通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的電梯恐怖推理題。如果你有其他好的電梯恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布電梯恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-09-07 17:46提供 來源:33IQ網
(335)

電梯禁忌

千萬不要同時按住電梯里一樓和負一樓的按鈕,因為這可能是打開地獄的機關!

這是進入這所醫院的每個人都知道的傳說。每隔一段時間,都有不少人因為觸碰了這個禁忌而失蹤,而偶爾有被找到的,大都瘋瘋癲癲,閉口不提發生了什麼。

我叫陳短袖,現在的我正站在這個醫院的電梯里猶豫不決。因為我的好朋友小花前不久在好奇之下觸碰了禁忌失蹤了,我只能嘗試打開這個「地獄」的機關去尋找她。

深吸了一口氣,我同時按下了一樓和負一樓的按鈕。忽然,整個電梯開始劇烈的抖動起來,彷彿在極速下墜,電梯顯示屏上的數字也在快速變小,直到降到負九百九十九層才停下來。

電梯門緩慢的打開,面前是一片漆黑的空間,靠著電梯里微弱的燈光,我看到前面居然有個人!

「小花,是你嗎?」我走出電梯,向那個人走去,但那個人卻始終背對著我,而且像是背後長了眼睛一樣,我往前一步,他就往前一步,我後退一步,他也後退一步,始終在我前方五米左右的位置。

「救救我!」這是個男人的聲音,即便單看背影我也能看得出來這個人已經被困在這落魄很長一段時間了。「我該怎麼救你?你先轉過身來再說啊!」但男人像聽不懂人話一樣,只是重複著求救。

此時我已經有點不耐煩了,猛的一個箭步衝上去想要抓住他,但他居然也和我一模一樣猛的一個箭步往前沖。

我已經開始感覺到了這裡的詭異,而周圍又一片漆黑,我轉過身,看來只有先回去再說了!

請問以下說法最可能正確的是?

標籤: 短袖 小花 電梯
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2022-09-08 23:54:08
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-05-05 09:18提供
(217)

真實事件改編系列(二)

有一天晚上HHQhaha,軒兒,猖09,student吖和開-心5個人在軒兒家聚會,突然停電了,等了一會也不來電,軒兒提議說這個氣氛正好適合講鬼故事呢。我們每人講個鬼故事好不好,HHQhaha說了句無聊,就拿起手機自己玩,看到新聞說最近總有司機開車墜河身亡。但是其餘三人表示同意。

軒兒先開始講:辦公室的高層電梯只停15-30樓,在30樓工作的小F,一天加班到深夜后獨自坐電梯下樓,電梯每層都停下開門,門外沒人,最後,停在了14樓門外一白衣女子說:好擠喲,我也要進來......

然後是猖09:你們知道嗎?人如果不是自然死亡的,比如自殺的或橫死的(意外死亡)的都不能轉世投胎,需要再抓個人來做替死鬼,一般都是在出事的原地等待那個倒霉鬼出現,這個倒霉鬼會是同樣死法。

這時student吖和開-心兩個小女孩已經嚇得魂飛魄散,根本不想講鬼故事也不想聽了。

還沒來電,HHQhaha說要回家,其他人也表示要走,然後軒兒說HHQhaha你開車來的,把student吖和開-心她們兩小女孩送回去吧,他說好。然後猖09也自己打車回家了。

HHQhaha送完兩個小女孩回家,獨自開車往家走,因為他本身是計程車司機,這個小城裡的各條路他都非常熟悉,此刻眼前是一條很寬敞的大道,這條路的盡頭是流經市內的一條河。但他不會開那麼遠,他在第一個路口就要轉彎,但是他一直開還沒有到那個路口,不對啊,這段路沒那麼長啊,他下意識的一腳踩住了剎車。他下車查看,結果發現他車子已經到了河邊,再晚停幾秒鐘,後果不堪設想。突然他想到了什麼,不由驚得一身冷汗。

請試著推理:發生了什麼事情?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-05-02 12:47提供 來源:33IQ網
(41)
我在一樓打算乘電梯上樓,電梯顯示停靠在三樓。我按了按鍵,電梯從三樓降落到一樓,門打開了,電梯里有九個人。

我走進了電梯,卻響起了超載警報,然而電梯限載10人,不明白為什麼會超載,但我還是看到超載只好走下電梯。電梯門關上后,那些人在電梯里上去了。

我突然間想到了什麼,馬上拿出手機報警,請問,為什麼?

