通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的日記智力題。如果你有其他好的日記智力題,歡迎與我們分享 請發布日記的智力題
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-03-05 13:07提供 來源:33IQ網
(37)

<根據真實事件改編>
FBI日記
4月5日
我們接到了一起失蹤案,一個叫弗斯特的黃人導遊說自己的顧客——兩個近25歲的白人女孩Anna和Judy失蹤了。他說她們本來在4月2日早八點約了他帶她們去參觀雨林景點,但4月2日早8點時,她們卻沒有出現,和酒店核實了才發現她們前一天一整天都沒回來。我們在她們的房間中發現了一張旅行行程表,上面說昨天她們要去一個雨林途步小道玩,所以之後幾天我們大概會在附近的雨林里尋找她們。

4月6日
今天我們在雨林里發現了一個照相機,根據家屬的證詞說明這是Anna的。我們在其中翻到了幾張當天的照片,開始都是兩人愉快旅行的普通照片,但後來兩人的姿勢從正面微笑變成了背面普通行走。這個發現有點奇怪。今天我們依舊沒有找到那兩個女孩兒的蹤跡。

4月7日
今天我們得知在相機中,又發現了4月4日拍的近80張照片。其中大多數都是雨林夜景,但其中有一張拍的是頭髮。根據發色應該是Judy的頭,我們在其中發現了幾處傷痕,但因為畫質模糊無法看出是什麼所致。另外,今天我們依然沒有發現她們的蹤跡。

4月9日
今天兩個女孩兒住的旅店的黑人老闆Alex為我們找到了兩人的手機。4月2日晚上10:23Anna的手機撥打了報警電話911但是並未接通,4月3日早上8:07Anna的手機開機搜尋信號,當天早上9:55Anna的手機再次嘗試撥打報警電話911但依然失敗,之後便因為沒電關機了。今天依然沒有發現她們的蹤跡。

4月10日
今天看了Judy的手機。4月2日晚10:46Judy的手機撥打了報警電話911並未接通,4月3日晚上6:54Judy的手機開機搜尋信號,當晚8:25Judy的手機再次撥打911也未接通。4月4月早上11:39Judy手機開機搜索信號,11:52關機。4月5日早上10:05Judy手機解鎖密碼錯誤,下午16:22手機解鎖密碼再次錯誤,之後便關機了。4月6早上12:39和晚上8:28都密碼解鎖錯誤,之後就再也沒有開機過。另外,今天也沒有她們的蹤跡。

4月11日
今天失蹤傳單已經貼滿了全城,導遊弗斯特和他的團隊在雨林中發現了Judy的盆骨和Anna穿著鞋子的腳,各外還有兩人乾燥的背包。我的同事觀察了Anna的腳,發現其第二根指頭骨折了,腳上還有一些傷痕。在背包中找到了她們隨身帶的東西和當天穿的內衣。其他並無任何發現,所以今天也沒有她們的蹤跡。

4月12日
今天志願者和我們警察的搜查都基本結束,無任何收穫,大家都打算放棄了。最後我們以意外結了案。
後來我聽到了兩條消息:1.黑人老闆Alex曾有一個白人女友,因為受到了她的輕視和欺騙,開始仇視白人,有時甚至會覺得白人噁心。曾因殺害白人被判了無期徒刑,28年後被家人保釋。
2.導遊弗斯特收到過一條差評,說他會騷擾白人女性,有時會偷偷摸人家,警告后還會被威脅說要殺了她。
案件最有可能是怎樣的?

