通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品房子智力題。如果你有其他好的房子智力題,歡迎與我們分享 請發布房子的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-05-14 21:00提供
(1k+)

相信大家都知道那道愛因斯坦智商測試題,據說這是愛因斯坦在20世紀初出的這個謎語。他說世界上有98%的人答不出來。
題目是:

1、在一條街上,有5座房子,噴了5種顏色。    

2、每個房裡住著不同國籍的人    

3、每個人喝不同的飲料,抽著不同品牌的香煙,養著不同的寵物    
問題是:誰養魚?
條件:
    1、英國人住紅色房子
    2、瑞典人養狗
    3、丹麥人喝茶
    4、綠色房子在白色房子左面相鄰
    5、綠色房子主人喝咖啡
    6、抽Pall Mall 香煙的人養鳥
    7、黃色房子主人抽Dunhill 香煙
    8、住在中間房子的人喝牛奶
    9、 挪威人住左邊起第一間房
    10、抽Blends香煙的人住在養貓的人隔壁
    11、養馬的人住在抽Dunhill 香煙的人隔壁
    12、抽Blue Master的人喝啤酒
    13、德國人抽Prince香煙
    14、挪威人住藍色房子隔壁
    15、抽Blends香煙的人有一個喝水的鄰居

標籤: 房子 香煙 不同
該題最近被收錄於題集 uu
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-19 14:31:39 提供
(1k+)

A和B是同事,兩人一起租在2樓兩房一廳的房子,家電齊全,唯一不好就是老舊了些,近段時間也在維修外牆。

這幾天回南天氣很潮濕,窗戶外白茫茫一片,落地玻璃窗布滿水珠,地面也很濕滑,為了避免滑到,他們把報紙鋪在地上。A出差了,B今天提早下班,一回家他蹲下來插上電視機電源線,打算邊聽著電視的聲音邊去洗澡。

就在B搓泡泡時,電視機節目的聲音停了下來,過了幾秒,電視機隔壁的音響播起歌來。B哆嗦了一下,關掉花灑的水聲,不一會,電視聲又響了,音響聲音停了。B很害怕,大聲喊:「是A嗎?你回來了嗎?可是沒有人答應。B在想:「天啊,不是有鬼吧。」

B很害怕,沒有洗身上的泡泡就穿上衣服,慢慢的走出來。周圍看了一下,房子里確實沒有人啊,奇怪...等等,突然B意識到了什麼,百米衝刺般衝出房子...

究竟發生什麼事了,B要跑掉?

最後修改於 2017-07-02 01:44:42
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-22 11:05提供
(1k+)

官人是個絕對的唯物主義者,他不相信世界上有什麼鬼啊怪啊。一天他的朋友和他聊天聊著聊著聊到了附近的一間廢棄的房子,朋友們說那間房子里有一面靈異的鏡子,在鏡子里能看到幽靈,官人不信和朋友爭執了起來,吵不過朋友便氣憤的離開了。晚上他獨自來到了那間房子「一定要證明給他們看。」官人認真的說到。經過一番尋找,官人找到了那面鏡子所在的房間,他緊張的走向那面鏡子。用手電筒照向了鏡子,鏡子里連個人影都沒有,更別說什麼幽靈了,一群騙子!

標籤: 鏡子 朋友 房子
該題最近被收錄於題集 做對的
最後修改於 2018-04-29 04:00:14
答案:
解析:
1k+
於 2011-04-12 21:00提供
(1k+)

試想一下,假如你走進一間布滿鏡子的小房子。裡面除了鏡子外什麼都沒有,關緊門后。你認為自己會看見什麼?

