通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的孩子偵探推理題。如果你有其他好的孩子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布孩子偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:52提供
(53)

夏夜
某個夏夜,
我感覺睡不著,出來散步。
看來很多人都難以入睡,
都是趁著涼爽出來散步的,
在外面的人比平時要多一些。

突然,我聽到了尖叫聲。
說起來也到了小孩子們
玩那些抓鬼遊戲的時候了。
我繼續散步著。

之後我看到了幾個孩子在走著,
正想著他們這麼晚出來幹什麼的時候,
突然,一個小孩子尖叫著逃跑了,
之後其他的幾個孩子也跟著逃跑了。
周圍凈是些插進土裡的長條形石頭,
真擔心他們別被絆倒受傷啊……

以下推測最可能正確的是?

最後修改於 2023-12-08 13:52:20
答案:
解析:
於 2023-12-06 11:34提供
(102)

玩沙子
小女孩在沙坑裡玩沙子,
母親看著沒什麼事就先回家了。
晚飯時,孩子回來了,
但手捂著左眼而且還在摩擦著。

母親問她怎麼了,
孩子回答:「我的眼睛進沙子了,
請幫我取一下。」

標籤: 沙子 孩子 母親
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-12-14 16:17提供
(273)

恐怖小故事:聖誕老人

一個聖誕老人帶著孩子們在遊樂園玩耍

「親愛的,你竟然為孩子們雇了一個聖誕老人!」

「我以為是你雇的」

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-12-23 22:22:55
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2021-06-01 13:10提供
(378)

恐怖小故事:祈禱男孩

我外婆在生我媽的時候去世了,我媽媽在生我的時候去世了。

意識開始逐漸消失了,我只能不斷祈禱我的孩子是個男孩。

以下哪個推測最不可能正確?

標籤: 不斷 孩子 男孩
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2020-12-07 11:09提供
(292)

在一個節日,他給她喝酒,因此她讓他昏死了過去。

「你醒了呢。」她對他說道。

她費了很大的勁救他。那草,可是她好不容易才弄到的呢。

還有那兩個「人」,一個穿黑衣服的,一個穿白衣服的。他們可真礙事。

後來,他被關起來了,她為了救他,殺死了很多很多人。

她也被關起來了。她的孩子把她救了出來。

最後,他和她成了朋友,她的孩子和表妹結婚了。

以下哪個選項是錯誤的?

標籤: 孩子 衣服 多人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-05-23 22:14提供 來源:33IQ網
(12)
我,不知道自己的母親是誰……
我的生日是4月2日,這是我的養父母給我定的,不過,誰知道這是不是我的真生日呢……
我是薄雪,抑或是葉雪
我從小在福利院長大,四歲的時候,被一對夫婦——葉瓊和蘇之然收養,還有一個沒有血緣關係的姐姐——葉詩詩
現在的我,在西亞貴族小學讀書,以葉家二小姐的名義
葉詩詩很愛開玩笑,不過我卻笑不起來,養母總說我的性格像我的名字一樣,冷冰冰的
今天又是普普通通的,去上學的一天,出門前,我照常看了看日曆——明天就是我的生日了
上完課,我的課桌上出現了一張紙條:
雪:
想知道關於你的生世的秘密嗎?
我可以告訴你
地點:學校天台
時間:放學后
——神秘人
我不屑的扔到一邊,心想:都什麼年代了?還有人開這種玩笑嗎?
但是我的心在觸動,畢竟可以知道我的身世,我可一直想知道,自己到底是個什麼人呢……
最終,在放學后我還是去了學校天台
但在天台,我看到了一個讓我驚訝的人——葉詩詩
我掉頭就要離去,但葉詩詩攔住了我:
「別走啊!」
我轉頭拋下一句話:
「我沒有空和你在這裡開玩笑,我還要去複習」
但葉詩詩蠻橫的攔在我面前,說:
「我知道我平常經常開玩笑,但我這次是認真的!我真的知道你的身世!」
我的心又一次觸動,要不就留下來聽聽吧
葉詩詩開始了她的長篇大論:
「咳咳!這可是我從專業人士那裡得到的——
從前呢,有一個女子名叫洛柔兒,她的丈夫是薄晗——大名鼎鼎的貴族
不過薄晗和洛柔兒關係不太好,他們結婚以後,就根本沒有同過床,洛柔兒在領了結婚證以後,就徑直到大城市去打拚了
這麼一晃,就過了5年,洛柔兒仍在外地打拚,而薄晗也一次沒有去找過她
其實這也怪不了薄晗,他們倆都是鼎鼎有名的貴族之子,是被逼婚的,薄晗有一名喜歡的女子名叫施小竹,洛柔兒有一位暗戀的男神喚做黎墨
這一年的春節,洛柔兒突然感到頭暈,隨即昏倒在大街上,一位好心人把她送到醫院一查,才發現她已懷胎三月
洛柔兒躺在醫院裡,心想:即便我倆夫妻感情不合,現在我懷孕了,薄晗也不來看我嗎……
一個月後,那位好心人實在付不起醫院費,便消失了,洛柔兒也付不起醫藥費,只好露宿街頭
正值冬天,街頭很冷很冷,洛柔兒凍得不行,忽然從她兩腿間掉出一個孩子——她早產了!
洛柔兒用僅剩的體溫溫暖這個孩子,一定要讓她的孩子活下去!
後來在街頭上有人發現了凍死的洛柔兒,以及她懷裡的孩子
孩子還有心跳!
於是有人把孩子送到了福利院,福利院出了錢,救回了這個孩子」
說到這,葉詩詩頓了頓
我反問:「所以你想說這個孩子就是我?」
葉詩詩像找到了知己一樣,湊了上來:「薄雪!果然你還是那麼聰明!對呀!」
我冷冷的推開她的手,說……
我說了什麼?

該題最近被收錄於題集 秋寶的題目
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2019-12-25 02:52提供
(9)

