通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的日记侦探推理题。如果你有其他好的日记侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布日记侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2023-03-05 13:07提供 来源:33IQ网
(37)

<根据真实事件改编>
FBI日记
4月5日
我们接到了一起失踪案,一个叫弗斯特的黄人导游说自己的顾客——两个近25岁的白人女孩Anna和Judy失踪了。他说她们本来在4月2日早八点约了他带她们去参观雨林景点,但4月2日早8点时,她们却没有出现,和酒店核实了才发现她们前一天一整天都没回来。我们在她们的房间中发现了一张旅行行程表,上面说昨天她们要去一个雨林途步小道玩,所以之后几天我们大概会在附近的雨林里寻找她们。

4月6日
今天我们在雨林里发现了一个照相机,根据家属的证词说明这是Anna的。我们在其中翻到了几张当天的照片,开始都是两人愉快旅行的普通照片,但后来两人的姿势从正面微笑变成了背面普通行走。这个发现有点奇怪。今天我们依旧没有找到那两个女孩儿的踪迹。

4月7日
今天我们得知在相机中,又发现了4月4日拍的近80张照片。其中大多数都是雨林夜景,但其中有一张拍的是头发。根据发色应该是Judy的头,我们在其中发现了几处伤痕,但因为画质模糊无法看出是什么所致。另外,今天我们依然没有发现她们的踪迹。

4月9日
今天两个女孩儿住的旅店的黑人老板Alex为我们找到了两人的手机。4月2日晚上10:23Anna的手机拨打了报警电话911但是并未接通,4月3日早上8:07Anna的手机开机搜寻信号,当天早上9:55Anna的手机再次尝试拨打报警电话911但依然失败,之后便因为没电关机了。今天依然没有发现她们的踪迹。

4月10日
今天看了Judy的手机。4月2日晚10:46Judy的手机拨打了报警电话911并未接通,4月3日晚上6:54Judy的手机开机搜寻信号,当晚8:25Judy的手机再次拨打911也未接通。4月4月早上11:39Judy手机开机搜索信号,11:52关机。4月5日早上10:05Judy手机解锁密码错误,下午16:22手机解锁密码再次错误,之后便关机了。4月6早上12:39和晚上8:28都密码解锁错误,之后就再也没有开机过。另外,今天也没有她们的踪迹。

4月11日
今天失踪传单已经贴满了全城,导游弗斯特和他的团队在雨林中发现了Judy的盆骨和Anna穿着鞋子的脚,各外还有两人干燥的背包。我的同事观察了Anna的脚,发现其第二根指头骨折了,脚上还有一些伤痕。在背包中找到了她们随身带的东西和当天穿的内衣。其他并无任何发现,所以今天也没有她们的踪迹。

4月12日
今天志愿者和我们警察的搜查都基本结束,无任何收获,大家都打算放弃了。最后我们以意外结了案。
后来我听到了两条消息:1.黑人老板Alex曾有一个白人女友,因为受到了她的轻视和欺骗,开始仇视白人,有时甚至会觉得白人恶心。曾因杀害白人被判了无期徒刑,28年后被家人保释。
2.导游弗斯特收到过一条差评,说他会骚扰白人女性,有时会偷偷摸人家,警告后还会被威胁说要杀了她。
案件最有可能是怎样的?

标签: 雨林 失踪 日记
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-03-05 17:13:24
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-07-16 14:18提供 来源:33IQ网
(214)

日记

他在7月12号一早去世了,她很伤心。

她舍不得他的一切,他的微笑,他的怀抱。
她买下了他生前的房子,保留了他所有的东西,包括他的那本日记。

这本日记便成了她的精神寄托。

她翻动着日记,看着他死前最后几天的文字。
7月09号,天气:晴

今天和朋友一起欣赏了一些古典文学,感觉很愉快,但还是想到她更愉快。

7月10号,天气:晴

今天有点头疼,要送什么礼物好呢,后天就是她生日了。
7月11号,天气:雪

今天天气不是很好,出门给她选礼物,回家冻的直哆嗦。

7月12号,天气:多云

今天天气更糟了,午后出门感觉身上像结了冰似的,亲爱的,生日快乐。

看了这些,她哭了,他一直没有离开过她。
请问:日记最为恐怖的地方是哪天?(图文无关。)

