通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的秘密智力題。如果你有其他好的秘密智力題,歡迎與我們分享 請發布秘密的智力題
於 2024-03-05 12:24提供
(32)

讓什麼動物從袋子里跑出來就泄露秘密了?

標籤: 秘密 動物 袋子
該題最近被收錄於題集 精選·英語諺語
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-26 22:38提供
(5)

凡涉及國家軍事、政治或經濟秘密的論文都不屬於公開的學位論文。
如果上述斷定為真,下列哪項也一定為真?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-20 18:33提供 來源:網路
(5)

其實「擁有秘密」是成年的一個_______,孩子要長大成人,必然要進入一個擁有秘密的世界。這是一個_______的過程,最初,孩子並沒分清哪些是秘密、不知道如何保守秘密、不懂得給秘密分級,但是他們又極為渴望擁有秘密。於是,他們的生活變得_______,好像每個人都守著很多不能告訴別人的秘密。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 秘密 孩子 生活
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2022-01-09 10:37:13 提供 來源:Crimaster
(36)

請根據所給圖片,推理出密室大門的秘密 例如(222)

標籤: 秘密 大門 圖片
該題最近被收錄於題集 不懂
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-12-21 12:07提供
(73)

【隱藏在遊樂場的秘密(后)】
「旋轉木馬、沐琴和夏萍的衣服、吉村、老婆婆、受傷的女人、爆炸、小男孩和沐琴……這究竟是怎麼一回事?」
「還有為什麼兩個人的手機都會掉在中央噴水池附近?是巧合還是有什麼玄機?等等,我記得發現吉村手機的好像就是沐琴~」
「一年前的那起事故跟今天所發生的事情是否有關聯?」
時間一分一秒地過去,一連串不解的疑惑在我的腦海里浮現……
「龍崎,我們快點離開這裡~」
「可是到現在都還沒有發現他們倆人的蹤跡!」
「這也沒辦法,馬上到閉園的時間了,發生這種事情,我們也肯定會被疏散的,後面的事情只能交給警方去調查了。」
「愛芝呢,怎麼還沒回來?」
「這死女人,都說了讓她不要離開的,我去找她!」
說完,傑少便跑了出去,消失在遠處。
「哎~真是的,這一幫人怎麼都那麼衝動呢?!」
22點,遊樂場已經禁止入內。來往的人群中只有我和夏萍兩個人。雖說是夏天,可是不知怎的,一股陣陣寒意襲來……
「本來是一個人,現在倒好,電話都不接,連傑少那一對都不見了蹤影。」
「我們回去吧,我的頭又開始疼了!」
————————————
第二天,新聞里報道了遊樂場整個事故的經過:……爆炸事故的原因正在調查中,現已有60多人死亡,20人受傷……根據警方透露,遊樂場還發生數名遊客失蹤事件。目前,長谷遊樂場已經封園停業。
「怎麼會這樣?太可惜了!它可是承載了我快樂的回憶啊。」
「哎!不僅如此,到現在也沒有他們四個人的下落。難不成又重演一年前的那起悲劇了?」
「對了,龍崎!長谷遊樂場是什麼時候建造的?」
「大概是10年前吧!我記得我上初中的時候還經常去玩呢!你問這個幹什麼?」
「你不是一直在看一年前的摩天輪事件嗎?我在想我們考慮的重點是不是不應該放在遊樂場上?」
「這話怎麼說?」
「我突然想起來了,以前聽我家裡人說過,在遊樂場建造之前那裡曾是一片墓地,本來好好的。有一天,幾家人因墓地糾紛鬧起矛盾,之後演變成命案。聽說當時的受害者有:一名女性、小男孩和一位老人。」
「居然有這種事情?為什麼當時沒有新聞報道呢?」
「可怕的不僅如此,後來受害人家屬想要報警,可是頻繁收到了恐嚇信。」
「那不是更應該報警了嗎?」
「恐嚇信不是事先寫好的,而是……一個字一個字憑空出現在紙上的。之後的事情家裡人也沒有說得太多。也許那起命案沒有公佈於眾可能是因為怕被詛咒,沒有人敢報警吧!」
「不會吧?!」龍崎的語調有些顫抖,「有這麼離譜的事?夏萍,你不會騙我吧!」
「你信不信拉倒!總之,我們家當時就住在附近,我騙你,我家裡人是不會騙我的。」
「不過,話說回來,想想發生在遊樂場的事,也不是沒那種可能性。不知道是不是那些受害者'復活'來報仇的。」
「可是跟沐琴她們有啥關係?」
「這…不好說,或許那些受害者並不只是想找行兇者報仇,而是……」
「叮~」這時候,我的手機簡訊聲打斷了談話,是傑少發來的:

這時侯,夏萍又接到了來自愛芝的簡訊:

