通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的絕對智力題。如果你有其他好的絕對智力題,歡迎與我們分享 請發布絕對的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-21 18:46提供 來源:33IQ網
(18)
【題目分類絕對沒錯】
漂浮在液體中的物體,在自身重力不變的情況下,外來的壓力加重力小於浮力時,就會上浮,反之則會下沉。下面與圖中的外力有關的史實是:

標籤: 絕對 分類 題目
該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-09-18 20:46提供 來源:網路
(16)

絕對剩餘價值和相對剩餘價值都是依靠?

標籤: 剩餘價值 絕對
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:06提供 來源:網路
(13)

想來你絕對不會每天吃一勺砒霜,那我就不理解你,何以還要抽煙,他們都是要你的命呀!

以下哪項如果為真,對上述論證的質疑力最弱?

標籤: 上述 絕對 砒霜
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-22 08:59提供 來源:33IQ網
(327)
「你有兄弟姐妹嗎?」我問她。
「有啊,我的妹妹比我小三個月,可可愛了,改天帶你見見。」她笑道。
「你的妹妹是在哪出生的?」我問她。
「就這裡的中心醫院啊,還能是哪兒?」她笑道。
「是你的親妹妹?」我問她。
「是啊,同父同母,絕對親。」她笑道。
我皺起了眉頭。
以下選項最不可能的是?
(不涉及時差等因素)

標籤: 妹妹 絕對 眉頭
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 原創
於 2020-05-15 11:27提供
(32)

「自由不絕對,就是絕對不自由!」

「只有絕對的自由才能讓你覺得自由?那你還真是不自由啊。」

以上對話中出現了五個「自由」,將它們所在的最基本的那五個短語依出現順序排序為①②③④⑤,這五個短語該怎麼分類?

該題最近被收錄於題集 5星D
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-08-16 17:30提供
(26)

某市有個56歲的大富豪在他的偏遠的鄉村的別墅中被殺了。現在讓你充當名偵探福爾摩斯的角色。經過種種的探查,你得知這富翁不但小氣,又好色,在他的家族中有許多人都恨著他。在血淋淋的兇殺現場,警察逮捕了包括真兇在內的5名犯罪嫌疑人,並對他們進行了審訊。供詞如下:
1.富翁42歲的老婆的供詞:我和我20歲的小兒子一直都很愛他,他的33歲的大兒子是兇手!
2.富翁20歲的小兒子的供詞:父親是眾所皆知的惡人,他會被殺是自然的,不過,懷疑我說不通,案發時我在外地,有不在場證明和證人。
3.一名被軟禁在曾家牢房裡的男子供詞:" 兇手不是那個19歲的傭人,這個家的人最好全部死光光!哈哈!"
4.富翁33歲的大兒子供詞:絕對不是我!雖然我因欠下巨款而煩惱著,但絕對不是我! 我父親的老婆,也就是我的義母誣陷我!
5.富翁19歲的傭人兼小兒子的情婦供詞:他20歲的小兒子說的是真話,絕對不是他!
已知只有3個人說了真話,請問誰是真兇?

答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2018-02-07 11:26:00 提供
(52)

何文遠下了大牢,杜小月為夫申冤回到了京城,後來何文遠死在了牢里,太后把杜小月又重新搬回了草堂。和珅和大人見紀曉嵐樂得只見眉不見眼,神形有癲態,知這紀大煙袋這麼高興的原因,有心膈應一下他,對乾隆帝努了努嘴。乾隆帝也看不慣這神態,示意和珅捉弄下紀曉嵐。

和珅想起前日幕僚出的絕對,眼珠一轉計上心來,對乾隆帝稟道:「臣前些兒桃林賞花,見蜂戲於叢忽得一絕對,苦思多日不得解。」一聽是絕對,乾隆和紀曉嵐都來了興緻。

只聽和珅念道:「蜂走桃花孕。

乾隆聽完不悅:「這有什麼難的呀,不就走桃花運嗎?嵌字聯多的是。」

「非也非也,陛下,關鍵這聯正應景,蜂字指的正是紀曉嵐啊。」

乾隆品味了下,也跟著哈哈大笑起來:「好對!好對!紀曉嵐你確實走了桃花運,這個蜂字用得好啊。」

紀曉嵐看著他倆一唱一和,隨口說了句:「__ __ __ __ __」。

和珅傻眼了。

乾隆指著和珅又大笑起來。

諸位看官們,猜猜紀曉嵐對了什麼?

