通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品家中短篇推理題。如果你有其他好的家中短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布家中短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-03-25 12:44提供
(1k+)

公孫先生是個著名的算命先生。但他不願意讓人們看到他的真實面目,所以算命時總帶著一個面具。
一天他被發現帶著面具死在家中。「是他殺,屍體被移動過。」有一杯茶在桌子上,但上面只有公孫先生的指紋。「家中有被盜的痕迹。」據調查,事發時間內有三個人來過公孫先生家。
一個是他弟弟,曾向他借過一大筆錢。(是乞丐)
一個是他前妻,因夫妻不和一個月前和他離婚分到了很多財產。
一個是王先生,是個生意人,每月都來他這裡算命。

你認為誰的嫌疑最大?

標籤: 先生 家中 面具
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2018-05-20 12:40:58
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-04-05 12:56提供
(285)
今天天氣有些冷,外面也下起了大雪,剛剛下班的我很快就回到了家中。「咦,門鎖上怎麼有些划痕,可能是昨晚醉得太厲害了吧。」回到家中,依然是這麼冷清,想到因為拖欠房租被房東停了暖氣,真是無奈。不過沒關係,還好我還有暖氣機。機器是我昨天剛從儲藏室拿出來的,還沒有碰。(機器全新且完好)按下開關,瞬間就變得暖和了。真是台好機器啊,不會製造一點煙之類奇怪的味道呢,我這樣想著,摸著剛剛開啟就已經滾燙的機器外殼,舒服地笑著。
請問,你能從上述題目中推斷出什麼?
標籤: 機器 家中 暖氣
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2014-02-24 12:38提供
(424)

金融分析師蘭迪遇害了。接到報案后,警方立刻來到現場。死者坐在一個靠背椅上,光著一隻腳搭在另一把椅子上,右手拿著一把手槍。據死者的家人介紹,死者生前是一個左撇子,所以他不會右手拿槍自殺的。經過調查,最後羅林鎖定了3名嫌疑犯。

死者的同事表示去過蘭迪的家中,和他討論股票。

推銷員說:「案發當天中午我曾經來到他家推銷清潔劑。」

足療師說:「下午蘭迪請我到家中為他做足療。」

你能推斷出這3個嫌疑人中誰是真正的兇手嗎?

標籤: 死者 足療 家中
答案:
解析:
於 2018-02-22 06:30提供 來源:33IQ網
(190)

某小鎮中發生了一起兇殺案,死者張某外出打工幾天後被發現在自己家中。警察在死者家裡發現了疑似有拖動的痕迹,但似乎兇手對此進行了處理,現象不是很明顯,因此暫時無法被認定為移屍還是死者回到家中后被殺。張某有很嚴重的潔癖,每次回家都會把房間收拾的乾乾淨淨。警方只在死者床上發現了一張全家福,一個鬧鐘,和大量餅乾渣。這時,一個自稱是死者鄰居的人生稱死者被害前一天就回來了,並及時打掃了自己的房子,又目睹了勞累過度的死者被人殺死在家中的過程。警方聽了后,笑了笑,馬上逮捕了此人。請問,哪裡讓警方對他的話產生了懷疑呢

標籤: 死者 家中 警方
最後修改於 2018-02-24 03:19:48
答案:
解析:
於 2021-12-22 09:15提供 來源:33IQ網
(150)

Cherry被發現死於北京家中,經過警方現場勘查,系他殺,家中沒有財物盜竊等痕迹,遂懷疑為仇殺。死者家中陳設比較簡單,死者死時旁邊有半杯茶,手旁有一本介紹日本戰國時代的書。

經過警察排查死者人際關係,找到四位嫌疑人,他們都與死者有恩怨糾葛。

警察簡單介紹了情況:「Cherry死了,因為我們封鎖了消息,你們應該還不知道。她應該是在喝茶看書時被襲擊的,死時手還按著一本有關戰國的史書。因為懷疑是仇殺,遂找你們來了解情況。」

結果四人都表示確實不知道Cherry死了,以下是4位嫌疑人口供:

作家小羊:她死時在看書?沒搞錯吧?她最不愛看書了,多日不見,變得有文化了?

