通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的沙漠智力題。如果你有其他好的沙漠智力題,歡迎與我們分享 請發布沙漠的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2023-06-16 22:20提供 來源:33IQ網
(13)
在酒吧偵探霍恩遇見一個滿頭金髮、面孔黝黑的青年大談生意經:「昨天我才從沙漠地帶回來,洗去一身塵垢,颳去了長了好幾個月的絡腮鬍子,修剪好蓬亂的頭髮,美美的睡了一夜值得慶幸的是,我的化驗分析報告證實,那片沙漠地帶有個儲量豐富的金礦。假如有誰願意對這有利可圖的項目投資的話,請到210房間,這不方便細談」
霍恩端詳著他那古銅色的下巴,諂笑著說:「你要想騙傻瓜的錢最好編的真實些」
試想霍恩為什麼這麼說
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2023-01-29 10:38提供
(8)

我國一直致力於改善生態環境,在長期不懈的治理之下,陝西榆林以北的毛烏素沙漠正在消失。關於毛烏素沙漠,下列說法正確的是?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-17 14:23提供
(6)

很多人對那些價值連城的財寶________卻又沒有足夠的勇氣和膽量去征服沙漠以及殺機四伏的重重陷阱,這批珍貴的財寶就這樣在沙漠古城裡埋藏了一代又一代。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 沙漠 財寶 恰當
答案:
解析:
於 2022-06-11 18:10提供 來源:網路
(5)

科學家們多年前就發現塵土從撒哈拉沙漠向亞馬孫流域轉移的現象。據估算,每年強風會吹起平均1.82億噸的塵埃離開撒哈拉沙漠的西部邊緣,這些塵埃會向西穿過大西洋,當接近南非沿岸時,空氣中大約會保留1.32億噸的塵埃,大約2800萬噸會降落到亞馬孫流域。因此,科學家認為亞馬孫雨林的繁盛需要感謝來自撒哈拉沙漠的塵埃。

以下哪項如果為真,最能支持上述科學家的觀點?

A.許多塵埃來自古老湖床的礦物,它們富含磷(這是植物生長所必須的營養),而磷在亞馬孫的土地中因常年降雨而流失嚴重。

B.氣象學研究表明:塵埃在許多時候是非常重要的,它們是地球系統的主要成分之一,並影響著氣候的變化。

C.多年前,亞馬孫雨林遭到大面積砍伐后植被開始減少,大量的塵埃助於穩固水土,但同時也加重了乾旱。

D.近十年的分析顯示,2007年是亞馬孫植被生長最茂盛的時期,這一年有著強季風的流動和最大規模的沙塵輸送量。

答案:
解析:
於 2022-06-02 16:10提供 來源:網路
(6)

生活在沙漠中的嚙齒類動物,由於常年面對缺水乾旱、強光照以及天敵、晝夜溫差較大等問題,大都體型較小且具備即時鑽地能力。因此,不到千裡外的戈壁灘上,跟它近親的另一種嚙齒動物也應該具有上述體征和能力。

下列選項如果為真,哪一個能夠支持上述結論?

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-12-27 09:29提供
(18)

在上一個冰河時期,撒哈拉還不是一個沙漠,氣候類似於東非,在沙漠地帶發現了大約有3萬幅古代的岩畫,其中有一半左右在阿爾及利亞南部的恩阿傑爾高原,描繪的都是河流中的動物,如鱷魚等。依據撒哈拉沙漠里的岩畫內容,可將它們劃分為幾個時期,其中不包括( )。

標籤: 沙漠 岩畫 時期
答案:
解析:
於 2021-10-21 10:42提供 來源:33IQ網
(70)

傑克、邁克、漢克三人做了在沙漠旅行中發現了一小水潭,其中兩人口渴衝過去喝了,請問誰沒喝?

提示:與某電腦型號有關

標籤: 沙漠 旅行
該題最近被收錄於題集 嘶,不好弄啊
最後修改於 2023-04-17 11:55:17
答案:
解析:
於 2019-02-08 16:20提供
(37)
為什麼沙漠里會有綠洲
標籤: 綠洲 沙漠
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2018-05-01 11:03提供
(46)

世界上最大的流動沙漠是?