我們倆人看完后,心生恐懼地對視雙方,默默地祈禱著:一切都結束吧!
(提示:題目信息來源:#510316、#510954)
從文中提供的信息,最有可能得出( )。

標籤: 遊樂場 秘密
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2021-08-02 10:33提供 來源:33IQ網
(16)
修明的爺爺藏有一個秘密。
爺爺是著名的書法家和篆刻家,他的刻章常常被拍到天價。爺爺的工作室在離家兩百米的竹林里,他有個怪癖,不許任何人接近他的工作室。修明長這麼大,從未親眼見過爺爺刻章,因為爺爺只在工作室里工作。任何靠近竹林的人一旦被爺爺發現,都會遭到嚴厲的懲罰。
修明的好奇隨著年齡的增長與日俱增一工作室里一定有不可告人的東西。
而現在工作室的門就在他眼前,他的心臟狂跳,沒人發現他,那個秘密近在咫尺。已經到了這個地步,他非要看看不可。到底,裡面有什麼呢?修明推開門,看到門內的景象時,一陣恐怖感抓住了他的心,他的面容扭曲起來。「怎麼會這樣....怎麼會這樣...呵! !」一聲慘叫劃破夜空,修明終於看到了那個可怕的秘密,然後被嚇死了。
他看到——爺爺坐在桌子前安靜地刻章。
問題:修明為什麼會嚇死?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-03-03 09:09提供
(80)
【隱藏在遊樂場的秘密(中)】
「黑黑的天空低垂~亮亮的繁星相隨~蟲兒飛~蟲兒飛~你在思念誰。可憐的人啊!頭顱與身材的完美比例,恰好符合我的胃口~」
黑暗的角落裡,一張黑桃撲克掉在地上,時鐘滴答滴答地響著……
——————————————
當我醒來的時候,已經是晚上八點了,意識模糊不清,完全記不得之前發生了什麼事情,只是聽到自己的同伴一直在我耳邊說:「龍崎~龍崎,你終於醒了。嚇我一跳,我還以為你要死了呢!」
「我……怎麼了?」
「在我們看吉村手機留下來的訊息的時候,你不知道怎麼就暈過去了,一直叫不醒就把你送到醫務室來了。還好醫生說你身體並沒有什麼大礙,可能是因為勞累過度的緣故吧!」
「對了,吉村他人呢?回來了沒有?」
「還沒有呢!我們聯繫到遊樂場的工作人員一起幫忙尋找,可是到現在還沒有下落。」
「哎~原來是這樣啊!」看著窗外遊樂場燈光璀璨的夜景:透過遠處的激流勇進,可以看到熱鬧的遊客和其他刺激的「戰場」,我默默地嘆了口氣。
「砰~」一聲巨響后伴隨著尖叫聲,我們將目光轉移到了另一方向:遠處的娛樂場所被蔓延開來的火勢所吞沒,群眾紛紛逃離,驚慌失措……
「那裡不是夢影飛車嗎?」
(夢影飛車就是每隔一個半小時一場的娛樂項目。據說還挺刺激的,遊客坐在飛車上,帶著3D眼鏡體驗真實的速度與帶來的視覺體驗)
「沒錯,我看看,本來可以到八點半就結束的,不過,一切都挺好的,怎麼就突然爆炸呢?按理說,每個人都會經過嚴格檢查的。」
「吉村~吉村~吉村~」這時候,沐琴的眼神失去了光彩,顯得很恐懼,嘴裡叫了幾聲吉村的名字后跑了出去。
「哎~沐琴,你去哪裡?」剛準備去追沐琴的愛芝被傑少拉住了。
「你一個女生出去太危險了,還是我去找她吧!你和夏萍跟龍崎就待在這!」
「好吧!你小心點~」目送傑少的背影,愛芝坐了下來,捂著臉不知是哭泣還是勞累。
一名瘸著腿走路、捂著左臉的女人走了進來,她的臉部留了很多血。
「醫生~在嗎?我需要幫助!」
「我來幫你處理。」說完,醫生便急忙尋找藥物。
「發生什麼事情了?」
「我幾個朋友執意要玩夢影飛車,我不太敢玩就坐在附近的椅子上等她。她跟我說沒有排上五點半的那一場,就正好排到了下場,可是沒有想到遊戲剛開始就聽到了那爆炸聲,我就被炸飛的玻璃渣給划傷了。想想我的朋友估計已經遇難了嗚嗚嗚……」
「那真是遺憾。」
「XXX搞出這一連串的事情我都快要瘋了。」憋了很久的愛芝叫道,「先是去年的摩天輪事件,再來是吉村的失蹤,又是這次的爆炸和沐琴,還能蹦出什麼事情來嗎?怎麼到底是詛咒?難不成這世界上有鬼嗎?我今兒還不怕了,跟它沒完。」愛芝衝出了醫務室。
「哎?」
「你別去了,你再去事情不鬧的更大?給愛芝釋放一下吧!」
「照她這麼一說的話,我們下午好像還遇到過一些奇怪的事情。」夏萍想了想,看著外面說,「我們三個人坐迪斯科轉盤時,看到有一個男孩一直在座位上玩遊戲,旁邊的女孩都有點嫌棄他。結束之後呢就碰到了一位奇怪的老婆婆。這麼熱的天她還穿著一身羽絨服,肚子那塊鼓鼓得突出來好像懷揣著什麼東西。她拉住沐琴的手說:'踏過戌時正點,像火球花一樣綻放,吸收智人的能量。嘿嘿嘿……',然後沐琴甩開了她的手叫我們趕緊走,回過頭,老婆婆已經走遠了。沒幾分鐘沐琴又突然重複了之前的話。」