河北人冀楨:是啊,而且她一直挺討厭日本相關的東西呢,怎麼看起了這個。

美女殘燈無焰:別扯那沒用的,她平時也不咋愛喝茶啊,該不會給兇手倒得吧,查查誰愛喝茶?

柯南迷預判:也許人偶爾換換口味呢,不過要說死時手按著書,該不會是留下的死亡訊息吧?

警察聽完四人口供,感覺某人嫌疑很大,請問這人是誰?

標籤: 家中 警方
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-02-07 13:54:40 提供
(162)

炎熱的夏日,總是要約幾個好友到家中避暑。

一天ABC來到D的家中,D非常熱情的招待了他們,為他們準備了可樂,檸檬汁等爽口的飲品。A說到:「喂喂,這麼熱的天,只有飲料怎麼行啊,沒有冰嗎?」B說:「呵呵,正巧,我帶了冰還有一些啤酒和檳榔。」C一直悶悶不樂的,獨自喝著飲料、嚼著冰,好像有什麼心事,這時他看了看D正要說什麼。卻被D打斷了:「算了算了,我沒事的。」

AB不明所以,但也是哈哈一樂,侃起了別的事情。不一會,B帶來的少量的冰就被消滅了。A貌似又要抱怨了,D則起身說道:「冰箱里應該還有,我去取。」隨後D為每人加了冰,幾人又侃了起來……

又過了一會,偵探們期待已久的事件發生了,C不知為何突然倒地,死掉了。口中有苦杏仁味,不用說,一定是氰化鉀無疑了,經過檢驗,發現C的杯中有氰化鉀的痕迹,可是當時其他三人都在閑聊,那會是誰犯案了呢?手法又是怎樣的?

標籤: 飲料 家中 事件
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
於 2012-01-20 23:19提供
(245)

仙蒂自從這個炎熱的周末晚外出后,至今沒有回家。第二天她卻被人發現倒斃在住所附近的公園內。
  警察到仙蒂家中調查時,仙蒂的母親哭得死去活來,因為她是家中的獨女,而且是家庭的經濟支柱。當仙蒂的母親情緒較為穩定之後,若有所思地說:"警察先生,我記起了,昨晚5時30 分左右,有一個男子打電話來,他自稱是我女兒的男朋友,說是白天太熱,約她18時30分,在他公司樓下的公園見面。後來我的女兒6時回來后,我告訴了她之後,她就換上衣服走了。"

"那人說過自己的姓名嗎?" "沒有,他說我女兒會知道他是誰!"話末說完,她又傷心地哭起來。

警方最後搜查仙蒂的房間,結果找到一本電話簿,首頁寫著兩個男子的姓名。

1.陳昆(偵探社職員);2.張榮(電報局職員)

請問兇手是誰的機會較大呢?

標籤: 母親 家中 情緒
答案:
解析:
於 2017-07-13 01:41提供 來源:33IQ網
(100)

我叫施林,闖蕩江湖已二十餘載。因武藝高強,江湖人稱「七星手施林」的便是我。我名氣大,但仇家也多。今日中午在同福客棧歇腳時,我就遇到了幾個尋仇的番僧。番僧們的武功路數奇特,一番激斗后,雖然被我盡數打死,但我也無可避免地中了他們一記五毒掌。我的身體雖然暫時沒有表現出任何異常,但那是因為我功力深厚,暫時壓制住了毒傷,我深知如不迅速找一靜處逼出此毒,則五日一過,我必毒發身亡。於是我決定回家閉關。
到家后我發現家中已有四位武藝平平的好友在等我,但他們似乎不是一路的,並且家中凌亂,他們之間顯然動過手。
甲兄道:「聽說有人找你尋仇,我在郊外有一空宅,你跟我走,先去我那避一下再說。」
乙兄道:「我識得一江湖神醫,專治疑難傷病。你的事不足為慮,速跟我走。」
丙兄道:「莫信他們,你自己找個無人之處打坐即是,不必跟他們任何一個人走。」
丁兄道:「我雖然無能為力,但若你信的過我,我跟你走,你去找僻靜之處打坐,我幫你護法。」
看著凌亂的打鬥痕迹,我知道四人中只有一人是與其他人動過手,是真正可信的。
請問:我該信誰?

