通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的孩子小学奥数题。如果你有其他好的孩子小学奥数题,欢迎与我们分享 请发布孩子小学奥数题
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2024-02-04 23:44提供
(7)

海盗抓小孩去无人岛,一共抓了15个小孩,他让小孩排队报数,第一次把报单数的孩子都送去了无人岛,接着让剩下的孩子报数,又把报单数的孩子送去了无人岛,把其他孩子放回了家。问强盗放多少个孩子回家?

标签: 孩子 小孩 无人
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 思维
于 2019-08-10 20:43提供 来源:33IQ网
(18)

苏糜是一位警长,这天,一位警察冲进来说,有个老太太打电话来投诉,说她的邻居家最近总是传来孩子的哭声。苏糜一听抓起外套就往外冲。
        投诉的老太太说,她家旁边新搬来了一个叫星辰的年轻人,经常把孩子弄得哭哭啼啼的。苏糜立刻组织人员包围了星辰的住所,三个警察冲进房内,星辰坐在沙发上说道:“你们也太笨了,要不是我把孩子弄哭,恐怕你们还不知道我在哪吧?”苏糜随即掏出了手枪。星辰摆了摆头说:“有本事你就开枪,其实,你进来的时候我就用遥控器启动了那些机关,现在正在往关押孩子们的房间里注水,你在和我闹一会儿,看你怎么向那些家长交代!”苏糜的眉头一皱,说:“你想怎么样?”星辰说:“我给你最后一个机会,我把绑来的孩子的一半加半个放在那个房间的东面,把剩下的一半加半个放在那个房间的西面,最后一个堵住嘴塞在床下。现在你只要告诉我放在东面和西面的孩子各有几个,我就告诉你他们在什么地方。如果你还是那么笨,就等着看悲剧吧!”苏糜怎么也想不通,人怎么会有半个呢?这时,一个新来的警察说他知道,接着他说出了答案。
     你知道他各有几个孩子吗?
标签: 孩子 星辰
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-22 01:26:50 提供
(320)

一家三口人,三人年龄之和是72岁,妈妈和爸爸同岁,妈妈的年龄是孩子的4倍,爸爸、妈妈、孩子,各是多少岁?

标签: 妈妈 孩子 爸爸
答案:
解析:
于 2015-05-04 11:27提供
(61)

有2009个孩子,每人胸前有一个号码,号码从1到2009各不相同。试问,能否将这些孩子排成若干排,使每排中有一个孩子的号码等于同排中其余孩子号码的和吗?(每排人数>1)

标签: 号码 孩子 人数
答案:
解析:
于 2014-03-25 10:23提供
(180)

一群孩子围成一个圈站着,间隔均匀。发现第七个孩子正巧站在第十八个孩子对面,一共有多少个孩子?

标签: 孩子 对面 间隔
答案:
解析:
于 2012-11-26 19:00提供
(62)

A处有一大群孩子,这群孩子向东或向北走,在从A开始的每个路口,都有一半人向北走,另一半人向东走。如果先后有60个孩子到过路口B,问:先后共有多少个孩子到过路口C?

标签: 孩子 路口 向东
答案:
解析:
于 2011-05-08 21:00提供
(69)

有3个孩子.分别以ABC来称呼,A和B的年龄差3岁,B和C的年龄差2岁,而且A不是家中长子.那么这三个孩子的年龄顺序该怎么排呢?

请问本题答案有几种可能?

标签: 年龄 孩子 顺序
该题最近被收录于题集 顺序练习2
最后修改于 2023-03-24 20:39:45
答案:
解析:
其他相关小学奥数题