標籤: 紀曉嵐 絕對
該題最近被收錄於題集 未解五星

答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象 精品
於 2017-10-21 11:46提供 來源:33IQ網
(270)
諸葛亮一生數字
過去,有人用數字,作諸葛亮一生的上聯:
收二川,排八陣,六齣七擒,五丈原前,點四十九盞明燈,一心只為酬三顧。
這上聯作出后,很久無人能對,成為有名的「絕對」。經過多少年代,許多人曾去研究,終無結果。直到清代,一秀才姓伍,仍以諸葛亮一生業績,用五方五行對了出來。
取()蜀,定()蠻,()和()拒,中軍帳里,變金木土爻神卦,()面偏能用()攻。
「絕對」逢生,傳為佳話。
該題最近被收錄於題集 對聯
最後修改於 2017-12-17 19:23:08

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-10-19 22:04提供
(505)

半夜,我被床邊一陣急促的手機鈴聲吵醒。

我極不情願地拿起手機,是我大學時代的班長,明濤。

「什麼事啊......我昨晚加班加到十點多才回家,等下一大早我還得起床上班呢......」我很不高興。

「夏輝他、他出事了!你、你等一下去跟你老闆請個假吧!請到了假趕緊到我家來!我有非常要緊的事要跟你商量!」電話那頭,明濤焦急的語氣夾雜著難以掩飾的緊張和恐懼。

我心裡不禁「咯噔」一下,「夏輝他,他怎麼了?」

「昨天早上,夏輝從他住的單元樓五樓跳了下去,摔死了!警方已經立案偵查,我堂哥就是負責這個案子的警官!」明濤的聲音越來越顫抖,「我、我聽我堂哥說——」

「濤哥,別、別緊張,慢點說。」話是這麼說,我估計我心跳的速度一點也不比明濤慢。

「我聽我堂哥說,夏輝的住處有搏鬥的痕迹,不排除他殺的可能性!但、但最令我害怕的是,」明濤咽了一口口水,繼續說,「夏輝所住的那棟單元樓里的住戶對警方說,他們在夏輝跳樓前幾分鐘,都曾經聽到他的住處傳出某種動物的吼叫聲!是、是大象的叫聲!!」

「大象?」我納悶了,「大都市哪裡來的大象?就算有,這麼龐大的動物能隨隨便便闖進夏輝住的小區?」

「你忘了嗎?!當年我們讀大二的時候去動物園看望的那頭生了重病的非洲象,後來就失蹤了啊!唉,一言難盡,總之你要是能請到假,明天趕緊到我家來見我!」

放下手機,我回想了一下當年大二的時候為了湊學分,我和明濤,還有我們班上幾個學渣,一起去動物園做志願者,看望一頭得了重病的大象。沒錯,那隻病象後來確實是神秘失蹤了,但,都已經失蹤了這麼多年了,為什麼現在又會突然出現呢?還是說,動物死後也和人一樣會變成鬼......?