标签: 天气 日记 礼物
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2021-06-16 22:09提供 来源:33IQ网
(104)
杂草仿佛要把此地吞掉,肆无忌惮地伸出自己的爪牙,高大的树木遮住了窗户,遮住了阳光,更衬得这废弃已久的屋子越发阴暗,只能远远地辨别出那塌了一半的大门,还有勉强可看出痕迹的狗窝。泠风小心翼翼地走进了屋子。据他了解,这座房子曾经住着一对年轻夫妇,带着一男一女两个孩子。泠风在书桌的抽屉里找到一本日记,还有一个用头发编织而成的布偶娃娃。
“一月一日,我们搬进新家了,从今天开始我要做两个孩子的妈妈了,我要把他们两个都抚养长大。”
“一月二十四日,阿云和小奇老是吵架,真让人头疼,这样可不行,他们都是我的孩子。”
“二月三日,小奇想养一只宠物,但可惜阿云身体不行,对动物毛过敏,他们两个的性格可真是不搭。”
“二月十五日,丈夫和小奇都不喜欢阿云,可她毕竟是我哥哥的女儿,也不好随意抛弃她。”
“三月四日,前天小奇和阿云一起出去玩的时候走散了,直到今天阿云才被警察送回来。”
“四月十八日,治疗阿云眼睛需要一大笔钱,但没关系,我快凑齐了。先天性眼疾可真是麻烦。”
“五月四日,阿云现在脾气很暴躁,已经不让我梳头了,这怎么能行,我明明快凑齐了。”
“六月一日,今天是儿童节,我们过得很开心,一家三口很久没有一起出来玩过了。”
看到这里,泠风仿佛明白了什么。
请问,以下哪个选项最不可能是真的?
标签: 日记 泠风
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2020-03-25 21:36提供 来源:33IQ网
(10)

仓井泽木的临终日记《一》
我名叫仓井泽木(下文都以我代称),当你看到这篇日记时,viller已经出生了。
不要问我TA是谁,因为我不认识TA,在以后日记中自会体现,想知道我为什么要写日记吗?因为在临终前我想写一写我知道的事。
=1月1日=星期六,今天早上去医院体检,医生说我的了大脑皮层过激症(小编自创,如有意外请勿骂街)。然后医生领我到了一件普通病房,安排完后就走了,下面开始介绍我的同病房室友:
他们将是这次案件的主要人物(包括被害人和凶手)。
人物A:男,24,患有被害妄想症,入院3天,是你的同房病友与你挨得很近,体型高大魁梧,曾是黑社会老大遇到人物B后改邪归正当了本地小有名气的包工头,也是本次案件的被害人。
人物B:女,24,已于一年前死于家中,警方怀疑是自杀,但小编再此告诉大家B是被杀害的。与人物C是青梅竹马,在一次抢劫案中被A打劫,但用真心感化了A并与其交往成为了恋人。
人物C:男,25,是我和A的主治医师,擅长神经学,也是A的青梅竹马并在一年前向B表白,但得知B已和A交往就十分气愤,吊死了B并伪造成自杀,之后十分后悔,并一再认为是A的错,同时在案件中杀死了A也是凶手。
?温馨提示,本题不需要找出凶手,但要讲出作案手法。
=1月2日=星期天,A的情况好了很多,听说快要出院了。还去墓地看纪念了B,回来时,看见我在写日记,就笑着说:俺可不会写这些,弄得怪吓人的。我笑一笑也没说什么。下午,C来探查了病房,送给了全病房内每人一盒镇静口香糖和一瓶特效药,嘱咐我们中午饭后吃一片口香糖,发病后半小时再吃一片药,就很容易治愈了,同房的病人听到这个都很高兴,也都这样做了。(小编温馨提示,对话是重点,必读,必读,必读)
=一月三日,星期八,
知道吗,他要来了,他要来了,来杀俺了。俺要走了,对不起,对不起,至少我要和她一起走。(此处的他并不是viller).
=1月4日=,星期二,A失踪了,后来是被C杀的,大家都已知道,那么问题来了。
(1)A死在哪里?
(2)A那么厉害,怎么会被瘦小的C杀害呢?
(3)整个案件中1月3日的日记是怎么一回事呢?