標籤: 鏡子 房子 試想
該題最近被收錄於題集 已考
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-11-08 15:19提供
(990)

「呼,終於搬新家了。」我放下行李,伸了個懶腰。

「喂,蛇精病LIEK,你確定這裡沒問題?」搭檔小七總要和我唱反調。

「你才蛇精病呢,這不是我們一起選的么。你看空氣多好啊,房子也大,我們不用再住在那個小租房了。」我心情大好,懶得跟她鬥嘴,走進了新房子。

裝修什麼的小七都已經解決了,除了光線有些昏暗之外一切完美,打開燈就好了。我坐在沙發上暗自得意,這次她幹得還不錯。

「來,看看卧室。瞧瞧這落地窗,多好,還有隔音效果呢!還有這……」小七炫耀著自己的成果。

「切,知道了知道了!」

當晚,我睡得很好,一夜無夢。

----------

第二天,體內的生物鐘喚醒了我。房間里光線不亮,估計現在8點左右吧,我決定「無私」地叫醒小七。

「喂,蛇精病起床了起床了起床了!」我使勁把搭檔搖醒,看著她迷迷糊糊的睡眼一陣偷笑。

「困死了……開個燈啊。」小七已經習慣了我的行為,無力回擊。

我按下開關,過了十幾秒,燈卻沒亮。不會吧,停電了?

「可能是電錶壞了,我去看看吧。」小七慢吞吞地下了床,走了出去。

唉,新房子麻煩也多啊。我正嘆著氣,一陣噪音又傳進了耳朵——是電鑽的聲音,吱吱地吵得我心煩,應該是對面在施工吧。

一絲涼風吹來,我的心情又好了,愜意地眯起了眼睛。窗帘被風微微吹動著,帶來了幾縷陽光,卧室里才明亮了些許。

我懶懶地穿好衣服,把被子疊好。對了,小七怎麼還不回來?沒電可不方便啊。

算了,我去把窗帘拉開吧。

標籤: 房子 起床 卧室
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2018-10-06 04:48提供 來源:33IQ網
(859)

我的兒子很久前就沉迷於賭博,不停地向我要錢。
       一旦拒絕他,他就不留情地毆打我。
       最近他在外面似乎又欠了大筆債,他甚至透漏出要霸佔我房子的想法了。
       開始有人不停的打電話用各種方法威脅我這個父親還錢。
       兒子回了家,拿刀威脅我把我的房子過戶給他。
       家裡發生了激烈的打鬥。
       我的意識逐漸變的模糊。
       響起的電話聲又將我拉回現實。
       原來我一直在盯著地面上勝利后的痕迹發愣。
       「你的兒子在我手上,想要他不出事,就給我轉100萬,卡號發到你手機上了。」
       「好的,謝謝,等我洗個手」。
       我掛斷了電話。
       發生了什麼事情?

標籤: 兒子 電話 房子
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2019-08-16 03:55:58
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-26 19:33提供 來源:33IQ網
(836)
正值寒冬,新租了一個暖和而的便宜房子,但我知道,越便宜的房子越古怪,所以在屋中從不晚睡,也不亂動東西,房東倒也直白告訴我這屋裡死過個喜歡騎脖子的小孩子,所以才便宜,我膽子大,也正值青年,也 就有僥倖心理,租了下來。住下后,每日洗漱,吃飯,穿上溫暖的大衣,拿起公文包我   就   出發了,上班。到公司,大家都穿著暖和的衣服,披上圍脖,戴著絨帽,有說有笑。
而我突然感覺一陣涼意襲來……
請問這是為什麼?
(特別提示:該題涉及的鬼魂有正常人的體溫,不是冷的~~~)
標籤: 便宜 房子 暖和
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-04 01:49:36 提供 來源:33IQ網
(644)

