通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品建议智力题。如果你有其他好的建议智力题,欢迎与我们分享 请发布建议的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2015-06-30 16:09提供
(2k+)

《最后的晚餐》这幅画中其实耶稣已经知道了背叛他的是谁,那么这幅图中到底是哪个人背叛了他?(建议:查看大图,分析每个人的动作表情)

标签: 背叛 建议 分析
该题最近被收录于题集 识图
答案:
解析:
2k+
谜语大全 看图猜谜 填空题 想象 原创
于 2015-04-28 16:30提供
(512)

十答九错的看图猜成语,建议还是三思而后答:

标签: 建议 成语 看图
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
于 2019-06-27 12:18提供 来源:33IQ网
(217)

这是一道救命题。
如果你和你朋友在一座三面环山,不熟悉的森林里迷路了,此时阳光灿烂,清风徐来。你朋友建议顺风走,这时你如何抉择才能走出森林?

标签: 朋友 建议 清风
该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2023-08-14 11:00:07
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2017-03-09 18:40:50 提供 来源:33IQ网
(131)
格林太太是一个开朗,爱笑的人,她笑时总是露出满嘴洁白的牙,因为她有坏牙,所以让牙医她镶了两颗牙,一颗是金牙,一课是不锈钢牙,她很高兴。可是几天后她开始头痛了,他问了牙医,牙医无法解答。一天她和一个朋友说了这件事,她这个朋友是化学老师,给了他建议,结果她头不痛了。。
请问,建议是什么?
标签: 牙医 建议 朋友
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-03-05 01:58提供
(125)

老A近来思虑过多,总是睡不好觉,松叔知道后就劝老A说,睡前喝点酒有助于睡眠。请问松叔的建议是对的吗?

标签: 松叔 睡眠 建议
该题最近被收录于题集 生物
答案:
解析:
于 2015-11-22 19:50提供
(151)

现在的奶牛都是靠打激素产奶。牛奶中的IGF-1(类胰岛素一号增长因数)导致女性易患乳腺癌,男性易患前列腺癌。另外一篇名为《牛奶的巨大危害!建议彻底禁食“牛奶、肉、鱼、蛋”》的文章呼吁大家禁食牛奶,因为里面的酪蛋白是一种非常强的促癌剂,可促进各阶段的癌症。这是真的吗?

标签: 牛奶 文章 建议
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2015-04-10 00:39提供
(133)

向朱元璋建议“高筑墙,广积粮,缓称王”的谋士是()?

该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2021-12-05 09:47提供
(95)
某小孩儿喜欢晒太阳,但有时却发生抽搐,那么应建议他服用哪种物质防止抽搐发生?
标签: 物质 建议 孩儿
该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
于 2021-12-24 19:00提供
(53)

请根据下面的照片,推断出以下选项哪个是错误的?

该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2024-04-01 13:09:32
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2015-03-31 14:06提供
(62)

世界卫生组织建议每日摄入游离糖25克以下(总能量的5%),对健康更有益;摄入过度会增加超重、肥胖和龋齿的风险。请问下列选项不属于游离糖的是?

标签: 建议 组织 卫生
该题最近被收录于题集 2023年
答案:
解析:
于 2017-12-04 21:59提供 来源:33IQ网
(44)
《中国居民膳食指南》建议每人每日炒菜用油不超过
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-07-07 11:13:23 提供 来源:网上
(30)

一则公益广告建议,喝酒的人应该等到能够安全开车时再开车。然而,一次医院调查发现,喝完酒后立 即被询问的人低估了他们恢复开车能力所需的时间。这个结果表明,许多在开车前喝酒的人在遵从广告的建议方面有困难。

如果以下陈述为真,哪一项最强地支持以上论述?

标签: 建议 广告 方面
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-09-30 00:30提供 来源:33IQ网
(37)

残灯无焰为避免合作矛盾与问题,不想与人合伙或合股办企业,欲自己单干。鹭垚对此提出以下建议,其中哪一建议是错误的?(  )

标签: 建议 错误 问题
该题最近被收录于题集 鹭垚
最后修改于 2018-10-01 05:37:06
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-11-04 00:41提供
(30)

闻一多先生到清华上学时名字是闻多,后来经某人建议修改为闻一多,请问这个人是谁呢?

