通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品昨天短篇推理题。如果你有其他好的昨天短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布昨天短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-08-24 09:00:00 提供
(1k+)

一天,公安局接到一起报案,报案者称自己昨天夜里看到有个人从楼顶跳楼自杀。 警察赶到事发地点,看到那个自称目击者的报案者。目击者说:昨天夜里,天下着大雪。我便在附近的酒吧里足足坐了两个多小时。当我打开车门,坐在车里,刚发动完汽车,就透过车窗看见对面楼顶上站着一个人,我连忙挥手示意他,但他还是跳楼了。 请问,这个人说的是实话吗?

该题最近被收录于题集 生活
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-25 19:00提供
(1k+)

“你听说了吗,昨天有个女生死在厕所了哎!”A跟边上的同学讨论着,脸上满是害怕的神色。B在他们旁边经过,听到了这个消息,她马上跑去告诉C。

”我刚刚听人说昨天有个人死在厕所了啊!“B小声的告诉C,眉头紧锁,一副害怕的样子。

”是吗?那还真恐怖!”C惊恐的睁大着眼睛,继续说道:“那下次不就没人敢去那个厕所了吗?”

“是啊,哎,下次你陪我去一楼的厕所吧!”B说。

你看出来了吗,三个人当中的杀人凶手?

标签: 厕所 昨天 惊恐
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-12-30 23:55提供
(349)

一天,忻夏收到了梦逝寄来的一封信:“坏人,不理你了。”“嗯嗯,我也喜欢这个。”“来猜猜我有没有想你。”“骗人,哼!”你曾对我说的每一句话我都铭记于心。正如我们之间,开头为我所愿,其余非我所想......
“我们昨天刚闹不愉快,他今天寄这个来是为了......”忻夏在心里想到。
请问梦逝想表达什么?

标签: 愉快 昨天 心里
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-01-27 06:40提供 来源:33IQ网
(322)

A和B是好朋友,但他们和C是仇人,一天,B被枪杀,因为在他体内有铝制子弹。警察把A,和C都找来了,警察在A的房子里发现了一瓶花茎短很短的花,插在很高的瓶子里,没有了什么其他的东西,昨天邻居发现他昨天出过门,当他回来后,他家的烟囱又冒出很浓的烟。而在C的房间里只发现了一盒饼干和一些方便面盒,还有一台开着的电脑,邻居说他昨天出过一次门,其他就没有什么了。当A发现B死了以后悲痛欲绝,而C很快活。当警察留意到那瓶花时,就知道是谁杀了B。请问是谁杀了B?

标签: 警察 昨天 邻居
该题最近被收录于题集 待定
最后修改于 2020-12-20 14:24:14
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-01-17 07:50:53 提供
(250)

有一个珠宝店在某天夜里被洗劫一空,第二天警察来到这家珠宝店,询问事发时是否有店员看守,老板娘哭哭咧咧的说昨天晚上没几个人,就把店交给前台的小李看守,门口还有个保镖,就让其他人回去了。

警察询问小李,小李说:“昨天晚上我看到几个彪型大汉进店来,当时刚好停电,只看到几束明晃晃的手电筒的光,当时我吓得躲在柜台里不敢动,从玻璃里往外看,没看到保镖,然后一道光照到我这里来,我看见那个人就是门口的保镖。”

保镖辩解说:“昨天我太累了,见没人就在门口的椅子上打瞌睡,谁知道我刚闭了眼,后脑勺就被狠狠的砸了一下,然后我就什么都不知道了,现在我后脑勺还疼着呢。”警察听了之后,笑了。

你知道谁才是主犯吗?

标签: 保镖 小李 昨天
最后修改于 2017-09-17 12:26:04
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-09-25 11:21提供
(249)

一天早晨,独自一人居住的老王被邻居发现死在家中,警察随后赶到现场。老王死在饭桌的椅子上,被勒死的,死亡时间在十二个小时之内,可见饭桌上除了老王用的碗筷外还有一副碗筷,筷子放在碗的旁边,但它的位置让人觉得别扭。警察翻看通话记录,发现死者昨天跟老李、老张和老陈通过电话。警察走访邻居得知,任何人拜访老王都必须要电话预约的。

警察召集了老李、老张和老陈。

老李时不时查看戴在自己左手上的表,“我昨天打算去老王家的,但临时有事就没去了。”

老张嘴里叼着朝左的香烟,很无奈,“我昨天打算去老王家的,但他说家里有客人,我就没去了。”

老陈的左手手指包着纱布,“我昨天打算去老王家的,但在家做饭切菜时不小心弄伤了手指,结果就没去了。”

假如你是警察,你知道谁是凶手?