早11點,京西董事長黃尚和妻子若雲以及眾傭人帶著剛出生的黃泰紫浩浩蕩蕩地從一婦嬰回到了家。正整理物品呢,手機響了。陌生號碼,黃尚心情正好,接了。
 「是不是很著急啊!不過放心,你們的兒子在我這乖乖地喝奶粉呢。不過呢,奶粉的質量我們可不保證喲,哈哈。五百萬,孩子就還你們。」
 黃尚一面聽著疑似綁匪的電話,一邊轉頭看著嬰兒床上躺著的黃泰紫,不由好笑。回答:「唉,你們騙人要專業一點啊,一口的XX口音,要說普通話嘛!還有你們不是都是發簡訊的嗎?那個便宜,成本控制曉得伐。」
 電話那頭沉默了。黃尚正冷笑著要掛電話,突然電話里傳來了嬰兒的哭聲。緊接著那個男聲又出現了:「我不是開玩笑!要你孩子的話就拿五百萬來。明天這個時候我們再打來,到時錢沒準備好就準備給你兒子收屍吧!~說罷電話掛了。
黃尚覺得不太正常於是報警,警察了解情況後到一婦嬰實地了解情況。接待的是王護士長。然而沒有孩子丟失記錄也無異常。警察也認為是惡作劇。
第二天上午,黃尚又接到了綁匪的電話,沒等對方開口,黃尚就拿對方取樂,比如冥鈔之類的無聊笑話。對方明顯被激怒了,直接掛斷了電話。
一周后,一具男童屍體被發現,死因:窒息。身上無指紋。警方發現孩子身著衣服是一婦嬰的標準嬰兒服,聯想起之前黃尚的報案,再次造訪一婦嬰。這次接待的是李副護士長。得到如下線索:
1:無人反應孩子丟失,也無人報警
2:死嬰的衣服的確是一婦嬰出生的嬰兒專用
3:黃尚的兒子是王護士長親自接生。王護士長最近請了病假,據說是摔跤了,去看望的人說她摔得鼻青眼腫,手臂也骨折了。
4:醫院最近有三個生了孩子的媽媽沒有進行嬰兒出院健康檢查就擅自離開了醫院。當然這種事時有發生,但三人其中之一是醫院某工作人員的妹妹。
5:警方離開醫院后還特意慰問了該工作人員。她稱已無法聯繫到她妹妹了。她妹妹是未婚先孕。看過死去孩子的照片后她哭了好一會,說孩子看著還挺像她妹妹的。
 此事後續不了了之。3年後,若雲二胎,還是王護士長接生,誰想王護士長操作失誤導致孩子死亡而若雲因受創較深再無生育能力。有人說若雲因其娘家極其富裕(連黃尚都是借著若雲娘家的勢力而上位的)習慣性炫富還嘲笑家有巨額負債的王護士長才遭到她報復。王護士長因此被停職。
 30多年後,王護士長在其豪華別墅中咽下了最後一口氣,死前也許是因為看到了不幹凈的東西死的並不安寧。
 題中一切皆因果,請根據題中線索還原題中隱藏的劇情,還天下一個真相。

標籤: 電話 孩子
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2019-10-23 12:01提供 來源:33IQ網
(697)
我那八歲的兒子似乎就是個天生的惡魔。我覺得他冷酷的不像個孩子該有的樣子,但他的父親卻說男孩就該這樣。
一日我帶回來一隻小貓咪。由於知道兒子有毀壞玩具的習慣,我試探性的把兒子叫到面前問:「可愛嗎?」兒子摸了一下之後突然大聲哭喊:「我討厭它!快把它拿走!」沒辦法我只能貓放在另外一個單獨的小房間。丈夫安慰著兒子,但房間里還是久久回蕩著兒子的哭聲。
之後的日子裡,我每天都悉心的照顧著它。直到有一天我突然有急事必須離開家裡,走之前我看了一眼貓咪,搖籃里,貓咪吮吸著奶嘴安靜的睡著。
然而事情還是朝最壞的方向發展了,等我趕回家后,眼前的一切讓我差點昏厥。貓咪還安靜的躺在搖籃里,但是已經四肢發涼,沒有了呼吸。看著我凝固的表情,兒子似乎意識到自己錯了,他跑過來拉著我的手說,他只是覺得貓太吵鬧,就拿了枕頭把貓的頭給蒙了起來。
之後的事情我已經記不清了,只記得我崩潰的哭喊著打電話給丈夫,然後家裡來了幾個穿警服的人。從此之後,無論我的兒子生病或是受傷,我都無法再給予他一絲做母親的溫柔。
事情本應該這麼過去了,直到兒子從外面撿回來了一隻流浪貓。或許是為了補償我,兒子悉心的照料著它,丈夫也破費買了很多新的寵物用品。但最近我卻開始做噩夢,夢裡的貓形態千變萬化,有時甚至是小狗或小兔子,但我知道它們就是我的那隻貓,我拚命掙扎,卻只能眼睜睜的看著它走向悲劇。我數次在深夜驚醒,在丈夫的追問下,我把夢的內容告訴了丈夫。丈夫覺得我病了,但我覺得自己只是工作壓力太大了。
拗不過丈夫,最終還是答應去醫院檢查。我清楚的看到「精神病院」四個大字。
貼著門縫,我隱隱約約的聽到他們的對話。
丈夫:我還以為她已經看開了這件事了,沒想到……
醫生:也難怪,畢竟孩子還那麼小就出了這樣的事,換做哪個母親也扛不住啊~
丈夫:那現在應該怎麼辦?不然還是關起來治療吧。
醫生:總之不能再讓她繼續自己騙自己了,幫助她慢慢回憶起小女兒的事情吧。
回到家,兒子抱著貓走到我面前說:「媽媽,這隻貓的叫聲真像妹妹啊。」臉上帶著一絲詭異的笑。
你能看出其中的恐怖之處嗎?
標籤: 兒子 孩子 面前
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
答案:
解析:
於 2019-09-28 22:22提供 來源:33IQ網
(288)

一位單身母親帶著一對兒女在城市裡生活了好幾年,但是母親沒有高收入的工作,孩子也還小,都在上學。由於生活拮据,母親想租一套便宜的房子。
母親帶著她的兩個孩子來到了這個公寓里,房主說這間房子鬧鬼,但不必害怕,只要遵守一個規矩就可以高枕無憂了,那就是——在每天晚上19:00以後到次日5:00之前的這段時間,同一個人不得進入餐廳兩次或更多次,否則會在次日夜裡被鬼殺死。沒有任何辦法可以破解
10:00房主帶著他們參觀這間房子,進門以後,左手邊是小卧室的門,右手邊是衛生間的毛玻璃門。往前走,左邊放著簡易的沙發和電視桌(但沒有電視)的客廳。右邊是一扇門,門上寫著「餐廳」,還掛著一個電子鐘。拉開門進去以後,可以看到房子里唯一的一件大電器——冰箱。此外就是簡單的餐桌和椅子。裡面還有一扇門上面寫著「廚房」。廚房裡有現成的燃氣設施、炊具以及碗筷,看來做飯是不成問題的。那麼房間還有一個大卧室,其實大卧室與餐廳是隔壁。
總之,這套住房的布局是——進門之後,左手邊依次是小卧室、客廳(客廳是開放的,沒有門),右手邊依次是衛生間、餐廳、大卧室,它們都有門。
參觀完后,母親爽快地租了下來,並再三向孩子們叮囑,晚上不能隨便進入餐廳。
晚上19:30,媽媽帶著兩個孩子下班回來。媽媽去廚房做飯,兩位孩子坐在餐桌前等待。媽媽把香噴噴的飯菜端了出來,兩個孩子一直老老實實地坐著。吃飯的時候,姐姐突然想上廁所,但是沒辦法,只好先忍著。
晚上20:00,三人離開餐廳,媽媽回大卧室了,姐姐上完廁所跟弟弟一起回小卧室了。然後不再出來。
晚上21:40,姐姐給弟弟講故事,終於把他哄睡著了。她自己也睡了。
(所有人不存在夢遊的情況)
凌晨4:00,姐姐驚醒,發現弟弟不在身旁,出門找,聽見餐廳里傳來聲音。姐姐小心翼翼地拉開餐廳的門,與門口保持距離。弟弟居然去冰箱里偷東西吃,這會害死他的!
弟弟跑了出來,姐姐懷著沉重的心情帶著弟弟去見媽媽,說了剛才發生的事。媽媽馬上帶著兩個孩子出門,一整天求仙拜佛。臨晚買了一張機票,一整夜都在飛機上度過。但是什麼也阻止不了那個鬼……