這時候,我的頭已經完全感覺不到疼痛了。只是,回想起夏萍的話,我沉思著……
「龍崎?你……在想什麼?」
九點十分,傑少氣喘吁吁地跑了回來:
「沐琴回來了沒有?」
「沒有啊!怎麼了嘛?你沒找到她?」
「你們看看這個!」傑少拿起沐琴的手機,上面是吉村的照片,照片的最下方寫著
「老婆婆是中國古代作家(9→7)」
「這是我在噴水池那裡發現的。」
「難不成,沐琴和吉村一樣…都已經遇害了?」
「現在還不能下這個定論,」我開口說道,帶著滿臉自信的神情望著他們,「不過至少,我們已經掌握了一些線索。」
文中龍崎所說的「一些線索」包括?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-02-12 22:00提供
(313)
【隱藏在遊樂場的秘密(前)】
「爸爸,我想坐旋轉木馬」
「好呀,來爸爸帶你坐」
「爸爸,我想坐碰碰車」
「走,爸爸帶你去」
「爸爸,我還想坐摩天輪」
「……妮妮,坐完摩天輪你就得跟爸爸回家咯」
「嗯嗯,知道了」
「啊~爸爸我們怎麼掉下去了,妮妮害怕」
「沒事,有爸爸在別怕」
……
5月14日下午,長谷遊樂場發生了一起摩天輪倒塌事件,事故造成10人死亡15人受傷…
—————————————————
「龍崎你怎麼還在看這個新聞?這都1年前的事情了。」
「額,沒事翻出來看看……只是,我覺得有點不太對勁。」
「哪裡不對勁了嘛?」
「長谷遊樂場不說名氣有多大,但是在我們這個城算是排行榜第一的娛樂場所,從來就沒有發生過類似的事故,而且……」
「哎呀,你一定是想多了。設施檢查難免有遺漏的時候。不提這個了,你看我新買的紫色短袖好不好看?今天就穿這個了。」
「好看~」
「你能不能別那麼敷衍,算了。等我換好衣服,我要好好去玩一趟。」
「等你換好,太陽估計都要下山了。」
「你……」
「吉村他們怎麼還沒有到,我們直接去長谷遊樂場門口等他們吧!」
…………
我叫龍崎,是XXX大學的大三學生。最近的課少,正逢暑假,於是就約上好友一起去長谷遊樂場。跟我在一起的那個傻丫頭是我的女朋友:夏萍,雖然有點神經兮兮的,但是她活潑可愛,整天笑嘻嘻的,還有點淘氣,是個開心果,經常把我們逗得捧腹大笑。
七月,太陽高高地掛在天上,將熾熱的陽光撒在這座城的各個角落。來往的車流、熙攘的人群、繁華的建築、還有那些唯美的植被,構成了城市最完整的畫面。來到長谷遊樂場,你會發現,吸引眼球的不是娛樂設施,而是人!
(雲霄飛車)
「沒想到今天人這麼多。」
「繼上次那件事故后,來這的人數不但不減還比之前多了。」
「我有點害怕……」
「害怕那你回去吧!」
「我才不幹呢!跑了大老遠跟你們出來玩還叫我回去。我們現在去哪裡?」
「哎?我們去坐雲霄飛車吧,我還沒坐過,一直想坐可是也不敢。」沐琴的臉上露出了一絲苦笑。「那邊好多人排隊,我們走吧!」
「走,我們就去坐雲霄飛車。刺激一把!」
雲霄飛車位於靠近遊樂場大門口的位置,走路大概五分鐘左右就到了。
「你們看,那最後一節小車廂是最為刺激的。事實上,乘客下降的感受在過山車的尾部車廂最為強烈。因為最後一節車廂通過最高點時的速度比過山車頭部的車廂要快,這是由於重力作用於過山車中部的質量中心的緣故。這樣,乘坐在最後一節車廂的人就會產生一種要被拋離的感覺。尾部車廂的車輪是牢固地扣在軌道上的,否則在到達頂峰附近時,小車廂就可能脫軌飛出去。」傑少在排隊時,對著我們像個理科專家一樣說道。
「你懂的還真多!」
(旋轉木馬)
四點十分,大家結束了雲霄飛車的行程。沐琴的臉也嚇白了,喝了一口水,低頭沉默著……
「我想坐旋轉木馬。」
「你都多大了,還坐旋轉木馬。」
「怎麼?不行啊!愛芝、沐琴我們三坐去,不想理這個傢伙。」
說完,夏萍就拉著愛芝和沐琴往旋轉木馬的方向走去。
「你看夏萍生氣的樣子還是蠻可愛的……」
「你這話要是被她聽到,她就不是可愛咯。」
「啊~」
「你怎麼了?」
「哦,沒事,剛剛頭突然疼了一下。」
夏萍她們三個坐在並排的三個馬上,自拍,嬉笑。轉了幾圈,她騎得快,她就在後面追喊「別騎那麼快呀!」歡笑聲遊盪在空氣中,顯得格外美好……
——————————————————
(海盜船)
