通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的液體智力題。如果你有其他好的液體智力題,歡迎與我們分享 請發布液體的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2024-02-07 23:15提供 來源:33IQ網
(21)
如圖表示50mL滴定管中液面的位置,如果液面處的讀數是a,則滴定管中液體的體積( )

標籤: 液體 體積 讀數
該題最近被收錄於題集 化學
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-22 23:27提供
(7)

科學家研製出一種新型納米塗層材料,能夠促使任何液體從物體表面反彈出去。例如,油類、酒、有機酸、有機鹼和溶劑等表面張力很低的液體灑到用這種材料製作的衣物上時,會立刻被反彈,不會弄髒衣物。因此,有商業人士預測,這種材料如果大量用於生產服裝,洗滌劑的銷量將大幅下降。

以下哪項如果為真,不能質疑該商業人士的預測?

標籤: 材料 液體 預測
答案:
解析:
於 2022-08-19 11:09提供 來源:網路
(40)

以下現象,與液體表面張力無關的一項是?

該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2022-07-18 12:30提供 來源:網路
(11)

在一個以1為底圓半徑,4為高的圓柱體內裝了高度為3的液體,在保證液體不流出的情況下傾斜圓柱體,則傾斜的最大角度為(不考慮表面張力)?

標籤: 液體 傾斜 圓柱
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:07提供 來源:網路
(23)

液體都能夠流動。水能夠流動,所以水是液體。

以下與上述推理在結構上最為相似的一項是?

標籤: 液體 流動 相似
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-09 13:59提供 來源:33IQ網
(154)
交疊的腳印

我是小羊,我的父親曾是Z市的首富,我的家庭也曾充滿了歡聲笑語,可是從那件事情發生以後,我便失去了一切。

一場突如其來的車禍,不光帶走了我父母的生命,也讓我永遠失去了雙腿,只能靠輪椅代步。因為事發突然,父親的遺產便都留給了我,有了堅實的經濟基礎,我開始尋找起治療雙腿的辦法。轉眼間五年過去了,我試了所有的辦法,都沒能讓我的雙腿重新長出來,我決定放棄尋找,而是用一種簡單的方式結束我的不完美的生命。

我買了一瓶強腐蝕性的酸液,正下定決心將其飲下,突然聽到了清脆的敲門聲。我打開門,門外的人遞給我一瓶神秘的液體,原來是我之前聯繫的實驗室找到了治療我的辦法!我閱讀了這瓶液體附帶的說明,得知這是他們公司新研發出來的生長液,生長液可以識別細胞的特性自動複製,產生新的細胞。只要將其抹在斷肢處,便會從斷肢出長出缺失的部位,從而獲得完整的身體!不過因原材料稀缺及製造過程困難,現有的生長液只剩我手裡這一瓶。

我大喜過望,馬上在手機上支付給實驗室一大筆費用,並準備馬上塗抹在我的斷腿上。這時一陣不和諧的敲門聲打斷了我的思緒,打開門,我看到了我的朋友小強,小強失去了一隻胳膊,他因此找到了和我的共同點,便經常來我家蹭吃蹭喝。

哪天來都可以,但是今天不行!我不耐煩的讓他走,但他已經喜歡了白吃白喝的日子,一邊進屋子一邊甚至嘲諷起我的小氣來。我望見桌子上的生長液,想著這麼珍貴的東西一定不能讓他得到,於是我隱瞞了生長液的事情,悄悄把液體倒入了廚房的小碗里。

在廚房我看見了我買的強腐蝕性的酸液,一個邪惡的念頭誕生了,我用同樣的碗裝了一些酸液,決定等小強喝醉以後把酒換成酸液給他喝。

酒過三巡,小強醉醺醺的說起話來,說一直看不上我這種從不努力的有錢人,甚至嘲諷起我的斷腿來。我失去了理智,惱羞成怒拿起桌上的酒瓶扔向他的腦袋,伴隨著身體重重落地的聲音,他倒在了地上。

我操控輪椅過去試探著摸向他的心臟,竟沒有一絲跳動,瞬間我的大腦一片空白。不過我很快冷靜下來,想到了那瓶酸性很強的液體,於是我趕緊鎖好門窗,艱難的將他的屍體拖到衛生間的浴缸里,決定先用砍刀處理,再用強酸來融化,毀屍滅跡。

