通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品保安智力题。如果你有其他好的保安智力题,欢迎与我们分享 请发布保安的智力题
于 2013-09-28 10:30提供
(1k+)

熊猫和袋鼠去逛超市,保安不会让谁进?

标签: 保安 超市 袋鼠
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-05-11 07:00提供
(804)

某医院,一位遭遇车祸的患者手术完毕后还在昏迷中,很多人来看望患者,并送来不少礼品和礼金。一日,患者家属在送走几位客人后,回来发现送来的礼金不见了。患者家属连忙报告医院保安。保安迅速出动,将还没有走出大门的几位客人拦住。通过询问,保安小李迅速判断出谁是小偷,将小偷送进派出所。已知家属是第一次看到这些客人,客人之间不认识。小偷没有同伙,钱也没有转移。以下是保安小李分别问5位客人之后,保安的问题不止一个,我们选择客人回答中的一句:
客人A:老师是我的偶像,我怎么会偷他?老师是个大好人,他乐于帮助别人。他借过我5000元钱,我来还钱。
客人B:我和老师是在旅游时认识的,他经常帮助我。
客人C:我曾经走过弯路,15岁时,我正准备偷别人东西时,老师发现了,他苦口婆心劝我,教育我。现在我是一名公务员。
客人D:老师讲课非常好,我们同学都很崇拜他。
客人E:我们是在晨练时认识,听说老师出车祸了,我就过来看看。
推理:谁是小偷?(答字母)

标签: 客人 老师 保安
该题最近被收录于题集 推理精选集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-28 17:00提供
(655)

谁是窃贼?某大百货公司的男装部经常被人偷窃,售货员认不清楚小偷的面貌,但肯定是图中的人偷取的,而且赃物还在犯人身上,聪明的保安一眼就认出了谁是窃匪,同样聪明的你能认出来吗?

标签: 聪明 保安 身上
最后修改于 2023-12-01 23:47:06
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2018-07-22 15:04提供 来源:33IQ网
(394)

某日深夜,一个男窃贼溜进一家大商场正准备行窃,突然发现保安人员走来。
       窃贼慌忙钻进妇女服装柜台,将衣服及假发套在自己身上装作服装模特儿立在那里。但是,慌乱中出了一个大的纰漏,所以很快就被保安识破。
       请问图中到底哪一个模特是愚蠢的窃贼?

标签: 窃贼 保安
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2020-01-08 11:22:31
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-08-18 20:00提供
(346)

这一天,足球场热闹非凡,正在举行一场足球总决赛,双方球员竞争激烈,球场上唯一一个亮点就是球星恩兰斯,所有人把目光都聚集在他的身上。忽然球场响起一声枪响,只见恩兰斯应声而倒,球场顿时乱成了一片。没过一会,警方来了,维持了秩序。探长观察了一下,死者恩兰斯是后脑中弹,当场毙命。探长又计算出凶手射击的位置,就是在观众席某一范围处。经询问得知,这一范围的位置不是好位置——看不到精彩进球,因此没有观众坐在这一范围内。只有一个保安和一个摄影师在那。于是探长便把他俩叫来了。
      探长在他俩身上搜出两把相同的左轮枪,里面的子弹型号都是相同的,但每把枪里的子弹都少一颗。
      探长问:“你们身上带枪干嘛?为何你们的枪里都少一颗子弹?”
      摄影师回答:“我带枪是为了防身,我还有持枪证呢!昨天晚上下班在回家路上遇到了两个流氓,于是我开了一枪,把他们吓跑了。所以我的枪里少了一颗子弹。”
      保安回答:“由于早上起床迟了些,时间仓促,在装子弹时少装了一颗。”
      探长问:“枪响的时候你俩在干什么?一定要如实回答!”
      保安不好意思地说:“我当时坐在座位上睡着了,听见一声枪响才突然醒过来。探长先生,我睡觉这件事千万不要说出去,否则我的上司会认为我在偷懒,他会开除我的。这几天做安保工作我很累,希望你能理解我!”
      探长问:“谁能证明你那时在睡觉?”
      保安指着摄影师,说:“我就在他的后面一排座位睡着,他可以证明!”
      摄影师说:“我一直在注视着摄影机里的画面,我并没有在意他,因此我无法证明他是否在睡觉。”
      探长沉思了一下,然后他指着他俩其中一人,说:“就是你开的枪,请跟我们回局里吧!”
     请推理 到底是谁开的枪?