标签: 人物 日记 案件
最后修改于 2023-03-07 17:13:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
于 2020-02-14 17:28提供
(7)

我走进被妈妈抛弃的木屋,看到桌子上一本陈旧的笔记。我翻开来看了看:6月12日今天……太累了!该睡觉了。
6月13日
好累……就算怎么睡也是好累!
6月14日
不写了我去睡觉了!
6月14日
睡了一觉精神好!
6月15日
今天是我的生日呢。
我不敢看完,就跑出去了。

Q:日记里哪里恐怖?主人公在害怕什么?

标签: 精神 生日 日记
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-10-05 00:07提供
(51)

祐司死了,死因是后脑遭钝器击中而死。根据尸检报告指出,死者在死前挣扎过很长一段时间,而尸体的手上紧紧抓着的一本《杀死一只知更鸟》被证实是死者生前奋力从书架上拿下留下的死亡信息。因为本案涉及他杀,警方很快介入调查,并锁定了以下几位嫌疑人。

宇哥:死者日记中拥有绰号乌鸦,死者所任职的出版社的社长,成立自己的公司前曾经在当地某座教堂担任过牧师。和死者属于直系上下属关系。在事业上和死者有过理念不合的冲突。

团团:死者日记中拥有绰号画眉,死者女友,是当地颇有名气的歌唱家,和死者的恋情并没有公诸于世,据说是死者因为不希望阻碍她的事业而主动提出保密的,不过这段恋情还是给了她不小的压力,似乎有充足的作案动机。

浦江:死者日记中拥有绰号苍蝇,死者大学同窗。和死者生前是非常要好的兄弟,不过曾被死者目击到自己肇事逃逸的全过程。

夏花:死者日记中无绰号,社会不良少女,和死者仅有一面之缘。曾因为偷窃被死者逮个正着而怀恨在心。住所内有发现关于死者的个人信息。

星光:死者日记中拥有绰号云雀,死者经常光顾的咖啡店的老板娘,平时和死者相谈甚欢,曾经当着众人的面和死者表白遭拒而怀恨在心,似乎有意识到死者和团团的关系。

五十哥:死者日记中拥有绰号,死者的债主,曾经给死者发过高利贷。死者未能按时还钱时曾威胁如果再不还钱就会抬着他的棺材把他送入坟墓。

属性:死者日记中拥有绰号猫头鹰,死者高中时期就认识了的网友,一名狂热的网络黑客,和死者两人曾合作破解多款游戏软件导致很多小规模的游戏公司因为运营不佳而倒闭,网络自称“掘坟者”。

祐希:死者日记中几乎没有被提及,为死者的双胞胎弟弟,长相与死者虽然不完全一样,但还是非常容易让人混淆。据传两人关系似乎从小就不好经常争吵,死者的日记对他的描述也非常少。目前无业,在家写小说度日。

警方最后根据死者的死亡留言带走了其中一人。

试问:警方带走的是谁?

标签: 死者 日记 绰号
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-11-11 00:55提供 来源:33IQ网
(74)
  《医学小白之死》
  班尼是奈良川中学的医学小白,某日下午被发现死于W小区内,由于没有写遗书,警方初步判断是谋杀。死者倒在地上,办公室书桌上有一本日记和水杯。经管家确认死者是左撇子,然而钢笔是在笔记本右侧。死者胃里发现氰化物。
  管家:我刚来没几天并不清楚主人是否写日记,但是他最近很忙,白天要很早出门,晚上11点才回来。日记是写了没几页的,打开的一页上写着当天的日期(钢笔写的)和血写的“樊”字。死者仇人樊氓表示毫不知情。
  经调查,门锁是从里面锁上的,现场没有找到房间钥匙。“很显然,凶手是用线系住钥匙从通过门缝,从里面锁住后出门把线拽出来,钥匙也就出来了。”科芬检察官说道。“也许真相并不如你所愿,科芬检察官。”摩西探长叼着烟斗走过来。
  到底此案死者是否是被人谋杀的呢?
标签: 死者 钥匙 日记
该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2018-08-03 15:26提供
(411)

