通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品兇手短篇推理題。如果你有其他好的兇手短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布兇手短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-03-05 09:00:00 提供
(4k+)

繞地球一周的豪華客輪行至太平洋時,某日早晨,在船尾甲板上發現了一具女屍。死者是名叫田中順子的時裝設計師,被匕首刺中身亡。

因為案發於浩瀚的太平洋上,所以兇手一定還在船上,即使乘救生艇逃走,生存的希望也不大,所以......
實際上,船上有兩個人有殺她的動機
田中一郎——被害人的外甥,是其財產繼承人,因賭博而債台高築,正苦於無法償還。
山本合彥——被害人的秘書,在航海旅行中,因貪污事敗露而被解僱。
根據上述情況,從殺人動機角度請判斷兇手更可能是誰?

該題最近被收錄於題集 本格
最後修改於 2017-08-21 12:32:31
答案:
解析:
4k+
於 2012-03-12 17:35提供
(2k+)

在一輛高速行駛的列車上,一個人在他的包廂里被殺死了,嫌疑人有A和B。
A說:「當時我在看一本小說,看了一會便被窗外的景色吸引了,便一直在看。」警長看了一下,的確很美。
B說:「我也在看風景,只不過我開了窗,風把我的文件吹得到處都是,害我收拾了好一陣。」警長看了一下的確像是被風吹散的。
這時,偵探小子來了(碰巧旅行)聽完了警長的敘述后,馬上知道了誰是兇手。
推理:誰是兇手?

標籤: 警長 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 小常識
答案:
解析:
2k+
於 2015-03-18 17:00提供
(1k+)

你是一名探員,現在所處的是一處剛剛發生命案的集市。屍體上只有一處致命刀傷,死亡不久。因為聽到驚呼,旁邊已經圍了一些人。現場發現一件沾滿血的外套,沒有發現兇器。一位買菜的老人站在屍體旁邊不知所措,身上濺有鮮血。遠處有記者的採訪車正在趕來。已知這已經是該兇手第三次作案,前兩次分別在市民經常去的中央公園和咖啡廳,這時候你能採取的最有可能迅速查出兇手的方法是:

標籤: 兇手 屍體 作案
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-09-19 14:28提供
(1k+)

雷克夫人是一位富有的女人,高齡,單身。幾天前因為立遺囑事件,三個親戚來她家別墅,分別是侄子高斯、侄女珍妮弗和表弟歐瑪。可是就今天,雷克夫人被發現被人殺死在床上。警方調查發現沒有外人闖入別墅,兇手應該是那三人中的一個。案發現場見下圖。如果你是警方,你覺得兇手最可能是誰?

標籤: 兇手 別墅 雷克
該題最近被收錄於題集 不知道
答案:
解析:
1k+
於 2012-06-23 22:00提供
(1k+)

一場混亂的槍戰之後,某醫生的診所進來了一個陌生人。他對醫生說:「我剛才穿過大街時突然聽到槍聲,只見兩個警察在追一個兇手,我也加入了追捕。但是在你診所後面的那條死巷裡遭到那個傢伙的伏擊,兩名警察被打死,我也受傷了。」醫生從他的背部取出一粒彈頭,並把自己的襯衫給他換上,然後又將他的右臂用繃帶吊在胸前。
這時,警長和地方議員跑了進來。議員朝陌生人喊:「就是他!」警長拔槍對準了陌生人。陌生人忙說:「我是幫你們追捕兇手的。」議員說:「你背部中彈,說明你就是兇手!」

問:陌生人到底是不是是兇手?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-05-13 17:45:46
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-23 12:37提供
(1k+)

Dats死在了自己的辦公室里,死因是頸部大動脈被划傷失血過多而死,被警察認定為他殺。

但是在案發現場並沒有發現兇器,看來是被兇手帶出案發現場了。

嫌疑人有三個,分別是:

嫌疑人1:小王,公司職員,身上常常帶著筆和本子,奇怪的是小王的本子上和衣服上有少量染料,已經乾涸,顏色較紅。

嫌疑人2:小李,公司職員,是個畫家,近視眼,他帶的眼鏡有些破損,眼鏡縫中好像還有一些暗紅色染料,應該很舊了。

嫌疑人3:小何,公司職員,他常常帶著一把匕首,但刀上卻沒有任何的血液反應。

死者被發現的時間很短,所以兇手還沒來得及把兇器處理掉。

警察檢查了一下3個人隨身攜帶的物品,最終,他們找到了兇手。

請問,兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 f
最後修改於 2023-12-01 17:50:21
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2013-06-17 09:31:35 提供
(1k+)

E市區發生一宗殺人案,經警方調查已有以下4人有作案嫌疑

A:我當時在家看電視

B:我在家上網打遊戲

C:我正在地里收麥子

D:我在我的豬圈裡喂飼料,並和它們一起看天,它們還朝天叫了兩聲。

警方聽過4人的證詞后,思考了一番,就指出了兇手。

你知道兇手是什麼嗎?