标签: 警察 老王 昨天
答案:
解析:
于 2019-04-12 12:25提供
(182)

上午10点钟,接到报案,死者是动物园的饲养员,名叫约翰,是被勒死的。

法医测量尸体的温度后,推断约翰的死亡时间已超过了12小时。“有可能,”动物园园长说,“猴子每天喂三次:上午8点一次中午一次,晚上6点钟动物园关门前一次。”法医查看了一下死者的围裙,上面还有一些果汁和水痕。

“也许下午6点钟就是死者被害的时间,”一个警探说,“凶杀案就发生在昨天下午喂食之前。”

嫌疑值最大的维西就是动物园的一个企鹅饲养员。“我怎么可能会杀人呢?再说昨天我请病假了,”维西说,“回到家我就睡觉了,因为今天早上8点我还得来上班。”他浑身散发着一股鱼腥味,让人感到恶心。

马里说:“昨天我下班时,约翰还在准备给猴子喂最后一次食。他让我先回家了,今天早上我和另一个饲养员迪可欧在爬行动物馆工作。说实话,那儿可真够热的,不过我马上要去猴山了。”

迪可欧说:“是啊,我今天和马里在给爬行动物们喂食,昨天我替维西值班。那儿鱼腥味儿可真重,还挺冷的。不过那些企鹅真能吃,这么大的冰箱。”

法医仔细想了想,说道:“不对,死亡时间不对!我知道了,凶手是他!”

谁是凶手?

标签: 动物园 昨天
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2019-04-12 13:44:24
答案:
解析:
于 2012-06-17 07:00提供
(419)

“你不就是仗着我爱你吗?”

“我也没让你爱我啊,你以为我稀罕?我告诉你,我这辈子不缺女人,想做我老婆,下辈子吧!”

丽丽听着隔壁传来的争吵声,实在受不了了,大喊道:“这大半夜的,吵死人了,闭嘴!。”

隔壁的动静终于没有了。

第二天:

“警局吗?这里有人死了。”

死者的名字叫树坤,报警的人是丽丽,树坤的邻居。据丽丽所说,今天早上她出门上班的时候,发现死者的门敞开着,她觉得不太对劲,所以就进去看看死者是不是出事了,结果还真是出事了。

根据保安所说,晚上共有三个人来找他。

A:死者的女朋友,大美女一个,可惜就是没什么文化。“你们烦不烦啊,死了就死了,花心大罗卜一个。你们不去指责他有多负心,反而在这里怀疑我,我昨天是去拿我衣服的。”

B:死者的前女友,高知识分子,就是丑了点:“不是我,我什么都不知道,我对他的死,感到抱歉,不过我不会伤心,我和他的故事,早过去了。至于我昨天去他家,是因为我要还他钱。”

C:爱着死者五年了,可是死者却从来没有把她当回事:“树坤挺好的,就是花心了点,我真的很爱他,很爱很爱。我这辈子的心愿,就是嫁给他。我昨天去找他,是因为我真的想他,我们聊了下,我就走了。”

侦探们,你们知道谁是最有嫌疑的人了吗?(答案请填字母)

标签: 死者 昨天 丽丽
答案:
解析:
于 2013-08-10 20:55提供
(441)

某日午夜12时,一幢公寓大楼里发生了一起盗窃案。窃贼趁507室主人出去旅游,将室内现金和贵重物品全部偷走。窃贼在从一楼窗户跳出时惊醒了大楼管理员,管理员立即报警,警察连夜赶到现场。
住在506室的艾特嫌疑最大,他是个单身男子,一贯不务正业。警察到506室敲门,无人应门,看来艾特没在家。
直至早晨8时,艾特才由外面回家,他穿着一套整齐的钓鱼服装,手里拿着钓鱼用具。见到警察来访,艾特显得并不惊慌。
“对不起,艾特先生,昨天晚上12时你在哪里?”警察问。
“昨天晚上?”艾特说,“我昨天早晨7时就出去钓鱼,一直到现在刚回来。”
就在这时,桌子上的老式闹钟突然“铃——铃——”地响起来。艾特立刻吓得面如死灰,艾特在说谎吗?

标签: 警察 昨天 窃贼
答案:
解析:
于 2016-02-26 12:13提供 来源:网站非原创
(189)

几个孩子在北半球某地野营,仔细看下图,回答下面问题。

1、这个营地有多少旅客?

