通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的昨天短篇推理題。如果你有其他好的昨天短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布昨天短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-27 06:40提供 來源:33IQ網
(322)

A和B是好朋友,但他們和C是仇人,一天,B被槍殺,因為在他體內有鋁製子彈。警察把A,和C都找來了,警察在A的房子里發現了一瓶花莖短很短的花,插在很高的瓶子里,沒有了什麼其他的東西,昨天鄰居發現他昨天出過門,當他回來后,他家的煙囪又冒出很濃的煙。而在C的房間里只發現了一盒餅乾和一些速食麵盒,還有一台開著的電腦,鄰居說他昨天出過一次門,其他就沒有什麼了。當A發現B死了以後悲痛欲絕,而C很快活。當警察留意到那瓶花時,就知道是誰殺了B。請問是誰殺了B?

標籤: 警察 昨天 鄰居
該題最近被收錄於題集 待定
最後修改於 2020-12-20 14:24:14
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-12-16 14:44提供 來源:33IQ網
(159)
月光下的謊言
在小鎮上的一所旅館里發生了一起命案,雲小姐在昨天晚上12點被殺害,經了解,當天晚上這個旅館除去雲小姐,就只有紅先生黑先生和旅館老闆,據了解這旅館是這個小鎮上唯一的旅館,旅館設施十分簡陋,沒有監控,一時間警方也沒用什麼頭緒,只能先吧嫌疑人定為當時在旅館內的其他人。
紅先生∶「我是貨車司機,這次主要是拉貨經過這裡,誰料到,這幾天一直在下暴雨,天空烏雲密布,聽天氣預報說未來幾天都要下雨,我就暫時在這個旅館住下了,打算過幾天就走,昨天晚上我一直在房間里看新聞」
黑先生∶「我是一位探險家,這次主要是想來這個小鎮里的雨林探險,誰知道這天氣下了這麼大的雨,我的計劃全被打亂了,昨天晚上我一直在與朋友打電話,不信你可以查我的通話記錄。
旅館老闆∶「昨天晚上我一直在客廳,12點的時候我看沒有客人了,就回房間睡覺了,昨天晚上,也就在房間里聽聽音樂,在月光下看書」
一時間,警方陷入了僵局。這是胡探長通過分析三人的話立刻判斷找到了兇手。請問三人中誰的話有問題
標籤: 旅館 晚上 昨天
最後修改於 2019-12-25 02:52:00
答案:
解析:
於 2019-04-12 12:25提供
(182)

上午10點鐘,接到報案,死者是動物園的飼養員,名叫約翰,是被勒死的。

法醫測量屍體的溫度后,推斷約翰的死亡時間已超過了12小時。「有可能,」動物園園長說,「猴子每天喂三次:上午8點一次中午一次,晚上6點鐘動物園關門前一次。」法醫查看了一下死者的圍裙,上面還有一些果汁和水痕。

「也許下午6點鐘就是死者被害的時間,」一個警探說,「兇殺案就發生在昨天下午餵食之前。」

嫌疑值最大的維西就是動物園的一個企鵝飼養員。「我怎麼可能會殺人呢?再說昨天我請病假了,」維西說,「回到家我就睡覺了,因為今天早上8點我還得來上班。」他渾身散發著一股魚腥味,讓人感到噁心。

馬里說:「昨天我下班時,約翰還在準備給猴子喂最後一次食。他讓我先回家了,今天早上我和另一個飼養員迪可歐在爬行動物館工作。說實話,那兒可真夠熱的,不過我馬上要去猴山了。」

迪可歐說:「是啊,我今天和馬里在給爬行動物們餵食,昨天我替維西值班。那兒魚腥味兒可真重,還挺冷的。不過那些企鵝真能吃,這麼大的冰箱。」

法醫仔細想了想,說道:「不對,死亡時間不對!我知道了,兇手是他!」

誰是兇手?

