通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品沙漠智力题。如果你有其他好的沙漠智力题,欢迎与我们分享 请发布沙漠的智力题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-14 17:44提供
(2k+)

我的妻子青衣已经落难到这片沙漠很久了。

尽管救援队都已经放弃了,可我依旧相信她会在沙漠的某一个角落里祈祷着看见我。

我在茫茫沙漠里寻找着,却一直毫无所获。

而这时,我突然看见了青衣,她在沙漠中向前爬行着!

这时沙漠刮起了大风沙,我毫不犹豫地顶着风沙跑了过去,一边奔跑一边呼喊着她的名字引起她的注意。

而我跑过去时,人已经不见了。

海市蜃楼吗?那么她一定就在前方不远处。

我抖擞精神,向前方走去。

标签: 沙漠 这时 风沙
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
2k+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-11-19 23:48提供
(351)

撒哈拉沙漠曾经是绿洲,这是真的吗?

该题最近被收录于题集 专收此类题
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象 原创
于 2016-11-08 01:14提供
(214)

沙漠缺水要说话(打一作家)

标签: 作家 沙漠
最后修改于 2019-07-12 18:17:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
于 2013-07-21 13:17提供
(197)

奶牛在沙漠中死了会变成啥东东?

标签: 东东 沙漠 奶牛

答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-07-16 17:59提供
(191)

塔里木盆地中心生长着我国古老树种“沙漠英雄”:______的原始森林。

该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2014-06-02 12:46提供
(210)

“白色沙漠”被称为什么?

标签: 沙漠 白色
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-02-09 12:04提供 来源:33IQ网
(125)
              探险家之死            
  撒哈拉沙漠东起红海,西至大西洋,是位于非洲大陆北部的大沙漠。
  驾车穿越沙漠的探险家,遭遇狂沙袭击,跌倒在地。车上的无线通话机出现了故障,无法修好。
  不料,此时他又跌了一跤,导致骨折,因为他孤身一人,无人帮忙所以寸步难行。
  在沙漠中,已经露宿了好几天,食物和水,眼看就要没有了。附近沙丘上有一座t字型的生锈铁架子立在那里。他拉下长裤腰带当吊环在此上吊自杀。
  这座铁架子是30多年前油田勘探队撤退之后留下来的。钢铁制的圆管直径约5cm。这位男子死亡十天后才发现它的尸体。
  此时垂钓在铁管上的尸体,双脚离沙地约四米。
  探险家脚部骨折,是如何爬上约六米高的铁管上自杀的?
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2011-11-01 11:22:40 提供
(130)

Pasber在沙漠之中,带着三桶质量分别为a,b,c盎司的水,a,b,c都是正整数。Pasber现在需要一个空桶以防意外。由于在沙漠中,Pasber很需要水,所以不能把它倒在地上。Pasber只能将水在各个桶中来回倒。但是每次倒水的时候,Pasber倒出的水必须和接受水桶中当前的水量一样。举个例子如下:
3 2 1
1 4 1
0 4 2
那么不管a,b,c取何整数值时,Pasber都能按照上述方法倒空一个水桶吗?

标签: pasber 水桶 沙漠
该题最近被收录于题集 空空
最后修改于 2017-09-18 01:59:24
答案:
解析:
于 2015-08-14 02:44提供
(110)

在雨后的沙漠里,蜜蚁的肚子涨得像葡萄是因为?

标签: 葡萄 肚子 沙漠
最后修改于 2018-07-25 04:29:42
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-03-13 18:36提供
(109)

探险爱好者A和B随某商队穿越大沙漠,途中两人脱离了商队独自行进。当时,他们身上还有少许的干粮和水。本以为很快就能走出沙漠,不料却迷失了方向,又遇上了沙尘暴,整整两天,他们被困在了沙漠的深处。

很快,干粮吃光了,水也喝得只剩下半壶。这半壶水一直是B抱着,不让A喝一口。A实在是口渴极了,于是他向B央求道:“给我喝一口吧,一口就好。”B却说:“不行!这是我们最后半壶水了,一定要留到最后关头!”B一把将A推倒在沙地上。随后A便开始和B争抢水壶。A心生邪念,觉得B要霸占最后半壶水,便下重手杀死了B。
又过了三天,另一支商队发现了他们两人。A激动万分:“感谢上帝,有人发现了我!”A战战兢兢地站起,随手摘下帽子擦擦额头上的汗珠,露出被晒得黝黑的秃脑门。
商队的队长给了A一杯水,他一饮而尽,然后抹抹嘴巴,开始讲述这几天来他们所经历的种种苦难,A说他们已经断水五天了,B因为承受不住要自杀,自己在阻止B自杀的时候失手而打死了B。
队长看了看B的尸体,问A:“你们真的断水五天了吗?你是因为阻止B自杀而失手打死他的吗?”A说:“是啊,都是我的错,我太莽撞了。”队长审视着A:“你在说谎!”A听到队长这样说他,吓坏了,一下子瘫坐在沙地上。
那么,你知道队长怎样看出A在说谎的吗?