2、他们什么时候到的?今天还是几天前?

3、风是从那边吹的?南边还是北边?

4、图中现在是几点?

5、小张去哪里了?

6、昨天谁值日?

标签: 小张 值日 昨天
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
最后修改于 2021-06-13 13:04:56
答案:
解析:
于 2012-03-09 20:58提供
(323)

农场里的一匹马夜里两点被偷了,因为下了雨,警察根据地上的脚印锁定了3个犯罪嫌疑人,
甲说:“我昨天去集市卖马了,呆了一天,只卖了一匹马,后来遇见了一个熟人,一起吃饭了,半夜三点回来的,可惜我妻子睡着了。”
乙说:“昨天我家骡子生产,我整夜守着,可惜早产,都死了,原来公的母的各一头,现在只剩公的了。”
丙说:“昨天我去山上砍柴,下了大雨,就在山下的餐馆等着,半夜才回来,回来时鞋沾满了泥土,几点钟记不清了。”

已知他们中有一个说谎的人是偷马贼,你知道是谁吗?

标签: 昨天 大雨 早产
最后修改于 2021-11-20 15:09:04
答案:
解析:
于 2017-06-15 19:22提供 来源:33IQ网
(162)

代替闹钟叫醒我的电话,来自昨天从外地过来探望我的殷学长。因为毕业后很久没见,我多喝了几杯,直到按他的吩咐来到咖啡厅,头还晕晕沉沉的。
“昨天,我妹妹是不是借了你的手机?”殷学长看上去格外焦急。我按着太阳穴努力回想,却连他妹妹的模样也想不起来。不,他昨天是一个人来的吧。我正要把这个疑问说出口时,殷学长猛地拍了一下桌子。
“对了,我让她来找你时别说自己是我妹妹的。”殷学长一脸懊恼,但马上又恢复了平时的模样,眼里还闪着恶作剧的光芒。
所以……又来了吗?殷学长的突击智力游戏。过去的黑历史接二连三浮现在脑海中,思维恢复正常时,心情也跌到了谷底。
“云,昨天你过来的路上遇到了三个女性吧?仔细回想一下就能发现了,她们中有一个做了很反常的事情哦。”殷学长脸上和以前恶搞我时一样挂着坏笑,“虽然找你不是因为这个……不过这点事情也弄不清的话,也就没必要和你多说了。”
什么和什么啊……总之!就算是为了报复他让我想起那些黑历史,我也要解开这个谜题!
昨天遇到的女性有三个。一个是公交车的司机,看年龄就可以排除了。但其他两个都很年轻。……
遇到的另外两个女性,一个是前辈原本想骗我去的,酒托出没的黑酒吧的女服务员。想起来还是很后怕啊……她在门口迎我进去时我就该想到不对劲了,直到她把我点的东西送上来,我才从旁边几桌的气氛发现不对劲。还好点的酒水没有打开,不然肯定会倾家荡产。
另一个是超市的售货员,可能是在暑期实习?算钱时差点倒找给我十块。而且说话声音也很小……
不,前辈的妹妹也成年了,有驾照的话乔装成司机也不难吧?而且那司机手法很像新人……
前辈的妹妹是哪个呢?

标签: 学长 妹妹 昨天
该题最近被收录于题集 不懂
最后修改于 2017-06-16 16:55:21
答案:
解析:
于 2019-12-16 14:44提供 来源:33IQ网
(159)
月光下的谎言
在小镇上的一所旅馆里发生了一起命案,云小姐在昨天晚上12点被杀害,经了解,当天晚上这个旅馆除去云小姐,就只有红先生黑先生和旅馆老板,据了解这旅馆是这个小镇上唯一的旅馆,旅馆设施十分简陋,没有监控,一时间警方也没用什么头绪,只能先吧嫌疑人定为当时在旅馆内的其他人。
红先生∶“我是货车司机,这次主要是拉货经过这里,谁料到,这几天一直在下暴雨,天空乌云密布,听天气预报说未来几天都要下雨,我就暂时在这个旅馆住下了,打算过几天就走,昨天晚上我一直在房间里看新闻”
黑先生∶“我是一位探险家,这次主要是想来这个小镇里的雨林探险,谁知道这天气下了这么大的雨,我的计划全被打乱了,昨天晚上我一直在与朋友打电话,不信你可以查我的通话记录。
旅馆老板∶“昨天晚上我一直在客厅,12点的时候我看没有客人了,就回房间睡觉了,昨天晚上,也就在房间里听听音乐,在月光下看书”
一时间,警方陷入了僵局。这是胡探长通过分析三人的话立刻判断找到了凶手。请问三人中谁的话有问题
标签: 旅馆 晚上 昨天
最后修改于 2019-12-25 02:52:00
答案:
解析:
于 2013-02-27 16:01提供
(299)