標籤: 動物園 昨天
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2019-04-12 13:44:24
答案:
解析:
於 2018-12-30 23:55提供
(348)

一天,忻夏收到了夢逝寄來的一封信:「壞人,不理你了。」「嗯嗯,我也喜歡這個。」「來猜猜我有沒有想你。」「騙人,哼!」你曾對我說的每一句話我都銘記於心。正如我們之間,開頭為我所願,其餘非我所想......
「我們昨天剛鬧不愉快,他今天寄這個來是為了......」忻夏在心裡想到。
請問夢逝想表達什麼?

標籤: 愉快 昨天 心裡
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2018-09-11 11:29提供
(86)

一天,小明發現小剛被人殺死在家中,驚訝的小明連忙報了警察。

警察說:「經過法醫鑒定,小剛是鎚子重擊後腦勺死亡的。」

警察詢問了周邊的人昨天有沒有見過小剛。

小黃說:沒見過,昨天天氣太冷,沒敢出門,就在家裡宅了一天。

小張說:昨天散步的時候有看到小剛。

小新:昨天啊,我在寫作業,沒看到小剛啊。

小李說:昨天我看到小剛正想過去找他,結果一出門眼鏡起霧了,我可是個高度近視的人,於是我還是回到了家裡,就沒出去了。

小楊說:當時和同學約好去KTV,昨天小剛有來啊,然後我們玩得非常開心。

你知道哪兩個人說的話互相矛盾嗎?

標籤: 小剛 昨天 警察
答案:
解析:
於 2017-06-15 19:22提供 來源:33IQ網
(161)

代替鬧鐘叫醒我的電話,來自昨天從外地過來探望我的殷學長。因為畢業后很久沒見,我多喝了幾杯,直到按他的吩咐來到咖啡廳,頭還暈暈沉沉的。
「昨天,我妹妹是不是借了你的手機?」殷學長看上去格外焦急。我按著太陽穴努力回想,卻連他妹妹的模樣也想不起來。不,他昨天是一個人來的吧。我正要把這個疑問說出口時,殷學長猛地拍了一下桌子。
「對了,我讓她來找你時別說自己是我妹妹的。」殷學長一臉懊惱,但馬上又恢復了平時的模樣,眼裡還閃著惡作劇的光芒。
所以……又來了嗎?殷學長的突擊智力遊戲。過去的黑歷史接二連三浮現在腦海中,思維恢復正常時,心情也跌到了谷底。
「雲,昨天你過來的路上遇到了三個女性吧?仔細回想一下就能發現了,她們中有一個做了很反常的事情哦。」殷學長臉上和以前惡搞我時一樣掛著壞笑,「雖然找你不是因為這個……不過這點事情也弄不清的話,也就沒必要和你多說了。」
什麼和什麼啊……總之!就算是為了報復他讓我想起那些黑歷史,我也要解開這個謎題!
昨天遇到的女性有三個。一個是公交車的司機,看年齡就可以排除了。但其他兩個都很年輕。……
遇到的另外兩個女性,一個是前輩原本想騙我去的,酒托出沒的黑酒吧的女服務員。想起來還是很后怕啊……她在門口迎我進去時我就該想到不對勁了,直到她把我點的東西送上來,我才從旁邊幾桌的氣氛發現不對勁。還好點的酒水沒有打開,不然肯定會傾家蕩產。
另一個是超市的售貨員,可能是在暑期實習?算錢時差點倒找給我十塊。而且說話聲音也很小……
不,前輩的妹妹也成年了,有駕照的話喬裝成司機也不難吧?而且那司機手法很像新人……
前輩的妹妹是哪個呢?

標籤: 學長 妹妹 昨天
該題最近被收錄於題集 不懂
最後修改於 2017-06-16 16:55:21
答案:
解析:
於 2016-02-26 12:13提供 來源:網站非原創
(188)

幾個孩子在北半球某地野營,仔細看下圖,回答下面問題。

1、這個營地有多少旅客?

2、他們什麼時候到的?今天還是幾天前?

3、風是從那邊吹的?南邊還是北邊?