我叫光,是一名探險愛好者。
  這天夜裡,我與好友一起來到郊外的一個老房子內。
  「據說這裡有鬼哦……」好友神秘兮兮地說。
  「我們此行不就是這個目的嗎?」我白了他一眼。的確,這座房子已廢棄了很久,據說這座房子以前是一個孤兒院,後來因為某些房地產商看上這塊地,逼迫院長關了這個孤兒院。但讓人匪夷所思的是,就在地產商們來催院長他們走的前一天,院里所有的護工和孤兒全都在一夜之間消失了。院里的家電,生活用品全都沒有動過,甚至連衣櫃里的衣服也沒有任何被翻動的痕迹,但所有的玩具卻消失了。地產商們來到這裡后,仔細地在房間里查看,想找到院長他們,最終卻一無所獲。而那些地產商,在進去后就再也沒有出來過……
  那座房子,也被人們視為不詳之地,地產商們消失后,曾有人試圖進到房子中尋找,但每個從那裡出來的人都瘋了,我的叔叔就是他們其中一個。
  此行之前,我在醫院找到了叔叔,向他詢問關於鬼屋的訊息,他目光獃滯地看著我,嘴裡吐出幾個字:「哭聲……粉末……白衣嬰兒……」
 「什麼跟什麼嘛……」我朝好友說道我從叔叔那得到的訊息。
  我們踏上了房門前的台階,這個房子是由木頭建造的,由於年久失修,踩在台階上便會發出吱呀吱呀的響聲。
 推開房子的門,我們便聞到一股發霉的味道。「真噁心……」我捂著鼻子,使勁地扇著。還好我們帶了口罩,我小心地從背包里拿出兩個口罩,戴上了其中一隻,正當我想把另一個遞給好友時,他卻已不見了……
  恐懼頓時充滿我的全身,我想從屋裡出去,但門卻早已關閉。
  沒辦法,我硬著頭皮,在屋裡找著線索。我先是打開一樓各個房間的門,裡面的東西正如傳聞說的一樣,一切都沒有動過 。
  我拿著手電筒,一個房間一個房間地查看,每個房間里除了傢具和一些生活用品,就是地上一些白色的粉末。另外,在一樓的最後一個房間里,我還發現了一些玻璃儀器,大概是用來讓孤兒們學習的吧。
  踩著感覺不太結實的樓梯,我上到了二樓,二樓與一樓一樣,地板都是由瓷磚鋪成的。與一樓不同的是,二樓走廊盡頭還有一個攝像頭。我盡量壓低身體,發出較小的響聲。
  「啊……」孩童的哭聲這時響了起來。我打了個激靈,向後望去。只見在身後雪白的牆壁上,一個白衣嬰兒正在啼哭著。配合著此時的氣氛,顯得十分瘮人。
  我發瘋似的朝遠離嬰兒的方向跑著,但令我幾乎發瘋的是,我居然摔倒了,我連忙從地上爬起,隨手拉開一個房間的門,跑了進去。
  過了一會兒,我朝外看去,只見走廊內空空如也,地板上看不到任何東西。「鬼應該走了吧……」
  我拿出手電筒,在房間里照著,我看見了許多箱子,它們的周圍散著紅紙,還有一袋袋的白色粉末,以及……
  我明白,我出不去了……
  問:房子的真相,我的下場。

標籤: 房間 房子
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-03-31 13:33:26
答案:
解析:
於 2017-06-03 10:43提供 來源:33IQ網
(668)
本故事改編自一句俗語。
民國年間,南方有一個開鴉片煙館的致富的商人官人。可能是他開煙館毒害了不少人的緣故,老天讓他生了一個抽大煙的兒子暗寂,臨終前,萬貫的官人,居然被兒子抽煙敗得只剩下一間破房和一幅黑白的掛相。這天,自知時日無多的官人,把兒子暗寂叫到床邊。
「兒子,爸爸要走了,以後你好自為之。窮思量,餓…思想…」
官人死了以後,暗寂依舊抽大煙,原本一窮二白的家底,更經受不住他的折騰。
「老爺子臨死前說「窮思量,餓思想」是讓我奮鬥的意思嗎?我這個樣子還能「奮鬥」?」暗寂自言自語,看著殘缺不堪的房子,瓦頂破爛,房梁微裂,內部隱隱透出白色的物體。
「是白蟻嚒?看來這房子舊得住不了人,翻修則花費巨大,乾脆趁著它還能住賣了吧。老爺子不是對我說「窮思量,餓思想」嚒?」說干就干,暗寂就找了一個買主,把老房子賣了。
「先生,房間里掛著的是老先生的掛相嗎?我想他不會同意您賣了房子的,畢竟他在這裡住了那麼久…」買主好心提醒暗寂。
「那麼多廢話幹嘛,你要是捨不得,老頭子的掛相也白送給您行了。」暗寂說完,抬頭髮現掛相里官人怒目圓瞪,眼中閃現著金色的光芒。
問:接下來最有可能發生什麼事?
標籤: 兒子 房子 思想
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2014-03-17 08:39提供
(562)