向單位請了假,來到明濤家裡,我看到了因極度恐懼而坐在床上,縮成一團的明濤。

「第五個,這已經是第五個人了......」瑟瑟發抖的明濤像是喃喃自語一般說道,「先是殷昊出車禍死了,接著是周浩川死於空難,再接著是韓媛媛上吊自殺,再然後是靳紫嫣窒息身亡,昨天夏輝也死了......當年去看望那隻大象的七個人里,現在就只剩下你和我了,這、這都是那隻大象的詛咒......」

「別,別胡思亂想了,除了夏輝的死確實比較詭異,其他四個人的死,都跟大象沒什麼關係吧......?」我既是安慰明濤,也是安慰自己。

「殷昊出車禍的那條路叫什麼?叫象山路!周浩川是因為要去寮國出差才搭上了出事的那趟航班,寮國首都的中文名叫什麼?叫萬象!韓媛媛是在哪裡上吊的?在白象大酒店的房間里!靳紫嫣為什麼會窒息?因為她跟男朋友下象棋的時候,開玩笑說我要吃你的象,就把她男朋友的一枚紅棋放進自己嘴裡,然後那枚棋子不知怎的就滑進她喉嚨里了!還有夏輝,過年的時候有人送了把象牙梳子給他,他還在朋友圈裡曬!」明濤說著說著,都快哭出來了,「他們的死,都跟『象』這個字有關係啊!」

聽完明濤說的這一切,我冒出了一身的冷汗,心裡想:看來,我這一輩子,都要想方設法地避開一切跟「象」這個字有關的東西了,比如,我絕對不能去動物園,看電視也絕不能看《動物世界》,因為有可能會看到大象;絕對不能去泰國旅遊,因為泰國別稱象國,而且泰國有不少小販會招攬遊客體驗騎大象;裝修房子,絕對不能用聖象地板......

等等,我又想到,我要不要連跟「象」字同音的東西也要避開呢?比如,不能照相(這可能嗎!?),不能走進小巷子里,不能跟姓項的人打交道.......

我,到底要不要避開跟「象」字同音的東西呢?

標籤: 大象 絕對 東西
該題最近被收錄於題集 神.天涯
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察 精品
於 2017-03-30 13:32提供 來源:360
(191)

如果誰能在30秒內找到下圖中隱藏的動物,說明智商絕對超過120,老年痴獃跟你沒啥關係!

該題最近被收錄於題集 4
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-03-09 00:12提供
(232)

白磷的燃點大約是40℃,那麼白磷在環境溫度40℃以下絕對不會自燃嗎?

標籤: 絕對 溫度 環境
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2018-04-03 00:43:53
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維 原創
於 2017-02-11 12:21提供 來源:33IQ網
(99)
0035,0150,0305,0420,0535,0650,0805,0920,1035,1150,1305,1420,?
問號是什麼(絕對是最難的數字邏輯推理之一)
標籤: 絕對 問號 數字
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-06 18:53:20 提供
(315)

世界上沒有事情是絕對的。這句話對嗎?

標籤: 絕對 事情 世界
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-06-27 19:42提供
(97)

戴心臟起搏器的病人絕對不可穿什麼衣服?

標籤: 衣服 病人 絕對
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-01-24 20:12提供
(24)

一天晚上11點50分,天命來到自己家中,天命住在23樓。

他像往常一樣坐在電腦旁看起33IQ里的恐怖推理

天明發現自己已經看到凌晨3點了,原來他要去睡覺了。反正他也這樣持續好幾周了。

天命正要去睡覺時,突然發覺了什麼,想跑,已經來不及了!

為啥捏?(題目中的內容絕對合乎常理,不要有任何質疑的地方,就算有,也要開發你的想象力變為可能。裡面寫的大部分都是線索)

標籤: 天命 絕對 常理
最後修改於 2017-12-26 22:22:41
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-03 23:59提供
(34)

我是葉子,晚上無聊,給青衣發消息。

不過,更多的是我害怕,據說她那邊有個女孩子跳樓自殺了。我擔心她受影響。

顯示她是離線的,平時都在隱身吧,好久沒見到她了。

小青衣,在嗎?

她居然秒回,但是一句驢唇不對馬嘴的話「一時的痛苦換來永恆的自由」。

什麼嘛,《女中學生之死》看多了吧?