標籤: 雨林 失蹤 日記
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-03-05 17:13:24
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-01-21 14:04提供
(8)

蔡元培先生曾經撰聯以挽某人曰:「為地方興教育諸業,繼起有人,豈惟孝子慈孫,尤屬望南通後進;以文學名光宣兩期,日記若在,用裨徵文考獻,當不讓常熟遺篇」。該輓聯所悼念之人的主要歷史貢獻是?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-16 14:18提供 來源:33IQ網
(214)

日記

他在7月12號一早去世了,她很傷心。

她捨不得他的一切,他的微笑,他的懷抱。
她買下了他生前的房子,保留了他所有的東西,包括他的那本日記。

這本日記便成了她的精神寄託。

她翻動著日記,看著他死前最後幾天的文字。
7月09號,天氣:晴

今天和朋友一起欣賞了一些古典文學,感覺很愉快,但還是想到她更愉快。

7月10號,天氣:晴

今天有點頭疼,要送什麼禮物好呢,後天就是她生日了。
7月11號,天氣:雪

今天天氣不是很好,出門給她選禮物,回家凍的直哆嗦。

7月12號,天氣:多雲

今天天氣更糟了,午後出門感覺身上像結了冰似的,親愛的,生日快樂。

看了這些,她哭了,他一直沒有離開過她。
請問:日記最為恐怖的地方是哪天?(圖文無關。)

標籤: 天氣 日記 禮物
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2021-06-16 22:09提供 來源:33IQ網
(104)
雜草彷彿要把此地吞掉,肆無忌憚地伸出自己的爪牙,高大的樹木遮住了窗戶,遮住了陽光,更襯得這廢棄已久的屋子越發陰暗,只能遠遠地辨別出那塌了一半的大門,還有勉強可看出痕迹的狗窩。泠風小心翼翼地走進了屋子。據他了解,這座房子曾經住著一對年輕夫婦,帶著一男一女兩個孩子。泠風在書桌的抽屜里找到一本日記,還有一個用頭髮編織而成的布偶娃娃。
「一月一日,我們搬進新家了,從今天開始我要做兩個孩子的媽媽了,我要把他們兩個都撫養長大。」
「一月二十四日,阿雲和小奇老是吵架,真讓人頭疼,這樣可不行,他們都是我的孩子。」
「二月三日,小奇想養一隻寵物,但可惜阿雲身體不行,對動物毛過敏,他們兩個的性格可真是不搭。」
「二月十五日,丈夫和小奇都不喜歡阿雲,可她畢竟是我哥哥的女兒,也不好隨意拋棄她。」
「三月四日,前天小奇和阿雲一起出去玩的時候走散了,直到今天阿雲才被警察送回來。」
「四月十八日,治療阿雲眼睛需要一大筆錢,但沒關係,我快湊齊了。先天性眼疾可真是麻煩。」
「五月四日,阿雲現在脾氣很暴躁,已經不讓我梳頭了,這怎麼能行,我明明快湊齊了。」
「六月一日,今天是兒童節,我們過得很開心,一家三口很久沒有一起出來玩過了。」
看到這裡,泠風彷彿明白了什麼。
請問,以下哪個選項最不可能是真的?
標籤: 日記 泠風
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2020-12-19 19:52提供
(28)

翻開日記寫人生(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-25 21:36提供 來源:33IQ網
(10)