有一個無憂無慮的油漆工小松,某個周二開始給Sroan家刷油漆,Sroan是個土豪有三棟房子,一個房子刷漆2天。請問油漆工完成刷漆的時間跨度?(按照先行《勞動法》)

該題最近被收錄於題集 思維與知識
答案:
解析:
於 2020-04-21 10:47提供 來源:33IQ網
(530)

阿晴身處在一個野外,陽光很大,阿晴滿身是汗,幸運的是阿晴看到前面有兩處房子:
第一棟房子看起來非常古老,而且破舊不堪,窗戶也是壞的,房頂上也有很多洞,看起來房子好像隨時都會倒塌一樣
第二棟房子則是全新的,非常的堅固整潔,但比較意外的是,這棟房子沒有任何的窗戶。
其中一棟房子里,是有可怕的「吸血鬼」的!
那麼阿晴應該進入那棟房子?

標籤: 房子 窗戶 意外
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-08-29 12:15:03
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2019-07-25 11:21提供 來源:33IQ網
(534)

官人是一個黑道,結識了許多仇人,迫於生計,只能住在一個偏僻的無人小區里,「這棟房子太老了,連個門鈴都沒有,以前我的房子,只要熟人出現就會叮咚一聲,哎╮(╯▽╰)╭。算了,最近沒錢,只好租了這裡,外面太不安全了」。叮咚,叮咚。是門鈴響了么,是誰?等一下,我剛剛叫了快遞。官人便走過去開門……

(接下來最可能發生什麼?)

標籤: 房子 門鈴 安全
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2012-03-13 11:36提供
(491)

在大雪山上有一個房子,房子裡面住著一對兄弟,兩人相依為命,有一天哥哥從小雪山回來后發現弟弟因為心臟病突發而死了,他很傷心的把弟弟埋了。
當第二天早上時,哥哥起了床,看到弟弟的屍體就在他的旁邊,他很害怕,不知道怎麼回事,於是又把他埋了。
但是以後的幾天都如此……
後天不知道過了多少天,警察來到了這個房子,發現哥哥和弟弟都死了。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 弟弟 哥哥 房子
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2024-01-07 21:57:15
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-09-12 13:50:49 提供 來源:33IQ網
(436)
我獨自一人前往一個鬧鬼的房子里探險。
打開門,我走進了房子,這時身後的門忽然重重的關上了,我嘗試打開門,只是徒勞。於是我看向四周,貌似這裡只有兩扇門,除去我進來的這扇門,另一扇門應該是我唯一的出路了吧。我走過去,發現門旁還有一張便條:
敢闖入這個鬼屋,看來你膽子真的不小啊。實話跟你說,這個房子里真的有鬼,而且還不止一個鬼,在你走進這個房間時,你就會看到許多的鬼。但是只有一個人會幫助你,並帶你逃出生天,而其他的鬼則會加害於你。你接下來能否活下來,就看你接下來的選擇了。。。。。。
我心裡一震,又把便條從頭到尾翻看了一遍,沒有更多的內容了,只有這麼多字,字體也沒什麼差異。連提示也沒有,這讓我怎麼玩?
我還是硬著頭皮推開了門,結果第一個出現在我眼中的就是一個帶著面具、拿著電鋸的殺人狂。他看到我,把手中的電鋸拉響,電鋸的聲音讓我驚恐得滿頭大汗。。。。。。
但在我還沒來得及想怎麼逃出去時,房間里一個電視機忽然出現了雪花屏,然後屏幕上一口枯井,一個貞子從電視機里爬了出來,正如電影里的場景一樣。。。。。。
我不禁尖叫起來,結果旁邊一支奇怪的筆晃了兩下,沒等我動這支筆,筆仙就被召喚了出來。。。。。。
我叫不出聲了,而牆邊一面鏡子兩旁的蠟燭忽然亮起,血腥瑪麗也從裡面爬了出來。。。。。。
可以想象我現在有多麼恐懼,但我想要出去,就得冷靜下來想想辦法了。回想一下便條上的內容。。。。。。忽然我內心有了答案,走向了ta,沒想到ta真的帶我離開了這間鬼屋,然後便默默地回去了,ta跟我說,ta還得幫助下一個不幸闖入這裡的人。我感到十分意外,但既然是便條上告訴我的,我也就不驚訝了。我飛快的離開了這裡。
問:我選擇了誰?
標籤: 便條 房子 鬼屋
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-03-03 19:00提供
(450)

