通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的沙漠短篇推理题。如果你有其他好的沙漠短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布沙漠短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2023-06-16 22:20提供 来源:33IQ网
(13)
在酒吧侦探霍恩遇见一个满头金发、面孔黝黑的青年大谈生意经:“昨天我才从沙漠地带回来,洗去一身尘垢,刮去了长了好几个月的络腮胡子,修剪好蓬乱的头发,美美的睡了一夜值得庆幸的是,我的化验分析报告证实,那片沙漠地带有个储量丰富的金矿。假如有谁愿意对这有利可图的项目投资的话,请到210房间,这不方便细谈”
霍恩端详着他那古铜色的下巴,谄笑着说:“你要想骗傻瓜的钱最好编的真实些”
试想霍恩为什么这么说
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2017-11-01 00:02提供
(86)

茫茫的新疆大沙漠,掩埋着古代神秘失踪的古城,古城里面有无数不为人知的宝藏。这里也流传着不少鬼怪的传说,据说有无数人来这里寻宝,却鲜有生还。

改革开放,市场的大门敝开,又有一些不法之徒,窜到我国新疆这块神秘的土地,通过收买当地一些古墓盗窃犯,走私文物出境谋取不义之财。

这天,盗窃惯犯阿飞带着手下又发掘到一处古城遗址,他们从里面偷盗出很多汉唐时期的文物。这些东西价值连城,如果偷盗出国损失不可估量。一直追踪盗匪的卫清探长接到线报,立即率领人马跟踪盗匪。惯盗阿飞的汽车车轮清晰地印在沙漠中,这回他可是难逃逮捕的恶运。

可是,追了十几公里后盗匪的车轮印竟神秘失踪了!

天上没有飞机接应,地上又没有刮风。

看着茫茫的沙漠,猜不出其中的原因。

请问发生了什么?

标签: 神秘 古城 沙漠
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-03-13 18:36提供
(109)

探险爱好者A和B随某商队穿越大沙漠,途中两人脱离了商队独自行进。当时,他们身上还有少许的干粮和水。本以为很快就能走出沙漠,不料却迷失了方向,又遇上了沙尘暴,整整两天,他们被困在了沙漠的深处。

很快,干粮吃光了,水也喝得只剩下半壶。这半壶水一直是B抱着,不让A喝一口。A实在是口渴极了,于是他向B央求道:“给我喝一口吧,一口就好。”B却说:“不行!这是我们最后半壶水了,一定要留到最后关头!”B一把将A推倒在沙地上。随后A便开始和B争抢水壶。A心生邪念,觉得B要霸占最后半壶水,便下重手杀死了B。
又过了三天,另一支商队发现了他们两人。A激动万分:“感谢上帝,有人发现了我!”A战战兢兢地站起,随手摘下帽子擦擦额头上的汗珠,露出被晒得黝黑的秃脑门。
商队的队长给了A一杯水,他一饮而尽,然后抹抹嘴巴,开始讲述这几天来他们所经历的种种苦难,A说他们已经断水五天了,B因为承受不住要自杀,自己在阻止B自杀的时候失手而打死了B。
队长看了看B的尸体,问A:“你们真的断水五天了吗?你是因为阻止B自杀而失手打死他的吗?”A说:“是啊,都是我的错,我太莽撞了。”队长审视着A:“你在说谎!”A听到队长这样说他,吓坏了,一下子瘫坐在沙地上。
那么,你知道队长怎样看出A在说谎的吗?

标签: 队长 沙漠 很快
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-02-09 12:04提供 来源:33IQ网
(125)
              探险家之死            
  撒哈拉沙漠东起红海,西至大西洋,是位于非洲大陆北部的大沙漠。
  驾车穿越沙漠的探险家,遭遇狂沙袭击,跌倒在地。车上的无线通话机出现了故障,无法修好。
  不料,此时他又跌了一跤,导致骨折,因为他孤身一人,无人帮忙所以寸步难行。
  在沙漠中,已经露宿了好几天,食物和水,眼看就要没有了。附近沙丘上有一座t字型的生锈铁架子立在那里。他拉下长裤腰带当吊环在此上吊自杀。
  这座铁架子是30多年前油田勘探队撤退之后留下来的。钢铁制的圆管直径约5cm。这位男子死亡十天后才发现它的尸体。
  此时垂钓在铁管上的尸体,双脚离沙地约四米。
  探险家脚部骨折,是如何爬上约六米高的铁管上自杀的?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-07-16 21:46提供
(115)

