通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的一句話智力題。如果你有其他好的一句話智力題,歡迎與我們分享 請發布一句話的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2022-11-02 13:15提供
(52)

猜一句話

標籤: 一句話
該題最近被收錄於題集 密碼
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-01-11 23:36提供 來源:33IQ網
(58)
在《儒林外史》中有這樣一句話:「少卿妙論,令我聞之如飲醍醐。」
那麼在這句話中,「醍醐」是什麼意思呢?
該題最近被收錄於題集 yY
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2020-01-06 11:42提供
(10)

本題要求有較好的發散性思維語言能力。(II)

下面兩個括弧中填入同一個由4個字母組成的單詞。

( )( )

要求:將兩個單詞分別翻譯成中文再連起來,可以形成一個兩字句。

請問填入的單詞是什麼?

提示:對本題毫無頭緒的,請參考#488174的解法。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-07-19 11:49提供
(74)

珠寶盒上有這樣一句話:「珠寶盒不是由說真話的人打造的。」打造珠寶盒的人是誰?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2019-12-12 04:05:41
答案:
解析:
於 2019-07-15 12:26提供 來源:33IQ網
(37)

(                         ),腹有詩書氣自華。這是一首詩里的一句話,括弧中應該填什麼呢?

該題最近被收錄於題集 知識就是力量
答案:
解析:
於 2019-03-15 23:17提供
(86)

第一句話:炳華不是個長得高但不懂事的小男孩。

第二句話:炳華是個又高又懂事的小男孩。

如果第一句話為真,則第二句話一定為真嗎?

答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-11-04 14:28提供
(63)

以下都是隨機從任意兩個人的對話中摘取的一句話,請仔細分析,其中有別於其他三項的是?

答案:
解析:
於 2017-07-28 12:03提供 來源:33IQ網
(19)

喬木植成可參天在聽歌時在評論區里看見一句話【壯哉!我大棗莊王!】。請你判斷這首歌與誰有關?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-06 12:02提供 來源:33IQ網
(327)
世界上存不存在完全正確的一句話?
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 原創
於 2017-03-14 13:32提供
(149)

「如果人沒有夢想,那和鹹魚沒有什麼區別,但人最後別成為一條有夢想的鹹魚。」

這是網上流傳的一句話,請問就這句話,從邏輯學上講,是對還是錯?

該題最近被收錄於題集 思維與知識
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-02-16 11:42提供 來源:33IQ網
(185)

A和朋友去探險,不慎被關在密室中,密室的大門上有一把鎖,已知鎖的密碼為三位,牆上有一句話「我要給你看恐懼在一把塵土裡」,那麼密碼是?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 13:51:45
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-12-15 12:38:46 提供 來源:33IQ網
(189)
如果有這樣一句話恆成立:
如果我欠你錢了,那麼我就不用還了。
那麼
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
於 2016-11-16 23:47提供
(135)

飛蛾撲火,希望以心相許,唯一人爾。猜一句話?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-06-24 00:00提供
(59)

3號和liu進了房間,3號立刻疲倦地躺在床上

liu一下把他踢開,說:「這是我睡的地方,你去睡地上,不知道男女授受不親啊!」

3號無奈地搖頭說:「都這個樣了,還管這麼多幹什麼。」於是拿起鋪蓋去地上睡了。

......

翌日,3號被叫醒,發現Dr.M和liu早已在外邊等他

3號於是很快洗漱,衝出房間和他們一起走了

同樣,一路上Dr.M仍然沒有和他倆說一句話,liu緊張地抓住3號的手......

Dr.M帶他倆到了有一間屋子的地方,說:「這是最後的考查,看看你們有沒有本事了。」

3號說:「怎麼,想打架啊?」Dr.M笑道:「如果打架你可不是我的對手。」

3號說:「那就要試試看了。」說完,3號就一拳上去,Dr.M抓住他的手,直接摔翻。

Dr.M說:「你們好自為之。」說完就走了。

liu在一旁譏諷3號:「自己不行就算了吧,呵呵。」

3號從地上起來說:「這次是失誤,下次一定打扁他,哼。」

他倆又看看這個房間,是一個密碼門,上面寫著:1,4,18,96,?

然後下面有一句話:你!最!好!仔!細!看!

3號看了看,思考了一會兒

問:現在怎麼做?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 15:37:25
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-30 17:56:51 提供 來源:百度
(408)

早餐時,大妹吵著要吃蒸蛋,小妹則說要吃煎蛋,媽媽出來打圓場,說了一句話,卻讓大妹直說媽媽偏心,請問媽媽說了什麼?