4、圖中現在是幾點?

5、小張去哪裡了?

6、昨天誰值日?

標籤: 小張 值日 昨天
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2021-06-13 13:04:56
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-01-19 00:15提供 來源:33IQ網
(9)
某天,小A被發現死在家中。後腦勺被硬物重擊,血肉模糊。經法醫鑒定,死者是被一擊斃命的。現場只有死者用血寫的dying message,一個血紅的「B」字。

警方找來了兩個嫌疑人,小B和小C。
小B,死者的朋友,經常和死者跟小C出入健身房,最近因為一些事和死者大吵了一架。
「昨天下午我去找過小A,是為了向他道歉,沒想到他居然不領情,我一氣之下就摔門而出了。」
小C,死者的鄰居,死者曾經向他借過1萬元,到現在都還沒還。
「昨天晚上我去找小A要錢,可是他卻把我趕出來了,我只好回家睡覺咯。」
兇手會是誰呢?
標籤: 死者 昨天
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-01-17 07:50:53 提供
(250)

有一個珠寶店在某天夜裡被洗劫一空,第二天警察來到這家珠寶店,詢問事發時是否有店員看守,老闆娘哭哭咧咧的說昨天晚上沒幾個人,就把店交給前台的小李看守,門口還有個保鏢,就讓其他人回去了。

警察詢問小李,小李說:「昨天晚上我看到幾個彪型大漢進店來,當時剛好停電,只看到幾束明晃晃的手電筒的光,當時我嚇得躲在櫃檯里不敢動,從玻璃里往外看,沒看到保鏢,然後一道光照到我這裡來,我看見那個人就是門口的保鏢。」

保鏢辯解說:「昨天我太累了,見沒人就在門口的椅子上打瞌睡,誰知道我剛閉了眼,後腦勺就被狠狠的砸了一下,然後我就什麼都不知道了,現在我後腦勺還疼著呢。」警察聽了之後,笑了。

你知道誰才是主犯嗎?

標籤: 保鏢 小李 昨天
最後修改於 2017-09-17 12:26:04
答案:
解析:
於 2015-09-12 01:19提供
(6)

1月19日,在台北市一棟公寓里,3樓的林小姐慘死家中。
第一發現者是死者的丈夫,他在證詞中說:「我們分居了1個月,今天決定向她道歉,早上8:30分,我回來后發現門打不開,於是找來鎖匠用鑰匙打開門,一進門就看見她全身是血躺在地上。」
警方檢查后發現,死者的身旁有一根燒了一半的蠟燭,窗戶是關上的,而且沒有入侵的痕迹。
警長嘆了一口氣說:」這裡有5隻飛蛾都燒焦了。「保安說:」她一定是昨天晚上被殺,我昨天下午還看見她了。「
警方懷疑是死者的丈夫所為,」他也許昨天就回來了,不可能是別人,因為沒有破門的跡象,他也有鑰匙。「
請問:你覺得兇手是誰?

標籤: 死者 昨天 丈夫
答案:
解析:
於 2015-08-24 03:27提供 來源:夜月越原帖
(15)

楊媛雪和劉鈞是令人羨慕的一對。楊媛雪是學校里的校花,美麗動人。劉鈞長得儀錶堂堂,是劉氏集團董事長的養子。難能可貴的是他並不嫌棄楊媛雪的貧苦家境。雖然天天相見,但是楊媛雪每天都會給劉鈞寫信,這種浪漫的交流方式羨煞旁人。然而最近楊媛雪卻變得悶悶不樂,昨天晚上竟然自殺了!  劉天皓衝進劉鈞的房間,揪住劉鈞的衣襟怒吼:「小雪怎麼自殺了?為什麼最近的信她都沒有回?」劉鈞低下頭:「大哥,我……」

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2013-09-25 11:21提供
(249)