倉井澤木的臨終日記《一》
我名叫倉井澤木(下文都以我代稱),當你看到這篇日記時,viller已經出生了。
不要問我TA是誰,因為我不認識TA,在以後日記中自會體現,想知道我為什麼要寫日記嗎?因為在臨終前我想寫一寫我知道的事。
=1月1日=星期六,今天早上去醫院體檢,醫生說我的了大腦皮層過激症(小編自創,如有意外請勿罵街)。然後醫生領我到了一件普通病房,安排完后就走了,下面開始介紹我的同病房室友:
他們將是這次案件的主要人物(包括被害人和兇手)。
人物A:男,24,患有被害妄想症,入院3天,是你的同房病友與你挨得很近,體型高大魁梧,曾是黑社會老大遇到人物B后改邪歸正當了本地小有名氣的包工頭,也是本次案件的被害人。
人物B:女,24,已於一年前死於家中,警方懷疑是自殺,但小編再此告訴大家B是被殺害的。與人物C是青梅竹馬,在一次搶劫案中被A打劫,但用真心感化了A並與其交往成為了戀人。
人物C:男,25,是我和A的主治醫師,擅長神經學,也是A的青梅竹馬並在一年前向B表白,但得知B已和A交往就十分氣憤,弔死了B並偽造成自殺,之後十分後悔,並一再認為是A的錯,同時在案件中殺死了A也是兇手。
?溫馨提示,本題不需要找出兇手,但要講出作案手法。
=1月2日=星期天,A的情況好了很多,聽說快要出院了。還去墓地看紀念了B,回來時,看見我在寫日記,就笑著說:俺可不會寫這些,弄得怪嚇人的。我笑一笑也沒說什麼。下午,C來探查了病房,送給了全病房內每人一盒鎮靜口香糖和一瓶特效藥,囑咐我們中午飯後吃一片口香糖,發病後半小時再吃一片葯,就很容易治癒了,同房的病人聽到這個都很高興,也都這樣做了。(小編溫馨提示,對話是重點,必讀,必讀,必讀)
=一月三日,星期八,
知道嗎,他要來了,他要來了,來殺俺了。俺要走了,對不起,對不起,至少我要和她一起走。(此處的他並不是viller).
=1月4日=,星期二,A失蹤了,後來是被C殺的,大家都已知道,那麼問題來了。
(1)A死在哪裡?
(2)A那麼厲害,怎麼會被瘦小的C殺害呢?
(3)整個案件中1月3日的日記是怎麼一回事呢?

標籤: 人物 日記 案件
最後修改於 2023-03-07 17:13:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2020-02-14 17:28提供
(7)

我走進被媽媽拋棄的木屋,看到桌子上一本陳舊的筆記。我翻開來看了看:6月12日今天……太累了!該睡覺了。
6月13日
好累……就算怎麼睡也是好累!
6月14日
不寫了我去睡覺了!
6月14日
睡了一覺精神好!
6月15日
今天是我的生日呢。
我不敢看完,就跑出去了。

Q:日記里哪裡恐怖?主人公在害怕什麼?

標籤: 精神 生日 日記
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-10-05 00:07提供
(51)

祐司死了,死因是後腦遭鈍器擊中而死。根據屍檢報告指出,死者在死前掙扎過很長一段時間,而屍體的手上緊緊抓著的一本《殺死一隻知更鳥》被證實是死者生前奮力從書架上拿下留下的死亡信息。因為本案涉及他殺,警方很快介入調查,並鎖定了以下幾位嫌疑人。

宇哥:死者日記中擁有綽號烏鴉,死者所任職的出版社的社長,成立自己的公司前曾經在當地某座教堂擔任過牧師。和死者屬於直繫上下屬關係。在事業上和死者有過理念不合的衝突。

團團:死者日記中擁有綽號畫眉,死者女友,是當地頗有名氣的歌唱家,和死者的戀情並沒有公諸於世,據說是死者因為不希望阻礙她的事業而主動提出保密的,不過這段戀情還是給了她不小的壓力,似乎有充足的作案動機。

浦江:死者日記中擁有綽號蒼蠅,死者大學同窗。和死者生前是非常要好的兄弟,不過曾被死者目擊到自己肇事逃逸的全過程。

夏花:死者日記中無綽號,社會不良少女,和死者僅有一面之緣。曾因為偷竊被死者逮個正著而懷恨在心。住所內有發現關於死者的個人信息。

星光:死者日記中擁有綽號雲雀,死者經常光顧的咖啡店的老闆娘,平時和死者相談甚歡,曾經當著眾人的面和死者表白遭拒而懷恨在心,似乎有意識到死者和團團的關係。

五十哥:死者日記中擁有綽號,死者的債主,曾經給死者發過高利貸。死者未能按時還錢時曾威脅如果再不還錢就會抬著他的棺材把他送入墳墓。

屬性:死者日記中擁有綽號貓頭鷹,死者高中時期就認識了的網友,一名狂熱的網路黑客,和死者兩人曾合作破解多款遊戲軟體導致很多小規模的遊戲公司因為運營不佳而倒閉,網路自稱「掘墳者」。

祐希:死者日記中幾乎沒有被提及,為死者的雙胞胎弟弟,長相與死者雖然不完全一樣,但還是非常容易讓人混淆。據傳兩人關係似乎從小就不好經常爭吵,死者的日記對他的描述也非常少。目前無業,在家寫小說度日。

警方最後根據死者的死亡留言帶走了其中一人。

試問:警方帶走的是誰?