208的小明挂了,第二天尸体被其夫人发现尸体在客厅,死亡时间估计在昨天8点到12点之间,尸体躺在桌子前,桌子上面散落着一些商业文件和2杯茶,可惜杯子上没找到指纹;据法医判断是正要走往浴室的时候被人从后面刺死;尸体有被移动过的痕迹;尸体手中捏着一张借条;卧室里面的电视和空调都开着;据说被害人是一个很爱整洁的人。
小明的朋友磊:昨天早上9点的时候,本来约好的和小明准备去讨论有关生意上的事情,然后一起吃个午饭,敲了半天门都没有反应,我就走了。
隔壁207的哲:我一直上晚班的,昨天早上我听见隔壁很吵,看了一眼闹钟,才8点多,我就骂了一句:让不让人 睡觉啊!”然后就没响动了,再然后我翻个身继续睡觉了。
夫人:这几天我出差了,回来的时候就看见他挂了,然后我就报警了。事实上我怀疑他有情人。
情妇:他说他老婆出差去了,本来和他约好昨天早上去他那里的,可惜我前天生病了,吃了药,第二天起晚了,到那边都11点了, 后来去的时候敲门好像也不再,电话也没人接,对了,最近他和我说老是有人跟踪他,还说那人可能是欠他钱的小灰机。
欠债人阿毛囧:哎呀,他死了?我什么都不知道啊,我靠,你们怀疑我?那天早上我在在家里看毛片没出去,不管我的事情。我和他约在昨天下午3点去他家的,可是那时候没人啊。
经调查,夫人的出差记录是伪造的,207的阿哲一直都是上夜班,所有人都没不在场证明

最有可能的嫌疑人是谁?

标签: 尸体 昨天
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
于 2018-09-11 11:29提供
(86)

一天,小明发现小刚被人杀死在家中,惊讶的小明连忙报了警察。

警察说:“经过法医鉴定,小刚是锤子重击后脑勺死亡的。”

警察询问了周边的人昨天有没有见过小刚。

小黄说:没见过,昨天天气太冷,没敢出门,就在家里宅了一天。

小张说:昨天散步的时候有看到小刚。

小新:昨天啊,我在写作业,没看到小刚啊。

小李说:昨天我看到小刚正想过去找他,结果一出门眼镜起雾了,我可是个高度近视的人,于是我还是回到了家里,就没出去了。

小杨说:当时和同学约好去KTV,昨天小刚有来啊,然后我们玩得非常开心。

你知道哪两个人说的话互相矛盾吗?

标签: 小刚 昨天 警察
答案:
解析:
于 2012-03-27 17:00提供
(80)

早上6点接到某匿名来电报案,某小区某号别墅发生了一起命案,经警方鉴定,死者小白,是某公司服装总设计师。死亡时间为昨天晚上9:00到10:00左右。

死者身上共有两处伤,生前头部被钝器重击<凶器 自家球棒> 而 胸口伤为致命伤<被水果刀刺入>。以下是警方调查发现的线索和证据。

<时间较晚,没有目击者>根据周围唯一的某个不易发现的隐秘探头的资料来看,死者是当晚8:30回到家中的 ,   而后9点到10点间有3人到过死者家里,9:05 一神秘女子,身份不明。十五分钟后慌张的冲出别墅离开了。   9:30 死者弟弟<一赌徒,但哥两关系还不错,> 5分钟后离开,没有异常    9:45 死者同事 <普通设计师>,4分钟后离开 没有异常。之后没任何人进去过了 从女子出来后门就一直是敞着的,角度关系,看不到里面。

线索, 《死者胸口的水果刀一把<没有指纹>     掉落地上的球棒一支<球棒上有陌生指纹>   死者正前方处手机一部,手机电池散落一旁,   手机发件箱内有案发当晚8点50发给其弟弟的一道信息内容是让弟弟马上来他家有事      卫生间水龙头把手上有死者血迹但没指纹,卫生间地上有服装设计图一张      保险箱开着,钥匙<只有死者指纹>还插在上面,保险箱里是空的     茶几上有杯具两副<都是死者指纹>   里面门把手上有与球棒上一样的指纹 》

