣機啊,洗內衣和襪子不幹凈。我呢,有封信要寫,是寫給咱們市的林市長的。」蔡老太吩咐了今天的任務。

「阿姨,您寫信會不會不方便?如果信的內容不涉及隱私,可不可以讓我幫您寫?我以前做過辦公室文員,寫那種比較正式的信,我有經驗。」我對蔡老太說。

「不用啦,我當了三十年的瞎子,早就習慣用盲文寫東西嘍,沒啥不方便的。」蔡老太一邊說著,一邊拉開抽屜,拿出了信紙和水筆。

洗完蔡老太的內衣和襪子,我上了個洗手間,然後來到廚房裡,大聲問蔡老太:「阿姨,中午想吃啥啊?」

蔡老太此時也從洗手間走出來,一邊抬手關燈,一邊說:「做個番茄雞蛋面就行,麵條和食材都在冰箱里!」

「哎,我上完洗手間又忘記關燈了,這個老毛病老改不掉。」我一邊在心裡吐槽自己,一邊打開冰箱,取出食材準備做飯。

等等,我突然想到了什麼。

蔡老太.......似乎有些不對勁。

之前聽小南說,蔡老太她........好像有個在鄉下生活的孿生妹妹。

——————————————————————————————

蔡老太的言行舉止一共有多少處不合常理的地方?

標籤: 老太 阿姨 雪梨
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2018-04-19 14:26:10
答案:
解析:
於 2017-12-22 14:20提供 來源:33IQ網
(541)

某日馮阿姨與高阿姨在公園相遇,馮阿姨笑眯眯地說:「我有兩個兒子,一半是女兒」請問這句話有問題嗎?

標籤: 阿姨 女兒 問題
該題最近被收錄於題集 已考
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-05-10 01:14:26 提供 來源:33IQ網
(152)
王阿姨,劉阿姨,丁叔叔,李叔叔分別是工人,教師,軍人。王阿姨是教師,丁叔叔不是工人,只有劉阿姨和李叔叔職業相同。請問:劉阿姨和李叔叔的職業是什麼?
標籤: 阿姨 叔叔 職業
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-02-10 12:58:38 提供 來源:33IQ網
(55)
甲,乙,丙,丁四個孩子踢球,一個人不小心把球踢進了王阿姨家裡,打碎了玻璃。王阿姨非常生氣,問是誰打碎了她家玻璃。甲說,是乙乾的;乙說是丁乾的;丙說他沒幹;丁說乙在撒謊。他們四個中有三個說了假話。問是誰闖了禍。
標籤: 玻璃 阿姨 假話
答案:
解析:
於 2016-04-26 17:00提供
(530)

山莊奇遇

我是一個喜歡爬山的大學生。一次我迷失在深山中,而天空似乎正預示著暴風雨的到來。臨近黃昏發現不遠處有一幢別墅,我無可奈何只能走到別墅求主人留我一夜。

我敲了敲門,開門的是位大約五十歲的阿姨。見到我的行頭,她說道:「小夥子進來吧,看你的樣子是迷路的人吧。」我就隨著阿姨進了別墅。我坐在客廳里聽歌,阿姨則在廚房準備晚餐。不久到了晚餐時間,阿姨叫我去吃飯。我來到餐桌邊,發現阿姨準備了三份碗筷。我問阿姨還有誰要吃晚餐。阿姨道;「我女兒,她在二樓沒下來。我去叫下她,你先吃吧。」說完阿姨便上了二樓。過了一些時間,一位絕美的少女陪著阿姨從二樓下來。她看了看我,對我笑了一下。而後便坐在了我的對面。我們共進晚餐,我和少女一直在聊天,她很美,也很白,我感覺我愛上了她。突然一聲驚雷,別墅的電斷了,一下子整個別墅就暗了下來。阿姨說道:「這裡遠離城市,一到這種天氣就斷電。我去拿下蠟燭。」阿姨走了,我對少女說「別怕。」但她沒有一點反應,後來阿姨回來了,在我面前點上了三根蠟燭,在自己面前點上了兩根蠟燭,在她面前點上了一根蠟燭。我對少女說「你沒事吧?」少女對我笑了笑說了聲:「沒事。」我突然意識到了……

標籤: 阿姨 少女 別墅
該題最近被收錄於題集 推理精選集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-03-21 00:48提供
(34)