一天早晨,獨自一人居住的老王被鄰居發現死在家中,警察隨後趕到現場。老王死在飯桌的椅子上,被勒死的,死亡時間在十二個小時之內,可見飯桌上除了老王用的碗筷外還有一副碗筷,筷子放在碗的旁邊,但它的位置讓人覺得彆扭。警察翻看通話記錄,發現死者昨天跟老李、老張和老陳通過電話。警察走訪鄰居得知,任何人拜訪老王都必須要電話預約的。

警察召集了老李、老張和老陳。

老李時不時查看戴在自己左手上的表,「我昨天打算去老王家的,但臨時有事就沒去了。」

老張嘴裡叼著朝左的香煙,很無奈,「我昨天打算去老王家的,但他說家裡有客人,我就沒去了。」

老陳的左手手指包著紗布,「我昨天打算去老王家的,但在家做飯切菜時不小心弄傷了手指,結果就沒去了。」

假如你是警察,你知道誰是兇手?

標籤: 警察 老王 昨天
答案:
解析:
於 2013-08-10 20:55提供
(441)

某日午夜12時,一幢公寓大樓里發生了一起盜竊案。竊賊趁507室主人出去旅遊,將室內現金和貴重物品全部偷走。竊賊在從一樓窗戶跳出時驚醒了大樓管理員,管理員立即報警,警察連夜趕到現場。
住在506室的艾特嫌疑最大,他是個單身男子,一貫不務正業。警察到506室敲門,無人應門,看來艾特沒在家。
直至早晨8時,艾特才由外面回家,他穿著一套整齊的釣魚服裝,手裡拿著釣魚用具。見到警察來訪,艾特顯得並不驚慌。
「對不起,艾特先生,昨天晚上12時你在哪裡?」警察問。
「昨天晚上?」艾特說,「我昨天早晨7時就出去釣魚,一直到現在剛回來。」
就在這時,桌子上的老式鬧鐘突然「鈴——鈴——」地響起來。艾特立刻嚇得面如死灰,艾特在說謊嗎?

標籤: 警察 昨天 竊賊
答案:
解析:
於 2013-02-27 16:01提供
(299)

208的小明掛了,第二天屍體被其夫人發現屍體在客廳,死亡時間估計在昨天8點到12點之間,屍體躺在桌子前,桌子上面散落著一些商業文件和2杯茶,可惜杯子上沒找到指紋;據法醫判斷是正要走往浴室的時候被人從後面刺死;屍體有被移動過的痕迹;屍體手中捏著一張借條;卧室裡面的電視和空調都開著;據說被害人是一個很愛整潔的人。
小明的朋友磊:昨天早上9點的時候,本來約好的和小明準備去討論有關生意上的事情,然後一起吃個午飯,敲了半天門都沒有反應,我就走了。
隔壁207的哲:我一直上晚班的,昨天早上我聽見隔壁很吵,看了一眼鬧鐘,才8點多,我就罵了一句:讓不讓人 睡覺啊!」然後就沒響動了,再然後我翻個身繼續睡覺了。
夫人:這幾天我出差了,回來的時候就看見他掛了,然後我就報警了。事實上我懷疑他有情人。
情婦:他說他老婆出差去了,本來和他約好昨天早上去他那裡的,可惜我前天生病了,吃了葯,第二天起晚了,到那邊都11點了, 後來去的時候敲門好像也不再,電話也沒人接,對了,最近他和我說老是有人跟蹤他,還說那人可能是欠他錢的小灰機。
欠債人阿毛囧:哎呀,他死了?我什麼都不知道啊,我靠,你們懷疑我?那天早上我在在家裡看毛片沒出去,不管我的事情。我和他約在昨天下午3點去他家的,可是那時候沒人啊。
經調查,夫人的出差記錄是偽造的,207的阿哲一直都是上夜班,所有人都沒不在場證明

最有可能的嫌疑人是誰?