该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2015-11-12 00:03提供
(24)

某企业使用霉变面粉加工馒头,潜在受害人不可确定。甲、乙、丙、丁等20多名受害者提起损害赔偿诉讼,但未能推选出诉讼代表人。法院建议由甲、乙作为诉讼代表人,但丙、丁等人反对。关于本案,下列哪一选项是正确的?

答案:
解析:
于 2012-02-07 11:20提供
(44)

有人向某制衣厂经理提出一项建议:在机器上换上大号的缝纫线团,这样就可不必经常停机换线团,有利于减少劳动力成本。

这一建议预设了以下哪项?

答案:
解析:
于 2018-07-28 23:39提供
(23)

某面馆每位服务员胸前都佩戴一个牌子,上面印有二维码,并写着“感谢打赏3元”的字样。每当顾客用完餐结账时,服务员就会建议顾客扫码打赏。从法律角度看, 这种扫码打赏属于

()

答案:
解析:
于 2018-07-24 22:34提供
(25)

据统计,美国大约有2000万人受螨虫过敏之扰。某大学的研究结果表明,相对于其他物种,美国东部和西海岸是螨虫的乐土,而西部内陆则是螨虫的地狱。因为螨虫只能生活在潮湿环境下。对此,专家建议,“如果你对螨虫过敏,住在美国和加拿大的干燥和高海拔地区,绝对是个不错的选择”。

以下哪项如果为真,最能有效支持上述专家建议?( )

标签: 建议 美国
答案:
解析:
于 2012-01-18 06:00提供
(69)

绿叶幼儿园家长委员会建议幼儿园把管理费降低5%至10%,这一建议如果实行是有风险的。尽管家长可以因此减少每月的托儿费,但是为应付幼儿园服务质量下降引发的问题而付出的费用可能会更多。
以下哪项最可能是上述论证的假设?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-09-24 06:20提供
(12)

某个国家经过变革后,该国的66个公民,包括国王,每人的月薪都是1块钱。变革后国王不能投票,但是能提出重新分配薪水的建议。邪恶的国王想通过提对自己有利的建议来提高自己的薪水。对于每一个建议,每个人的薪水必须是非负整数,且所有人的薪水加起来是66。每个建议都要用投票来决定是否通过,假如某人的薪水增加了,那么他会投赞成票;假如某人薪水减少了,他会投反对票;不变的话就不用参加投票,只有当赞成票多于反对票的时候建议才会通过。假如这个国王足够邪恶和聪明,那么他能获得的最大薪水是多少?需要几轮的建议

标签: 薪水 建议 国王
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-01-02 11:06:23 提供
(13)

开场白:一切都以证据为核心

20:10  XX中学

“唉,晚自习就是这么无聊。”叶夏枫趴在桌子上,旁边的白祁凑过来:“怎么了,还有20分钟解放,你怎么无精打采的样子。”叶夏枫叹了口气:“唉,这次晚自习竟然比平时早了1个小时,害得我晚饭都没吃,而且下晚课我还有去给贺叔送饭,‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌',学校这叫摧残学生,我要抗议!”“呵呵,抗议有什么用,学校肯定说为了学习,你就忍忍吧。”

21:45  送饭路上

灰暗的天空中,大雪夹着呼呼吼叫的北风,纷纷扬扬地飘落下来,把大街小巷变成了一个粉妆玉砌的银白世界,行人非常稀少,昏暗的灯光微弱的照在人行道上。“啊秋——唔,好冷啊!”叶夏枫搓着快冻伤的手,哈着热气,白祁看了看手表,提了提快冷的饭盒:“唉,本来平时挺繁华的,现在差不多那些人都躲在家里不出来,出来的恐怕就我们两个了。”

22:03 公安局

叶夏枫一脚踹开刑侦大队大队长的办公室的门,里面的人被吓了一跳,贺垄放下一大摞文件:“小枫,你来了,辛苦你跑这趟了。”叶夏枫环视四周:“贺叔你不知道,外面的温度差不多都快把我冻成冰块了!”“哈哈,这里的气候就是这样,说不定明天就艳阳高照了。对了,今天你和你同学就住这里吧,准保暖和,我不建议。”“你不建议我建议,我还有回寝室,免得管理员大婶发现我又不在,又要上报给学校了,我就得处分了,得不偿失啊。”叶夏枫看了一眼窗户外面,打了个冷颤。这时候,门外传来敲门声,打开门,原来是一位警察:“队长,外面有人报案,好像是有人死了……”“哦?带我去看看。”报警的是一位二十几岁的年轻女性,据他描述,附近有人跳楼,让警察赶快去现场看看。贺垄拿起外套:“速不宜迟,马上行动!”