提示:
1.當時是夏天,電梯里沒有孕婦和胖子,更沒有帶寵物,電梯里也沒有鏡子,牆壁不反光。電梯里的生物只有這九個人
2.電梯頂部沒有人或者屍體,電梯里也沒有其他看不見的人,更沒有外界的力量,是現實生活
3.沒有人帶行李箱工具箱甚至背包,他們都是輕裝而且穿的少。電梯里沒有殺人犯或者人販子等壞人
4.答案超級恐怖
標籤: 電梯
該題最近被收錄於題集 開放題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2020-03-08 23:46提供 來源:33IQ網
(39)
據說95%的人連答案都看不懂 女子回家時發現被一男人跟蹤,當她走進電梯時男人跟進來。她故作鎮靜讓男人先選樓層,當男人按了二后,她鬆了口氣放心按了三。電梯到二樓,男人出去時扭頭沖她一笑…當門閉合時,她突然看見男人掏出把刀走向三樓… 結果女人死了。問: 不取消三樓的情況下怎樣才能讓她活下來?tip:(男子電梯內無法殺人)(女子呼喊聲別人聽不見)(頂樓無法逃生)(電梯內有攝像頭)(女人包內有化妝品,衛生紙等物品)(關鍵:男子下樓速度比電梯快,上樓比電梯慢)
標籤: 男人 電梯 結果
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-02-16 08:47提供 來源:33IQ網
(18)
我是斜邊,學生黨。每天晚上七八個小時的作業量,壓的我喘不過氣來,我甚至產生了離家出走和逃學的衝動。我多次去頂樓想要自殺,可是總是沒法鼓起勇氣。一次次看到電梯的數字從我們家的10樓緩緩上升到20,我卻不敢去死。
這一天,我決定趁著夜深人靜出逃。我把所有衣服裝進背包,拿起手機,穿好鞋子,出門按了電梯。這個時候電梯停在15樓,我嫌無聊,於是拿出手機,伴隨著電梯的開關門聲,我刷起了昨天晚上的新聞,手機屏幕上清晰地寫著現在的時間:凌晨1點32分。
接著,我隱約聽到一陣緩慢的嗒嗒聲,似乎是有人在走樓梯。
聲音好像在我的頭頂浮動,大概過了5分鐘的樣子,聲音越來越大,膽小的我無心再看手機,只見一束光從樓道中照進來,接著出現了一個矮小,變形的身影探頭出來,我害怕極了,將頭背過身去。腳步聲好像消失在樓下,我再一次回頭,那個身影已經不見了。我趕緊看了一眼手機:1點48分。
這時,電梯已經停了幾分鐘了,我連忙進入電梯,按下1樓(1~10從下至上一列,11~20從上至下一列)。電梯在9樓停了下來,進來了一位佝僂的老人,老人腿部一瘸一拐,手裡拿著一部手機。

請解釋這則小故事中的超自然現象。
標籤: 聲音 電梯
答案:
解析:
於 2019-09-22 03:17提供 來源:33IQ網
(27)
小G是一名普通職員,他每日的工作都很忙碌,經常加班到凌晨兩三點。
他所在的公司是一家大型企業,設有多個分部,他在總部工作。
公司總部最大執行官的辦公室在大樓頂層,並且配有專用電梯,像小G這樣的普通員工,一般是見不到CEO的面的。
但小G總能看到一位美艷女子乘坐專用電梯,她總是穿著紅色的緊身裙,披散著大波浪型長發撩在身後,小G一直看不到她的臉。
同事告訴他,那是CEO的秘書。
CEO有兩位秘書,但大家平時卻只會見到這一位。
這秘書的香水味總是很濃郁,偶爾也會因為需要替CEO轉達文件而乘坐普通電梯,小G會趁機問她的香水味,但電梯里的人總是很多,十分擁擠,小G還是沒能看到秘書的容顏。
秘書的身高不高,為了顯得自己身材更好,她總是穿著一雙紅色恨天高,踩在地板上,咯噔咯噔。
聽說前幾天秘書走路崴到腳,把高跟鞋換成了平底鞋。

這天晚上半夜三點,小G獨自一人加班到深夜,他的部門佔據了這棟大樓的一整層樓,卻不過在五樓,只有小G自己的辦公隔間里亮著燈,樓道里黑黑的,很安靜。
突然傳來咯噔咯噔的聲音,小G沒多想,大概還有其它部門加班的同事吧,又或許是秘書,畢竟她咯噔咯噔的高跟鞋,太令人印象深刻了。
小G終於結束了工作,他準備回家,走到樓道里,樓道燈是聲控的,小G咳嗽了一聲,燈亮了,他摁下了電梯。
樓道里還是這麼安靜,無聲無息,電梯到了,小G走進電梯,電梯門緩緩合上,樓道里又傳來了咯噔咯噔的聲音,但樓道燈並沒有亮起。
電梯到達一樓,小G聽見旁邊專用電梯打開門的聲音,隨之他的電梯也打開了門,他看見秘書走出,只留下背影。
小G走出電梯,準備往大門走去。秘書走在他的前面,大廳里,只聽見咯噔咯噔的聲音。小G一天沒有看到她了,秘書的香水味還是飄的很遠,似乎更濃郁了,又有了不同的味道,大概是換了新香水。
長發直直順順的,小G猜想她還燙了頭髮。
秘書還穿著那熟悉的緊身紅裙,借著大樓外路燈昏暗的燈光,裙子上的紅色似乎更加鮮艷。
秘書走出了大門,右轉離開,大廳安靜了。
小G隨之也走出了大門,他拿出手機,撥打了報警電話。
大樓的一樓大廳,又響起了咯吱咯吱的聲音。

第二天的大樓,似乎和往常與眾不同了,一名員工摁下了電梯鍵,很快到達的電梯,打開了電梯門,電梯內有一位美艷女子,她穿著紅色的緊身裙,披散著大波浪型的長發,腳上是一雙紅色高跟鞋,留給大家的,只有她的背影。

