通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鏡子恐怖推理題。如果你有其他好的鏡子恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布鏡子恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-02-21 16:36提供 來源:33IQ網
(168)

我是Cherry,寒假到了,從零上的地方回到零下20度的黑龍江老家,真不太適應,冷的不愛出門,大學也沒什麼作業,在家宅著很無聊。
這天我無聊的自己和鏡子用右手玩起了傳說中的石頭剪子布,玩了幾十把一直平局,沒出現想要的靈異事件。本來準備放棄之時,我居然贏了一局,瞬間我怔住了,再次看了看我的右手,又看了看鏡子里的那隻手,倒吸了一口涼氣。
這時身後傳來了一陣笑聲,我轉身看到原來是朋友步雨來找我玩,他伸出了一隻手嚇我,鏡子里得手原來是他的!我轉身罵了他一頓。結果他嘿嘿的說:是不是很無聊了,我聽說城郊有個古屋,有些靈異,要不要去轉轉。
我說好啊,這種事情我最喜歡了!步雨邊走邊和我介紹:據說多年以前有人在這裡慘死,後來鬧鬼。然後當地幹部讓把這個院子鎖起來,然後就荒廢了幾十年,不曾有人踏足了。後來官方還讓封鎖消息,免得外人出於好奇來冒險,再出什麼亂子。我也是最近去那附近辦事,聽得幾個老人家閑聊得知的。
我們到了古屋門口,有一個鐵鎖,看來太久沒用,都是灰塵,而且已經銹跡斑斑。步雨用隨手帶來的工具打開了鎖。
進去后我看到院子一片狼藉,破敗不堪。進到屋子裡,地上和桌椅上全都是厚厚的灰塵,沒有其他痕迹,裡面的桌子上有個敞口花瓶居然還殘存一點水,倒在手絹上,還挺清澈正好擦擦椅子,歇息一下。後來感覺沒什麼特別的,決定走吧。
臨走時看到院子里還有一個古老的鐵質壓水井,只在電視上見過呢,不過也是已經很破舊,外壁都已經銹跡斑斑,我出於好奇上去壓了幾下,居然還出水了,伸手接一下,好涼,又縮了回來。
沒什麼特別呢,回來路上和步雨抱怨道,但是他一路上臉色陰沉,他是被嚇倒了啊!
那麼請問:以上有幾處不對勁呢?(提示:同一個位置的問題只算一處。)

標籤: 院子 無聊 鏡子
該題最近被收錄於題集 錯了
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2020-08-09 15:11提供
(225)
露米婭是我新交的閨蜜,雖然才認識不久但我發現我跟她特別合得來她也很喜歡我。就算比我大八個多月但跟我卻有很多共同話題。
這天她送我一個很精美的單面口袋鏡,正是我喜歡的顏色和裝飾,背面還印著她的畫像。「這可是面很神奇的鏡子哦~」她笑眯眯地照了照鏡子,鏡子里卻出現了兩個人,還都是與她長相截然不同的人!
真的是面很神奇的鏡子呢!還能照出一男一女,這倆顏值還特別高的說!我感覺我自己顏值也不差,那我也來照照看有啥東西吧。
不過很奇怪的,這次鏡子里卻出現了一隻雞和一隻兔子。雖然雞兔同籠對於我來說也並不是啥致命難題但怎麼會出現在這裡???
「呦果然女生都愛照鏡子的嘛?」原來是我的好哥們兒河城荷取,這個身高一米八幾的男人卻跟麵條一樣纖瘦,不過他這個人不僅聰明做菜水平也一點不差。他也過來湊熱鬧順便照了下鏡子,誰知道鏡子里卻變成了一隻正在吃草的牛。
牛吃草……這問題可比雞兔同籠噁心太多太多太多了!至少,是對於我這個白痴而言,不過以河城荷取的智商應該沒啥子問題吧……「剛才吃著自己做的牛排還真的開心哈哈哈,我的廚藝看樣子也進步了很多呢^^」荷取神氣地說著。
這時,我看到了隨身包里的那些吃剩下的的辣子雞和冷吃兔。在來這裡之前嘗了下味道真的都很不錯,現在正好招待下我的閨蜜和哥們兒也富富有餘。但正當我分發這些東西的時候,突然之間想到一件很可怕的事便找了個借口,跟荷取一起火速逃離了現場。
發生了什麼???
標籤: 鏡子
答案:
解析:
於 2019-07-12 18:50提供
(537)

「唉,這次又考差了。」洪航在放學的路上,拿著自己只得了59分的物理試卷嘆氣,這次的成績相比上次差了整整二十分!這對於洪航來說是個不小的打擊。

回到了家,母親正在廚房裡做晚飯。洪航把書包扔到沙發上,突然從客廳窗外吹來一陣大風,把掛在客廳牆壁上的日曆給吹掉下來。

「真是倒霉!」洪航抱怨道,把掉在地上的日曆重新掛上去,然後就回到自己的房間開始做作業。

母親做好了飯,招呼兒子出來吃飯。洪航開始吃飯的時候,母親親切地問道:「兒子啊,你這次考試考得怎麼樣啊?」

「媽。」洪航委屈地說道,「這次我物理才考了60分......」

「什麼,60分!」母親剛開始聽到也是挺震驚,但隨著洪航接下來的解釋,母親也就開始理解兒子了。

吃完飯後,洪航就去洗澡了,他邊哼著歌兒邊搓著身子。洗完澡、穿完衣服之後,他看著鏡子里的自己,越看越覺得不順眼,想到自己考場失意,便朝著鏡子中的自己豎起左手中指,同樣地,鏡子里的自己也朝著洪航豎起了左手中指。

洗完澡之後,洪航便開始回房間繼續做作業,突然,他想到了什麼東西有問題,冷汗直流。

請問他究竟想到了什麼東西有問題?

