通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的目击者短篇推理题。如果你有其他好的目击者短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布目击者短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-02-20 04:34:28 提供
(231)

在混乱的街道上,突然响起了枪声。

几分钟之后,警察赶到,看到地上躺着一个人,身上中了好几枪。但是他手中也有一把枪。

警察问目击者情况,目击者说:“追击的人全副武装:戴着头盔,穿着写有‘特警SWAT’的防弹衣。应该是特警追捕罪犯,随后击毙了此人。”

警官又问:“你看到那个特警的脸了吗?”“看到了,他眼睛很大,鼻梁很高,脸上有少量胡须。”

“快去追捕那个开枪的人,他是假扮特警的杀人犯。”警官下令。

假如目击者说的是真话,请问警官的命令是不是正确的?

该题最近被收录于题集 你吗
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-06-13 04:00提供
(142)

这是某高中里学生的口供

被害人甲:今天中午趴在桌子上睡觉,被噩梦吓得突然坐起,就在坐起的一瞬间一个东西从我胸前飞过,我往旁边一看,有三个飞镖在墙上,后来才知道是乙为了展示他的高超技术,从教室的另一边往我身旁的墙扔飞镖,我很生气因为这很危险,还有事情没这么简单,我怀疑乙想谋杀我。

嫌疑人乙:我承认我不对,但我并没有杀他的意图,杀人是犯法的,我没这么蠢,再说我的飞镖一个也没打到他,也证明了我的清白。

目击者丙:当时甲醒了,第三个飞镖同时从乙手中飞了出去,瞧他那吓傻的样子,哈哈。

目击者丁:甲一直说乙想谋杀他,我也觉得,应为他们关系并不好。

目击者茂:有一群人围着看乙的表演,我在最外面没看清楚,一些人说没事,乙从不失误。

目击者明:一醒来就听见甲乙大吵大闹,看见甲旁边的墙上有飞镖,似乎知道了他们为何吵架。

思考了一下,认定乙是谋杀未遂——我是从谁的供词知道的?

该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-18 12:14:27 提供
(102)
一个月黑风高的夜晚,一道撕破宁静的惨叫惊醒了居民楼内的居民们,居民楼三楼的一名男子被发现在自己的房间阳台被人击杀,死者是被后方由锐器击穿头部,可是现场并没有发现凶器。 警察随后检查了现场,现场没有打斗的痕迹,门锁等也没有遭到破坏的痕迹。 死者生前是一名职业雕刻家。 根据不在场证明以及一系列排查,警方锁定了两名与死者有矛盾的人,并带来了两名目击者。 嫌疑人一是位于九层的一名著名收藏家,最近对死者的即将完成的作品十分中意,可是死者与这位收藏家价格谈不拢,数次不欢而散。 嫌疑人二是楼下的一名男子,曾经因为雕刻家深夜的噪音对他进行申诉。 目击者一是他生前的同事,为了方便交流与同好会住在死者对面。 “那个晚上我在阳台上对雕刻进行最后的细节刻画,工作了一阵子突然听到一声惨叫,我立马抬头,随后看到他已经软趴在阳台上了,没错,就是那个楼下的男子,手持刀具杀害了我的同事。哎,可惜了,以后没有人和我形成良性竞争了。”这是目击者一的证词。 目击者二是楼道的保洁人员,经常在这个点处理一天的生活垃圾。 “我不是很清楚,可是我在二楼看到了要下楼收藏家,似乎是日常垃圾的处理,他每天都是这个点出去扔垃圾,我也正好最后处理,所以我想应该不是他,或许真的和目击者一样,虽然我也不确定……” 警弹沉思了一会,眼中闪过莫名的目光…… 真是有趣了…… 那么,凶手是谁? 这是意外?还是谋划? 整起案件的过程又是怎样的呢?
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-11-01 17:20提供
(6)

上个世纪四十年代,日本发生了一起极其离奇的案件。死者为一名孕妇,案发后目击者迅速报了警。死者的家人称,案发前死者是去菜市场买鱼,在出门大约半小时后死亡。经法医鉴定,死者胸部中弹而死,据分析,这枚子弹发自一把美式点38手枪。目击者称当时死者正要过马路,并没有看见有人向她开枪。当时在街对面的一家大型超市正发生一起械斗事件。警方对半公里范围之内的所有人口进行了排查,并没有发现有价值的线索,那么死者是如何中弹的呢?