小G為什麼報警?
標籤: 電梯 秘書 樓道
答案:
解析:
於 2019-02-11 18:44提供 來源:33IQ網
(49)
孤樓

這是一棟處於城郊的孤樓。有電梯僅一個且內部按鍵在按了之後不可撤銷,有樓梯僅一條,走廊梯道均無燈無窗,一共18層樓。
這天晚上23.20,一名住在15層樓的女士下班回家,當她打開電梯時,一股消毒水味夾帶著腥臭味撲面而來。她皺了皺眉,望了眼不遠處黑漆漆的樓梯間,隱約感覺裡面有雙眸子正盯著她。她強忍著恐懼走入電梯,雖然味道不怎麼好聞,但那微弱的燈光讓她感到些許的安慰。她不敢四處打量,只是十指交叉目不轉睛地盯著樓層顯示器。電梯逐漸上升到13層,門……開了。一個手提尖刀的壯漢獰笑著站在電梯外,對女士說道:「寶貝兒,我在14層等你!」說罷,便向旁側的樓梯間跑去。女士驚恐之餘終於將前後發生的一切聯繫了起來:如果不出意外,男子將在14層殺害自己,之前的腥臭味是前人被殺死後出的血散發出來的味道。樓下的樓梯口應該有一人蹲守,從樓梯跑下樓必定會被堵住。
時間不多了,必須得製造點什麼意外出來!
女子快速觀察了四周:早已失效的呼叫按鈕和緊急停止按鈕,掉落在電梯一角的防狼噴霧以及一把警棍。
(她隨身攜帶的包里有:一把長柄鑰匙,一支口紅,一瓶香水,兩個筆記本,一支中性筆以及一部尚有信號的手機)
她該如何自救?

標籤: 電梯 樓梯 女士
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:28提供
(279)

今天我和忻夏一起去商場購物,商城很大有20層高,而購物廣場則在第18樓。「忻夏,剩下的東西你自己去買吧,結賬時叫我,我出去透透氣」我對忻夏說道。「哼,說好的陪我來買東西,自己中途又溜了。」忻夏埋怨地說道。「好了,好了,下次一定陪你好不好,裡面實在太悶了!」「好,那我就去買很多很多東西,你把錢準備好,我可不付錢。」忻夏用手護住自己的包說道。「行行行,你開心就好!」「一點也不開心......」忻夏細聲說道,但我還是聽見了。「是啊,我很開心,花你的錢我可高興了!」忻夏大聲說道。我假裝什麼也沒察覺,「那我下去了,記得結賬時叫我啊!」說罷,我便走向電梯口處,按下了下樓鍵。電梯沒過多久就來了,裡面沒有一個人,我也正好可以一個人清凈一會兒。

不一會兒,我便到了一樓,「空氣真好啊!」我深深地吸了一口氣。過了一個多小時,忻夏打電話告訴我她正在排隊,讓我現在上去。「哎,買東西就是慢,多虧我先下來了要不然就悶死我了!」我慢慢走向電梯口處。「先生,這個電梯不能用了!」一個工作人員說道。「啊,為什麼?」「這電梯里剛剛發生了一起命案,有一個人死在了裡面,但是電梯里的監控卻沒有任何有關兇手的影像,只有死者死前的掙扎。」「這麼懸?」「是啊,這都是第五起了!我們的五個新電梯也因此被封鎖了,現在只剩下一個舊電梯!您也只能搭乘那部電梯了!」看著一樓大廳里來來去去的警察,我終於搞清楚了緣由。無奈之下,我只好走向僅剩的那一部電梯。「哎,這世道......」我在電梯口處按了一下上樓鍵,電梯門就打開了。「呵,都沒人用!」我看著寧願從頂樓走下來也不願搭乘這部電梯的人無奈地感嘆道。

我慢慢走進電梯后,正當電梯門快要關閉時,一位坐著輪椅的老先生出現在我面前,他穿的十分厚,口罩,帽子,手套,圍巾什麼的樣樣俱全。我看這兒他穿這麼厚,不禁有一絲寒意。是啊,這麼冷的天,沒有對比就沒有傷害啊!「老先生,您也要搭乘電梯嗎?」老先生聲音沙啞地說道,「我來看看這部多年沒有使用過的電梯。」「我的朋友還在上面等我,估計她買了很多東西,您用不用電梯啊?」「不了,不了......」老先生笑道。

電梯運轉速度很慢,用了三分鐘才到達18樓,當電梯門打開時,我急忙沖了出去。「哇,忻夏買了這麼多東西,要是走樓梯下去豈不累死我了!」我在心裡暗暗想到。幸好我過去時正好到了忻夏結賬,而我上來的那部電梯也剛好沒有人用,這樣我就可以大大節省體力。這時候,先前碰到的老先生也上來了,他坐著輪椅過來向我打招呼,我也招著手回應他,忻夏買的東西那時候也在掃碼中,我看著收銀台上的電腦中的數字不斷增大,滿是心痛,突然我想起一件十分可怕的事情,我拉著忻夏就往樓梯處跑......

