通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的餐厅恐怖推理题。如果你有其他好的餐厅恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布餐厅恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-01-30 10:32提供 来源:33IQ网
(228)
你们有听说过香港茶餐厅灵异事件吗?死人也能点外卖!当年香港闹得几乎无人不知,大家可以去网上找找看。故事讲述的是一个茶餐厅的伙计连续几天送同一家外卖,屋里人却只开一条门缝送钱出来,但之后这些钱都变成了冥币,老板报警后警察发现那个屋子只有在打麻将过程中因煤气中毒死亡的四个人,尸体已经腐烂了一周!可奇怪的是尸体胃里未消化完的食物却是这几天送过去的外卖!

我叫陈短袖,是一个快递员,虽然总喜欢在网上看这种灵异事件,但都是当故事看,可现在发生的事情却让我毛骨悚然!

那天我和往常一样送快递,可最后的这一个订单却让我十分头疼,是一个小区顶楼的住户,一层就两家住户,这个人选择了货到付款,快递是一个又大又重的箱子,他让我把快递送到门口,把现金从门缝里塞了出来,是一张百元大钞,多了很多钱,却让我不用找了,这让十分不爽的我稍微消了消气,我美滋滋的拿着钱下楼,可刚下一层楼,停下来反复确认,却发现这张钞票是假钞!
我气冲冲的跑回去准备找对方理论,快到的时候还听到嘭的关门声,“可恶,那个人把快递拿进去了吗?”我三两步上了楼,只见快递依然还在那里,不过对门的住户好像正准备开门,看到我快递员的装扮,奇怪的问到:“刚到家就看到这么大个快递,是你送过来的?” “是啊,这户人家也是真缺德,收个快递还他喵给假钞!” “不可能啊!这户人家七天前一家四口死于煤气中毒,无一生还!怎么可能让你送快递?” 我心里一凉,腿都开始发抖了:“大哥这大晚上的你别吓我!”因为太害怕,我都不敢一个人下楼了,我拉住他的衣角:“兄弟,你能陪我下楼报个警吗,这太诡异了。”他无奈的笑到:“行。”我松了一口气…………
从题中所给的线索来看,以下说法可能性最大的是?
标签: 中毒 餐厅 煤气
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-07-16 14:43提供 来源:33IQ网
(174)