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-08-24 09:00:00 提供
(1k+)

一天,公安局接到一起报案,报案者称自己昨天夜里看到有个人从楼顶跳楼自杀。 警察赶到事发地点,看到那个自称目击者的报案者。目击者说:昨天夜里,天下着大雪。我便在附近的酒吧里足足坐了两个多小时。当我打开车门,坐在车里,刚发动完汽车,就透过车窗看见对面楼顶上站着一个人,我连忙挥手示意他,但他还是跳楼了。 请问,这个人说的是实话吗?

该题最近被收录于题集 生活
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-04 19:00:00 提供
(433)

一个寒冷的冬夜,某市下了一场雨夹雪。大约就在这个时间段,近郊发生了一起恶性肇事逃逸事件,某人驾车撞了行人后,快速逃离了现场。这个司机在30分钟后逃回了家里,将车停进了自家车库了。尽管如此,目击者还是记下了他的车牌号码。大约一个小时后,巡警来到了他家里,一边检查存放在车库里的汽车,一边询问他在案发时不在现场的证明。

“正如你所见,我的车子昨天就放个炮了,今天一次也没开出去。所以,逃跑的罪犯不是我,目击者也一定是记错了车号。”疑犯说。巡警发现车顶盖上有几处猫爪印儿,还有猫卧睡过的痕迹。“你府上养猫了吗?”“没有,这是邻居家的猫,或是野猫吧,经常钻进我家院子来,在车上跳上跳下地淘气。”“如果是这样,你刚才所说的就是谎言。你可以若无其事地说谎,可猫和车子都是老实的。”

你觉得,巡警说的对么?                          

答案:
解析:
于 2012-06-04 13:00提供
(40)

狄克探长回到家里,电话铃响了,他拿起话筒,传来了一位警察的声音:“喂,是警长吧,请你速来警察局。”

半个小时之后,探长来到了警察局,径直走进警长办公室。警长神色忧郁地说:“夜里11点,小门街发生了一起事故,也许是谋杀案。一个人从楼顶上栽了下来,有位现场目击者一口咬定死者是自己摔下来的,他周围没有一个人。”

探长点点头,说:“我们先去看看现场,见见那位证人。”一会儿,他们来到现场,目击者被召来了,探长请他再叙述一遍他见到的情景。

目击者说:“因为天下着大雪,我便在附近的一家餐馆里足足坐了两个半小时,当我离开时,正好是11点,大街上没有一个人。我急忙跑进自己的车里,就在这时,我看到楼顶上站着一个人,他犹豫片刻,就跳了下来。”

探长紧紧盯住目击者,语调冷冷的说:“你不是同伙,就是凶手给了你一大笔钱让你撒谎!”目击者一听,顿时脸变得煞白。

请推理:探长是怎样识破目击者的谎言的?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-02 17:00:00 提供
(39)

一对夫妻和他们的一儿一女中,有一个杀死了另一个,第三个是目击者,第四个是从犯。

有几个提示:1.从犯和目击者是异性。 2.年龄最大者和目击者是异性。 3.年龄最小者和死者是异性。 4.从犯比死者大。 5.凶手不是最小者。 6.爸爸的年龄最大

请问谁是死者,谁是目击者,谁是从犯,谁是凶手?

答案:
解析:
于 2012-01-23 23:35提供
(266)

老李是某市银行的老行长,现已退休在家。他有一个晨跑的好习惯,不管春夏秋冬,天寒地冻,几十年如一日,退休之后的他也没闲下来,依旧每天坚持。
一个寒冷的早晨,老李很早就起来,像往常一样出门去附近的公园跑步去了。
大约有半小时后有人发现他倒毙在回家的路上,马上拨打了110报警,警方经过多方面调查确定,老李是被人用硬物从脑后袭击致死。
有目击者提供线索说,当时在他前面的一共有四个人,一个是正在慢跑的年近花甲的老人,一个是用铁链牵着狗在散步的中年男子,一个是正在玩雪的孩子,还有一个包裹得严严实实正在散步的年轻人。
这四个人中谁可能是凶手?又是如何行凶的?

最后修改于 2019-07-10 02:13:41
答案:
解析:
其他相关短篇推理题