請問為什麼?(請嚴謹推理,不要「自欺欺人」)

標籤: 電梯 說道 東西
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
於 2017-11-04 14:24提供
(447)

四角遊戲與四道恐推題·其之二

接下來,輪到提議這次遊戲的東道主伊心心向前走了。

她按照規則,走到下一個角落,拍了拍前面的人的肩膀。

前面的人說話了:「是心心嗎?是的話就出題吧。」

是寧馨兒的聲音,沒有異常。

伊心心於是說道:「是我沒錯,大家睜開眼睛,準備答題吧!」

伊心心的題目是這樣的——

這個故事的主角,我們姑且稱她為少女A吧。

A的年齡、身份、身高、體重、顏值、三圍......這些都不重要,我們只需要知道她有一個很疼愛她的爺爺,就夠了。

這天晚上,是星期五晚,下了晚自習的A決定先去醫院看一下爺爺再回家,因為爺爺所在的醫院正好就在從學校到家的路上,順路嘛。A的爺爺在上午剛做了人工晶體植入手術。

來到爺爺的病房,A驚訝地發現,爺爺竟然不在。

本該是爺爺所在病床的床頭柜上,放著一張寫著幾行字的紙條。

紙條上面寫著——

我心愛的孫女

這張紙條,是爺爺我剛剛為你留下的

這家醫院的服務態度真的很好

這裡的院長、醫生和護士都對我很關心

樓下花壇有種草

那種草叫做鬼針草

記得以前教你快速解謎的人是我嗎?

快點用你那百米跑步六秒的速度解開謎題吧!

一定要快!!

沒錯,紙條上面的這些字確實是爺爺的字跡。

A也很快讀出了謎底:「醫院有鬼快跑」!

A毫不猶豫地以百米衝刺的速度衝出了病房。

來到樓道口,A正猶豫是要坐電梯還是走樓梯。這時,只聽樓梯里有個男人一邊用嘶啞的嗓音唱著歌,一邊發出像是醉酒的嘔吐聲:「千年的女鬼,的女鬼啊~~~千年的女鬼,我無悔啊~~~千年的女鬼~~~哇,嘔~~~」

沒辦法了,只能坐電梯了。A瘋狂地按著開門鍵,幸好,此刻的電梯無人使用,電梯門很快就打開了。

A一下閃進電梯,按了一下一層,沒反應!再按,還是沒反應!無論怎麼狂按一層,按鈕就是不亮!

A此刻正在醫院的四樓。沒辦法,她趕緊按了二層的按鈕,還好,二層的按鈕亮了。

電梯到了二樓,A一個箭步衝到樓梯口,豎起耳朵聽了聽,確認樓梯沒人之後,就飛也似地奔下了樓梯。

到了一樓大廳,A義無反顧地衝出了醫院大門。門口,一輛掛著「空車」標誌的計程車像是正在等人似的,司機用沙啞的嗓音沖著A喊道:「小姑娘,有急事吧?要不要搭我的車?」

A看都不看計程車一眼,只是喊了一聲:「不用了!附近有地鐵站!」

A一頭鑽進了離醫院不遠的一個地鐵站,之後,她就神秘失蹤了。

警察和工作人員搜遍了整個地鐵站,只找到了A的上衣和鞋子。

問題來了:究竟是哪個環節出了問題?

陳司思的答案:第一個環節就出了問題,A就不該隨便跑出去,應該乖乖待在醫院裡

寧馨兒的答案:坐電梯還是走樓梯那個環節吧,樓梯里的男人應該只是個醉漢,而電梯被鬼給控制了

梅散華的答案:應該是最後那個環節,那個地鐵站可能是個鬼屋。。。

—————————————————

正確答案是哪個?

標籤: 爺爺 電梯 醫院
該題最近被收錄於題集 好傢夥
最後修改於 2017-11-08 14:37:59
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-07-30 03:56提供 來源:33IQ網
(348)
傳說在一座遺棄的寺廟中有一面神奇的鏡子,只要站在鏡子面前人就能看到與自己相反的物體,換句話說就是人能看到靈魂。
迅喵是一名記者,今天它打算去報道這一面鏡子。出發前迅喵開始整理自己的箱子,它打算在附近住上一段時間,迅喵的朋友轟爺走到了迅喵的身邊,「迅喵啊,最近天氣冷,你住在山上記得吃藥啊」。
「好了,我知道了」。迅喵一把奪過了轟爺手中的葯,「我明天中午就會回來的,一會兒台里的車就回來接我。」
坐在電台的車中感覺十分的不舒服,後面開到了山路上就更不舒服,迅喵開始頭暈腦脹不一會兒就昏了過去。
迅喵醒來發現自己正躺在一個很陰涼的地方,周圍也有很多人躺著。迅喵環顧了一下四周,看了一眼手中的表發現時間不對就匆匆的走出房間。「話說這裡好像是醫院」。迅喵慢慢的走向了電梯,按了向上的按鈕。電梯來了,迅喵走上了電梯。
「果然這裡就是醫院,不過為什麼我會在這裡呢,算了我還是趕快去山上報道吧」。正好一輛公交車來了,迅喵就走了上去。到了山上,迅喵走進了所謂的寺廟,也見到了那一面鏡子。迅喵疑惑的看著鏡子中的自己,「這也沒什麼變化啊,看來鏡子是騙人的」。
標籤: 鏡子 一面 電梯
最後修改於 2019-04-01 05:55:59
答案:
解析:
於 2017-07-01 01:56提供 來源:33IQ網
(34)
前言:繁華的夜景中,她獨自一人走在斑馬線上。一輛華麗的跑車如閃電般呼嘯而過,頓時,綻放的血花點綴了夜空。「啊~~撞人了,快叫救護車啊。」「沒救了吧,腦漿都出來了。」「嘔~好噁心。」。。。。