標籤: 兇手 在家 警方
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
1k+
於 2011-12-20 19:36提供
(1k+)

藝術大師曼夫一天秋夜被殺,不過他在臨終之時,用自己的血寫下了一行血書,提示兇手是誰。因為秋季的緣故,血跡很明顯。這行字寫著:"小心好好是殺我的兇手。" 探長看了這句子,不禁莫名其妙。事後,抓了三個當晚和曼夫接觸過的人。
  第一個叫劉好人。他和曼夫見面時間最早,而且是最早離開 的一個,只因他名字有個"好"字,才被懷疑。
  第二個叫瑪花。她美麗而擅長交際。曼夫正在追求她。當晚她和死者相處時間最長,嫌疑最大。
  第三個是曼夫的老友李浩東。他嫌疑極小,無殺人動機,和 死者屬生死之交,只因他平常被人稱為 "老好人"而被懷疑。
  你能猜到誰是殺人兇手嗎?為什麼?

標籤: 兇手 明顯 血跡
該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2020-10-07 14:30:17
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-11 18:40:28 提供 來源:33IQ網
(882)

夏洛克偵探追尋著一個受傷的兇手到一個森林裡,突然聽到一聲槍響,隨即跑出來一個受傷的鹿。夏洛克轉頭接著追蹤,忽然發現前面有兩條血跡,請問夏洛克偵探怎樣才能判定哪條是兇手留下的?

標籤: 洛克 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2015-05-13 19:59提供
(923)

有個兇手殺了一個化妝師,探長聞訊趕來,發現門窗沒有損壞的痕迹,化妝師也沒有掙扎的痕迹,偵探推測是熟人所為最後彌留之際,化妝師用口紅在手上寫下  p ! e w的字樣,

探長看過後,微微一笑。立刻明白了兇手是誰。

該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
於 2012-03-09 10:00提供
(1k+)

在昨晚的八點,在某飯店的黑暗的停車區發生了一起兇殺案,死者左手緊握,右手微微鬆開,似乎握著什麼東西。
  警察趕到后,從死者的右手中發現了一張紅紙。
  跟據調查,警方找出了兩名嫌疑人,分別是紅女士和綠先生,他們昨晚與死者一同吃飯,直到近八點才分開,也就是說死者離開二人時不久就被殺害。
  警方又調查了死者,得知死者是個紅綠色盲,而且還有些恐懼黑暗。
  紅女士說:「兇手不是我,死者握的是紅紙,就是指綠先生啊!」
  綠先生說:「兇手也不是我啊,我是清白的!」
  聰明的警察立刻知道誰是兇手!
  請你推理:兇手是誰?

標籤: 死者 兇手 先生
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2015-08-28 11:48提供
(866)

清晨,一幢別墅里傳出槍聲。李警官接到報案后驅車來到現場。齊先生太陽穴中彈,死在床上。喬太太說:「我們久以分居,上周,他的情婦的丈夫來大鬧一場,曾揚言要和他同歸於盡」。李警官現場調查發現,大門外的台階上有一排往外走的泥印,一直延伸到斷崖前。有人說:「兇手失足掉下去了」。李警官想了想,認為他(她)嫌疑最大。那麼兇手到底是誰?

標籤: 警官 兇手 現場
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2014-07-21 17:23提供
(1k+)

吳經理遭人毒殺,但兇手下了很多功夫,想將此案偽裝成是服毒自殺,如下:
1.有完全不在場證明
2.以鉛筆寫下一份筆跡與經理相似的遺書
 (上面有些許擦去錯字重新寫上的痕迹)
3.鉛筆桿只留有一處經理本人的指紋
4.含有毒物的杯子上也有經理本人的指紋
然而,偵辦此案的探長很快就識破了兇手的伎倆。
請問,兇手最大的破綻是?