標籤: 母親 想到 鏡子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-12-06 12:47提供
(52)
甲乙丙丁戊五個人被死神選中,要在第二天去一個鬧鬼的公寓待上三天三夜,他們在那天晚上整夜未眠,不停地用電腦或者手機搜索著那個公寓的資料,並且作為靈異專家的乙也駕車去了那個公寓周圍熟悉環境。乙將車停在了路邊,用望遠鏡遠遠地觀察著公寓。乙本來有個幸福的家庭,但是他的職業卻給妻子帶來了無數的傷害。唯一的孩子胎死腹中,妻子整夜整夜遇見鬼胎索命,最後迫於壓力上吊自殺。從那以後乙更堅信自己的職業,帶著對妻子的愧疚,希望讓人們脫離靈異的噩夢。
乙想起了死神的指示:「指示將從明天早上十二點開始,你們必須在鬧鬼的公寓里待上三天,期間絕對不可離開屋子,否則將會被鬼魂殺死。鬼魂會偽裝成一個很平常的事物,往往是最不起眼的東西,鬼魂也不一定一直待在公寓里,但只有在公寓里鬼魂會偽裝。鬼魂也會在某些特定環境里被看見(鏡子),一旦被看見它會馬上動手殺人。只要找到鬼魂的偽裝五個人就可以馬上逃跑。如果三天內並未發現鬼魂,最後可以安全離開,但是,這三天會非常危險!」鬼魂會偽裝成什麼呢?乙正在思考著,突然他看見了一個穿著黑色大衣的女鬼站在公寓二樓窗口前死死的盯著他!乙倒吸一口涼氣,有些害怕又有些興奮,黑色大衣可能是線索!想著想著,乙急忙開車去找剩下的人。
第二天,甲乙丙丁戊五個人走進了公寓,他們早有準備,將所有鬼魂可能偽裝的物品都拍了照片,並隔段時間就確認物品是否發生變動,以此確定鬼魂的偽裝。乙告訴了其他人黑色大衣的事情,所以五個人都特別在意這件黑色大衣。在公寓二樓,五個人打開衣櫃發現了這件黑色大衣,所有人都非常警覺,但是乙並不敢直接離開公寓,他害怕那不是鬼魂的偽裝,他猜測:「估計只有親眼見到鬼,才能離開吧……」。第一天夜裡,大家都睡得很安穩,吃早餐的時候卻發現甲不見了!剩下四個人到處尋找,最後四個人在廁所里發現了甲的屍體,鏡子上都是血。丁掃視了一眼鏡子,只是感覺有些不對,但並沒有放在心上。乙時不時會去二樓確認下黑色大衣的動靜,剩下的人也都會跟著他,畢竟現在跟著有經驗的乙會比較安全,但是黑色大衣始終沒有什麼異樣。
第二天夜裡,沒有人入睡,所有人都坐在客廳的沙發上,這時丙要去上個廁所,有些害怕,要乙陪他去。這裡只有丙是女孩子,所以乙只能在門口守著。突然一聲撕心裂肺的尖叫!丁戊二人連忙沖向廁所,只看見乙破門而入又嚇的退了回去,丙,也死了……鏡子上又沾滿了鮮血!丁看著鏡子,有些不詳的預感,身邊的乙立馬去二樓找到了黑色大衣,仔細查找卻仍未發現任何不對勁,有些鬱悶地下了樓。
剩下三個人都有些神經過敏,戊乾脆說要上樓去睡覺,乙和丁勸不住他,就陪他上了樓。乙和丁坐在上二樓的樓梯上,談論鬼魂的偽裝。乙提出來:「兩人都死在廁所,鬼魂估計就在廁所,難不成是馬桶啥的?」丁又想起了不對勁的鏡子。這時,戊的房間里傳來抽水馬桶的聲音。乙和丁二人一驚,立馬沖向戊的房間,破門而入,只看見,戊倒在房間自帶的廁所里,身上全是抓痕鮮血,眼睛驚恐地瞪著鏡子!戊是在走出廁所時被殺的,血流了一地,鏡子上卻沒有沾上血液。丁看著鏡子,突然發現了什麼,一句話也沒告訴乙,轉身就跑!難道鬼從鏡子里出來了?丁難道認為跑的比乙快就能逃生?到底鬼魂在哪?
標籤: 鬼魂 公寓 鏡子
答案:
解析:
於 2018-07-12 15:03提供 來源:33IQ網
(426)

王先生是A市某公司的員工。今天是星期一,他按例來到經理辦公室彙報工作。
    他坐在經理的對面,兩人中間放著一隻精緻小巧的瓷制花瓶,那朵帶著露水的小花真是美麗極了!等到下班了,他一定要問問經理,自己也去買一些才好。
     一邊彙報著工作,他一邊用餘光打量著經理的辦公室,這不是他第一次來了,但每次來時都能看到新的事物。啊!發現了,這次經理在辦公桌後面新裝了一面鏡子,這面鏡子正好在經理背後,有三四十厘米那麼寬,兩米多高呢!
     他仔仔細細的看著鏡子中映出的小花,這樣看似乎更加嬌嬈了呢!
     突然,他彙報的話停了下來,臉變得慘白,想是想到了什麼極其可怖的東西……
     問:哪裡有問題?

