通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的建議智力題。如果你有其他好的建議智力題,歡迎與我們分享 請發布建議的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-29 12:27提供 來源:網路
(7)

近年來,貓成為A國野生動物的最大威脅,這些貓(包括寵物貓和流浪貓、野貓、農場貓等無主貓)每年捕殺動物的數量達上百億。有動物慈善機構建議可以給貓佩戴有鈴鐺的項圈。帶有項圈的貓比其他貓的獵捕成功率至少降低三分之一,捕殺數量將因此而大幅減少。

以下哪項如果為真,最能對該建議形成質疑?

標籤: 動物 數量 建議
答案:
解析:
於 2022-05-27 12:52提供 來源:網路
(4)

轎車的減震系統越「硬」,跑高速、過彎道車身越穩。「路通」汽車銷售公司的銷售人員據此向製造商建議,為了提高銷量,應將「路通」公司所售轎車減震系統設計得更「硬」一些。

以下各項如果為真,最能支持上述建議的是?

標籤: 轎車 建議 公司
答案:
解析:
於 2021-12-24 19:00提供
(39)

請根據下面的照片,推斷出以下選項哪個是錯誤的?

該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2024-04-01 13:09:32
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2021-12-05 09:47提供
(95)
某小孩兒喜歡曬太陽,但有時卻發生抽搐,那麼應建議他服用哪種物質防止抽搐發生?
標籤: 物質 建議 孩兒
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-07-07 11:13:23 提供 來源:網上
(30)

一則公益廣告建議,喝酒的人應該等到能夠安全開車時再開車。然而,一次醫院調查發現,喝完酒後立 即被詢問的人低估了他們恢復開車能力所需的時間。這個結果表明,許多在開車前喝酒的人在遵從廣告的建議方面有困難。

如果以下陳述為真,哪一項最強地支持以上論述?

標籤: 建議 廣告 方面
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
於 2019-06-27 12:18提供 來源:33IQ網
(216)

這是一道救命題。
如果你和你朋友在一座三面環山,不熟悉的森林裡迷路了,此時陽光燦爛,清風徐來。你朋友建議順風走,這時你如何抉擇才能走出森林?

標籤: 朋友 建議 清風
該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2023-08-14 11:00:07
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-09-30 00:30提供 來源:33IQ網
(37)

殘燈無焰為避免合作矛盾與問題,不想與人合夥或合股辦企業,欲自己單幹。鷺垚對此提出以下建議,其中哪一建議是錯誤的?(  )

標籤: 建議 錯誤 問題
該題最近被收錄於題集 鷺垚
最後修改於 2018-10-01 05:37:06
答案:
解析:
於 2018-07-28 23:39提供
(23)

某麵館每位服務員胸前都佩戴一個牌子,上面印有二維碼,並寫著「感謝打賞3元」的字樣。每當顧客用完餐結賬時,服務員就會建議顧客掃碼打賞。從法律角度看, 這種掃碼打賞屬於

()

答案:
解析:
於 2018-07-24 22:34提供
(25)

據統計,美國大約有2000萬人受蟎蟲過敏之擾。某大學的研究結果表明,相對於其他物種,美國東部和西海岸是蟎蟲的樂土,而西部內陸則是蟎蟲的地獄。因為蟎蟲只能生活在潮濕環境下。對此,專家建議,「如果你對蟎蟲過敏,住在美國和加拿大的乾燥和高海拔地區,絕對是個不錯的選擇」。

以下哪項如果為真,最能有效支持上述專家建議?( )

標籤: 建議 美國
答案:
解析:
於 2017-12-04 21:59提供 來源:33IQ網
(44)
《中國居民膳食指南》建議每人每日炒菜用油不超過
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-11-04 00:41提供
(30)

聞一多先生到清華上學時名字是聞多,後來經某人建議修改為聞一多,請問這個人是誰呢?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2017-03-09 18:40:50 提供 來源:33IQ網
(131)
格林太太是一個開朗,愛笑的人,她笑時總是露出滿嘴潔白的牙,因為她有壞牙,所以讓牙醫她鑲了兩顆牙,一顆是金牙,一課是不鏽鋼牙,她很高興。可是幾天後她開始頭痛了,他問了牙醫,牙醫無法解答。一天她和一個朋友說了這件事,她這個朋友是化學老師,給了他建議,結果她頭不痛了。。
請問,建議是什麼?
標籤: 牙醫 建議 朋友
答案:
解析:
於 2016-03-05 01:58提供
(125)

老A近來思慮過多,總是睡不好覺,松叔知道后就勸老A說,睡前喝點酒有助於睡眠。請問松叔的建議是對的嗎?