二十分鐘左右,她們結束了,一路上說著笑著,愛芝指了指遠處的景象:小孩子都在草坪上「耍」著風箏,大人則是在旁邊拍照……
「喲,傻丫頭回來了啊,在馬上轉的嗨皮吧!」
「你閉嘴!我們女孩子的快樂你們不懂。」
「現在去哪裡?」
「哎?我們去坐雲霄飛車吧,我還沒坐過,一直想坐可是也不敢。」說完,沐琴的臉上露出了一絲苦笑。「那邊好多人排隊,我們走吧!」
「等等,沐琴?你衣服在哪裡沾上油漬了?」夏萍拽住了沐琴的手臂。
「啊!這可是我們倆昨天新買的衣服,我特意選的粉色,估計洗不掉了。」
「沒事,回去拿洗潔精和食鹽就能洗乾淨了。」
「真的嗎?」
「嗯!」
「那邊不是有海盜船嗎?而且現在人少」
「好,我們直接過去吧。」
海盜船位於遊樂園的最裡面,附近是一些高大樹木和娛樂攤位包圍著。大家趁著人少沖向了座位上,期待即將到來的瘋狂。
而結束后,三位女生都有點暈頭轉向的:沐琴整理了她紫色衣服,夏萍拍了拍她粉色衣服上的灰塵,愛芝拉著傑少的手,臉都白了。
五點半左右,因為大家想玩的項目不同就暫時分開了一段時間。可是,當我們集合的時候,卻發生了一件意想不到的事情……
「吉村人呢?他怎麼不見了?你們三個不是在一起的嗎?」
「是的,等我去上個廁所出來他就不見了。」
「大家來看一下,這不是吉村的手機嗎?」
吉村的手機掉在噴水池邊上,屏幕上出現了如下的訊息:
「三hc+fpoh三=fecl三+三ho」
「吉村想要說什麼呢?留下一大串莫名其妙的訊息」
「我也不知道啊」
「啊!我的頭好痛……好像被東西刺了一下……」
「龍崎你怎麼了?龍崎~龍崎~」
請問下列哪一項是真的?
該題最近被收錄於題集 太長,不想看
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-10-30 03:34提供 來源:33IQ網
(104)
〈被秘密監禁的王牌情報員〉
秘密情報部的情報員鷺垚來到夏威夷,由於迷戀金髮美人,被人用安眠藥暗算了。不知睡了多長時間,他一睜眼,不由得驚叫一聲,環顧四周,和自己睡在一起的金髮女郎也不見了,身上穿著不熟悉的睡衣。床和房間完全變了樣,他立刻跳起來找衣服,但沒找到。
「醒了嗎?鷺垚先生。」屋頂突然響起聲音。
天花板上裝著麥克風和監視用的電視攝像機。
「請放心,我們會保證你的安全,僅僅請你一段時間內一步也不要離開這個房間。」
「這裡是什麼地方?」
「某個地方。」麥克風裡的聲音含著冷笑。
「監禁我幹什麼?」
「你是一位非常重要的貴客。我們的情報人員被捕了,想用你交換。現在正在交涉中,不久便會有答覆了。」
鷺垚緊張地思考起來。最近,情報本部秘密逮捕了數名敵方間諜。不過,其中能與自己等價交換的只有兩名,一名是在加拿大WQ機關的間諜,一名是在紐西蘭秘密基地NS機關的間諜。兩個強大的間諜組織,都直接接受Sroan的資金援助。
那麼他是在加拿大還是在紐西蘭?
他仔細地觀察起居室,角上放著洗臉用具和便器。高高的牆上,只有一個安有鐵柵欄的小窗。窗外全釘著板子。天花板上的熒光燈一直亮著,溫度由空調調節,根本分不清白天和黑夜。
鷺垚躺在床上,看著模模糊糊的窗子,突然,他一起身,抓起旁邊裝滿牛奶的玻璃瓶,準確地擊中天花板上的熒光燈,燈被砸破,室內一片黑暗。在黑暗中,鷺垚死死地盯著窗上的一點。他剛才觀察時,發現從窗上釘著的木板縫隙里,透出一點陽光,由此可以確定不是夜晚。
由於沒有磁石,不知道窗子朝東南西北哪個方向。
鷺垚盯著窗下的地面。從小洞射進一束陽光,在地上照出一個小光點,隨著時間的推移,他發現光點漸漸地從左向右移動,他已經知道這裡是哪一個國家了。
那麼,你知道鷺垚是從夏威夷被綁架到了加拿大,還是紐西蘭呢?
標籤: 秘密 間諜 情報
該題最近被收錄於題集 個人收錄
最後修改於 2019-11-01 02:20:32
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2019-02-14 12:22提供 來源:33IQ網
(40)
甲、乙、丙三個人的年齡一直是一個秘密。將甲的年齡數字的位置對調一下,就是乙的年齡;丙的年齡的2倍是甲、乙兩個年齡的差數;乙的年齡是丙的10倍。請問三人的年齡各是多少?(年齡不一定要為整數)
標籤: 年齡 整數 秘密
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-09-24 03:35提供
(14)