電梯中:
一個穿著老土的中年婦女背著一個破舊的大書包。看來應該是來探親的,筱陌這麼想著。中年婦女按了一下十樓的按鈕,電梯沒反應,中年婦女就一直按。筱陌不明白為什麼電梯里的其他人都不管中年婦女。筱陌便好心地告訴她:「阿姨,這部電梯只在奇數樓層停,是雙停電梯,在十樓不會停的。」中年婦女沒理她。筱陌不理解。這時,筱陌身後的一個男的走上前按了一個三樓的按鈕。電梯動了,中年婦女卻不動了,面色慘白。到三樓時,電梯門打開的一瞬間,中年婦女尖叫著瘋了般跑了出去。筱陌被嚇了一跳。這時,她無意間回頭看了一眼,瞪大了眼睛,張大了嘴,渾身發抖,心臟狂跳。忽然想起了什麼,漸漸的低下了頭,頓時腦子裡一片空白,直接癱軟在地。。。
問:這是怎麼回事?
標籤: 婦女 中年 電梯
答案:
解析:
於 2017-02-07 02:51提供 來源:33IQ網
(881)
小華是醫院的一名護士,今天醫院死了一個女孩,女孩長的很美穿著一身紅裙子,上面的花紋很特殊,所以小華記得清楚,小華把她送進太平間后就下班了,小華的家在18樓,要坐電梯,小華是第9個進入電梯的,最後又有一個人進入電梯,可電梯卻顯示超重,最後一個進入電梯的人只好出去,由於小華的家在市中心,風景很好,所以電梯是觀光電梯是,除了上下兩個面無法看見,四周的面是可以看清的,小華不經意的向上一瞥,卻發現有一個紅色的衣角露了出來,上面的花紋很特殊,小華一眼就認出來了,衣角在電梯最上面,那這個東西只能是在電梯頂部,想到這裡,電梯到站后,小華逃似的回到了家,請問她為什麼要這樣做?
標籤: 電梯 特殊 衣角
該題最近被收錄於題集 xde誤導
答案:
解析:
於 2017-02-03 03:26提供
(27)

我:「起火了,快跑!」
你:「樓梯已經沒法兒去了,只有坐電梯了。」
我:「快快,進電梯,1、2、3。。。12。」(註:火災時坐電梯是非常不對的選擇)
它:叮叮叮!
我:「1、2、3。。。11。」

請問發生了什麼?

標籤: 電梯 火災 樓梯
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-12-18 03:30:46 提供
(1k+)

我叫李鶴,我是一位初中生。

一天,我起床,媽媽高興地對我說:「兒子,我們這棟樓馬上要修建地下停車庫了。是這個社區里第一個呢!」我漫不經心的回答:「哦,挺好。」我看了看錶,現在去學校還來得及。

我出了家門,上了電梯,看到電梯上多了個-1樓,我好奇地按了一下,想看看-1樓是什麼樣的。

......

過了一會,我後悔了。

請問,我為什麼後悔?

標籤: 電梯
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2022-08-08 09:36:02
答案:
解析:
1k+
於 2016-06-23 12:41提供
(42)
我住在一共有十二層的小高層里。一天夜裡,加班回來了,實在是太累了,便不想走樓梯了,於是選擇了電梯,在電梯里待了22秒后電梯門開了,我走到家門口打開家門便倒頭就睡。凌晨一點的時候,樓上似乎有動靜,並且聲音特別大,我生氣的走到樓上對那戶人家大罵了一頓,那戶人家道了歉,我也就回來繼續睡了,可是,總覺得事情有什麼不對的。試著分析。
標籤: 電梯 樓上 人家
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-05-18 19:49:01 提供
(560)

《電梯之女》

我們公司在寫字樓的六層,樓里只設有一個電梯。

一日中午我吃過飯去上班,趕到電梯時電梯正好下到一層。門一開,只見角落裡站著一個穿著黑色衣服的女人。她一動不動地盯著電梯門下面的縫隙,沒有打算出來的樣子。

進電梯后,我看了一下按鈕面板,沒有一個樓層亮著。

我按下了六層,不一會兒電梯門關上了,電梯里就我和她兩個人。我正對著電梯門站著,透過金屬門反射的影像,我看到女人一動不動的,目光一直盯著電梯門下方的縫隙。

氣氛說不出地詭異。

電梯一路來到六層,我趕緊出了電梯。電梯門關上時我回頭看了一眼,我看見女人依舊一動不動地站在角落裡。

電梯門合上之後,我心生好奇,就在電梯外等了一會兒。而電梯依舊停在六樓,不上也不下。

就這麼過了三分鐘,我突然想起來有東西落在吃飯的餐廳里了。趕忙按下了電梯的按鈕,不一會兒電梯門開了。女人還在裡面,姿勢和離開時一模一樣。

我懷疑這女人是一個精緻的人偶,便想進去看個仔細,而就在我靠近她的時候,她慢慢地抬起了頭,盯著我看了起來。

原來是真人,我感覺有些尷尬,連忙轉過身,按下了一層的按鈕。

氣氛變得更詭異了,我開始思考女人的目的,她為什麼呆在電梯里不出去?她到底是不是人?而就在電梯門剛剛合上的時候,突然四周一黑,只聽輕微的一個聲響,電梯停電了。

我嚇得不輕,冷汗直冒,腦袋嗡地一下空了,想叫又不敢叫,呼吸很亂,嗓子一直發出古怪的聲音。

很快,我冷靜了下來,趕緊靠在牆上,掏出手機打開照明燈。

燈光不偏不倚地照在了女人的臉上,我看到她正盯著我,沒有驚慌,沒有恐懼,沒有一點點的反應。

我感覺時間凝固了,臉嚇得慘白。

她突然笑了:「你去幾層?」

我沒有回答。

接著,她摸向挎包,從裡面掏出了一把匕首。

請問:女人要做什麼?