春日連綿的細雨,絲絲撩動著憂愁的心弦。彷彿下的不是雨,而是刀子,能把我的心割成碎片的刀子。今天是我的生日,然而我一點也不高興。

我不打傘,來到公園裡的一棵梨樹下,梨花本來都開好了,但柔弱的它們怎經得住這刀子的襲擊呢?三年前的這時候,我也是在這裡的。但我並不是一個人來的,帶我來的是最疼我最愛我的哥哥。

----

「妹妹,你說這裡的花好看不好看?」

「好看。」當時的我是笑著回答的。「好看。」而現在的我是哭著自言自語的。哥哥在去年的一月就去了天國,再也無法同我說話了。

「哥哥,告訴我,花用日語怎麼說?」

「今天是你生日,先開心一會嘛,把學習的事情先放一放。」

「不嘛,告訴我——」

「好吧,是「はな」,記住了嗎?」

-----

我突然哭了,哭得淚雨滂沱,也忘記了惜花惜樹,折了一根樹枝,在地上拚命地划著はな這兩個平假名,早就寫了好多好多遍,全身都被雨水淋濕了,然而我卻毫不在意。

「你在這裡幹什麼?」

我趕緊抹乾眼淚,回頭一看,卻是我最好的朋友墨雨。

「說話,你在幹什麼?」

「我想我哥哥了。」對他,我是沒必要隱瞞什麼的。

「別哭了,我們回去。」

「我不信!我哥哥本來沒有得絕症!醫生都說快要好了!怎麼會突然就走了!」

終於到了家,保姆開的門。哥哥走之前,她待我們兄妹十分親切,待我們各自的好朋友也都很好。她的名字最後兩個字是「海棠」,所以我們都叫她海棠姐,雖說她很疼我倆,但總偏愛我多一點。也許是因為母親的原因吧,其實,哥哥並不是她的親生兒子,是父親的前妻生的。父親常年在外,她總看哥哥不順眼,而且一看我對日語感興趣就生氣。

「小雅,你的兩個阿姨都來了哦。」

我原本叫香川雅,哥哥死後我就改名叫青衣了,但海棠姐一直這麼叫,叫順了也沒再改口。

我母親叫南璃,她的兩個妹妹,就是我的兩個阿姨,一個叫安晴,一個叫安隱,也是很疼我的,但很不喜歡我哥哥。

「阿姨好。」我很拘謹地打招呼。

「喲,這是怎麼了?今天是你生日,阿姨來給你過生日的,大家應該高興一下,別拘謹!」

我才不會告訴她們是什麼原因,這事是墨雨和我,準確來說,是墨雨、我和哥哥三人的秘密,我不會告訴任何人。

我找了個借口離開她們,哥哥臨去世前的景象在我眼前浮現——

「妹妹,如果想哥哥的話,就去看看那棵樹,就算把所有的日文單詞都忘了,也不要忘記はな,懂嗎?」

「哥哥,你真的要走嗎?」

「不,是去一個美麗的地方——天堂,是每個人都嚮往的地方,那朵花,它也會帶著你去的。」

我似乎明白了什麼,悲傷、痛恨的雨,在我心中傾盆而下......

那麼問題來了,哥哥是被誰害死的?

ps:本題和#83900人物、劇情相似,但並不完全一樣,所以還是不要照搬思路。

pss:本題需要日語知識。

標籤: 哥哥 阿姨 好看
答案:
解析:
於 2016-03-19 02:46提供
(51)

喵喵偵探推理事件簿之4車禍

嗨,大家好,我就是那人見人愛,花見花開的那撒嬌賣萌無所不能,上吊裝懵樣樣精通的高中生偵探喵喵。廢話少說,直接進入正題。

這次的案件是發生在一個山區的城鎮里,死者被發現在公路的旁邊,隔壁有一輛摩托車,而且已經損壞,壞到報廢不能再修了的情況,挺嚴重的。而且死者死去的這段路特別偏僻,附近都沒有人家。警方初步斷定是車禍,具體是意外還是其他有待研究。由於是在山區的城鎮,所以這些的公路有一些是山路,就是從山的這邊直接爬上去,然後再從另一邊爬下來,所以公路和路邊有一定的高度差,死者就是從山上的路的旁邊點到山下的,路邊的欄杆好像是被認為的損害了,所以死者才掉了下去。這就是這叫案件的第一個疑點。然後呢,從路面上面的由於剎車留下的車的痕迹,可以判斷死者在這段時間沒剎車了,一邊剎車一邊朝路邊來去,但卻不知道怎麼會從路邊摔了下去。這是第二個疑點。

