通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的保安长篇推理题。如果你有其他好的保安长篇推理题,欢迎与我们分享 请发布保安长篇推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2021-01-31 09:02提供
(105)
我的前女友,陈小希,是一个特别倔的女人。我们总会为一些小事吵架,无论是谁的错,她认为自己永远都是对的。然而,吵架归吵架,我们又如既往地相处。
————————————
我记得那是寒冬里一个平常的雨夜,八点的时候,小希给我发了一则微信,上面是这么说的:
“失去了一次又一次机会才知道自己想要的到底是什么。可能真的是性格观念都不和吧,什么小事都和我上纲上线的。我也不想用心谈恋爱了。分手吧那就到这里结束了。我们永不再见!”
起初,我以为那个女人一定是吃错药了跟我玩呢,可是当我准备回她的时候,她已经把我删了,发短信不回,打电话也不接。事情就来得这么突然?我觉得有些难以置信。
将近一个多小时后,我收到了她的回信:
“亲爱的,我真的好想……可是在这最后时刻,你能来陪陪我吗?冬日里的陪伴是真的……算了,还是不要了吧……没有肉体的尸骨陪我就够了……”
信中的句子断断续续的,也不明不白的,她到底想要说什么?我想用微信和她聊,可是她还是没有把我加回来,等我再次回她的时候,她已经不再回复。
12点,雨已经停了,我睡不着,望着夜晚的星空,仿佛小希的脸出现在这“大屏幕上”。
第二天早上,我正吃着早餐,看到电视上正播报一则新闻:在中央公园里发现了一具年轻女性的尸体,死者是附近的住户,据警方调查,推测的死亡时间是昨天晚上八点至九点之间,死因是服用大量的氰化钾,在死者的其他地方和随身物品中均没有检测到任何物质反应。目前案件正在进一步侦办中……
含在嘴里的面包渣不知道什么时候掉了出来,就连兜里响了半天的手机铃声都没有听到。
中央公园的面积不大,因为才修建的缘故,只有一个正大门,就连遮阳避雨的地方都没有。公园四周全是用特别锋利的铁栅栏围着,所以也不会有人想着抄近道进园。
陈小希尸体的第一发现者是公园保安,听小希说过,公园保安是个心肠特别好的人,所以我赶到了案发现场,询问了当时的情况。
“您好,打扰一下。”
“请问你是?”
“我是死者的男朋友,您能详细说一下昨天晚上和今天早上的事情吗?”
“小伙子,关于你女朋友的事情我感到很遗憾。是不是你们俩口子发生矛盾,她一时想不开就自杀了?”
“我也不知道,她昨天晚上向我提出分手后就……”
“哎,我早上发现她的时候,伞折叠好放在了一边,苹果手机掉在了远处的垃圾桶旁边,她躺在树丛小道旁的椅子边上,这么年轻……就永远睡在那里……”说着,保安的眼睛红了。
“昨天晚上没有什么特别的地方,可能是那个时候在下雨,接近七点半的时候就很少有人进园了,基本上都是老年人。”
“那您还记得我女朋友是什么时候进去的吗?”
“这个嘛?我记得不太清楚了。不过我记得有三个年轻人不戴口罩、不扫安康码被我拦了下来。”
“第一位是个女生,白皙的脸蛋,淡淡的柳叶眉,眼睛不大却把她的内心世界展露无遗。左手带个触屏手套打着伞,右手带着橡胶手套一个人提着一大购物袋,里面装着零食和日常用品。刚把口罩戴好说进去躲会雨,这时候来了第二位,是个男生,个子挺高的大概有1米85,头上戴着骷髅头巾,耳朵上还镶着耳环整得花里胡哨的。双手一直插在口袋里就直接闯进去了。过了一会儿,来了一位女生,她的肌肤胜雪,双目犹似一泓清水,顾盼之际,自有一番清雅高华的气质。双手带着卡通毛线手套,身穿黑色长款羽绒服。她说刚刚在附近买的药忘记拿了,二话不说就闯进去了。”
“你这么一说的话我就知道了,第一位是小希的同事,她家也住在这附近;第二位是小希的表哥,他呀,经常戴着那些东西;第三位是小希的闺蜜。不过您跟警方那边说了这些吗?”
“嗯,说是说了,他们也还在调查。”
“今天还是谢谢您了。打扰您那么久,真是不好意思。”
“没事,再见了小伙子。”保安挥了挥手,回到了自己的岗位上。
我则是跑到了公园前面的餐馆里解决了午餐。
回到家,拿着和她以前的照片,我哭了……
一阵灵光闪过,我想了想往警局的方向走去。
我明白了什么?
标签: 公园 保安 昨天
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-12-12 07:25提供
(121)

“真是个好天气啊”一手拿着报纸,一手拿着热热的吐司,就着杯中的牛奶,满怀愉悦的说到。

“是的,先生,昨晚下了一场大雨,今天的空气很清新,您看起来今天心情很好”女仆说道。

X先生正惬意的坐在餐桌上享用女仆做好的美食。忙活了整整二周,直到昨天才完成,把资料锁进保险箱后疲惫的X先生连饭也没吃直接沐浴休息了。昨晚安稳的睡了一个好觉,早上起来看到了久违了的早点。在清晨的阳光下沐浴着就餐,在他看来,没有什么能比得上现在了。

X先生虽然身患哮喘多年,疾病缠身下没有打击到他,反而养着了做事苛求完美的人,极力要求自己面面俱到,不遗漏任何一件事,所以他也要求自己的仆人也必须做到这些。但遗憾的是,这几年他换了说不清的女仆了。另外,X还有点轻微的精神洁癖,只要是被辞退的女仆,他绝不再招,哪怕是一时半会招不到人也不会多留下她一分钟。