標籤: 電梯 女人 按鈕
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-07-25 17:39:45
答案:
解析:
於 2016-03-12 21:11提供 來源:33IQ網
(838)
我家住在學校旁邊。寒假的時候我突然想起來有些東西落在學校沒拿,於是我就走路去了學校。到了學校我跟門衛說明情況以後便刷了卡進了學校。我是一個喜歡安靜的人,進了學校以後我感嘆了一番,平時嘈雜無比的學校竟然也能如此安靜。我上了平時只能給老師坐的電梯。我坐電梯到了位於五樓的教室,我們的教室位於高中數學組旁邊。一出電梯我就拐出電梯走向在B樓的教室,經過我們教室旁的數學組時我看到了一個老師站在門口,我向這位老師打了招呼,他介紹他自己是初中部的一位數學老師。正當我準備走時他突然叫住我,他問了一句廁所在哪裡,我告訴了他。他聽到后就走下樓梯去了一樓的廁所。我回到教室把東西拿完后正準備到A樓去坐電梯。數學組有箱子倒下的聲音,我立刻感覺有什麼不對,決定不坐電梯打算從B樓的另一個樓梯下樓。請問我最有可能覺得什麼不對
標籤: 學校 電梯 教室
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
於 2016-02-28 02:43提供
(27)

【電梯驚魂】

最近我們小區經常有人失蹤,鬧得人心惶惶。

某天,我加班到深夜12點,很晚才下班。在回家的路上,我玩起了手機遊戲

不知不覺來到電梯前,我依舊沉迷於遊戲中,漫不經心地按下了電梯按鈕。

門很快就開了,我大搖大擺地走進去,準備轉身按樓層按鈕。

咦?地板為何軟綿綿的,感覺和以前的電梯不一樣啊?

等我反應過來的時候,門已經關上了。

已經太晚了。

標籤: 電梯 驚魂
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-24 01:29:31 提供 來源:33IQ網
(1k+)

葬和朋友被困在一個電梯里,電梯內四面都是鏡子,正對著電梯門的鏡子上寫著幾行血字「電梯內有一個鬼,找到鬼即可離開電梯,電梯內有死亡flag,觸發將會被鬼殺死,請小心。」

電梯里共有6「人」,一對無視了所情況黏在一起卿卿我我的情侶;一個撐著黑傘蹲在角落的老太太,傘壓很低,看不清面目;一個罵罵咧咧試圖用手機求助的男人,以及葬和葬的朋友。

為了出去,葬和朋友開始分頭尋找線索,葬挨個詢問所有人的情況,朋友在電梯內部找線索。

交流很不順利,情侶無視了葬的存在,葬略帶驚恐的發現情侶中的女孩穿了一雙紅得異常詭異的皮鞋;老太太大半個身子藏在黑色雨傘下,絲毫不搭理葬;男人滿嘴髒話的咒罵著,葬被無故罵了一通。

葬詢問完所有人之後發現,朋友不見了!!四處搜尋中,葬發現寫有血字那面鏡子右下角多了個血字元號(見下圖),這肯定朋友失蹤的時候留下的訊息!

除了葬和男人,其他人都一直在這面鏡子前。朋友留下的信息究竟是什麼?女孩紅皮鞋的「紅」,老太太的「傘」,還是,「人」?葬心裡打了個寒顫,扶著鏡子蹲下身仔細查看符號,突然感覺到一陣發自心底的恐慌!感覺到一雙血紅色的眸子充滿惡意的注視著自己!

「一定是觸發了某種flag。」葬默默的對自己說,撫摸鏡子的手微微發抖「要趕快找到鬼,不然,不然我會死!有什麼地方一定不對,我一定是做了什麼,看到了什麼。!!」葬突然了解到了朋友留下的符號的意義,成功找到鬼逃出了電梯。

符號的意義是什麼?

標籤: 電梯 朋友 鏡子
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
1k+
於 2016-02-20 00:33提供
(213)

牙疼的要命,這牙以前就補過了,複發,我沒辦法便去了醫院,當時門診部的醫生都下班了,我也只能到住院部去值班醫生那看了。 邁進住院部那一刻,涼風就颼颼襲來。 應該是冷氣還開著吧。我一邊這樣想,一邊摸索著電梯路線,住院部很黑,只開著一個很暗的指路燈。我眯著眼睛,看見了電梯位置,跑了過去。 5樓5樓!好冷啊…我搓著手,念著牙科所在的樓層。等著電梯下來。 我進了電梯,才發現電梯燈壞了。在電梯門要關上的霎那間,又一個人沖著鑽了進來,電梯門再次打開,後面又陸續跟了幾個人。 他們都是去五樓的。唉,現在人的牙齒真是不好啊! 電梯門又要關上了,我隱約看見一個人拖著拖把慢慢走著,雖然我近視400多度,但還是看出他是個男的,因為他個字還蠻高的,一米九吧應該。 負責任啊,這麼晚還在拖地,他突然往這邊看了一眼,似乎與我對視了。 五樓到了,那幾個人急吼吼的沖了出去,因為著急,還撞了我一下。 真是的…… 我捂著腰,慢慢走向牙科。 牙科的值班醫生是個男的,塊頭大,個子很高。前面幾個人看的倒是很快,剛進去沒多一會就出來了。 我告訴醫生我的情況,不忘抱怨一番。男人微笑著請我躺在看牙的床上。告訴我他要去拿些治牙的東西。 過了一會我便聽見那類似電鑽的聲音。 我皺下眉,明白這是鑽牙的那個東西,平時最煩這個了。 我閉著眼睛,靜候著醫生。可能因為靜下了心,發覺手黏黏的,可能衣服上沾了什麼吧,正好被我摸著了。 管他呢,我現在只想快點回家。