春节到了,麻木在工作中的我终于有空闲的时间回到家乡,想和亲人欢聚一堂。可谁知老家早已荒芜,人烟稀少,甚至连助兴的娱乐节目的没有。我不禁唏嘘人间的冷暖。突发感慨,想去童年时居住的老房子看看,在废弃的角落里捡到了一本日记本。第一面没有日记,只写了一段奇怪的诗句:

31寸的森林

少了三棵大树

因为那下面

葬着夕的尸体

依稀能看出来那是我小时候的笔迹,可我完全没有写过这句话的印象,也罢,从小我就是个奇怪的人,写出这种奇怪的东西也没什么值得惊讶的。 我开始翻着日记的内容。

1999.9.9 我遇见了一个漂亮的小女孩,我问周围的人她是谁,他们笑着说,她是你妹妹,她和你一样,是个傻子,傻子,傻子!我才不是傻子,我爸妈只有我一个孩子,我没有妹妹!

2000.10.27 我把我妹妹杀了,她看我时那呆滞的眼神真的是太可怕了,我把她的尸体埋在后面的花园里,第二天发现她的尸体已经不见了。 晚上,满身是血的她回来了,抱住我说……我感到全身冰冷,真是太恐怖了。 我突然想到我曾偷听爸爸妈妈的一件事,我原来有个妹妹,后来莫名其妙的死了,我受到了很大的刺激,想不起来发生了什么,大家也都不敢再提起这件事。 我感到越来越烦躁,翻日记的速度也加快了不少…

2002年3.27 …………

2003年6.18 ………… …… …… 奇怪,日记本明明很薄,可日记怎么那么多,我怎么看都看不完,明明是我自己的字迹,但是我却没有一点印象,我索性翻到了最后一页…… 这时,一篇日记的内容映入我的眼帘:

2016年12.31 今晚是跨年夜,却不见一点过年的景象,大街上依旧是冷冷清清,连放烟花的人都没有呢,真是冷清。电视上连跨年晚会都没有放,啧啧,还真是冰冷的城市呢。简直,就像一座废城。 看到里面记载的熟悉的场景,我开始恐慌……我终于知道了那句话的意思,以及这本日记的意义。还有这个世界的真相,这个世界’,这个世界真的就是真的吗?我不敢再往下想下去了……

请问:这个世界是真的吗?

标签: 日记 世界 妹妹
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2018-07-20 14:27提供 来源:33IQ网
(510)
这曾经是一家医院,每天这里都人山人海,许许多多的人在这里重获新生,可不少人却在这里丧命。。直到他来了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

随着电梯门的打开,你进入了一段走廊摸了摸乱糟糟的头发,你的神态却并不怎么在乎。可猛然间你向后一转,电梯却在不知不觉间消失了,只留下白森森的墙壁,你戏谑般笑了一下,就沿着走廊走下去了

走廊上每隔一段距离就有丝丝微弱的阳光从被钉在窗上的木板上透了下来。而走廊两侧的墙壁上却留下密密麻麻的血手印,以及从那远处飘来的似有似无的诡异的笑声,不过,你显然不在乎。不一会儿,你便在走廊的一边发现了一扇门,门是虚掩着的,你一推就进去了。门内再也没有血手印,却而代之的是满屋子粘贴着渗人的画像,这里貌似是杂物室,屋子里也乱糟糟的一片,一些血迹就在期间。

你先在其中捡起了一个带血的针筒,筒上还留着针头,或许在作战时会有些用吧,谁知道呢?在里面翻找了一下,你找到了一本日记。

5月20日 星期三 阴
今天医院里进来了一个男孩,可是都进来好几小时了,他一句话也不说,只在那里画人脸,即使和他爸妈也都只点点头他真奇怪,他好像是哑巴。

5月23日 星期六 晴
他不是哑巴,他是恶魔。这几天晚上去他病房检查时,都见他面目狰狞,从他喉咙里穿出来的是恶魔的呢喃,这是引发人内心最深处的恐惧,我把这件事告诉同事,他们都不信,我快疯了

5月26日 星期二 阴
来医院的人越来越少了,他也越来越诡异了,每天晚上去他病房,他都在里面徘徊,他都对着我笑。同事们也察觉了,我不想来医院了,可我能去哪儿呢?