標籤: 沙漠 流動 最大
該題最近被收錄於題集 DL.2
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-03-04 01:22提供 來源:33IQ網
(74)
二戰中,沙漠之狐隆美爾為什麼被希特勒迫害而死?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2017-11-01 00:02提供
(86)

茫茫的新疆大沙漠,掩埋著古代神秘失蹤的古城,古城裡面有無數不為人知的寶藏。這裡也流傳著不少鬼怪的傳說,據說有無數人來這裡尋寶,卻鮮有生還。

改革開放,市場的大門敝開,又有一些不法之徒,竄到我國新疆這塊神秘的土地,通過收買當地一些古墓盜竊犯,走私文物出境謀取不義之財。

這天,盜竊慣犯阿飛帶著手下又發掘到一處古城遺址,他們從裡面偷盜出很多漢唐時期的文物。這些東西價值連城,如果偷盜出國損失不可估量。一直追蹤盜匪的衛清探長接到線報,立即率領人馬跟蹤盜匪。慣盜阿飛的汽車車輪清晰地印在沙漠中,這回他可是難逃逮捕的惡運。

可是,追了十幾公里后盜匪的車輪印竟神秘失蹤了!

天上沒有飛機接應,地上又沒有颳風。

看著茫茫的沙漠,猜不出其中的原因。

請問發生了什麼?

標籤: 神秘 古城 沙漠
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-09-29 16:30:11 提供 來源:33IQ網
(100)

沙漠中有魚嗎?

標籤: 沙漠
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-03-13 18:36提供
(109)

探險愛好者A和B隨某商隊穿越大沙漠,途中兩人脫離了商隊獨自行進。當時,他們身上還有少許的乾糧和水。本以為很快就能走出沙漠,不料卻迷失了方向,又遇上了沙塵暴,整整兩天,他們被困在了沙漠的深處。

很快,乾糧吃光了,水也喝得只剩下半壺。這半壺水一直是B抱著,不讓A喝一口。A實在是口渴極了,於是他向B央求道:「給我喝一口吧,一口就好。」B卻說:「不行!這是我們最後半壺水了,一定要留到最後關頭!」B一把將A推倒在沙地上。隨後A便開始和B爭搶水壺。A心生邪念,覺得B要霸佔最後半壺水,便下重手殺死了B。
又過了三天,另一支商隊發現了他們兩人。A激動萬分:「感謝上帝,有人發現了我!」A戰戰兢兢地站起,隨手摘下帽子擦擦額頭上的汗珠,露出被曬得黝黑的禿腦門。
商隊的隊長給了A一杯水,他一飲而盡,然後抹抹嘴巴,開始講述這幾天來他們所經歷的種種苦難,A說他們已經斷水五天了,B因為承受不住要自殺,自己在阻止B自殺的時候失手而打死了B。
隊長看了看B的屍體,問A:「你們真的斷水五天了嗎?你是因為阻止B自殺而失手打死他的嗎?」A說:「是啊,都是我的錯,我太莽撞了。」隊長審視著A:「你在說謊!」A聽到隊長這樣說他,嚇壞了,一下子癱坐在沙地上。
那麼,你知道隊長怎樣看出A在說謊的嗎?

標籤: 隊長 沙漠 很快
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-26 23:58提供 來源:33IQ網
(24)

我是最喜歡有冒險精神的男人的。此時我正沉迷在他那說的一段險象環生的經歷里。

「我跟同伴在沙漠里走了兩天,不料竟遇上了我所見過的最大的沙塵暴.....等沙暴過去,我驚喜地發現我們兩人居然活了下來,只是載著物資的駱駝不見了蹤影。」

「天哪,那豈不是.....」他一臉淡然,我卻驚呼起來。

「是啊,我倆兩手空空,真是絕境。但路就在腳下,不走怎麼行。我們相互支撐著,在幾乎崩潰的時候,看到了前方一座小型綠洲!這真是上帝的恩賜!可惜.....同伴卻倒在了這最後一步.....沒辦法,我在泉水旁好好休息了一會,又搜集了些根莖和果實,可惜沒抓到什麼動物,呵呵。最後,就是靠著這些,又堅持著在沙漠里走了七八天,我終於逃出了生天.....」

「呃,時候不早了呢,要不我先回家吧?」我微笑著打斷了他的話。「嗯,路上小心。」

然後,就沒有然後了。打死我也不會跟他聯繫的。

為什麼我不打算跟他聯繫呢?

