通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的大叔短篇推理题。如果你有其他好的大叔短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布大叔短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-06-29 12:50提供
(765)

“楷学霸,出事了,你要帮帮我!”

“吵吵什么,谁啊?”楷学霸揉揉眼,看到邻居海大叔从窗外的缝隙里冲自己大喊着。

“我晚上回家,没带钥匙,敲门等着你海姨开门,她也不应门该不会出事了吧?快帮我看看是怎么回事?”

楷学霸听完急忙穿上风衣出门迎接海大叔,出来的时候看到了同样被海大叔吵醒的小周。

“我也是来帮忙的。”小周简单的寒暄了一句。三人到了海大叔家门口,海大叔说:“咱们要先进去啊,这可怎么办?”“开门开不了?我来吧。”小周使出全身力气撞开了大门,屋内漆黑一片。“海姨,你在么?”楷学霸探寻的喊道,然而并没有人回应。

“叮铃咣当!”“怎么回事儿?”楷学霸问到。“屋子里太黑,格老子啥都看不见哟,打翻了东西!”小周开玩笑的爆起了家乡话。

“我去开灯。”海大叔摸索着朝门廊一步步走去。灯打开了,豁然开朗。然而却揭示了一个恐怖的现实。

海姨的尸体显现在走廊上,海大叔震惊的转过身,一个劲的颤抖着:“是谁干的?我要杀了他!”“海大叔别激动!海姨已经走了,人死不能复生。”小周上前跨过尸体想抱住海大叔让他平静下来,然而海大叔的眼泪已经沾满了小周的肩头。“海大叔,凶手一定会被绳之于法的。”楷学霸平静的说到,上前合住了海姨的双眼。“只是,凶手现在不能离开啊我们三人还是留在这里把话说清楚比较好。”

十分钟后,警察来到,找出并带走了凶手,正义得到了维护。

那么凶手是谁?    

标签: 大叔 凶手 平静
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-09 07:27提供
(21)

消失的弹头

一个酒店经理报案说在其酒店房间里发现了一具尸体。刑警大叔伊达航立刻前往现场,展开了调查。

死者是一个名叫阿尔曼的青年男子,胸口处有一处伤痕,似乎是被子弹射中而造成的,伤口深达10厘米。但是后来法医对尸体进行了解剖,却发现伤口内并没有子弹。

死者的伤口明明是弹痕造成,子弹头为什么会不翼而飞呢?众人百思不得其解。

伊达航大叔思考了一会,便知道原因了。请问是怎么回事?

标签: 伤口 尸体 大叔
答案:
解析:
于 2015-01-09 00:02提供
(367)

双龙洞的婴尸

双龙洞景区因内有两条似龙的瀑布而得名。一天,景区的管理办公室接到报案称,在瀑布下发现了一具婴儿的尸体,刑警伊达航大叔带着助手黄井秀三赶到现场。

黄井秀三观察了一下现场,说道:“从尸体上来看,尸体上血迹斑斑,死亡时间至少在两天以前。应该是被人杀死后即抛尸在这里。”

伊达航大叔说道:“婴儿身上的伤痕不是一次性造成的,他应该是两天前被人虐待致死,今天才抛尸在此,企图毁尸灭迹。”

哪一位说得有道理?

该题最近被收录于题集 细品(不严谨)
答案:
解析:
于 2015-01-08 22:02提供
(14)

217号房间杀人案

“最强刑警”伊达航大叔一日住于某酒店的二楼。深夜时分,突然从走廊传来一个女人尖锐刺耳的呼救声。凭借刑警的职业敏感,他循声找去,只见在217号房间门前跌坐着一个年轻妇女,她大声哭喊。

伊达航大叔从开着的房门看到房间里的沙发上倒着一个男人。于是他对尸体做了简单检查,发现此人刚刚死亡,子弹穿入心脏致命。

年轻妇女哭着说:“几分钟前,我听到有人敲门。打开门时,门外有一个戴面具的人,突然朝我丈夫开了枪,然后把枪扔进房间就跑了。”

伊达航大叔搜寻房间,在地毯上发现一支装了消音器的枪,左侧散落着两个弹壳,弹壳相距很近,死者身后的墙上有一个弹洞。

随后,他便通知警署人员将把这名妇女带走。请问这是为什么?