標籤: 經理 兇手 鉛筆
該題最近被收錄於題集 不知道為啥錯
答案:
解析:
於 2016-06-29 12:50提供
(765)

「楷學霸,出事了,你要幫幫我!」

「吵吵什麼,誰啊?」楷學霸揉揉眼,看到鄰居海大叔從窗外的縫隙里沖自己大喊著。

「我晚上回家,沒帶鑰匙,敲門等著你海姨開門,她也不應門該不會出事了吧?快幫我看看是怎麼回事?」

楷學霸聽完急忙穿上風衣出門迎接海大叔,出來的時候看到了同樣被海大叔吵醒的小周。

「我也是來幫忙的。」小周簡單的寒暄了一句。三人到了海大叔家門口,海大叔說:「咱們要先進去啊,這可怎麼辦?」「開門開不了?我來吧。」小周使出全身力氣撞開了大門,屋內漆黑一片。「海姨,你在么?」楷學霸探尋的喊道,然而並沒有人回應。

「叮鈴咣當!」「怎麼回事兒?」楷學霸問到。「屋子裡太黑,格老子啥都看不見喲,打翻了東西!」小周開玩笑的爆起了家鄉話。

「我去開燈。」海大叔摸索著朝門廊一步步走去。燈打開了,豁然開朗。然而卻揭示了一個恐怖的現實。

海姨的屍體顯現在走廊上,海大叔震驚的轉過身,一個勁的顫抖著:「是誰幹的?我要殺了他!」「海大叔別激動!海姨已經走了,人死不能復生。」小周上前跨過屍體想抱住海大叔讓他平靜下來,然而海大叔的眼淚已經沾滿了小周的肩頭。「海大叔,兇手一定會被繩之於法的。」楷學霸平靜的說到,上前合住了海姨的雙眼。「只是,兇手現在不能離開啊我們三人還是留在這裡把話說清楚比較好。」

十分鐘后,警察來到,找出並帶走了兇手,正義得到了維護。

那麼兇手是誰?    

標籤: 大叔 兇手 平靜
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-09-29 07:29:49 提供 來源:香港討論區
(713)

誰是兇手?

香港最大黑市社團100K陳皮月頭失蹤,家人同社團職員都有報警,到月尾開始被人發現分屍在香港不同地方,頭顱被投到海灘裡依然被人發現到,頭顱被找到的時候已經腐爛,只靠DNA和牙齒去識別這是死者陳皮,不過真是已經無法調查什麽時候遇害了!

經過調查發現最有動機殺害死者的都是他兩個兒子:浩男和天鴻

浩男是死者的兒子,可是他很不滿死者,常常跟死者翻鬧,因為他痛恨痛恨黑社會,母親一早遠走台灣,一點也不想繼承父親龍頭位置,而且未婚妻阿鈿剛懷孕,身為準父親的浩男可以在父親死後得到一大筆只屬於他的遺產和保險金,可以令日後有一個生活無憂的家,這是最大的動機!

天鴻是死者的私生子,母親一早過身,卻是死者在社團最大的幫手,因為社團有很多不法生意,勢力遍布全港大部分地方,利潤十分可觀,雖然死者的遺產和保險金沒有天鴻的份,不過死者答應將來退休或者死者出了意外都由他接管社團,而利潤足夠蓋過他的遺產和保險金!

據知這兩個兒子並沒有交情,可是也沒特別怨恨對方,但兇手的確在他們其中之一,那麽誰是兇手的機會較大?

標籤: 死者 社團 兇手
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-09-12 16:19:56 提供
(744)

在海邊發生一起殺人案,兇手在沙灘上留下非常淺的腳印,左邊是正常腳印,右邊是一串點。警方控制了3人:a 是個瘸子,右腳有假肢,隨身帶一拐杖,身高一米八五。b 身患侏儒症,長期外地做雨傘生意,人脈複雜。c 東北人,身高一米八八,人高馬大,有做打手的前科。兇手是誰?

標籤: 高一 兇手 腳印
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
於 2012-05-03 07:00提供
(608)

體操運動員杏子在家裡被狙擊槍射殺,子彈是從后心處穿入,腹部穿出,倒在地上的杏子衣冠不整外衣上翻,項鏈墜子落入半張的嘴裡。警員小島向警長江川報告:「現場無外來者侵入跡象,杏子家對面有家賓館,服務員說杏子死亡時間後有兩個人離開,一個是住在三樓的小林勇,一個是住在五樓的黑澤康夫。兩人走時都帶著一個大包可以用來裝槍,兇手一定在這兩個人中!」「不,兇手只可能是他!」江川目光如炬。線索補充:杏子家住四樓她的屍體倒在落地窗前,落地窗正對賓館小林和黑澤房間窗戶方向。請推理兇手是誰?為什麼?