该题最近被收录于题集 恐怖
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-06-23 13:00:00 提供
(387)

在一间单位中,一个加班族被杀害了。
因为那天他有事情,于是他加班到深夜。
姓名:李明
死亡时间:大约为2点左右。
死前,他打出了这5个数字
于是,探长来到这里侦查案件。
他先问了执勤的保安。
保安:“我是一直在楼下巡查的,一直到5点有人来换班才走的。”
探长:“你有什么证据证明你是在楼下巡查的呢?”
保安:“看见那个摄像头了吧,这就是证据。我知道你们侦探是一定要怀疑每一个人的,呵呵。”
探长:“哦,那请问一下在2点至5点你有没有看见什么人出过这栋楼呢?”
保安:“有啊,分别是李丁、王爱和孙勇,都是这栋楼里的员工。哎~~~”
探长:“有什么事情吗?”
保安:“李明这小子对人很和善,有很多员工之间的冲突都是他解决的,他还有领导给他颁发的奖章嘞。同事在电脑上有困难的时候,他也会去帮助,他可是电脑上的高材生呢!”
探长似乎突然想到了什么,在他随时带的笔记本电脑上打了几个字,嘴角露出了自信的微笑。
旁边的警官突然发话:“探长,是不是要把那三个人带过来?”
“不必了,只用带来一个人就行了。”
请问凶手是谁?

标签: 保安 巡查 楼下
该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2018-09-10 03:18:31
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-15 12:13提供
(176)

某年某月某日的晚上8点,两位负责管理烟花的保安正在交谈,“今晚的烟花一定很好看!”保安甲对保安乙说。“嗯,要不然怎么来了这么多人。”保安乙说。他们一直谈话谈到了八点半,突然烟花声响起,烟花声震耳欲聋,响彻云霄。过了一会烟花放完了,突然传来一个人的叫喊“保安!保安!死人了,快点来。”保安马上赶了过去发现的确有个人躺在地上,旁边正站着刚才叫喊的那个人,保安询问了一些信息后报了警。那个人说:“这是我好的兄弟,我和他一起来看烟花,当时我们两正坐在椅子上看烟花,看到一半他说他有点累就躺下来休息了一下,等烟花放完了,我去叫他,结果发现他被捅死了,当时我由于看烟花太关注没有管其他人,不过我还记得有两个人来过他这位置。一个穿着西装的男人看上去好像很有钱的,另一个穿着简朴的男人。我还看清了他们的脸。”警察借着他描述的信息找到了那两个人。以下是他们的供词。
穿西服的人(名字叫江无):我当时没去过那啊,是不是他看错了,我当时正在家里看,我家离那地方有整整两万零四百米,不算远,我也可以听到烟花的声音。警察追问:“那烟花是什么时候开始放的?”江无回答:“是8点35分绝对没错。我当时还看了表的。”
穿着简朴的人(名字叫高进):我当时的确去过那,那个人是我生意上的老顾客,我遇见他和他说了说话。说完我就走了。我身上还带了一把刀来防身。
提示:这上面的时间全是准确的,没有误差产生,假设声音在空气中传播时不会损耗声音的能量,两万零四百是个准确数字。请推理凶手是谁。

标签: 烟花 保安 穿着
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-12-12 07:25提供
(121)

“真是个好天气啊”一手拿着报纸,一手拿着热热的吐司,就着杯中的牛奶,满怀愉悦的说到。

“是的,先生,昨晚下了一场大雨,今天的空气很清新,您看起来今天心情很好”女仆说道。

X先生正惬意的坐在餐桌上享用女仆做好的美食。忙活了整整二周,直到昨天才完成,把资料锁进保险箱后疲惫的X先生连饭也没吃直接沐浴休息了。昨晚安稳的睡了一个好觉,早上起来看到了久违了的早点。在清晨的阳光下沐浴着就餐,在他看来,没有什么能比得上现在了。

X先生虽然身患哮喘多年,疾病缠身下没有打击到他,反而养着了做事苛求完美的人,极力要求自己面面俱到,不遗漏任何一件事,所以他也要求自己的仆人也必须做到这些。但遗憾的是,这几年他换了说不清的女仆了。另外,X还有点轻微的精神洁癖,只要是被辞退的女仆,他绝不再招,哪怕是一时半会招不到人也不会多留下她一分钟。

之前由于事务繁忙,上个女仆早早辞退后,他已经很久没在家吃早点了,现任的女仆是昨天才到的。

“感谢上帝!让我在如此美妙的时候迎来一位新的女仆,带来了新的一天,还有早点”X先生想道。

吃完早餐,X先生吩咐了女仆一些事项后就出发去董事会宣布他的最新研究成果。走到门口,突然发现门边沾有一处泥污,X皱了一下眉,转头正要说些什么。但是看着正在餐桌边忙碌的女仆,话到嘴边又咽回去了。“待会她就会打扫屋子了”X想道。

出门发动车子,X开出了别墅。

一路上X先生开着他的限量版兰博基尼,欣赏着街边的美景,情不自禁的哼起了小曲。

到达公司,从停车场出来的X先生走到专用电梯处正要拿出身份牌扫描。

“早啊,X先生”旁边传来了保安D的声音。

“早,先生”X笑着说道

“嘀。。。欢迎您!”随着电子合成女声的响起,大门缓缓打开。

X先生走了进去。

电梯上升,X先生站在电梯中央想道:

“既然没有认证就无法进入电梯,何必专门在旁边设立一个保安岗呢,我家都没设置保安呢”

“唉,既然这里都设置了保安,为何停车场却是连个保安的都没有。”

“董事会的人真是一群腐朽的老古董呢,有着这么高科技的东西,内心却保守异常”

“他们家里应该保卫成群吧,这么一大笔开销,真是浪费”。

“恩!不好!!!”