標籤: 松叔 睡眠 建議
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
於 2015-11-22 19:50提供
(151)

現在的奶牛都是靠打激素產奶。牛奶中的IGF-1(類胰島素一號增長因數)導致女性易患乳腺癌,男性易患前列腺癌。另外一篇名為《牛奶的巨大危害!建議徹底禁食「牛奶、肉、魚、蛋」》的文章呼籲大家禁食牛奶,因為裡面的酪蛋白是一種非常強的促癌劑,可促進各階段的癌症。這是真的嗎?

標籤: 牛奶 文章 建議
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-11-12 00:03提供
(24)

某企業使用霉變麵粉加工饅頭,潛在受害人不可確定。甲、乙、丙、丁等20多名受害者提起損害賠償訴訟,但未能推選出訴訟代表人。法院建議由甲、乙作為訴訟代表人,但丙、丁等人反對。關於本案,下列哪一選項是正確的?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-09-24 06:20提供
(12)

某個國家經過變革后,該國的66個公民,包括國王,每人的月薪都是1塊錢。變革后國王不能投票,但是能提出重新分配薪水的建議。邪惡的國王想通過提對自己有利的建議來提高自己的薪水。對於每一個建議,每個人的薪水必須是非負整數,且所有人的薪水加起來是66。每個建議都要用投票來決定是否通過,假如某人的薪水增加了,那麼他會投贊成票;假如某人薪水減少了,他會投反對票;不變的話就不用參加投票,只有當贊成票多於反對票的時候建議才會通過。假如這個國王足夠邪惡和聰明,那麼他能獲得的最大薪水是多少?需要幾輪的建議

標籤: 薪水 建議 國王
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-07-21 18:40提供
(4)

美國內戰爆發前,兩位名人決鬥。挑選助手的時候,武器也要選擇。有人建議用手槍,但其中一人反對,說這對他不公平。其中一個決鬥者個頭比較高,因此目標比較大,而另一個決鬥者個頭小,因此目標比較小。怎樣解決這個問題?

提示:

1、建議來自個頭小的那個決鬥者和他的助手

2、他們仍然能夠同時用傳統的方式開槍

3、他們兩人都只有1發子彈

標籤: 決鬥 個頭 建議
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2015-06-30 16:09提供
(2k+)

《最後的晚餐》這幅畫中其實耶穌已經知道了背叛他的是誰,那麼這幅圖中到底是哪個人背叛了他?(建議:查看大圖,分析每個人的動作表情)

標籤: 背叛 建議 分析
該題最近被收錄於題集 識圖
答案:
解析:
2k+
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象 原創
於 2015-04-28 16:30提供
(512)

十答九錯的看圖猜成語,建議還是三思而後答:

標籤: 建議 成語 看圖
該題最近被收錄於題集

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-04-10 00:39提供
(133)

向朱元璋建議「高築牆,廣積糧,緩稱王」的謀士是()?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2015-03-31 14:06提供
(62)

世界衛生組織建議每日攝入遊離糖25克以下(總能量的5%),對健康更有益;攝入過度會增加超重、肥胖和齲齒的風險。請問下列選項不屬於遊離糖的是?

標籤: 建議 組織 衛生
該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-01-02 11:06:23 提供
(13)

開場白:一切都以證據為核心

20:10  XX中學

「唉,晚自習就是這麼無聊。」葉夏楓趴在桌子上,旁邊的白祁湊過來:「怎麼了,還有20分鐘解放,你怎麼無精打採的樣子。」葉夏楓嘆了口氣:「唉,這次晚自習竟然比平時早了1個小時,害得我晚飯都沒吃,而且下晚課我還有去給賀叔送飯,『人是鐵,飯是鋼,一頓不吃餓的慌',學校這叫摧殘學生,我要抗議!」「呵呵,抗議有什麼用,學校肯定說為了學習,你就忍忍吧。」

21:45  送飯路上

灰暗的天空中,大雪夾著呼呼吼叫的北風,紛紛揚揚地飄落下來,把大街小巷變成了一個粉妝玉砌的銀白世界,行人非常稀少,昏暗的燈光微弱的照在人行道上。「啊秋——唔,好冷啊!」葉夏楓搓著快凍傷的手,哈著熱氣,白祁看了看手錶,提了提快冷的飯盒:「唉,本來平時挺繁華的,現在差不多那些人都躲在家裡不出來,出來的恐怕就我們兩個了。」