(這道題目之前出了一些問題,現在是修改版――漠芷)

標籤: 經理 鏡子 彙報
該題最近被收錄於題集 01
最後修改於 2018-08-01 13:01:02
答案:
解析:
於 2018-02-24 04:10提供 來源:33IQ網
(412)
    顧凡是有名的記者,她的報道經常會引起群眾性的討論,因為她的素材都很新穎,靈異,匪夷所思。
    這次她準備到一棟古建築裡面研究一面鏡子。這是從晚清時期就存在的建築,很有紀念意義,就一直留到現在,裡面的裝飾都是古老的,其中有一面鏡子特別出名。傳說這棟建築的主人全家都在這間放鏡子的房間自殺了,他們的怨靈被封存在這面鏡子中,後來不論誰來到這棟建築裡面,都沒有好下場。很多年紀大的人說,這鏡子很邪的,它映出來的東西與現實中截然不同,比如在鏡子前放一杯水,鏡子里會出現一杯鮮血,一隻貓跳到鏡子前,會映出一堆白骨,甚至有人看到裡面有鬼出現。現在這棟建築被改造成了博物館,偶爾有人來參觀,但是那間放鏡子的房間是鎖著的,從來不對外開放。
    顧凡今天就要為大家曝光這間神秘的房間以及那面鏡子。昨晚準備到很晚,早上臨出門的時候,顧凡的丈夫囑咐她路上小心,剛入冬,天冷風大多穿衣服,最近空氣不好,別忘了帶上噴劑和葯,然後就是早點回家吃飯。顧凡很不耐煩,她是個工作狂,不喜歡丈夫婆婆媽媽的。出門后,顧凡邊走邊考慮今天的報道,由於自己的助手今天有事,顧凡獨自負責了整個報道。不知不覺到了建筑前,「你好,我是來作報道的記者,昨天跟你們聯繫過了」顧凡說道,門衛老頭沒理她,自顧自的聽著收音機,顧凡心裡嘀咕「在這種地方工作的人肯定不正常」,於是直接走了進去,上了樓梯,顧凡看到了那個房間,緩緩進去,那面鏡子正對著門口,她看到鏡子中的自己,跟平時沒什麼兩樣,烏黑的長發,白皙的皮膚,迷人的眼睛,顧凡對著鏡子欣賞了自己一番,說道:「什麼嘛,就是普通的鏡子而已,這次報道肯定上不了頭條了……。」那麼
標籤: 鏡子 建築
該題最近被收錄於題集 什麼東西??
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-11-13 11:47:36 提供 來源:33IQ網
(339)
《魔鏡》

我叫陌伊,是一名探險家。

一日,我和好友啟昊在深山探險,陰差陽錯地發現了一棟陰森的古宅。本來打算繞路,啟昊卻似乎很有興趣,於是我們打算稍微進去看看。

推開大門進到裡面,一股濃重的塵味撲鼻而來,我連忙擺手驅散灰塵。定睛一看,屋內的木質傢具,還有木質的橫樑和柱子都有不同程度的鏽蝕。看來荒廢之後很久沒有人來過了啊。啟昊和我進到一間屋子,左右兩側各有一個書架,正面有一張書桌,上面除了積塵很重的墨筆之類的文具,還有一面有些裂痕的鏡子。看起來像是書房。

啟昊去研究鏡子去了,我把門栓別在門縫裡防止門以外關上,意外發現門的背後有一行紅色的字:

Mirrored

記得mirror好像有「反映」的意思,但是mirrored是什麼?我一時有些不理解。轉向一旁的書架,我想答案也許會藏在這些書里,於是挑了一本讀了起來。

這似乎是一個管家留下的日記,大致說的是以前這裡發生的事情:這裡曾經是一個富豪的人莊園,富豪有個喜歡照鏡子的女兒,於是富豪不惜花重金買了一麵價值連城的鏡子給她。女兒拿到后愛不釋手,天天都會對著鏡子自我陶醉。可是有一天,一幫匪徒覬覦富豪的家產,趁著他短途外出時入室綁架了女兒。富豪連忙報官趕回,卻發現書房一地的血跡,匪徒和女兒全都不見了蹤跡。富豪心痛之餘吩咐僕人好好照看那面已經裂了的鏡子,不料僕人們也開始接二連三的失蹤。管家私下請了道士,道士聽了來龍去脈,檢查了屋子后說書房怨氣極重,尤其是那面鏡子,恐有猛鬼依附,於是留下了封印的法術,保證這個鬼不會踏出這間書房,並交付管家一個危急之時可以保人性命的方法:

突破柵欄
人鬼兩端
亡一噬靈叩面伊魂出生三其喚歸

日記到此為止。我更迷惑了,這是什麼密語嗎?

我轉過身去,赫然發現啟昊不見了!我還來不及吃驚,身後的書架像是活了似的自己動了起來,堵住了唯一可以出去的門。我連忙跑到鏡子前一看究竟:

是啟昊!他怎麼到鏡子裡面去了!