22:15 案发现场

案发现场是一栋废弃大楼,总体高六层,发现尸体的地方就是这栋大楼的前方,死者为四十几岁的中年男子,身穿褐色外套,深蓝色牛仔裤,死者身上并没有发现什么物品。楼顶因下雪,痕迹被覆盖,并没有发现脚印。尸体旁边有许多凌乱的脚印,初步检测,死者的死因应该是死者从楼顶坠下,后脑勺着地,导致死亡。叶夏枫沉思一会,掏出笔记本记录:他杀,嫌疑人尚未发现,现场……白祁瞥了一眼,惊奇的说:“咦?为什么说死者是被人杀害的,而不是自杀?”“哈哈,自己想咯!”白祁不爽。贺垄和警察交流完后,问了一句:“有没有发现嫌疑人”警察翻开记录,回话:“有三个,第一个是发现死者的报警人,也就是那位二十几岁的女子,名叫韩少燕;其余两个是在赶到现场的时候,发现了两人在附近躲着,分别是黄华竹和池平。”叶夏枫想起一件事:“对了,差点忘了,死者的死亡时间是什么时候”“应该是20:00左右。”

23:12 审问室

韩少燕:

“你们这些当警察的,抓我干什么!我只是报案人,你们是到处乱抓人吗。”

贺垄拿出一本文件说:“小姐,你不要激动,我们也是为了破案才迫不得已的。请你说说你自己,还有你认不认识死者?”

韩少燕稳定下情绪:“我认识他,他是第四医院的教授,叫周且,我是第四医院的护士,周且也是我的老师”

叶夏枫在旁边插了一句:“韩小姐,请问你20:00在哪里?干什么?看见过死者没有?怎么发现死者的尸体的?”

“我好像在18:28的时候看到过周教授。”

“在哪里看到的?”

“唔,当时是在医院,在此之前我和教授在做手术,教授是主刀,我是助手,然后手术完后,我去商店买水,也就是18:28时,我看到教授在医院门口打电话,打了十几分钟的样子,然后气冲冲的拿起外套,打了辆出租车往现场方向驶去。20:00时,我当时正在给一个病危患者做手术,做完已经21:35了,于是我和同事换完班就回家,因为时间太晚我没有坐车,大约在21:45,我路过这里,发现了周教授的尸体,我想起这附近有个公安局,才跑去那里给你们报案。”

“你发现尸体的时候周围有脚印吗?”

“有,看起来好像是两个人的。”

“哦,这样啊...那么20:00有没有人可以为你作不在场证明?”

“有的,当时一起做手术的同事都知道。”

黄华竹:

“介绍一下你吧。”

“能否借根烟?”

“对不起,我们这里禁烟的。”

“呃,好吧。我和池平是第四医院的医生,我们既是室友,也是死党。今天我和池平是年休,所以没有在医院上班,就没有看到周老师。”

“你们认识死者吗?”

“认识啊,他是我们的老师。”

“三个学生,不得了啊...”

“你说什么?”

“没事,我什么都没说。那这一天你们两在干什么?”

“早上都在睡懒觉,中午吃完饭我们就在电脑上面玩英雄联盟,在16:00左右,我玩得太困就去睡觉,池平说他再玩会儿,我醒来看了下手机,19:18,池平在床上睡觉,我就起床去买包烟,买点零食尺。”

“有谁佐证?”

“公寓的管理员大婶应该看到我出来了。”

“然后你回来呢?”

“我回来时池平还在睡,于是我叫醒他和他一起去吃晚饭,吃完池平提出去散步,应该是22:06,然后路过案发地,看到周老师的尸体,本来想跑去报案,结果看到你们警察过来,怕你们怀疑我们是凶手,于是躲了起来。”

“身正不怕影子斜,这个道理都不懂= =,那么你们的宿舍在几层?”