標籤: 死者 日記 綽號
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-11-11 00:55提供 來源:33IQ網
(74)
  《醫學小白之死》
  班尼是奈良川中學的醫學小白,某日下午被發現死於W小區內,由於沒有寫遺書,警方初步判斷是謀殺。死者倒在地上,辦公室書桌上有一本日記和水杯。經管家確認死者是左撇子,然而鋼筆是在筆記本右側。死者胃裡發現氰化物。
  管家:我剛來沒幾天並不清楚主人是否寫日記,但是他最近很忙,白天要很早出門,晚上11點才回來。日記是寫了沒幾頁的,打開的一頁上寫著當天的日期(鋼筆寫的)和血寫的「樊」字。死者仇人樊氓表示毫不知情。
  經調查,門鎖是從裡面鎖上的,現場沒有找到房間鑰匙。「很顯然,兇手是用線系住鑰匙從通過門縫,從裡面鎖住后出門把線拽出來,鑰匙也就出來了。」科芬檢察官說道。「也許真相併不如你所願,科芬檢察官。」摩西探長叼著煙斗走過來。
  到底此案死者是否是被人謀殺的呢?
標籤: 死者 鑰匙 日記
該題最近被收錄於題集 唉,人啊
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-08-03 15:26提供
(411)

春節到了,麻木在工作中的我終於有空閑的時間回到家鄉,想和親人歡聚一堂。可誰知老家早已荒蕪,人煙稀少,甚至連助興的娛樂節目的沒有。我不禁唏噓人間的冷暖。突發感慨,想去童年時居住的老房子看看,在廢棄的角落裡撿到了一本日記本。第一面沒有日記,只寫了一段奇怪的詩句:

31寸的森林

少了三棵大樹

因為那下面

葬著夕的屍體

依稀能看出來那是我小時候的筆跡,可我完全沒有寫過這句話的印象,也罷,從小我就是個奇怪的人,寫出這種奇怪的東西也沒什麼值得驚訝的。 我開始翻著日記的內容。

1999.9.9 我遇見了一個漂亮的小女孩,我問周圍的人她是誰,他們笑著說,她是你妹妹,她和你一樣,是個傻子,傻子,傻子!我才不是傻子,我爸媽只有我一個孩子,我沒有妹妹!

2000.10.27 我把我妹妹殺了,她看我時那獃滯的眼神真的是太可怕了,我把她的屍體埋在後面的花園裡,第二天發現她的屍體已經不見了。 晚上,滿身是血的她回來了,抱住我說……我感到全身冰冷,真是太恐怖了。 我突然想到我曾偷聽爸爸媽媽的一件事,我原來有個妹妹,後來莫名其妙的死了,我受到了很大的刺激,想不起來發生了什麼,大家也都不敢再提起這件事。 我感到越來越煩躁,翻日記的速度也加快了不少…

2002年3.27 …………

2003年6.18 ………… …… …… 奇怪,日記本明明很薄,可日記怎麼那麼多,我怎麼看都看不完,明明是我自己的字跡,但是我卻沒有一點印象,我索性翻到了最後一頁…… 這時,一篇日記的內容映入我的眼帘:

2016年12.31 今晚是跨年夜,卻不見一點過年的景象,大街上依舊是冷冷清清,連放煙花的人都沒有呢,真是冷清。電視上連跨年晚會都沒有放,嘖嘖,還真是冰冷的城市呢。簡直,就像一座廢城。 看到裡面記載的熟悉的場景,我開始恐慌……我終於知道了那句話的意思,以及這本日記的意義。還有這個世界的真相,這個世界』,這個世界真的就是真的嗎?我不敢再往下想下去了……

請問:這個世界是真的嗎?