深夜,我和朋友走在回家的路上。

突然,朋友指著旁邊的的一棟房子說:「敢不敢進去探險?」

我看了一眼房子:「誰的房子?探什麼險?」

「不知道,但聽說以前住這裡的一家三口都被殺了,後來這房子就鬧鬼,到現在都空著。」

「是嗎,我怎麼不知道?」我很驚訝。

「那你敢不敢跟我進去?」

「有什麼好怕的!」

於是我們進去轉了一圈,可是什麼都沒發現。

「哪有什麼啊。」朋友一臉失望。

「是啊,」我也一臉惆悵,「夫妻的房間,孩子的房間,書房,客房,廚房,我們都去過了,什麼都沒有嘛。」

於是就離開了。

請問以下推測最可能正確的是?

標籤: 房子 朋友 房間
最後修改於 2021-03-23 13:30:21
答案:
解析:
於 2018-07-27 13:15提供 來源:33IQ網
(453)
        我是冷眸,是一個探險隊的隊長,我們這一個探險隊以團結為第一信念。今天我將和我的另一位隊友小Q前往黎江塔旁的一棟別墅,據說那裡曾經有一家五口葬身於一場黑火藥的爆炸當中,後來便再也無人問津。

驅車前往,不一會兒就到了,感覺十分的陰森,但對於我們來說,又算得上什麼呢,打開手電筒,推開沉重的大門,便進入了。

這棟別墅幾乎都由木頭製成,已經年久失修了,到處都是蜘蛛網和灰塵,共有兩層,我在一樓搜尋,小Q便沿著木製樓梯向上走,周圍安靜的可怕,除了我的走路聲外,一整間房子都安安靜靜的,陰陰森森。小Q來到二樓,告訴我二樓十分的殘破,殘壁斷垣,像是快要坍塌的樣子……。此時,我根本沒心思再聽下去了,連滾帶爬的跑出了這間房子,開著車走遠了……

Q:究竟是哪裡不對呢?
標籤: 別墅 房子
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2012-10-21 11:00提供
(484)

為什麼很多人退休后,孩子也長大離開了家,這時他們反而要買大房子?

標籤: 房子 這時 多人
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2015-10-17 09:46提供
(434)

在一大片草地中間,有一間正方形的小房子,邊長6米。房子外邊南面牆的正中間有一根木樁,木樁上用繩子拴著山羊甲,繩長12米。

在遠離小房子的空草地上,也釘了一根木樁,木樁上用繩子拴著山羊乙,繩長11米。

這兩隻山羊里,哪一隻享受的草地面積更大些?

標籤: 木樁 房子 山羊
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
於 2021-06-16 10:30提供
(408)

恐怖小故事:奶奶的忠告

奶奶曾經告訴我說,能看見告死天使站在將死之人的家門前,是一種天賜的福分。

我相信了,直到我看見每一棟房子前都站著一個。

以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 奶奶 門前 房子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-08-03 11:00提供
(290)

甲住在A大街,這條大街上的房子的編號是從13號到1300號。乙想知道甲所住的房子的號碼。
乙問道:它小於500嗎?甲作了答覆,但他講了謊話。
乙問道:它是個平方數嗎?甲作了答覆,但沒有說真話。
乙問道:它是個立方數嗎?甲回答了並講了真話。
乙說道:如果我知道第二位數是否是1,我就能告訴你那所房子的號碼。
甲告訴了他第二位數是否是1,乙也講了他所認為的號碼。
但是,乙說錯了。
請問:甲住的房子是幾號?