標籤: 屍體 昨天
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-08-24 09:00:00 提供
(1k+)

一天,公安局接到一起報案,報案者稱自己昨天夜裡看到有個人從樓頂跳樓自殺。 警察趕到事發地點,看到那個自稱目擊者的報案者。目擊者說:昨天夜裡,天下著大雪。我便在附近的酒吧里足足坐了兩個多小時。當我打開車門,坐在車裡,剛發動完汽車,就透過車窗看見對面樓頂上站著一個人,我連忙揮手示意他,但他還是跳樓了。 請問,這個人說的是實話嗎?

該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-25 19:00提供
(1k+)

「你聽說了嗎,昨天有個女生死在廁所了哎!」A跟邊上的同學討論著,臉上滿是害怕的神色。B在他們旁邊經過,聽到了這個消息,她馬上跑去告訴C。

」我剛剛聽人說昨天有個人死在廁所了啊!「B小聲的告訴C,眉頭緊鎖,一副害怕的樣子。

」是嗎?那還真恐怖!」C驚恐的睜大著眼睛,繼續說道:「那下次不就沒人敢去那個廁所了嗎?」

「是啊,哎,下次你陪我去一樓的廁所吧!」B說。

你看出來了嗎,三個人當中的殺人兇手?

標籤: 廁所 昨天 驚恐
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2012-07-14 07:00提供
(28)

今日藝術家A請來的模特X被A和助手C發現死於A的工作室。法醫驗證昨日晚上約12點KCN中毒死亡。A說昨天中午他裝好要賣出去的畫之後驅車去見客戶B,然後兩人在離工作室幾小時車程的KTV包廂里喝酒醉后睡到今早六點,A驅車到工作室樓下,打電話叫來C把裝畫的大箱子抬到工作室,兩人發現了X。B說A所說屬實,服務生可以證明,不過B對A後來不賣畫感到不滿,服務生說昨天半夜A只出去了十分鐘就回來繼續睡。警察想了一小會立即逮捕了A,試推理過程。

答案:
解析:
於 2012-06-17 07:00提供
(419)

「你不就是仗著我愛你嗎?」

「我也沒讓你愛我啊,你以為我稀罕?我告訴你,我這輩子不缺女人,想做我老婆,下輩子吧!」

麗麗聽著隔壁傳來的爭吵聲,實在受不了了,大喊道:「這大半夜的,吵死人了,閉嘴!。」

隔壁的動靜終於沒有了。

第二天:

「警局嗎?這裡有人死了。」

死者的名字叫樹坤,報警的人是麗麗,樹坤的鄰居。據麗麗所說,今天早上她出門上班的時候,發現死者的門敞開著,她覺得不太對勁,所以就進去看看死者是不是出事了,結果還真是出事了。

根據保安所說,晚上共有三個人來找他。

A:死者的女朋友,大美女一個,可惜就是沒什麼文化。「你們煩不煩啊,死了就死了,花心大羅卜一個。你們不去指責他有多負心,反而在這裡懷疑我,我昨天是去拿我衣服的。」

B:死者的前女友,高知識分子,就是丑了點:「不是我,我什麼都不知道,我對他的死,感到抱歉,不過我不會傷心,我和他的故事,早過去了。至於我昨天去他家,是因為我要還他錢。」

C:愛著死者五年了,可是死者卻從來沒有把她當回事:「樹坤挺好的,就是花心了點,我真的很愛他,很愛很愛。我這輩子的心愿,就是嫁給他。我昨天去找他,是因為我真的想他,我們聊了下,我就走了。」

偵探們,你們知道誰是最有嫌疑的人了嗎?(答案請填字母)

標籤: 死者 昨天 麗麗
答案:
解析:
於 2012-06-11 15:06提供
(20)

一天晚上,在日本著名的水鄉,發生了一起命案。警察在第二天就找到了有重大作案嫌疑的男子酒井。警察問酒井:「昨天晚上10點左右你在什麼地方?」「在東西河上釣魚。」酒井很鎮靜的回答道。那條河跟它的名字一樣,河水由東向西流淌著。「那麼你在河的哪邊釣魚?」警察又問道。「在南岸。昨天晚上月亮很圓,河面上映照著潔白的月亮,很漂亮。」酒井又答道。「昨晚確實是個月朗星稀的美麗夜晚。但是我可以肯定你在說謊,殺人的罪犯就是你!」請推理:警察根據什麼認定酒井就是殺人犯呢?