問:結局是——
(選項中如無特別說明,鬼指的是房主提到的鬼)

標籤: 餐廳 卧室 孩子
該題最近被收錄於題集 沒做
最後修改於 2019-10-01 03:54:29
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2019-01-01 00:53提供 來源:33IQ網
(99)
預告函
上個世紀最偉大的欺詐師——梅菲斯特在去世之際留下他的藏寶圖。
其中有幾句謎語
我由四個國度組成
我曾經讓太陽永遠高懸於我的國土之上
但我此時已年邁
我的孩子卻越發強大
我把寶物放在了一切開始的地方
請問寶藏在什麼國家,什麼地點。
標籤: 大我 寶物 孩子
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-12-11 23:36提供 來源:33IQ網
(60)
他和父母一起居住。曾經他差點就有個妹妹了,但是在得知是女孩之後就讓母親打掉了,他還求過父親,但父親執意不要。還跟他說,將來,最好不要女兒。他根本不聽。在他16歲那年,很不幸地,父親死去了,死於一種古怪的病。似乎還是遺傳病。他很悲痛。
後來他二十七歲了,也成了家,二十八歲的時候有了兩個玉雪可愛的孩子,是一對龍鳳胎。
三十歲的時候又有了一個小女兒。
後來他五十二歲的時候,終於有了一個外孫女。
五十六歲,他才有了孫兒。
六十七歲一天,他偶然發現父親的書房裡,有一本日記本。
原來分別是幾個先祖寫的。
第一個人是這麼寫的:
「一向對我很好的小姑姑在我人生的第21個夏天死去了。可憐我的表妹啊,她比我還小5歲呢,總是軟軟糯糯地對我叫表姐好,可愛至極。這麼早就失去了母親,一定很悲痛吧。」
「醫生說有可能是家族遺傳病,好擔心我或者妹妹抑或表妹會死去。」
「我的兒子啊!你怎麼這麼早就去了呢……兒媳本就早早地去世了,我的小孫子才十六歲哎!你讓他怎麼活啊?」
……
第二個人:
「整理我爺爺的遺物時,我發現了這個,也看到了爺爺寫的內容。記得爺爺還說過,兩個人都是死於同一種怪病,實在可疑。我想,我不妨調查調查。」
「父親死時,我也略有所聞。我現在22歲了,可以娶她了。可是我好擔心,以後我們的孩子會不會受到這個病的影響?我呢?我會不會死去?表弟也是,還有表姑的兒子。不知道誰,會不會就這麼死於那個病呢?」
「我的女兒竟然死了……我不能相信,不敢相信……其實歸根結底還是不願相信……那麼可愛的人怎麼就去了呢?有沒有辦法找到葯呢?」
……
第三個人:
「我發現了這本日記,當然也看過了。我的母親,竟也死於同一種病。我永遠不會忘記那年我的生日,媽媽為我插好十六根蠟燭要我許願,等我睜開眼睛卻只看見了倒地的媽媽。」
「孩子十四歲了,哥哥的孩子只比他大2歲,感情可深厚了。哥今年又死於那種病,我還是多幫幫我的侄子吧,才剛上高中呢。希望儘早有人找出葯來,我儘力了,可是什麼也沒找到……」
……
最後,我看到了父親寫的:
「這本日記是時候終結了,因為我就快找到解除這個病害的葯了。我的曾姑母(爺爺的姐妹),不該死得那麼不明不白。」
「不知道該不該告訴他,我也還不能完全確定我就是對的,要是告訴他他不信,還記恨我不要他的妹妹,不是加劇了他的厭惡嗎?唉,真不知怎麼辦才好。」
他驚愕,難道父親也是有苦衷的嗎?
「我的孩子長大了,還差一點,不知道能不能完成,完成了,我就解脫了,包括我以及後代。」
「可能完成不了了,希望子孫能儘早完成它。」
下面是幾種可能針對這種病有效的物質。
他忽然意識到,他如果不能很快地完成解藥,可能就又要有人死了。
請問,這應該是誰?
【註:假設這些都真實存在。】
標籤: 父親 孩子 爺爺
該題最近被收錄於題集 小題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-07-23 16:34提供
(233)

殺手給我來了一封信:

「你好,我的朋友。最近從報紙上閱讀了關於你的消息,這太糟糕了。不是嗎?你的公司居然盈利了?5000萬,這可真是糟糕透了。

昨天你路過百貨商店,感到口渴難耐,又或許是因為你的寶貝女兒,你買了兩瓶檸檬汁,你的寶貝女兒,她叫作羅茜對嗎?她在家玩得開心得很呢,弗拉斯克大道第56號的三層別墅,你女兒就在第二層橘色的卧室里玩寶貝熊。歐,看看你還買了些什麼?袋子里有兩瓶檸檬汁,一個芭比,一架模型飛機。模型飛機?對了,你可真是一位好父親。你的兒子布萊斯,他就在後院玩耍,一架模型飛機一定會讓他開心。你可真是一位好父親啊,孩子們一定不願意失去一位像你這樣的好父親。

如果你死了,你的兩個寶貝孩子會哭成什麼樣子?這實在難以想象。昨天晚上你開車從弗拉斯克大道左拐,將車停在路邊,上了你車的那位醉醺醺的美女是誰?哈哈哈哈哈,我徹夜不眠地調查了一整個晚上,直到發現她……咱們還是來聊聊你的妻子好了,你妻子的父親也就是你的岳父又或者說你的頂頭上司,作為孩子的外公,他很愛他們,你死之後孩子們跟著外公一起生活會很快樂的。

不要試圖逃跑,那隻會讓你死得更快些。」

作為偵探,你能否從中看出殺手是誰派來的?