標籤: 房子 號碼 真話
該題最近被收錄於題集 Logic
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-26 05:19提供
(295)

一天,無名無聊得走在大街上,突然一聲尖叫,無名急忙隨聲而去。過了好一會兒,到了某個偏僻的房子后,無名看見了一大灘血跡往下流。躺在地上的人已經死了。無名急忙戴起手套檢查屍體,看來是直接一刀直接斃命的。現場並未有兇器。恩?無名看見死者的手指沾著血,並且地板上整齊的有著38243血字。

「讓開!讓開!警察辦案。」隨著一聲怒哄,圍觀群眾都走開了。無名也急忙的閃開,跑到外面去,因為能帶死者去偏僻的地方的只有很熟的人裡面已經沒什麼有用的證據了,無名仔細觀察了下,四周都是樹林,但是一眼可以看見深處。嗯?有個垃圾箱,無名急忙跑上前去。幸好沒人注意力全部在那邊了,無名趕緊翻起了垃圾桶,所幸是偏僻的地方,垃圾沒多少。無名看見了一把沾著血的刀下面有一件沾著血的外套和一個面具,外套裡面發現了陌生男子的照片。

假如......無名急忙又跑回了現場,人依舊很多。無名好不容易才擠了進去,看見了警察正在詢問3個人。無名隱隱約約聽見了有一個是死者的朋友mion和閨蜜Doubhe還有死者的男友victer。

mion:「我毛都不知道,別問我啊,我只是看見了死者半路突然上廁所,她的男友和閨蜜也是,瞬間不見了,就剩我一個人蒙圈了...」

「我不知道什麼情況,只看見了死者進去了那間偏僻的房子,我不太在意,後來時間久了還不出來我預感不對便去找她,隨後看見了她躺在地下,都是血,那聲尖叫是我發出的。我不是凶啊」Doubhe說道。

「我也是一樣,剛剛看見死者走進了那間房子,我感覺有點怪怪的,後來去找她,突然一名穿著沾著血的外套的人一下從那間房子里跑了出來,我急忙追上去,不料他有刀我打不過他,被他划傷了,你看,這是傷痕。"那名男子撩起了袖子,無名看見了裡面有一把刀劃過的痕迹,流了很多血。

「是的,我先看見他一直手臂都是血然後走出來,我急忙叫了mion送他去醫院,隨後我才去那間房子的。死者男友才剛走不久便有警察攔住了他。可以讓我們走了吧?」Double說道。

「喲呼,警察大哥,喲呼,可以聽我說一件事嗎?」

無名說道「滾!神經病,我們正在查案子,沒空!」

......

「我TM知道兇手啊!」

標籤: 死者 房子 偏僻
該題最近被收錄於題集 刑偵推理
答案:
解析:
於 2020-03-25 21:15提供 來源:33IQ網
(354)
[萬聖節偵探推理]
阿離,笙笙,和青兒一起來到一棟房子要糖吃。
這是他們第一次要糖吃,他們都很興奮。
迎接他們的是這棟房子的女主人:小楚。
他們還沒來得及說出「不給糖就搗蛋」,就忽然停電了,黑漆漆的。
來電以後,大家發現:小楚死了。
阿離說:我不知道誰殺了小楚,我剛才什麼也沒做。
笙笙說:發生了什麼?
青兒說:不是我殺的,我剛才正在吃我要來的糖。
誰說了謊?
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
於 2015-06-07 01:16提供
(343)

有一天,你被關在了一個全封閉的房子里,你找到一張紙條,上面寫著:如果你在一天內能找東西把房子里的任意一間房間填滿,門就會自動打開,此時,你有一個水桶,一個短短的蠟燭。房子里有不知名的一堆東西,源源不斷的水,一根火柴,你會怎麼辦?