5月30日 星期六 晴
出不去了,我们出不去了。他也开始杀人了,这几天医院里都传来同事以及病人的惨叫,墙壁上到处都是他留下的血手印。不过我们发现在白天只要在阳台上,就不会死人。嘿,因为这该死的阳光,在阳台上写日记真晃眼啊。不过我真害
怕,等会太阳又要落山了,我明天还能见到它吗

6月2日 星期二 晴
窗户也被木板封了,我也快疯了。他不是人,他瞬间就能使人死亡,他不可能被战胜。不过我意外发现了一扇门,它在杂物室前面,它好像可以打开。如果你看见了这篇日记,那么等着我吧,我一定可以带了来援兵

日记到此戛然而止,你若有所思,不过听到越加接近的似呢喃似笑声,你变了脸色立马丢下日记,拔腿飞奔。不一会,你发现靠窗户的一边出现了一扇门,可是就在门前面就有一个只剩下半身的尸体,而走廊前面出现了两个岔道,而那呢喃好似离你越来越近,从右边走廊那里传来。。

接下来,你该怎么做
标签: 走廊 日记 手印
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-01-29 03:29:40
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2018-06-14 12:39提供
(32)

某个清晨袁野一觉醒来,发现自己被困在一个粉红色背景的温馨房间里面,原来这里是女孩子的闺房啦!他不知道自己是怎么来到这里的,只记得昨晚他是在自己家里睡觉,今早一醒来就发现自己在这里了。他开始还以为自己是在做梦,不由得掐了自己一下,感觉很痛,看来这不是梦!这些都不是主要的,他必须想法离开这里,因为上班就要迟到了。

大门已经被锁上了,门旁边有一个数字密码锁,只有输入正确的密码才能出去。方厅茶几上有一本日记,奇怪的是这本日记是打开的,打开的那一页是一篇叙事日记。字体娟秀,看来是房间女主人写的日记了。除此之外,并没有找到其它线索。估计线索可能就在这篇日记里面。

他一刻都不敢耽误,拿起这本日记开始阅读起来:

显然,最后那一串数字就是密码的线索了。

他边看日记边思索最后一串数字的含义,不一会又拿出了计算器算着什么。突然,他大步走到大门的密码锁旁边,快速输入了一串数字,门咔的一声就开了。那么,门锁密码是什么呢?

(PS:本题密码相关的数字至少为两位,位数不够用0占位,比如01)

标签: 日记 数字 密码
最后修改于 2022-11-29 21:57:28
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2017-07-29 04:29提供 来源:33IQ网
(61)

漠是个内向的男孩,不擅与人交流,经常把自己的想法写进日记里。
这天表弟来家中玩,趁漠不注意,偷偷改了漠的日记密码。旁边还有一张小纸条,写着“BH”。“这小子……”漠皱起眉头,思索了一会儿,便打开了日记锁。那么密码是?

标签: 日记 密码 小子
最后修改于 2017-12-27 13:43:50
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-19 17:42提供
(57)

试根据以下日记回答:“我”和她的关系如何以及四楼会有什么样的房间设置

标签: 房间 关系 日记
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-10-31 23:48:08 提供
(14)

小明的哥哥失踪了,小明找了他好久却一直没找到。

灰心的小明回到家中,意外在哥哥房间里发现一本日记。

4.3:妈妈为什么总是对着菜刀发呆呢?唉!好想爸爸啊。

7.4:最近怎么一直下雨,害得我都不能出去玩了。

7.6:快要开学了吧?唉,作业还没写完。 离开学越来越近了,反倒有点期待呢。 只是老师肯定会先开始训我们再上课呢! 咦?外面怎么下雨了?真是,都没人打火警!小明捉摸了片刻后把他妈杀了。问,哥哥日记告诉小明了什么?