啟昊也似乎看到了我,眼神里滿是驚恐,嘴不停地在動,可是我根本聽不到他在說什麼。突然,他的臉色一下變得雪白,顫顫巍巍地指著我的身後。

有鬼!

這一次我看明白了他的嘴型,一股恐怖的氣氛像魔爪一樣攥住了我的心臟,我感到背脊一陣刺涼。我知道我絕對不能回頭去看,但是我一定得做點什麼,不然我們兩個都會死!我該怎麼辦!
標籤: 鏡子 富豪 書房
該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
於 2017-08-19 00:12提供 來源:百度貼吧
(33)

我聽說,在午夜時分,伸手不見五指的情況下照鏡子,就會有鬼從鏡中爬出,身為無神論者的我肯定不信啦,證明這個不科學的方法最好就是自己去試一試。

於是我按照那個不靠譜的傳聞照做了,晚上子夜時,我爬起床到了廁所,關上了門和窗戶,直到什麼也看不見后,在鏡子前站了會兒,我立刻就發現不靠譜的地方了,這麼黑,就算鏡子里有什麼也看不見嘛,想到我那英俊如夜空中的群星一般的臉卻被黑暗掩蓋,我怒了,於是我又用右手拿了個手電筒,打開,斜斜地照向鏡中大概是我的臉的位置,果然,我終於能看見我的臉了,沒有鬼出現在鏡子里,也沒有什麼異常現象。

我湊近了去看,直到臉幾乎蹭上去了,盯著自己的眼睛,手電筒的光從我下巴下面射出,此時鏡中的臉就像幽靈一樣,我有點慌了,立刻出了廁所,安慰了一下自己:就說嘛,怎麼會有鬼呢?然後忐忑不安的睡著了。

後來,我考完中考,一天在家又想起那天晚上的事情,卻再也不敢一個人在家裡睡覺了。

有哪裡出了問題呢?

標籤: 鏡子 直到 晚上
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-11-16 21:51:34
答案:
解析:
於 2017-07-30 03:56提供 來源:33IQ網
(348)
傳說在一座遺棄的寺廟中有一面神奇的鏡子,只要站在鏡子面前人就能看到與自己相反的物體,換句話說就是人能看到靈魂。
迅喵是一名記者,今天它打算去報道這一面鏡子。出發前迅喵開始整理自己的箱子,它打算在附近住上一段時間,迅喵的朋友轟爺走到了迅喵的身邊,「迅喵啊,最近天氣冷,你住在山上記得吃藥啊」。
「好了,我知道了」。迅喵一把奪過了轟爺手中的葯,「我明天中午就會回來的,一會兒台里的車就回來接我。」
坐在電台的車中感覺十分的不舒服,後面開到了山路上就更不舒服,迅喵開始頭暈腦脹不一會兒就昏了過去。
迅喵醒來發現自己正躺在一個很陰涼的地方,周圍也有很多人躺著。迅喵環顧了一下四周,看了一眼手中的表發現時間不對就匆匆的走出房間。「話說這裡好像是醫院」。迅喵慢慢的走向了電梯,按了向上的按鈕。電梯來了,迅喵走上了電梯。
「果然這裡就是醫院,不過為什麼我會在這裡呢,算了我還是趕快去山上報道吧」。正好一輛公交車來了,迅喵就走了上去。到了山上,迅喵走進了所謂的寺廟,也見到了那一面鏡子。迅喵疑惑的看著鏡子中的自己,「這也沒什麼變化啊,看來鏡子是騙人的」。
標籤: 鏡子 一面 電梯
最後修改於 2019-04-01 05:55:59
答案:
解析:
於 2017-05-15 00:03提供 來源:33IQ網
(824)
有一天早晨,阿翔十分無聊,於是走到鏡子前,玩起了石頭剪刀布,連贏了三局「哈哈哈,太爽了。」忽然,他意識到什麼,轉身就跑。問:阿翔為什麼要跑?
標籤: 意識 無聊 鏡子
答案:
解析:
於 2017-04-16 02:47提供
(796)

(非原創

某天,A去了一個廢校去玩,那裡可是相當有名的試膽地點。廢校是非常古老的木質建築,四周是森林,走起來齊膝的草叢嘩啦嘩啦的,很刮A的大腿。A看見了廢校,立刻走了進去。A一口氣登到了四層樓,但是什麼都沒有發生,幽靈什麼的都沒有蹤跡。A又重新下到一樓的時候,眼前映入刺目的光。那裡是一面破裂不堪的鏡子。A稍微觀察了一下。看起來是比自己的身高要低矮許多的一面鏡子,只能照射到肩膀以下的部分。鏡中映射的是,T恤衫和長褲這樣很普通的裝扮。看到這些,A感到很失望,就走出了廢校。「什麼啊,不過是啥都沒有一個破舊廢校罷了」。

哪裡不對?

