通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品眼镜智力题。如果你有其他好的眼镜智力题,欢迎与我们分享 请发布眼镜的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-11-22 06:26提供
(1k+)

近视眼戴眼镜会让眼球变突出,成为“死鱼眼”。这是真的吗?

标签: 突出 眼镜 眼球
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-31 10:32提供
(1k+)

陈子豪和小A出去玩,玩到很晚了,肚子又很饿,便找了一家小店吃宵夜。陈子豪和小A有说有笑的,还看路边的路人,猜猜他们的职业,要去干什么等等,陈子豪从背包拿出眼镜,小A一把抢过,说:我帮你擦擦吧。便用手指在镜片上搓来搓去,然后给还给陈子豪,陈子豪戴上后一看,不错,很清晰,很好很好。

标签: 手指 眼镜 镜片
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2017-01-15 03:14提供 来源:33IQ网
(1k+)
晨烨看到戴眼镜的小王有一次清洗眼镜的时候是用眼镜布干擦眼镜,于是连忙制止他说:“眼镜布不要用来擦眼镜。”
小王觉得很奇怪,眼镜布不用来擦眼镜用来干嘛。

请问:小王这样擦眼镜的方式对不对?
标签: 眼镜 小王 方式
该题最近被收录于题集 日常
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-02-25 01:07提供
(731)

鬼骧的记事薄(迷乱)
这么多作业绝对是在挑战学生的底线吧,是吧是吧。

我收拾好桌面,把满江红的试卷啊,作业啊都收好,然后把沾满液体的桌面清理干净。果然写作业时只能专心致致呢。

还好最近不怎么玩手机,视力昨天测时还是1.2 1.2呢,这样放假时再玩玩电脑,手机什么的,是不会有问题的了。

最后把桌上的眼镜拿下来,父亲远视眼也是只能带眼镜矫正呢。身后的灯光透过眼镜扩散的洒在桌面上。

父亲还有两小时才回家。

好,把父亲的眼镜藏好,把这幅眼镜放进去,我似乎已经想象到父亲那愤怒的表情了呢,嘿嘿。

一夜无话。

第二天早晨。两个穿着制服的人来找我。问些奇怪的问题。

你们老师是近视吗?

这不是废话嘛,我果断的回答了是。

你们老师昨天最后去了谁家?

不知道。他说要来我家家访,却一直没有出现。

是吗。你可以走了。

看着他们渐行渐远的背影,我连忙把书包里的作业,满江红的试卷藏到了除了我几乎没人知道的学校的隐秘位置。

是时候考虑逃走了呢。

标签: 作业 眼镜 父亲
该题最近被收录于题集 我不会
最后修改于 2024-01-06 22:13:25
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-20 14:55提供
(481)

学校组织了一次郊游,曰:“学业旅行”其实就是放下学业痛痛快快的玩啊(我瞎掰的)

我早早的就坐上了学校准备的大巴车,咦?居然还有人比我还早!我的同座早已经坐了一个人,但是他似乎一直在低头找什么,没注意到我,同学们陆陆续续的上车了,最后班主任上车,冲司机喊了句:“老司机,发车吧!”“喂,车要开了,你不准备绑安全带吗?”我好心的提醒同座,“我要找我的眼镜。”他头也不抬,我好心提醒你,你也不正眼看我一眼,算了你还是撞死吧,我于是开始看窗外的风景,不管那个奇怪的同座。

“叽!~~哔~~~”突然一个急刹车,车身晃动了几下,随机就是司机不耐烦的按喇叭,我略担心的看了一下同座,他还是在低头找“他的眼镜”,“你还是不打算绑安全带吗,刚刚那个刹车你知道有多危险吗?”“我要找我的眼镜。”他仍然没有抬头,弯着腰在地上摸索着,“好吧。”我无奈的摇摇头。

车一路颠簸,我在这摇摇晃晃的感觉中不知不觉睡着了。。。。。

“吱吱吱!~~~”一阵急刹把我从梦中晃醒,这司机是得了藤原拓海的真传吧,“同学们,这里是S市的著名A公园,我们到了。”班主任的声音响起,我解开安全带,准备下车,“你不准备走吗?”我看了眼同座,他似乎一直在找眼镜,“我要找我的眼镜。”想必,那眼镜对他来说很重要吧,下车前,我准备帮帮这个同座找他的眼镜。

弯下腰,后脑勺顶在前座靠背上,硬硬的硌得慌,刚准备开始找,我突然想起什么,立刻站起来,看了眼同座,赶紧跑下了车。

果然,车,开走了。

想起那之前在车上种种,觉得自己真是命大。

“同座”哪里有问题?