某化工技術開發公司向某農藥廠轉讓一項特殊技術秘密,雙方在技術轉讓合同中約定:農藥廠在使用該項技術秘密時,不得對該項技術秘密做任何技術改進。合同簽訂后,農藥廠一直按化工技術開發公司的要求使用該項技術秘密。但是1年後,為了進一步提高產品質量,農藥廠決定對該項技術做改進,並試行成功。化工技術開發公司得知后要求農藥廠承擔違約責任,但是農藥廠以合同中的限制約定無效而進行反駁。

請問,該限制約定有效嗎?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2018-07-16 21:07提供 來源:33IQ網
(51)
        鷺垚是香檳市公安局裡最有經驗的警察之一,今天他要用他的密碼鑰匙進入藏有秘密文件的公寓。
        線人給了他一張加密便條,上面描述的是文件的確切位置:
        那麼,秘密文件藏在哪裡?

標籤: 文件 秘密
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-11-05 06:34:30 提供
(41)

(初次寫文,文筆不佳,尚有些許漏洞,還請各位多多指教!)

另:本題部分涉及靈異。

小A和小B突破重重阻礙,終於來到了這棟小樓前。

「真的要進去嗎?」小A顯得有些害怕。

也難怪,眼前這棟廢棄的小樓,在黑夜的籠罩下顯得陰森可怖,月光灑進二樓的窗戶里,多少有點恐怖的意味。

「當然,R先生的失蹤一定與T先生有關係,這棟小樓里一定有T先生的秘密。根據線人的情報,再過一個小時T先生就會回來了,到那時再想獲知秘密,估計就沒機會了,若是我們被他發現……」小B說道,拉著小A的手,推開小樓的木門,打開電筒走了進去。

小樓里黑漆漆的,什麼也看不見,唯有手電筒的光芒所到之處,會有一些痕迹。

「啊!那是……」

循著小A的聲音望去,前面有一個房間,旁邊標著數字「1」。

重要的是,房門上有兩個已經幹掉的血手印!

小A嚇得差點哭了出來。

「別慌,我們去二樓。」小B平靜了一下小A的思緒。

按地圖指示,二人沿著木製的扶梯來到二樓。樓梯口向左走一點就是2號房間,除此樓梯之外,兩人再也看不到其它出口。

「唉,這張紙是什麼情況?」

撕下貼在1號房門上的紙,借著手電筒的燈光,二人看清了紙上的內容。

琴喝密了琶玩前老王進房低頭

飛和二吧金法拉聖誕節夢三下

秘無琵羅在地大違的馬般斷里

針樹是沒事以斯丹芬來解俄的

瑟話藏好八晨方萊一阿間蒂面

11  10

這個房間里有第一條信息經解密后其中的某樣東西。

至於第二條信息,你們自己看著辦吧!

「奇怪了,這裡怎麼會有這樣的東西呢?」

「那不重要,不過這些到底是什麼意思啊?」小A顯得有些疑惑。

「唉?等等,紙的反面好像還有字!」小B驚呼。

紙的背面寫著:

一燈大師的徒弟,

秘密在哪裡?

下面還畫著一個動物,好像是一頭大象

「現在該怎麼辦呢?」小A獃獃地望著這張紙,有些莫名其妙。

小B若有所思,看了看這張紙,又看了看前面的3號房間。

十分鐘后。

「我想,我已經明白了,你看看……」小B眼前靈光一現。

小A也明白了。

「哦!既然如此,那我們……」

應該怎麼做?

標籤: 小樓 房間 秘密
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-07-12 00:28提供
(34)

即文靜又粗野,既秘密又公開(江河名一)

標籤: 江河 秘密 粗野
該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-01-06 23:29提供 來源:33IQ網
(24)

今天是星期一,我來到學校。怎麼一個人都沒有?到了一樓,我發現地板有點涼。但是到了二樓地板就不涼了,真奇怪。我在教室門口發現一個紙條,上面寫著 rehcaet hsilgne   這幾個單詞沒有見過,怎麼回事。很快,我解開紙條的秘密。
到了那個地方,然後有一個熟悉的面孔。不一會,我也死了。那個殺死我的人是誰?

標籤: 地板 紙條 秘密
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-01-01 06:10提供
(44)

第一章【一鳴·小丑城的秘密】

「我們到了」彭紹棠叫道。

「天哪,彭紹棠,你不能輕聲說嗎?」羅家瑩氣呼呼地責怪道。

一鳴顧不得停留,他把冰涼的鼻子擦了擦。

城門的鐵杆已經銹跡斑斑,有十米多高,有點像復古窗戶的形狀,門前幾步遠的地方站立著一個滑稽的紅綠色小丑,旁邊豎著一個粗粗的木樁,尖頭直直指向天空,上面掛著一個破舊的牌子,刻著「小丑城」……

「啊,司機怎麼把我們送這鬼地方了?」

「小……小丑城,聽起來有點恐怖……」

「可能是司機都覺得這個地方適合你這個潑婦吧」

「嘿,世軒,別胡說八道了,竟然來了,就進去看看吧」

「對呀,你看,這鬼天氣說變就變」

一鳴等人走進了小丑城……

天氣越來越瘋狂了,除了雷雨之外,還颳起了強風,這滋味可不好受……

「啊,我的頭髮吹散啦!!!」羅家瑩對夥伴喊道

「快,跟著我!!!」一鳴聳了聳肩說

一鳴等人不得不往前面發著亮光的建築走去,弓著腰地走著……

「啊,終於到了」

四個人成了落湯雞……

「嘿,這看起來像是間旅館耶!」

「不如今晚就在這住宿一晚吧」彭紹棠提議說。

還沒等一鳴發話,世軒就推開了那扇棕色的木門……

可打開門時,有人站在了他面前,這個人想擋他們的路嗎?