標籤: 兇手 江川 賓館
該題最近被收錄於題集 不能服眾集
最後修改於 2017-06-05 03:20:02
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-14 14:54:53 提供
(657)

六月多份是下雨時節,今日雨下的特別大,並且在A市出了一起殺人案,兇手作案手法十分高明,現場也沒有目擊人士,一時間警方辦案陷入僵局。

某不知名的偵探穿過重重圍觀群眾,來到現場。

現場十分凄慘,死者生前頭部遭受重擊,當時雨下的太大,前路什麼也看不清,有幾輛車差點因此相撞。

現有三位犯罪嫌疑人,三人嘴都十分硬,警方一時難以判斷。

甲:都說了不是我不是我,你們怎麼就偏偏不信呢!

乙:這件事可跟我沒什麼關係。不過我倒是看見一個滿身血的濃眉男子跑了。

丙:我是第一個來到現場的沒錯,但是我來的時候被害者已經躺在那裡了,但是意外的是,當時現場卻看不到血,又當時路況太模糊了,我以為是一個人摔倒了呢。

請問誰是兇手?

標籤: 現場 警方 兇手
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-06-17 22:03:48
答案:
解析:
於 2019-08-05 11:39提供 來源:33IQ網
(598)
湯圓難得休假來到海邊欣賞落潮,這時惱人的手機卻響起來,原來是海灘發生命案。
死者是化工廠老總,因長期向大海排污曾遭環保組織憎恨,他常在海灘休息,保鏢報案時,一串腳印從屍體旁一直延伸到大海里。有人說兇手殺人後逃到海里了,湯圓卻說兇手還在岸上。
湯圓說的對嗎?
標籤: 海里 兇手 海灘
該題最近被收錄於題集 物理現象
答案:
解析:
於 2014-10-26 09:34提供
(544)

在SST地發生了一件命案,兇手使用了鐵棒,將它砸向了C先生,結果C在最後一刻好像要爬向客廳。嫌疑人有A和B兩人。接著警方請了一位CHB偵探,CHB偵探說自己總是偵錯案件。

A先生十分驚慌。B先生十分冷靜。兩人都和C先生有仇。C先生將A的公司搶到手中,A先生破產了。C先生又搶了B先生的女朋友,B精神恍惚,公司也破產了。女朋友和他現在也分手了,據說是C又有小三了。

當CHB偵探了解情況后馬上說:「那個人就是兇手!」

兇手是誰?

標籤: 先生 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-19 13:10:28 提供
(457)

Bill,一個小鎮的千萬富翁,被綁架了!偵探Timo在現場的牆角處發現了Bill的一張紙條。

紙條上面寫著:1月一日,10月4日,3月5日,6月3日。

Timo知道Bill在提示兇手的名字,但是是誰呢?

Timo經過調查,發現Bill的兒子jack,Bill的秘書john,還有Bill夫人june最近都與Bill鬧矛盾(即都有作案嫌疑)。

那麼,通過Bill的遺言,你猜到兇手是誰了嗎?

標籤: 兇手 紙條 john
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2017-07-19 13:30:04
答案:
解析:
於 2011-12-02 14:17提供
(866)

某城市發生一起老翁被害事件。根據老翁家傭人英姐透露,她早上還與老翁談話。在案發前約1 小時,偶然看到老翁家窗內有人徐徐噴煙,但是看不到人。
    她感到奇怪,因為夏天要開空調,老翁是不吸煙的,也不喜歡別人吸煙。而剛才替主人收拾房間時,看見老翁家先後有二人到訪,一個是身材高大的男子;一個是肥矮的禿頭男人。根據警方判斷,兇手可能是兩人中的一個。
    你知道誰是兇手嗎?

標籤: 老翁 兇手
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
於 2012-02-14 11:22提供
(666)