標籤: 同伴 沙漠 綠洲
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-02-09 12:04提供 來源:33IQ網
(125)
              探險家之死            
  撒哈拉沙漠東起紅海,西至大西洋,是位於非洲大陸北部的大沙漠。
  駕車穿越沙漠的探險家,遭遇狂沙襲擊,跌倒在地。車上的無線通話機出現了故障,無法修好。
  不料,此時他又跌了一跤,導致骨折,因為他孤身一人,無人幫忙所以寸步難行。
  在沙漠中,已經露宿了好幾天,食物和水,眼看就要沒有了。附近沙丘上有一座t字型的生鏽鐵架子立在那裡。他拉下長褲腰帶當吊環在此上吊自殺。
  這座鐵架子是30多年前油田勘探隊撤退之後留下來的。鋼鐵制的圓管直徑約5cm。這位男子死亡十天後才發現它的屍體。
  此時垂釣在鐵管上的屍體,雙腳離沙地約四米。
  探險家腳部骨折,是如何爬上約六米高的鐵管上自殺的?
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2016-11-08 01:14提供
(214)

沙漠缺水要說話(打一作家)

標籤: 作家 沙漠
最後修改於 2019-07-12 18:17:26

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-06 04:04提供
(13)

A:嗨,你還好嗎
B:沙塵暴…終於過去了嗎
A:沒錯,我們都活下來了,相信自己!我們一定能走出沙漠
B:可是,我們的水…
A:水…啊,糟了,水壺丟了,一定是剛才沙塵暴時丟的
B:怎麼辦…噢,對了,蘋果在哪?

A:蘋果…啊,找到了,蘋果在這裡
B:真是太好了
A:還記得那個故事嗎?有個人在沙漠中遇到了沙塵暴,水壺丟了,就像我們現在,但他找到了一個蘋果。最後他就是靠著蘋果作為精神支柱,成功走出了沙漠。沒錯,我們也行的

B:可是,我們和他不一樣
A:要相信自己!只要有信心,就沒什麼做不到的
B:我知道了,謝謝你
(第二天)B:我快不行了
A:堅持住,還有蘋果,快點
B:別這樣,我們都很累也很餓
A:學學那個故事,告訴自己,我們還有蘋果

B:求求你別這樣,你的樣子好可怕
A:是這樣嗎?對不起
B:不要對我道歉
(第三天)B:我真的不行了
A:堅持住,我們就快走出沙漠了
B:算了,不要管我了,我只會拖累所有人,從開始到現在
A:別胡說,你是我的同伴

B:真的是這樣嗎?那麼多人都死了,為什麼你唯獨這麼關心我
A:需要那麼多為什麼嗎?你是我的親弟弟,我要是丟下你不管,還有什麼顏面活著?你要是真的撐不住,就把蘋果吃了吧
B:我不會…這麼多天來,我已經逐漸把蘋果當作我們的同伴了

A:你瘋了嗎?蘋果怎麼會是我們的同伴
B:為什麼不是?他也和我們一起穿越沙漠。那個故事裡的旅行者不也是直到最後也沒有吃那個蘋果嗎
A:別傻了,你的命才是最重要的
B:不可以!這是我們最後的精神支柱啊
A:好吧,聽你的先留著

(第四天)A:你醒了
B:水…哪來的水
A:我在你包里發現的
B:…對不起,我騙了你
A:還說這些幹什麼,我們快走吧,還有蘋果
(第五天)B:真的沒水了
A:蘋果,蘋果還有水
B:別開玩笑了,這麼熱的天,蘋果哪裡還會有水

A:我們把蘋果吃了吧
B:不要!你瘋了
A:只要你能活,別的都無所謂
B:不!求求你不要
A:啊!你在幹什麼?放手啊
B:不要啊!快住手啊
(七天後救援隊在沙漠邊緣發現了B)C:你怎麼樣?其他人呢
B:你去問蘋果吧!!!(死)

標籤: 蘋果 沙漠 同伴
最後修改於 2023-05-17 13:58:08
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-11-19 23:48提供
(351)

撒哈拉沙漠曾經是綠洲,這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-14 17:44提供
(2k+)

我的妻子青衣已經落難到這片沙漠很久了。

儘管救援隊都已經放棄了,可我依舊相信她會在沙漠的某一個角落裡祈禱著看見我。

我在茫茫沙漠里尋找著,卻一直毫無所獲。

而這時,我突然看見了青衣,她在沙漠中向前爬行著!

這時沙漠颳起了大風沙,我毫不猶豫地頂著風沙跑了過去,一邊奔跑一邊呼喊著她的名字引起她的注意。

而我跑過去時,人已經不見了。

海市蜃樓嗎?那麼她一定就在前方不遠處。

我抖擻精神,向前方走去。

標籤: 沙漠 這時 風沙
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
2k+
於 2015-08-14 02:44提供
(109)

在雨後的沙漠里,蜜蟻的肚子漲得像葡萄是因為?