該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
於 2015-11-18 19:40提供
(706)

「氣死我了,再也不用yd的卡了」

「怎麼了?」

「上次大家去野外露營,就我一個人沒信號!」

「下次去信號不好的地方記得別穿平底鞋。」

最後一句話是什麼意思呢?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 思維 原創
於 2015-11-07 11:49提供
(52)

not enough(打《桃花源記》中的一句話)

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-11-05 23:34提供
(87)

字謎詩

歹人持匕人皆散,

望月無光王已逝。

曹丕失衡再無曹,

司馬失衡塞馬奔,

白頭依舊懸雙淚。

(一句一字,連成一句話)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-31 05:50提供
(16)

他們已經退伍三十多年了,—直沒有聯繫。

在電話中,兩個人敘了半天舊,某人聽到老戰友四周很嘈雜,就問他家裡是不是有什麼事。老戰友說,今天正巧是他老父親的壽辰。

出於禮節,某人自然而然地多了一句話:「呵呵,祝他老人家長命百歲!」

老戰友愣了愣,然後訕訕地說了句:「謝謝……」

某人沒想到,當天晚上老戰友的父親就死了。

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-31 01:07提供
(30)

大學畢業,我愛斑葉換了幾份並不稱心的工作,然後開始在家「啃老」。

一天,母親下班回來,看到躺在床上的我愛斑葉強,不由得怒從心起:「從明天開始,我不會再養你了,趕緊出去找工作!」我愛斑葉不說一句話,只是直直地看著窗檯那盆仙人掌,它多好啊,天天什麼也不用干,還有人給它澆水。當個植物也不錯呢。

第二天,我愛斑葉還是躺在床上,母親又打又罵,他一動不動,宛若一截僵直的木頭。母親害怕了,找人把他抬到醫院。檢查后,醫生皺了皺眉:「您兒子的情況很奇怪,他的大腦並沒有創傷,很可能是心理上的疾病,我們無能為力。」

就這樣,我愛斑葉成了「植物人』,由於醫院的費用太高,母親把他接回家,喂他吃喝,替他擦洗身體,還跟他講各種往事,甚至包括他那從未謀面的爸爸。

有時候,聽著母親憔悴的聲音,我愛斑葉真不想裝下去了,可他最終還是選擇了沉默,他害怕再次面對那個紛繁的世界,那潮水一般的社會壓力。

後來,母親開始沉默,我愛斑葉的世界單純得只剩下心跳的聲音。

一天,母親又開口了,聲音里有一種從未有過的溫情,她說了好多好多,最後一句話是:「兒子,對不起,媽媽累了,以後你只能自己照顧自己了。」

我愛斑葉突然意識到,自己必須起來了,可他再也起不來了。

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 開放題 想象 解決
於 2015-10-14 05:47提供
(63)

情商超過120的一道題:把這22個字組成一句話,你能組成哪些呢?

標籤: 一句話 情商
答案:
解析:
於 2015-08-24 14:46提供
(377)

看圖猜一句話(要用到諧音)

該題最近被收錄於題集 嘶,不好弄啊

答案:
解析:
於 2015-08-24 12:27提供
(1k+)

看圖猜一句話

標籤: 一句話 看圖
該題最近被收錄於題集 妙論

答案:
解析:
2k+
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
於 2015-08-10 03:06提供
(153)

一句話騙過雲長(打一成語

標籤: 成語 一句話

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-29 23:59:17 提供
(20)

開學了,同學們進行自我介紹,一同學說:

「我未必會是最好的,最聰明的,最漂亮的······」

同學們想,她好謙虛。但是她又說了一句話同學們對她徹底改變了印象

請問她說了什麼?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
於 2015-07-05 03:48提供
(1k+)

聚會上,慈善家A對B說「我把200枚金幣資助給了20個人,他們所得金幣數目各不相同。」B笑了笑說了一句話,這句話是:

(金幣最小單位為1枚)

該題最近被收錄於題集 數學算數
最後修改於 2019-08-21 01:19:45
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-07-01 19:56:32 提供
(112)

題目:下面哪一句話是的?

1)  12句話中有1句是假的。

2)  12句話中有2句是假的。

3)  12句話中有3句是假的。

4)  12句話中有4句是假的。

5)  12句話中有5句是假的。

6)  12句話中有6句是假的。

7)  12句話中有7句是假的。

8)  12句話中有8句是假的。

9)  12句話中有9句是假的。

10) 12句話中有10句是假的。

11) 12句話中有11句是假的。

12) 12句話中有12句是假的。

標籤: 一句話 題目
該題最近被收錄於題集 數字題集
答案:
解析:
於 2015-06-03 18:41提供
(62)

有一句話:天生我才。那麼天是我才的爸爸還是媽媽

答案:
解析:
於 2015-03-12 18:23提供
(24)

一言止逃:宋代,一天曹瑋與賓客下棋,只見一名士兵慌慌張張來稟告:「大事不好,有士兵叛逃到西夏那邊去了。」曹瑋暗暗吃驚,但他穩住情緒,神色鎮定地說:「不要大驚小怪。」

接著他又說了一句話,從此再沒有士兵逃跑的事情發生了。什麼話這麼厲害?你猜到了嗎?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-01-21 18:54提供
(42)

圖片中的密碼,隱藏了一句話,你能破解它么?(看不清請點擊查看大圖)

該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2017-12-27 14:32:01
答案:
解析:
與一句話相關的標籤

其他相關智力題標籤