X瞬间脸色大变,大气连喘。。。

请问,X先生怎么了?

标签: 先生 保安
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2023-07-03 13:34:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-01-06 23:53提供 来源:33IQ网
(95)
本题属于系列篇,不知道剧情不影响,答题。不过欢迎大家去找上一题,题号#115301。系列刚刚开始,难度会越来越大哦!谢谢大家啦
        我赶到学校的时候天已经黑透了,学校里面已经没有什么人了。还好认识门卫,不然又得浪费不少时间。
         和门卫打过招呼后我径直来到妹妹的班级,没人!我心里一惊,忙掏出手机给妹妹打电话,无人接听!该怎么办,心里一急顿时没了主意。我告诉自己要冷静,又拨打了一遍电话,这时候隐隐约约听见那熟悉的旋律从隔壁办公传来。这个时候还有老师在办公吗?我走了过去,发现门居然锁了。办公室还拉着窗帘,该死,就在我打算破门而入的时候。一道强光刺我的眼睛,喂!你在干什么!一个穿制服的男子向我走过来。是学校的保安。太好了!我向保安说明了来意。“嗯,这个时候还在办公确实很奇怪”
“敲了半天门,没有人回应,里面有妹妹电话的声音。”我对保安说到。好吧,我帮你把门打开看看,说着,保安用备用钥匙打开了门。
       开门之后,我看到了令人震惊的一幕。妹妹和一个陌生男子单独在办公室里面。嗯哼,准确说,妹妹和一具男人尸体待在办公室里面。(画外音,某人看到了别打我)妹妹昏倒在地板上,我急忙摇醒妹妹,把她扶起来。妹妹好像还不知道发生了什么。哥 ,我一进来就不知道怎么了就晕倒了,真的不是我做的啊。说着把头埋进了我的怀里,我轻轻地拍打她说,没事的,我在呢。
“╭(╯^╰)╮哼,都怪你,来的那么晚。”说着,便用小拳头想要打我,嘴里却是撒娇的味道。切,想打我啊,够不着吧,我回敬道。
    这时候,警察来了,是保安报的警。我打量了一眼尸体,这货足有190多公分。想到我的大学同学,他身高194公分,每次和他走在一起都有都感觉像他弟弟。警察告诉我,凶器是,旁边的铜质奖杯,上面只提取到了妹妹一人的指纹。死因是颅骨骨折。因为现场只有妹妹一个人,所以要带妹妹回去调查。
        她还不满18周岁,作为她的监护人我有责任陪她去吧。顿时,我的声音冷了下来。“好,那一起走吧”,警察的声音很不客气。好像真的把妹妹当做了嫌疑人,但我知道,那是不可能的事情。妹妹到底是不是凶手
标签: 妹妹 保安
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2021-01-31 09:02提供
(106)
我的前女友,陈小希,是一个特别倔的女人。我们总会为一些小事吵架,无论是谁的错,她认为自己永远都是对的。然而,吵架归吵架,我们又如既往地相处。
————————————
我记得那是寒冬里一个平常的雨夜,八点的时候,小希给我发了一则微信,上面是这么说的:
“失去了一次又一次机会才知道自己想要的到底是什么。可能真的是性格观念都不和吧,什么小事都和我上纲上线的。我也不想用心谈恋爱了。分手吧那就到这里结束了。我们永不再见!”
起初,我以为那个女人一定是吃错药了跟我玩呢,可是当我准备回她的时候,她已经把我删了,发短信不回,打电话也不接。事情就来得这么突然?我觉得有些难以置信。
将近一个多小时后,我收到了她的回信:
“亲爱的,我真的好想……可是在这最后时刻,你能来陪陪我吗?冬日里的陪伴是真的……算了,还是不要了吧……没有肉体的尸骨陪我就够了……”
信中的句子断断续续的,也不明不白的,她到底想要说什么?我想用微信和她聊,可是她还是没有把我加回来,等我再次回她的时候,她已经不再回复。
12点,雨已经停了,我睡不着,望着夜晚的星空,仿佛小希的脸出现在这“大屏幕上”。
第二天早上,我正吃着早餐,看到电视上正播报一则新闻:在中央公园里发现了一具年轻女性的尸体,死者是附近的住户,据警方调查,推测的死亡时间是昨天晚上八点至九点之间,死因是服用大量的氰化钾,在死者的其他地方和随身物品中均没有检测到任何物质反应。目前案件正在进一步侦办中……
含在嘴里的面包渣不知道什么时候掉了出来,就连兜里响了半天的手机铃声都没有听到。
中央公园的面积不大,因为才修建的缘故,只有一个正大门,就连遮阳避雨的地方都没有。公园四周全是用特别锋利的铁栅栏围着,所以也不会有人想着抄近道进园。
陈小希尸体的第一发现者是公园保安,听小希说过,公园保安是个心肠特别好的人,所以我赶到了案发现场,询问了当时的情况。
“您好,打扰一下。”
“请问你是?”
“我是死者的男朋友,您能详细说一下昨天晚上和今天早上的事情吗?”
“小伙子,关于你女朋友的事情我感到很遗憾。是不是你们俩口子发生矛盾,她一时想不开就自杀了?”
“我也不知道,她昨天晚上向我提出分手后就……”
“哎,我早上发现她的时候,伞折叠好放在了一边,苹果手机掉在了远处的垃圾桶旁边,她躺在树丛小道旁的椅子边上,这么年轻……就永远睡在那里……”说着,保安的眼睛红了。
“昨天晚上没有什么特别的地方,可能是那个时候在下雨,接近七点半的时候就很少有人进园了,基本上都是老年人。”
“那您还记得我女朋友是什么时候进去的吗?”
“这个嘛?我记得不太清楚了。不过我记得有三个年轻人不戴口罩、不扫安康码被我拦了下来。”
“第一位是个女生,白皙的脸蛋,淡淡的柳叶眉,眼睛不大却把她的内心世界展露无遗。左手带个触屏手套打着伞,右手带着橡胶手套一个人提着一大购物袋,里面装着零食和日常用品。刚把口罩戴好说进去躲会雨,这时候来了第二位,是个男生,个子挺高的大概有1米85,头上戴着骷髅头巾,耳朵上还镶着耳环整得花里胡哨的。双手一直插在口袋里就直接闯进去了。过了一会儿,来了一位女生,她的肌肤胜雪,双目犹似一泓清水,顾盼之际,自有一番清雅高华的气质。双手带着卡通毛线手套,身穿黑色长款羽绒服。她说刚刚在附近买的药忘记拿了,二话不说就闯进去了。”
“你这么一说的话我就知道了,第一位是小希的同事,她家也住在这附近;第二位是小希的表哥,他呀,经常戴着那些东西;第三位是小希的闺蜜。不过您跟警方那边说了这些吗?”
“嗯,说是说了,他们也还在调查。”
“今天还是谢谢您了。打扰您那么久,真是不好意思。”
“没事,再见了小伙子。”保安挥了挥手,回到了自己的岗位上。
我则是跑到了公园前面的餐馆里解决了午餐。
回到家,拿着和她以前的照片,我哭了……
一阵灵光闪过,我想了想往警局的方向走去。
我明白了什么?
标签: 公园 保安 昨天
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2015-11-15 11:36提供
(84)