「哎,這是些什麼亂七八糟的東西,我不想看了。」

「喵喵,阿姨就求求你了,你就認真看看吧,幫幫我,我覺得這不是自殺或者是意外這麼簡單的。」

「好啦,知道了,我幫你就是了。」她叫做黎暮霜,是我爸爸的妹妹,也就是我的阿姨,她是做保險。這件案件的死者,在死前還買了人生意外保險,所以她就想知道這是不是一場意外。因為當地的警方的無能以及不作為,就已意外定案了。但我的阿姨卻認為這不是意外,就來找我了。上面是她通過關係找到的有關這件案件的資料。

死者名字叫做洪如泉,46歲,一個農民工,長期在外。

以下由王文霧提供:因為這次回家發現妻子錢若雪有偷情的做法,所以心情很不好,無比的傷心,卻又不知道姦夫是誰。所以只好約他的兒時玩伴王文霧出來喝酒,他們為了遠離洪如泉的妻子,就來著摩托車來到了縣城這裡,一起喝酒。他們說了很多話,王文霧也勸了洪如泉很多,說他疑心很重,王文霧一直在家替他看著,也沒有發現什麼。也許是王文霧太緊張了。「我是一名農民,所以我長期都在家,我久久每隔一段時間就會去洪大哥家看洪大嫂,也沒看出有什麼問題,也許是洪大哥太緊張了,也還說找到了證據,我也勸了他。但這也過去了,我就不說了。」這是王文霧說的話。在他們喝完就后,洪如泉就開車回家了,而因為王文霧喝的比較多,不敢開車,就沒回去,就隨便在縣城找了一個網吧過夜了。(因為找朋友的話有點不好意思,畢竟喝醉了。然後住館子比較貴,就只好睡在網吧了。網吧包夜最多15塊,館子之前要30)「如果我能陪著他回去的話,就不會發生這種意外了。」王文霧傷心的說到。

看到這裡,我煩躁了,廢話還真特么的多。但為了幫我的阿姨,我看了下去。

由於阿姨的抗議以及阿姨動用的關係,警察但還是繼續調查了下去。他們去問錢若雪的話時候,錢若雪正好從菜市場來著摩托車回來。但結果是沒問出什麼東西。然後還調查了和洪如泉有關的所有的人,除了錢若雪和王文霧之外都有非常完美的不在場證明。警方還發現洪如泉的實力不好,而且摩托車上面的燈還壞了一個,壞了那個遠光燈。而且,死者身上的酒精量不是很多。

到此為止,我已經知道了一切,就把真相告訴了阿姨。

問:事情的真相

標籤: 王文 死者 阿姨
最後修改於 2023-06-07 18:39:05
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-24 23:22:25 提供 來源:原創
(32)

哈森走在回家的路上,忽然聽見路旁有人哭泣,哈森:你好,有什麼能幫你的嗎?

白衣女子繼續哭泣,哈森嘆了口氣繼續趕路。

哈森到家后問媽媽:阿姨好!媽媽今天晚上吃什麼啊?

媽媽在和隔壁阿姨聊天。

媽媽:燉肉。

阿姨:什麼?

媽媽:晚上吃燉肉,反正你老公出差,就在我家吃吧

阿姨:好啊。

媽媽去做飯了,我也去寫作業了。今天好像有點奇怪,可能是我多疑了吧!

標籤: 媽媽 阿姨 晚上
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-23 14:48提供
(9k+)

今天的天氣真熱啊,我吃著雪糕,坐在公車上。後背因為流汗而整個衣服粘在了背上,感覺真不爽。隔壁坐著一位阿姨,懷中抱著一個孩子一直在哭。我因為太無聊,便挑逗起嬰兒來,並且與那位阿姨聊了起來:「這個孩子叫什麼名字呀!」「小名叫蛋蛋。」「喲挺可愛的嘛,多大啦!」「才剛出生一星期呢,我是孩子的阿姨!」是嗎?我覺得哪裡不對,是哪裡不對呢?