当烈阳照射在侦探夏灵翼雨的脸上时,她感到这是一个漫长并且难以忍受的沙漠之行。并且很不幸的是她车里的空调在两天前就坏了,尽管他把车窗打开了依旧很热。当检查员MK小口的抿着他为这次旅途带的水时,她在想好像有什么错过的线索闪过他的大脑。当她回神时,她看到路边有一个小木牌:“jiege探险队在这里”.和一个安静的补给站,她把车开向远处的小屋。
侦探夏灵翼雨推开小屋的前门,jiege介绍了他自己并邀请侦探到小屋里。小屋里有个大且舒适的房间,在右边的角落里堆积了各种野营物资:一把斧头,装满5公升水的水壶,一些罐头食物,一个灯笼等。在房间的后面,有一个小壁炉和一张木桌旁边还有一对椅子。
这小屋里最引人注目的东西是中间的地上,一个身体,一看就毫无生命了,四肢伸展到两个随便摆放的睡袋的上面,死因不明。
“你可以告诉我发生了什么事吗?”侦探夏灵翼雨说道
“我尽力吧”,jiege轻声道。“我去了一个沙漠远征团,把商品供给图尔市的人们。我多年来一直试着邀请我的哥哥加入我,但他是个城市化的人,他一直嘲笑这个生意。他开玩笑说如果他会离开便利的手机,到没有水,没有电的沙漠,他就不是他了。不管怎么样,上个星期我们在一起喝酒,我们打了个很愚蠢的赌,如果他输了,他要和我在沙漠里呆一个星期。现在,你看到了,他输了。
Jiege停下来,深深的喘了口气接着往下说。
“我今天早起了,以为我的哥哥还在睡觉,我决定去泥地骑自行车。我去了大概2个小时,当我回来时,我发现我哥哥死在中间的地板上。我并不知道到底发生了什么,但他的钱包在桌子上,却并没有少什么。
夏灵翼雨侦探说:“我想,你还有什么事没告诉我!”
为什么侦探夏灵翼雨怀疑詹森不诚实?什么是关键?

标签: 侦探 灵翼 沙漠
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-06-17 14:00:00 提供
(47)

丹玛和维一起到一片盐碱沙漠里寻宝。

一个多月后,只有丹玛带着宝藏回来,奄奄一息。

当丹玛醒来时,人们问他,维呢?

丹玛:“我们进沙漠不久就因为沙尘暴走散了,当我再次发现他时他已经被毒蛇咬伤将死,他说他的骆驼不小心喝了盐湖的水死了,就算没有被咬也活不长了……他还把他的水和找到的宝藏托付给我,让我快点出去……他是那么好的人,他的死真是太可惜了……”

人们听了他的话,没有说什么,安慰了他几句,就离开了。

当丹玛回到城市,准备出售那些宝藏时,却收到了法院的传单——他被指控谋杀了维。后经查实维确实是被丹玛杀死的

那么,丹玛的破绽在哪?

标签: 宝藏 人们 沙漠
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-04-24 14:00提供
(44)

在A镇的西北部有一片沙漠,在沙漠的夏季有两个人总会跑到沙漠里采风并且住在一个位处沙漠边缘的小木屋里,他们摄影爱好者,虽然住在一起但是关系却不怎么好,由于处于沙漠他们两经常要到A镇里采购生活必用品。
        一天下午2点镇上的警局突然接到其中一个人的报警电话,赶到了小木屋发现另外一个人被绑在床上上身的衣服全部被扒光,嘴巴被一条抹布堵住,他眼睛园园地睁大着样子极为扭曲,在他的胸口上插着一把锋利的匕首,虽然刀身没有完全没入尸体,但是刚好刺破心脏鲜血溅了一床。令人奇怪的是尸体的正上方挂着一面梳妆用的镜子而且镜子的正中有一个圆形的水干涸的痕迹。
        鉴定完之后得到的结果:
        死亡时间上午10点到11点半,死因失血过多,凶器匕首,但是上面除了死者外没有任何指纹,看来凶手是戴手套了的。
        另外一个人有充分的不在场证明,在9点半时候他正在A镇的一个赌场跟另外一个赌徒干了一架并且被送到了警局作了罚款等处罚直到11点20他才离开,而警局到小木屋开车最快也要大概30分钟的时间所以他是没有机会犯案的。
        但是另一个人确实是杀人凶手。请推理:他是怎样杀人的?

标签: 沙漠
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-02-10 23:16提供
(29)

国际刑警拘捕了大毒犯罗拔。警察审问道:“上个月的l5号,你在非洲的撒哈拉沙漠中带领一队人偷运海洛因,是否有这回事?”

“警官先生,你弄错了。上个月15号我在中亚细亚的戈壁沙漠。”

“是吗?有何证据?”警察追问。

“当然有。”罗拔说着就由口袋中取出一张他骑在一只单峰骆驼上的照片,“这就是我的蒙古向导帮我拍摄的,不信的话,你可以去找他查问。”

警察看了照片,猛一拍桌:“你撒谎。”

请问:你知道警察为什么这么说吗

标签: 警察 照片 沙漠
答案:
解析:
其他相关短篇推理题