公司保安甲在休假期内,以"第二天晚上要去医院看望病人"为由,欺骗保安乙,成功和乙换岗。当晚,甲将其看管的公司仓库内价值5万元的财物运走变卖。甲的行为构成下列哪一犯罪?

标签: 公司 保安 财物
该题最近被收录于题集 法律知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-04-08 08:00:52 提供
(186)

“啊!!!!!”一声尖叫响彻全校。幸亏现在是六,否则校长会生气的。

“怎么了?”宿管大妈首先赶到505宿舍,一打开门,看见美美,宿舍里公认最土豪的女生跪坐在地上,手里死死攥着一个皮夹。

“我...我这个星期的零花钱被人偷了!500耶!!”美美一抬头,看见了宿管大妈,眼泪一下子就出来了,“阿姨,您一定要帮我查一下是谁干的!”

“一定!”这大妈还是够人情的。

后来大妈找了保安,保安很快的推断出了嫌疑人作案的时间:周五下午美美班级的体育课。嫌疑人有:

A:美美最好的朋友:羽。羽这几天迷上了漫画,苦于爸妈不给钱买,已经想钱快想疯了。

B:和美美有仇的同班同学:黑。以前因为被美美耻笑太穷,然后一直对美美心存仇恨。

C:和美美同宿舍的:凡。和美美没什么来往,最讨厌体育课,所以上体育课时总是回到宿舍。

D:一直窥伺美美的钱的:燕。燕以前总是喜欢冲QQ会员,什么钻都有,只是这几天都没钱了,钻都没了。

已知这四个人都是美美同宿舍的,保安又没了头绪,所以去问了这四个人:“美美的钱被偷了,你们有什么想法吗?”

羽马上接了一句:“保安蜀黍(声音嗲嗲的),我可不会偷美美的钱哟~我和美美是好朋友,虽然我没漫画看,可是我是不会做出那么猥琐的事情的!”

黑听到,冷笑一声:“切,她活该!以前总说我没钱,现在招报应了吧!”