標籤: 父親 孩子 寶貝
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
於 2018-03-12 23:24提供 來源:33IQ網
(480)
小紅是一位幼兒教師,今天他帶著自己的學生們一起出來郊遊。車子在林間的一片空地上停了下來。在小紅的組織下,學生們歡呼著跑向草地。雖然地方偏僻四周荒無人煙。但風景非常不錯。孩子們果然都很喜歡這個地方,一個個玩得興高采烈。吃午飯時小紅招呼著孩子們集合起來挨個數了數確認42個人一個不少后就開始了用餐。
忙完這些他感覺有點累居然不知不覺的睡著了。等他從夢中驚醒時發現天色已經很晚了,而周圍的孩子們還在不知疲倦的奔跑嬉戲,小紅看了看時間連忙吹響了哨子要大家集合。
這個地方太過偏僻,天黑了說不定會有什麼未知的危險。更何況這種山路夜裡開車也容易出現意外。
小紅站在門口拿著點名冊點名,被點到的孩子要答到,然後上車
「小麗」
「到」
「小明」
「到」
……
等到學生都上了車,小紅心裡才總算鬆了一口氣。
「報告老師!」車子剛剛啟動忽然有一個學生指著外面用稚嫩的聲音說道。「小啞巴還沒有上車。」
小紅往外一看果然發現那個孩子正在向車子這邊跑來,她不會說話只能焦急地向這邊揮手等他上了車,巴士重新開動了起來。
好險啊差點把這個孤僻的孩子給丟下了小紅暗自慶幸隨即他又想到了什麼臉色變得蒼白起來。
請問,小紅想到了什麼恐怖的事?
標籤: 小紅 孩子 學生
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-01-18 17:53提供
(1k+)

母親和孩子在山腰等了半天,終於來了輛大巴。
男孩拉著媽媽佔了第一排,好動的男孩沒坐多久就起來站在位子上。
「等過了這盤山公路,我們就能見到爸爸了。」
孩子毫不在意,趴在椅背上數著:「1,2,3……媽媽,這裡一共有10個人。」
「對對對,你快坐下了,前面可是要轉彎了。」
「怎麼會只有10個人?」我也站起來向後看,數著到底有多少人。「1,2,3……11」
沒錯,明明是11個人,這孩子一定是忘記把自己數進去了。

以下推測最不可能的是?(本題不涉及靈異)

標籤: 孩子 媽媽 男孩
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-04-20 12:28:04
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(175)

我和丈夫戀愛兩年,結婚三年,一直恩愛如初。丈夫今年四十有餘,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老總,平日里醉心於公司事務,幾乎不近女色,如果不是因為我當初應聘了他的助理,我想我們也沒有機會在一起。

這些年來我一直被他保護得很好,結婚沒多久便在家當起了全職主婦。只是他平日里太忙,常年同張副總在外應酬,總是早出晚歸的,我一人在家不免有些無聊。但我也能理解,畢竟家大業大的,全靠他一個人支撐也是不易。

總體來說,丈夫的性格成熟穩重還體貼多金,如果不是之前那個意外,我想他會是所有女人都夢寐以求的那種男人。

兩年前的結婚紀念日,他親自下廚為我準備燭光晚餐,卻因為一個小疏忽造成了煤氣爆炸,雖說性命是保住了,可他的眼睛卻就此失明,我們尋遍國內外的名醫,得到的答覆皆是無力回天。

丈夫因此低落了很長一段時間,我無數次的寬慰他,我們可以找醫生繼續治,就算真的治不好,以後就由我當你的眼睛。可是無論我怎麼安慰,他的情緒依然愈發低落,甚至開始有了抑鬱的傾向,動不動就在家摔打東西。那段時間我成天以淚洗面,除了照顧他還要替他兼顧公司的事務,整個人都憔悴了下來。幸好有張副總,他當年同丈夫一起創業,如今公司落難,他一直盡心儘力的幫襯,才使公司得以繼續運轉。

丈夫失明之後,我們相伴的時間反而比之前多了不少,半年之後我有了身孕,孩子的到來讓他重新燃起生活的希望。丈夫終於恢復了從前溫柔體貼的模樣,他讓我在家安心待產,公司事務暫且可交由張副總打理,兒子出生后,更是對我們母子呵護備至。

住院那幾天,副總和公司幾個股東來醫院探望,紛紛恭喜丈夫喜得麟兒,丈夫喜笑顏開,當著所有股東的面承諾要將偌大的家業傳給孩子。

初為人母,我既欣喜又茫然,許多事都束手無策,丈夫雖然失明,卻為我分擔了許多,有關孩子的一切都盡量親力親為,我看在眼裡,感動於心。

坐完月子之後,我堅持要回去上班,他拗不過我,只好獨自在家帶孩子。這天深夜我疲憊地回到家,借著寶寶房的微光,我看見丈夫坐在嬰兒床前,欣喜地撫著孩子的臉龐。

我嚇得渾身發抖,轉身奪門而出。

請問發生了什麼

標籤: 丈夫 孩子 公司
最後修改於 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-11-04 14:36提供 來源:33IQ網
(11)
您的好友——頭戴綠帽的奎因已上線

出題人:凌韻夕瓊

人設
夕瓊,24歲,拜金女,比起愛人更愛錢,認為自己應該過著公主一樣的生活
奎因,29歲,夕瓊前男友,慈善公益人,深愛夕瓊。(在交往期間與夕瓊發生過關係)
婷子,25歲,洛蘭公司總裁千金。
古美門,30歲,夕瓊前男友,1公司總裁,即將和2公司總裁千金婷子結婚(在夕瓊與奎因交往時與夕瓊發生過關係)
天夢,5歲,可愛的小姑娘,夕瓊的孩子,生父不明
黎明,26歲警察局警草。能力同顏值一樣高
菜菜,不正經的警察,黎明的同事
洛神,狼組織殺手

(一)
「嗚嗚嗚。。。」
黎明:「小朋友你怎麼了啊?」
天夢:「嗚嗚嗚,我和媽媽走散了。」
黎明:「別哭啊,小可愛,你叫什麼名字?」
天夢:「我叫天夢。」
黎明:「走,哥哥是警察,你可以叫我黎明哥哥,我們一起找你媽媽。」
。。。
夕瓊:「你個熊孩子跑哪裡去了!盡給人添麻煩!不想活了你?!」說著動手就要打天夢。
黎明「姐姐,夢夢不過是走丟了,沒什麼錯啊。」
夕瓊冷眼看著黎明:「呵,這個孩子就是個累贅!」
。。。
黎明開始還以為是媽媽太擔心天夢十分生氣,可是後面,他漸漸改變了看法。
這母女的關係也太。。。。黎明想著。。眼見著夕瓊連拖帶拽的帶走了天夢。。。
                                 ——記天夢和黎明的第一次見面

(二)
8.10新聞早報:
體育版:國足勇奪世界盃冠軍!
娛樂版:為圓頭條夢,不僅再次上了國際章,還上了好聲音。
商業版:1公司總裁古美門2公司千金婷子即將於七夕聯姻,時間,事業,愛情三喜臨門。。。(未完)【頭條】

