通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的女儿小学奥数题。如果你有其他好的女儿小学奥数题,欢迎与我们分享 请发布女儿小学奥数题
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2024-02-02 23:12提供
(5)

父亲的年龄是女儿现在的年龄时,女儿刚4岁;当父亲79岁时,女儿的年龄恰好是父亲现在的年龄。父亲现在的年龄是多少岁?

标签: 女儿 年龄 父亲
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2013-03-09 19:39提供
(650)

学生问老师的3个女儿多少岁,老师说:“她们三个的岁数相乘是36,相加是你的房间号码。”学生抗议说:“信息不足。”老师说:“没错,只有最大的会弹钢琴。”那究竟老师的3个女儿分别几岁呢?

标签: 老师 学生 女儿
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2022-01-05 15:43:09
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算 解决
感谢 匿名网友 于 2013-02-28 22:14:22 提供
(35)

父女两人现在的年龄和是52岁。当爸爸的岁数是女儿现在岁数的3倍时,女儿的岁数是爸爸现在岁数的1/5。求爸爸和女儿现在的年龄分别是多少?

标签: 岁数 爸爸 女儿
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
感谢 匿名网友 于 2012-02-01 11:00:00 提供
(77)

有一个调查户口的调查员,来到了Sam的家中,想问清楚他三个女儿的年龄,Sam说那就请你来算一算吧,我三个女儿的年龄和等于我家的门牌号,三个女儿的年龄乘积等于72.调查人员忙开始算,算了一会他抬起头问Sam先生,您是否少给了我一个条件呀,Sam先生说,我的大女儿有一条带着一条木腿的狗。调查员说那我知道他们的年龄了。请问他三个女儿的年龄分别是多少?

标签: 女儿 年龄 调查
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2011-03-04 16:47提供
(1k+)

一位寡妇将同她的即将生产的孩子一起分享她丈夫遗留下来的 3500元遗产。如果生的是儿子,那么,按照罗马的法律,做母亲的应分得儿子份额的一半;如果生的是女儿,做母亲的就应分得女儿份额的两倍。可是发生的事情是,生了一对双胞胎——一男一女。那么该寡妇能分到多少钱?(不考虑遗产税及其他)

标签: 儿子 女儿 母亲
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2020-04-28 17:10:27
答案:
解析:
其他相关小学奥数题