標籤: 日記 世界 妹妹
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-07-20 14:27提供 來源:33IQ網
(510)
這曾經是一家醫院,每天這裡都人山人海,許許多多的人在這裡重獲新生,可不少人卻在這裡喪命。。直到他來了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

隨著電梯門的打開,你進入了一段走廊摸了摸亂糟糟的頭髮,你的神態卻並不怎麼在乎。可猛然間你向後一轉,電梯卻在不知不覺間消失了,只留下白森森的牆壁,你戲謔般笑了一下,就沿著走廊走下去了

走廊上每隔一段距離就有絲絲微弱的陽光從被釘在窗上的木板上透了下來。而走廊兩側的牆壁上卻留下密密麻麻的血手印,以及從那遠處飄來的似有似無的詭異的笑聲,不過,你顯然不在乎。不一會兒,你便在走廊的一邊發現了一扇門,門是虛掩著的,你一推就進去了。門內再也沒有血手印,卻而代之的是滿屋子粘貼著滲人的畫像,這裡貌似是雜物室,屋子裡也亂糟糟的一片,一些血跡就在期間。

你先在其中撿起了一個帶血的針筒,筒上還留著針頭,或許在作戰時會有些用吧,誰知道呢?在裡面翻找了一下,你找到了一本日記。

5月20日 星期三 陰
今天醫院裡進來了一個男孩,可是都進來好幾小時了,他一句話也不說,只在那裡畫人臉,即使和他爸媽也都只點點頭他真奇怪,他好像是啞巴。

5月23日 星期六 晴
他不是啞巴,他是惡魔。這幾天晚上去他病房檢查時,都見他面目猙獰,從他喉嚨里穿出來的是惡魔的呢喃,這是引發人內心最深處的恐懼,我把這件事告訴同事,他們都不信,我快瘋了

5月26日 星期二 陰
來醫院的人越來越少了,他也越來越詭異了,每天晚上去他病房,他都在裡面徘徊,他都對著我笑。同事們也察覺了,我不想來醫院了,可我能去哪兒呢?

5月30日 星期六 晴
出不去了,我們出不去了。他也開始殺人了,這幾天醫院裡都傳來同事以及病人的慘叫,牆壁上到處都是他留下的血手印。不過我們發現在白天只要在陽台上,就不會死人。嘿,因為這該死的陽光,在陽台上寫日記真晃眼啊。不過我真害
怕,等會太陽又要落山了,我明天還能見到它嗎

6月2日 星期二 晴
窗戶也被木板封了,我也快瘋了。他不是人,他瞬間就能使人死亡,他不可能被戰勝。不過我意外發現了一扇門,它在雜物室前面,它好像可以打開。如果你看見了這篇日記,那麼等著我吧,我一定可以帶了來援兵

日記到此戛然而止,你若有所思,不過聽到越加接近的似呢喃似笑聲,你變了臉色立馬丟下日記,拔腿飛奔。不一會,你發現靠窗戶的一邊出現了一扇門,可是就在門前面就有一個只剩下半身的屍體,而走廊前面出現了兩個岔道,而那呢喃好似離你越來越近,從右邊走廊那裡傳來。。

接下來,你該怎麼做
標籤: 走廊 日記 手印
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-01-29 03:29:40
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-06-14 12:39提供
(32)

某個清晨袁野一覺醒來,發現自己被困在一個粉紅色背景的溫馨房間裡面,原來這裡是女孩子的閨房啦!他不知道自己是怎麼來到這裡的,只記得昨晚他是在自己家裡睡覺,今早一醒來就發現自己在這裡了。他開始還以為自己是在做夢,不由得掐了自己一下,感覺很痛,看來這不是夢!這些都不是主要的,他必須想法離開這裡,因為上班就要遲到了。