標籤: 一面 鏡子 低矮
該題最近被收錄於題集 好傢夥
答案:
解析:
於 2016-08-08 19:35提供 來源:33IQ網
(1k+)

哈哈,今天真開心,明天就可以回家了。
今天是在學校的最後一天,今晚,我和室友都很興奮,久久不能入睡。
燈關了,只有走廊上的燈光使我們不至於伸手不見五指。到睡覺時間了。
我想上廁所,便起來。旁邊的一個室友竟然主動陪我,他和我的關係可不太好呢,不過介於我怕黑,還是和他一起。經過洗漱台那張大鏡子時,我竟看見了水泥牆,我嚇了一跳,趕緊把洗漱間的燈打開,鏡子恢復了原樣。我驚魂未定,只有那個室友陰險地笑了笑。
我不服氣,為證明我不是膽小鬼,我走到鏡子前玩弄起來,我把手抵在鏡子上,鏡子里的我也把手抵在我的手上,好像拍掌似的。我和鏡子中的我玩石頭剪刀布,我可是玩石頭剪刀布的高手,嘿嘿,不出所料,我贏了。
可是。
室友再也笑不出來了,他的臉瞬間變得蒼白,像被鬼附身了似的。
到底有幾件東西不對勁呢?

標籤: 鏡子 剪刀 石頭
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-01-09 11:08:25
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-07-26 18:06提供
(46)

剛剛畢業於解剖學職業的學生小華,決定在找相關工作的時候先練練膽量。於是他在朋友的介紹下來到了一所停屍間。朋友勸他說:不至於這樣吧,大不了換個工作,解剖這工作太恐怖了。但是小華已經心意已決。在吃過晚飯後。天色也暗了下來。於是小華在朋友的陪伴下走了進去。朋友們說:你可要想好了哦,呆一晚上哦。小華聽完後頭也不回的走了進去。前面沒什麼,因為小華第一次來這種地方所以精神很好。到了凌晨1點多。小華感覺有點冷,但又因為緊張。所以沒有倦意。於是百般無聊的她在一個角落裡看到了一面鏡子。他做鬼臉,鏡子也一樣做鬼臉。他感覺很有趣就對著鏡子小聲唱了一夜的歌。第二天他出來的時候。對朋友說一點都不恐怖,但突然他又好像意識到了什麼。回頭看了一眼后嚇個半死。

標籤: 朋友 工作 鏡子
最後修改於 2020-03-05 15:39:38
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-05-26 14:35提供
(44)

一個小女孩對著鏡子玩石頭剪子布,她天天玩這個遊戲,每到晚上時小女孩的笑聲總是充斥著房間,樓下的鄰居幾次上來跟小女孩的媽媽反應,媽媽總向鄰居保證不會再有噪音。一對新婚夫婦搬來了這座公寓,他們就住在小女孩家隔壁,每次都會被小女孩的笑聲吵醒,他們也向女孩的媽媽反應,但任然無效。鄰居一大爺跟他說他隔壁這家人很怪,從來沒見到她家有小孩出來過,但是一到晚上就有孩子玩石頭剪子布的聲音,讓他別離這家子太近。小區里已經死了5個人了,都是被嚇死的,而且死時后家裡的鏡子都碎了,巧的是還都是一樣的花紋,左下角有朵花,據說那些死者的鄰居都在那天晚上聽到了從死者家裡傳出的孩子玩剪子布的聲音。男人聽后也沒太當回事,就直接回家了。一次,妻子加班不回家,丈夫喝多了一人在睡覺時翻了個身,在牆腳的衣櫃后發現了一塊木製品的一腳,下床移開衣櫃一看才發現那是塊鏡子,隱約看見右下角有朵花,這時小女孩的玩耍聲又響起,男人罵了句后將鏡子塞回去繼續睡覺,次日,他被發現死在家中,鏡子碎了一地,死因是驚嚇所致。(那麼問題來了男人死前看見了什麼?)

答案:
解析:
於 2016-05-17 00:23提供 來源:33IQ網
(42)

我住在一個偏僻的地方,那裡沒有路燈,不過我的豪宅里有明亮的燈。一天十二點,我喝醉了酒,走了半小時夜路終於到了家門口,我昏昏沉沉的拿出鑰匙,開了門,進去后按下了燈的開關,可燈卻沒亮,停電了。我關上門,走過鏡子前,瞟了一眼鏡子,發現我的西裝穿了一個小洞,我隨即把西裝脫下,扔到一旁的桌子上,然後便上了二樓,走到陽台,仰望天空,發現今夜的月亮出奇的圓,但又卻出奇的黯淡無光,隨後我在一樓養的鸚鵡叫了起來,我也不太在意,之後就回到床上睡了。請問接下來會怎麼樣?

標籤: 西裝 鏡子 出奇
答案:
解析:
於 2016-02-25 00:53提供
(566)

聽說午夜十二點,在某旅館的404號房間的浴室里洗澡,會發生恐怖的事,因為有一個女人,曾在這裡,上吊自殺......

一向不信鬼的小王為了證明世上沒有鬼,特地租了這個房間,並打算午夜十二點在那洗澡。

11:56,小王來到了浴室。

11:59,小王脫了衣服,打開水龍頭。

12:00

「轟!」一道響雷劈向旅館,原本亮著的燈驟然熄滅,浴室陷入了黑暗。

小王有點害怕了,但仍把旅館里的備用蠟燭點亮,然後繼續洗澡。

洗完了澡,小王穿好衣服,心想:切,什麼恐怖的事,明明什麼都沒有嘛!

小王來到鏡子前,微弱的燭光照亮了鏡面。空氣中忽然瀰漫著一股檸檬的味道。

聽說那個上吊的女人生前最喜歡吃檸檬!

小王打了個寒顫,端起鏡子前的燭台準備走。

忽然,小王無意中瞥了一眼鏡子,上面寫著一行洗澡前還沒有的字:

來了,就別想走!

??!!!!!