标签: 队长 沙漠 很快
答案:
解析:
于 2021-10-21 10:42提供 来源:33IQ网
(70)

杰克、迈克、汉克三人做了在沙漠旅行中发现了一小水潭,其中两人口渴冲过去喝了,请问谁没喝?

提示:与某电脑型号有关

标签: 沙漠 旅行
该题最近被收录于题集 嘶,不好弄啊
最后修改于 2023-04-17 11:55:17
答案:
解析:
于 2015-08-12 17:08提供
(101)

撒哈拉沙漠与亚马逊平原有关系吗?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-09-29 16:30:11 提供 来源:33IQ网
(100)

沙漠中有鱼吗?

标签: 沙漠
答案:
解析:
于 2012-01-20 05:59提供
(249)

沙漠中最常见的东西是什么?

标签: 东西 常见 沙漠
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2017-11-01 00:02提供
(86)

茫茫的新疆大沙漠,掩埋着古代神秘失踪的古城,古城里面有无数不为人知的宝藏。这里也流传着不少鬼怪的传说,据说有无数人来这里寻宝,却鲜有生还。

改革开放,市场的大门敝开,又有一些不法之徒,窜到我国新疆这块神秘的土地,通过收买当地一些古墓盗窃犯,走私文物出境谋取不义之财。

这天,盗窃惯犯阿飞带着手下又发掘到一处古城遗址,他们从里面偷盗出很多汉唐时期的文物。这些东西价值连城,如果偷盗出国损失不可估量。一直追踪盗匪的卫清探长接到线报,立即率领人马跟踪盗匪。惯盗阿飞的汽车车轮清晰地印在沙漠中,这回他可是难逃逮捕的恶运。

可是,追了十几公里后盗匪的车轮印竟神秘失踪了!

天上没有飞机接应,地上又没有刮风。

看着茫茫的沙漠,猜不出其中的原因。

请问发生了什么?

标签: 神秘 古城 沙漠
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-03-04 01:22提供 来源:33IQ网
(74)
二战中,沙漠之狐隆美尔为什么被希特勒迫害而死?
答案:
解析:
于 2015-08-12 06:03提供
(72)

在沙漠中,有一种梭梭树,它的种子生根发芽只需要?

标签: 梭梭 种子 沙漠
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-07-16 21:46提供
(115)

当烈阳照射在侦探夏灵翼雨的脸上时,她感到这是一个漫长并且难以忍受的沙漠之行。并且很不幸的是她车里的空调在两天前就坏了,尽管他把车窗打开了依旧很热。当检查员MK小口的抿着他为这次旅途带的水时,她在想好像有什么错过的线索闪过他的大脑。当她回神时,她看到路边有一个小木牌:“jiege探险队在这里”.和一个安静的补给站,她把车开向远处的小屋。
侦探夏灵翼雨推开小屋的前门,jiege介绍了他自己并邀请侦探到小屋里。小屋里有个大且舒适的房间,在右边的角落里堆积了各种野营物资:一把斧头,装满5公升水的水壶,一些罐头食物,一个灯笼等。在房间的后面,有一个小壁炉和一张木桌旁边还有一对椅子。
这小屋里最引人注目的东西是中间的地上,一个身体,一看就毫无生命了,四肢伸展到两个随便摆放的睡袋的上面,死因不明。
“你可以告诉我发生了什么事吗?”侦探夏灵翼雨说道
“我尽力吧”,jiege轻声道。“我去了一个沙漠远征团,把商品供给图尔市的人们。我多年来一直试着邀请我的哥哥加入我,但他是个城市化的人,他一直嘲笑这个生意。他开玩笑说如果他会离开便利的手机,到没有水,没有电的沙漠,他就不是他了。不管怎么样,上个星期我们在一起喝酒,我们打了个很愚蠢的赌,如果他输了,他要和我在沙漠里呆一个星期。现在,你看到了,他输了。
Jiege停下来,深深的喘了口气接着往下说。
“我今天早起了,以为我的哥哥还在睡觉,我决定去泥地骑自行车。我去了大概2个小时,当我回来时,我发现我哥哥死在中间的地板上。我并不知道到底发生了什么,但他的钱包在桌子上,却并没有少什么。
夏灵翼雨侦探说:“我想,你还有什么事没告诉我!”
为什么侦探夏灵翼雨怀疑詹森不诚实?什么是关键?