標籤: 房子 東西 水桶
該題最近被收錄於題集 段子靈感
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2018-08-05 17:00提供
(328)

偵探發現一個逃犯,並知道他躲在這些房子的其中一所裡面,但必須知道確切的地址才能出擊。通過無人機,偵探拍下了這些房子的照片。從方便逃跑的角度來看,逃犯最有可能在哪個房子里?

標籤: 房子 偵探 逃犯
該題最近被收錄於題集 看圖破案
最後修改於 2019-12-28 03:50:32
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2016-01-16 00:43提供
(216)

一個黑心商家把同一套房子分別租給不同的兩個盲人 這樣他們並不知道自己多了一個鄰居 一個月後商家收到了兩份租金 他很開心 想去看看兩個盲人到底是怎麼生活的 然而他通過門縫看了幾分鐘就匆匆走了 第二天商家將那套房子賣給了別人 就離開了那個城市 什麼意思呢?

在網路上看到的,查了半天也沒找到官方解答,希望有知道的人告訴我。

標籤: 商家 盲人 房子
該題最近被收錄於題集 喜歡
答案:
解析:
於 2019-03-03 02:52提供 來源:33IQ網
(279)
剛搬到大城市,還不是很熟悉這裡的生活,每天都因為工作而身心俱疲,卻又因為種種原因而攢不下大錢。
只好在房介的指引下買了一所便宜的屋子。
聽鄰居說,這座房子鬧過鬼還死過人,不過即便是這樣,這所距離工作場所區區十分鐘路程的房子還是我必須要買的。
據說住在這所房子里的人只要在十點鐘之後回來,十二點鐘之前沒睡覺的話,就會被屋子裡的鬼纏上,不過這和我也沒什麼關係,反正我九點四十就會下班,九點五十就會到家,每天拖著疲憊的身子洗漱再怎麼晚,十二點前我也睡著了,就算真鬧鬼,也與我無關。
今天稍微出了點狀況,因為額外的工作,我不得不在下班時間過後還花了十多分鐘來收拾新人的爛攤子,公司大樓已經沒有人了,保潔阿姨甚至都已經下班了,只有門衛大爺還堅守在自己的崗位之上。
我路過大門的時候伸出右手和他打了打招呼,他也沖我笑了笑,不過我對他那滿嘴的黃牙沒什麼興趣,只是想趁這個機會順便打量一下右手手腕上的手錶。
十點莫約過了三分鐘的樣子,得趕緊回去了,我對著老實的門衛大爺回以一個微笑,並未做過多的交流,快步離開了。
我並不害怕走夜路,倒不如說我很習慣走夜路了,這對於下班時間很晚的我來說是再正常不過的事情,可今天,我剛踏出宿舍門,卻覺得身後傳來一陣陣的涼意,走了將近一半的路程,這種感覺還未散去,我還是壓抑不住,回頭望去。
喵——
只有一聲貓叫傳來,一直兩眼冒著綠光的黑貓跟在我的身後。
只是只貓呀,正當我這麼想的時候,它突然弓起身子渾身汗毛立起,發出了尖銳的叫聲。
喵————!
這突如其來的動作嚇了我一跳,我沖著它吼了幾句,把它嚇跑了。
這個小插曲稍稍拖延了我回家的時間,不過影響不大,我再次轉過身走在回家的路上,怪異的是,分明那隻貓已經走了,我身後仍是傳來一股說不出的涼意。
總算是到了家門口,我從口袋中掏出鑰匙,這扇門稍有些年頭了,上了潤滑油也不好使,開門總得廢些力氣才行,我將鑰匙插入門把手,提起力氣,把門往外拉,可一個踉蹌,我差點摔倒,搖晃幾步撞到了身後的牆上。
可能是因為今天太累了吧,把握不住開門的力氣,一下子用力過猛導致身子失去了重心,這一嚇倒也有好處,那股莫名其妙的涼意消失了,反正也沒人看見我這丟人的樣子,這件事也不必要掛在心上,趕緊進屋吧。
屋子也不是很亂,畢竟是獨居,我把外衣和公文包收拾放置好,接著整理了一下屋子裡因為出門過急而來不及收拾的地方,在客廳的一角放著一個古怪的雕像,買下來時它就在這兒了,說是有什麼鎮邪的用途,我也不是很懂,正巧我也沒什麼東西來裝飾這個顯得空曠的大廳,姑且就先拿這個做做樣子吧。
這個雕像的腳下放著我的杠鈴,因為我時常會用它,放在這個雙臂粗壯的牛頭雕像面前也不算違和,可是以往這牛頭的兩個眼睛都會發出淡淡的紅光,今天卻沒有反應,是因為角度沒能對上燈光嗎?今天早上我確實一不小心挪動了它一下。不管了,明天再把它挪回去就好了。
花了莫約一個半小時的時間,我總算是把家裡的瑣事都處理乾淨了。現在的我只想睡覺,除此之外沒有別的事情能夠再讓我打起精神來了。
我走到洗漱台去刷牙,瞧著鏡子里憔悴疲憊的自己,視線不知不覺間凝聚到了鏡子的左邊,時間被捆鎖在精緻的鐘錶之中,綁定在我的手腕之上,已經是十二點過五分了呀,得趕緊去睡了,我把牙刷含在口中,把手錶摘下來放在一旁,連忙加快了洗漱的速度。
我匆匆忙忙的完成了洗漱,接著一股腦兒的躺在了床上。
就在我即將睡去的一剎那,我突然意識到了一個嚴重的問題,一下驚的我睡意全無。
提問:我究竟意識到了什麼問題
標籤: 屋子 房子 力氣
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-05-22 11:42:16 提供 來源:33IQ網
(173)