凡说(语气既平静又缓和):“美美的钱?我都很少和她接触的。虽然没什么来往,可还是请您尽快找出作案者!毕竟这种事也不好。”

燕:“(无奈)我是没钱拿来玩,可我不至于偷500啊!那么大数目,藏都藏不住。(花痴状)

标签: 宿舍 大妈 保安
答案:
解析:
于 2017-09-03 15:35提供 来源:33IQ网
(73)
未成年人(16岁以上18岁以下)因为一些缘故被保安误认是小偷,结果被关在保安室24个小时。请问这个保安有没有触及到法律
标签: 保安 小时 安室
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-04 10:36:27 提供 来源:原创
(64)

我叫k,是一个半吊子侦探,我正在协助我的好友h破案。
死者叫L,是一个作家,正在闭关写作,发现他的是他的学生d,发现尸体的第一时间久报了警,尸体被发现的地方是卫生间,死因是中毒而亡,死亡时间是7:00到7:30,具d所说,他是昨晚接到L的电话让他在第二天的10:00到他家讨论关于d新书出版的事,到了L的家敲门发现没人应,才找到地毯下的备用钥匙开门,因为卫生间有水声,所以径直走向卫生间,才发现L倒在地上,口吐白沫,我与h调来监控也发现d是9:54到达小区大门的,小区保安也说他也知道L有备用钥匙放在地毯下。我和h找到小区保安,问他最近是否有人拜访过L,保安告诉我们并没有,因为L和保安的关系不错,所以保安很清楚,于是我们找到了L闭关前的监控录像,发现了有四个人曾经在L闭关前拜访过他,他们分别是:f,w,g,t,这四个都是L的学生,在三个月前的某一天同时拜访过L,其中f手上拎的是果篮,w手上拎的是L拜托他买的生活用品,g手上拿的是一叠厚厚的纸,t手上空空的什么也没有,他们四个人是不同的方式先后到达小区门口,一起进入的小区,可能是事先约好的。这时,化验科递来的单子上写着:牙刷与刷牙杯以及死者口中有残留毒素。
我再一次进入案发现场四处看了一下,突然我的视线被什么东西吸引住,我知道了。
问:凶手是谁?怎么做到的?

标签: 保安 小区 手上
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 思维
于 2022-05-23 10:38提供 来源:33IQ网
(56)
女大学生小红在某超市购物,交款时被超市保安怀疑偷了东西。在未经查实的情况下,保安一边高喊抓小偷,一边将小红拦住,强行将其随身所背的背包当众翻查,后证实小红未偷任何东西。

请问:保安的行为合法吗?侵犯了小红的什么权益?
标签: 小红 保安 东西
答案:
解析:
于 2018-04-20 14:11提供 来源:33IQ网
(46)
        王某去超市购买生活用品,结账出门时超市的防盗门突然响起来,超市保安怀疑王某盗取超市物品,便要搜查王某衣服的口袋,保安的这一行为(  )
标签: 超市 王某 保安
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-05-30 00:12:19 提供
(41)

你是一名探险家,来到一个废旧的监狱,听说里面闹鬼,你打算进去看看。到监狱大门时,你被保安拦着了,并和他吵起架来,太阳慢慢下滑,天黑了,保安也不拦着你了,他说下班就走了,这时你走进警卫室,看到几封投诉信,你突然意识到了什么,正在犹豫该不该进去,你的探险精神鼓舞着你,好了,现在该不该进去呢?

标签: 保安 监狱 意识
该题最近被收录于题集 不错
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-05-31 10:32提供
(60)

身份:
A,男,某公司总经理,死者
B,女,A妻子,无职业,最近与A闹矛盾,A的保险受益人也是B
C,男,副总经理,很想当上总经理,A死后就当上总经理
D,女,副总经理,理由同C
E,男,A大学同学,高级编程员,大学时因为B和A有过争执,不知后来是否解决。

剧情:
某天。A生日,邀请一堆人。后来CDE三人要求留下来,理由都是助助兴,当天:
17:00 生日宴会开始
18:00 结束,A的屋子剩下ABCDE五人及大门的保安。
24:00 保安开始在屋子内巡视。(之前只在正门,无人能躲过保安的巡视,人数太多)
第二天:
6:45 保安结束巡视,众人在客厅处集合看电视
7:00 B去冰库拿肉,结果看到了一地的骨头,内脏。
7:10 警察到了,并开始询问不在场证明(之前没人主动离开)
8:00 警察验出尸骨,内脏都是A的,然后又发现了A的肉,并在A的房间、冰库、厨房的菜刀、水果刀、小刀验出了强烈的鲁米诺反应
8:10 植物园内找到了A的衣服、一个面具(无毛发、皮肤组织),都有鲁米诺反应,而且在C的衣柜中发现一双染血的手套

不在场证明:
B:我昨晚在上淘宝,网上交易记录可以证明(确实有证明,不过交易记录有间隔){20:00~24:00}
C:我昨晚在用手机聊Q,聊天对象可以证明(这个也有证明,不过也有间隔){19:30~24:00}
D:我在客厅看电视,声音开太大,他们应该听到了(BCDE证明确实听到)
E:我昨晚在睡觉,无人证明

凶手是谁? (下面是A家地图,注:此图有用,此题迷惑很多)

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2015-04-07 09:35提供
(20)

一次,王昌在商厦里买东西,发现手提包被人拉开。王昌一把抓住小偷,小偷却反过来抓住王昌喊道:“抓小偷啊。”

商厦里的保安人员急忙赶了过来,因为两个人相互扭在一起,都说对方是小偷,保安们很难分清。

其中一名保安说:“你们两个人既然没有丢东西就放开对方走吧。”

于是就发生了接下来这一幕。

保安上前把小偷抓回值班室里,你知道保安是怎么分清谁是小偷的吗?