標籤: 凌亂 江湖 家中
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-24 19:00提供
(209)

推理:姚熙鴻望著眼前的屍體,不知所措起來。他不是故意的,是這個女人的錯!要不是她拿貪污公款的事來威脅自己和她在一起,他也不會失手捅死……姚熙鴻一遍一遍地對自己說。他抱著頭瘋一般地逃出了女人的家,姚熙鴻回到家中,看了一下手錶:19:20,他躺在床上,腦袋一片空白,慢慢地睡著了。第二天醒來發現女朋友正在客廳看電視,此刻正在播報著一條新聞:一名女子昨晚八點到九點間死在家中,腹部被捅兩刀,門窗完全密閉,只有死者的指紋。樓梯口的攝像頭在八點到九點間沒有發現任何人通過,警方認為……姚熙鴻聽到這裡跳起來:「不可能!「

這到底是一件自殺還是他殺案件?

標籤: 家中 女人 完全
答案:
解析:
於 2014-06-06 20:08提供
(78)

某天一個男人被人殺死在自己家中,他身穿睡衣倒在門口內側,房間所有門窗都反鎖著。警察經過現場勘察,發現死者死於早上七點到十點左右,屍體有被移動過的痕迹,死者表情驚恐駭然,胸口插著一把刀,刀上沒有指紋之類的線索。另在沙發上發現被擦拭過的極少量血跡,家中有被翻過的跡象,一些財物不見了,好像是入室殺人盜竊,但門窗卻沒有損壞。據警方調查得知,死者平時比較注重禮貌,但和女朋友與隔壁畫家的關係卻不好。目前有三個嫌疑人,上午來過的兩個人,分別是他的女朋友和一個郵遞員,第三個人就是與他有過矛盾的隔壁畫家。
以下為三人證詞:
女朋友,「我上午是來過,但因為前一天晚上和他大吵了一架,我在門口猶豫了很久,還是沒有進去,最後就走了。那時候大概七八點吧!我沒注意。」
郵遞員,「我在八點左右按照地址找到他家,可敲了好久的門都沒人來開門,但是我聽見裡面有腳步聲,於是我趴在鎖眼那裡看了一下,隱約間看見一個一個人影坐在沙發上。我又敲了一會門,還是沒人來我就走了,把包裹放在了門衛那裡。對了,前一天我給他打了一個電話,確認了收件人和地址,說第二天給他送去,當時他好像在吵架,很匆忙的樣子。」
畫家,「我早上七點多隱約聽見了一男一女的爭吵聲,後來沒了聲音,八點多又聽見隔壁有敲門聲,敲了許久后也消失了。要知道,當時我還在睡夢中,許多東西都不清楚。」
警察在門衛那也發現了郵遞員寄存的包裹,而門衛表示沒有注意死者女朋友什麼時候離開的。而據調查,警察知道了那個郵遞員脾氣不好,經常與客戶吵架。死者女朋友和死者的積怨也不小,畫家和死者矛盾同樣很深,隔三差五就會爭吵。兇手就在三人之間。
偵探來了一番勘察后,在門的銘牌上發現了一點膠水的痕迹,思索后就指出了兇手,是誰呢?