她卻還是那句話,我很奇怪。她平時很正常的啊,而且絕對不會不想理我!

突然,我看見了一樣東西,意識到了什麼。先是害怕,隨即大哭。

那麼問題來了,為什麼大哭?

標籤: 平時 青衣 絕對
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2015-07-30 02:05提供
(190)

那些你不造的冷知識

長頸鹿,長頸鹿,那便是脖子長啦。但是你知道嗎,長頸鹿的舌頭也很長,絕對堪比「長舌婦」,那他的舌頭到底多長呢?

該題最近被收錄於題集 趣味知識3
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-26 01:00:53 提供 來源:腦筋急轉彎
(332)

夫妻之間絕對的共同點是什麼?

該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 00:04:56 提供
(28)

在哪裡絕對不能講笑話?

標籤: 笑話 絕對
答案:
解析:
於 2015-03-05 23:56提供
(56)

甲、乙、丙、丁四個人在議論一位明星的年齡。甲說:她不會超過25歲。乙說:她不超過30歲。丙說:她絕對在35歲以上。丁說:她的歲數在40歲以下。下面哪項為真,則可以保證四個人說的話有且只有一個為真?

標籤: 歲數 甲說 絕對
答案:
解析:
於 2012-01-22 21:18提供
(6)

Pasber死了,為什麼Sroan理直氣壯的說:「兇手不是我,絕對另有其人!」

標籤: 絕對 另有 兇手
答案:
解析:
於 2012-01-22 10:14提供
(11)

兔子比什麼可以絕對贏烏龜?

標籤: 烏龜 絕對 兔子
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-11-18 16:35提供
(928)

麥兜參加小學入學考試,試卷上共有30道選擇題,要求從3 個答案中選一個,每題各1分,15分以上就及格。從概率上來說,即使胡亂填寫,也可答對其中的1/3,即10 道,況且麥兜有絕對信心答對的有6道,加起來就是16道題。麥兜認為,無論如何自己也會及格。這種說法正確嗎?

標籤: 麥兜 絕對 信心
該題最近被收錄於題集 細想
答案:
解析:
於 2011-10-22 00:00提供
(39)

某市有個56歲的大富豪在他的偏遠的鄉村的別墅中被殺了。現在讓你充當名偵探福爾摩斯的角色。經過種種的探查,你得知這富翁不但小氣,又好色,在他的家族中有許多人都恨著他。在血淋淋的兇殺現場,警察逮捕了包括真兇在內的5名犯罪嫌疑人,並對他們進行了審訊。供詞如下:

1.富翁42歲的老婆的供詞:我和我20歲的小兒子一直都很愛他,他的33歲的大兒子是兇手!

2.富翁20歲的小兒子的供詞:父親是眾所皆知的惡人,他會被殺是自然的,不過,懷疑我說不通,案發時我在外地,有不在場證明和證人。

3.一名被軟禁在曾家牢房裡的男子供詞:「兇手不是那個19歲的傭人,這個家的人最好全部死光光!哈哈!」

4.富翁33歲的大兒子供詞:絕對不是我!雖然我因欠下巨款而煩惱著,但絕對不是我!我父親的老婆,也就是我的義母誣陷我!

5.富翁19歲的傭人兼小兒子的情婦供詞:他20歲的小兒子說的是真話,絕對不是他!

已知只有3個人說了真話,請問誰是真兇?

最後修改於 2021-11-03 17:16:18
答案:
解析:
於 2011-04-06 21:00提供
(27)

紙上寫著某一份命令。但是,看懂此文字的人,卻絕對不能宣讀命令。那麼,紙上寫的是什麼呢?

標籤: 命令 文字 絕對
該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
於 2011-04-03 09:00提供
(57)

每對夫妻在生活中都有一個絕對的共同點,那是什麼?

該題最近被收錄於題集 順序練習1
答案:
解析:
與絕對相關的標籤

其他相關智力題標籤