标签: 死者 身上 昨天
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-24 03:27提供 来源:夜月越原帖
(15)

杨媛雪和刘钧是令人羡慕的一对。杨媛雪是学校里的校花,美丽动人。刘钧长得仪表堂堂,是刘氏集团董事长的养子。难能可贵的是他并不嫌弃杨媛雪的贫苦家境。虽然天天相见,但是杨媛雪每天都会给刘钧写信,这种浪漫的交流方式羡煞旁人。然而最近杨媛雪却变得闷闷不乐,昨天晚上竟然自杀了!  刘天皓冲进刘钧的房间,揪住刘钧的衣襟怒吼:“小雪怎么自杀了?为什么最近的信她都没有回?”刘钧低下头:“大哥,我……”

答案:
解析:
于 2016-01-19 00:15提供 来源:33IQ网
(9)
某天,小A被发现死在家中。后脑勺被硬物重击,血肉模糊。经法医鉴定,死者是被一击毙命的。现场只有死者用血写的dying message,一个血红的“B”字。

警方找来了两个嫌疑人,小B和小C。
小B,死者的朋友,经常和死者跟小C出入健身房,最近因为一些事和死者大吵了一架。
“昨天下午我去找过小A,是为了向他道歉,没想到他居然不领情,我一气之下就摔门而出了。”
小C,死者的邻居,死者曾经向他借过1万元,到现在都还没还。
“昨天晚上我去找小A要钱,可是他却把我赶出来了,我只好回家睡觉咯。”
凶手会是谁呢?
标签: 死者 昨天
答案:
解析:
于 2015-09-12 01:19提供
(6)

1月19日,在台北市一栋公寓里,3楼的林小姐惨死家中。
第一发现者是死者的丈夫,他在证词中说:“我们分居了1个月,今天决定向她道歉,早上8:30分,我回来后发现门打不开,于是找来锁匠用钥匙打开门,一进门就看见她全身是血躺在地上。”
警方检查后发现,死者的身旁有一根烧了一半的蜡烛,窗户是关上的,而且没有入侵的痕迹。
警长叹了一口气说:”这里有5只飞蛾都烧焦了。“保安说:”她一定是昨天晚上被杀,我昨天下午还看见她了。“
警方怀疑是死者的丈夫所为,”他也许昨天就回来了,不可能是别人,因为没有破门的迹象,他也有钥匙。“
请问:你觉得凶手是谁?

标签: 死者 昨天 丈夫
答案:
解析:
于 2012-03-12 07:34提供
(24)

又是一场凶杀案。案犯现场是路边的一个电线杆。“我昨天晚上喝完酒回家的时候要内急,就在离朋友家第5个电线杆解手,谁想到第3个电线杆那里躺着个人,吓死我了。”一个男人说道。说完还指了指那跟根电线杆,旁边的警察也认真的在记录。“可是这里一共只有4根电线杆啊?”警察疑惑道“什么?不可能啊,昨天我才喝了两杯酒啊,不可能看错的。”你知道是怎么回事吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-02-09 15:16提供
(31)

A老先生被杀死在自己的房内,时间是昨天的晚上七点多,藏在墙壁上的钱和宝物都被人偷走了,警察发现了一个嫌疑人张先生,警察们便来到张先生的家中。

“我昨天晚上七点到八点在看电视,新闻联播,虽然没有其他人作证,但是我可以告诉你们昨天新闻的内容。”

警察打电话到电视台询问,结果昨天播出的新闻和张先生所诉的内容一模一样,就在警察们准备走人的时候,好大掰侦探随手按了电视一下,结果就发现了张先生说谎的证据。

请问好大掰侦探发现了什么呢?

标签: 昨天 先生 警察
答案:
解析:
于 2011-11-27 15:00提供
(43)