那個人帶著小丑面具,穿著一身深色西服,手裡拎著一大把鑰匙……

「尊敬的客人們,歡迎來到小丑旅館,我們會提供優質的服務,請問客官是想要借宿嗎?今天我們的套房免費喲,而且櫃檯還有個超大型的商城,商品應有盡有!!!」

小丑館長發話了……

「我們只是想避避雨,不需要房間」一鳴嚴肅地說……

「哎呀,進來吧,反正是免費的!不住白不住」羅家瑩把一鳴隨手拉了進來……

「你們的房間號是2樓的6號房,這是鑰匙,拿好喲!」

世軒隨手接過了鑰匙……

一鳴不耐煩地走進了電梯:「我聽我爸爸說過,黑湖市旁邊的小丑城是個囚城,聽說來過這裡的小孩都會莫名其妙地失蹤……」

「那……那我們不是進了虎口了嗎?」羅家瑩開始緊張了……

「竟然這樣,我就要查清這個真相……」

話音未落,電梯門打開了……

電梯門外的景象變得氣派,柔和的黃光、鮮紅的地毯、金碧輝煌的燈具……

可一鳴等人可不這麼認為,這裡一定有問題……

這條長長的走廊,門牌號碼沒有規律……

「3號、12號、16號、2號、……11號、6號,就是這兒了」

清脆的開鎖聲「咔」……

「哎,把行李放好吧」一鳴嘆了口氣……

「唉唉唉,怎麼只有三張床呀!也就是說人要打地鋪咯!」

「這鬼天氣那麼冷,打地鋪行嗎」

彭紹棠沉思了一會兒……

「我有個好辦法,一鳴睡第一張床,世軒睡第二張床,至於家瑩嗎……就和我睡第三張床吧……」彭紹棠一邊笑邊說……

「去你的,滾……」羅家瑩生氣了……

一鳴拿起了床上的旅館宣傳單……

「喲,看,小丑旅館具有300多年的歷史,該旅館建築獨特,共25層,每層有15間房……」

「哇……這麼大呀」世軒讚歎道……

突然,雷聲大作,彭紹棠嚇得從床上跳了下來……

「哇,嚇死我啦!」

「哎,你們仔細聽……」一鳴好像發現了什麼……

從走廊里傳出一聲聲長長的啼哭聲,好似嬰兒,片刻,又傳來一串心滿意足的笑聲,越來越響,這樣的聲音不可能由人發出的,因為沒有人能夠笑得這樣瘋狂。整個旅館都在顫動。窗戶也震動起來,接著越來越小,漸漸消失了……

「我好怕呀……」羅家瑩抱起了頭……

一鳴腦里閃過一絲浮現的真相……

「哼,看來我們也要瘋狂一會兒了!」

「一鳴,你說什麼呀,瘋狂……???」

「彭紹棠,你留在這裡保護羅家瑩和行李;世軒你隨同我到櫃檯商店裡買些東西……」

世軒疑惑不解地搖搖頭,便跟著一鳴去了……

…………

第二天雨過天晴,一鳴等人順著買來的繩子從窗戶滑到平地,行李也拿出來了……

「現在就快逃吧,等安全了我們就報警,希望那些孩子在那個房間里還安全……」

一鳴等人順利逃出了小丑城,乘上了前往黑湖市的列車……

……

請問,一鳴所發現的嬰兒在哪個房間里呢?

標籤: 一鳴 小丑 秘密
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-09-04 21:25提供
(226)

【查理的疑案檔Ⅱ·不可見光的秘密】

一日,當地一位頗有名氣的富豪秘密請到查理探長,讓他來到別墅內解決一出案子。

查理探長與富豪走進一個房間,發現床上正躺著一個少女,年紀不過12、3歲,皮膚蒼白如紙,臉上沒有一絲紅潤,雙眸緊緊地閉著,消瘦的臉龐讓人看著心生憐意。

富豪嘆了一口氣,說:「這是我的小女兒,她現在處於昏迷狀態。」

「這究竟是怎麼回事?」查理心有疑惑。「我一共有4個孩子,其中3個已經成人,我年事以高,手上的家業遲早要放出去的,但是我的孩子都爭這一點財產,甚至已經不可調和了。我沒有辦法,一狠心,就將財產全部移到小女兒的名下,我本以為他們這下會安份一點,但是沒想到……」富豪說到這,眼淚已經不自覺地往下流了。