標籤: 警察 家中 門窗
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
於 2016-02-12 11:45提供
(40)

古案疑雲

洪武十四年,胡惟庸案牽連者不可計數。據載一案:親軍都尉府王呈鵬西曆達將軍,嘗入嫌犯李進家中,欲捕之。門客範連阻,無話,殺之。徑入堂中,鵬大驚。乃見李進倒於地,頭縣於梁,血湧如柱。屍乍火起,摻藍焰,味刺鼻。鵬慌,委劍而走。翌日旦,廠入,驗屍,有毳少許,面額焦爛。鵬複入,抄進家老少二十有八人,悉斬之。惟憂其夜象,乃欲查之。時在家中者,除範連,李進二人,其嫡子李沐,小女李忬,侄李通亦在。

李沐者,年二十有三,好鳥,常將其鳥置於庭中。李忬者,年十有九,性固愚,不知類,不明事,嘗數自投於井中,李通者,年二十有一,善書畫,嘗爭於進。通為秀才,未嘗與鄉試。鵬思數日,乃知其疑案原委。

推理:兇手是誰?

標籤: 二十 家中 小女
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-01 00:40提供
(16)

隔空作案

警方在A座公寓的頂樓發現一具女屍,但一直未能解開一個謎團:死者之前一直住在15樓,和樓頂還差兩層,而死者在被害之前一直在屋內,一直未曾離開過,死者家中的門也是從里反鎖著的,也就是說死者生前是待在一個密室里。那麼兇手是如何作案的呢?

標籤: 死者 作案 家中
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2015-01-15 23:04提供
(18)

高橋涼介家和中村太郎家門對門,中間是一個籃球場。有一天晚上,下了一場大暴雪,中村太郎穿過籃球場來到高橋涼介家中下棋,但是在兩個人玩得正開心的時候,中村太郎卻突然因為心臟病發作去世了。高橋涼介當時就慌了,他不知道自己該怎麼辦,但是在經過了短暫的思考之後,他作出了決定。他穿上中村太郎的鞋子,將中村的屍體扛在自己肩上,然後來到了中村太郎的家中。這樣雪地之中就只剩下中村太郎的足跡了,從表面看上去,就像是中村太郎從高橋涼介家回去之後才死的。將所有的東西都弄好之後,高橋涼介從別的地方回到了家裡。第二天,中村的屍體被人發現了,警察來到高橋涼介的家中問他是不是送給了中村太郎什麼禮物,但是高橋涼介卻表示自己根本就沒有送他禮物,而是在下完棋之後他就直接回家了,但是警察聽完這話卻說:「這樣看來,中村太郎是死在了你的家裡,並且是你把他扛回去的,而不是死在自己的家中。」警察為什麼能夠斷定中村太郎是死在高橋涼介的家中呢?

標籤: 太郎 高橋 家中
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-04-18 19:05提供
(63)

一名男子被毒死在家中,JC一進屋就聞到了熏天的酒氣,又是一個酒鬼。現場東西不多,床,椅,桌,桌上一盤花生米,一堆啤酒和一個杯子,僅此而已。地上散放著一大堆空啤酒瓶和一大堆未開的啤酒。這種毒可以在一小時內要人命,JC發現一些的空啤酒瓶的瓶口和杯子內有微量毒素,瓶壁上沒有毒。桌子靠窗,jc向窗外一看,是一片魚塘,沒有什麼特別之處。死者的妻子在七天前出去旅遊了,現在依然在外。死者是個宅男,很少出門,除了去買些花生,成天都在家中睡覺喝酒。JC調查了家中每一個角落,沒有發現毒物。但是JC感覺似乎少了些什麼...

請問這是怎麼回事?