大門已經被鎖上了,門旁邊有一個數字密碼鎖,只有輸入正確的密碼才能出去。方廳茶几上有一本日記,奇怪的是這本日記是打開的,打開的那一頁是一篇敘事日記。字體娟秀,看來是房間女主人寫的日記了。除此之外,並沒有找到其它線索。估計線索可能就在這篇日記裡面。

他一刻都不敢耽誤,拿起這本日記開始閱讀起來:

顯然,最後那一串數字就是密碼的線索了。

他邊看日記邊思索最後一串數字的含義,不一會又拿出了計算器算著什麼。突然,他大步走到大門的密碼鎖旁邊,快速輸入了一串數字,門咔的一聲就開了。那麼,門鎖密碼是什麼呢?

(PS:本題密碼相關的數字至少為兩位,位數不夠用0佔位,比如01)

標籤: 日記 數字 密碼
最後修改於 2022-11-29 21:57:28
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2017-07-29 04:29提供 來源:33IQ網
(61)

漠是個內向的男孩,不擅與人交流,經常把自己的想法寫進日記里。
這天表弟來家中玩,趁漠不注意,偷偷改了漠的日記密碼。旁邊還有一張小紙條,寫著「BH」。「這小子……」漠皺起眉頭,思索了一會兒,便打開了日記鎖。那麼密碼是?

標籤: 日記 密碼 小子
最後修改於 2017-12-27 13:43:50
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-19 17:42提供
(57)

試根據以下日記回答:「我」和她的關係如何以及四樓會有什麼樣的房間設置

標籤: 房間 關係 日記
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-10-31 23:48:08 提供
(14)

小明的哥哥失蹤了,小明找了他好久卻一直沒找到。

灰心的小明回到家中,意外在哥哥房間里發現一本日記。

4.3:媽媽為什麼總是對著菜刀發獃呢?唉!好想爸爸啊。

7.4:最近怎麼一直下雨,害得我都不能出去玩了。

7.6:快要開學了吧?唉,作業還沒寫完。 離開學越來越近了,反倒有點期待呢。 只是老師肯定會先開始訓我們再上課呢! 咦?外面怎麼下雨了?真是,都沒人打火警!小明捉摸了片刻后把他媽殺了。問,哥哥日記告訴小明了什麼?

標籤: 小明 哥哥 日記
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-09-01 03:30:53 提供
(21)

魔女日記1

聽見了嗎?多麼美妙的聲音啊!少女的呼救聲!別怕!你的血液將在另一個身上流淌。

魔女日記2

多麼熾熱的火焰啊!融化了所有悲傷化作粉末!別擔心,我會好好利用你的遺骸的。

魔女日記3

湛藍的光輝從你的眼眸射出,如此美麗的瞳,我收下了!不過,時間還沒到。我要在明天愛麗絲蘇醒之時點綴她的臉龐。

魔女日記4

愛麗絲,我的愛麗絲!你怎麼提前蘇醒了!滿月尚未升起,你怎麼……你的眼睛還沒安上吧。別擔心,你一定會喜歡這個的。

呃?!那個女孩逃了。我的愛麗絲,空洞洞的眼眶你一定不喜歡吧!所以用布條遮住了眼。那如血的紅布,啊!原來,愛麗絲你也喜歡血一樣的紅色!別怕,她跑不遠的!