标签: 小明 哥哥 日记
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-09-01 03:30:53 提供
(21)

魔女日记1

听见了吗?多么美妙的声音啊!少女的呼救声!别怕!你的血液将在另一个身上流淌。

魔女日记2

多么炽热的火焰啊!融化了所有悲伤化作粉末!别担心,我会好好利用你的遗骸的。

魔女日记3

湛蓝的光辉从你的眼眸射出,如此美丽的瞳,我收下了!不过,时间还没到。我要在明天爱丽丝苏醒之时点缀她的脸庞。

魔女日记4

爱丽丝,我的爱丽丝!你怎么提前苏醒了!满月尚未升起,你怎么……你的眼睛还没安上吧。别担心,你一定会喜欢这个的。

呃?!那个女孩逃了。我的爱丽丝,空洞洞的眼眶你一定不喜欢吧!所以用布条遮住了眼。那如血的红布,啊!原来,爱丽丝你也喜欢血一样的红色!别怕,她跑不远的!

奇怪,衣橱上怎么会有血迹?罢了,一定是以前炼药时不小心洒上去的。爱丽丝她,一定不会介意的。

标签: 爱丽丝 日记
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-15 16:38提供
(26)

九户推开了房间的门。

自从黎斓猫今年夏天死后,他就再也没有来过这里,这半年来他也并没有把房子租出去。

因为这里是属于他和黎斓猫的地方。

九户关上了门,不让寒冷的北风吹进来。

抚摸着房间的墙壁,脑海里满是以前和黎斓猫在一起的场景。

不觉间,九户来到了卧室,他打开衣柜看了看。

这里的一切,都和以前一样呢。

来到到衣柜对面书桌前,轻轻抚了抚桌上的灰尘,翻开黎斓猫曾经的日记,黎斓猫有写日记的习惯,并且从来没有断过。

一页一页的看着,不觉间,一滴眼泪滴在了日记本上,九户擦了擦眼角,看向被泪水打湿的那行字‘天越来越冷了,不知道他怎么样了。’

九户不觉笑了笑,黎斓猫以前真的是关心他呢。

忽然间,九户似乎察觉到什么,猛然回头,笑容戛然而止。

标签: 房间 衣柜 日记
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-16 18:17提供
(28)

X月1日
自从妈出车祸后,爸就很奇怪,总是在家不出门,连买东西都是叫店主送上来。家里也是全天门窗紧闭,窗帘拉的严严实实的,爸这是怕妈头七回魂找他嘛?
X月4日
妈出事第六天了,爸则更奇怪了,三伏天居然在家里穿上了棉袄!明明就很热啊!这是着魔了嘛!怎么办?我要怎么救他?
题外话,话说家里的苍蝇越来越多了呢...
X月5日
终于第七天了,妈的头七到了,爸居然把我锁在柜子里不让我出去。这是要干什么?
啊!我看见妈了,日记就先写到这吧。
X月6日
爸终于恢复正常了,果然是在怕妈的头七嘛,这妻管严的毛病什么时候能改改?
对了,这本日记以后我都不会用了,就和你说声再见吧,日记君。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2014-09-21 21:20提供
(190)

一天,某人被关在密室里,里面设有炸弹,电子屏幕上显示还有60:00的时间爆炸,此时,发现了一本日记,上面写着麦克:队长我们是否使用SBOI系统逃离这里?队长:是的大家准备,注意时间!出去后留下日记。此时那个某人发现了四位密码锁。请问密码多少?

标签: 日记 队长 系统
最后修改于 2018-03-26 03:35:50
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-08-03 15:22:52 提供
(2k+)

A和他的爸爸妈妈搬到了新家,可是过了一段时间A却失踪了,A的爸妈,找来K侦探,K侦探发现了A写的一篇日记,在书桌上放着,K来看了一下日记

----------------------------------------------------------------------------------

我是很懂事的一个小孩,学习成绩还不错。

要是人生只有光明没有黑暗该多好啊。

死是一件可怕的事。

Hi   eeg    love   peter

----------------------------------------------------------------------------------

随后发现了一支录音笔,内容是【我有预感这件事一定会发生,日记】

K一下就明白了,说,A有危险

标签: 侦探 日记
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2014-04-17 14:36提供
(60)