標籤: 家中 杯子 死者
答案:
解析:
於 2011-11-30 11:32提供
(59)

偽造的遺書

參加過二戰的老兵雅博現在已是垂暮之年,自己戎馬一生,目睹了許多慘烈的事件。參加過二戰的他深知戰爭給人們帶來的苦難,於是想將自己所有的財產都用於公益事業。
這件事令他的兒子傑克感到很不滿,這樣一來他將得不到父親的財產。於是他想殺了父親,好儘早繼承父親的遺產。
他的計劃已經醞釀很久,現在只是需要一個合適的時機。不久時機終於來了。這一天他趁其他人不在家,戴著膠皮手套將父親毒死在家中,然後又仿照父親的筆記寫了一封遺書。在認真處理了犯罪現場后,他就報了警。
第二天他在廣播里認真聽了警方關於案件的報道,報道的內容是這樣的:「昨晚紐約市的一個退伍老兵在家中被人暗殺,桌子上還放著一封偽造的遺書。」聽到這裡,傑克感到一種恐懼,還有莫名其妙的猜測,他感覺事情做的很完美,不知道問題出在了哪裡。
警方這麼說的依據是什麼?

標籤: 父親 遺書 家中
答案:
解析:
於 2020-03-08 01:01提供
(12)

新冠疫情期間的一天下午,X先生被發現死在自己家中,他家中的門窗沒有任何被撬開的痕迹,而且緊閉。他的眉心中了一根毒針,倒在自己家門前。據屍檢報告,死亡時間在3個小時以內。據對面領居的表示,今天沒有聽到任何開關門的聲音,但有隱約聽到擰東西和拆卸東西的聲音,不過由於是疫情期間,所以沒有出門查看。緊接著,警方在樓下垃圾桶內發現了一個射程僅為一米的毒針發射裝置,形似玩具弩。

請問兇手如何作案?

標籤: 聲音 疫情 家中
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-22 16:21:28 提供
(16)

某日,警察接到了一宗殺人案,具案件了解,當天一名男子死在了自家的家中,死者叫張強,他有個親弟弟在外地打工,死因是頭部遭到重擊直接死亡,因為父母在幾個月前死於車禍,家產都給了他和他弟弟,所以他家非常的有錢,但是家中的東西卻什麼都沒有動過,據監控了解當天有三人進過死者的家中,警察把他們都叫到警察局,挨個挨個開始問,第一個是一名乞丐,全身破破爛爛的,當天手上還拿著碗,乞丐說;「當天我是想問他要點錢吃飯。」,第二名是一個公司的員工,手上拿著公文包,員工說;「前幾天我約好了張強那天在他家談合同的,所以我就在他家談了筆合同」,第三名是一名竊賊,竊賊說:「當天我是準備去偷點東西,但是我去的時候他已經死了,我就趕緊跑了出來,什麼都沒敢動。」聽了以上三個人的供詞,警察馬上得出了結論。兇手是誰?

標籤: 家中 警察 員工
最後修改於 2023-10-09 22:13:55
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-04 19:18:00 提供 來源:推理吧
(7)

海蒂警官出差一年後回到家中,打開房門一看,家中客廳的桌子和地上都布滿了灰塵。由於感到家中氣溫很低,他就打開了屋內的電熱爐。不一會兒,電熱爐中的電熱管就紅了起來,屋內漸漸變得溫暖了。這時,海蒂突然警覺起來,因為他發現有人曾經進過他的房間。如果不是他忘了往一個地方上噴灰塵從而露出了破綻,海蒂是無論如何也不會知道有人曾經來過他的房間。你知道,海蒂是從什麼地方發現破綻的嗎?

標籤: 海蒂 家中 房間
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-08 16:00:00 提供
(38)

邏輯推理。密室信息推斷

A與B是情侶關係,一日B誘騙A於自家地下室中,然後關上門走人。 B家中地下室的門,若關上,是無法從裡面打開的,當地下室門關上后,會自動上鎖,只能從外面用鑰匙打開,鑰匙只有B有。所以A窒息於地下室內。幾日後,B報警,說A死在了自家地下室中,並澄明了情侶關係,但是說A為何出現於自家中的地下室內不得而知。B說A有自家鑰匙,離開了家一周去旅遊了,無人可以證明