8月的一天,卡尔侦探社来了个陌生客。他是个戴黑边眼镜,蓄胡子,年约五十岁的中年绅士。他请人保护自己,说有人要暗杀他。
  他已结婚20年,夫妻恩爱,但有件鲜为人知的秘密就是他在外面有一个二十出头的年轻小姐,彼此交往甚密。而该女子也有一个法国男友,最近,她的男友得知自己的女朋友与中年人的密切关系后,非常妒忌,除派人跟踪他们外,更扬言要杀死那中年人。
  最近,绅士的太太正出外旅行。绅士昨晚加班回家,开启家门时,只见屋内一片凌乱,心知不妙,特来请求卡尔帮忙。 卡尔无奈,只得答应,并叫他明早再来,互相研究对策。
  翌晨,卡尔一来到办公室,就被桌上报章的头条新闻所吸引。昨天一个中年绅士惨遭暗杀,卡尔细看照片,原来是昨天所 见的男子。于是他急忙联同助手斯达赶赴现场。尸体安放在床上,脸被毁容,无法辨认。警方凭死者的指纹,结合现场环境, 推测疑凶可能是撬开窗户,潜入屋内,把熟睡中的户主杀害。在书桌上,还发现有一张法文的报纸。
  卡尔于是把昨天陌生人到访他的事,向警方陈述。警方于是登报通缉女子情夫法国男友。
  不久,被害人妻子旅游回来,她知悉丈夫遇害,非常伤心。 对于丈夫有外遇一事,更感奇怪,因为20年来,丈夫都是个顾家、爱护妻儿的好好先生。
  此宗奇案一直没有破案的头绪。一天,当卡尔和斯达在餐厅吃饭,交谈破案资料时,突然听到邻桌有一个熟悉的声音,循声 音看去,发现绅士妻子正与一陌生人谈话。这时,他恍然大悟, 知道是什么一回事了。
  你知道吗?

标签: 卡尔 绅士 昨天
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-03-12 20:35提供
(18)

一天早上,A先生刚回家,发现自己的老婆死在睡房里了,他马上报警,经过法医的鉴定,死者是被吓死的,身体没有任何伤痕,现场环境如下:死者是被绑着,眼被蒙着,口被塞着,死者死前有挣扎过一段时间的痕迹,因为床上有点乱的。床边有一台饮水机放着,下面放了个铁盘,水还一滴一滴的流着。屋子其他地方整齐,门没被撬的迹象,窗口完好。大厦的录像显示,A先生是昨天晚上8点出门,之后就没回来,直到早上回来发现自己的老婆死了,死亡时间是昨天晚上9点左右。经过解剖,死者在死前吃过安眠药,但分量很少,不至于死亡。

推理死者是怎样死的?

标签: 死者 昨天 晚上
答案:
解析:
于 2012-07-14 07:00提供
(28)

今日艺术家A请来的模特X被A和助手C发现死于A的工作室。法医验证昨日晚上约12点KCN中毒死亡。A说昨天中午他装好要卖出去的画之后驱车去见客户B,然后两人在离工作室几小时车程的KTV包厢里喝酒醉后睡到今早六点,A驱车到工作室楼下,打电话叫来C把装画的大箱子抬到工作室,两人发现了X。B说A所说属实,服务生可以证明,不过B对A后来不卖画感到不满,服务生说昨天半夜A只出去了十分钟就回来继续睡。警察想了一小会立即逮捕了A,试推理过程。

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-02-05 17:16:30 提供
(13)

X侦探收到一位叫贝拉的女士的报案,声称昨天晚上被人绑架了。
“昨天晚上,我骑着马去训练时,突然有人从后面用个臭的要死的袋子蒙住我的头。然后用枪顶住我,他从头到尾一句话也不说,就把我带到山洞,我的头一直被蒙着。手脚也被绑住。嘴上还贴了胶布。。。。”——————报案者
“那你是怎么逃出来的?”————————x侦探
“我看到一块锋利的石头 便用它刮破绳子。”——————报案者
“看样子 你好像知道凶手是谁,对吗?!”——————x侦探
“对 我知道 我知道! 他就是我的丈夫! 是他绑架了我!”贝拉眼里突然显现出仇恨。
X侦探冷笑一声“你骗人!”

标签: 侦探 昨天 绑架
答案:
解析:
于 2012-06-11 15:06提供
(20)

一天晚上,在日本著名的水乡,发生了一起命案。警察在第二天就找到了有重大作案嫌疑的男子酒井。警察问酒井:“昨天晚上10点左右你在什么地方?”“在东西河上钓鱼。”酒井很镇静的回答道。那条河跟它的名字一样,河水由东向西流淌着。“那么你在河的哪边钓鱼?”警察又问道。“在南岸。昨天晚上月亮很圆,河面上映照着洁白的月亮,很漂亮。”酒井又答道。“昨晚确实是个月朗星稀的美丽夜晚。但是我可以肯定你在说谎,杀人的罪犯就是你!”请推理:警察根据什么认定酒井就是杀人犯呢?

标签: 警察 晚上 昨天
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关短篇推理题