标签: 小偷 保安 对方
答案:
解析:
于 2018-04-12 12:03提供
(42)
张铭紧握着男友的手,
张铭:这都快凌晨了,天好黑啊…
男友:让你不要在外逗留太久,你偏不听
张铭:下次再也不敢了,前面那个是什么啊,好像一个人啊,好恐怖啊…
张铭和男友一起走过去了
张铭:原来是学校保安啊,吓死我了
张铭挽着男友的手继续往前走,突然又看到了一个人
张铭:那不是我们刚才看到的那个保安吗?!怎么会突然出现就出现在了我们的前面
说完,张铭意识到哪里不对劲,拉着男友飞一般的跑了
保安1:早就说过,不要让我们双胞胎兄弟一起值班,看把人家小姑娘吓的
保安2:是啊,不过这姑娘也是胆大,这么晚了还一个人在外溜达
发生了什么事情?
标签: 男友 保安 突然
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2012-07-02 18:00提供
(169)

一天中午,一家富商被盗取了一大笔钱,安保人员迅速前去追击,抓获了这名盗徒,却没找到钱在哪?于是,安保人员问道:“你把钱放哪了,说!”那个盗徒说:“哼哼,你们去找吧,钱就在十二点钟的塔顶上、、、”说完就咬舌自尽了。保安们想了想,终于想起了附近确实有座小塔。但是去了塔顶之后却没发现被盗的钱,就在保安们恼火之时,一个自称是“海王星”的人说,我知道在哪。后来果然找到了钱。请问钱在哪?

标签: 人员 保安 安保
答案:
解析:
于 2015-08-10 05:18提供
(21)

作死四人帮·博物馆惊魂夜(一)

即使一个心地善良的人,一个不忘在夜间祈祷的人,也难免在乌头草盛开的月圆之夜成为狼。

——题记

大概是电影看多了,我——一个姓颜,家里排行老八,人称颜八,后又被同学们讽为“氯化钠”的普通学生竟突发脑抽,约了三个好机油,今天午夜去博物馆作死。

“传说市中心那条街上的博物馆夜里真的闹过鬼,因为展品来自世界各地,请了几个本土法师还是镇不住。官方怕这件事影响不好,没公开。我是听小区门口保安说的。”学神域吸着雨后新鲜的空气,津津有味地分享打听来的小道消息。

“你怎么什么都知道啊?我都不敢去了。”和学神域趣味相投的灵异爱好者变色龙吓得死死捂着自己的脖子,“我家里可是有高血压遗传的,吓死我你们要陪精神损失费……”

“去去去,不愧你个变色龙,翻脸比翻书还快。”我们四个人里身手最好的体霸白小明看他要打退堂鼓,于是挑拨道。

不知不觉到那扇破旧粗糙铁门前了,两旁的围墙顶端缠绕着铁丝网,气氛倍感阴森。

“上就上,WHO怕WHO!”变色龙壮着胆子,“要有什么三长两短,精神损失费照样得给……”

“哼。”学神域有些不屑他的胆量。

凭借我们四个人平时结队冒险时练就的搭人梯的功力,很快就安然翻过了这扇铁门。

“手电。”学神域带着半分命令的口吻。

“给。先别开,这里还不是很暗。”白小明扭过头。

“域,你对这里熟吗?”变色龙的探险神经忽然变得异常兴奋。

“放心,我学神域博闻强记,每个楼层的平面图早已倒背如流。那个——我们先去哪里?”学神域的选择恐惧症闻名遐迩,这次又犯了。

“什么什么军械展区吧,那里会展出古代盔甲,有一些还在空中悬吊,看上去像是天降神兵。某些展柜还空着,据说是馆里的军械藏品太少,以后会引进一批。”白小明脱口而出,“今天十五,想想就刺激。”

“中世纪军械展。”学神域脸上有点困惑:自己当初为什么会和这种学渣交上朋友。

突然,远处“嚓、嚓”的声音渐渐变响,一束光线朝我们直直打来。

“分散!”变色龙做出手势。其他三人心领神会,即刻散开。

别看我们平时嘻哈说笑,逃命的时候却格外团结。

光源处似乎是个人影,渐渐朝我们靠近。其他三人早不见了踪影。我隐藏在一座雕像后,悄悄观察着他的一举一动:似乎是个保安,扶着右腰上的警棍,左手用手电四处搜寻,余光映现出他脸颊的苍白,他走路时故意重跺脚,发出“嚓、嚓”的声响,听得我心惊肉跳。

“你以为我走远了吗?其实,我就在你身后……”一个声音在头顶悠悠回荡。

“不耍人你会死啊,白小明。”我微愣一下,随即有些生气,“再说了,你没发现那个人很奇怪么?我想你平时对灵异颇有了解,这个人你怎么看?”