(三)
8.25
「奎因,你說的這個計劃,真的可行嗎?」夕瓊放下11日買的已經皺巴巴報紙皺著眉頭問到。
「我什麼時候騙過你?我說過,無論你怎樣我都愛著你。拿到錢我們就遠走高飛,去過那安逸的日子。」奎因看著這個傷害了他多次的女人,卻任然一臉愛意。
「呵,你在逗我嗎?真是可笑了。你知道,我永遠不會再和你過那種平窮的日子。我可是公主啊。」看著奎因,夕瓊冷冷的笑著,「錢你只保證給我拿到手好了,接下來就是我的事了。」
「對了,天夢到底是誰的?我的還是古美門的?!6年前,你沒有告訴我你在和我交往的時候還勾搭古美門!就算是為了錢,我也把自己所有的錢給了你不是嗎?」說到這個,奎因一臉生氣。
「這個?你有必要知道嗎?!你不用管,你只要知道,利用她讓我獲得我要的錢就夠了。」說完看著一旁玩耍的天夢,露出了微妙的神情,「再說吧。」
幾分鐘后,拖著天夢轉身就走,毫不顧忌天夢的哭喊。
留下了一臉痛苦的奎因,
「呵,誰叫我那麼可笑愛著你呢?」

(四)
8.28新聞早報【七夕版】:
娛樂版:汪峰怒喊媒體:是不是我要直播洗澡才讓我上頭條!
社會版:一房屋於26日晚起火,房屋內發現兩具燒焦的遺體,初步判斷死者是夕瓊。。。(未完)

在這座城市中,讀者們紛紛放下了手中的報紙。
「太好了!你終於消失了」
「太好了!別怪我,這都是你的錯。」
。。。

(五)
警察局
「如何?法醫檢測結果?」菜菜問。
「兩具屍體,面目全非,胃裡均有大量安眠藥的成分,這個劑量太大了,吃了足夠立刻睡去。不過根據食物消化程度,服藥時間是死亡前4個小時。」法醫回答道。
「安眠藥?時差?這樣一來,縱火自殺就排除了啊。對了,她的家屬呢?來了嗎??」菜菜問
「很明顯不是縱火自殺,鑒證科報告說死者家是被人從外面潑汽油。話說死者的家屬剛剛來了,我看見了。聽說死者年少叛逆,和父母極度矛盾,19歲就有了孩子,本來父母以為她有了孩子就會收斂,結果她還是被公主論洗腦,堅定的認為自己就是公主,繼續放浪多年未歸。由於沒有收入來源,因此生活過得挺窘迫的。孩子還是死者的父母撫養到5歲的,死者不情願地接回撫養。。夕瓊的父母能來也不容易啊。」推門而進的警草黎明說道,「我也是來問家屬查看屍體結果的。」
「嗯。。。家屬很傷心,雖然不合但畢竟是親生女兒啊。他們說那具成人的屍體是夕瓊,而孩子的屍體,他們似乎不太能確定。。」法醫回答。
「不能確定嗎?怎麼可能!?那可是他們養大的孫女啊!」黎明奇怪地說。
「是的,不確定。」法醫回答。
「算了,我去看看現場吧。」黎明無奈了,「這對祖父母記憶到底是有多差?」

(六)
「天夢小可愛,這件事情,黎明哥哥一定會查清楚的!」黎明憤懣道。

(七)
夕瓊住的地方是一處新樓盤,對門還沒有裝修。著火時間是凌晨3點,處於睡覺時間,自然也沒有目擊證人,不過也沒有物業的攝像頭。門口的鐵鎖已經被滅火救人的消防員剪斷了,防盜門也被破拆了。
拉開一道鐵門,推開一道防盜門,一進門就是客廳,也是被燒得最嚴重的地方。所有紙質品烈火幾乎都沒有放過,以至於到處都是被水衝散的濕掉的紙灰。地板上全是水,原本雪白的牆壁也烏七八黑。兩具屍體就是在燒焦的布藝沙發上面被發現的。茶几上留有兩個玻璃杯,內容物早已分辨不出,只有滅火留下的污水。
黎明在各個房間遊走觀察。
嗯?這還是個書房嗎。。。全是過期雜誌殘骸。。。卧室里全部都是化妝品,時裝雜誌的殘骸。。。倒也是符合這個死者。
這是什麼?黎明從卧室床底拉出一個滿是灰塵的皮箱。
經過暴力拆除后,內容物被展示出來了:兩份百萬的巨額保險(夕瓊買給天夢的以及天夢買給夕瓊的(投保人與受保人)),以及兩張合照(夕瓊和兩個男生的)。

「奇怪了,可是這兩個人都死了,保險怎麼算啊?啊。。。算了,這裡沒有找到我想要的東西,不過這也算是有價值的吧,真有趣。」黎明微微笑了笑。

來到了另一個房間
「這看起來是天夢的房間啊,娃娃和小衣服。」
雖然有的燒焦了,但是還是看得出來是新舊。掛在衣櫃里的衣服,不是特別新的就是特別舊的。不存在過渡。
「嗯?這是什麼?」黎明打開了一個抽屜,「嗯?這好像是?天夢的日記。」

稚嫩的筆記,摻雜著拼音。【以下為翻譯版,不存在撕頁,只是沒有用或者沒有寫。】

天夢的日記
8.7今天我不知道哪裡又惹媽媽生氣了,媽媽又打我了。

8.8今天媽媽大部分時間又不在家,在家也不理我,在看沙發上一打一打的時裝,娛樂雜誌。

8.10今天媽媽帶我出門,在一個綠房子前停住了,想了幾分鐘。那裡有媽媽最喜歡的時裝雜誌。咦?媽媽怎麼買了什麼?這個我在家從來沒有見過啊?

8.12媽媽今天帶我去玩了,吃了好吃的,媽媽怎麼今天對我這麼好?媽媽我愛你。

8.14這幾天太開心啦,媽媽天天陪我玩,帶我吃好吃的,什麼要求都滿足我哦!

8.16媽媽說明天帶我去玩醫生護士的遊戲,好期待啊!對了今天還帶我去了遊樂場!

8.17媽媽真的讓穿著白衣服的朋友還有一個大哥哥和我玩了這個遊戲。好開心不過打針有點痛啊。。。媽媽說這個遊戲是我勇氣的象徵。

8.20好久沒有這幾天這麼開心啦!

8.22媽媽今天說太慢了,什麼太慢了啊?媽媽不告訴我。

8.24今天媽媽回家,一臉冷冰冰地。不和我玩了。。天夢又做錯什麼了嗎?

8.25今天媽媽又像以前一樣打我了,還說我是拖油瓶。我好痛啊。。。

8.26今天媽媽看起來很激動。一直說快到了快到了。到底是什麼快到了?快遞?