标签: 房间 妇女 大叔
答案:
解析:
于 2015-01-08 07:02提供
(7)

形迹可疑的花匠

一个夏天的中午,虽然天气非常炎热,但是广场依然人来人往,好不热闹。

突然,人群中传来一个女子尖锐的喊叫声。原来,她的挎包被人抢走了,抢匪显然是个惯犯,得手后飞快逃离。附近的警察闻讯赶来,然而现场一片混乱,抢匪早就消失在茫茫人海中,围观人群并未能提供太多有效线索。

这时,“最强刑警”伊达航大叔环顾四周,继而胸有成竹地笑了。

他走到一个正在浇花的花匠面前,问道:“这片区域的花儿,一直是你负责的吗?”

花匠佯装镇定地答道:“是的,我在此地工作三年了。”

伊达航大叔哈哈大笑道:“那么,请你跟我走一趟。”

请问:伊达航大叔是根据什么断定花匠就是嫌犯的?

答案:
解析:
于 2015-01-08 06:02提供
(11)

妻子的离奇死亡

傍晚,刑警大叔伊达航正要下班,在经过接待室的时候,发现一个50多岁的男人坐在椅子上,在他抬头的瞬间,刚好对视。他的神情显得十分慌张、悲伤、痛苦,很快就将视线转移到别处,正以低沉而颤抖的声音向值班的警察说些什么。凭借多年的办案经验,伊达航觉得这个人有问题,于是决定查个水落石出。

经了解,这个人是前来给亡妻申报死亡报告的,以便将尸体火葬。他也带来了医院出示的死亡证明,经查看,死亡证明不是伪造的。伊达航立即带助手赶去医院,看到死者安详地躺在那里,并无异常迹象,口中也无异味。从病历上看,死者有心脏病史,而医生的鉴定结果也显示,此人死于心脏病。

经伊达航大叔的耐心开导,死者的姐姐讲了一件事情:妹妹早就怀疑丈夫有外遇,夫妻间经常吵闹,但近几个月来夫妻俩突然和好如初。谁想到,妹妹居然就这么走了。

伊达航大叔让死者的姐姐申请尸检,结果在死者的胃里发现了大量的毛地黄。

请问伊达航大叔从哪里发现了疑点呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2013-09-06 10:49提供
(116)

一个山里的度假村,里面的房子的独立的老式建筑。分为住宅区和会客厅还有活动大厅,为三个不同建筑。
盛夏,几个好友小非,洛洛,abwzj,猫,蒲公英等5人相约一起去玩。。
“abwzj,我们去住宅区找洛洛。我找他有事”小非对abwzj说。
然后小非就和abwzj大叔一起去了住宅区。到了洛洛的屋子,发现门紧紧的锁着。怎么敲门都没人开。
“大叔,我们去窗户那里看下。”
“窗户也是锁着的呢。”大叔说完还用手去试了试确定窗户真的是锁上的。(是那种老式插销的窗户)
然后他们又去会客厅看了也没发现洛洛。
“大叔。我们去山附近看看,半个小时洛洛门口见面。”半个小时后。洛洛房间的窗户那里传来了小非的尖叫,大家马上跑去那里,包括从山里回来的大叔。大家顺着窗户里看去。洛洛倒在了房间里,死相蛮难看的。。。。
作为JC的大叔赶快进去房间里看,断定死亡时间约为50分钟。“三十分钟前我和小非还在这里,而且窗户和门都是锁的。当时凶手还在房间里。但是究竟是谁呢。”
“小非你第一个到是什么情况。”大叔问
“我来的时候就发现窗户打开了,然后往里一看,就看见洛洛。。。”
“可以推断三十分钟前我们来这里的时候凶手还在屋子里,等我们走了凶手才从屋子里出来。所以我们有不在场证明。可是到底是谁呢,我们去问问猫和蒲公英”

可是后来发现猫和蒲公英都有不在场证明,他们和服务生一起打牌。
“凶手只可能在他们两个里面,因为这里没别人。”小非背对着大叔说。

请问凶手是谁?

标签: 窗户 大叔
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-05 15:00:00 提供
(637)

有一天,vermouth和几个人一起在街上散步,忽然看见一群人围在一起,他们也就去凑热闹,就问旁边的一个大叔:“里边这是干什么呢?”大叔说:“好像是有人跳楼自杀,死相很惨啊!”vermouth就挤进人群,一名中年男子倒在血泊当中...kudou警官来调查这件事,vermouth就跟了过去,他们一起走上楼顶,发现尸体的正上方放着死者的鞋,鞋下边是叠放的整整齐齐外套。楼顶通常是没人的。

请问这是自杀吗?

标签: 楼顶 大叔 调查
答案:
解析:
其他相关短篇推理题