“一楼,图方便,懒得怕楼梯。”

池平:

“看到死者没有?”

“我在休年假,没有看到周且。”

“16:00你在干什么?”

“玩英雄联盟啊,黄华竹在睡觉,玩到17:22我感觉很困,于是关了电脑上床睡觉。”

“没有。”

“你离开过公寓吗?”

“没有。”

“行了,审问完毕”

白祁走上前来:“问出什么了吗?”叶夏枫耸耸肩:“没找到证据。对了,白祁,多久下的雪?”“大概是19:52”贺垄掏出电话:“我找小荆去调查下。”“小荆是?”“荆东,刚调来刑侦大队,正气方刚的。”

06:41 刑侦大队办公室

荆东抱着一大堆文件走进办公室:“贺队长,找到了,死者死因后脑勺被冲撞所导致死亡,也就是坠楼死的,经韩少燕的证人供述,韩少燕的确有不在场证明,公寓大姐说,她在19:21看到黄华竹走出公寓,20:48回来,如果坐车的话,能够赶到现场杀害死者。并且死者身前有个遗嘱,因为死者没有妻儿,所以遗嘱的受益人是他的三个学生至于哪个池平,没人看到他走出公寓。”叶夏枫大笑:“哈哈,看来整个案子也就告破了。”白祁大吃一惊:“叶夏枫,你知道谁是凶手了?”叶夏枫嘴角勾起一丝微笑:“没错,凶手,手法我都知道了,至于动机...”

远处的天空露出一点红光,慢慢地,太阳升了起来,为城市带来光明,至于犯人,将坠入黑暗...

1、叶夏枫怎么知道死者是他杀?

2、凶手是谁?

3、手法是什么?

3、动机是什么?

标签: 建议
答案:
解析:
于 2022-05-29 12:27提供 来源:网络
(7)

近年来,猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。

以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?

标签: 动物 数量 建议
答案:
解析:
于 2022-05-27 12:52提供 来源:网络
(4)

轿车的减震系统越“硬”,跑高速、过弯道车身越稳。“路通”汽车销售公司的销售人员据此向制造商建议,为了提高销量,应将“路通”公司所售轿车减震系统设计得更“硬”一些。

以下各项如果为真,最能支持上述建议的是?

标签: 轿车 建议 公司
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-07-21 18:40提供
(4)

美国内战爆发前,两位名人决斗。挑选助手的时候,武器也要选择。有人建议用手枪,但其中一人反对,说这对他不公平。其中一个决斗者个头比较高,因此目标比较大,而另一个决斗者个头小,因此目标比较小。怎样解决这个问题?

提示:

1、建议来自个头小的那个决斗者和他的助手

2、他们仍然能够同时用传统的方式开枪

3、他们两人都只有1发子弹

标签: 决斗 个头 建议
答案:
解析:
于 2011-10-12 21:00提供
(51)

一位青年给大仲马写了一封信,建议两人合写一部小说。大仲马在回信中尖刻地写道:“先生,您怎么如此地胆大包天,竟然想把一匹高贵的马和一头卑贱的驴子套在一辆车上呢?——大仲马。”于是年轻人立即给大仲马写了一封回信。

大仲马接到回信后立即转怒为喜,马上复信道:

“请把文稿寄来,我的朋友。我很乐意接受您的建议。”

你能猜出年轻人的回信是怎么写的吗?

答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2013-11-11 10:31提供
(6)

请解出该密码

“e n c w n C n s W e n C e n E S E N s E n C n e C”

答案为五个汉字。

提示:

①涉及知识面:英语缩写、五行、天干、字母表;

②注意字母大小写的意思;

③建议百度一下这两句话的其他内容:“东方甲乙木;”、“壬为江河之水,癸为雨露之水”

标签: 字母 建议 意思
最后修改于 2017-12-27 15:38:37
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 开放题 观察
于 2012-01-19 15:27提供
(11)

如图,有位老鼠勇士想通过迷宫献花给公主,你建议他走哪条道路呢?

标签: 公主 建议 道路
答案:
解析:
与建议相关的标签

其他相关智力题标签