標籤: 葡萄 肚子 沙漠
最後修改於 2018-07-25 04:29:42
答案:
解析:
於 2015-08-12 17:08提供
(101)

撒哈拉沙漠與亞馬遜平原有關係嗎?

答案:
解析:
於 2015-08-12 06:03提供
(72)

在沙漠中,有一種梭梭樹,它的種子生根發芽只需要?

標籤: 梭梭 種子 沙漠
答案:
解析:
於 2015-07-16 17:59提供
(191)

塔里木盆地中心生長著我國古老樹種「沙漠英雄」:______的原始森林。

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-09 19:40:48 提供
(15)

一條狗在沙漠里有電線杆,它還是憋死了,為什麼?

標籤: 電線杆 沙漠
答案:
解析:
於 2015-01-27 01:50提供
(31)

有一隻狗喜歡在電線杆附近尿尿。有一次這隻狗在沙漠中旅行,結果它死在了沙漠。問它是怎麼死的?

標籤: 沙漠 結果 旅行
答案:
解析:
於 2014-06-02 12:46提供
(210)

「白色沙漠」被稱為什麼?

標籤: 沙漠 白色
答案:
解析:
於 2013-07-21 13:17提供
(197)

奶牛在沙漠中死了會變成啥東東?

標籤: 東東 沙漠 奶牛

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2013-05-24 19:44提供
(49)

跑車進沙漠 (歇後語

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-04-14 16:36提供
(84)

一位旅行家打算單槍匹馬地徒步橫穿一片沙漠。這沙漠里絕無資源。這次行動全程100千米,途中每20千米處有一個躲避風雨的落腳點。(20千米正是一名旅行者在一天中所能步行的距離。)這位旅行家隨身只能攜帶3天的口糧。他可以把糧食存在那些落腳點,而且只能存在那兒。他穿越這片沙漠需要要多少天呢?

標籤: 沙漠 千米
該題最近被收錄於題集 未解
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-16 21:46提供
(115)

當烈陽照射在偵探夏靈翼雨的臉上時,她感到這是一個漫長並且難以忍受的沙漠之行。並且很不幸的是她車裡的空調在兩天前就壞了,儘管他把車窗打開了依舊很熱。當檢查員MK小口的抿著他為這次旅途帶的水時,她在想好像有什麼錯過的線索閃過他的大腦。當她回神時,她看到路邊有一個小木牌:「jiege探險隊在這裡」.和一個安靜的補給站,她把車開向遠處的小屋。
偵探夏靈翼雨推開小屋的前門,jiege介紹了他自己並邀請偵探到小屋裡。小屋裡有個大且舒適的房間,在右邊的角落裡堆積了各種野營物資:一把斧頭,裝滿5公升水的水壺,一些罐頭食物,一個燈籠等。在房間的後面,有一個小壁爐和一張木桌旁邊還有一對椅子。
這小屋裡最引人注目的東西是中間的地上,一個身體,一看就毫無生命了,四肢伸展到兩個隨便擺放的睡袋的上面,死因不明。
「你可以告訴我發生了什麼事嗎?」偵探夏靈翼雨說道
「我儘力吧」,jiege輕聲道。「我去了一個沙漠遠征團,把商品供給圖爾市的人們。我多年來一直試著邀請我的哥哥加入我,但他是個城市化的人,他一直嘲笑這個生意。他開玩笑說如果他會離開便利的手機,到沒有水,沒有電的沙漠,他就不是他了。不管怎麼樣,上個星期我們在一起喝酒,我們打了個很愚蠢的賭,如果他輸了,他要和我在沙漠里呆一個星期。現在,你看到了,他輸了。
Jiege停下來,深深的喘了口氣接著往下說。
「我今天早起了,以為我的哥哥還在睡覺,我決定去泥地騎自行車。我去了大概2個小時,當我回來時,我發現我哥哥死在中間的地板上。我並不知道到底發生了什麼,但他的錢包在桌子上,卻並沒有少什麼。
夏靈翼雨偵探說:「我想,你還有什麼事沒告訴我!」
為什麼偵探夏靈翼雨懷疑詹森不誠實?什麼是關鍵?

標籤: 偵探 靈翼 沙漠
答案:
解析:
與沙漠相關的標籤

其他相關智力題標籤