空中餐厅的诅咒
位于A市市中心的一个大厦顶部,有一个豪华的空中餐厅,本是一个高级的宴会场所,却因为几年前发生的一件事停业了,关于这个餐厅的传说更是在周边传播的神乎其神。
这个空中餐厅是个旋转的餐厅,位于一座高大的建筑顶部,外形呈圆柱体,高约15米,以正中心为轴,缓慢的旋转着。餐厅分三层,最底层是供游客居住的房间;中间层是监控室,控制室和厨房;而顶层就是一个装修豪华的宴会餐厅。整个餐厅三层楼都采用了光滑的防弹玻璃作为外壳,外面看上去亮晶晶的,充满了高级感。餐厅不断的在缓慢旋转着,几乎可以看到周边的所有景色,而且转速很低,不会使人感到不适。
两年前的春节时期,一位富豪决定举办一场宴会,便选择了这个空中餐厅。可意外就发生在宴会的前一晚,富豪独自去餐厅里转转,却一去未归。等到人们发现的时候,富豪被割断了动脉,赤裸着身子,早已死亡多时,四周的玻璃上用他的血写下了“犯我者死”,富豪的随身物品,衣物和餐厅里的桌布等杂物,围成了一个大圈,凌乱散布在富豪的周围。因为房门紧锁,窗户紧闭,也没能找到凶器,警察也无奈草草结案。众人都觉得这个空中餐厅有个可怕的诅咒,不再有人光顾,餐厅便一直停业了。
最近,有个外市的商人不相信鬼神之说,接手了这个有着恐怖诅咒的空中餐厅。为了证明两年前的杀人案并非诅咒,商人找来了A市几位有些名气的推理小说家,希望可以解决这个两年前没有破解的杀人案。
小说家们陆续来到了空中餐厅,分散的居住在了底层的房间内。但因为这个商人对小说界不太了解,竟然请来了小说家小羊,小羊是最近才火起来的小说家,他虽然出名,但他没什么本事,他的作品基本都是抄袭别人,再加上油腻的情节,骗读书少的年轻读者购买,销量甚至比原作者还要好。到场的各位小说家的作品基本都被小羊抄袭过,大家对小羊的做法也心知肚明,都打心里排斥他。
在底层的房间休息了一晚,第二天一早大家就跟着商人来到了顶楼的空中餐厅调查。当时的凶案现场早已被打扫过了,只是两年过去,房间里有些灰尘。小说家们马上开始检查起房间,房间只有一个门,没有特殊的通道,玻璃墙上装上了可左右滑动的玻璃窗,设计的有点像推拉门的结构。祐司注意到整个房间外部都是玻璃墙和玻璃门构成,排列均匀,各占一半的比例,每扇窗大概只有二十厘米宽,想开窗的话只需拉动到玻璃墙的后面即可。祐司试了试,窗子有些紧,再加上只有二十厘米宽,外面即是高空,这些设计应该都是为了保证安全。祐司看了看大家,小清新正用胶带寻找可疑指纹,小羊在打着电话,而一旁窗边的残灯无焰正扶着双腿发抖的猫斯拉,祐司想起猫斯拉好像有很严重的恐高症,这个这么高的空中餐厅她显然已经怕得不行。
经过了一上午的探索,众人对情况有了基本的了解,午餐时大家分享着自己对两年前的凶杀案疑点的想法,但小羊一直心不在焉的玩着手机。午休时,祐司在自己的房间里想着密室的手法,打开落地窗,外面就是一望无际的天空,随着餐厅的转动,低头可以偶尔看见正下方缓慢移动的大厦的顶角。祐司想伸出头再看看,却险些掉了出去,还好随着餐厅的旋转,脚下正好是大厦的顶部,距离也就两米的高度,不小心掉到下面楼顶的瓷砖上也摔不死。祐司有些后怕,正好午休结束了,大家就都从房间出来,各自对餐厅的每一层都展开了探索。
夜色很快降临,众人分享了一下收集到的线索,但有用的却很少。一整天的调查中小羊都一直心不在焉的,还以为自己和别人很熟似的在别人调查的时候上前搭话。而商人决定结束今晚的调查的时候,自负的小羊却拍着胸脯和商人保证,只要把三楼的餐厅大门钥匙给他,他今晚就可以调查出结果。商人不知道小羊并没有这个实力,看在小羊的知名度上选择了相信小羊,把唯一的大门钥匙给了他。
晚上众人各自回房休息,因为这天是国庆节,窗外不断的放着烟花,美丽的烟火透过玻璃窗把房间映照得如同白昼,大家都拉好窗帘,累了一天打算好好休息。祐司躺在床上回想着两年前杀人案的没被在意的细节,突然想到了什么,马上起身穿好衣服去找商人。
二人会合后决定找到小羊拿钥匙,然后去三楼看看。祐司来到小羊的房间发现没人,于是打算和商人一起上三楼餐厅里找小羊,可任凭二人怎么敲门都没人回应。祐司意识到问题不只这么简单,马上和老板下楼找到众人,一起来到三楼餐厅的门前,破坏掉门进去了。众人打开灯,映入眼帘的是小羊赤裸的尸体,静静躺在圆形餐厅的正中心。同时,小羊的衣物及随身携带的身份证,钱包,餐厅钥匙,房门钥匙等物品还有餐厅里面的杂物,堆在了小羊身边围成了一个圆。可怕的是小羊头部正对着的那几块玻璃上,用血写着“犯我者死”四个大字,手法竟与两年前如出一辙。
众人上前检查了小羊的尸体,尸体已经死了一个小时左右,没有反抗迹象,应该是被迷药迷晕后杀害的。有经验的他们很快发现小羊是被美工刀刀片之类的轻薄锋利的刀片切断动脉而死的。室内并没有找到类似的凶器,也没有什么沾上血的物品。小羊就如同两年前的那个富豪一样,受诅咒而死了。
众人检查了一下房间,房门没有锁住,但从外部无法打开。窗子也都是关好的,看上去像是一个不可能完成的杀人案,但祐司知道凶手一定就在这些人里。于是他让众人说说今晚都在干什么。但奇怪的是除了祐司以外的三人晚上都呆在一起。残灯无焰解释道,大概两个小时前,猫斯拉晚上都睡不着,就来到自己的房间找自己玩,随后二人决定去叫找小清新一起打牌。二人来到小清新的房间敲门,敲了很久才叫醒了睡眼惺忪的他,后来到残灯无焰的房间玩斗地主。期间猫斯拉和小清新都曾称要去卫生间,各自离开过二十分钟左右,商人下楼寻找他们的时候也可以证明他们三人在一起。但这二人离开自己的房间后都锁了门,钥匙便放在了残灯无焰的房间里,去上厕所也没有拿着。
因为空中餐厅没有正式开业,所以监控也没有开启,没能将发生的事情录下来。二楼的房间都上着锁,底层无人居住的房间也锁着。祐司正疑惑着凶器的去向,却在小羊尸体旁边的杂物里面看到了一小包牙签,祐司恍然大悟。他已经知道凶手是谁了,并且知道凶器在哪里了。
凶手是?(排除多人作案)