標籤: 警察 晚上 昨天
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-03-27 17:00提供
(80)

早上6點接到某匿名來電報案,某小區某號別墅發生了一起命案,經警方鑒定,死者小白,是某公司服裝總設計師。死亡時間為昨天晚上9:00到10:00左右。

死者身上共有兩處傷,生前頭部被鈍器重擊<兇器 自家球棒> 而 胸口傷為致命傷<被水果刀刺入>。以下是警方調查發現的線索和證據。

<時間較晚,沒有目擊者>根據周圍唯一的某個不易發現的隱秘探頭的資料來看,死者是當晚8:30回到家中的 ,   而後9點到10點間有3人到過死者家裡,9:05 一神秘女子,身份不明。十五分鐘后慌張的衝出別墅離開了。   9:30 死者弟弟<一賭徒,但哥兩關係還不錯,> 5分鐘后離開,沒有異常    9:45 死者同事 <普通設計師>,4分鐘后離開 沒有異常。之後沒任何人進去過了 從女子出來後門就一直是敞著的,角度關係,看不到裡面。

線索, 《死者胸口的水果刀一把<沒有指紋>     掉落地上的球棒一支<球棒上有陌生指紋>   死者正前方處手機一部,手機電池散落一旁,   手機發件箱內有案發當晚8點50發給其弟弟的一道信息內容是讓弟弟馬上來他家有事      衛生間水龍頭把手上有死者血跡但沒指紋,衛生間地上有服裝設計圖一張      保險箱開著,鑰匙<只有死者指紋>還插在上面,保險箱里是空的     茶几上有杯具兩副<都是死者指紋>   裡面門把手上有與球棒上一樣的指紋 》

標籤: 死者 身上 昨天
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2012-03-12 20:35提供
(18)

一天早上,A先生剛回家,發現自己的老婆死在睡房裡了,他馬上報警,經過法醫的鑒定,死者是被嚇死的,身體沒有任何傷痕,現場環境如下:死者是被綁著,眼被蒙著,口被塞著,死者死前有掙扎過一段時間的痕迹,因為床上有點亂的。床邊有一台飲水機放著,下面放了個鐵盤,水還一滴一滴的流著。屋子其他地方整齊,門沒被撬的跡象,窗口完好。大廈的錄像顯示,A先生是昨天晚上8點出門,之後就沒回來,直到早上回來發現自己的老婆死了,死亡時間是昨天晚上9點左右。經過解剖,死者在死前吃過安眠藥,但分量很少,不至於死亡。

推理死者是怎樣死的?

標籤: 死者 昨天 晚上
答案:
解析:
於 2012-03-12 07:34提供
(24)

又是一場兇殺案。案犯現場是路邊的一個電線杆。「我昨天晚上喝完酒回家的時候要內急,就在離朋友家第5個電線杆解手,誰想到第3個電線杆那裡躺著個人,嚇死我了。」一個男人說道。說完還指了指那跟根電線杆,旁邊的警察也認真的在記錄。「可是這裡一共只有4根電線杆啊?」警察疑惑道「什麼?不可能啊,昨天我才喝了兩杯酒啊,不可能看錯的。」你知道是怎麼回事嗎?

答案:
解析:
於 2012-03-09 20:58提供
(323)

農場里的一匹馬夜裡兩點被偷了,因為下了雨,警察根據地上的腳印鎖定了3個犯罪嫌疑人,
甲說:「我昨天去集市賣馬了,呆了一天,只賣了一匹馬,後來遇見了一個熟人,一起吃飯了,半夜三點回來的,可惜我妻子睡著了。」
乙說:「昨天我家騾子生產,我整夜守著,可惜早產,都死了,原來公的母的各一頭,現在只剩公的了。」
丙說:「昨天我去山上砍柴,下了大雨,就在山下的餐館等著,半夜才回來,回來時鞋沾滿了泥土,幾點鐘記不清了。」

已知他們中有一個說謊的人是偷馬賊,你知道是誰嗎?