警察C查看A的屍體,發現A左手抓了一張白紙,右手抓了一隻可以寫出字的黑色水筆,但是紙上除了輕微抓痕外,無任何痕迹。C思考一會兒后,一口咬定B就是兇手。求警察C的思考過程。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2018-04-03 00:39提供 來源:33IQ網
(10)
郝景業早晨醒來,習慣性的去刷了牙,準備好要去上班。他走出家門的時候忘記了帶鑰匙。到了班上,帶著一身疲倦工作了整整一天,當他回家時,發現家門打開著,他以為家中進了小偷,驚慌失措的進屋查看,發現並未丟失東西,只是冰箱里的冰塊掉落在了地上,他感到並無大礙,習慣性的上床睡覺了,第二天郝景業被發現慘死家中,問,兇手當時在哪裡,怎麼殺害的郝景業?
答案:
解析:
於 2012-10-02 11:00提供
(27)

液體爆炸

一棟三層的靠海公寓發生了一起爆炸案,二樓的一個人被炸死。炸彈被安放在二樓的陽台門上,是一種碰到液體就會爆炸的炸彈。在陽台上還發現了玻璃碎片,水跡和魚的屍體。嫌疑人是一樓和三樓的住戶,在一樓家中發現了一個細長的水桶;在三樓家中發現了用過的一包吸管。請問:兇手及引爆炸彈的手法

標籤: 炸彈 家中 液體
答案:
解析:
於 2012-02-27 12:51提供
(62)

小A住在一所警局的公寓,一直一人生活。朋友們經常來小A家中玩。這天,又是一起聚會,一共有5個人,分別叫1.2.3.4.5.大家喝道盡興的時候發現酒沒了,便叫小A去買酒。當小A買完酒快到社區時,發現了一輛警車停在社區樓下。這時,3在小A背後出現,拉著小A急急忙忙的跑。到了一個安靜的地方,3告訴小A,其餘人都死了。要小A抓緊逃,說是家中鬧鬼了。小A不理解的繼續跟著3跑,跑到社區後門時發現馬路對面站著1.2.4.5.小A更是不理解。1跑過來驚恐的看著小A說3剛剛喝醉酒跳樓身亡了,小A驚恐的看著3,而3卻完好無損的站在他面前。如果你是小A,此刻,你該相信誰?

標籤: 社區 驚恐 家中
答案:
解析:
於 2012-05-28 17:00提供
(34)

身家無數的大富豪G先生因為心臟病發作死在家中,小柯偵探和他的助手小琳來到了現場.檢驗報告沒有什麼異常,確實是心臟病發作死亡,但是胃中還殘留著安眠藥的成份。「應該是意外病發死亡,可是總是感覺哪裡不對。」小柯在心中想著。「嘿,這G先生真是個財迷,珍貴的藝術品全放在自己房間,外面大廳一件都不放,怕被人偷嗎?」助手小琳感嘆道。「哈,小琳,你提醒了我,拿G先生的病例過來。」......「我想我們有必要去找G先生的心理醫生談談,確認一些事。」
     「你好,李醫生,G先生是否......(此處省略若干字)。」「是的,G先生確實有這麼奇怪的病。」
      「現在我能肯定,G先生是被人害死的,而不是自然發作!」小柯撫摸著劉海淡淡地說。
    請問G先生是怎麼被害死的?(專業知識是需要百度或者谷歌的)

標籤: 家中
答案:
解析:
於 2012-03-07 09:04提供
(25)

k公司的總裁Eric剛從柏林出差回家,他剛一用鑰匙打開房間門就看見自己的妻子慘死在家中的卧室裡面。
不久,警察趕到根據腐爛程度,確認死者死亡時間為2到3天左右,屍體剛剛開始腐爛,屍體山有奇怪的褶皺的壓痕,屋子裡面門窗緊掩沒有強行入侵的痕迹,最為令人奇怪的是這個裝修華麗的房子裡面竟然沒有一個空調,家中唯一的電冰箱也小得只能容得下半個人。
男主人有充分的不在場證明,因為他的這一周都是在德國度過的而且有多人證明他的的不在場證明。
女主人是一個典型的家庭主婦除了平時去健身俱樂部外也幾乎沒有和任何人有過往來,並且據俱樂部的工作人員回憶,女主人已經有2周沒有去了。
問題:已經知道女主人就是被男主人殺死的,那麼她是怎樣被男主人殺的?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-13 18:00:00 提供
(24)