标签: 侦探 灵翼 沙漠
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2013-04-14 16:36提供
(85)

一位旅行家打算单枪匹马地徒步横穿一片沙漠。这沙漠里绝无资源。这次行动全程100千米,途中每20千米处有一个躲避风雨的落脚点。(20千米正是一名旅行者在一天中所能步行的距离。)这位旅行家随身只能携带3天的口粮。他可以把粮食存在那些落脚点,而且只能存在那儿。他穿越这片沙漠需要要多少天呢?

标签: 沙漠 千米
该题最近被收录于题集 未解
答案:
解析:
于 2019-02-08 16:20提供
(37)
为什么沙漠里会有绿洲
标签: 绿洲 沙漠
答案:
解析:
于 2018-05-01 11:03提供
(46)

世界上最大的流动沙漠是?

标签: 沙漠 流动 最大
该题最近被收录于题集 DL.2
答案:
解析:
于 2015-01-27 01:50提供
(31)

有一只狗喜欢在电线杆附近尿尿。有一次这只狗在沙漠中旅行,结果它死在了沙漠。问它是怎么死的?

标签: 沙漠 结果 旅行
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-02-26 23:58提供 来源:33IQ网
(24)

我是最喜欢有冒险精神的男人的。此时我正沉迷在他那说的一段险象环生的经历里。

“我跟同伴在沙漠里走了两天,不料竟遇上了我所见过的最大的沙尘暴.....等沙暴过去,我惊喜地发现我们两人居然活了下来,只是载着物资的骆驼不见了踪影。”

“天哪,那岂不是.....”他一脸淡然,我却惊呼起来。

“是啊,我俩两手空空,真是绝境。但路就在脚下,不走怎么行。我们相互支撑着,在几乎崩溃的时候,看到了前方一座小型绿洲!这真是上帝的恩赐!可惜.....同伴却倒在了这最后一步.....没办法,我在泉水旁好好休息了一会,又搜集了些根茎和果实,可惜没抓到什么动物,呵呵。最后,就是靠着这些,又坚持着在沙漠里走了七八天,我终于逃出了生天.....”

“呃,时候不早了呢,要不我先回家吧?”我微笑着打断了他的话。“嗯,路上小心。”

然后,就没有然后了。打死我也不会跟他联系的。

为什么我不打算跟他联系呢?

标签: 同伴 沙漠 绿洲
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2021-12-27 09:29提供
(18)

在上一个冰河时期,撒哈拉还不是一个沙漠,气候类似于东非,在沙漠地带发现了大约有3万幅古代的岩画,其中有一半左右在阿尔及利亚南部的恩阿杰尔高原,描绘的都是河流中的动物,如鳄鱼等。依据撒哈拉沙漠里的岩画内容,可将它们划分为几个时期,其中不包括( )。

标签: 沙漠 岩画 时期
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-06 04:04提供
(13)

A:嗨,你还好吗
B:沙尘暴…终于过去了吗
A:没错,我们都活下来了,相信自己!我们一定能走出沙漠
B:可是,我们的水…
A:水…啊,糟了,水壶丢了,一定是刚才沙尘暴时丢的
B:怎么办…噢,对了,苹果在哪?

A:苹果…啊,找到了,苹果在这里
B:真是太好了
A:还记得那个故事吗?有个人在沙漠中遇到了沙尘暴,水壶丢了,就像我们现在,但他找到了一个苹果。最后他就是靠着苹果作为精神支柱,成功走出了沙漠。没错,我们也行的

B:可是,我们和他不一样
A:要相信自己!只要有信心,就没什么做不到的
B:我知道了,谢谢你
(第二天)B:我快不行了
A:坚持住,还有苹果,快点
B:别这样,我们都很累也很饿
A:学学那个故事,告诉自己,我们还有苹果