之前由于事务繁忙,上个女仆早早辞退后,他已经很久没在家吃早点了,现任的女仆是昨天才到的。

“感谢上帝!让我在如此美妙的时候迎来一位新的女仆,带来了新的一天,还有早点”X先生想道。

吃完早餐,X先生吩咐了女仆一些事项后就出发去董事会宣布他的最新研究成果。走到门口,突然发现门边沾有一处泥污,X皱了一下眉,转头正要说些什么。但是看着正在餐桌边忙碌的女仆,话到嘴边又咽回去了。“待会她就会打扫屋子了”X想道。

出门发动车子,X开出了别墅。

一路上X先生开着他的限量版兰博基尼,欣赏着街边的美景,情不自禁的哼起了小曲。

到达公司,从停车场出来的X先生走到专用电梯处正要拿出身份牌扫描。

“早啊,X先生”旁边传来了保安D的声音。

“早,先生”X笑着说道

“嘀。。。欢迎您!”随着电子合成女声的响起,大门缓缓打开。

X先生走了进去。

电梯上升,X先生站在电梯中央想道:

“既然没有认证就无法进入电梯,何必专门在旁边设立一个保安岗呢,我家都没设置保安呢”

“唉,既然这里都设置了保安,为何停车场却是连个保安的都没有。”

“董事会的人真是一群腐朽的老古董呢,有着这么高科技的东西,内心却保守异常”

“他们家里应该保卫成群吧,这么一大笔开销,真是浪费”。

“恩!不好!!!”

X瞬间脸色大变,大气连喘。。。

请问,X先生怎么了?

标签: 先生 保安
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2023-07-03 13:34:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-05-31 10:32提供
(60)

身份:
A,男,某公司总经理,死者
B,女,A妻子,无职业,最近与A闹矛盾,A的保险受益人也是B
C,男,副总经理,很想当上总经理,A死后就当上总经理
D,女,副总经理,理由同C
E,男,A大学同学,高级编程员,大学时因为B和A有过争执,不知后来是否解决。

剧情:
某天。A生日,邀请一堆人。后来CDE三人要求留下来,理由都是助助兴,当天:
17:00 生日宴会开始
18:00 结束,A的屋子剩下ABCDE五人及大门的保安。
24:00 保安开始在屋子内巡视。(之前只在正门,无人能躲过保安的巡视,人数太多)
第二天:
6:45 保安结束巡视,众人在客厅处集合看电视
7:00 B去冰库拿肉,结果看到了一地的骨头,内脏。
7:10 警察到了,并开始询问不在场证明(之前没人主动离开)
8:00 警察验出尸骨,内脏都是A的,然后又发现了A的肉,并在A的房间、冰库、厨房的菜刀、水果刀、小刀验出了强烈的鲁米诺反应
8:10 植物园内找到了A的衣服、一个面具(无毛发、皮肤组织),都有鲁米诺反应,而且在C的衣柜中发现一双染血的手套

不在场证明:
B:我昨晚在上淘宝,网上交易记录可以证明(确实有证明,不过交易记录有间隔){20:00~24:00}
C:我昨晚在用手机聊Q,聊天对象可以证明(这个也有证明,不过也有间隔){19:30~24:00}
D:我在客厅看电视,声音开太大,他们应该听到了(BCDE证明确实听到)
E:我昨晚在睡觉,无人证明

凶手是谁? (下面是A家地图,注:此图有用,此题迷惑很多)

该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-08-18 20:00提供
(345)

这一天,足球场热闹非凡,正在举行一场足球总决赛,双方球员竞争激烈,球场上唯一一个亮点就是球星恩兰斯,所有人把目光都聚集在他的身上。忽然球场响起一声枪响,只见恩兰斯应声而倒,球场顿时乱成了一片。没过一会,警方来了,维持了秩序。探长观察了一下,死者恩兰斯是后脑中弹,当场毙命。探长又计算出凶手射击的位置,就是在观众席某一范围处。经询问得知,这一范围的位置不是好位置——看不到精彩进球,因此没有观众坐在这一范围内。只有一个保安和一个摄影师在那。于是探长便把他俩叫来了。
      探长在他俩身上搜出两把相同的左轮枪,里面的子弹型号都是相同的,但每把枪里的子弹都少一颗。
      探长问:“你们身上带枪干嘛?为何你们的枪里都少一颗子弹?”
      摄影师回答:“我带枪是为了防身,我还有持枪证呢!昨天晚上下班在回家路上遇到了两个流氓,于是我开了一枪,把他们吓跑了。所以我的枪里少了一颗子弹。”
      保安回答:“由于早上起床迟了些,时间仓促,在装子弹时少装了一颗。”
      探长问:“枪响的时候你俩在干什么?一定要如实回答!”
      保安不好意思地说:“我当时坐在座位上睡着了,听见一声枪响才突然醒过来。探长先生,我睡觉这件事千万不要说出去,否则我的上司会认为我在偷懒,他会开除我的。这几天做安保工作我很累,希望你能理解我!”
      探长问:“谁能证明你那时在睡觉?”
      保安指着摄影师,说:“我就在他的后面一排座位睡着,他可以证明!”
      摄影师说:“我一直在注视着摄影机里的画面,我并没有在意他,因此我无法证明他是否在睡觉。”
      探长沉思了一下,然后他指着他俩其中一人,说:“就是你开的枪,请跟我们回局里吧!”
     请推理 到底是谁开的枪?

该题最近被收录于题集 恐怖
答案:
解析:
其他相关长篇推理题