(俯视图,大圆为空中餐厅,中间红色为尸体,小圆是杂物,蓝色位置为大门,图中门左侧有楼梯)

该题最近被收录于题集 感兴趣
最后修改于 2021-08-03 12:20:20
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-09-28 22:22提供 来源:33IQ网
(288)

一位单身母亲带着一对儿女在城市里生活了好几年,但是母亲没有高收入的工作,孩子也还小,都在上学。由于生活拮据,母亲想租一套便宜的房子。
母亲带着她的两个孩子来到了这个公寓里,房主说这间房子闹鬼,但不必害怕,只要遵守一个规矩就可以高枕无忧了,那就是——在每天晚上19:00以后到次日5:00之前的这段时间,同一个人不得进入餐厅两次或更多次,否则会在次日夜里被鬼杀死。没有任何办法可以破解
10:00房主带着他们参观这间房子,进门以后,左手边是小卧室的门,右手边是卫生间的毛玻璃门。往前走,左边放着简易的沙发和电视桌(但没有电视)的客厅。右边是一扇门,门上写着“餐厅”,还挂着一个电子钟。拉开门进去以后,可以看到房子里唯一的一件大电器——冰箱。此外就是简单的餐桌和椅子。里面还有一扇门上面写着“厨房”。厨房里有现成的燃气设施、炊具以及碗筷,看来做饭是不成问题的。那么房间还有一个大卧室,其实大卧室与餐厅是隔壁。
总之,这套住房的布局是——进门之后,左手边依次是小卧室、客厅(客厅是开放的,没有门),右手边依次是卫生间、餐厅、大卧室,它们都有门。
参观完后,母亲爽快地租了下来,并再三向孩子们叮嘱,晚上不能随便进入餐厅。
晚上19:30,妈妈带着两个孩子下班回来。妈妈去厨房做饭,两位孩子坐在餐桌前等待。妈妈把香喷喷的饭菜端了出来,两个孩子一直老老实实地坐着。吃饭的时候,姐姐突然想上厕所,但是没办法,只好先忍着。
晚上20:00,三人离开餐厅,妈妈回大卧室了,姐姐上完厕所跟弟弟一起回小卧室了。然后不再出来。
晚上21:40,姐姐给弟弟讲故事,终于把他哄睡着了。她自己也睡了。
(所有人不存在梦游的情况)
凌晨4:00,姐姐惊醒,发现弟弟不在身旁,出门找,听见餐厅里传来声音。姐姐小心翼翼地拉开餐厅的门,与门口保持距离。弟弟居然去冰箱里偷东西吃,这会害死他的!
弟弟跑了出来,姐姐怀着沉重的心情带着弟弟去见妈妈,说了刚才发生的事。妈妈马上带着两个孩子出门,一整天求仙拜佛。临晚买了一张机票,一整夜都在飞机上度过。但是什么也阻止不了那个鬼……