奇怪,衣櫥上怎麼會有血跡?罷了,一定是以前煉藥時不小心灑上去的。愛麗絲她,一定不會介意的。

標籤: 愛麗絲 日記
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-15 16:38提供
(26)

九戶推開了房間的門。

自從黎斕貓今年夏天死後,他就再也沒有來過這裡,這半年來他也並沒有把房子租出去。

因為這裡是屬於他和黎斕貓的地方。

九戶關上了門,不讓寒冷的北風吹進來。

撫摸著房間的牆壁,腦海里滿是以前和黎斕貓在一起的場景。

不覺間,九戶來到了卧室,他打開衣櫃看了看。

這裡的一切,都和以前一樣呢。

來到到衣櫃對面書桌前,輕輕撫了撫桌上的灰塵,翻開黎斕貓曾經的日記,黎斕貓有寫日記的習慣,並且從來沒有斷過。

一頁一頁的看著,不覺間,一滴眼淚滴在了日記本上,九戶擦了擦眼角,看向被淚水打濕的那行字『天越來越冷了,不知道他怎麼樣了。』

九戶不覺笑了笑,黎斕貓以前真的是關心他呢。

忽然間,九戶似乎察覺到什麼,猛然回頭,笑容戛然而止。

標籤: 房間 衣櫃 日記
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-16 18:17提供
(28)

X月1日
自從媽出車禍后,爸就很奇怪,總是在家不出門,連買東西都是叫店主送上來。家裡也是全天門窗緊閉,窗帘拉的嚴嚴實實的,爸這是怕媽頭七回魂找他嘛?
X月4日
媽出事第六天了,爸則更奇怪了,三伏天居然在家裡穿上了棉襖!明明就很熱啊!這是著魔了嘛!怎麼辦?我要怎麼救他?
題外話,話說家裡的蒼蠅越來越多了呢...
X月5日
終於第七天了,媽的頭七到了,爸居然把我鎖在柜子里不讓我出去。這是要幹什麼?
啊!我看見媽了,日記就先寫到這吧。
X月6日
爸終於恢復正常了,果然是在怕媽的頭七嘛,這妻管嚴的毛病什麼時候能改改?
對了,這本日記以後我都不會用了,就和你說聲再見吧,日記君。

答案:
解析:
於 2015-06-06 05:03提供
(40)

翻開日記已黃昏(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-09-21 21:20提供
(190)

一天,某人被關在密室里,裡面設有炸彈,電子屏幕上顯示還有60:00的時間爆炸,此時,發現了一本日記,上面寫著麥克:隊長我們是否使用SBOI系統逃離這裡?隊長:是的大家準備,注意時間!出去后留下日記。此時那個某人發現了四位密碼鎖。請問密碼多少?

標籤: 日記 隊長 系統
最後修改於 2018-03-26 03:35:50
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2014-08-03 15:22:52 提供
(2k+)

A和他的爸爸媽媽搬到了新家,可是過了一段時間A卻失蹤了,A的爸媽,找來K偵探,K偵探發現了A寫的一篇日記,在書桌上放著,K來看了一下日記

----------------------------------------------------------------------------------

我是很懂事的一個小孩,學習成績還不錯。

要是人生只有光明沒有黑暗該多好啊。

死是一件可怕的事。

Hi   eeg    love   peter

----------------------------------------------------------------------------------

隨後發現了一支錄音筆,內容是【我有預感這件事一定會發生,日記】

K一下就明白了,說,A有危險

標籤: 偵探 日記
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
答案:
解析:
2k+
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-07-19 22:29提供
(500)

之前小金在日記里寫過自己瞬間長大三歲的事情,沒想到,小金的弟弟也寫過類似的內容,他的某篇日記寫道:「去年某一天我9歲,後天我就要12歲咯!」請問,他的生日又應該是幾月幾號呢?

標籤: 小金 日記 後天
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2014-04-17 14:36提供
(60)

小鶴屋和SOS團一起去山中探險,聽說這次去的地方很詭異,傳聞中說有一個可怕神秘的妖怪。小鶴屋和朋友們走散了,來到一個木屋前。門開了,是一個老婆婆。老婆婆聽了小鶴屋的話后愉快的收留了小鶴屋一晚。半夜,小鶴屋醒來,發現來婆婆不見了。她起身,發現桌上有一本日記,原來日記上記載的是老婆婆每年的生日狀況。似乎老婆婆都快滿百歲了,小鶴屋感嘆了一下,突然發現了什麼,嚇出一身冷汗。