請問小王的結局?

標籤: 小王 鏡子 浴室
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-24 01:29:31 提供 來源:33IQ網
(1k+)

葬和朋友被困在一個電梯里,電梯內四面都是鏡子,正對著電梯門的鏡子上寫著幾行血字「電梯內有一個鬼,找到鬼即可離開電梯,電梯內有死亡flag,觸發將會被鬼殺死,請小心。」

電梯里共有6「人」,一對無視了所情況黏在一起卿卿我我的情侶;一個撐著黑傘蹲在角落的老太太,傘壓很低,看不清面目;一個罵罵咧咧試圖用手機求助的男人,以及葬和葬的朋友。

為了出去,葬和朋友開始分頭尋找線索,葬挨個詢問所有人的情況,朋友在電梯內部找線索。

交流很不順利,情侶無視了葬的存在,葬略帶驚恐的發現情侶中的女孩穿了一雙紅得異常詭異的皮鞋;老太太大半個身子藏在黑色雨傘下,絲毫不搭理葬;男人滿嘴髒話的咒罵著,葬被無故罵了一通。

葬詢問完所有人之後發現,朋友不見了!!四處搜尋中,葬發現寫有血字那面鏡子右下角多了個血字元號(見下圖),這肯定朋友失蹤的時候留下的訊息!

除了葬和男人,其他人都一直在這面鏡子前。朋友留下的信息究竟是什麼?女孩紅皮鞋的「紅」,老太太的「傘」,還是,「人」?葬心裡打了個寒顫,扶著鏡子蹲下身仔細查看符號,突然感覺到一陣發自心底的恐慌!感覺到一雙血紅色的眸子充滿惡意的注視著自己!

「一定是觸發了某種flag。」葬默默的對自己說,撫摸鏡子的手微微發抖「要趕快找到鬼,不然,不然我會死!有什麼地方一定不對,我一定是做了什麼,看到了什麼。!!」葬突然了解到了朋友留下的符號的意義,成功找到鬼逃出了電梯。

符號的意義是什麼?

標籤: 電梯 朋友 鏡子
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
1k+
於 2016-01-15 03:24提供
(22)

聽說美國洛杉磯一家餐廳的鏡子有特異功能……

我倒稀奇這謊言,但還是想前去驗證一下,叫上了父親在美國很要好的朋友,他叫世軒,是個華人,雖然是華人,但已經深入美國氣息,感覺他的一舉一動都像是真真實實的美國人……

進入餐廳,開著冷氣,餐廳播放著浪漫的小曲兒,我找了個位置坐下,他給自己點了一份夏威夷醬油烤雞,這是餐廳的特色美食,他又給我點了份科布沙拉和蛤蜊濃湯,招呼我坐下,他自己先吃了……

我吃了一半,說是要上廁所,繞道去看鏡子,這樣顯得怪不好意思的……

鏡子在一條黑黑的走廊里,鏡子旁貼著告示:「盯著這面神奇的鏡子10秒鐘,你就能進入相反的世界!」

我按照步驟嘗試,並好奇地回到餐廳部……

正當我準備見證奇迹時,可周圍並沒有發生什麼,朋友就要吃完了,只見他把右手叉子上的烤雞肉吃完后,就拿餐巾擦了擦嘴角,問我要不要喝果汁,我說喝冰的,他便掏錢買了……

好像……好像也沒什麼神奇的呀,大概是騙人的吧!!!

標籤: 鏡子 餐廳 美國
該題最近被收錄於題集 卡納
最後修改於 2023-10-15 22:23:33
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-11-01 11:52提供
(1k+)

「算命啦,知生知死知貴知賤——」

我是LIEK,今天去街上閑逛,一個美女道士攔住了我。

「幹什麼,我不認識你啊!」

「沒錯,可是你們家的那面從來不用的穿衣鏡認識我,現在我告訴了你,只要是人,在鏡子跟前一照,就能照出來心裡是什麼樣的。」

我感到莫名其妙,回家后,我把那面從來不用的穿衣鏡找了出來,迫不及待地去照照。

鏡子里的我還是我嘛,一點都沒有變化。唉,騙人的。

這時候青衣姐姐來找我,我把她領到鏡子前,卻什麼變化也沒有。

「LIEK,你對這鏡子做了手腳吧?要不,怎麼只把你一個人漂漂亮亮地照出來呢?」

「沒有嘛!」我急了,可無論我們怎麼站,鏡子里始終只有我一個人的像。

青衣姐姐看看我,笑了笑就走了。

我垂頭喪氣地坐了一下午,什麼破鏡子!我打算賣了它。

「賣給我吧,我家的鏡子被我不小心砸了。」蛇精病搭檔小七來找我。

「這鏡子你真願意要?我可不捨得賣!」我故意裝出沒事的樣子,準備去把鏡子包起來。

「就是嘛,沒個鏡子可不成!」小七緊跟著我,來到了鏡子跟前。

我嚇壞了,可鏡子居然好了!鏡中是我倆的影像,和我們真人一模一樣,只是小七顯得略黑些。

「你發什麼愣啊!」小七吼道。

「鬼,鬼——」我嚇壞了,之後我便把鏡子砸了。

那麼問題來了,誰是鬼?