幾個小時后,我看著凌亂的浴缸,回到廚房拿起了那碗液體,均勻的倒在浴缸里,不久以後,小強就會永遠在這個世界消失。我洗凈了雙手,用了很久才收拾好了飯桌和地面,抹去了小強來過的痕迹。我鬆了口氣,操控者輪椅來到廚房,我端起裝著液體的碗,看著我缺失的雙腿我不禁流下了激動的眼淚。然後……

……

第二天,鄰居發現小羊家的門開著一條縫,門口的地墊上還有些黑色的腳印。鄰居試探性的門拉開看向屋內,就被眼前的一幕嚇暈了。后經警方對死者調查,小羊的斷腿是數年前的交通意外造成的。來到現場,發現小羊死在了廚房,除此之外並無他人。輪椅倒在離小羊兩米遠的位置,輪椅旁有一個破碎的碗,最可怕的是小羊身邊有一大攤已經凝固的血和因拖拽產生的血痕,衛生間的浴缸里也有大片血跡。從死亡的樣子來看,小羊生前遭受了殘忍的傷害並受到了巨大的驚嚇。除此之外,更恐怖的是地板上竟有非常多的血腳印,互相交疊,幾乎遍布了整個屋子,好像兇手殺了人後沒有馬上離開,而是一直在屋子裡走來走去……

以下選項,最可能正確的是?
標籤: 小強 液體 廚房
該題最近被收錄於題集 時間決定
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-06-01 16:51提供
(45)

準備:3個200毫升的量筒,100毫升油,100毫升水。開始:1.先取100毫升的油,然後再取100毫升的水。2.將這兩個量筒的液體倒入第三個量筒裡面(壁沒有沾到),那麼第三個量筒里的水是否足於200毫升?

標籤: 毫升 升水 液體
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2019-12-28 03:53提供 來源:33IQ網
(114)

現有一個盛滿水的玻璃杯和一些食用油(無其它輔助工具,直接喝)。先喝掉半杯水,再在杯中倒滿油,最後喝掉半杯杯中的液體。

問約喝多少水,多少油?

標籤: 杯中 液體 杯水
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
最後修改於 2020-02-11 01:29:19
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 思維
於 2019-02-07 01:18提供 來源:33IQ網
(84)

若馬桶洗不幹凈,可採用下列哪種液體進行清洗比較好?

標籤: 清洗 液體 乾淨
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-09-17 13:10:42 提供 來源:33IQ網
(41)
有四個密封且不透明的瓶子里分別裝著A.B.C.D四種有不同味道的液體,上面貼著液體的名稱,但全都是錯誤的。(知道這四種液體的名字,但不知道對應的分別是哪個瓶子)如果一次只能打開一瓶液體進行查驗,且一定能得到正確的液體名稱。問:最少需要幾次,能夠得出所有四瓶液體的名稱?
標籤: 液體 名稱 瓶子
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-04 16:46提供
(21)

開心神探⑨ 四重毀滅的野心

《開心超人神奇實驗室》播出后,超星學院的李門老師帶領熱情高漲的超人班去超星化學實驗室做實驗。按照要求,進此實驗室必須佩戴防毒面具。小心超人往前走幾步並向右拐,想要進入放化學試劑的房間,插上鑰匙開鎖卻怎麼也轉不動鑰匙。透過玻璃門仔細一看,房間里放著一個大塑料桶。

「再擰鑰匙就要斷了,撞門也會被玻璃划傷的。幸好放化學試劑的房間里有一個監控,正好對著那個塑料桶。」李門老師說。

「那我們趕緊去監控室吧!」小心超人說。

在監控室,屏幕上清晰地顯示那個桶裡面灌滿不明液體,桶底部蜷縮著一個人!

正當他們準備回到實驗室去救人時,從實驗室傳來了爆炸聲。

通過檢驗放化學試劑的房間中遺留的200餘塊碎肉,法醫伽羅出具了以下的法醫學屍體檢驗報告:

死者系急性中毒死亡。死者攝入的液體與塑料桶里的液體是同一種高濃度液體。屍塊上幾乎全是灼傷和潰瘍的痕迹,肌肉嚴重壞死。牙齒和骨骼被嚴重腐蝕。

進一步勘察表明,案發房間窗戶也是密閉的。門鎖和門鎖進出的區域也都是玻璃做的,上面均發現了第二種水溶液。李門老師和死者各有一把房間的鑰匙。引發爆炸的是第三種和第四種液體,這兩種液體在爆炸前曾被酒精噴燈加熱過。