小鹤屋和SOS团一起去山中探险,听说这次去的地方很诡异,传闻中说有一个可怕神秘的妖怪。小鹤屋和朋友们走散了,来到一个木屋前。门开了,是一个老婆婆。老婆婆听了小鹤屋的话后愉快的收留了小鹤屋一晚。半夜,小鹤屋醒来,发现来婆婆不见了。她起身,发现桌上有一本日记,原来日记上记载的是老婆婆每年的生日状况。似乎老婆婆都快满百岁了,小鹤屋感叹了一下,突然发现了什么,吓出一身冷汗。

答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-07-12 14:02:35 提供
(17)

当王者进入沉睡

女神降临人间

神龙扭动身躯

我会在蒸气之都

带走那位侦探的日记

by.幻影盗贼

答题格式

日期:

时间:

地点:

物品:

(物品已指出是日记)

第一次发题可能太简单了==

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-12-11 14:00提供
(65)

推理:《自杀者的日记》

一向多疑的秦先生被发现死在自己家里,死因是吃了大量的安眠药所致,经现场勘察,他属于自杀。没人知道他为什么会自杀,不过在他的床头发现了一本日记,日记里最后一天的内容很怪异,是这样子的:

080215,晴

我想这是我最后一次在日记里倾诉自己的心声了。

错误,我犯了一个永远也无法宽恕的错误。

想自杀来弥补一切却发现这是种多么可笑多么肮脏的偿还!

贤惠的妻子苦苦忍受了恶魔8年的猜忌。

我决定于子时释放我的灵魂,那不配拥有肉体的灵魂!

为能够保全尸首我选择了这种方式来解脱自己,我不想看到自己的身上再沾上任何鲜血。

恳求大家将我埋在一处安静的地方,虽然我知道自己早已经没资格这样说。

显然此时多余的后悔并不能挽救什么,也不期望心灵会得到上天的救赎。

我犹如静静躺在医院里的植物人,唯一不同的是,他们被善良所支配,我被恶魔所控制。

——日记结束

后来,人们找到了他的妻子。

标签: 日记 先生 多疑
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2012-11-29 11:30提供
(114)

一天,小明在整理最爱的爷爷遗物时发现了一本日记,看了最后一篇日记。

我是寧靜的守護神
我守護著不被打擾
可是
總有一些人想破壞這個寧靜
這又來了
兩個
我驅逐他們
他們嗤之以鼻
我發怒了
我可不會守護你們的寧靜的
讓骯臟嘈雜守護去吧

看完这篇日记后,小明心里凉了半截。。。

标签: 日记 小明 可不
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-24 19:49提供
(84)

某个女孩子在地下室的图书室里费尽心力找到了她喜爱的书,没有发现到那孩子的老师,在关上图书室的门之后就回去了。今天是结业式,明天开始就是暑假。门要从外面才能被打开,没有钥匙的话就没有办法出去。
        那孩子用一种''因为有最喜欢的书陪伴,一点都不可怕''的心态,每天都写下了日记,暑假结束后老师前往地下室图书馆,发觉女孩已经死了。女孩所留下来的日记写到:
        「我一点都不觉得恐怖,因为有书陪伴着我。」
        「不过只有一点真的很可怕,那个从钥匙孔看过来的眼睛真的很可怕...」
        你敢试着推理吗?

标签: 日记 可怕
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 解决
于 2012-04-12 19:11提供
(68)

去年年初,我作为随行记者随美国地质科考队在大峡谷发现了一位中国老人的尸体,在他随身的日记里记载着他的一项惊人的发现,但是日记里并没有记载准确地点,在老人家随身的行李中,除一些野外生存必备的道具外,我们找到了以下物品,
1、半片丝绸,上面写着几行汉字,“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”
2、一张素描,画上是一支芦苇,在上面三分之一处折断。
几经思索,我终于明白了老人的暗示,这大概是老人怕自己遗忘,而又不愿让别人知道所作的备忘录吧。于是我们安葬了无名的老人,踏上了新的充满诱惑,充满挑战的征程。

标签: 老人 日记 记载
答案:
解析:
其他相关侦探推理题