(八)
「報告,黎明警官,你要我調查的東西調查到了。首先夕瓊家的家門有兩道,一道是外面的鐵門,被人從外面鎖上了;另一道是裡面的防盜門,被人從裡面鎖上了。其次消防員也說他們來的時候燈是關上的。還有夕瓊並沒有什麼病史,認識她的人除了她的那兩個男友,均沒有太大過節。再者那兩份保險都是夕瓊8.24號買的。最後那兩張兩人合照,一張是和奎因的,另一張是和古美門的。」菜菜回答道,「話說黎明警官,你要知道這些幹什麼?」
「我覺得細節決定成敗。」黎明淡然一笑。
「對了,還有一件事,有一封匿名信,內容和這件案件有關,我看了。喏。」說著,菜菜遞過來一封拆開過的信。
「話說你,今天晚上,有空嗎?」菜菜拋過去了一個調戲的眼神。
「滾。」

信的內容是幾張照片,看得出來,地點就是夕瓊家。從照片上看,一個高大威武的男人正在往夕瓊家潑汽油。而且照片明顯是監控的截圖,從這個角度看,是從夕瓊家隔壁那間空屋子拍的。

「這個人是?」黎明問。
「這個人我們調查過。是狼組織的洛神,是個受雇於人的殺手。目前全球通緝啊。」
「額。。。受雇於人。。。」
「是啊太危險了讓我來好好關愛你吧!」菜菜。
「請你去關愛出門左轉的垃圾桶,謝謝。」黎明。

(九)
整潔的辦公室內,古美門冷冷的看著到訪的警察。
「你說什麼?夕瓊被燒死了?和我有什麼關係?懷疑我?扯淡!」古美門一臉不屑。
「不是說你殺得,只是我們有些問題想問問。」
「夕瓊是什麼樣的人?呵?是,她以前和我交往過,她非常地情緒化,不過她和我交往那麼開心,就是看上了我的錢!當然,這都是以前的事情了,當時年少不懂事發生了關係,挺後悔的。哈哈哈。說到這個,都怪奎因,不然我不會認識她。對了,這件事你們必須給我保密。我馬上要和婷子結婚了,這件事情不能傳出去,事關公司的發展還有我的未來!」
警察們尷尬一笑,「你認識奎因?」
「是啊,6年前我們一起進修過,當時夕瓊還是他的女友,看到我有錢主動找上來。嘖嘖嘖。當時奎因還很愛她來著。」
「你認識洛神嗎?」
「那個殺手?呵呵呵,這麼多年了。他以前還是我和奎因一起進修的同學呢!以前和他關係挺好的。」
「那你26號晚上在幹嘛?」
「熬夜幹活哦,和我的助理小李。喏,你去問他。再和你們說一句,那個女人,眼睛里只有錢。小李,送客。」

小而溫馨的家裡,奎因。
警察們看著奎因,他的眼睛紅腫,似乎哭過。
「很抱歉,但有些問題我們還是要問。你和夕瓊的事情。」
「是的,她曾經是我女朋友。挺情緒化的。」
「現在呢?有人說她不是愛人是愛錢。」
「愛錢?那也是以前!你知道夕瓊現在多麼努力嗎?她愛錢,現在完全是為了她和天夢啊,為了給天夢創造一個安逸的環境,她哪裡有錯啊!」奎因說這話時有點激動。
「沒有責怪的意思,我們只是例行公事問問題罷了。您別介意。」
「不,我理解,我真的很難過,警察先生,你們一定要調查清楚啊!無論是對夕瓊還是對天夢負責。天夢,可憐的天夢,那是個很可愛的孩子啊。」奎因眼角留下了淚。
。。。

(十)
「這個案子真是迷啊,你說是不是,黎明警官。」菜菜疑惑道。
「是啊。。。我總感覺少了什麼。。。就好像一道菜少了一味料。」黎明輕聲道,「嗯?我們去一個地方吧。」
「去哪裡?旅館?」
「滾。」

幾個小時后,黎明站在監控室里,看著視屏上的那個男人,笑了。
「原來是這樣。這道普通的菜,卻真是美味啊!」

熊熊烈火,燒盡了一切,燒乾了淚水,燒斷了你我。

兇手是誰?完整事情的經過。
標籤: 黎明 媽媽 孩子
答案:
解析:
於 2017-11-03 11:01提供
(255)

四角遊戲與四道恐推題·其之一

沒有開燈的昏暗房間,四根搖曳著昏暗火光的蠟燭,四個神情不一的少女。

名叫伊心心的、神情興奮的少女首先開口了:「等下四角遊戲開始時,其中一個角落的人就向前方的另外一個角落走去,輕輕拍一下前面那個人的肩膀,然後給大家出一道恐怖推理題。等大家回答完畢,被拍的人就按照同樣的方法向前方的下一個角落走去,然後拍第三個人的肩膀,再出一道恐推題,以此類推。大家明白了嗎?記住,走的過程中大家都要閉著眼睛,答題的時候才能睜眼哦!」

名叫寧馨兒的、神情淡定的少女舉手提問:「那第四個人走到第一個人一開始所在的角落,拍不到人了該怎麼辦呢?」

伊心心回答:「角落裡沒人的話就咳嗽一聲,然後再給大家出恐推題!」

名叫梅散華的、神情緊張的少女用顫抖的聲音發問:「那,要是一直沒人咳嗽,卻始終聽見有人在走,該怎麼辦。。。?」

名叫陳司思的少女一臉不屑的神情,說道:「怕什麼呀,那樣的話只要——」

伊心心清了清嗓子,打斷了陳司思的話:「咳咳,現在咱們就開始遊戲吧!大家先抽籤決定順序!」

抽籤決定的順序是:梅散華第一,伊心心第二,寧馨兒第三,陳司思第四。

四角遊戲開始后,梅散華按照規則,閉著眼睛走到前方的角落,拍了拍前面的人的肩膀,小聲說:「我,我要出題了哦?」

前面的人也說話了:「出吧,大家可以睜眼了。」是伊心心的聲音,沒有異常。

梅散華做了個深呼吸,開始敘述起題目來——

我的爸爸媽媽曾經在佛山工作過,所以我的初中是在佛山上的。那時候我上的是一所寄宿制中學,晚上在學校的宿舍過夜。

我上初一的時候,學校里有家奶茶店,老闆娘是當地人。但是到了初二,奶茶店就關門了,老闆娘也不見了。

我問一個要好的室友,賣奶茶的大媽去哪裡了。她神神秘秘地在我耳邊說:「你沒聽說嗎?暑假的時候,有個自稱是她前夫的男人來了學校一趟,她和那個男人一起出去之後就再也沒回來過。後來,有個在河邊釣魚的老頭在河邊發現了一隻人的耳朵,經過DNA檢驗,發現正是那個奶茶店大媽的耳朵......」

我聽得毛骨悚然,然而,更恐怖的事情還在後面。

我也記不清從什麼時候開始了,反正,就是初二上學期的某一天開始,在校園裡某處特定場所附近,說不準什麼時候就會傳來一個中年大媽凄厲的呼喊聲:「孩子!我要孩子!給我孩子!.......」

第一次出現,是在游泳館附近。嚇得游泳館的管理員把門鎖了兩個多小時,等那個呼喊聲聽不見了,才敢把門打開。

第二次出現,是在行政樓附近。事發的第二天,校領導就請來了好幾個和尚還有道士,又是燒香又是貼符的,各種作法驅邪。

第三次,就是我要說的這一次,是在我住的宿舍樓附近!當時正是半夜!