查理探長臉沉下來:「先生,我要告訴你,不管他是您的孩子也好,只要犯法,就必須要受到懲罰,所以我會為您徹查此事的。」

富豪點了點頭,接著說:「我的小女兒被人強行灌下了大量的安眠藥,還好發現及時,才能保住小女兒的命。」

「請問先生的女兒看到了什麼嗎?」查理探長詢問。

「洗胃完之後小女兒曾醒過來一次,但是她說一片漆黑,什麼都沒有看到。而事實上,本身當天就是十分晴朗的一天,不可能存在她說的所謂一片漆黑。」

查理探長低吟了一聲,看向窗檯,窗檯整個被一個厚厚的帘子掩上,即使外面是艷陽天也只能透過來些許的亮光。

「哦,我的小女兒,她從小就有很嚴重的抑鬱症,她很怕光,所以我特意用厚窗帘把整一扇落地窗給擋住了,只有平時她去書房的時候僕人幫忙打開透透氣。」富豪看出查理的疑惑,回道。

「哦。」查理若有所思。

查理忽然問道:「先生,您的小女兒一般去書房裡幹什麼?」

「平時就是看書,每天還會寫日記。」富豪回憶道。

「日記借我看一下好嗎?」富豪沒有推辭,將日記遞到他的手中。

13年9月1日  星期5   陰

「今天是開學的日子,很羨慕那些能去上學的孩子們呢。」

13年9月2日  星期6   陰

「家裡什麼人都沒有,好無聊啊,但是很快哥哥姐姐們就要回來了,好期待!」

13年9月3日  星期7   陰

「肖恩哥哥對我真好,給我帶來了這麼多我沒看過的書,我好喜歡他。」

13年9月4日  星期1   陰

「昨天看了一夜的書,今天有點困啊,好想睡覺呢。」

日記記錄到昨晚就結束了,從這稚嫩的筆跡中可以看出,日記的持有者是一個多麼純真的孩子,查理默默地合上了日記。

「我能了解一下您另三個孩子的情況嗎?」查理問道。

「當然,我的大女兒叫潘·維利亞,她現在是我公司競爭對手一方的一位高層的太太,他們一直想通過我女兒從我這得到我的公司;我的二兒子叫肖恩·維利亞,他現在在一家醫院工作,是一名眼科醫生,他愛賭博,好幾次追債的都跑到我這來討債;我的三兒子叫喬治·維利亞,他炒股失敗,虧了很多錢,現在也是覬覦我的財產。」富豪介紹得很詳細,儘管這不是什麼光彩的事。

查理沉吟一聲,說:「我想我知道誰是犯人了。」

標籤: 查理 秘密 疑案
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2015-07-21 07:36提供
(16)

夏洛特在她的行李箱加密了。可是某天她突然遇上了車禍,醒來后失憶了,她從她的口袋中找到了一張紙(如圖),認為這是能夠打開行李箱內的秘密文件。為了獲取它,你能幫她破解嗎?

標籤: 行李 箱內 秘密
答案:
解析:
於 2015-07-02 16:33提供
(28)

羅斯福在任美國總統以前,在海軍部供職。某日,一位朋友問及海軍在大西洋的一個小島籌建基地的秘密計劃。羅斯福特意向四周望了望,然後壓低聲音問:「你能保守秘密嗎?」

「當然能。」

「那麼,」羅斯福微笑著說了短短的一句話,令朋友苦笑不已。你能猜出這句話嗎?

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識 精品
感謝 匿名網友 於 2015-06-13 05:42:19 提供
(779)

國家秘密的最高級別是什麼?

該題最近被收錄於題集 答過的題
最後修改於 2017-12-19 02:46:07
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2015-03-25 11:10提供
(601)

當天空失去平衡(日期)

我細細品味著福爾摩沙的時空奶茶(時間)

在另一世界的三峽工程間(地點)

埋葬不能說的秘密(物品)

請說出:日期、時間、地點、物品。

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-03-01 13:37提供
(30)

【雪祭村的秘密】
作為一名記者,我被指派到神秘的雪祭村訪問,現在正好是冬季,正是村裡一年一度的雪祭。
雪祭的時候有各種各樣的表演和儀式,最神秘的就屬「抬棺」儀式。
青壯年的小夥子,兩人一組,抬著一共五十副奇特圖案的棺材,在大雪飛揚的山路上穿行,還有村裡的男女老少及遊客護送,浩浩蕩蕩往山裡去。
我也沒閑著,一路拍下了不少照片。
老族長向我介紹「:大概在二十年前,山裡發生了一場大雪崩,死了五十個人,後來村裡來了一個法師,他指導我們把死去的人裝進裝飾過的棺材里,在下大雪的時候運送到山洞裡埋葬,以告慰山神,就再也沒有發生過雪崩。於是就年年都把死去的人往山裡運,形成了現在的「抬棺」。」
「這未免有些迷信吧。」我直言不諱地說。
村長一下子板起臉:老祖宗的規矩是萬萬不能變的!」
村裡熱情的招待我吃了晚飯,臨走時,村長還一路送我。「我們這也只是大概四五百人的小村子,很偏遠難發展經濟,只有靠旅遊業,現在遊客也越來越少了,麻煩你回去像外界宣傳一下我們村。」
「交給我吧,我會好好寫幾篇雜誌介紹這裡的。」
「那一切就拜託你了。」

標籤: 秘密
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-06 03:05提供
(5)

