通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的今年小学奥数题。如果你有其他好的今年小学奥数题,欢迎与我们分享 请发布今年小学奥数题
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2024-02-04 23:43提供
(4)

小英一家由小英和她的父母组成。小英的父亲比母亲大3岁,今年全家年龄总和是71岁,8年前这个家的年龄总和是49岁。今年妈妈多少岁?

标签: 年龄 今年 总和
答案:
解析:
于 2018-12-29 16:16提供 来源:33IQ网
(168)
小明今年8岁。一天,他问妈妈: “妈妈,你今年几岁?”
妈妈说: “当你到我这个年龄时,我就56岁了”

妈妈今年多少岁?
标签: 妈妈 今年
该题最近被收录于题集 专收此类题
答案:
解析:
于 2015-12-11 12:04提供
(34)

某天,魏乐、暗寂、175和b·d在一起聊天,期间175问起另外3人的年龄。

魏乐:“两年前暗寂的年龄是我的2/3。”

b·d:“我今年13岁。”

暗寂:“我和b·d现在年龄的和,正好等于魏乐8年后的年龄。”

175:“巧了,我比你三个们中最大的小2岁,比中间的那个大2岁。”

已知这4人中最大的不超过18岁,最小的不小于11岁。

问题:暗寂今年多大?

思考:魏乐和175今年多大?(仅供思考无需作答)

标签: 今年 最大 思考
答案:
解析:
于 2015-10-13 23:51提供
(32)

【一个人在2008年的年龄恰好等于他出生那一年的年份数的四个数字之和。那么这个人今年(2015年)是多少岁?】

本题要回答的问题是:上题有多少个解?

标签: 今年 数字 年龄
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-15 23:37:27 提供
(407)

几个小孩问一位老人高龄几岁,老人说:“吾今年岁,比六九略多,比七八略少。”请问这位老人今年几岁?

标签: 老人 这位 今年
答案:
解析:
于 2014-05-18 21:22提供
(80)

甲今年的年龄是乙的7倍;

过若干年,甲的年龄是乙的6倍;

再过若干年,甲的年龄分别是乙的5倍、4倍、3倍及2倍。

问:甲今年几岁?

标签: 年龄 今年
答案:
解析:
其他相关小学奥数题