「孩子!我要孩子!給我孩子!.......」凄厲的呼喊聲在門外迴響。對了,忘了說了,我當時住的寢室,正好是在一樓!更要命的是,還是離宿舍樓大門最近的一間!

我們都把自己緊緊地裹在被子里,瑟瑟發抖,向自己能想到的所有神明祈禱,祈禱外面那個不知是人是鬼的傢伙趕緊離開!離開啊!

可是,更令我們心膽俱裂的事情發生了,宿舍樓的大門「砰砰砰」地響了起來!外面那個傢伙在捶門!

「孩子!我要孩子!給我孩子!.......」中年大媽凄厲的呼喊聲比先前離得更近了,我們都很確定,此刻她就在大門外!

怎麼辦?怎麼辦?我們幾個初中生哪來的什麼什麼孩子啊?我們也沒有見過她的孩子啊!

就在這時,我的一個本地人室友突然下了床,走到窗前,脫下了自己身上的什麼東西,打開窗戶扔到了外面,喊道:「給、給、給、給、給、給你!」

一陣寂靜,我們的心都提到了嗓子眼。

然而,外面居然就這麼沒有了動靜,我們都平安地度過了這個夜晚。

問題來了:我的室友往外面扔了什麼東西呢?

伊心心的答案:胖次(陳司思忍不住吐槽「人家又不是怪蜀黍」,寧馨兒噓了一聲,制止了她)

寧馨兒的答案:拖鞋

陳司思的答案:臭襪子

————————————————

正確答案是哪個?

標籤: 孩子 角落 少女
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2017-12-26 22:26:50
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-08-18 13:08提供
(36)

一對夫妻經常吵架,有一天,兩人又為了家中經濟問題吵了起來.....
  由於吵得很激烈,丈夫一氣之下拿起水果刀,竟失手將妻子給殺死了。
  丈夫把妻子的屍體偷偷埋掉,又怕回家后三歲的孩子問起媽媽,他還費盡心思想了一套說詞。
  然而第一天過去、第二天過去…,一直到第六天,孩子都沒有問起媽媽,他覺得很奇 怪,終於忍不住問孩子:『這麼多天沒見到媽媽,你都不難過嗎?你怎麼都不問媽媽 去哪裡了?』
 為什麼孩子不問媽媽去哪呢?難道他和媽媽關係不好嗎?請推斷。

標籤: 媽媽 孩子 妻子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-06-19 18:07提供 來源:33IQ網
(349)
   一位老人在馬路邊走著走著,腳步一下子急促起來,好像發現了什麼目標。
  前面有兩個小學生背著書包一邊打鬧一邊跑,突然一個孩子摔倒了,另一個孩子蹲下拉他。
   老人走到摔倒的孩子跟前,氣喘吁吁地說:「吉祥,你沒事吧,我老遠看著就像你。你們跑什麼,快起來,你沒摔壞吧?」
  老人費心去拉摔倒在地的孩子。那孩子不說話也不起來,用陌生的眼光看著拉他的老人。
  " 吉祥,快起來,你的腿沒事吧?」
」   我的腳有沒有事,與你有什麼關係?」
」  你這孩子,星期天、節假日也不去爺爺家,你奶奶和我都想你呀。」
   那孩子不說話。
 」  你爸不爭氣,進監獄了,你爸媽雖然離婚了,但你還是爺爺奶奶的孫子啊。我和你奶奶去你家看你幾次你媽媽都不開門,我們想去學校看你又怕影響你學習。」老人的眼淚幾乎掉下來了。那孩子爬了起來,冷冰冰的扔下一句:「你是誰呀,我不認識你。」然後急促地跑了。
   老人怔在那兒。
問老人是不是摔倒小學生的爺爺
標籤: 孩子 老人
該題最近被收錄於題集 什麼東西??
答案:
解析:
於 2017-06-01 04:19提供 來源:33IQ網
(710)

相傳孕婦在凌晨時分不能照鏡子,否則那些骯髒的東西會進入她的身體,變成她將來的孩子。
青衣是個無神論者,同時她也是個愛美的女孩子,因為工作忙,她經常加班到晚上十一點才回家。
這天,准媽媽青衣也是晚上十一點回到家中,梳洗過後,她坐到化妝鏡前面。
「唉,肚子是越來越大了,看來那天越來越近了。對了,近來休息不好,黑眼圈又多了起來…」青衣一邊看著鏡中的自己,一邊自言自語。
「老婆,相傳孕婦凌晨時分不能照鏡子,不然那些骯髒的東西會進入體內,變成將來的孩子。」坐在旁邊看電視的丈夫官人突然來了這麼一句,讓青衣聽完哆嗦了一下。
突然,電視突然黑屏了,從電視機里傳出來嬰兒的啼哭聲,青衣覺得肚子一緊,接著,開始出現疼痛感。
「老公,孩子準備出生了…」青衣咬著牙關,慢慢彎下身子。
「不是吧,這麼邪門…」官人扶著青衣,這時牆上的鐘顯示時間為十二時三十分。
五個小時之後,官人和青衣的兒子出生了,這個孩子滿身血污,而且只有一隻左眼。青衣看到之後嚇壞了,而官人神色嚴峻。
請問接下來最後可能會發生什麼事?

標籤: 青衣 孩子 突然
該題最近被收錄於題集 不知道答案的
最後修改於 2023-06-27 18:16:38
答案:
解析:
於 2017-02-26 23:56提供 來源:33IQ網
(772)

《月圓夜下》

十五這種晴朗的晚上,小區停電倒影響不大。月光雖然比不上日光,但讓人走路卻是沒什麼障礙。

衚衕里傳出幾聲狗叫。早些時候路邊想必有不少乘涼的人的,但由於我加班回家較晚,已經看不到幾個人。倒是有些精力旺盛的小孩子們,仍在電線杆旁邊玩著什麼踩影子的遊戲

像很多人一樣,我也是很喜歡小孩的。遠遠地看了一會,孩子們的影子總是亂亂地交叉在一起,我一直沒看懂他們的遊戲。算了,時候也不早了,走吧。

走一段路,我不禁回頭望了望。

唉.....孩子怎麼樣也只是孩子啊.....

只是,好像哪裡有些不對.....

那麼是哪裡有問題呢?

標籤: 孩子 影子 遊戲
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2017-01-30 02:08提供
(23)

我:「喲!小夥子你就是新搬來的鄰居啊!我住你樓下。」
你:「以後都是鄰居了,有些事兒恐怕會麻煩到老哥你。」
我:「你孩子昨晚哭聲很大啊!」
你:「沒辦法,搞的我也一晚上沒睡。」
我:「叫你孩子別在家裡踢球吧,很影響我們的生活。」

請問發生了什麼?