挪威某城的警察局局長好多次惡狠狠地聲稱:「這個易卜生,他不要敬酒不吃吃罰酒。他要真的被我拿到證據,看我怎麼來懲治他吧!」易卜生是挪威最有影響的戲劇家。他富有正義感,除了在自己的戲劇作品中,鞭撻和批判罪惡的社會制度外,還經常冒著生命危險幫助一些革命者,為他們傳遞信件,為他們提供秘密集會的場所等。他還與一些工人運動的領袖結成了好朋友,自然,易卜生的這些行動,遭到了反動當局的嫉恨。當局懾於他在人民中的威望,不敢貿然採取行動,只是先後多次「好意勸告」他,「注意行止」,「切莫上當」。但易卜生對此置若罔聞,我行我素。工人運動領導人阿特葛,是易卜生的好朋友。他和他的同志們經常在易卜生的家中秘密開會,許多重要文件,也是易卜生幫助保管的。1851年7月的一天,有人告訴易卜生說:「先生,阿特葛被捕了。上級讓我通知您,把那些秘密文件銷毀掉,警察可能要來搜查。」這時,外面響起了一片嘈雜的腳步聲,他趕忙送走那位革命者。剛回到家裡,在窗口一看,發現成群的警察已經包圍住了自己的住宅。怎麼辦?望著裝在箱子里的秘密文件,易卜生心急如焚。突然,一個大膽的計謀在他的腦中出現了。對!只有這個辦法了。當易卜生剛剛收拾完畢,「砰砰砰!」警察急促地敲起了門。易卜生從容地把門打開:「先生們,到此有何貴幹?」「閃開!」警察粗暴地把易卜生推在一旁,翻箱倒櫃地搜開了。可是柜子、天花板、牆壁等藏得住秘密的地方都搜過了,警察們什麼也沒有搜到,只好灰溜溜地走了。易卜生把文件藏到哪裡了呢?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2014-11-27 07:37提供
(34)

秘密關押(打一物品)

標籤: 物品 秘密

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2014-08-18 18:30提供
(169)

偵探C收到了一封邀請函,但裡面的內容格式很奇怪,並且不像是邀請函。於是他懷疑可能是密碼求救甚至是殺人信號,在沉思片刻之後,他立刻明白了其中的秘密,請問這封信函究竟想要表達什麼呢?(PS:只與前面的四個辭彙有關)

Hello

jewelry

police

soup

I think you could come to me

Thanks

該題最近被收錄於題集 突破
最後修改於 2017-12-27 15:00:00
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2014-08-04 10:12提供
(32)

秘密指令(打一常用詞)

該題最近被收錄於題集 常用詞

答案:
解析:
於 2013-05-13 12:00提供
(263)

阿寬在敵方中當卧底,有一天,他的上級派人送來一個包裹,包裹外面是布包著的,很鮮艷,有很多美麗的花紋,裡面有一雙筷子,一個梨,一顆橄欖和一個桃子,阿寬看后就明白怎麼回事了,請問這個包裹里隱藏了什麼秘密呢?

標籤: 包裹 回事 秘密
最後修改於 2019-11-11 03:44:55
答案:
解析:
謎語大全 英語謎語 開放題 想象
於 2013-04-01 06:05提供 來源:usaweekend
(17)

根據下圖猜一句英語常用語。(四個單詞,提示:與秘密有關,要通過諧音來聯想。)

標籤: 有關 諧音 秘密
答案:
解析:
於 2012-09-01 12:58提供
(332)

如下圖所示,下面的數字隱藏了什麼秘密?

標籤: 秘密 數字 下圖
該題最近被收錄於題集 5星小題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-06-21 20:00提供
(49)

某公司老總被刺殺,管家主動自首,原因是拖欠工資惱羞成怒,判有期徒刑15年。JC調查發現了老總親筆簽名,有公證員認證的遺產分配書。書上寫道:「如果自己遭遇不測,將公司51%的股份給二兒子B,其餘股份由大兒子A和小兒子C平分。」
之後10年間,B不學無術,成天花天酒地醉生夢死。公司由A和C照料,的確創出了一番事業。

10年後的一天,A突然被刺殺碎屍,第二天屍體被丟棄在了全市最繁華的地段,引起了軒然大波。嫌疑人是剛剛釋放出獄的管家,正當JC緊鑼密鼓地在組織緝拿兇手時,B和C也在暗地裡調查管家的行蹤。突然管家給B打來一個秘密電話,說是有重要事情相告,B秘密聯繫了JC,併到了事先約好的地點等待,JC在暗中監視。誰都沒有想到,管家突然出現在了大家的視線中大喊:「你害我!」,直接一刀將B刺倒在地。伏擊的JC立即將其擒拿。。B搶救無效身亡。管家被判處死刑。

某偵探秘密的調查結果:
管家在服刑的10年間曾經狂躁一時,但是因為總體表現還算良好,獲得了提前5年釋放嘉獎。但是被判處死刑時卻變得異常平靜。管家在殺死A后,他某親戚的賬戶內曾經有巨額資金流動。在對管家實行槍決的日期過後,一個面貌清新的人來到老總和B的墳前,獻上了幾束白菊...之後不知所蹤。

你能推理出事件真相么?

標籤: 管家 公司 秘密
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
與秘密相關的標籤

其他相關智力題標籤