该题最近被收录于题集 三星题推理
最后修改于 2021-02-03 11:39:51
答案:
解析:
于 2011-11-05 19:12提供
(567)

录音:“小明,谢谢你送我的红蓝立体眼镜。” “闹太套。”——问:小明姓什么?

标签: 小明 眼镜 立体
答案:
解析:
于 2014-07-09 18:05提供
(458)

有传言说:近视眼戴眼镜会让眼球变突出,少戴眼镜为好。这种说法正确吗?

标签: 眼镜 说法 正确
该题最近被收录于题集 3
最后修改于 2021-07-26 19:50:56
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-01-21 13:34提供 来源:33IQ网
(349)
一天,小橙在公园散步,突然听到一阵喧嚣,他走过去一看,正巧看见自己的朋友在跟一个男人打架,那个男人狠捶了朋友右胸好几拳。朋友似乎被打的很疼,捂着右胸倒在地上。
小橙马上上前制止了这场打斗。过一会,朋友的女友走了出来。小橙后来才知道,原来是朋友看见了那个男人骚扰他的女友,他马上上前“英雄救美”。
男人被小橙赶走后,小橙扶起了朋友,关心问候了几句,朋友连忙说自己没事,接着从衬衫右胸口袋里掏出一副完好的玻璃眼镜戴上。
小橙趁朋友女友不注意,悄悄拉开朋友对他说:“兄弟,这种作秀的事情下次别再上演了,欺骗姑娘的感情可不好啊。”
请问,小橙的判断是正确的还是错误的?
标签: 打架 眼镜
答案:
解析:
于 2020-01-23 17:24提供 来源:33IQ网
(153)

随着近日新型冠状病毒的开始流行,越来越多的市民选择购买并佩戴高效防护力的口罩,如N95系列口罩。
然而戴口罩时眼镜起雾是我们“眼睛仔”的烦恼呀,这常常是未正确佩戴口罩引起的
如图所示,透过眼镜观察到路灯周围的环状彩虹是什么原理呢?
(解析附口罩正确佩戴方法)

标签: 眼镜 口罩
该题最近被收录于题集 识图
答案:
解析:
于 2016-03-17 00:34提供
(203)

近视眼戴眼镜度数会越来越深,不戴眼镜过一阵子就会自主恢复了。

标签: 眼镜 自主 度数
该题最近被收录于题集 专收此类题
答案:
解析:
于 2016-02-24 01:02提供 来源:33IQ网
(168)

我有一个同桌,每天戴着一副眼镜。因为两只眼睛度数差距太大的问题,看的东西有点一边大一边小,严重影响了他上课看黑板。
    有一天,我没看到他戴眼镜了,而且他做的笔记和我一字不差,很明显他视力是正常的。在下一节的游泳课上,我只看到他脱了衣服,穿上泳衣就下水游泳了。
    我好奇的问他怎么不戴眼镜了,他却道,我现在的视力是正常的。我看他的眼神不像是在说谎,可我又摸不着头绪。
    你知道是怎么回事吗?

标签: 眼镜
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2017-07-01 20:50提供 来源:33IQ网
(156)
以下哪种人的眼镜在求生时可以用来生火?
标签: 眼镜
该题最近被收录于题集 a
答案:
解析:
于 2016-05-07 19:22提供
(170)

眼镜布的作用是什么?

标签: 作用 眼镜
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2013-07-30 21:36提供
(327)

在某事件中,警方抓了两个嫌疑犯A和B。
A和B长得有点像。
而真正的人犯是经过化妆易容的,戴了一副平光眼镜。
从下面的人头像中,你能看出谁是真正的人犯吗?

标签: 人犯 眼镜 看出
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识 原创
于 2020-02-28 21:47提供 来源:33IQ网
(117)
小明先生自幼双眼高度近视,长大后又发展成了双眼弱视。一天他在街上散步,突然小美打来电话:“你在xx街逛街吗,我在你右手边20楼的阳台上看到你了。”这时小明先生立马从包里掏出......请问他需要掏出什么才能看清小美的脸?
标签: 近视 弱视 眼镜
该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
于 2012-03-19 18:55提供
(170)

眼镜立起来
(打英文字母一)