標籤: 鄰居 孩子 家裡
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2017-01-29 13:18提供
(18)

我:「好大的霧啊,這天氣我真不想出門。」
我:「孩子你在這裡蹲著幹什麼,大清早的,你爸媽呢?」
你:「他們叫我在這裡等人來換我。」
我:「前面那個是什麼?啊!」
我:「渝H•KK789」 請問發生了什麼?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-23 15:58:11 提供
(126)

迷失的旅途(中)

(此處省略N字)

「這是哪?」

陰風中,我站在叢林中不知該何去何從

「年輕人,你去哪啊?」突然有個老人拍了拍我的肩膀。

我不禁打了個冷戰,問道:「老人家,您知道這是哪嗎?」

老人說:「這裡啊,是迷失之林,原先這裡曾是一片茂密的原始森林,可是由於人類亂砍亂伐,惹怒了神靈,把這片森林藏了起來,進來的人幾乎沒幾個能活著出去的,而且這裡還有鬼呢,林子最深處有一間密室,那裡便是鬼魂的集中營,你可要小心啊,孩子。」

我聽了之後,又問道:「那您知道出去的路嗎?」

老人說了一些我聽不懂的話:「我怎麼會知道呢?孩子,你要明白,天堂和地獄本就只有一線之差,重力和浮力也會有他們自己的選擇,各自遵循著各自的道理,卻不用北極星去牽制。但如果你違反了北極星該有的法則,可能會讓水平線失去了做主的權利。生肖也是個神奇的東西,豬的序號不也正是水平線的上司嗎?孩子,你要小心啊!」

自那以後我就和老人分別了,又摸到兜里多了一張紙條(應該是老人給的),打開一看:

12:00×200    21:00×300      18:00×100

我也不明白這些的是什麼,後來又看了看兜里的另一張紙條(15:00 end),又想起老者的話,好像明白了什麼。

那麼,我明白了什麼呢?(TIPS: Not Everything is bad)

該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-20 12:26:25 提供
(1k+)

很多年前, 一個爸爸和一個媽媽想休假,所以他們決定晚上去城鎮。他們叫來最信任一個人來照看孩子。當保姆來的時候,他們的兩個孩子已經在床上睡著了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。深夜,保姆覺得無聊就想去樓下看電視,此時應該在播放那個愛扮小丑的殺人魔逃出獄的消息。但是她看不了,因為樓下沒有電視(因為孩子的父母不希望他們的孩子看太多垃圾)。她就打電話給孩子的父母,問是否可以在他們的卧室看電視,當然孩子的父母同意了。但保姆又想要最後一個請求她問是否可以用毯子或者衣服蓋住那小丑雕像,因為那使她感到很害怕。電話沉默了一會。(此時爸爸在和保姆通話)他說了一句話讓保姆臉色慘白。第二天,回家的父母看見了自己兩個孩子和保姆的屍體。那麼兇手是誰?

標籤: 孩子 保姆 父母
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2016-11-22 13:04提供
(13)
安德魯有一個箱子,裡面好多錢,可是有一天他死了,他的孩子找遍全家只找到一張紙,上面寫著123 135 2345 234 135 124 1 1345 24 134 1234
寶藏藏在哪裡
標籤: 寶藏 箱子 孩子
答案:
解析:
於 2016-10-15 10:21提供 來源:33IQ網
(46)
一天小a警官通過猜謎遊戲獲得了兩張免費去鐘山風景區旅遊的門票,小a一看兩張票便叫了平時和自己關係很好的小b一起去,兩人來到了風景區,小a說難得來一次,咱們先爬山吧,小b說可以,過了一會他們來到了山頂發現有很多人聚在一起便走了過去,小b問發生什麼事了,?有人回答他說這有個謎題讓我們猜邀請咱們免費旅遊的人是誰?但還沒有人答對,這時小a和小b過去看了看:發現地上刻著幾個字「我的孩子(提示和音樂有關)」,旁邊還有這一行小字寫著我就在這裡等你,還畫了一個笑臉,小a說還真是個惡趣味的人。。。小b說鐘山我的孩子哈哈我明白了,你們的孩子是不是帶有鐘山之類的詞或者諧音而且還學過音樂,所有人一致說沒有。。。。小a無奈的說稍微動一動腦子行不行。之後小a問誰參加過有關音樂的活動,這時便有四個人站了出來(他們是一個樂隊的)分別是主唱小c,吉他手小d,鍵盤手小e,架子鼓手小f。
問題:出這個謎題的人是上述四個人中的哪一個?
標籤: 鐘山 音樂 孩子
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-28 11:59:03 提供
(317)

傍晚,從警局下班的蘇越騎自行車回家,路過廣場時突然肚子疼,便用鏈子鎖將前輪和三腳架鎖在一起,然後進了公廁。

10分鐘后,蘇越走出廁所后發現車不見了,地上沒有被解開的鏈子鎖,蘇越有點想不明白。

這時,蘇越注意到廣場上玩鬧的孩子,有放風箏的,打羽毛球的,有溜旱冰的,有踢球的。蘇越知道孩子的惡作劇,於是他向被他懷疑的那幾個孩子走去...

到底懷疑那幾個孩子?

標籤: 孩子
該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2022-02-05 15:51:02
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-06-21 22:06提供
(29)

隔壁家的孩子小時候曾經磕壞過腦袋,如今十幾歲了,智商卻只能停留在七八歲的時候。難得的是他擁有一雙靈巧修長的手,於是他父母便讓他學起鋼琴來,指望將來他靠這個賺錢養老。而我便是這位孩子的鋼琴教師,
有一天,那孩子來我家學習鋼琴,他對我說:「我不想談鋼琴了,可又怕父母不照顧我,怎麼辦?」我餵了喂前幾天拾到的一隻翅膀受傷的小鳥,他恍然大悟。
第二天,我聽見他父母絕望的痛哭起來。我笑了笑,這小子挺機靈的嘛

發生了什麼導致父母絕望得痛哭?

標籤: 鋼琴 父母 孩子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-16 18:40:51 提供 來源:33IQ網
(200)

在一個賓館里發生了一起命案,死者死於槍殺。死者的房間里只有一個燈泡,James偵探趕到現場,知道當時是燈泡被打碎了後人被殺死的,並且當時有很多孩子在用一些玩具槍(打塑膠子彈的,並且威力極小)打真人CS,所以現場遺留下來了許多塑膠子彈,James望向窗外,發現對面有一棟樓,現在,他該調查誰:
A:死者同事,當時出去辦事了,並且有人證明。
B:賓館里打掃房間的服務生,當時正準備打掃房間
C:賓館老闆,那些孩子也是他請來的,與死者是親戚,那些孩子與死者也是親戚。
D:孩子們

標籤: 死者 孩子 房間
該題最近被收錄於題集 三星題推理
最後修改於 2017-07-09 02:23:21
答案:
解析:
其他相關偵探推理題