答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-07-12 14:02:35 提供
(17)

當王者進入沉睡

女神降臨人間

神龍扭動身軀

我會在蒸氣之都

帶走那位偵探的日記

by.幻影盜賊

答題格式

日期:

時間:

地點:

物品:

(物品已指出是日記)

第一次發題可能太簡單了==

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-12-11 14:00提供
(65)

推理:《自殺者的日記》

一向多疑的秦先生被發現死在自己家裡,死因是吃了大量的安眠藥所致,經現場勘察,他屬於自殺。沒人知道他為什麼會自殺,不過在他的床頭髮現了一本日記,日記里最後一天的內容很怪異,是這樣子的:

080215,晴

我想這是我最後一次在日記里傾訴自己的心聲了。

錯誤,我犯了一個永遠也無法寬恕的錯誤。

想自殺來彌補一切卻發現這是種多麼可笑多麼骯髒的償還!

賢惠的妻子苦苦忍受了惡魔8年的猜忌。

我決定於子時釋放我的靈魂,那不配擁有肉體的靈魂!

為能夠保全屍首我選擇了這種方式來解脫自己,我不想看到自己的身上再沾上任何鮮血。

懇求大家將我埋在一處安靜的地方,雖然我知道自己早已經沒資格這樣說。

顯然此時多餘的後悔並不能挽救什麼,也不期望心靈會得到上天的救贖。

我猶如靜靜躺在醫院裡的植物人,唯一不同的是,他們被善良所支配,我被惡魔所控制。

——日記結束

後來,人們找到了他的妻子。

標籤: 日記 先生 多疑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2012-11-29 11:30提供
(114)

一天,小明在整理最愛的爺爺遺物時發現了一本日記,看了最後一篇日記。

我是寧靜的守護神
我守護著不被打擾
可是
總有一些人想破壞這個寧靜
這又來了
兩個
我驅逐他們
他們嗤之以鼻
我發怒了
我可不會守護你們的寧靜的
讓骯臟嘈雜守護去吧

看完這篇日記后,小明心裡涼了半截。。。

標籤: 日記 小明 可不
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-24 19:49提供
(84)

某個女孩子在地下室的圖書室里費盡心力找到了她喜愛的書,沒有發現到那孩子的老師,在關上圖書室的門之後就回去了。今天是結業式,明天開始就是暑假。門要從外面才能被打開,沒有鑰匙的話就沒有辦法出去。
        那孩子用一種''因為有最喜歡的書陪伴,一點都不可怕''的心態,每天都寫下了日記,暑假結束后老師前往地下室圖書館,發覺女孩已經死了。女孩所留下來的日記寫到:
        「我一點都不覺得恐怖,因為有書陪伴著我。」
        「不過只有一點真的很可怕,那個從鑰匙孔看過來的眼睛真的很可怕...」
        你敢試著推理嗎?

標籤: 日記 可怕
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 解決
於 2012-04-12 19:11提供
(68)

去年年初,我作為隨行記者隨美國地質科考隊在大峽谷發現了一位中國老人的屍體,在他隨身的日記里記載著他的一項驚人的發現,但是日記里並沒有記載準確地點,在老人家隨身的行李中,除一些野外生存必備的道具外,我們找到了以下物品,
1、半片絲綢,上面寫著幾行漢字,「柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路,金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。」
2、一張素描,畫上是一支蘆葦,在上面三分之一處折斷。
幾經思索,我終於明白了老人的暗示,這大概是老人怕自己遺忘,而又不願讓別人知道所作的備忘錄吧。於是我們安葬了無名的老人,踏上了新的充滿誘惑,充滿挑戰的征程。

標籤: 老人 日記 記載
答案:
解析:
於 2011-09-22 15:00提供
(97)

閻王爺寫日記 (猜成語一句)

標籤: 成語 日記 王爺
該題最近被收錄於題集 順序練習13

答案:
解析:
與日記相關的標籤