通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品年齡小學奧數題。如果你有其他好的年齡小學奧數題,歡迎與我們分享 請發布年齡小學奧數題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2011-12-18 07:21提供
(859)

在這個村莊的廣場上,約翰和老威廉正在對話。22歲的約翰問老威廉:「老威廉叔叔,您現在有多大?」「我的年齡嗎?嗯,等於我年齡的一半加上你的年齡喲!」叔叔回答。約翰想了好一會兒才計算出來。請問, 老威廉到底有多大?

標籤: 威廉 約翰 年齡
答案:
解析:
於 2015-07-26 01:21提供
(489)

巧巧很喜歡玩數學遊戲。有一次,爸爸的一個朋友到她家做客時問巧巧多大了。巧巧想了想說:「我還有三個弟弟,我們四個的年齡相乘等於11。」客人略思考了一會兒,說:「我明白了。」

問:巧巧今年多大了?

標籤: 年齡
該題最近被收錄於題集 小學
答案:
解析:
於 2015-10-16 19:29提供
(198)

有一戶人家,共有三個人:爸爸、媽媽和他們的獨生兒子。媽媽比爸爸小兩歲。說來真巧,今年全家的年齡加起來剛好是60歲,而四年前全家的年齡加起來剛好是50歲。請問今年媽媽的年齡是多少?

標籤: 年齡 媽媽 全家
該題最近被收錄於題集 看妞
答案:
解析:
於 2015-06-25 14:05提供
(219)

有位叔叔問「小機靈」幾歲了,他說:「如果從我三年後年齡的2倍中減去我三年前年齡的2倍,就等於我現在的年齡。」小朋友想一想,「小機靈」今年幾歲了?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2012-02-12 18:00提供
(302)

母親的年齡是兒子年齡的四倍,三年前母子年齡之和是49歲,則母親現在的年齡是多少歲?

標籤: 年齡 母親 之和
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-07 00:59:09 提供
(147)

有四個小孩,他們的年齡一個比一個大一歲,他們的年齡相乘恰為3024,他們的年齡分別為多少。

標籤: 年齡 小孩
最後修改於 2021-08-10 11:04:07
答案:
解析:
於 2015-02-18 11:56提供
(116)

三個年齡不到10歲的小孩在一起玩耍,已知他們的年齡之積是90,求他們的年齡之和。

標籤: 年齡 之和 小孩
最後修改於 2017-09-09 15:51:01
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-05-15 12:03:01 提供 來源:33IQ網
(72)
爺爺今年78歲有3個孫子,三個孫子年齡分別是27歲,23歲和16歲,多少年後三個孫子的年齡總和與爺爺的年齡相等
標籤: 年齡 孫子 爺爺
該題最近被收錄於題集 小學奧數
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2011-03-14 13:48:33 提供
(243)

托馬斯病故於1945年8月31日,他出生的年份恰好是他在世某年年齡的平方與他該年齡的差,請問他哪年出生?

標籤: 年齡 平方 在世
該題最近被收錄於題集 順序練習1
答案:
解析:
於 2015-10-22 11:23提供
(85)

有三顆古樹,它們的年齡分別由1、2、3、4、5、6、7、8、9中不同的三個數字組成,其中一棵樹的年齡恰好是其他兩棵樹年齡相加之後的一半。這三棵古樹分別有多少歲?

標籤: 年齡 古樹 不同
答案:
解析:
於 2019-12-30 05:07提供 來源:33IQ網
(52)

一位學者在幾十年前逝世。他逝世時的年齡是出生年份的1/29。這位學者在1955年主持學術會議時是多少歲?

該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2019-12-31 06:31:41
答案:
解析:
於 2016-09-11 02:13提供
(60)

大李對小李說: 當我像你現在這麼大時,你才4歲。

小李對大李說: 當我像你現在這麼大時,你已經46歲了。

那麼,幾年前,大李年齡是小李的3倍?

標籤: 小李 年前 年齡
該題最近被收錄於題集 321
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-07-29 06:57提供
(70)

有一群兒童,他們的年齡之和是50歲,其中最大的為13歲,有一個是10歲,除去10歲這個兒童外,其餘兒童的年齡組成一個等差數列。問共有幾個兒童?(所有兒童的年齡均為整數)

標籤: 兒童 年齡 數列
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-11-06 12:25提供
(52)

九位好人好事代表,他們的年齡分別是 10,21,22,23,24,31,40,86,87 歲,已知其中有5位代表年齡總和是另外3位代表年齡總和的4倍,試問剩下1位代表的年齡是多少歲?

標籤: 年齡 代表 總和
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-12-15 12:39:51 提供
(44)

有5個人站在一起。每個人都把其餘4個人的年齡加了一遍,分別是93,96,101,102,104。請問這5個人裡邊,年齡最大的人多少歲?

標籤: 年齡 最大
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
於 2019-02-14 12:22提供 來源:33IQ網
(40)
甲、乙、丙三個人的年齡一直是一個秘密。將甲的年齡數字的位置對調一下,就是乙的年齡;丙的年齡的2倍是甲、乙兩個年齡的差數;乙的年齡是丙的10倍。請問三人的年齡各是多少?(年齡不一定要為整數)
標籤: 年齡 整數 秘密
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-07-21 12:28:22 提供 來源:33IQ網
(56)

小明七歲時,弟弟的年齡是他的一半,那麼小明七十歲時,弟弟接近多少歲?