标签: 字母 英文 眼镜
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2020-07-27 12:05:31
答案:
解析:
于 2017-07-11 00:32提供 来源:33IQ网
(117)
名侦探剑神:愚蠢的窃贼(D)
严冬的夜晚,大雪纷飞,街上十分昏暗。剑神冲进了一家自助咖啡馆,老板似乎已经走了,只剩一台自助机器供客人使用。此时馆内只有两个人了。“看来窃贼就是其中之一。”原来,这家咖啡馆对面的珠宝店发生了盗窃,刚好经过的剑神追着嫌犯进了这家咖啡店。“里面真暖和。”剑神感慨了一句。随后立刻大量起这两个人。其中一人戴着一款高档眼镜,通体镀金,颇具质感,镜面一尘不染,看来是很高端的材质。身上穿着极为奢华的西装,手腕上也带着一块金表。穿着一双高档皮鞋。应该是颇有地位的有钱人。此时正在看手机。另一个人相对普通,衣着只是普通的棉衣,鞋子也是普通的运动鞋,他并不戴眼镜,手表只是普通的电子表。正在埋头看报纸,几乎整个脑袋都被挡住了,若非剑神走上前打量了一下,还不好看出他是个什么样的人。剑神看了看两者脚下,但并不能看清哪个人脚上残留着雪。“先生,如果您在追窃贼,一定是他,因为我很早就在这里了,既然不是我,只能是他,而且窃取得物品还在他身上。您可以搜一搜。”说话的是那个衣着普通的人。闻言,戴眼镜的人露出了极端惊愕的表情。果然,被盗的钻石就在他裤子口袋里。“这盗贼确实够蠢。”剑神笑了。
那么窃贼真的是这个人吗?
标签: 普通 窃贼 眼镜
答案:
解析:
于 2016-07-14 11:45提供 来源:33IQ网
(108)

戴眼镜会使人眼变突出吗

标签: 突出 人眼 眼镜
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 选择题 想象 知识
于 2018-03-20 23:15提供
(64)

歇后语:瞎子戴眼镜——(?)

最后修改于 2018-03-22 04:29:16
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-01-30 16:07提供
(161)

镜片∶眼镜,相当于

标签: 眼镜 镜片
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-10 08:52提供
(50)
西行寺幽幽子是我小学和高中时的学姐,她虽然只比我大三岁不过她简直比我不要成熟太多,尤其是她的厨艺实在不是一般的厉害。估计是出国练出来的吧,虽然同在国外的我有时候也难免感到,不公平不公平啊……
“博丽灵梦啊,明天就是圣诞节了。我会邀请你和一些其他朋友一起到我家吃饭。我会做很多很多好菜哦,慢慢期待吧hhh”幽幽子在微信上愉快地,给我发来一段语音。
于是第二天,我也准时出现在了她家。她和老公果然很厉害呢,不仅买这么大一个三层楼别墅她厨艺也很了得!其实,她所住的城市的冬天一点都不冷,不仅不冷还跟春天一样舒服。估计是温室效应吧。她早已做好了所有的菜并放到了地下室冰柜里。看来,她除了我以外还邀请了好几个朋友,就连我的小学同学宇佐见堇子和爱丽丝·玛格特罗伊德也被邀请了。很长时间没见爱丽丝变得漂亮了许多,而曾经视力过人的宇佐见堇子却很不幸架起了眼镜。唉,看来再好的视力也驾不住时间的摧残,不过眼镜背后她那对清澈明亮的大眼睛却还是那样清晰可见。
开饭之前,我们在她家里参观来参观去。其实爱丽丝跟我还有幽幽子在小学里都是长笛手,只是最终一直练到现在的只有我一个。
“灵梦你真棒!吃完饭你也给大家露一手呗~你不是长短笛都带来了嘛~”
“那是当然!”在我答应她们之后便独自在幽幽子的大房子里逛了起来。从二楼逛到一楼再逛到地下室。果然没人爱逛地下室呢,爱逛地下室的看来只有我一个人了吧……其实地下室也一点都不冷清还挺漂亮的,尤其是这里一个非常漂亮的圣诞树,树下还有不少包装精美的礼盒,虽然美中不足的是这些礼盒的包装略显仓促且外包装也有些油腻。
怎么会有这样奇怪的包装方法?
不过由此看来幽幽子跟她老公为了这次聚餐连地下室都装饰得如此完美。这时正巧堇子同学也与我擦肩而过,咦她怎么有点神神秘秘的?
她这眼镜片会变色还是啥时候变成磨砂玻璃的了?这样她还能看得清前方的路嘛?看来她这眼镜片可真高级得让人无法形容。我也带了十几年的眼镜可我现在戴着的眼镜也不是变色的。我只觉得无法理解。
但这时,从地下室放冰冷藏柜的地方却传来了一阵阵哭声。
“呜呜呜……我的菜……我的菜全没有了……原本放在冰柜里的菜这下怎么都没了!这下我该怎么办哪呜呜呜呜……”幽幽子哭得极为伤心,这可是她全部的心血啊!
肯定是哪个恶作剧的把菜都给藏起来了!我们大家都在安慰她,一边想着该怎么找出那个恶作剧的家伙。
“咦?堇子你不戴眼镜了嘛?”随着爱丽丝的一声惊叫我们一齐看向了不戴眼镜的堇子,“其实我只是轻度近视所以我就把眼镜给摘了,更何况刚才不知道为什么镜片变得还有点模糊哈哈哈哈”堇子笑起来。
果然是某个人干的啊……我想我已经彻底明白了一切。
那么把菜藏起来的人是谁?
标签: 做菜 冰柜 眼镜
该题最近被收录于题集 小白猫
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-02-24 12:48提供
(28)