標籤: 電梯 醫生 住院
最後修改於 2017-07-02 01:56:49
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-02-15 01:30提供
(25)

天氣預報說今天會有颱風,所以我要早早的回家做好一系列準備。回到家樓下,乘上電梯,緊迫地盯著電梯門口上升的數字。【1……2……3……4……叮!】到了,電梯門一打開,我就快速地沖回家。把衣服收好,把門窗都關好,我就呆在客廳里等待颱風的到來。到了晚上,颱風還是沒有來啊,我是不是被騙了?這時,我的朋友在窗外敲著窗。我打開問他,「怎麼了?」「出去玩嗎?」「不要,萬一有颱風怎麼辦?」「唔,那好吧。我先走了。」

標籤: 颱風 電梯 回家
答案:
解析:
於 2016-02-14 01:02提供 來源:33IQ網
(20)

我和朋友喝的大醉。我們小區空無一人,冷清的有點嚇人。在回家的路上拐角處突然聽見有人在求救。我探過頭去看了下一個身穿黑衣服的人拿著沾滿血的刀,血在不停地流下來。「兄弟快跑。」在黑衣人刀下的人對我說。我轉身就跑,酒也全醒了。直奔回家。我家住在23樓。坐上電梯回到家把門鎖上並報了警。這下安心多了。但過一會我卻瘋了似的想逃出去。我也意識到今天我是必需得死了!

標籤: 回家 我家 電梯
最後修改於 2020-03-07 05:10:37
答案:
解析:
於 2016-01-20 23:44提供 來源:33IQ網
(40)
我是一個護士。
今天真是倒霉,加班到凌晨了,而且我的辦公室在三樓,大半夜的叫人怎麼回家啊。
我所在的這幢樓主要是負責化驗,所以半夜一般沒人來的。為了防止強盜入侵,過了十一點門衛就把門鎖了,加班的人可以從裡面開門離開,現在估計就只剩我一個人了。
現在是坐電梯好還是下樓好呢?我看了看長長的樓梯,雖然只在三樓,但還是坐電梯好了。大半夜的下樓多恐怖啊。
為了減輕我心中的恐懼,我決定看著手機走進了電梯。
看什麼好呢?看推理會很害怕,還是看笑話好了。
看著看著,電梯就來了。我看了一眼,然後就硬著頭皮埋頭看著手機走了進去。
都怪平時看鬼故事看多了,我不敢抬頭,只管埋頭一直看手機。
電梯一層層往下降,很快到了一樓。
"萬一一開門有一個面無血色的人出現怎麼辦?"越想越害怕了。
門開了,門口一個人都沒有。
"呼,還好沒人啊,果然是我想多了。咦......"
我飛快的打開門逃了出去。
問:我為什麼要逃跑?
標籤: 電梯 手機 笑話
答案:
解析:
於 2016-01-09 01:58提供 來源:33IQ網
(42)

獨自在鏡面的封閉空間里不要看自己的眼睛。
                                       ——題記
這天,阡虞和往常一樣乘電梯去公司上班。
今天的電梯一個人也沒有,太棒了。阡虞習慣性地撩了下劉海。
進入電梯后,阡虞覺得眼睛有點不舒服,五十對著電梯壁照了照。沒想到電梯壁這樣光滑,阡虞可以清晰的看見自己的眼眸。阡虞仔細檢查下,發現眼睛沒有什麼異常,於是,她透過電梯壁的倒影看到了自己瞳孔里的自己。
這時,電梯到了,阡虞便到公司開始了一天的工作。不知為何,出了電梯后阡虞總覺得有什麼地方不對勁,以至於今天工作時反應比平時慢了許多。
下班時,電梯里有兩個人,一個是拿著垃圾袋的清潔工,一個是阡虞的同事蘑菇,阡虞跟蘑菇打了聲招呼后,進了電梯。
電梯壁依然那樣清晰,阡虞習慣性地撩了下劉海,餘光瞥見電梯壁中的倒影愣了一下,阡虞感到有點不對勁,突然後背發涼。請問是什麼不對勁?