標籤: 小明 弟弟 年齡
最後修改於 2019-05-10 06:43:24
答案:
解析:
於 2015-06-21 03:19提供
(45)

小趙、小王、小李和小陳四人,其中每三個人的歲數之和分別為65、68、62、75其中年齡最小的是多少歲?

標籤: 年齡 最小 之和
答案:
解析:
於 2021-05-07 09:14提供 來源:33IQ網
(23)
王先生,李先生,趙先生,楊先生四個人比年齡,王先生的年齡是另外三人年齡和的1/2,李先生的年齡是另外三人年齡和的1/3,趙先生的年齡是其他三人年齡和的1/4,楊先生26歲,問:王先生多少歲?
標籤: 智力 年齡
該題最近被收錄於題集 後面做(暫不會)
答案:
解析:
於 2015-10-13 23:51提供
(32)

【一個人在2008年的年齡恰好等於他出生那一年的年份數的四個數字之和。那麼這個人今年(2015年)是多少歲?】

本題要回答的問題是:上題有多少個解?

標籤: 今年 數字 年齡
答案:
解析:
於 2015-08-21 17:11提供
(29)

五個人排成一排相鄰而坐,他們的年齡恰好是連續的正整數,要使相鄰而坐的兩個人的年齡不是相鄰的整數,那麼一共有多少種不同的排法?

標籤: 年齡 整數 不同
答案:
解析:
於 2014-09-05 12:07提供
(43)

歐陽修寫《醉翁亭記》時,自稱「醉翁」,形容自己是「蒼顏白髮,頹然乎其間。」據野史記載,歐陽修寫《醉翁亭記》16年後,有人問他:「歐陽公年高幾何?」修笑曰:「吾今年年齡比六九略多,比七八略少。」那麼歐陽修寫《醉翁亭記》自稱「醉翁」時多少歲?

答案:
解析:
於 2015-06-13 15:10提供
(48)

爸爸,媽媽,明明一家三口今年年齡之和是72歲,其中爸爸年齡是明明的6倍。當爸爸年齡是明明年齡的2倍的時候,那時一家三口年齡之和剛好比現在全家年齡之和多了一倍,那麼,到那時,媽媽將是多少歲了?

標籤: 年齡 之和 爸爸
答案:
解析:
於 2012-02-16 17:02提供
(93)

哥哥的年齡和妹妹現在的年齡一樣時,妹妹是9歲。妹妹的年齡和哥哥現在的年齡一樣時,哥哥是24歲。問妹妹現在的年齡是多少歲?

標籤: 年齡 妹妹 哥哥
答案:
解析:
於 2012-02-14 21:59提供
(114)

今年,小明的父母年齡之和是小明年齡的6倍。4年後小明的父母年齡之和是小明年齡的5倍。已知小明的父親比他母親大2歲。那麼,今年小明父親多少歲?

標籤: 小明 年齡 父親
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
於 2011-09-09 17:00提供
(110)

兒子,父親和爺爺在聊天。

他們三個人的年齡加起來是120歲。

兒子問父親:「您和爺爺的年齡有多大啊?」

爺爺說:「我過的年數和你過的月數一樣多。」

父親說:「我過的星期數和你過的天數一樣多。」

請問爺爺今年多少歲?

標籤: 爺爺 兒子 年齡
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
於 2011-05-08 21:00提供
(69)

有3個孩子.分別以ABC來稱呼,A和B的年齡差3歲,B和C的年齡差2歲,而且A不是家中長子.那麼這三個孩子的年齡順序該怎麼排呢?

請問本題答案有幾種可能?

標籤: 年齡 孩子 順序
該題最近被收錄於題集 順序練習2
最後修改於 2023-03-24 20:39:45
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2019-06-22 22:39提供 來源:33IQ網
(18)
「你見過湯姆的妹妹愛麗絲嗎,她簡直太美麗了。」

「見過,但她有些自作聰明,我曾問過她的年齡,她是這樣告訴我的———在之前的某一年,愛麗絲的年齡是湯姆現在年齡的一半,而那年湯姆的年齡是愛麗絲在未來某一年年齡的一半,而愛麗絲在未來那年的年齡正好是湯姆在某年年齡的三倍,而湯姆在那年的年齡則正好是愛麗絲那年年齡的三倍。另外,今年湯姆和愛麗絲的年齡加起來是44歲。」
「我的上帝啊,你是怎麼回答的啊?」
「我只是祝她長壽,就離開了。」
請問愛麗絲今年多少歲?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
感謝 匿名網友 於 2012-02-01 11:00:00 提供
(77)

有一個調查戶口的調查員,來到了Sam的家中,想問清楚他三個女兒的年齡,Sam說那就請你來算一算吧,我三個女兒的年齡和等於我家的門牌號,三個女兒的年齡乘積等於72.調查人員忙開始算,算了一會他抬起頭問Sam先生,您是否少給了我一個條件呀,Sam先生說,我的大女兒有一條帶著一條木腿的狗。調查員說那我知道他們的年齡了。請問他三個女兒的年齡分別是多少?

標籤: 女兒 年齡 調查
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-07-03 20:00提供
(115)

小明爺爺的年齡是一個二位數,將此二位數的數字交換得到的數就是小明爸爸的年齡,又知道他們年齡之差是小明年齡的4倍,求小明的年齡。

標籤: 年齡 小明 爺爺
答案:
解析:
其他相關小學奧數題