观看日全食需要佩戴专业的眼镜,永康牌和适度牌日食眼镜使用相同质量的镜片,由于永康牌日食眼镜的价格较低,所以当你购买永康牌而不是适度牌日食眼镜时,便用较低的价钱买到了观看效果相同的眼镜。

以下哪项如果为真,是推出上述结论的前提?

标签: 眼镜 永康 日食
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2018-09-04 11:39提供 来源:33IQ网
(29)
眼镜王蛇的蛇毒结晶是什么颜色的?
标签: 颜色 结晶 眼镜
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-10-21 07:00提供
(148)

芳芳是个近视眼,也是个马大哈,经常自己找不到自己随手先前乱放的眼镜。这天姐姐想故意刁难她一下,就把眼镜放在梳妆台的抽屉里,并在三个抽屉上各贴了一张纸条:

(1)左面抽屉的纸条上写着:眼镜在这里;

(2)中间抽屉的纸条上写着:眼镜不在这里;

(3)右面抽屉的纸条上写着:眼镜不在左边抽屉里。

姐姐说:“三张纸条只有一句话是真话,两句是假话。你能只打开一个抽屉就取出眼镜吗?”

芳芳想了想,根据判断打开了一个抽屉,眼镜果真就在那里。

你推理一下,芳芳打开的是哪一个抽屉呢?

标签: 抽屉 眼镜 纸条
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-05-03 19:03提供
(55)

白脸狼戴眼镜(歇后语

标签: 歇后语 眼镜

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-22 11:46提供
(30)

怎么又从这条道走啊。”

“你不知道,这条道一到天黑就会漆黑一片,什么都看不见啊。”

“知道啊,但这条道是近路啊。”

“近道又怎样啊,万一绊到石头摔一跤,不是得不偿失么?”

“好好好,我知道了,下次不从这走,行了吧。”

“这还差不多。”

“哎呦喂!”

“怎么了?”

“我被石头绊倒了。”

“你看看,我才说,你就中枪了。”

“别说了,我眼镜不知道掉哪去了。”

“呜呜呜……呜呜……呜呜。”

“嗯?什么声音?”

“嗯?有什么声音么?”

“呜呜……呜……呜呜……”

“真的有声音!你听!”

“呜呜……呜……”

“好吓人,不会是鬼吧!?”

“喵~~呜~~喵~~呜”

“原来野猫和鸟啊,就算是这样,听着也吓人啊。快来帮我找眼镜啊,我可不想在这鬼地方多呆一分钟。”

“嗯,好。”

“这鬼地方地上还这么多脏水,哎哟!一手都是的!”

“别抱怨了,我也一手都是啊。啊!”

“怎么了?”

“眼镜找到了,给你。”

“不急,反正看不见,出去了再给我。”

“那好,快走吧。”…………………………

“总算出来了。呐,眼镜给你。”

“啊!这……这……这是什么!快……快……快报警!”

标签: 眼镜 声音 地方
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2016-02-28 02:46提供 来源:33IQ网
(15)

为啥所有级别的三维立体图我不管怎么看都看不出来东西呢,到底啥技巧或者啥方法,难道需要3D眼镜?

标签: 技巧 方法 眼镜
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2023-02-25 21:04提供
(17)

陈某眼镜店张贴有“验光费30元,配镜验光免费”的告示。李某验光后没有配镜,就应否付费与陈某发生争执,但最终还是付了款。李某忿忿不平,在多个微信群称陈某的眼镜店是“黑店”,王某将微信截图转发到朋友圈。

对此,下列说法正确的选项是?

标签: 陈某 李某 眼镜
答案:
解析:
于 2012-01-20 15:03提供
(31)

杰克是一位拿掉眼镜,就几乎看不见外在物体的深度近视眼。虽然平常他爱戴有框眼镜的程度超过隐形眼镜;但只有购买某样的物品,他觉得还是戴隐形眼镜比较适合。那么,此物品为何呢?

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-07-17 10:13提供
(35)

口罩、眼镜(打一成语

标签: 成语 眼镜 口罩

答案:
解析:
与眼镜相关的标签

其他相关智力题标签