標籤: 鏡子 姐姐 變化
該題最近被收錄於題集 很簡單
答案:
解析:
1k+
於 2015-10-30 21:40提供
(3k+)

看著試衣鏡中穿著這件新禮服的自己如此光鮮艷麗,覺得再補一些妝就更完美了。

轉向身後正後方的梳妝台,拿起眼影準備為自己化妝。

端詳鏡子中的自己,迷人至極。

瞄了一眼試衣鏡中自己的臉。

我突然嚇了一跳。

Q:究竟是什麼東西不對勁?

標籤: 鏡子 迷人 東西
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2024-02-01 23:00:14
答案:
解析:
4k+
於 2015-10-25 02:12提供
(24)

「你知道嗎?我們在鏡子里看到的其實是自己的前世。每個人死的時候,三魂七魄中的命魂和主宰怒、哀、懼、惡 、欲的五魄便會被吸入鏡中。」女友神神叨叨地湊在我耳邊對我講道。
「你怎麼知道?」我挑眉問道,書中似乎沒有講這些的吧。
「我的前世對我說的,她跟我說了好多。她說她已經在鏡中呆了千年,一直在等待著。」她看著我,「你會不會覺得我是瘋了,我跟閨蜜說,她認為我傻了。」她緊緊抓著我的袖子問道,似乎是怕我認為她是瘋子。
「我相信你。」我對她說,「不過,一同進入鏡中的,還有愛魄的一大部分呢。」
到了家裡,她坐在鏡子前,我說要為她梳頭。她有些驚訝,但還是同意了。梳頭的時候,她不安地動了兩下,應該是不習慣吧。
「好久沒為你梳頭了,我想你了。」我笑了,我看到鏡中的她也笑了。

標籤: 鏡子 家裡 瘋子
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-10-22 11:05提供
(1k+)

官人是個絕對的唯物主義者,他不相信世界上有什麼鬼啊怪啊。一天他的朋友和他聊天聊著聊著聊到了附近的一間廢棄的房子,朋友們說那間房子里有一面靈異的鏡子,在鏡子里能看到幽靈,官人不信和朋友爭執了起來,吵不過朋友便氣憤的離開了。晚上他獨自來到了那間房子「一定要證明給他們看。」官人認真的說到。經過一番尋找,官人找到了那面鏡子所在的房間,他緊張的走向那面鏡子。用手電筒照向了鏡子,鏡子里連個人影都沒有,更別說什麼幽靈了,一群騙子!

標籤: 鏡子 朋友 房子
該題最近被收錄於題集 做對的
最後修改於 2018-04-29 04:00:14
答案:
解析:
1k+
於 2015-10-02 05:01提供
(40)

絲藕是一名大二的女學生,有著一頭長長的濃密的黑髮,每晚上她都要給自己的頭髮做保養。這天絲藕下了晚自習回到寢室,按照慣例她都會先去寢室衛生間洗個澡然後對著鏡子整理頭髮,一切都和以前一樣,唯一不同的是寢室里的其他女生都不在。絲藕也沒在意這些,閉上眼睛開始享受沐浴,沖洗后她裹上浴袍后便對著衛生間的鏡子開始打理自己的頭髮,又濃又密的頭髮夾雜著還未完全擦乾淨的水珠,絲藕習慣性的一甩頭髮,有幾滴水灑在鏡面上了,絲藕下意識用手去擦鏡子,在停頓了兩秒之後,看看地下。裹著浴袍瘋狂的跑出了寢室。

絲藕為什麼這樣?

標籤: 頭髮 寢室 鏡子
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-09-28 23:25提供
(4k+)

小燕是一個溫文而婉的女孩子,她在醫院工作。

對於她說,似乎每一天都是那麼平常,她雖然長相很普通,但是人善良,所以人緣總是不好不壞。這天晚上,她上晚班到很晚回家。

在等電梯的時候她習慣性的對著旁右邊的玻璃反光照照自己的樣子,偌大的鏡子里的自己一個人顯得好憔悴,好沒精神。照完一轉,不知道什麼時候自己的對門的那個帥哥鄰居就站在自己旁邊,「嗨,你剛下班嗎」他微笑打著招呼。「是啊,今天夜班呢」小燕笑著回應。

這時候電梯來了,她和鄰居走進去按下19。

「叮咚」到8層的時候上來了一個紅色連衣裙的女人,按下了18層,因為一直她低著頭玩手機。所以小燕沒看清楚那女的長相,不過看她穿著這麼性感,一定很漂亮吧。小燕心裡正想著就看到那女的拿出了一面鏡子整理自己的儀容儀錶,恩,好精緻的一個女人。小燕透過鏡子看到她的長相。轉頭跟鄰居相視一笑,彷彿很默契的說。

「當」18樓到了,外面站著一個送外賣的小哥,手裡卻提著垃圾,臉色非常不好看。那個穿紅色連衣裙的女子最後照一下鏡子,就走出電梯了。而小燕最後一撇那女的手上的鏡子的時候突然發現了什麼似的,突然控制不住大叫了一聲!請問小燕經歷了什麼?

標籤: 鏡子
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-04-17 15:51:58
答案:
解析:
4k+
於 2015-08-20 18:12提供
(1k+)

你走在街上,看到了你最好的同事小明,「早!」

但是他竟然不理你!應該是這幾天被降職了吧。

你不由感嘆一句「飛鳥盡,良弓藏」

路邊突然有光射出來,你馬上跑過去。

原來是一面鏡子,不過這鏡子真夠高啊,都有一米了吧!