22:03 公安局

葉夏楓一腳踹開刑偵大隊大隊長的辦公室的門,裡面的人被嚇了一跳,賀壟放下一大摞文件:「小楓,你來了,辛苦你跑這趟了。」葉夏楓環視四周:「賀叔你不知道,外面的溫度差不多都快把我凍成冰塊了!」「哈哈,這裡的氣候就是這樣,說不定明天就艷陽高照了。對了,今天你和你同學就住這裡吧,準保暖和,我不建議。」「你不建議我建議,我還有回寢室,免得管理員大嬸發現我又不在,又要上報給學校了,我就得處分了,得不償失啊。」葉夏楓看了一眼窗戶外面,打了個冷顫。這時候,門外傳來敲門聲,打開門,原來是一位警察:「隊長,外面有人報案,好像是有人死了……」「哦?帶我去看看。」報警的是一位二十幾歲的年輕女性,據他描述,附近有人跳樓,讓警察趕快去現場看看。賀壟拿起外套:「速不宜遲,馬上行動!」

22:15 案發現場

案發現場是一棟廢棄大樓,總體高六層,發現屍體的地方就是這棟大樓的前方,死者為四十幾歲的中年男子,身穿褐色外套,深藍色牛仔褲,死者身上並沒有發現什麼物品。樓頂因下雪,痕迹被覆蓋,並沒有發現腳印。屍體旁邊有許多凌亂的腳印,初步檢測,死者的死因應該是死者從樓頂墜下,後腦勺著地,導致死亡。葉夏楓沉思一會,掏出筆記本記錄:他殺,嫌疑人尚未發現,現場……白祁瞥了一眼,驚奇的說:「咦?為什麼說死者是被人殺害的,而不是自殺?」「哈哈,自己想咯!」白祁不爽。賀壟和警察交流完后,問了一句:「有沒有發現嫌疑人」警察翻開記錄,回話:「有三個,第一個是發現死者的報警人,也就是那位二十幾歲的女子,名叫韓少燕;其餘兩個是在趕到現場的時候,發現了兩人在附近躲著,分別是黃華竹和池平。」葉夏楓想起一件事:「對了,差點忘了,死者的死亡時間是什麼時候」「應該是20:00左右。」

23:12 審問室

韓少燕:

「你們這些當警察的,抓我幹什麼!我只是報案人,你們是到處亂抓人嗎。」

賀壟拿出一本文件說:「小姐,你不要激動,我們也是為了破案才迫不得已的。請你說說你自己,還有你認不認識死者?」

韓少燕穩定下情緒:「我認識他,他是第四醫院的教授,叫周且,我是第四醫院的護士,周且也是我的老師」

葉夏楓在旁邊插了一句:「韓小姐,請問你20:00在哪裡?幹什麼?看見過死者沒有?怎麼發現死者的屍體的?」

「我好像在18:28的時候看到過周教授。」

「在哪裡看到的?」

「唔,當時是在醫院,在此之前我和教授在做手術,教授是主刀,我是助手,然後手術完后,我去商店買水,也就是18:28時,我看到教授在醫院門口打電話,打了十幾分鐘的樣子,然後氣沖沖的拿起外套,打了輛計程車往現場方向駛去。20:00時,我當時正在給一個病危患者做手術,做完已經21:35了,於是我和同事換完班就回家,因為時間太晚我沒有坐車,大約在21:45,我路過這裡,發現了周教授的屍體,我想起這附近有個公安局,才跑去那裡給你們報案。」

「你發現屍體的時候周圍有腳印嗎?」

「有,看起來好像是兩個人的。」

「哦,這樣啊...那麼20:00有沒有人可以為你作不在場證明?」

「有的,當時一起做手術的同事都知道。」

黃華竹:

「介紹一下你吧。」

「能否借根煙?」

「對不起,我們這裡禁煙的。」

「呃,好吧。我和池平是第四醫院的醫生,我們既是室友,也是死黨。今天我和池平是年休,所以沒有在醫院上班,就沒有看到周老師。」

「你們認識死者嗎?」

「認識啊,他是我們的老師。」

「三個學生,不得了啊...」

「你說什麼?」

「沒事,我什麼都沒說。那這一天你們兩在幹什麼?」

「早上都在睡懶覺,中午吃完飯我們就在電腦上面玩英雄聯盟,在16:00左右,我玩得太困就去睡覺,池平說他再玩會兒,我醒來看了下手機,19:18,池平在床上睡覺,我就起床去買包煙,買點零食尺。」