某夜,在一幢即將拆毀的破舊樓房6層的一間房子里發生了一起殺人案。被害人被捆在椅子上,頭部被擊致死。屍體頭部上方垂吊著一個電燈,並不是熒光燈,而是一個舊式的鎢絲燈泡(見圖A)。在玻璃窗裡面拉著褪了色的窗帘。
此案很偶然有一個目擊者,是住在對面樓5層的一位畫家。據說他正在自家窗前望著窗外發獃時,突然發現對面大樓一家窗戶上有個可疑的人影晃動了一下。說是手裡還揮動著一個像啤酒瓶似的東西。畫家還素描了那個人影(見圖B)。
「從這個素描上看,兇手是個右撇子。用右手握著酒瓶打的。」江戶警部邊看素描邊說。「不,警部,還不能那麼肯定。還不清楚窗戶映出來的身 影是背對窗戶還是面對窗戶。如果說是兇手的影子,如果背對窗戶就是右撇子,如果是面對窗戶,那麼拿著瓶子的就是左手。」團偵探解釋說。
「的確有理……這麼說這張素描還不能當作證據。被害人是從前面被打的,還是從背後被打的,這一點還沒搞清楚哩。」「並非如此,如果參照現場情況對比一下,就很容易弄清兇手到底是右撇子還是左撇子了。」團偵探果斷地下了結論,真不愧是名偵探。
那麼,請你比較對照兩張圖推理一下試試看。

標籤: 窗戶 素描 兇手
該題最近被收錄於題集 錯過
答案:
解析:
於 2012-03-09 18:58提供
(671)

一天Y偵探在某旅館的房間里看書,突然聽見門外一聲槍響,就迅速跑了出去,發現302號的房門大開,女主人在門口驚恐地坐在門口,房間中央躺著中槍的男主人,剛剛死去。在門前的中央有一發手槍彈殼。
警方到后,調取了賓館的監控錄像,三樓無人進出,所以兇手就在三樓的房客中。下面是警方搜查的結果:
305號:男,隨身物有一個行李箱,火柴,一個煙斗(煙斗左側有碳跡),一個紳士杖。
306號:女,隨身物品有一個墨鏡,一把洋傘,一對高跟鞋(其中一隻壞了)。
310號:男,隨身物品有一支左輪手槍,一個行李箱,一套積木玩具。
三人都沒硝煙反應。
下面是口供:
死者老婆:當時我聽見有敲門聲,就去開門,只見門外有一個戴著帽子、口罩、墨鏡,穿著大衣的人,他二話沒說就給了我老公一槍,然後就飛快逃走了。
305號:我當時在屋裡抽煙,什麼都不知道。
306號:我不認識死者,案發時在看電視,只聽見一聲巨響,嚇了一跳。
310號:我什麼都不知道,我當時在房裡睡覺。我帶槍是為了路上防身,我可沒有殺人呀!

警員說:「由於他們的房間的窗戶外有一條河流,兇手可以將行兇時的行頭扔進河裡。所以我們搜不到有硝煙反應的衣物也很正常。」
Y偵探笑了笑:「兇手應該是他,而且他還說了謊。」
兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
於 2018-08-30 13:59提供 來源:33IQ網
(389)
最近在讀一部,早期的,很經典的美國的偵探小說,其中描寫了一個兇手跳樓的情景:「不要動」,一位警察叫住兇手,兇手疾步上樓,但警察步步緊逼。他縱身一跳,一下尖叫連連。只見兇手成大字型躺在地上,天很是渾濁,他一次也沒有回頭。。。
但你們認為譯者有沒有想像翻譯呢?
標籤: 兇手 警察 地上
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
於 2012-02-27 18:51提供
(623)

77,君,小青,巧巧,4個人是麻吉(麻吉是指很好的朋友關係),有一天小青死了,警察懷疑77,君,巧巧是嫌疑人,所以分別打電話給三個人
警察:「您好,我是本市警察局的警察,很不幸的通知你,你的麻吉昨晚在外面被人謀殺,我們希望你能來趟警局配合我們調查」
77;「什麼?死了?太恐怖了,幸好我沒有夜晚出門的習慣」
君:「死人了?簡直不幸,我一定要找到兇手為我麻吉報仇」
巧巧:「什麼?怎麼回事,小青怎麼會死,難以置信」
警察掛掉電話后立刻知道了兇手是誰,請問,兇手是誰,為什麼

標籤: 警察 兇手 小青
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-05-18 16:02提供
(379)

半夜喝了點小酒,醉醺醺的回家,路站不太穩。有點想吐,我扶了一下牆,忽然覺得雙手沾滿了濕濕黏黏的東西……天吶這是血?!我瞬間酒醒瞥到了轉角處好像躺著一個人還在微微掙扎,還有個兇手正把頭回過來狠狠瞪我,我嚇得趕緊一路小跑,兇手也窮追不捨,幸好我以前練過田徑,把他稍微甩開了點距離。

我進了公寓,電梯正巧在一樓,真是救命了,我連忙乘到12樓,找到家開門進去報了警並小心鎖上,剛才我跑進公寓應該被他看到了,但我們這公寓有近百戶人家,他想在警察到前準確找到我住的地方,再撬鎖進來滅口基本不可能。

看來我終於可以放心了……真的么?