標籤: 昨天 大雨 早產
最後修改於 2021-11-20 15:09:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-02-09 15:16提供
(31)

A老先生被殺死在自己的房內,時間是昨天的晚上七點多,藏在牆壁上的錢和寶物都被人偷走了,警察發現了一個嫌疑人張先生,警察們便來到張先生的家中。

「我昨天晚上七點到八點在看電視,新聞聯播,雖然沒有其他人作證,但是我可以告訴你們昨天新聞的內容。」

警察打電話到電視台詢問,結果昨天播出的新聞和張先生所訴的內容一模一樣,就在警察們準備走人的時候,好大掰偵探隨手按了電視一下,結果就發現了張先生說謊的證據。

請問好大掰偵探發現了什麼呢?

標籤: 昨天 先生 警察
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-02-05 17:16:30 提供
(13)

X偵探收到一位叫貝拉的女士的報案,聲稱昨天晚上被人綁架了。
「昨天晚上,我騎著馬去訓練時,突然有人從後面用個臭的要死的袋子蒙住我的頭。然後用槍頂住我,他從頭到尾一句話也不說,就把我帶到山洞,我的頭一直被蒙著。手腳也被綁住。嘴上還貼了膠布。。。。」——————報案者
「那你是怎麼逃出來的?」————————x偵探
「我看到一塊鋒利的石頭 便用它刮破繩子。」——————報案者
「看樣子 你好像知道兇手是誰,對嗎?!」——————x偵探
「對 我知道 我知道! 他就是我的丈夫! 是他綁架了我!」貝拉眼裡突然顯現出仇恨。
X偵探冷笑一聲「你騙人!」

標籤: 偵探 昨天 綁架
答案:
解析:
於 2011-11-27 15:00提供
(43)

8月的一天,卡爾偵探社來了個陌生客。他是個戴黑邊眼鏡,蓄鬍子,年約五十歲的中年紳士。他請人保護自己,說有人要暗殺他。
  他已結婚20年,夫妻恩愛,但有件鮮為人知的秘密就是他在外面有一個二十齣頭的年輕小姐,彼此交往甚密。而該女子也有一個法國男友,最近,她的男友得知自己的女朋友與中年人的密切關係后,非常妒忌,除派人跟蹤他們外,更揚言要殺死那中年人。
  最近,紳士的太太正出外旅行。紳士昨晚加班回家,開啟家門時,只見屋內一片凌亂,心知不妙,特來請求卡爾幫忙。 卡爾無奈,只得答應,並叫他明早再來,互相研究對策。
  翌晨,卡爾一來到辦公室,就被桌上報章的頭條新聞所吸引。昨天一個中年紳士慘遭暗殺,卡爾細看照片,原來是昨天所 見的男子。於是他急忙聯同助手斯達趕赴現場。屍體安放在床上,臉被毀容,無法辨認。警方憑死者的指紋,結合現場環境, 推測疑兇可能是撬開窗戶,潛入屋內,把熟睡中的戶主殺害。在書桌上,還發現有一張法文的報紙。
  卡爾於是把昨天陌生人到訪他的事,向警方陳述。警方於是登報通緝女子情夫法國男友。
  不久,被害人妻子旅遊回來,她知悉丈夫遇害,非常傷心。 對於丈夫有外遇一事,更感奇怪,因為20年來,丈夫都是個顧家、愛護妻兒的好好先生。
  此宗奇案一直沒有破案的頭緒。一天,當卡爾和斯達在餐廳吃飯,交談破案資料時,突然聽到鄰桌有一個熟悉的聲音,循聲 音看去,發現紳士妻子正與一陌生人談話。這時,他恍然大悟, 知道是什麼一回事了。
  你知道嗎?

標籤: 卡爾 紳士 昨天
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
其他相關短篇推理題