答案:
解析:
於 2015-11-01 15:51提供
(23)

傑克是個跑業務的小角色,也是唯物主義者,不相信任何他認為迷信的說法,但是問題恰恰出現在這裡。王甲丙和他在公司相遇,倆人在電梯門口聊了會。

王甲丙說:「傑克老弟,今天這麼晚還來加夜班,要不是蔡丁那婆娘喊打喊殺的我才不來」

傑克:「王哥言重了,我今天就是睡不著才來,都凌晨兩點了,正常的哪個還來呢?」

王甲丙冷笑:「這是什麼意思。我先走。」

說罷走進電梯,傑克還沒意識到自己錯誤,甲丙就關掉了電梯門。他有些不愉快,對著周圍若有所思。

後來,傑克的屍體被發現在公司牆外。

標籤: 傑克 電梯 公司
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-10-03 23:52:47 提供
(76)

你是一名黑客,為了能獲得巨大的資金去資助自己擁有強大的後台,你不惜一切代價。

一天深夜,你偽裝成一名投資者黑進了一家公司,並用「感情病毒」感染了所有的電子設備。可是你萬萬沒想到,這公司有驚世的秘密。

你走到了電梯門口,你看見門口的臉部識別,你不禁笑了笑,用病毒控制了這個識別器,趕緊走上了電梯,因為你不想浪費時間,你還想拿到這家公司的絕密資料呢。隨後你按了16樓的樓層按鈕。

就在電梯到了12樓的時候,你發現2到16樓的樓層都亮了一遍。你在想是不是病毒出故障了,你打開手機,看到了一個骷髏頭的頭像作為你的手機背景。「靠!這有問題吧!」說完你把手機摔爛了。時間過得很慢,電梯一層一層的上升,每到一層就開一次門。每開一次門就有一股風吹來。你在想,還好這公司不是沒人,還有很多人上班。但都在討論電腦的問題。電梯的燈還亮著。

到了16樓,門開了,等待你的是......?

標籤: 電梯 病毒 公司
最後修改於 2020-04-11 05:42:09
答案:
解析:
於 2015-09-03 13:06提供
(2k+)

午夜,你準備坐電梯從40樓降落到1樓(不計樓房高度、層數)。由於已經是午夜了,很少有人還在活動。所以只有你一個人進電梯。但當電梯門關上時,你總感覺有人在盯著你,以為鬼,便向後看去,可是什麼也沒有,你頓時渾身冒虛汗。當你回過身,看向電梯門那邊時,當場嚇壞了,樓層顯示是「-18」,可是這棟大樓並沒有地下樓層,就算有,也不可能會是地下18層,難道說自己到了「地獄十八層」?(下面第一幅圖是開始進電梯時的樓層顯示,第二幅圖是後來看到的「-18層」)

問:這究竟是怎麼回事?

標籤: 電梯 樓層 地下
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2018-11-23 12:13:42
答案:
解析:
2k+
於 2015-08-26 23:15提供
(27)

我一直認為我有分身術,可是一直沒使出來,直到有一天,我第一次感受並且起用了分身術,
也是最後一次。

一天上班起晚了,如果再遲到老闆鐵定要扣工資了,說不定這年的年獎金也會被扣完。連跑帶跳地來到公司門口,只要上了電梯就到了,看看錶,還有五分鐘,太好了,來得及,打開電梯,我天,今天遲到的人還真多,電梯里一堆人,擠得人熱火朝天,只好擠一擠了,剛剛找到一個落腳點,電梯門還沒來得及關上,又被人推得個底朝天,我也隨之摔倒了,感覺一陣疼痛,頭撞到地板上了。
剎那間,我感覺分身出來了,因為我既感覺自己沒上電梯,又感覺電梯正緩緩上升……

答案:
解析:
於 2015-08-26 01:47提供
(31)

鬼驤的記事簿

都說鬼嚇人,我覺得鬼一點都不嚇人啊

這個樓層的燈又壞了啊,物業真是不負責。

一個盯著手機的女人走過來。似乎想要走樓梯而不是坐電梯

又是一個剛下班的人回來,樓梯這麼黑,萬一碰到歹人怎麼辦。我還是去幫幫她好了

「嗨,需要我的幫助嗎」我從她身後走過去。

她打開手機的手電筒向後照亮,並回頭看我。

表情怎麼那麼驚恐呢,果然女子還是怕黑啊

「你要是不介意我們一起上樓吧」我微笑著說道,希望這樣能消除她的敵意

她拿手機咔嚓了一聲,燈光也閃爍了一下。大概是希望能留下證據,怕出事吧

她繼續低頭看著手機前進,嘴裡似乎還念叨著「幻聽吧,肯定是我加班太累了」

電梯的顯示樓層的屏幕是亮的呢,她也好像是打算去坐電梯。作為紳士當然要去幫她按電梯。

按了呢,咦?電梯這麼直接開了,就在這一層嗎。我打算請身後的女士先進去

我想象著我現在正穿著西裝,打著淡藍色的領帶,在電梯昏黃的燈光下,我如同美國的紳士。

啊啊啊!一陣尖叫聲打斷了我的幻想。

那位女士發瘋一樣的往外逃竄。我有這麼嚇人嗎?

我走到電梯前,猩紅的場景鋪面而來,血腥的氣味不斷刺激著我。

西裝前脖子上那條淡藍色的領帶顯得那樣的眼熟。我每天都會帶的那一條。

以下最有可能的是

標籤: 電梯 手機 嚇人
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-08-14 21:12提供
(8k+)

下班回家,我家是高層,所以上下樓要坐電梯,電梯沒有負一層,來到電梯門口,按了按鈕,過了會兒電梯下來,門開了,裡面是一個中年男子。

「你去幾樓?」他問。

「七樓,哦,不對,三樓。」

中年男子幫我按了3樓的按鈕,然後電梯啟動了。

我看著唯一亮著的3樓按鈕,突然想到了什麼,過了一會,門開了,我飛快的跑了出去。

請問以下選項哪個最有可能?

標籤: 電梯 按鈕 男子
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2022-12-20 17:27:43
答案:
解析:
1w+
其他相關恐怖推理題