“奇怪的人我还不感兴趣,奇怪的事倒是有一件。”他顿了顿,“学神域和变色龙都不见了!”

“不可能!“我脱口而出,“才分开几分钟,他们就能人间蒸发了了?白小明你这种事也开玩笑!”

夜空中积郁的乌云退去,明月如碧玉盘,夺去群星闪耀,傲视黑暗的人间。

沉默片刻,他没有辩解,只是领着我贴着月光透过窗口洒下的雪白地毯前行。

银辉如水,入境,在地上投下我二人的身影,或许还有窗外斑驳的树荫。

我们来到刚才分开的地方。

别看这该死的月光导致李白写下《静夜思》祸害千万万一年级小盆友,此时此刻对于没有手电筒的我们来说简直是救星,我如是想。

空气中的氤氲尚未消逝,我俯身观察月光下的脚印:加上刚刚莫名其妙路过的保安,一共五个人没错。印迹新鲜,清晰可辨,格子纹旳鞋印是变色龙的,而波浪形的纹路属于白小明,如果我没猜错的话。

我一边回忆着几分钟内前我们走路的相对位置,忽然脸色惨白,背脊直冒冷汗。

问:我发现了什么?

(故事未完待续)

答案:
解析:
于 2011-11-30 15:00提供
(45)

杜雷是A市著名的企业家,他的产业遍布整个A城。他独居于郊外的一幢豪华别墅,只饲养了一只京巴狗陪伴他。他非常宠爱这只京巴狗,因此,请了一名佣人负责打理狗的起居生活。
  4月的一天晚上,小偷潜人他的寝室,盗走了有关公司发展的重要文件。杜雷发觉后,愤怒异常,立即责问那些保安人员。
  其中一名保安人员对杜雷说:"那晚我们一直守在这儿,没有察觉到任何异状;只听见那只京巴狗在叫唤,我们以为它肚饿 了,所以没理睬它。对不起,这次是我们的疏忽。"
  杜雷听罢,随即叫保安人员将照顾北京狗的佣人抓起来,并在他的房间里找到了那些文件。
  保安人员对杜雷这么快便知道小偷是谁,实在是非常佩服。杜雷是凭什么蛛丝马迹,发现小偷就是那个佣人呢?

标签: 人员 保安 小偷
答案:
解析:
于 2015-01-01 01:01提供
(10)

某市一家企业发生了盗窃案,损失高达百万元。著名侦探罗特带领几名警察赶到事发地点调查情况。财务科的钢筋被钳断,碎玻璃满地都是。看样子,窃贼就是从这里进去的。更离奇的是,摄像头不知道什么时候被泥巴糊上了。看来这是一起有预谋的盗窃案。
晚上,案情还是没有进展,罗特队长带领大家在会议室开会。翻看笔录的时候,罗特突然面露喜色,大家相互看看,知道罗特队长一定有了新发现。
当晚值班的保安说:“当天夜里12点的时候,我们是有一次巡逻的,那时候这里还是好好的。”
警察追问道:“你不会记错吧?”
保安道:“当然不会,我们有严格的规定,每天晚上都有工作记录的,当时看到那里的窗帘没拉上,还是我给拉上的呢。”
警察看着满地的碎玻璃和被扭断的铝合金窗户,接着问道:“这么大的动静,难道你们就没有发现?”
保安道:“离这里不远的地方就是铁路,火车经过的时候,我们什么都听不到,有可能就是那个时候作案的吧?”
罗特猛地一拍桌子,喊了一声:“连夜抓捕所有的保安,不管案发当天有没有值班。”
看着大家不解的样子,罗特给出了一个合情合理的解释。你能猜透罗特的想法吗?

标签: 保安 警察 晚上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-02-10 14:33提供
(91)

明泽和明海是两兄弟,哥哥明泽十分有钱。

一日,明海去办公室找哥哥明泽,但是,通过秘书通报明泽时,却因哥哥明泽一直在通话中不便打扰而只得在外面等候。

在等待20多分钟后,明海因尿急,离开了近十分钟。待回来后又等了近半个小时,哥哥明泽才没有再通话,只是再打电话进去却无人接听。

弟弟明海上前叫喊,一个劲敲门却也得不到回应。(门是反锁的,且是欧式复古门)

于是喊来保安,一起撞开了门,却看见明泽趴在自己的办公室上,已经是被毒死多时了,话机是一直放在哥哥的身边,且明泽的手紧紧握着。而从头到尾也没有多余的人进出,门是反锁的,窗户也是反锁的。

请问?是谁杀的人?是怎么杀的?