請問哪裡有問題?

標籤: 阿姨 孩子 名字
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2019-02-23 04:37:49
答案:
解析:
1w+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-01 14:44提供
(3k+)

「我出去逛一下,你在家看電視哦」我媽媽出去了。 大晚上的,還出去玩什麼,我心想,也好,可以一個人在家了。不過那送水的阿姨還沒來呀,她可是我媽媽最好的朋友,剛剛已經叫了啊,還給了錢。過了一會,我聽到敲門聲,便打開門。「小朋友,送水啦」阿姨終於來了,她把水桶插進飲水機,看了看我「看電視啊」「對呀,謝謝你了,阿姨」「不用謝,走了」我關上門。第二天,我媽媽還未回來,聽到鄰居家說我媽媽死在送水阿姨的店鋪里,但阿姨說一晚上都沒看到我媽媽,警方正調查中。問:阿姨說的是實話還是謊話?

標籤: 阿姨 媽媽 在家
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2021-07-09 17:24:15
答案:
解析:
2k+
數學天地 小學奧數 開放題 計算 解決
於 2014-01-04 11:05提供
(19)

人口普查員調查王阿姨及其收養的3個孤兒的年齡,已知王阿姨今年40歲,3個孤兒年齡乘積等於王阿姨年齡,且三人的年齡和等於王阿姨家門牌號,但該普查員看了門牌后仍不能確定三人的年齡數。則王阿姨家門牌號為(  )

A.11          B.14          C.15          D.23

如果直接用枚舉法將所有的年齡情況全部列舉出來,可以選出答案是B項14,但現在要求不能用枚舉法,直接用奇偶特性並結合選項排除,直接得出答案,求大神幫忙。

標籤: 年齡 阿姨 直接
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-08-09 10:12提供
(26)

小美說,她阿姨向傑娜(著名明星)要到親筆繃帶簽名了,白色的繃帶上寫著紅色的個性親筆簽名johny,清晰可見。當小林看到時,嚇了一跳。說道,你阿姨殺人了。 隨後,警方以殺人罪逮捕她阿姨,為什麼??

標籤: 阿姨 簽名 說道
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-11-08 21:00提供
(619)

昨日,wx市一座樓的密閉地下室里,警察發現了三具屍體,兩男一女,其中一男手握匕首。法醫鑒定,均為缺水而死,男屍身上無任何傷口,唯獨女屍耳朵有兩處刀痕。很顯然是其中一位男子臨死前劃上去的。經調查發現嫌疑人有三位,1是樓主李湘,2是樓房管理員劉威,3是執勤阿姨田娜,可斷定兇手就是這其中一位。名偵探ck很快就趕到現場,指出了誰是兇手,你知道兇手是誰嗎?

標籤: 兇手 執勤 阿姨
該題最近被收錄於題集 貴物
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-08-22 23:00提供
(32)

張阿姨、宋阿姨、劉阿姨去超市購物。結賬時發現可以憑購物小票抽獎,獎品共三種,一人一次機會。
       張阿姨想得到一桶洗潔精,宋阿姨想得到一袋麵粉,劉阿姨想要一桶食用油。
       抽獎完畢,想得到洗潔精的那位說:「哈哈,咱們仨抽到的獎正好一樣一個。」手拿著一袋麵粉的阿姨說:「只是每人想要的東西和抽到的全不相同。」
       那麼,三位阿姨分別抽中了哪種獎品?

答案:
解析:
於 2012-05-08 15:00提供
(44)