死者名叫四德火蓋,經調查發現他是原731部隊成員四德參的兒子,任超星學院化學老師的他暗中研製生化武器計劃投放星星球。

所有人把懷疑的目光落在了李門身上。

「我不是兇手!的確,有鑰匙的人可以鎖門,但是能鎖門就能打開鎖,打不開就意味著密室跟鑰匙無關!」李門老師喊冤。

萬年學神甜心超人竟然也不清楚是案件是如何發生的,於是給宅博士打電話,說明了基本情況后,又說:「超星學院曾經購進了水玻璃、氫氧化鈉、氫氟酸和氫氰酸……」

她的話旋即被博士打斷了:「原來如此,我全明白了!」

請問桶裡面裝的是什麼?哪兩種液體引發了爆炸?什麼試劑做成了密室?(圖片只是給出了四種試劑和四種手法,試劑和它附近的手法不具有一一對應關係)

標籤: 液體 房間 鑰匙
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-01-17 10:19提供
(99)

有孩子把乾燥劑放入水中導致爆炸液體飛濺,嚴重的事件中孩子的眼球被液體溶解。這是真的嗎?真有如此恐怖嗎?

標籤: 液體 孩子 眼球
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-12-10 14:22提供 來源:33IQ網
(71)

被稱為「液體麵包」的是什麼?

標籤: 麵包 液體
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
於 2017-10-28 22:19提供 來源:33IQ網
(63)
一個實心的鐵球放在液體中,則鐵球
標籤: 液體 實心
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2017-08-03 15:26提供 來源:33IQ網
(16)
2017.8.3.醫院.籃球場.角落.水龍頭。
據朋友所說,這水龍頭裡流著的水裡夾雜著一絲紅色的液體。
更詭異的是,水龍頭旁放著一隻布偶狗,那雙眼睛,直勾勾地盯著窗戶。
那窗戶的對應的房間,正是太平間。
這附近,總能聞到一股腐臭味。
院方曾經調查,卻沒有結果。據說,調查中一名醫生離奇失蹤。後來就沒有人接近過這裡。
在好奇心的驅使下,我和朋友來到了這裡。
我看著布偶狗,布偶狗彷彿也看著我。
打開水龍頭,沒有紅色的液體。
腐臭不假。
朋友突然對我說,我們恐怕再也回不去了。
為什麼?
答案:
解析:
於 2016-03-22 01:03提供
(108)

打火機漏出的液體流入香煙吸進肺里會導致人當場死亡。這是真的嗎?

標籤: 當場 液體 香煙
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 原創
於 2016-03-07 02:25提供
(58)

LIEK案件簿(四)

進了房間,我環顧四周。

這裡的擺設十分簡單,除了正中央的一張桌子之外,別無他物。連出口都找不到,簡直是一個完全封閉的空間

而我剛剛進來的那扇門,竟然已經自動鎖死了。

我無奈地看向桌子,也只有一杯水和一個盤子。

盤子的材質看起來不錯,閃著光澤。裡面盛著一些不明液體,盤底有些發黑,難道是這液體具有腐蝕性?

至於那杯水,我也不知該不該稱為「水」——只是看著跟水一樣清澈透明,誰知道呢!

----------

突然,一個聲音從四面八方傳來,把我嚇了一跳:

「Hello,想必你此刻已經無路可走了,我就給你指一條生路吧。找出有毒的水,把對應的器皿摔在地上,就會觸動機關了。你可以隨意操作,加油哦,我可不想讓你那麼快就死呢。好了,再見!」

只是摔器皿的話……有沒有水是沒關係的咯?

我突然想到了什麼,把盤子里的液體倒掉,又把杯子中的水倒了一部分進去。

水很快擴散開來,而整個盤面都隨著水的流動變黑了!

原來只是這樣啊,難度可真低……

----------

Q:有毒的水是?

標籤: 液體 盤子 杯水
該題最近被收錄於題集 Liek
答案:
解析:
於 2015-11-09 00:27提供
(127)

聯想題:有機物,無色透明液體,易燃,易揮發。

標籤: 易燃 液體 透明
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-07-18 12:34提供
(9)

一個人掉進了滿滿一池液體中。他出來的時候,全身是乾的,皮膚也沒有弄濕,但他被直接送往醫院。你能解釋他的身體為什麼是乾的,又為什麼被送往醫院。

提示

1、池中的液體溫度與室溫相同

2、有警示牌寫著「請勿靠近」

3、是一場事故引起他落入池中的

4、他是輕輕倒下的,沒有出現震蕩或任何嚴重的撞擊

5、池裡的液體有1.2米深。當他掉進去的時候,沒有什麼液體損失

6、他沒有穿任何防護服

7、他沒有吞咽任何液體

8、他被要求把衣服燒掉

標籤: 液體 醫院 撞擊
答案:
解析:
於 2015-05-26 11:46提供
(231)

如果一頭大象的臉上滲出油性液體說明此頭大象正處於?