在一個積雪厚達30厘米的嚴冬的早晨,罪犯在自己家中殺人後,穿過一片空地,將屍體扛到鄰居一所正在建造的空房內,轉移了殺人現場,然後他順路返回家中,撥通了報警電話,裝作若無其事的樣子說發現有人被害了。

警探趕到后,查看了那個人往返現場時留在雪地上的腳印,便厲聲說:「你在說謊,兇手就是你!」

你知道警探是怎麼判斷的嗎?

標籤: 家中 警探 殺人
答案:
解析:
於 2011-12-02 19:19提供
(57)

在上海某住宅小區發生一起兇殺案。一位公司職員被殺死在家中。從現場看,死者似乎正在擺弄根雕,從同事口中也得知死者喜歡根雕藝術。現場的一切痕迹都遭到故意破壞,看來兇手和死者很熟悉。令警察很難理解的是死者兩隻手合握著一根長木條,並試圖將兩隻手合攏在一起,似乎向警方暗示什麼。私人偵探聞訊趕來后,想了一會,便說:「我知道死者手中木條的含義,我們應按照死者留下的線索去破案。」果然他們很快抓到了兇手,那麼死者手中的木條到底有什麼含義?

標籤: 家中 職員 公司
答案:
解析:
於 2012-04-09 20:50提供
(19)

夏天的一個晚上,某青年駕車回清水灣家的途中,將一個老婆婆撞倒了。青年十分害怕,不顧老婆婆的生死,急忙把車駛返 家中。返抵家中,他發覺車身仍完好無缺,油漆沒有脫落。於是急忙把車駛入車房內,然後用釘刺破輪胎,再拾回地上工具,返回 屋內看電視。過了不久,門鈴聲響。一個交警查問肇事青年說:"先生, 剛才有目擊者見你駕駛私家車,在清水灣撞倒一名老婦,現在請 你跟我們回警局協助調查。" 青年愕然,向交警說:"什麼!我曾撞倒過老婆婆?你不要亂 說呀!我今晚根本沒有離開我的屋子,整晚都在看電視。而且我 的秘家車在昨天返家途中爆了胎,今天又沒有空閑時間換胎,要 是你不信,我可帶你去車房檢查一下呀!"說完他帶領交警到地 庫車房內,果然看見私家車爆胎了。交警疑惑地上前察看,摸摸 車子的引擎,笑著說:"年輕人,不要說謊了,目擊者並沒有說 錯,你的確是撞傷老婆婆的司機,我看你還是與我們合作,提供 資料協助調查吧!"現在,需要解答的問題是——交警憑什麼證據揭穿青年的謊 言呢?

標籤: 青年 交警 家中
答案:
解析:
於 2012-01-14 11:59提供
(22)

在一個積雪厚達30厘米的嚴冬的早晨,四周白雪皚皚,罪犯在自己家中殺人後,穿過一片空地,將屍體扛到鄰居一所正在建造中的空房內,轉移了殺人現場。然後他順原路返回家中,撥通了報警的電話。
幾分鐘后,警探巡邏車趕到,他裝作發現者的樣子,若無其事地說:"今天早晨,我想掃雪,去鄰居家的空房裡找推雪板,卻發現了一具年輕的屍體,著實把我嚇了一跳。因為空房周圍沒有被害人和兇手的腳印,只有我一個人進出的腳印,所以此人肯定是昨天夜裡下雪以前在空房裡被殺的。"
警探聞訊后,查看了報案者往返現場時留在雪地上的腳印,便厲聲呵斥說:"你在說謊,兇手就是你!"
你能推理出警探到底發現了什麼證據,識破了他的謊言呢?

標籤: 警探 家中 殺人
答案:
解析:
其他相關短篇推理題