痕是一位學生也是一位偵探,今天本該休息的,唉、可惜啊又發生了一件命案,還是在痕的公寓里的。

『痕,痕起床了』敲了幾分鐘,沒有見到痕來開門,住在5樓的黃阿姨,就去買菜了,此時痕還在睡覺,而且睡的很熟...過了半小時『痕,痕你也該起床了』這時痕才慢慢的爬起來,開門,『啊黃阿姨啊,要去買菜了?』『痕啊現在是北京時間8.36分菜我已經買回來了,你洗漱完就上我那去吃早餐吧。』痕還沒有睡醒呢『哦』說完黃阿姨就上樓了,1秒2秒3秒這時痕才想起來要關門『啊』是誰的叫聲?樓上有東西滾下來,是蔬菜,痕馬上向樓上走去,在四樓到五樓的樓梯間有血,黃阿姨癱坐在地上,痕向五樓走去,地上有一女子,周圍都是血,痕摸了摸,女子已經死亡了,但還有一點點的溫度。痕走下去扶起黃阿姨~叫黃阿姨到我家去打電話。女子是某公司的總經理,名叫璉穎。痕仔細看了一下現場,女子的背部有傷口,像是刀傷,不止一處,傷口現在還在流血,嘴角也有血流出,穿著睡衣,睡衣被血染紅了,沒有穿鞋,頭髮不怎麼凌亂,臉上有點血,眼睛睜大,旁邊有一部手機,還有幾塊冰塊。死者家的門開著,空調開著,而且溫度很低,從門外就可以感覺的到。

8.45分時警察到了,經法醫檢查,死者背部中了五刀,腹部有2刀,心臟也有1刀,死亡時間初步預定為8.15分至8.30分之間。警察在現場沒有找到兇器。警察進入死者的家裡,空調開到16度,而且每個房間的空調都開著。經調查有四人有殺死死者的嫌疑:

一個是死者的男朋友吳瑞,前倆天去找過死者,吳瑞提出分手,跟蘇珍交往,死者不同意,還吵起來了,死者還用刀刺傷了吳瑞的右手,後來蘇珍來了,把吳瑞扶走,帶去醫院。臨走時死者說『只要我還活著,你們就別想在一起.』

第二個就是死者的好友蘇珍,女。

第三個就時死者的好友梁雷,男。原來3天前梁雷是璉穎的上司,但因為璉穎用了不好的手段吧梁雷給拉了下來,自己坐上了梁雷的位置,還把梁雷趕出了公司。為此梁雷一直放在心上。想著怎麼報復璉穎

第四個也是死者的好友陳含,男。前天來找過死者,因為欠死者20萬元,答應死者今天還錢。不還就把陳含給殺了。陳含知道璉穎是一個說到做到的人。而陳含最近又沒有怎麼多的錢,只有5萬。(而且陳含是一個賭徒有錢他也會那去賭的)。就跟璉穎說寬限幾天,而璉穎也同意了。就給他3天的時間。

警察問了他們8.15至8.30的時候在哪?吳瑞跟蘇珍當時還在睡覺,吳瑞說我因為失眠,蘇珍在睡覺前會準備倆杯牛奶然後復下安眠藥,才會睡覺的。一杯是我的,一杯是她自己喝。他們說要不是警察打電話他們可能還不會起床呢。梁雷當時也在睡覺,因為心情不好,昨天晚上就跟朋友出去酒吧喝酒了喝道凌晨1點多才被朋友扶回家的,迴到梁雷家已經2點或了,所以朋友嫌太晚了就在梁雷的家睡下了。直到剛剛才被警察叫起來,而且一身酒味。陳含也是在睡覺,被叫起來的時候陳含說『我不知道我什麼也不知道』然後警察問他知道什麼他什麼也沒有說。『我睡前用果汁服了安眠藥。什麼也不知道』警察問他有沒有人可以作證,他說『大概是8.15分時我的朋友來了,然後8.25分左右走的,然後我就又睡下了,你可以去問他啊』後警察找到了陳含說的朋友,他朋友也證實了。

到此痕知道兇手是誰了。請你來推理:兇手是誰呢?

標籤: 死者 警察 阿姨
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-18 22:00提供
(75)

一個小女孩的日記(字跡潦草):

今天,我坐火車去看望木子阿姨,結果看見阿姨在胎上被割了一道傷口,流了好多血。我很害怕,就趕忙回了家。

請試著猜想。

標籤: 阿姨 傷口 猜想
答案:
解析:
於 2012-01-23 05:24提供
(392)

你的阿姨有個姐姐,但你不叫她阿姨,她是誰?

標籤: 阿姨 姐姐

答案:
解析:
於 2012-01-10 01:00提供
(317)

馬的阿姨叫什麼?

標籤: 阿姨

答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2011-04-12 00:15提供
(34)

李阿姨把一張圓形煎餅切成8塊,而且只切了三刀,你知道她是怎麼切的嗎?

標籤: 圓形 煎餅 阿姨
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
與阿姨相關的標籤

其他相關智力題標籤