標籤: 大象 液體 臉上
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2015-03-08 01:54提供
(200)

一切固體的密度都大於液體的密度是嗎?

標籤: 密度 液體 固體
該題最近被收錄於題集 初中基礎題
答案:
解析:
於 2015-03-06 11:35提供
(137)

我們經常喝可樂也知道可樂是棕褐色的液體,但你們知道最初的可樂是什麼顏色的嗎?

標籤: 可樂 顏色 液體
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-02-26 19:22提供
(195)

引子---沉睡

我這是怎麼了,我怎麼一動不動的半側著身躺在地上了,之前的事怎麼都記不起來了,我想搖了搖頭清醒下,但是沒辦法,,腦子非常不清醒動不了,緊緊地貼在地上,隔著一層粘稠的液體。

我是喝醉了吧,我的雙眼被濃稠的液體封住了,睜不開,我隱隱看前眼前是一片酒紅色的液體,這是葡萄酒吧,我伸出舌頭勉強舔了一下,竟然一點都不澀,有些鹹鹹的,還略有一絲鐵味。

我四肢乏力,完全動不了,我感覺自己的身體變輕了,我抵擋不了那襲來的困意,昏昏沉沉的睡了……

那麼請問,「我」到底怎麼了?並從下面選項中選擇最合適的我這樣的原因。

標籤: 液體 地上 清醒
答案:
解析:
知識百科 自然知識 開放題 知識
感謝 匿名網友 於 2014-12-14 11:52:32 提供
(15)

喬叟是—位著名的數學家與沉思者,他慣於默不做聲地前進,忙于思考自己的問題。在《神父的序幕》中喬叟提出了—個小小的天文學問題,用現代語言說起來大致是這樣的:

「太陽從南方子午線降到那樣低,在我視線的仰角中它不高於29度,我估計大約是午後4點鐘,因為我的個子是6英尺高,而影子已拉長到大約11英尺。在同—時間月亮的高度(它位於天秤座)逐漸上升,當我們走上鄉村西方的邊緣時,它整個升起來了。」

「當1372年時,」他說,「我曾以我們國家愛德華三世陛下的使者的身份前往義大利,拜訪了弗·彼特拉克心,這位著名詩人親自陪我遊逛—座山的頂峰。他提示我,在山頂上杯子里盛的液體比在山谷底杯子里盛的液體要少,我大為驚訝。請你告訴我,為什麼在山上可能有那樣奇異的性質?」

標籤: 液體 杯子
答案:
解析:
於 2014-08-09 12:22提供
(280)

玻璃是液體嗎?

標籤: 液體 玻璃
該題最近被收錄於題集 億些知識——
答案:
解析:
於 2012-12-30 12:58提供
(91)

最近想學音樂,這是部分練慣用簡譜。(圖為一次彈琴時不小心把不明液體射到上面后,根據圖片猜一個符號)

標籤: 液體 圖片 符號
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-10-02 11:00提供
(27)

液體爆炸

一棟三層的靠海公寓發生了一起爆炸案,二樓的一個人被炸死。炸彈被安放在二樓的陽台門上,是一種碰到液體就會爆炸的炸彈。在陽台上還發現了玻璃碎片,水跡和魚的屍體。嫌疑人是一樓和三樓的住戶,在一樓家中發現了一個細長的水桶;在三樓家中發現了用過的一包吸管。請問:兇手及引爆炸彈的手法

標籤: 炸彈 家中 液體
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2012-06-23 12:00提供
(15)

甲桶中裝有10升純酒精,乙桶中裝有6升純酒精與8升水的混合物,丙桶中裝有10升水.現在先從甲桶向 乙桶倒入一定量的酒精,並攪拌均勻;然後從乙桶向丙桶倒入一定量的液體,並攪拌均勻,接著從丙桶向甲桶倒入一定量的液體.最後各桶中的酒精濃度分別為:甲 桶75%,乙桶50%,丙桶25%.那麼此時各桶中各有混合液體多少升?

答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2011-04-24 09:00提供
(32)

兩個杯子里分別裝著兩種不同的液體,他們無色,無味,不能相互混合併且比重不同。而我們只知道其中一種液體是水。那麼,在不能親自去品嘗的情況下,怎樣分辨出哪個杯子里裝的是水?

標籤: 不同 液體 杯子
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
與液體相關的標籤

其他相關智力題標籤