國王對大臣說:我手中寫著3個自然數a、b、c,都不大於99。請你也寫3個自然數d、e、f告訴我,我將計算ad+be+cf的值並告訴你。如果你能準確告訴我a、b、c的值,我將獎勵你一座房子。請問大臣能否做到?

標籤: 自然 大臣 房子
該題最近被收錄於題集 圖形
最後修改於 2020-05-24 14:51:39
答案:
解析:
於 2017-05-06 11:57提供 來源:33IQ網
(197)

我叫小米,我是一個占卜師,雖然我名義上是個占卜師,可我也是一個靈異頻道的主播,給那些靈異愛好者提供他們感興趣的素材。
 「歡迎大家收看《鬼事奇談》,我是小米。」我淡定的說出開場白,「在我的身後,就是幾十年前,那個讓人聞風喪膽的陰魂古宅!」我咽了一口口水,繼續說道「接下來,我將帶著大家進入這間古宅」
 「這間房子,自從十年前,房子的主人發瘋殺掉自己的妻兒之後,就在也沒有人進來過,房門也從此被鎖上……」我拿出自己配的鑰匙解鎖,推開門,沉重的木門居然很輕易就被我推開了。我拿出手電筒,照了照裡面,很乾凈,傢具和灰塵都沒有,估計是在被封后,裡面的東西都被搬走了。
 我伸出手,揮了揮,只有我的影子,應該不會出現一些可怕的東西。忽然,我想起了非常奇怪的地方,逃也似的離開了這間古怪的房子……
(問:發生了什麼?)

標籤: 房子 小米
最後修改於 2018-08-30 03:09:34
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-11-22 17:49提供
(200)

飽經滄桑的房子。(打一中國著名作家)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2014-01-21 00:10:21 提供
(191)

今天晚上和女朋友到一間房子里探險,這間房子由於主人夫婦被殺了,女兒下落不明,案子至今未破,沒人敢再住,所以這間房子已經荒廢很久了。我們今天來看看這有什麼東西能帶回去,在哥們面前炫耀一番。我們走進一個房間,看到桌子上有一個相框,上面貼著一張照片,我把手電筒往照片上一照,看到有三個人在裡面,應該是一家三口之照,我拿起照片往近看,看清了上面的人,瞬間嚇得把東西摔掉,然後坐在地上,不停喘氣。

標籤: 照片 房子 東西
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
與房子相關的標籤

其他相關智力題標籤