问:结局是——
(选项中如无特别说明,鬼指的是房主提到的鬼)

标签: 餐厅 卧室 孩子
该题最近被收录于题集 没做
最后修改于 2019-10-01 03:54:29
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-01-15 03:24提供
(22)

听说美国洛杉矶一家餐厅的镜子有特异功能……

我倒稀奇这谎言,但还是想前去验证一下,叫上了父亲在美国很要好的朋友,他叫世轩,是个华人,虽然是华人,但已经深入美国气息,感觉他的一举一动都像是真真实实的美国人……

进入餐厅,开着冷气,餐厅播放着浪漫的小曲儿,我找了个位置坐下,他给自己点了一份夏威夷酱油烤鸡,这是餐厅的特色美食,他又给我点了份科布沙拉和蛤蜊浓汤,招呼我坐下,他自己先吃了……

我吃了一半,说是要上厕所,绕道去看镜子,这样显得怪不好意思的……

镜子在一条黑黑的走廊里,镜子旁贴着告示:“盯着这面神奇的镜子10秒钟,你就能进入相反的世界!”

我按照步骤尝试,并好奇地回到餐厅部……

正当我准备见证奇迹时,可周围并没有发生什么,朋友就要吃完了,只见他把右手叉子上的烤鸡肉吃完后,就拿餐巾擦了擦嘴角,问我要不要喝果汁,我说喝冰的,他便掏钱买了……

好像……好像也没什么神奇的呀,大概是骗人的吧!!!

标签: 镜子 餐厅 美国
该题最近被收录于题集 卡纳
最后修改于 2023-10-15 22:23:33
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-06-12 18:21提供
(53)

【餐厅】

十字路口对面新开了一家ZKW餐厅,出于好奇,我和朋友便相约一起去喝个茶。

果汁上来后,发现味道十分腥,便请来经理询问这是什么果汁。

「这是番茄虾仁果汁」经理回答道。

一听见没有问题后,我悬着的心总算放下了,于是便“咕噜咕噜”把果汁喝完了。

一分钟后,朋友说要上厕所。

然而,等了五分钟,朋友却迟迟不见人影。

几分钟后,我终于耐不住性子,只好走进厕所。

厕所里空无一人,看起来十分平常。

我四处寻找,却一无所获。唯一发现的就是厕所里的几桶红色的油漆。

「算了吧,我也上个厕所吧」我失望地自言自语道。

突然,我好像意识到什么。我开始后悔踏入了这家餐厅了……

标签: 餐厅
该题最近被收录于题集 蒹葭
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-01-21 06:53提供
(34)

“喂,老总。”

“嗯。我需要你去杀个人。”

“好。说是谁还有地点给我就可以。”

“是我一个敌人,在xxx餐厅。”

真是烦人,我心里暗暗想。大冬天的还要人去杀人。

“对了,你一定记得穿好大衣,带好墨镜。那家餐厅里可有条子。”

“知道了。”

老总也曾杀过人,而且还是连续杀人。到第五个人这里就忽然不敢下手了,还让我出马。

“这样好了,你一进门就快点把枪拿出来,我就一直呆在那里。我看到你我就过去掩护你,你一枪崩掉他我们就一起逃。”

“好。”

下午还是这么冷,不穿大衣也不行啊。这么快就到了,好,打开店门,开始行动。

当我拿出枪,隐隐约约看到穿着短袖跑来的人时,我意识到那是老总。

可我明白我完了。

【提示:短袖与大衣】

标签: 大衣 老总 餐厅
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题