「有誰佐證?」

「公寓的管理員大嬸應該看到我出來了。」

「然後你回來呢?」

「我回來時池平還在睡,於是我叫醒他和他一起去吃晚飯,吃完池平提出去散步,應該是22:06,然後路過案發地,看到周老師的屍體,本來想跑去報案,結果看到你們警察過來,怕你們懷疑我們是兇手,於是躲了起來。」

「身正不怕影子斜,這個道理都不懂= =,那麼你們的宿舍在幾層?」

「一樓,圖方便,懶得怕樓梯。」

池平:

「看到死者沒有?」

「我在休年假,沒有看到周且。」

「16:00你在幹什麼?」

「玩英雄聯盟啊,黃華竹在睡覺,玩到17:22我感覺很困,於是關了電腦上床睡覺。」

「沒有。」

「你離開過公寓嗎?」

「沒有。」

「行了,審問完畢」

白祁走上前來:「問出什麼了嗎?」葉夏楓聳聳肩:「沒找到證據。對了,白祁,多久下的雪?」「大概是19:52」賀壟掏出電話:「我找小荊去調查下。」「小荊是?」「荊東,剛調來刑偵大隊,正氣方剛的。」

06:41 刑偵大隊辦公室

荊東抱著一大堆文件走進辦公室:「賀隊長,找到了,死者死因後腦勺被衝撞所導致死亡,也就是墜樓死的,經韓少燕的證人供述,韓少燕的確有不在場證明,公寓大姐說,她在19:21看到黃華竹走出公寓,20:48回來,如果坐車的話,能夠趕到現場殺害死者。並且死者身前有個遺囑,因為死者沒有妻兒,所以遺囑的受益人是他的三個學生至於哪個池平,沒人看到他走出公寓。」葉夏楓大笑:「哈哈,看來整個案子也就告破了。」白祁大吃一驚:「葉夏楓,你知道誰是兇手了?」葉夏楓嘴角勾起一絲微笑:「沒錯,兇手,手法我都知道了,至於動機...」

遠處的天空露出一點紅光,慢慢地,太陽升了起來,為城市帶來光明,至於犯人,將墜入黑暗...

1、葉夏楓怎麼知道死者是他殺?

2、兇手是誰?

3、手法是什麼?

3、動機是什麼?

標籤: 建議
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2013-11-11 10:31提供
(6)

請解出該密碼

「e n c w n C n s W e n C e n E S E N s E n C n e C」

答案為五個漢字。

提示:

①涉及知識面:英語縮寫、五行、天干、字母表;

②注意字母大小寫的意思;

③建議百度一下這兩句話的其他內容:「東方甲乙木;」、「壬為江河之水,癸為雨露之水」

標籤: 字母 建議 意思
最後修改於 2017-12-27 15:38:37
答案:
解析:
於 2012-02-07 11:20提供
(44)

有人向某制衣廠經理提出一項建議:在機器上換上大號的縫紉線團,這樣就可不必經常停機換線團,有利於減少勞動力成本。

這一建議預設了以下哪項?

答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2012-01-19 15:27提供
(11)

如圖,有位老鼠勇士想通過迷宮獻花給公主,你建議他走哪條道路呢?

標籤: 公主 建議 道路
答案:
解析:
於 2012-01-18 06:00提供
(69)

綠葉幼兒園家長委員會建議幼兒園把管理費降低5%至10%,這一建議如果實行是有風險的。儘管家長可以因此減少每月的托兒費,但是為應付幼兒園服務質量下降引發的問題而付出的費用可能會更多。
以下哪項最可能是上述論證的假設?

答案:
解析:
於 2011-10-12 21:00提供
(51)

一位青年給大仲馬寫了一封信,建議兩人合寫一部小說。大仲馬在回信中尖刻地寫道:「先生,您怎麼如此地膽大包天,竟然想把一匹高貴的馬和一頭卑賤的驢子套在一輛車上呢?——大仲馬。」於是年輕人立即給大仲馬寫了一封回信。

大仲馬接到回信后立即轉怒為喜,馬上復通道:

「請把文稿寄來,我的朋友。我很樂意接受您的建議。」

你能猜出年輕人的回信是怎麼寫的嗎?

答案:
解析:
與建議相關的標籤

其他相關智力題標籤