你走了過去,離鏡子咫尺,「啊!後面的小路多漂亮,鵝卵石一直連貫著,路邊小花一朵接著一朵。」

突然,你抱著頭痛苦地怪叫。

標籤: 鏡子 突然 路邊
答案:
解析:
1k+
於 2015-07-15 15:16提供
(965)

凌晨兩點了,我被一個噩夢驚醒。沒等我鬆一口氣,看見床前面衣柜上的鏡子,我再次被嚇到了。鏡子里的我那麼蒼白,面無血色。

「靠!一定是我沒睡好才會讓臉色這麼差。」我趕緊繼續睡覺。

第二天清晨醒來,我從衣櫃里拿出一套最為喜歡的衣服穿上,準備用我最好的一面去面對今天與女友的約會。

「我得去整理一下儀錶。」說著,我向衛生間走去。

我對著衛生間的鏡子整理好衣服,滿意的開始洗漱。

……

你能發現恐怖的地方嗎?

標籤: 鏡子 衣櫃 衣服
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-22 18:31提供
(4k+)

一天,從不信邪的小松想去附近一個鬧鬼的鬼屋揭開真相,向世人宣布此屋無鬼。

嘎吱,門開了,裡面沒有安燈,黑不溜秋的一片,還好小松帶了手電筒。一陣陰風襲來,小松不禁打了個冷戰。這時,他看見旁邊有六面鏡子,還有一張紙,上面寫著:將六面鏡子能照人的一面朝里組成一個正方體,你呆在裡面。你會看到一個景象。但那時你就逃不掉了。你現在還可以走。

小松不屑的撇了撇嘴,說:「看來是那所謂的「鬼」怕了我,想讓我離開。呵呵,我就不,他能拿我怎麼滴~咦?手電筒怎麼不亮了?哼,別以為這樣就能嚇到我!」

說著,他就自己站在鏡子裡面,左右上下都被鏡子包圍了,沒有一絲光透進來。他看見有無數個自己在鏡子里反射,隨後無語的說:「他要我看的就是這玩意兒?很正常嘛。真是。」突然,他腦中猛然閃過一絲靈光,隨即面色變得無比蒼白、恐懼。

第二天,警方在鬼屋中找到了小松的屍體。

請問,小松臨死前想到了什麼?

標籤: 小松 鏡子 鬼屋
該題最近被收錄於題集 短篇推理
最後修改於 2018-07-23 04:14:03
答案:
解析:
4k+
於 2015-06-01 02:30提供
(24)

女巫,在鏡子前坐著。認真的看著鏡子。

我站在她左後方。她突然把手伸入鏡子里。對我說:「美麗的臉。」

「呵呵,不屬於這個世界的東西。哈哈哈哈哈」

我看著她把鏡子里的腦袋拔下來了,鏡子里我的身體倒在那了。

我看見一個婆婆,「她好老,好醜」她對我說「孩子一路走過了,餓了吧。沒事,孩子把粥喝了,把那些不開心的都忘了。來,可憐的孩子。」我把粥喝完之後。像死了一樣,好像再也沒有醒來過。

是誰殺了主人公?

標籤: 鏡子 孩子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 16:22:36 提供
(42)

他住在這裡已經有一個月了,這天他下樓的時候聽見街坊說這兒來了髒東西,他對此嗤之以鼻,但是他還是留了個心眼。
晚上,他準備睡覺,洗臉的時候突然感覺哪裡不對,他抬起頭,望著鏡子,鏡子里映著客廳,沙發,茶几,電視,還有牆上的畫,一切都很平常,他還能聽到電視播放的音樂。
他轉過身,看著熟悉的客廳,一股寒意湧起。

標籤: 電視 客廳 鏡子
答案:
解析:
於 2012-11-18 07:00提供
(136)

王敏最近總覺得臉上長了一塊黑斑,去看醫生,醫生卻說沒有什麼問題,只是讓她再回去休養幾天。然而禍不單行,這天王敏放學路上差點被車撞倒,車卻頭也不回的開走了,她狠狠的瞪了一眼遠去的汽車,眼角的餘光卻瞥到了馬路邊的燈柱上,路燈上的鏡子,也有一塊黑斑,與自己臉上的一模一樣。王敏有些驚訝,卻並沒有太在意,畢竟這世界上巧合太多了,鬼使神差的,王敏走上前,抹去了那片黑斑。
        回到家后王敏照了照鏡子,卻發現臉上的黑斑消失了!高興之餘,王敏又想到了那面鏡子,莫非是這面鏡子的功勞?她決定明天再去試試。
        第二天放學,王敏騎車到了那塊鏡子旁。旁邊有一群孩子在踢球,但離得並不近,沒什麼妨礙,她走上前去細細的觀察那面鏡子。發現了上面還有很多不易察覺的小斑點,就像自己臉上的雀斑一樣,王敏因為雀斑一直被嘲笑,如果,這些斑點也像黑斑一樣能被擦掉的話。。。王敏興奮了起來。說干就干,王敏拿出面紙賣力的擦了起來,果然當小斑點被擦掉后,自己臉上的雀斑也消失不見了,王敏興奮的看了看鏡子中的自己,滿意的轉身準備回家,卻忽然覺得臉上一疼,一片片皮膚竟然開始剝落,她難以置信的回望,一個小男孩歉意著看著她。。。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 王敏 鏡子 臉上
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題