B:求求你别这样,你的样子好可怕
A:是这样吗?对不起
B:不要对我道歉
(第三天)B:我真的不行了
A:坚持住,我们就快走出沙漠了
B:算了,不要管我了,我只会拖累所有人,从开始到现在
A:别胡说,你是我的同伴

B:真的是这样吗?那么多人都死了,为什么你唯独这么关心我
A:需要那么多为什么吗?你是我的亲弟弟,我要是丢下你不管,还有什么颜面活着?你要是真的撑不住,就把苹果吃了吧
B:我不会…这么多天来,我已经逐渐把苹果当作我们的同伴了

A:你疯了吗?苹果怎么会是我们的同伴
B:为什么不是?他也和我们一起穿越沙漠。那个故事里的旅行者不也是直到最后也没有吃那个苹果吗
A:别傻了,你的命才是最重要的
B:不可以!这是我们最后的精神支柱啊
A:好吧,听你的先留着

(第四天)A:你醒了
B:水…哪来的水
A:我在你包里发现的
B:…对不起,我骗了你
A:还说这些干什么,我们快走吧,还有苹果
(第五天)B:真的没水了
A:苹果,苹果还有水
B:别开玩笑了,这么热的天,苹果哪里还会有水

A:我们把苹果吃了吧
B:不要!你疯了
A:只要你能活,别的都无所谓
B:不!求求你不要
A:啊!你在干什么?放手啊
B:不要啊!快住手啊
(七天后救援队在沙漠边缘发现了B)C:你怎么样?其他人呢
B:你去问苹果吧!!!(死)

标签: 苹果 沙漠 同伴
最后修改于 2023-05-17 13:58:08
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2013-05-24 19:44提供
(49)

跑车进沙漠 (歇后语

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2023-06-16 22:20提供 来源:33IQ网
(13)
在酒吧侦探霍恩遇见一个满头金发、面孔黝黑的青年大谈生意经:“昨天我才从沙漠地带回来,洗去一身尘垢,刮去了长了好几个月的络腮胡子,修剪好蓬乱的头发,美美的睡了一夜值得庆幸的是,我的化验分析报告证实,那片沙漠地带有个储量丰富的金矿。假如有谁愿意对这有利可图的项目投资的话,请到210房间,这不方便细谈”
霍恩端详着他那古铜色的下巴,谄笑着说:“你要想骗傻瓜的钱最好编的真实些”
试想霍恩为什么这么说
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-24 14:00提供
(44)

在A镇的西北部有一片沙漠,在沙漠的夏季有两个人总会跑到沙漠里采风并且住在一个位处沙漠边缘的小木屋里,他们摄影爱好者,虽然住在一起但是关系却不怎么好,由于处于沙漠他们两经常要到A镇里采购生活必用品。
        一天下午2点镇上的警局突然接到其中一个人的报警电话,赶到了小木屋发现另外一个人被绑在床上上身的衣服全部被扒光,嘴巴被一条抹布堵住,他眼睛园园地睁大着样子极为扭曲,在他的胸口上插着一把锋利的匕首,虽然刀身没有完全没入尸体,但是刚好刺破心脏鲜血溅了一床。令人奇怪的是尸体的正上方挂着一面梳妆用的镜子而且镜子的正中有一个圆形的水干涸的痕迹。
        鉴定完之后得到的结果:
        死亡时间上午10点到11点半,死因失血过多,凶器匕首,但是上面除了死者外没有任何指纹,看来凶手是戴手套了的。
        另外一个人有充分的不在场证明,在9点半时候他正在A镇的一个赌场跟另外一个赌徒干了一架并且被送到了警局作了罚款等处罚直到11点20他才离开,而警局到小木屋开车最快也要大概30分钟的时间所以他是没有机会犯案的。
        但是另一个人确实是杀人凶手。请推理:他是怎样杀人的?

标签: 沙漠
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2023-01-29 10:38提供
(8)

我国一直致力于改善生态环境,在长期不懈的治理之下,陕西榆林以北的毛乌素沙漠正在消失。关于毛乌素沙漠,下列说法正确的是?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-06-02 16:10提供 来源:网络
(6)

生活在沙漠中的啮齿类动物,由于常年面对缺水干旱、强光照以及天敌、昼夜温差较大等问题,大都体型较小且具备即时钻地能力。因此,不到千里外的戈壁滩上,跟它近亲的另一种啮齿动物也应该具有上述体征和能力。

下列选项如果为真,哪一个能够支持上述结论?

答案:
解析:
与沙漠相关的标签

其他相关智力题标签