標籤: 公寓 兇手 到家
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2017-05-29 01:40:16
答案:
解析:
於 2012-04-20 12:00提供
(435)

案發現場是北京四環外一幢高檔住宅的4樓404號住戶,一大早接到報案以後,刑警金天翼迅速趕到了現場。死者是這一戶的戶主,叫王老五,是某外資企業的高管。死者身著睡衣斜靠在沙發上,眼睛還睜著,面色猙獰。死因應該是被利器刺入胸口,失血過多而死。但奇怪的是屍體胸前有幾個窟窿,找不到兇器。茶几上擺著一副象棋棋盤,棋子胡亂的散落著,有幾個還掉到地上。死者的手中緊緊的握著一枚紅方的車。經過法醫鑒定,死亡時間為昨晚9點到11點。整理完現場,金天翼開始對相關人員進行詢問:

1、張丹,報案人、死者妻子:我這一周都在上海出差,本來應該昨天下午回家,但是飛機晚點今天凌晨5點才到。我剛打開房門就看見了我老公的屍體,滿身都是血的,太嚇人了,趕緊打了110。我們經常吵架這個不假,但我是非常愛我老公的,請你們一定要抓住兇手!

2、朱華,死者隔壁鄰居:我昨晚8點30到過他家。前幾天他回老家給我帶了幾斤鴨脖,我是來表示感謝的。他一個人在家,說正好無聊,就拉著我下了盤棋,但很快我就輸了。我妻子昨天加班,很晚回來,我還要給她準備宵夜,所以沒坐多久就回去了。他人真的非常好,想不出誰會殺他。

3、劉赤,死者下屬:昨晚9點30分我來到經理家。前幾天我工作失誤讓公司遭受了損失,經理說要開除我。經理開門看見是我很不高興。我求他不要開除我,還寫了份新的工作計劃。經理看也不看甩在桌上,很不耐煩的把我趕了出去。當時經理是一個人,茶几上擺著象棋。他似乎很討厭我,但我絕不會殺人的。

4、李紅,死者的情人:我昨天10點過來,是來拿留在這的口紅的,他老婆出差回家要是看到就糟了。我打他手機、敲門半天都沒反應,於是用偷偷配的鑰匙進了他家。房裡沒開燈,我好像看到陽台有個黑影閃了一下。打開燈嚇壞了,他死了……我怕惹麻煩,所以沒報警,拿了口紅就走了。人不是我殺的,兇手應該是外面的人。

金天翼思考了一會兒,然後對著一個人說:「兇手就是你!兇器應該還在……」

請你推理出:1 兇手是誰。  2  紅方車的含義。  3  兇器在哪及兇手的作案過程。

標籤: 死者 兇手 經理
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2016-04-25 13:27提供 來源:33IQ網
(422)

小區門口死人了。
死者被人用鋒利的小刀劃破了脖子,血噴的到處都是。兇手逃走了,當正巧路過的警察發現受害人時,他只說了一句302,就死了。
這說明兇手住在302戶?
警察發現302有分ab兩戶。怎麼辦呢?
警察先進了a戶。住戶是個體育老師,桌子上堆滿了關於體育教學的書本。他聽說了事情的經過後非常驚訝。他一邊打開一罐礦泉水一邊有些惋惜的說:「一個年輕人,就這麼沒了。」
b戶是一個畫家,他袖子沾滿了橙色液體,手裡還拿著一隻沾著黃色顏料的畫筆,看起來剛剛是在作畫。聽了警察的話之後,他非常驚訝,「他是個很好的人呢!」,他說。
那麼兇手是誰呢?

標籤: 警察 兇手 驚訝
答案:
解析:
於 2015-08-01 14:00提供
(405)

某日清晨,小A,小B,小C一起去找在公園晨跑的小D。走到一半,他們看見小D躺在草地上,一動不動的。小A他們看到后,小C立刻叫小A打110,小B跑過去,發現小D已經沒呼吸了,便叫小C打120.過了一會,警察和救護車來了,法醫檢查屍體后,斷定這是他殺,而且小A,小B。小C都有嫌疑。小A將他們帶過來,看到小D的過程說了一遍,警察帶走了一個人,經調查,這個人的確是兇手。問:誰是兇手?

標籤: 警察 兇手 他殺
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
其他相關短篇推理題