答案:
解析:
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(10)
一天下午,杜先生下班来到自己的公寓门前,想开门进屋。可是钥匙打不开房门,难道有人在里面,并且锁住了门?于是就叫来保安,保安叫杜先生退后点,撞开门,进了屋子,检查了门锁。说:”房门确实锁住了。“之后在厨房发现了杜先生朋友的尸体。房门下方有一滩水迹。问:如何破解密室?
标签: 房门 先生 保安
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
于 2011-11-01 15:00提供
(34)

夕阳西下,美国弗吉尼亚州的原野上,阿伯纳策马而行, 奔往G城。 途中的一株枯树上,捆绑着一个死去的牧马人。牧马人的嘴被堵着,脖子是用三根牛皮条捆住的。显然是由于脖子被勒住后窒息而死的。 阿伯纳大叔解开绳子,把尸体放在马上,运到G城的保安事务所。 经检验,保安人员推断死亡时间是当日下午4点钟左右。 第二天,保安人员逮捕了一名嫌疑犯。但是,经过调查, 这个人从昨天中午到死尸被发现这段时间,一直在G城。有 人证明他一步也没离开G城。 因为有人证明他不在场,所以,尽管嫌疑很大,也不得不 释放。保安人员十分为难。 "保安先生,所谓罪犯不在现场是一个骗局。" 阿伯纳三言两语,便真相大白。 罪犯使用什么手段制造骗局?并且,没有同案犯,罪犯是单独犯罪。

标签: 保安 人员 伯纳
答案:
解析:
于 2012-08-08 22:00提供
(19)

惯盗野郎展开文物馆的地形图对手下的人说:“这次的活儿,是潜入本市文物馆盗窃宫内的文物。可是,那里警备森严,是很难进去的。正门和后门都设有监视岗哨,常有数名保安人员值班监视。文物馆周围都拉着高压电网,翻墙进入是不可能的,只能从监视岗哨前面进去。问题是如何躲过保安人员,你们有什么好主意?”
“头儿!我有个好办法。”说话的是个独眼龙。
“什么办法?”
“在下雨的晚上,保安人员都会偷懒挤进监视室,关上门躲雨,通过窗户监视外面。那监视室的墙上有个换气扇,如果把那换气扇的扇叶倒过来安装,再开换气扇时就会把外面的空气吸进室内。我们把麻醉毒气注入室内,保安人员就会因吸入毒气而昏睡,趁此机会我们就可以自由出入文物馆了。”
“可是,你怎么改装换气扇呢?”
“事先,我们从远处用来福枪击坏换气扇。那样,保安人员就会请附近修理店的人去修理。我们可以买通修理店,或者化装成修理工去上门修理。”独眼龙得意地说着,其他人也对这个主意表示赞同。
“真蠢!即使这样做了,怎么可能让保安人员昏睡呢?”野郎表示反对。
推理,野郎为什么这样说呢?

标签: 人员 保安 文物
答案:
解析:
于 2012-07-26 09:00提供
(81)

笨蛋小偷

迪奥斯是一个没有工作的社会青年,一天,他看到以前的同学和朋友都有了工作,挣了钱,结了婚。他也想炫耀一把,于是就打起了偷东西的念头,他决定偷其中一个同学的老板的办公室。

晚上他偷偷溜进了公司,小心翼翼的走进办公室,发现保安人员都在楼上的娱乐厅玩呢,就打开了灯,从办公室里的抽屉里找到一枚价值连城的戒指(同学告诉他的,那位同学是老板的助理),得手后,他有把他所有碰过的东西都擦了一遍,包括灯的开关,这个他可不能忘。

正当他得意得走出办公室,又走出公司大门时,从里面跑出来了两位保安人员,一把将他按住了。

可怜的他大声喊道:“你们有什么证据啊!!就因为我在门前走了两步?”可保安人员的确有证据,使他低下了头。

侦探们:请问迪奥斯究竟忘了什么,才被保安人员抓住了的?(超简单)

标签: 人员 同学 保安
答案:
解析:
于 2016-03-05 01:07提供 来源:33IQ网
(4)
一个臭名昭著的大盗,在打劫了一个储蓄所后又悄悄潜入一家私人收藏室。他刚进入收藏室,就不小心触到了墙上的警报器,听到报警器的响声,保安蜜蜂似地赶到了地下收藏室。大盗见人越来越多,只好又退回收藏室。

这时赶到收藏室门口的保安见大门有被人动过的痕迹,结果刚把门打开,就见门里撒出大量的钞票,保安队长意识到,窃贼是想趁乱逃走,就告诉门口的保安:“要严密注意出入收藏室的人,一定不能让窃贼逃掉。”然而窃贼就是这时逃掉的。

窃贼是用什么方法逃掉的呢?
标签: 窃贼 保安 大盗
答案:
解析:
与保安相关的标签

其他相关智力题标签